Красота и беременность (часть 27)
157161
1000
manjelka
А я напротив, наслаждалась летом, ждала осени и зимы, ведь зимой мы с сыночком встретимся. Рассказываю ему как будем в резиновых сапогах и с зонтиком гулять по желтым листьям, дышать мокрым воздухом, а потом пойдет снег, будут летать белые хлопья и дома будет так уютно-уютно. А потом когда все украсят к новому году и вырежут снежные фигуры родиться наш сынок! М-р-р-р-р
Настя, какая вы романтичная.......... :wub1.gif:

Всем привет :flowers:
kromka
кто в 6 подписывал обменку?
Мне тоже интересно... а когда это делать надобно?
Nafty
чем раньше тем лучше...
мне через 2 недели на госпитализацию, не хочу дома схватки встретить
Calzedonia
А мы с мужем уже много лет на Н.Г. уезжаем куда-нить далеко... все предновогодние хлопоты обычно сводятся у нас к работе в предновогодние недели до потери сознания, покупке пары новых шмоток в зависимости от того, куда направляемся и числа 28-29 декабря - прыг в самолет... и все!!! С Новым годом и с отпуском!! :улыб:Я обожаю такую традицию....
А в этом году НГ впервые будет дома... есть повод!.. :knix:
kromka
Понятно... а кому там идти...?
ulibka
Зато к следующему лету мы будем опять стройняшки-красавицы!!!
Точно.
А еще с лялями :бебе:
Calzedonia
Я тоже н.г. жду очень, всегда это был мой любимый праздник, такой уютный, тёплый и домашний! А теперь ещё и с карапузом будем под ёлкой сидеть, щааастьеееее:смущ:
Только стол надо будет накрывать не в той же комнате где елка, чтобы запахов не было. А то нам-то ноябрьским-декабрьским на новый год явно ничего с этого стола нельзя будет :biggrin:
zalinarose
А в этом году НГ впервые будет дома... есть повод!.. :knix:
В первый, но не в последний раз :biggrin:
Я лично на следующий год даже как-то не надеюсь на отпуск.
sartary
Мы втроём будем и без стола планируем даже, папа наш уже согласился на курочку из пароварки :biggrin: будем стройняшки к лету :спок:
Calzedonia
Девочки, не у всех детей аллергия, далеко не у всех.... Я с дочкой даже не знала что это такое.... все кушала (в меру конечно), дочь кормила до двух лет :yes.gif:
Не все так страшно как кажется :улыб:
sartary
стол надо будет накрывать не в той же комнате где елка, чтобы запахов не было
А у нас одна комната:улыб:Придется мужу тоже довольствоваться меню для кормящих мамочек:улыб:
Заливина
у меня был в первом триместре, я ничем не мазала, был долго - недели 2, а то и 3. Врачи (общалась с несколькими) советовали ничем не мазать, в крайнем случае зовиракс, но не злоупотреблять им.
Автоинформатор
девочки, меня сегодня врач смотрела на кресле, очень-очень быстро, но уже 2 часа после этого неприятные ощущения внизу живота, как будто тянет слева. На тонус не похоже. У кого-нибудь бывает такое после осмотров?
zalinarose
а мы и 31 декабря всегда до 23-00 работали... встречали НГ и в 1-00 шли спать... В прошлом НГ обещали, что так было последний раз...
Nafty
к заведующему с 11 до 15 принимает кажный день...
тока все бумажки с собой иметь надо
kromka
Спасибо! В начале сентября потопаю:улыб:
ulibka
У нас тоже новогодние желания сбылись:миг:
Calzedonia
А я зиму жду даже немного... Коньки люблю :wub1.gif:
sartary
В первый, но не в последний раз :biggrin:

А я вот... надеюсь... :umnik: Когда малышке будет месяцев 6-7 планирую передать ее на недкльку бабушкам.... Хотя... может, это я сейчас так думаю, а потом мне ее никому не захочется отдавать... :а\?: короче, поглядим....
Автоинформатор
девочки, всем привет :).
у меня как-то резко начало расти пузо:смущ:
Еще в конце прошлой недели на контрольном взвешивании я схуднула почти на 1,5 кг ниже нормы. А щас набрала их , да и еще столько же сверху. А в объемах именно живот увеличился.
Срок у меня 15 недель.

На работе я еще шифруюсь, одеваю свободную одежду, но такое ощущение,что все уже догадались,т.к. животик заметно выпирает.

Вот я и удивляюсь, как так. Взял и за несколько дней распузанился живот :а\?:
zalinarose
я планирую минимум до года грудью кормить, а в отпуск где-нить в года 1,5-2
Марика
Маша,привет.
Может ты после осмотра распереживалась, вот и заныло там. Не думай об этом, отдохни, животик погладь :).
А ты чего к врачу как-то внепланово что ли ходила?

Моя Г уже давно туда не лазит, говорит, попозже все посмотрит-возьмет. А щас лучше не беспокоить. И секасом не разрешает заниматься :хммм:Вначале сказали,что до 13-ой недели нежелательно, потом тонус обнаружили - тоже низя. Теперь опять почему-то низя. Следующий прием аж 14 сентября. Посомтрим, дадут ли добро:смущ:
chetverik
у меня в 21 неделю вырос на глазах просто :eek: Видимо у всех по разному, но растёт он стремительно с тех пор и никакая свободная одежда меня уже давно не спасает :biggrin:
Nafty
А у нас одна комната:улыб:Придется мужу тоже довольствоваться меню для кормящих мамочек:улыб:
Ну если у вас не студия, то еще есть кухня, можно там накрыть :biggrin:

А у нас такого не получится, мы будем всей семьей отмечать, т.к. первый месяц-полтора мы будем с родителями жить, чтобы не сразу в омут, не хочу такого, хочу чтобы кто-то рядом всегда был, для нас специально даже ремонт там делают.
Calzedonia
ну 21 неделя - это уже приличный срок ;).
а тут-то всего 15 недель, а пузо такое пузатое :D...

матка же еще низко расположена.
А кто знает,когда матка начинает к пупку подниматься?
zalinarose
А я вот... надеюсь... :umnik: Когда малышке будет месяцев 6-7 планирую передать ее на недкльку бабушкам.... Хотя... может, это я сейчас так думаю, а потом мне ее никому не захочется отдавать... :а\?: короче, поглядим....
У меня муж продумывает план, взять путевки в санаторий Ялтинский на 4 человек (вообще ни разу в жизни не была в санатории :), на нас и маму с папой. Чтобы мы там отдохнули, а родители с лялей сидели. Но что-то мама как-то не в восторге пока:улыб:
chetverik
а это ещё зависит от того, как там у тебя плацента закрепилась, в какой стороне и сзади или спереди! Простите за мой непрофессиональный язык, но я как поняла, так и объясняю :biggrin: У меня вот ближе к 20 недельке только
sartary
Лена, а в этом году были в отпуске?

Я вот еще не была, и теперь с пузом-то вряд ли куда поеду:хммм:
sartary
т.к. первый месяц-полтора мы будем с родителями жить, чтобы не сразу в омут, не хочу такого
Смелая ты, Лена:улыб:Я наоборот хочу первое время никого к быту близко не подпускать. Пускай у нас у троих все устаканится сначала, а потом уже к этому всему добавим бабушек. А то боюсь, наведут они смуту своей помощью... :secret:
Calzedonia
я поняла твой язык :D.
но я до сих пор так и не знаю, как он там у меня закрепился.
ну ладно, наверно всё нормально. пусть растет:улыб:
chetverik
Нет :(((
Муж один летал к друзьям на 10 дней, зарядился позитовом. А я нет, т.к. сидела на Дюфастоне, боялась лишний раз ребятенка дергать взлетами посадками, и до сих пор побаиваюсь.
chetverik
Я вот еще не была, и теперь с пузом-то вряд ли куда поеду
У нас аналогично... Я еще и как "самая ответственная" пыталась доделать все дела на работе. Вчера (а мне уже рожать через месяц) взгрустнула, поняла, что сколько бы не сделала - сверху еще дела добавляются... Только зря себя загоняла этой работой, как будто мне больше всех надо:улыб:
Nafty
вот-вот. я тоже никого не хочу подпускать в первое время. хочу сама войти в колею, а потмо уже зазывать помощников. А то набегут со своими советами, и я вся такая неуверенная буду, в непонятках что делать. Ой, нафик-нафик.
sartary
Нет :(((
Муж один летал к друзьям на 10 дней, зарядился позитовом. А я нет, т.к. сидела на Дюфастоне, боялась лишний раз ребятенка дергать взлетами посадками, и до сих пор побаиваюсь.
вот и пральна, я тоже никуда не полетела, хотя столько соблазнов было)
Nafty
Смелая ты, Лена:улыб:Я наоборот хочу первое время никого к быту близко не подпускать. Пускай у нас у троих все устаканится сначала, а потом уже к этому всему добавим бабушек. А то боюсь, наведут они смуту своей помощью... :secret:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я на этот счет сразу сказала - никакой самодеятельности! Все только так как я скажу. И самое главное никаких фраз - "я своих двоих вырастила"... Пообещали молчать как рыбки. Т.к. мой характер всем давно известен, я долго думать не буду, сразу съеду:улыб:
Nafty
Девочки, мы вот тоже без отпуска в этом году:хммм:Муж очень устал на работе, я прям вижу, жалко так его, а я , блин, дома запарилась три месяца уже сидеть :безум: и как представляю, что ещё с малышиком потом опять сидеть ещё год, мамочкииии....
Жалею, что забоялась ехать на маленьком сроке, сейчас то вообще страшно, а что делать?! :dnknow: Мужа правда ещё больше жалко, работает, ещё и по вечерам моё нытьё слышает :злорадство: повезло ему со мной, чё скажешь :biggrin:
chetverik
это хорошо, пусть растет пузик!
я поняла, что это что-то психологическое: стоило обменку подписать в р/д, он сразу же увеличился на следующий день)
chetverik
но я до сих пор так и не знаю, как он там у меня закрепился.
ну ладно, наверно всё нормально. пусть растет:улыб:
Прекрасно он там закрепился:улыб:Были бы проблемы тьфу-тьфу на первом скрининге сказали бы уже. Так что я не вижу поводов сейчас для беспокойства. Закрепился и уже плацентой оброс, лежит там своими делами занимается.

У меня сегодня доча вместе с папой проснулась. Так забавно. Муж что-то бегает по квартире, капашится, одевается, и доча как давай напинывать меня, муж говорит - она наверное тоже прихорашивается к маминому рабочему дню готовится:улыб:
sartary
я планирую после рождения ре двери забить, телефон отключить, окна закрыть и сидеть месяц дома с мужем и сыном,знакомится :biggrin:
chetverik
Привет!
У меня последние 2 недели тоже живот очень резво растет, по одежде это хорошо заметно. А еще я за эту неделю - с понедельника - набрала 1 кг :eek: хотя до этого шла такая маленькая прибавка - по 50, редко по 100 грамм в день. За 1 триместр, по-моему, и килограмма не набрала... А тут вдруг пошла тяжелеть :biggrin: На работе явно все заметят, если уж совсем балахон не надевать. Да и у тебя поди уже подозревают.:улыб:
А врач меня смотрел, потому что выписывалась из дневного стационара. Сейчас ощущения неприятные прошли, видимо, правда, разволновалась я просто.
Calzedonia
Настя, а как не ныть по вечерам?:смущ:
Пусть терпят))) Мой старается видимо мимо ушей пропускать, я замечаю, что больше делает вид, что слушает, а сам фильтрует инфу. То я 15мин вещаю, на каком боку спалось лучше, то про тонус, то про начальника и так по новой ною и ною :ха-ха!:
tabakerka
ага, я иногда со стороны себя услышу и думаю, что я бы с ума сошла такое ежедневно слышать:улыб:Зато у них живот не растёт, гармоны не прыгают и жрать постоянно не хочется-это моя второя сторона говорит :злорадство: :biggrin:
Calzedonia
я планирую после рождения ре двери забить, телефон отключить, окна закрыть и сидеть месяц дома с мужем и сыном,знакомится :biggrin:
Ну так у вас этот месяц как раз выпадает до НГ. Еще и подарки успеете съездить всем купить. А у меня все пляски только начнутся, если по ПДР смотреть, то к НГ нашей крохе будет всего неделя-полторы.

Но телефон, да - :respect: я тоже планирую выключить. У меня их 2, один рабочий, а по второму мы с мужем общаемся, я его с собой не ношу, он лежит на рабочем столе, если выезжаю то по рабочему с ним созваниваемся, так вот я уже планирую рабочий полностью выключить, оставить только тот, по которому с мужем общаемся.
Автоинформатор
Девочки, а как у вас вообще психологическое состояние во время беременности? я в 1 триместре была раздражительная, неуравновешенная, капризничала. Сейчас скандалов не закатываю, но глаза на мокром месте, могу из-за ерунды, из-за мыслей каких-нибудь взять и поплакать. А еще очень ревнивая стала. Я в принципе достаточно ревнивая, но обычно мне хоть мало-мальский повод нужен, а сейчас ужас какой-то.... сама себя бешу этим...
Calzedonia
а как никого не пускать? врача с патронажем из поликлиники никто не отменял, они же сразу начинают ходить в гости, причем не снимая обувь проходят в комнату по пушистым коврам :ха-ха!:
кто-нибудь будет отказываться от бесплатного врача?
Автоинформатор
нп
у меня давно пузо вылезло и штаны беременные уже не первую неделю ношу, в них пуз вообще огромный. А теперь надо бандаж обязательно носить, с ним пузяка будто на 9 месяце)))
Марика
редко кто все 9 месяцев сохраняет мир в душе и на позитивной волне выходит на финишную прямую, это просто очень круто, когда эмоциональный настрой ровный и спокойный (как у моей невестки например). Перепады настроения - обычное явление, я вообще все круги прошла! Иногда прям депрессия накатывает на ровном месте и длится по пол-дня, хорошо не больше. :хммм:
tabakerka
ну ладноооо,врача пущу :biggrin:

Я сегодня решила сделать масло кокосовое САМА :biggrin: это я типа экономлю, ну и время убиваю:улыб:Потом напишу чё получилось:yes.gif:
tabakerka
Врачам, которые приходят на дом (со скорой, участковым) нельзя разуваться по регламенту. Я бахилы кулю и буду просить надевать - тут и им недолго надеть, и мне хорошо, не надо будет каждый раз убираться.