Красота и беременность (часть 27)
157093
1000
Марика
много питья с малиновым вареньем и медом, имбирь молотый добавляйте в напитки. если нет аллергии на прополис, чайную ложку на литр воды и в течении дня выпить. чай с лимоном. всё ударными дозами. на ноч горячее молоко с медом и сливочным маслом
ulibka
Спасибо, мед как раз свежий есть, сейчас устрою себе профилактику.
Sverch
с прополисом я дружу, у меня есть водный раствор прополиса (в начале беременности очень помог от боли в горле), спасибо за советы, воспользуюсь!
Марика
я вот думала что тоже простудное состояние, а оказывается верхний порог давления 130, вот и чувствую себя не хорошо
Sverch
я боюсь, что не путаю:( хожу сейчас в стационар, там надеваю легонький халатик, а из-за смены погоды в здании стало очень холодно. Так что простыть есть где. Вот думаю, в какие меха завтра там кутаться.
Марика
если горло начинает закладывать, полоскать часто-часто посмотрите что можно я шалфеем и календулой полоскала, травки в фильтр-пакетах покупала, но кажется шалфей при б нельзя
manjelka
нет, с горлом - ттт - проблем сейчас нет. Просто общая вялость, в такую погодку несложно простудиться, поэтому пока еще ничего не болит, хочу устроить мегапрофилактику!
Марика
я вот тоже с такой погодой и кучей сопливого народа на работе, задумала, можно ли использовать бальзам Караваева? Я им вместо оксолинки в носу мазала перед выходом на улицу, а сейчас не знаю можно ли
Инi
Инесса, прочитала твой рассказ, слезы наворачивались местами...
когда я рожала, рд тоже был переполнен, я тоже и ДО и ПОСЛЕ в коридоре лежала (ну, это мелочи), всё равно со схватками не лежала, а ходила... И были девочки, родившие до меня, так они по 2 дня в родовом отделении лежали, без малышей, тк в послеродовых мест не было... Про договоренность с врачем согласна, по-моему, это необходимо! кто в итоге у тебя роды принимал?
здоровья вам с малышом! :flowers: :flowers: :flowers:
Инi
Инесса, спасибо вам за такой рассказ. у меня прям временами глаза на мокром месте были...
надеюсь, всё у вас будет хорошо. по-другом и быть не может :flowers:
Марика
Маша, привет:улыб:
ты давай лечися и береги себя.

а про этот тройной тест я просто переживаю, что на следующей плановой явке у меня срок будет 17-18 недель. это уже же поздновато для этого анализа.
т.е если я сама ничего делать не буду, как будто я ничего и не знаю, то я пропущу этот анализ. может врач не считает нужным его делать. вот сдают же кровь на пороки при первом скрининге и хватит((((
Автоинформатор
Как хорошо сегодня спалось:смущ:прям в радость 3 часа придавила подушку... Сижу читаю вас, муж спрашивает, а что это ты там так внимательно изучаешь, форум читаю говорю, он, ну все бабы -сплетницы, лишь бы потрындеть :шок: я чуть под стол не стекла :ха-ха!:
Марика
Маша, расскажи, как пузико, растет?
мне иногда спать неудобно - на спине долго не могу, поворачиваюсь на бок - и пузо как бы "стекает" вниз, и дискомфорт какой-то. муж будит, переворачивает на спину :). так я и кручусь всю ночь... и это при том,что мое пузо - это еще не пузо:хехе:
xieling
мой тоже так считает :D. ну а с кем мне еще своё интересное положение обсудить???? для всех же это еще пока секретик :спок:
Инi
Инесса, спасибо!
ты и вправду героиня) Именно поэтому хотела, чтобы муж был рядом и надежный врач
Показать спойлер
меня после эпидуралки тоже сразу тужить начало, я им кричу "подойдите!" (мужышел подышать), а они через минутку "боишься, что сама одна родишь - не рассчитывай))). А на самом деле оказывается все может быть..."
Показать спойлер

Желаю вам сил, терпения и здоровья :flowers:
Calzedonia
Настя, поддерживаю! все это ерунда! знаешь как после родов хочется вкусную булочку или персик))) Просто слюнками давлюсь, когда вспоминаю, что могла кушать с пузиком))) :biggrin:, а тоже все на разгрузках сидела, чтобы в очередное взвешивание пилюлю не получить) Да ну их, этих Г :appl: с весовыми рекомендациями :злорадство:
Инi
Инесса, спасибо за рассказ! :роза:
Здоровья Вам и малышу, пусть все будет хорошо! Девчонки из соседнего топика может посоветуют хорошего врача?
Инi
Ой-ёёёёёёй, прочитала и так страшно стало! Вот так, видимо, мамочки и приходят к идее домашних родов :cray-1: но и дома тоже страшно! Люди, где золотая середина???????
Инесса, вы просто герой, а ребеночек дважды герой! такая жажда жизни! Растите и не болейте :flowers:
kisenish
да, Марина, подтвердила)
chetverik
в Нске в ЖК наоборот на двойной тест, который при 1 скрининге сдавать надо, направления не дают. Только на тройной отправляют. Может в Москве, наоборот, на тройном экономят? я сегодня в дневном стационаре поинтересовалась, когда самое лучшее время для его сдачи, сказали - конец 16 недели или начало 17-й. Так что если хочешь, можешь и без направлений куда-нибудь сходить - за денежку.
chetverik
Пузико растет медленно, но верно, в свободной одежде еще можно подумать, что я сильно разъелась, но если чуть-чуть хотя бы облегает - уже такое конкретное маленькое беременное пузцо. Стараюсь спать на боку, но ночью иногда переворачиваюсь на спину (до беременности никогда на ней не спала :)), так муж тоже будит - мол, нельзя же на спине спать:улыб:но то ли еще будет...
сегодня ощущаю внизу живота слева очень неприятные болезненные покалывания, вот что это такое :dnknow: то ли яичники из-за спаечек боль дают...
Марика
девчонки а может кто знает как справится с дикой изжогой а? ни ренни, ни гевискон, ни кефир, ничего уже не помогает....изжога уже конретно от всего-даже от воды:) ем и плачу блин.....я конечно понимаю-красивая, не колобок, но так тоже низзя...успокаиваю себя только тем, что осталосб всего то 5 неделек и все..а как их пережить?:хммм:
Марика
а не матка растет? по бокам внизу? Я помню, вытаращив глаза прилетела к Г, а это матка растет, растягивается. Колюще-ноющая боль была, т ничего, то прихватить
Tancer
девчонки а может кто знает как справится с дикой изжогой а? ни ренни, ни гевискон, ни кефир, ничего уже не помогает....изжога уже конретно от всего-даже от воды:) ем и плачу блин.....я конечно понимаю-красивая, не колобок, но так тоже низзя...успокаиваю себя только тем, что осталосб всего то 5 неделек и все..а как их пережить?:хммм:
вот постою-послушаю... надеялась, что минует меня сия участь, а нет(
вообще в первый раз даже не поняла, что это изжога :безум:
tabakerka
я тоже думала меня минет, так как до даже знать не знала что это такое..а вот теперь получите распишитесь, да с каждым днем все сильнее...есть уже вообще ничего не могу, от всего горюююю
manjelka
может и матка... до этого тоже были ощущения. просто не такие болезненные, я даже не волновалась, просто знала, что так и должно быть) а тут беспокоит. Но мне говорили, что матка во время роста на яичники будет давить - и так как в них есть спайки, они могут побаливать. Видимо, это оно и есть :umnik:
Tancer
Девочки ,привет.
У меня изжога практически с самого начала беременности. Гевискон вообще никак не действовал, спасалась Ренни, а теперь и он не помогает. Последние 2 дня пью по пол стакана чуть теплого молока. Помогает не надолго, но лучше чем совсем ничего.
Марика
я делала 1-ый скрининг, там же сдавала кровь на отклонения. еще не знаю рез-т. но там сказали.что если что-то не то будет, то в течении 5-ти дней мне позвонят. не позвонили:улыб:

так вот я и думаю,что может врач только этот и подразумевал анализ.

а еще я запуталась в своих неделях:улыб:как продолжать считать - от первого дня последних месячных или по сроку, который узи показало?
manjelka
visna, nasteg, я тоже сегодня только поняла зачем мне муж, чтобы в новогоднюю ночь не остаться одной пока персонал будет поздравления получать... Господи, не оставь нас!!!
Девочки, без паники :friends: Раз на раз не приходится,... будем верить в то что все пройдет хорошо :улыб:Настраиваемся на позитив:улыб:
Чет арбузика захотелось.... пойду куплю :yes.gif:
chetverik
ох, к ней так просто не заскочишь((((. пару часов в очереди надо будет провести.
я обычно, если что-то срочное, с одной из очередных девочек заглядываю и спрашииваю. И со мной иногда кто-нибудь так заскакивает. По-моему, это нормально. :миг:
Марика
про ощущения в животе...
я попросила своего Г сказать мне, какие ощущения в животе - это норма, а какие - повод для беспокойства и пр.
на что она мне ответила,что она может мне сказать симптомы угрозы, но тогда я буду их у себя каждый день "находить"))))). так что сказали мне не заморачиваться про очучения...

но я тоже чувствую всякое в животе. иногда, лежа на спине, прям видно этот "персик" - как будто вздувается справа, где матка расположена. я все толчки, колики и пр списываб на рост матки и больше не парюсь))).

у меян муж разговаривает с пузом через пупок)))) я обижаюсь.что его голос ребенок лучше будет распознавать,чем мой,т.к мой голос далеко от живота звучит, а он прям в ухо ему говорит:хехе:
_Маргаритка_
расскажите, как изжога ощущается?
меня тоже какие-то непонятные ощущения стали посещать, но я не знаю, "как выглядит" изжога))
chetverik
я считаю с первого дня последних месячных:улыб:
Автоинформатор
Девочки,а кто нибудь делал в пору б-сти чистку зубов? я сейчас от стоматолога,она предложила,но я что то побаиваюсь. Раньше делала каждый год по 2 раза, а в этом так и не успела в первом триме тошнило,а сейчас как то боязно или все же можно? врач говорит потом некогда будет-дите будет на тебе висеть
Tancer
мне буквально пол стакана карачки помогает от изжоги, а так не пью ее
chetverik
все горит...начиная от желудка и заканчивается прям в горле...во всяком случае у меня так
Yanulya
да там при чистке ничего же вредного. просто чистящая паста. а если ультрозвуком-то лучше не надо. лучше потом выкроить время, пока кто-нибудь с ребенком посидит. не зарастете уж камнем. раз в год достаточно чистить аппаратно, если дома правильно соблюдать гигиену и не лениться
Sverch
Девоньки, а к косметологу на чистку вы ходите?!
Tancer
девчонки а может кто знает как справится с дикой изжогой а?
Мне от изжоги только молоко помогает. Да и то ненадолго. А так дааа... я уж тоже измучилась, ничего нормально не поешь вкусненького - от всего изжога..... вот только от молока похоже ее и нет :улыб:
Calzedonia
Позвони в 25 мсч, мы там первый скрининг делали за 700 рэ!
Оки! Спасибо, Настя!:улыб:
katpuna
....веду образ жизни улитки, в общем набираю килограммы )))
И классно! Если так вам хорошо, значит так и надо...)))))) :ха-ха!:
Я последнюю неделю тем же занимаюсь и вес попер, просто пипец, хотя последние недели наоборот надо сдерживаться!!... Так что теперь ждем слоненочка... :knix:
Инi
Инесса, вы молодец!
Боженька обязательно поможет поправитьс вашему малышу, ваша вера и материнская любовь быстро его восстановит!
Малышу много-много сил !!!! :роза: :роза: :роза:
Calzedonia
я решила не ходить. да и тяжело мне на спине лежать стало
Автоинформатор
Девочки болит ребро, вощем точка на ребре ниже груди... не могу понять что это? мышцы оторваться не могут? Ребёнок вроде до туда не дотягивается пока, так что распинать наврят ли из нутри мог, но так болит, прямо спать на правом боку не могу... Сначала там как бы мышцу сводило и чесалось, а теперь болит:(
Что это может быть?
ulibka
Не помню как это называется, что-то там межрёберное...но я читала, что это бывает! Как обычно, после Б. всё пройдёт :flowers:
ulibka
Защемляет нерв, наверное, какой-нибудь...
Доброе утро всем!:улыб:
ulibka
У меня под ребрами справа болело недель с 18, продолжалось это недель 6, мучилась, но ничего не могла поделать, легче становилось когда лежала, стоять и сидеть было мучением. Потом как то резко прошло, а через пару недель то же самое было слева, но недолго. Видимо ребенок растет и матка смещает какой то из органов под ребра. остается только терпеть
Tancer
Мне от изжоги ренни не помогал, фосфалюгель хорошо снимал изжогу, но тоже не надолго. Разводила полпакетика водой и пила. Еще как то купила минералку дупленская , она тоже хорошо снимала изжогу, при этом она слабогазированная, а вот карачинская не помогала
Gally
Девочки, кто-нибудь пользуется гелем Лиерак от растяжек?! нахваливают его везде так. У меня масло заканчивается,думаю, что купить..для успокоения больше конечно:смущ: