Красота и беременность (часть 27)
157447
1000
tabakerka
поверь, мяуконье это вообще ничто по сравнени\ю с другими проблемами. Моя кошка как -то сильно заболела и пришлось лечить, каждый день возили в теч месяца то на капельницы, то на уколы, потратили на лечение 30 (!!!!!) тысяч! А куда было деваться? родное существо, почти ребенок ... кроме этого надо прививать, кормить правильно, а это не 3 копейки...а если гадить где попало начнет, обои драть и т.п. ?
ulibka
Мне маленького хочется и пушистого:смущ:
Автоинформатор
Мне кажется берите кыску,если это обдуманный шаг-от них столько уюта) или я уже не могу ощущать себя в доме без своего любимого кота (а ему скоро 7 лет будет). На время б-сти им сейчас муж занимается (в плане уборки),а я так покормить-потискать. У меня оч.много знакомых у которых и детки и животные смолоду-все хорошо,только потом конечно детки гоняют кысок,но это уже и надо будет воспитывать и дитя и кыску:миг:Конечно уже сейчас есть переживания,как он отреагирует на сына когда мы его домой принесем,но надеюсь подружатся,хотя у нас кот с характером-ревнивый :friends: (ох,как ревновал меня к мужу после свадьбы :beee:) А вообще это желание завести животное связано с "Гнездованием" и вполне естественно для беременных (нам на курсах так объясняли) поэтому если и правда хочется то берите,главное его/ее любить :flowers:
Yanulya
Спасибо за поддержку :friends: а то набросились тут, понимаешь.....
xieling
просто после рождения ребеночка вам будет не до котика, каким бы хорошеньким он не был.
xieling
Ой, ладно вам... Все так возбудились... Не слушайте никого, Наташа. У Вас ведь сейчас уже второй триместр? Самый опасный период позади, скоро декрет, а там времени свободного полно будет как раз чтобы за котейкой ухаживать и прививать ему всяческую культуру. А к рождению ребенка он уже подрощенным будет, коты ведь не человеческие детеныши, они в 4-5 месяцев вполне зрелые и самостоятельные.
И про фин.вложения в котенка - это уж кто как задуряется... Можно на птичьем рынке взять вполне миленького котенка беспородного за символическую денюшку. Сколько помню (у меня всё детство были кошки) свежая рыбка и наполнитель для туалета - вот и все фин.вложения... И при этом они не менее энергичные чем в рекламе :tease:
P.S. для страховки сдайте анализ, кто-то выше упомянул какой именно.
Ugadanka
угу, вот и мы нашу подобрашку кормили рыбкой, мяском, сметанкой и яичками (оч бюджетно) потом лечили и теперь только диета! так что не надо ляля про задуряться )))

я буду только рада, если еще один котенок найдет свою семью и не окажется в итоге из-за проблем на улице.
Ugadanka
Вот и я про тоже :agree: меня сибирский дворовый тискательны окрас вполне устраивает :ха-ха!:
Ugadanka
А ветклиники и правильный корм нужны как породным, так и беспородным кошкам...
На птичке уж точно брать не стоит, не надо поощрять перекупщиков - это кровавый бизнес. Берите с форума у девчонок, лучше спасти очередного подобрашку.
ulibka
Ну про птичий рынок Вам виднее, я в этом ни бум-бум... Все мои кошаки сами приходили под дверь нашей квартиры... Я бы с радостью завела бы себе котёночка, но мне муж достался аллергик, так что теперь они мне доступны только на картинках :cray-1:
katpuna
угу, вот и мы нашу подобрашку кормили рыбкой, мяском, сметанкой и яичками (оч бюджетно) потом лечили и теперь только диета! так что не надо ляля про задуряться )))
Как же тогда советские коты жили пока буржуи не построили завод в Чике по производству кормов для животных? Трескали свежие огурцы, мороженный минтай и суп с общего стола и радовались :nom:
xieling
Вообще мне кажется кошки особой заботы и ухода не требуют, (по сравнению с собаками например) котейку главное накормить вовремя, следить за тем чтобы вода всегда чистая стояла, ну и туалет убрать...все это не больше 20 мин. в день занимает. Вот что реальной проблемой встает это когда кошки начинают кота просить, а коты в свою очередь метить все вокруг!!!! я честно говоря просто с ума всегда сходила от диких криков своей любимой кошечки которые не прекращались ни днем ни ночью...мы с мужем удивлялись как соседи все это терпят. Готова была переехать куда нибудь, только бы не слышать это и выспаться...таблетки и капли начинают действовать только на третий день, да и вредные они....вобщем мы решили что если и будут еще у нас кисы то только кот и кастрированный!:улыб:
kisenish
у нас с мамой в детстве тоже без проблемные кисы были, потому что сами к нам с улицы прибивались. Вообще не помню, чтобы они болели или капризничали
tabakerka
Возможно еще от характера зависит :dnknow: но мы реально мучались...при чем у меня в детстве кошка была и то же самое, а стерелизовать жалко..сейчас наша кисуля с родителями живет на даче, после думаю тоже к ним переедет:улыб:а я скучаю, домой приходишь и никто не встречает. мы так решили сразу как мне Г сказала, после анализов, что нет иммунитета к таксоплазмозу и с кошаками запретила общаться:хммм:
А у меня "особая" любовь к кошечкам проснулась недавно, мы купили квартиру б/у но с не плохим ремонтом, как говориться-заезжай и живи, а у предыдущих хозяев был кот, который очень не плохо подрал стены, причем обои под покраску, и мы когда начали стены перекрашивать увидели, что обои подраны до поталка!!! По всей видимости, когда этот кот был котенком он очень хорошо задурялся!!!
И еще не надо забывать про токсоплазмоз(((( как бы это не было печально, но это серьезная вещь для Б. и для маленького ребеночка-анализ обязательно сдайте!!!
катюнька
А я блин, простыла!!! А болеть катастрафически не люблю и не умею(((( надеюсь, что к завтрашнему дню пройдет, правда слабо в это верится! :зло:
катюнька
Добрый день, девочки! Читаю всегда вас на форуме, часто нахожу ответы,на интересующие меня вопросы! Но вот после сделанного УЗИ и посещения Г, меня волнует один момент..... УЗИ показало, что у моего малыша (26 недель) одна почка расположена ниже другой (врач сказала что это может быть генетически от родителей, но я не знаю как у нас с папой расположены почки) Так вот меня отправили 1 сентября на УЗИ-консилиум (ул Киевская 14) по этому вопросу..... а второй вопрос на повестке дня узистов - это моя миома.... Теперь хожу ломаю голову что и как.... Может у кого-нибудь была подобная ситуация с почками у малыша и миомой, напишите пожалуйста. :dnknow:
катюнька
ё маё, я только успокоюсь про одно, начинается другое! Сегодня болтала с подружкой, мамой троих детей уже в свои 35, так вот, обронила ей, что хочу поскорее уже родить и чувства нежности и красоты я особо не чувствую :beee: Так она мне заявила, что нужно наслаждаться этим прекрасным моментом и пожить ещё для себя, не торопится хотеть родить, т.к. потом будет только хуже :eek: Как так?! Это чё я сейчас с животом, на таблетках, на спец. питании, без сна, сдавая кучу анализов живу для себяяя?!!!! И что будет потом хуже то?!У меня будет долгожданный малыш, я буду чувствовать себя лучше!!! Короче я в шоке.... :cray-1: и в ярости :tantrum:
Calzedonia
Смешная такая))) От чего в шоке и ярости? У каждого ощущение себя в окружающем мире разное... Подумаешь, мать троих детей... Это вовсе не значит, что она истина последней инстанции. Что здОрово для одних - совсем может не нравиться другим.
Автоинформатор
Настя, наверное стоит упустить некоторые моменты б-сти связанные с медициной (это же временно) и думать что все прекрасно и правда наслаждаться жизнью! А потом и ты права после рождения малыша начнется новый этап и свои радости (видеть малыша,заботиться о нем,слышать его первые звуки, слова и т.д ,а как трогательно наверное в школу вести первый раз :knix:). Так что все правы на мой взгляд и каждый должен наслождаться своим статусом :biggrin:( а трое детей это круто!). У меня сейчас муж больше моего доволен моей б-стью столько времени и внимания я ему еще не уделяла,он даже начал поправляться на чебуречках :-y, но то что мужчине хорошо -мне патологическая прибавка в весе:смущ:
Yanulya
А я после субботней свадьбы встала на весы, а там +1,6 кг :eek:
Обидно, всю неделю держалась, ни граммульки не набрала, а тут... :cray-1:
Ugadanka
Ничего страшного,нужно как то взять себя в руки,хотя после родов однозначно все уйдет если не зацикливаться :biggrin:Я вот тоже сходила на пару ДР на той неделе, теперь вот на помидорках -600 гр,а еще хлеб не ем. Посл.месяц перед родами надо как то продержаться низкокаллорийно- а то этож потом тужить, но ничего тужат ре и по 4200 :secret:
Автоинформатор
А у меня девочки наверное китаец внутри :biggrin:, мы просто падкие на чай. я его первые четыре месяца б-сти на дух не переносила (соки пила) а теперь я чувствую себя экспертом-нашла магазинчик китайских чаев и не могу успокоиться, почти все сорта перепробовала и в Баолине тоже и зеленые и красные и пуэры ужас что творится, хотя читала что беременным нельзя злоупотреблять чаями
xieling
Я бы про чужие комплексы не стала заикаться :безум: если мне нужен котик, то он нужен мне, а не вам и проблемы с ним я решать буду сама, а не вас просить, поэтому свое мнение о моих комплексах оставьте при себе:миг:
Наташа, не расстраивайтесь:улыб:
Думаю, это не комплексы, беременные желания!:миг:Но, все-таки, если надумали кошечку, то прямо обязательно анализы сдать... мне вот пришлось своего котика в срочном порядке в начале Б. передать в добрые руки родителей, благо, у них никого не было...
Yanulya
а как вы пьете чай? с чем-нибудь сладеньким вприкуску?
Yanulya
не уверена, насколько верно, но читала, что китайцы запрещают беременным чаи в любом виде
Vikusa
В принципе, анатомически почки у нас и в нормальном состоянии расположены не на одном уровне. Поэтому отнеситесь к этому спокойно. Кроме того, узи не дает 100% результатов, только часто ввергает мам в транс, поскольку врачи часто не утверждают, а предполагают.
:спок:
Calzedonia
И что будет потом хуже то?!У меня будет долгожданный малыш, я буду чувствовать себя лучше!!! Кор оче я в шоке.... :cray-1: и в ярости :tantrum:
Настя, мне кажется, что каждая из нас имеет права на собственные ощущения и чувства - в этом и есть прелесть Б - можно все!!! :улыб:
Calzedonia
Спокойствие только спокойствие!Действительно все по-разному себя ощущают. Я вот тоже была отъявленной карьеристкой и перфекционисткой, а потом в один прекрасный день подумала, ну и зачем и для чего, если потомства нет, даже похвастать достижениями не перед кем. В работе я себе уже все доказала, на других мне чхать. Теперь буду осваивать роль мамы :knix:

Закупилась сегодня тканями. Бумагами-картонами и пр. Решила, что мой творческий потенциал еще не реализован. Буду творить!:смущ:
Ugadanka
А я сегодня видимо плотно позавтракала:смущ:у меня прибавка за 4 дня составила 2.5 кг :eek: :eek: :eek:
Vikusa
у всех, кто тяжести в течении жизни поднимает, почки так или иначе опущены, преимущественно правая. Вы съездите на консультацию в р/д к какому-нибудь глав врачу... хотя мы вам тут сейчас насоветуем то, не зная сами ничего :dnknow:
tabakerka
Про чай точно. Мне одна китаянка говорила, что во время беременности они отказываются от чая полностью. Хотя в Китае, например, кроме чая и пить-то больше нечего. Вот и пью бедняжки только кипяток :злорадство: Хотя данное утверждение не все поддерживают. Но я все таки решила отказаться от зеленого чая, т.к. доза кофеина в нем убойная :secret:
Vikusa
вы не пугайтесь раньше времени, пока не думайте о плохом - вдруг эта гипотеза узиста будет опровергнута, тем более вы будете сейчас под тщательным контролем врачей, а если в р/д сохраняться или обследоваться отправят, там найдете своего врача (пока этим не сильно верьте, из жк, они сильно перестраховываются)
tabakerka
спасибо девочки за добрые слова и понимание :heart:
Я вроде тоже головой понимаю, что в работе, в своей голове и душе порядок навела давно и сейчас самый прекрасный момент для материнства и создания настоящей семьи! Просто иногда меня выбешивают такие подруги, которые считают, что после рождения детей заканчивается жизнь и любая самореализация! Тем более я уже три года назад отказалась от работы в офисах, работаю сама!!! Нестабильное у меня сегодня настроение, пойду рафаэллок потрескаю :biggrin:
tabakerka
Спасибки!!!!! Надеюсь всё будет хорошо! Будем ждать 1 сентября....:yes.gif:
Vikusa
объясните мне пожалуйста как определить самой себе, что матка в тонусе?... И ещё, вчера захотелось винегрету, приготовила, поела и всю ночь мучалась..... живот колом, газы скапливаются. а не отходят.... что делать? я и сегодня мучаюсь.... даже малыш притих (скажет и чем меня мама накормила)...:yes.gif:
xieling
Ого...а я наоборот полностью на зеленый чай перешла во время Б и пью его постоянно думая себе что он мне совсем не вреден сейчас! :eek:
kisenish
Вы поаккуратней с чайком. Можете просто менее крепкий заваривать. Вообще если чай хороший, то для вкуса чуток хватает. Самое главное заваривать и выпивать, не оставлять на ночь, т.к. через пару часов из чайного листа начинаю выделяться совсем малополезные вещества...извините, из-за беременной тупости совсем забыла, как они называются. Да, кипятком крутым тоже зеленый чай не заваривайте - он начинает горчить, и померают все полезности. Сама долго не могла избавиться от нашей привычки заливать заварку крутым кипятком :смущ:
Автоинформатор
Ой,девочки столько узнала про чай кажется пора переходить на морсы)) а то то да побаловать себя чайком хорошим хотелось с вкусной печенькой,я думала откажусь от Гринфилдов с красителями и будет ре польза,наивная:смущ:А насчет тонуса да,если ребенку что то не понравится он это покажет,может диатезом,может тонусом или вздутием (это отпустит,но лучше не увлекаться такой едой). я уже знаю что наш не любит много чеснока в чем-либо и ограничиваюсь в специях еще,а на цитрусовые аллергия у него (кроме чая с лимончиком :biggrin:,как ни странно)
Автоинформатор
как пила чай, так и буду пить, в принципе, как и кофе.
katpuna
:live: и я!
А как ваще без кофе и чайка?! :eek: кофе я растворимый пью с молочком, максимум чашку в день и то сейчас как-то меньше, а чай с лимоном или масалой эт святое, спать не лягу, есть не буду, если не попью!
Yanulya
можно пить чай, просто он стимулятор хороший, плюс мочегонный эффект, кофеин, поэтому надо пить больше просто воды или морсы, особенно в жаркие дни (у нас видимо уже жаре конец :()
katpuna
А я шиповник завариваю, гораздо вкуснее и полезнее чая, особенно пакетированного :live:
Calzedonia
тем более врачи не против чая и даже кофе, наоборот оч рекомендуется тем, у кого низкое давление, только в 1/2 дозы и с молоком :бебе:
Ugadanka
не люблю, к сожалению, шиповник, я кофеманьяк )))

напомните, плиз, что от отеков пить надо?
katpuna
от отеков рекомендуют бруснивер. Но я сколько ни пробовала его пить - мне не помогает.
Мне помогает только полный отказ от сладкого, включая мёд. В качестве сладкого - сухофрукты.
Автоинформатор
девочки, кто как с молочницей борется? и вообще боретесь ли? я в 10 неделек макмирор (ваг.крем) использовала, теперь снова ее нашли :спок: прописали пимафуцин. И не лечить нельзя, и залечиваться жалко...
Марика
Я тоже люблю чай-кофе, иногда я, полагаю, и в разумных пределах все можно. Ведь пью же бразильянки кофе ведрами, а индуски жрут специи и ничего... Я вот люблю латте, правда только в одной кафешке:бебе:пару раз в неделю кофе пью точно, но пью натуральный, не люблю химию :bad:

у меня тоже нашли молочницу уже дважды...но, блин, вообще ничего не назначают :dnknow:
Марика
Мне сегодня как раз прописали два "рецепта" на выбор:
1)ККлотримазол (свечи) 14 дней + крем клотримазол
2) Залаин (свечи) 1 свеча в неделю (месяц лечения) + мазь залаин.....

Первый вариант дешевле и популярнее, второй подороже чуть чуть.

курс бетадина (свечи ужасные с йодом) результата не дали :dry:
katpuna
:agree: Я во время беременности чай литрами пила :eek: И клубнику ведрами :biggrin: Честно во втором триме пыталась организовать "нужное" питание....а потом пошла черешня, клубника.....Если все ок, то ограничения (разве что в разумных пределах) не нужны. ИМХО