На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
какую замечательную ссылку выдали.. я малышу зимний комбез выбрала))) а на сэкономленные деньги качельку ему прикуплю)))

ryv_nina
activist
Девочки, я не помню кто писал, но кто то тоже лежал с пневмонией после роддома. Вы больше никакие анализы не сдавали?
IrishSummer
guru
Ну он не очень вдавался в детали...Мембрана, изософт - все это бесовское, на лыжах сигать - в самый раз, а ляльке - холодно будет.
Кать, а почему на эту зиму пух хотите?
Кать, а почему на эту зиму пух хотите?
Eka26
старый хомяк
Из-за нескольких причин. У дю па дю чем старше, тем безумней расцветки....ничего не могу найти. Понравился Нельс, он пуховый и я решила, что мы гулять этой зимой будем дольше, санки, горки - хочется потеплее.
Здорово
Я Егору многие вещи беру б/у, малыши ведь не успевают особо ничего сносить, а экономия приличная.

petrodaria
guru
это точно, пока детки маленькие можно прилично сэкономить на одежде. Дальше не получиться! Кстати, ты ссылку дала, там и мой комбинезон есть, только уже на большенького ребенка 

Сейчас читают
Турция 2020
149367
122
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
236565
1000
ЧР по футболу (часть 2)
210423
1000
IrishSummer
guru
Мне в голову пришли клубочки ниток, как вариант. В рот пока ведь не тащит? Надо завтра попробовать....
Eka26
старый хомяк
Отличный вариант - тканевые мешочки с фасолью, горохом и гречкой 

_Morkovka_
veteran
Да, хорошая идея! И бусы надо еще свои какие-нибудь поискать.
Мы пока ручки свои не контролируем ососбо, поэтому и в рот ничего не тянем. Вот сегодня папа нам наконец-то купил браслетики-погремушки - может, с ними быстрее дело пойдет.
Мы пока ручки свои не контролируем ососбо, поэтому и в рот ничего не тянем. Вот сегодня папа нам наконец-то купил браслетики-погремушки - может, с ними быстрее дело пойдет.
Rosse
guru
Наш кулак насасывает...теперь уже пеленки в рот тянет, мою руку может сосать...игрушку даю - ее сососет.....вообщем, ему пофиг что
Сегодня заметила - трет пальцем десну, что это 

Лисуня
guru
нам нервопатолог советовала на маленькую подушечку нашить пуговок различных размеров, чтобы мелкая моторика развивалась, нужно чтобы малыш учился пальчиками указательным и большим работать, но это где-то в возрасте от полу года. Нам хорошо помогло, за недели 2 уже отлично пальчиками работали)
_Morkovka_
veteran
Не, ну пальцы и кулаки свои он сосет, хотя и нечасто, т.к. у нас на подобные действия срочно предлагается титя - у меня ведь пунктик на тему того, что сын худой и недоедает 
Так что этот свой рефлекс мы хорошо удовлетворяем таким образом.
Соски мы, кстати, не признаем: выплевывает и психует жутко, если придерживаешь. Так что эту тему мы оставили совсем.
Но мне кажется, как-то он пока неосознанно руки себе в рот засовывает, потому что к игрушкам ручкаи он пока не тянется.

Так что этот свой рефлекс мы хорошо удовлетворяем таким образом.
Соски мы, кстати, не признаем: выплевывает и психует жутко, если придерживаешь. Так что эту тему мы оставили совсем.
Но мне кажется, как-то он пока неосознанно руки себе в рот засовывает, потому что к игрушкам ручкаи он пока не тянется.
Lенуся
veteran
Женя, руки он в рот тащит не потому что по соске скучает, а потому что через ротик, а не через рук малыш первое время познает мир.
мы лежали с пневмонией после РД, после контрорльного снимка никаких анализов не сдавали, побольше гуляли и кушали мамино молочко по первому вяку
Сейчас все отлично 

Я сначала убирала....а потом....бесполезно это да и пусть сосет, раз так нужно

Rosse
guru
Не сосет соску и фиг с ней
Говорят, что соски вредны...а вот чем не знаю...

jjb1
guru
Жень. а сколько Сашенька весил в 1 месяц? сколько набрал за 1 месяц? у нас же тоже была большая потеря в весе(((
Не сосет соску и фиг с неймой тоже соску не признает! я говорю. что растет настоящий мужчина - легко силикон от настоящей груди отличаетГоворят, что соски вредны...а вот чем не знаю...

IrishSummer
guru
Мне кажется, что мешочки с разными крупами нам еще немного рановато - еще ладошки не раскрылись, в кулачках в основном. Или я ошибаюсь?
IrishSummer
guru
Ой, Жень, а где муж купил браслеты? Я тож такие же хочу!
_Morkovka_
veteran
Юль, мы были около 4 кг всего, при том что рост был уже 60 см. От веса при рождении всего +250 было, меня врачи достали тогда просто этим. Хотя от нижней точки он получалось нормально набрал - 720 грамм.
За второй месяц тоже в норме набрал. Недавно перешагнули рубеж в 5 кг - я жутко радовалась, для нас это прям достижение. Сейчас весим где-то 5100.
Ира, в Нати купил. У нас там карточка подарочная, мы пока там все мелочи берем. Причем муж взял аж 3 штуки
на разный обхват запястья.
За второй месяц тоже в норме набрал. Недавно перешагнули рубеж в 5 кг - я жутко радовалась, для нас это прям достижение. Сейчас весим где-то 5100.
Ира, в Нати купил. У нас там карточка подарочная, мы пока там все мелочи берем. Причем муж взял аж 3 штуки

Eka26
старый хомяк
я, честно говоря, уже не помню...нужно погуглить 

IrishSummer
guru
А в каком Нати? На Галущака не было...
_Morkovka_
veteran
Женя, руки он в рот тащит не потому что по соске скучает, а потому что через ротик, а не через рук малыш первое время познает мир.Лена, ага, про это я в курсе. Только мне сразу кажется, что он есть хочет, если руки насасывает. И в принципе, когда ему в таких случаях грудь предлагаешь - не отказывается(он вообще еще ни разу не отказывался от таких предложений)

Ир, как раз на Галущака сегодня муж взял. Говорит, еще один комплект там оставался. Как заходишь - по левой стене стойка.
positiFF
guru
Как вы делаете зарядку-массажики?я на . животик делаю по кругу,велосипед и ножки к животику,по тельцу прохожусь как разминаю и на животик выкладываю.а что можно-нужно еще поделать?
У нас сегодня ужасный день(((.муж вышел на работу,а доча целый день не могла заснуть и все ей не так((.на ночь счас ели уторкали после ванны с пустырником,час глубоким сном проспала,счас опять во сне кудато бежит и так постанывает-похрапывает.слушать не могу .
У нас сегодня ужасный день(((.муж вышел на работу,а доча целый день не могла заснуть и все ей не так((.на ночь счас ели уторкали после ванны с пустырником,час глубоким сном проспала,счас опять во сне кудато бежит и так постанывает-похрапывает.слушать не могу .

Lенуся
veteran
ну у нас вот только после 2,5 месяцев стал вырисовываться режим, пока не заболели, сейчас болеем, все по другому он спит больше и в основном у меня на ручках, беспокоится во сне. Видать снится как мама нос чистит 
А я и не настаиваю с режимом, особенно с кормежкой. Захотел - пососал, не захотел - не надо. Главное в сны укладываться, чтоб высыпал норму и бодрствовать не более 1,5 часов

А я и не настаиваю с режимом, особенно с кормежкой. Захотел - пососал, не захотел - не надо. Главное в сны укладываться, чтоб высыпал норму и бодрствовать не более 1,5 часов
_Morkovka_
veteran
Не более 1,5 часов? Правда? У нас сейчас точно больше бодрствует...
_Morkovka_
veteran
Я его всего выглаживаю, ручки-ножки по отдельности, разминаю стопочки и ладошки. Еще мы колено-локоток делаем. Ручками потягушки и разведение-сведение накрест, подтягивание на вытянутых ручках. Ножками согнутыми разведение-сведение и круговые движения - для тазобедренных суставов полезно, но надо аккуратно, с захватом правильным и без усилия.
Lенуся
veteran
после 1,5 часов бодрствования начинается перевозбуждение нервной системы, что не есть гуд
А мы поженились 1 апреля))) до сих пор насмеяться не можем)))У меня бывшая свекровь родилась 1 апреля, а нынешняя 2-го апреля...Обсалютно две разные женщины....
positiFF
guru
Я слышала есть такая процедура прям-выглаживание ребенка.это как то специально делается или просто интенсивно гладить нужно?
jjb1
guru
Юль, мы были около 4 кг всего, при том что рост был уже 60 см. От веса при рождении всего +250 было, меня врачи достали тогда просто этим. Хотя от нижней точки он получалось нормально набрал - 720 грамм.У нас почти такая же история с весом..Родились 3750..сейчас примерно 4100-4200..(+350)..но от минимального веса +800гр.
Завтра идем первый раз к педиатору - посмотрим что скажут..
Tella222
veteran
Девочки, у меня в детстве была раскраска, где нужно было просто мокрой кисточкой водить - и цвета сами появлялись. Сейчас есть такие?Ага, есть называется водная раскраска!
А я с вашими сыном в один день родилась! У меня тоже день рождение 9 марта))) Вот видите сколько общего у нас

АлисияЗеленская
guru
Спасибо, Танюш! 
Ира, Женя, Таня - я в 1,5мес когда в Мочище лежали насыпала в антицарапки гречки и давала сыну в руку

Ира, Женя, Таня - я в 1,5мес когда в Мочище лежали насыпала в антицарапки гречки и давала сыну в руку

Tella222
veteran
Валь, а тебе зачем эта раскрасска? Вам ещё рановато :)))))
Я уже где то читала что у вас 9-го :)) будем значит праздновать в один день

Tella222
veteran
Кстати про мешочки с крупой...я доче тож делала, ещё во внутрь пакетик ложила чтобы когда млыш будет обсасывать пакет крупа не намочилась....Они где то до сих пор валяются в игрушках у дочи.....
Rosse
guru
Егора и его маму с годом и девятью месяцами
Хитрый Жук вообще красавчик 

поздравляю одно из самых харизматичных мужчин что я видела и его маму с даткой! 

девочки..кто хотел на курсы по фотошопу..на гупоне акция.. курсы по ФШ 2599
positiFF
guru
Доброе утро!
Сегодня вроде погода лучше,чем вчера. В чем пойдете сегодня гулять?
Сегодня вроде погода лучше,чем вчера. В чем пойдете сегодня гулять?
Настя
С Днем Рождения!!!! У такой умницы и красавицы пусть обязательно исполняются все-все-все желания!!!!

АлисияЗеленская
guru
Настюш, поздравляю!!! 
и Катю с Егором поздравляю!!!

и Катю с Егором поздравляю!!!

petrodaria
guru
Настя с днем рождения!!! 
Ульян, погода вроде лучше а градусы пока меньше. трудно сказать в чем мы пойдем, ближе к прогулке будет ясно.

Ульян, погода вроде лучше а градусы пока меньше. трудно сказать в чем мы пойдем, ближе к прогулке будет ясно.
Dolorez
guru
Катя, скажи, а вы с Ромой выписывались сразу в комбезе-конверте или как?!Я вот думаю, что же нашему карапузу на ноябрь покупатьЯ успела купить только меховой конверт на зиму и потом загремела надолго на сохранение, откуда уже вышла с Ромой, не решив, в чем будем выписываться. В итоге моя мама пошла и купила нам комплект на выписку теплый из одеялка-конверта с голубым шитьем и огромной длины ленту для банта. В нем и выписывались![]()

Настя, с Днем Рождения!!! Желаю море Любви и цветов!!!! 

HappyBride
guru
Просоединяюсь!
Моднявого, харизматичного красавчика Жука Егора Сергеича с 1,9!
Желаю карапузу много пиццы, морожных и пирожных и послушных родителей, конечно же!

Моднявого, харизматичного красавчика Жука Егора Сергеича с 1,9!

Желаю карапузу много пиццы, морожных и пирожных и послушных родителей, конечно же!