А я напротив, наслаждалась летом, ждала осени и зимы, ведь зимой мы с сыночком встретимся. Рассказываю ему как будем в резиновых сапогах и с зонтиком гулять по желтым листьям, дышать мокрым воздухом, а потом пойдет снег, будут летать белые хлопья и дома будет так уютно-уютно. А потом когда все украсят к новому году и вырежут снежные фигуры родиться наш сынок! М-р-р-р-рНастя, какая вы романтичная..........
Всем привет
кто в 6 подписывал обменку?Мне тоже интересно... а когда это делать надобно?
чем раньше тем лучше...
мне через 2 недели на госпитализацию, не хочу дома схватки встретить
мне через 2 недели на госпитализацию, не хочу дома схватки встретить
zalinarose
experienced
А мы с мужем уже много лет на Н.Г. уезжаем куда-нить далеко... все предновогодние хлопоты обычно сводятся у нас к работе в предновогодние недели до потери сознания, покупке пары новых шмоток в зависимости от того, куда направляемся и числа 28-29 декабря - прыг в самолет... и все!!! С Новым годом и с отпуском!! Я обожаю такую традицию....
А в этом году НГ впервые будет дома... есть повод!..
А в этом году НГ впервые будет дома... есть повод!..
Зато к следующему лету мы будем опять стройняшки-красавицы!!!Точно.
А еще с лялями
sartary
guru
Я тоже н.г. жду очень, всегда это был мой любимый праздник, такой уютный, тёплый и домашний! А теперь ещё и с карапузом будем под ёлкой сидеть, щааастьеееееТолько стол надо будет накрывать не в той же комнате где елка, чтобы запахов не было. А то нам-то ноябрьским-декабрьским на новый год явно ничего с этого стола нельзя будет
Сейчас читают
ГРУДЬ....
24625
102
красота и материнство (часть 81)
228568
1000
красота и материнство (часть 82)
218191
1000
sartary
guru
А в этом году НГ впервые будет дома... есть повод!..В первый, но не в последний раз
Я лично на следующий год даже как-то не надеюсь на отпуск.
Calzedonia
veteran
Мы втроём будем и без стола планируем даже, папа наш уже согласился на курочку из пароварки будем стройняшки к лету
nasteg
guru
Девочки, не у всех детей аллергия, далеко не у всех.... Я с дочкой даже не знала что это такое.... все кушала (в меру конечно), дочь кормила до двух лет
Не все так страшно как кажется
Не все так страшно как кажется
стол надо будет накрывать не в той же комнате где елка, чтобы запахов не былоА у нас одна комнатаПридется мужу тоже довольствоваться меню для кормящих мамочек
у меня был в первом триместре, я ничем не мазала, был долго - недели 2, а то и 3. Врачи (общалась с несколькими) советовали ничем не мазать, в крайнем случае зовиракс, но не злоупотреблять им.
Марика
veteran
девочки, меня сегодня врач смотрела на кресле, очень-очень быстро, но уже 2 часа после этого неприятные ощущения внизу живота, как будто тянет слева. На тонус не похоже. У кого-нибудь бывает такое после осмотров?
ulibka
guru
а мы и 31 декабря всегда до 23-00 работали... встречали НГ и в 1-00 шли спать... В прошлом НГ обещали, что так было последний раз...
к заведующему с 11 до 15 принимает кажный день...
тока все бумажки с собой иметь надо
тока все бумажки с собой иметь надо
Calzedonia
veteran
У нас тоже новогодние желания сбылись
Nafty
guru
А я зиму жду даже немного... Коньки люблю
zalinarose
experienced
В первый, но не в последний раз
А я вот... надеюсь... Когда малышке будет месяцев 6-7 планирую передать ее на недкльку бабушкам.... Хотя... может, это я сейчас так думаю, а потом мне ее никому не захочется отдавать... короче, поглядим....
А я вот... надеюсь... Когда малышке будет месяцев 6-7 планирую передать ее на недкльку бабушкам.... Хотя... может, это я сейчас так думаю, а потом мне ее никому не захочется отдавать... короче, поглядим....
chetverik
experienced
девочки, всем привет :).
у меня как-то резко начало расти пузо
Еще в конце прошлой недели на контрольном взвешивании я схуднула почти на 1,5 кг ниже нормы. А щас набрала их , да и еще столько же сверху. А в объемах именно живот увеличился.
Срок у меня 15 недель.
На работе я еще шифруюсь, одеваю свободную одежду, но такое ощущение,что все уже догадались,т.к. животик заметно выпирает.
Вот я и удивляюсь, как так. Взял и за несколько дней распузанился живот
у меня как-то резко начало расти пузо
Еще в конце прошлой недели на контрольном взвешивании я схуднула почти на 1,5 кг ниже нормы. А щас набрала их , да и еще столько же сверху. А в объемах именно живот увеличился.
Срок у меня 15 недель.
На работе я еще шифруюсь, одеваю свободную одежду, но такое ощущение,что все уже догадались,т.к. животик заметно выпирает.
Вот я и удивляюсь, как так. Взял и за несколько дней распузанился живот
katpuna
Цыц, малявки!
я планирую минимум до года грудью кормить, а в отпуск где-нить в года 1,5-2
Маша,привет.
Может ты после осмотра распереживалась, вот и заныло там. Не думай об этом, отдохни, животик погладь :).
А ты чего к врачу как-то внепланово что ли ходила?
Моя Г уже давно туда не лазит, говорит, попозже все посмотрит-возьмет. А щас лучше не беспокоить. И секасом не разрешает заниматься Вначале сказали,что до 13-ой недели нежелательно, потом тонус обнаружили - тоже низя. Теперь опять почему-то низя. Следующий прием аж 14 сентября. Посомтрим, дадут ли добро
Может ты после осмотра распереживалась, вот и заныло там. Не думай об этом, отдохни, животик погладь :).
А ты чего к врачу как-то внепланово что ли ходила?
Моя Г уже давно туда не лазит, говорит, попозже все посмотрит-возьмет. А щас лучше не беспокоить. И секасом не разрешает заниматься Вначале сказали,что до 13-ой недели нежелательно, потом тонус обнаружили - тоже низя. Теперь опять почему-то низя. Следующий прием аж 14 сентября. Посомтрим, дадут ли добро
Calzedonia
veteran
у меня в 21 неделю вырос на глазах просто Видимо у всех по разному, но растёт он стремительно с тех пор и никакая свободная одежда меня уже давно не спасает
А у нас одна комнатаПридется мужу тоже довольствоваться меню для кормящих мамочекНу если у вас не студия, то еще есть кухня, можно там накрыть
А у нас такого не получится, мы будем всей семьей отмечать, т.к. первый месяц-полтора мы будем с родителями жить, чтобы не сразу в омут, не хочу такого, хочу чтобы кто-то рядом всегда был, для нас специально даже ремонт там делают.
chetverik
experienced
ну 21 неделя - это уже приличный срок ;).
а тут-то всего 15 недель, а пузо такое пузатое :D...
матка же еще низко расположена.
А кто знает,когда матка начинает к пупку подниматься?
а тут-то всего 15 недель, а пузо такое пузатое :D...
матка же еще низко расположена.
А кто знает,когда матка начинает к пупку подниматься?
sartary
guru
А я вот... надеюсь... Когда малышке будет месяцев 6-7 планирую передать ее на недкльку бабушкам.... Хотя... может, это я сейчас так думаю, а потом мне ее никому не захочется отдавать... короче, поглядим....У меня муж продумывает план, взять путевки в санаторий Ялтинский на 4 человек (вообще ни разу в жизни не была в санатории :), на нас и маму с папой. Чтобы мы там отдохнули, а родители с лялей сидели. Но что-то мама как-то не в восторге пока
Calzedonia
veteran
а это ещё зависит от того, как там у тебя плацента закрепилась, в какой стороне и сзади или спереди! Простите за мой непрофессиональный язык, но я как поняла, так и объясняю У меня вот ближе к 20 недельке только
Я лично на следующий год даже как-то не надеюсь на отпуск.Лена, а в этом году были в отпуске?
Я вот еще не была, и теперь с пузом-то вряд ли куда поеду
т.к. первый месяц-полтора мы будем с родителями жить, чтобы не сразу в омут, не хочу такогоСмелая ты, ЛенаЯ наоборот хочу первое время никого к быту близко не подпускать. Пускай у нас у троих все устаканится сначала, а потом уже к этому всему добавим бабушек. А то боюсь, наведут они смуту своей помощью...
chetverik
experienced
я поняла твой язык :D.
но я до сих пор так и не знаю, как он там у меня закрепился.
ну ладно, наверно всё нормально. пусть растет
но я до сих пор так и не знаю, как он там у меня закрепился.
Лена, а в этом году были в отпуске?Нет :(((
Муж один летал к друзьям на 10 дней, зарядился позитовом. А я нет, т.к. сидела на Дюфастоне, боялась лишний раз ребятенка дергать взлетами посадками, и до сих пор побаиваюсь.
Я вот еще не была, и теперь с пузом-то вряд ли куда поедуУ нас аналогично... Я еще и как "самая ответственная" пыталась доделать все дела на работе. Вчера (а мне уже рожать через месяц) взгрустнула, поняла, что сколько бы не сделала - сверху еще дела добавляются... Только зря себя загоняла этой работой, как будто мне больше всех надо
вот-вот. я тоже никого не хочу подпускать в первое время. хочу сама войти в колею, а потмо уже зазывать помощников. А то набегут со своими советами, и я вся такая неуверенная буду, в непонятках что делать. Ой, нафик-нафик.
вот и пральна, я тоже никуда не полетела, хотя столько соблазнов было)Лена, а в этом году были в отпуске?Нет :(((
Муж один летал к друзьям на 10 дней, зарядился позитовом. А я нет, т.к. сидела на Дюфастоне, боялась лишний раз ребятенка дергать взлетами посадками, и до сих пор побаиваюсь.
Смелая ты, ЛенаЯ наоборот хочу первое время никого к быту близко не подпускать. Пускай у нас у троих все устаканится сначала, а потом уже к этому всему добавим бабушек. А то боюсь, наведут они смуту своей помощью...
Я на этот счет сразу сказала - никакой самодеятельности! Все только так как я скажу. И самое главное никаких фраз - "я своих двоих вырастила"... Пообещали молчать как рыбки. Т.к. мой характер всем давно известен, я долго думать не буду, сразу съеду
Calzedonia
veteran
Девочки, мы вот тоже без отпуска в этом годуМуж очень устал на работе, я прям вижу, жалко так его, а я , блин, дома запарилась три месяца уже сидеть и как представляю, что ещё с малышиком потом опять сидеть ещё год, мамочкииии....
Жалею, что забоялась ехать на маленьком сроке, сейчас то вообще страшно, а что делать?! Мужа правда ещё больше жалко, работает, ещё и по вечерам моё нытьё слышает повезло ему со мной, чё скажешь
Жалею, что забоялась ехать на маленьком сроке, сейчас то вообще страшно, а что делать?! Мужа правда ещё больше жалко, работает, ещё и по вечерам моё нытьё слышает повезло ему со мной, чё скажешь
это хорошо, пусть растет пузик!
я поняла, что это что-то психологическое: стоило обменку подписать в р/д, он сразу же увеличился на следующий день)
я поняла, что это что-то психологическое: стоило обменку подписать в р/д, он сразу же увеличился на следующий день)
но я до сих пор так и не знаю, как он там у меня закрепился.Прекрасно он там закрепилсяБыли бы проблемы тьфу-тьфу на первом скрининге сказали бы уже. Так что я не вижу поводов сейчас для беспокойства. Закрепился и уже плацентой оброс, лежит там своими делами занимается.
У меня сегодня доча вместе с папой проснулась. Так забавно. Муж что-то бегает по квартире, капашится, одевается, и доча как давай напинывать меня, муж говорит - она наверное тоже прихорашивается к маминому рабочему дню готовится
Calzedonia
veteran
я планирую после рождения ре двери забить, телефон отключить, окна закрыть и сидеть месяц дома с мужем и сыном,знакомится
Привет!
У меня последние 2 недели тоже живот очень резво растет, по одежде это хорошо заметно. А еще я за эту неделю - с понедельника - набрала 1 кг хотя до этого шла такая маленькая прибавка - по 50, редко по 100 грамм в день. За 1 триместр, по-моему, и килограмма не набрала... А тут вдруг пошла тяжелеть На работе явно все заметят, если уж совсем балахон не надевать. Да и у тебя поди уже подозревают.
А врач меня смотрел, потому что выписывалась из дневного стационара. Сейчас ощущения неприятные прошли, видимо, правда, разволновалась я просто.
У меня последние 2 недели тоже живот очень резво растет, по одежде это хорошо заметно. А еще я за эту неделю - с понедельника - набрала 1 кг хотя до этого шла такая маленькая прибавка - по 50, редко по 100 грамм в день. За 1 триместр, по-моему, и килограмма не набрала... А тут вдруг пошла тяжелеть На работе явно все заметят, если уж совсем балахон не надевать. Да и у тебя поди уже подозревают.
А врач меня смотрел, потому что выписывалась из дневного стационара. Сейчас ощущения неприятные прошли, видимо, правда, разволновалась я просто.
tabakerka
veteran
Настя, а как не ныть по вечерам?
Пусть терпят))) Мой старается видимо мимо ушей пропускать, я замечаю, что больше делает вид, что слушает, а сам фильтрует инфу. То я 15мин вещаю, на каком боку спалось лучше, то про тонус, то про начальника и так по новой ною и ною
Пусть терпят))) Мой старается видимо мимо ушей пропускать, я замечаю, что больше делает вид, что слушает, а сам фильтрует инфу. То я 15мин вещаю, на каком боку спалось лучше, то про тонус, то про начальника и так по новой ною и ною
Calzedonia
veteran
ага, я иногда со стороны себя услышу и думаю, что я бы с ума сошла такое ежедневно слышатьЗато у них живот не растёт, гармоны не прыгают и жрать постоянно не хочется-это моя второя сторона говорит
sartary
guru
я планирую после рождения ре двери забить, телефон отключить, окна закрыть и сидеть месяц дома с мужем и сыном,знакомитсяНу так у вас этот месяц как раз выпадает до НГ. Еще и подарки успеете съездить всем купить. А у меня все пляски только начнутся, если по ПДР смотреть, то к НГ нашей крохе будет всего неделя-полторы.
Но телефон, да - я тоже планирую выключить. У меня их 2, один рабочий, а по второму мы с мужем общаемся, я его с собой не ношу, он лежит на рабочем столе, если выезжаю то по рабочему с ним созваниваемся, так вот я уже планирую рабочий полностью выключить, оставить только тот, по которому с мужем общаемся.
Марика
veteran
Девочки, а как у вас вообще психологическое состояние во время беременности? я в 1 триместре была раздражительная, неуравновешенная, капризничала. Сейчас скандалов не закатываю, но глаза на мокром месте, могу из-за ерунды, из-за мыслей каких-нибудь взять и поплакать. А еще очень ревнивая стала. Я в принципе достаточно ревнивая, но обычно мне хоть мало-мальский повод нужен, а сейчас ужас какой-то.... сама себя бешу этим...
tabakerka
veteran
а как никого не пускать? врача с патронажем из поликлиники никто не отменял, они же сразу начинают ходить в гости, причем не снимая обувь проходят в комнату по пушистым коврам
кто-нибудь будет отказываться от бесплатного врача?
кто-нибудь будет отказываться от бесплатного врача?
katpuna
Цыц, малявки!
нп
у меня давно пузо вылезло и штаны беременные уже не первую неделю ношу, в них пуз вообще огромный. А теперь надо бандаж обязательно носить, с ним пузяка будто на 9 месяце)))
у меня давно пузо вылезло и штаны беременные уже не первую неделю ношу, в них пуз вообще огромный. А теперь надо бандаж обязательно носить, с ним пузяка будто на 9 месяце)))
редко кто все 9 месяцев сохраняет мир в душе и на позитивной волне выходит на финишную прямую, это просто очень круто, когда эмоциональный настрой ровный и спокойный (как у моей невестки например). Перепады настроения - обычное явление, я вообще все круги прошла! Иногда прям депрессия накатывает на ровном месте и длится по пол-дня, хорошо не больше.
Calzedonia
veteran
ну ладноооо,врача пущу
Я сегодня решила сделать масло кокосовое САМА это я типа экономлю, ну и время убиваюПотом напишу чё получилось
Я сегодня решила сделать масло кокосовое САМА это я типа экономлю, ну и время убиваюПотом напишу чё получилось
Врачам, которые приходят на дом (со скорой, участковым) нельзя разуваться по регламенту. Я бахилы кулю и буду просить надевать - тут и им недолго надеть, и мне хорошо, не надо будет каждый раз убираться.