На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IrishSummer
guru
А чем они себя так дискредитировали? Ава со Здравицей? 
Кровь сдаем в Инвитро, с вызовом на дом. Приезжают идеально в назначенное время, одна и та же медсестра, кровь из вены берет замечательно - с первого раза, без пыток младенца. Мочу тоже в принципе можно там сдать, но в спец.таре (в аптеках продаются контейнеры). В баночках из-под дет.питания они не принимают.

Кровь сдаем в Инвитро, с вызовом на дом. Приезжают идеально в назначенное время, одна и та же медсестра, кровь из вены берет замечательно - с первого раза, без пыток младенца. Мочу тоже в принципе можно там сдать, но в спец.таре (в аптеках продаются контейнеры). В баночках из-под дет.питания они не принимают.
Rosse
guru
В Авиценне нам такой анализ крови сделали
Педиатр со Здравицы и наш педиатр аж под столом были. Про Здравицу не скажу плохого ничего, разве что сама Фолина рекомендовала в поликлиннике сдавать кровь ибо там точнее, от руки считают, а в клиниках аппараты. Как-то так. Про Инвитро не знаю...хотя я там некоторые анализы сдавала, нормально.
ИМХО

ИМХО
IrishSummer
guru
Ну я в Инвитро потому, что домой приезжают... Я просто не могу представить себе то утро, когда я с 8 до 9-30 понесусь в поликлинику с грудным младенцем. 
Хотя счас уже попроще все стало, может скоро и решусь)))

Хотя счас уже попроще все стало, может скоро и решусь)))
мы ставили пентаксим, так как инфанрикса нигде нет. Реакций не было, ттт, ни местной, ни температуры. Ставили платно в 5 месяцев, до этого были отводы - то сопли, то с кожей проблемы. В простой поликлинике постоянно пишем отказы. Та что неделя - не криточно. ИМХО.
А просто так если купить вакцину в аптеке и прийти, то ставить никто не будет, так как врачи боятся, ведь вакцину надо хранить в специальных условиях.
А просто так если купить вакцину в аптеке и прийти, то ставить никто не будет, так как врачи боятся, ведь вакцину надо хранить в специальных условиях.
АлисияЗеленская
guru
Ребятишек с датками!!! 
Танюш, мы не ставили прививки, я сказала педиаторше что платно буду ставить, она мне дала список клиник где пентаксим ставят. Но педиатр должен расписать график прививок. Хочу платную, перед этим к платному педиатру, ну и анализы все конечно тоже тамже. В поликлиннике потеряли уже результаты наших анализов, хрен теперь от меня что получат (всмысле от Никитки
)

Танюш, мы не ставили прививки, я сказала педиаторше что платно буду ставить, она мне дала список клиник где пентаксим ставят. Но педиатр должен расписать график прививок. Хочу платную, перед этим к платному педиатру, ну и анализы все конечно тоже тамже. В поликлиннике потеряли уже результаты наших анализов, хрен теперь от меня что получат (всмысле от Никитки

Dolorez
guru
А я не знала, что Инвитро домой приезжают. Именно как ты и описываешь, носилась в поликлинику.
Девушки, собираю отзывы о педиатрах Здравицы: кто чем хорош?
Девушки, собираю отзывы о педиатрах Здравицы: кто чем хорош?
jjb1
guru
у меня когда начинает хныкать и мотать головой - я начинаю свою грудь мять ...если не помогает - даю вторую...
а на счет молока - может тебе халву попробовать? мне тут врач сказала. что у нас хорошая прибавка из-за того что я халву в промышленных масштабах ем))) она же ооочень калорийная!!!
а на счет молока - может тебе халву попробовать? мне тут врач сказала. что у нас хорошая прибавка из-за того что я халву в промышленных масштабах ем))) она же ооочень калорийная!!!
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ
184574
1000
Стерилизация кошки
318533
998
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 5)
206513
1000
Rosse
guru
Девочки, спасибо за мнения
Дозвонилась до Фолиной, пойдем к ней с результатами анализов. Не хочу в нашу идти 

_Morkovka_
veteran
Я халву тоже употребляю. И видимо, многовато, потому что мой вес не ухоодит никак. Эх, когда же я смогу к спорту вернуться...
Вы у кого в поликлиннике? Были мы сегодня у Казаковой или как там ее, наша в отпуске. Жесть...три
часа в очереди. Параллельно окулиста прошли, пока ждали. Если бы не муж....я давно бы уже уехала в платную. Надоело уже ругаться 

Вот теперь дилемма, где сдавать анализ мочи и крови если не в нашейя всегда в инвитро сдаю..и отношение к ребенку хорошее и результаты через пару часов на эл. почтуАвиценне не доверяю!!!! здравице 50/50.....Склоняюсь к Инвитро!
_Morkovka_
veteran
Мне знакомая врач (детский инфекционист) из Здравицы очень рекомендовала Аксенову и Васильченко. Мы попали к Аксеновой. Пока ничего плохого не скажу, мы были 2 раза у нее. Достаточно внимательна, адекватно общается, лишнего старается не назначать вроде бы.
Васильченко, кажется, неонатолог и ведет деток до года. Аксенова всех возрастов деток наблюдает.
Васильченко, кажется, неонатолог и ведет деток до года. Аксенова всех возрастов деток наблюдает.
jjb1
guru
Я халву тоже употребляю. И видимо, многовато, потому что мой вес не ухоодит никак. Эх, когда же я смогу к спорту вернуться...а я уже все лишние кг скинула... но на силуэте это никак не отразилось

IrishSummer
guru
А как Матвей это все перенес? Проголодаться сто раз ведь уже можно....
Мы во вторник ни разу не были еще, мне наша врач говорит приходить к концу приема в другие дни. Мол, во вторник народу слишком много.
Мы во вторник ни разу не были еще, мне наша врач говорит приходить к концу приема в другие дни. Мол, во вторник народу слишком много.
календарь прививок размещен в группе.
в разделе ссылки
в разделе ссылки
Rosse
guru
Матвей у нас по графику кушает
Естественно, как подошло время - проголодался. В итоге кушали дома на час позже, похныкал в машине чуток правда. Между кормлениями у нас интревал от трех до четырех часов.....бывает, что голодный через два часа....это если много не доел в предыдущее кормление.
Матвей уже сам может есть держа бутылочку, муж разрешает ему самому кушать, я нет ибо он еще маленький.

Матвей уже сам может есть держа бутылочку, муж разрешает ему самому кушать, я нет ибо он еще маленький.
IrishSummer
guru
У меня за время борьбы за вес уже сформировалась фобия - голодный ребенок 
Все дела вне дома надо уложить в три часа между кормежками. Ну или все для приготовления смеси с собой брать, но что-то суетливо это... Заморить-то червячка титей можно, но потом будет верещать, что мало дали.
Так он скоро и смесь сам себе уже делать начнет!

Все дела вне дома надо уложить в три часа между кормежками. Ну или все для приготовления смеси с собой брать, но что-то суетливо это... Заморить-то червячка титей можно, но потом будет верещать, что мало дали.
Так он скоро и смесь сам себе уже делать начнет!

petrodaria
guru
Так сейчас же эл. запись, у нас по записи принимают по времени.
Rosse
guru
В нашей поликлиннике все через опу. ИМХО
IrishSummer
guru
Ну по телефону в регистратуре тоже можно на время записаться, а примут ли именно в назначенный час - кто знает....
Просто врач нам в месяц сказала - прием с 12, запишитесь на любое свободное время, но придите до начала, в 11-40 - мы вас примем. Мы пришли и нас принимали минут 50, потому что "то тюлень позвонит, то олень"... Естественно в коридоре уже роптание началось. Вот и как тут будет соблюдаться прием по времени?
Просто врач нам в месяц сказала - прием с 12, запишитесь на любое свободное время, но придите до начала, в 11-40 - мы вас примем. Мы пришли и нас принимали минут 50, потому что "то тюлень позвонит, то олень"... Естественно в коридоре уже роптание началось. Вот и как тут будет соблюдаться прием по времени?
petrodaria
guru
так ты записывайся на самое первое время, пришла допустим к 12-ти. Ну и что что уже народ стоит, ты же на 12-ть.
Они талон Выдают в регистратуре, там время указано, ты же только с ним на прием попасть можешь.
Просто я стояла первая в очереди, пришла женщина, талон мне в лицо сунула, что она первая. Я конечно уже ничего поделать не смогла, впредь буду записываться-).
Это пока вы маленькие совсем вас врач первыми посмотрел потом такого не будет, ну у нас опять же так было. В первый мес. без очереди, а потом все - стойте.
Они талон Выдают в регистратуре, там время указано, ты же только с ним на прием попасть можешь.
Просто я стояла первая в очереди, пришла женщина, талон мне в лицо сунула, что она первая. Я конечно уже ничего поделать не смогла, впредь буду записываться-).
Это пока вы маленькие совсем вас врач первыми посмотрел потом такого не будет, ну у нас опять же так было. В первый мес. без очереди, а потом все - стойте.
_Morkovka_
veteran
У нас в поликлинике вообще к педиатру записи нет - в порядке живой очереди
ТОлько к специалистам запись, да и та условно .
ПОэтому мы туда больше не ходим

ПОэтому мы туда больше не ходим
IrishSummer
guru
А счас из любопытства попробую записаться через электронную, спасибо за идею! 

Rosse
guru
Ир, нам Масленникова как сказала - до шести месяцев можете без очереди в любой день, а вот если в грудничковый - ждите. Мы ни разу еще не брали талон заранее - как-то получалось что в очереди один - два человека было, потом я шла и выбивала талончик. Так что расскажешь как записалась через единую справочную. О!!! Муж говорит звонил по этим телефонам, ему сказали что не запишут и нужно брать талон в регистратуре
Однако.....
ЗЫ: все-таки мне нравится платно ходить

ЗЫ: все-таки мне нравится платно ходить

petrodaria
guru
может пока не подключили вашу поликл. нашу тоже недавно подключили, потому что были у меня проблемы с ними, они ещё не очень в ней шарят. Хорошо что бланк распечатала, что записана, так бы не пустили.
Rosse
guru
Кто на пятом в поликлиннике наблюдается, теперь анализы все во взрослой сдавать нужно
Нам дали направление именно туда.....вообщем я еще ребенка не таскала среди взрослых больных
Реально...у нас все через это самое место......Когда уже на шестом откроют поликлиннику 

petrodaria
guru
Так кому ж не нравится то, и мне нравится ооочень. Только по фин. средствам мы не тянем, на все это удовольствие, только на отдельные моменты 
Не совсем по теме:
мы сегодня были в спортивном диспансере с сыном комиссию спорт. проходили. (бесплатно)
Вот там врачи я таких ещё не встречала, добрые заботливые душевные какие то. При том что ремонта ни какого лет цать назад сделан, в годах 80-х наверное. Народу куча, все к сентябрю. таких бы врачей да побольше.

Не совсем по теме:
мы сегодня были в спортивном диспансере с сыном комиссию спорт. проходили. (бесплатно)
Вот там врачи я таких ещё не встречала, добрые заботливые душевные какие то. При том что ремонта ни какого лет цать назад сделан, в годах 80-х наверное. Народу куча, все к сентябрю. таких бы врачей да побольше.
Мы у Агишевой, 56 участок. Я была там 1 раз, в месяц. Мне хватило, в том числе и у окулиста тогда побывали.
С тех пор ходим в Биовэр.
С тех пор ходим в Биовэр.
В нашей поликлиннике все через опу. ИМХОплюс пиццот! На 2-х месячный прием мы должны были приехать накануне и записаться. Медсестра не поняла, что меня не устроило в такой организации

_Morkovka_
veteran
Эх, я пока решила не переживать по поводу фигуры, это сейчас не самое главное. Муж меня всякую любит
Хотя самой было бы приятнее выглядеть сейчас иначе. Я до Б была 57-58, сейчас 62... ПРичем 57 было с мышцами, а 62 сейчас - без, т.е. лишних далеко не 5 кг. Видимо, у меня сколнность все-таки.
Вес держала исключительно активными нагрузками: 3 раза в неделю тренажерка, 2 раза теннис, ну и питание рациональное. Только ограничение питания мне никогда не помогало - обмен только замедлялся:(

Вес держала исключительно активными нагрузками: 3 раза в неделю тренажерка, 2 раза теннис, ну и питание рациональное. Только ограничение питания мне никогда не помогало - обмен только замедлялся:(
АлисияЗеленская
guru
я к невропатологу вторую неделю не могу попасть - записывают только по вторникам в 7:30. Идти с ребенком - ну уж нет, а записаться по телефону нереально - линии заняты. В другой день не запишут. Раньше у нас папа шел в поликлиннику, занимал очередь, возвращался домой, кушал, грел машину, доезжал до Пк, как раз подходила его очередь, записывал сына на прием и ехал на работу. Поликлинника почти в соседнем доме, но теперь он раньше на работу уезжает, а сама я утром туда не попрусь, идут они нафик 

Мы ставили Пентаксим на 1.5 месяца позже.Ничего в этом страшного нет, даже лучше.И последнюю поставили не в 6 а в 8.5 месяцев, зато ее и не заметили.Есть мамы до года вообще не ставят прививки.
Dolorez
guru
Раньше у нас папа шел в поликлиннику, занимал очередь, возвращался домой, кушал, грел машину, доезжал до Пк, как раз подходила его очередь, записывал сына на прием и ехал на работу. Поликлинника почти в соседнем доме, но теперь он раньше на работу уезжает, а сама я утром туда не попрусь, идут они нафикВот что за дурдом? Почему все организовано через энное место, заставляя людей придумывать схемы того, как попасть к врачу на 5-минутный невнимательный осмотр??![]()

Я вообще после нескольких лет использования ДМСа была в некотором шоке, попав с одномесячным ребенком в нашу поликлинику. Тяжело было попасть в нашу суровую действительность

Кто на пятом в поликлиннике наблюдается, теперь анализы все во взрослой сдавать нужнотеперь я точно туда не пойду.Нам дали направление именно туда.....вообщем я еще ребенка не таскала среди взрослых больных
![]()
IrishSummer
guru
Я попробовала через сайт. Сначала оказалось, что сынульке пора уже эл.почту заводить, потому что я со своей там уже засветилась раньше. Но эту трудность преодолела (вместо "яндекс" написала "я"). В итоге наша пол-ка там есть, и участок определился, но для записи недоступно.
jjb1
guru
Я попробовала через сайт. Сначала оказалось, что сынульке пора уже эл.почту заводить, потому что я со своей там уже засветилась раньше. Но эту трудность преодолела (вместо "яндекс" написала "я"). В итоге наша пол-ка там есть, и участок определился, но для записи недоступно.я ко всем специалистам записываюсь по телефону 227-44-44 - и во время беременности и сейчас - пока ни проблем с дозвоном, ни путанницы с очередью не было (т-т-т)
jjb1
guru
Эх, я пока решила не переживать по поводу фигуры, это сейчас не самое главное. Муж меня всякую любитно в спортзал я тоже безумно хочу - мой любимый это Колумб, и тренеры все отличные и сайкл - там просто суперски проводят и сауна... но пока не представляю как и с кем Игореху оставлять(((Хотя самой было бы приятнее выглядеть сейчас иначе. Я до Б была 57-58, сейчас 62... ПРичем 57 было с мышцами, а 62 сейчас - без, т.е. лишних далеко не 5 кг. Видимо, у меня сколнность все-таки.
А мне кажется я вес вернула, только из-за того, что ни мучного ни сладкого сейчас практически не ем.. просто у меня на работе шоколадом просто закидывали.. ))
Jellyfish
guru

Даша, тут вспомнила и решила у тебя спросить, ты в итоге ходила мыть класс?
Про вес - я еще не взвешивалась, весов дома нет (к лучшему, а то одно расстройство), но чувствую, что 5 кг точно лишние. Надеюсь, не больше

IrishSummer
guru
Тань, я когда по беременности в ЖК на учете стояла, то было еще лохмаче - взрослые ходили в детскую поликлинику анализы сдавать, потому что там был ремонт.
petrodaria
guru
Спасибо что спросила! Ходила, но не мыла доску расчерчивала (два часа потратила). И шторы мне достались метров так..... 150 000 000
Вчера перестирала, сегодня полдня гладила. Чуть ли не в слезах. Крошка орет внимание надо, а мне эти долбаные шторы сегодня край выгладить надо
Я недавно взвешивалась - лишних 5 кило тоже. загадочная цифра у всех....

Я недавно взвешивалась - лишних 5 кило тоже. загадочная цифра у всех....

IrishSummer
guru
Я не помню, откуда в инвитро берут кровь на общий анализ. Кажется, все-таки из вены - такое правило. Позвоните, узнайте.
Мы решили, что нам из вены сдавать проще, потому что они и у малышей колят палец на руке, а не на ноге или пятку. И скарификаторы у них современные, а не обычные стальные - в общем, хорошую ранку получить сложно, пальчик крохотный - ор стоял знатный, пока медсестра нужное количество крови надавила. А из вены в последний раз вообще парой хныков все обошлось.
И общий анализ у них не включает в себя лейкоцитарную формулу и СОЭ, а педиатру это интересно. Поэтому уточняйте при заказе, что эти показатели нужны тоже.
Мы решили, что нам из вены сдавать проще, потому что они и у малышей колят палец на руке, а не на ноге или пятку. И скарификаторы у них современные, а не обычные стальные - в общем, хорошую ранку получить сложно, пальчик крохотный - ор стоял знатный, пока медсестра нужное количество крови надавила. А из вены в последний раз вообще парой хныков все обошлось.
И общий анализ у них не включает в себя лейкоцитарную формулу и СОЭ, а педиатру это интересно. Поэтому уточняйте при заказе, что эти показатели нужны тоже.
Nata10
activist
Девчонки, здравствуйте! я к вам из "К и Б"... может не совсем в тему, но: сестра, мама 2летнего карапуза уехала в Москву и оставила приданое, я отобрала явно пацанячии вещички (по всем УЗИ ждем девочку), несколько кофточек-рубашечек, брючки-комбезики, шапочки, вещи конечно б/у, но может кому нужны дома гонять, качество очень хорошее, отдам за спасибо
про размеры: вроде племянник гонял в них в возрасте 8-14 месяцев, но он у нас маленький, может кому и на 6 мес. подойдут
про размеры: вроде племянник гонял в них в возрасте 8-14 месяцев, но он у нас маленький, может кому и на 6 мес. подойдут
_Morkovka_
veteran
Вопрос к Насте и Кате( или еще к кому-нибудь, кто с джима заказывает):
как вы находите артикул, чтобы просмотреть цену? Мне, казалось бы, иероглифика не чужда, но там иногда так мелко написано, да и не охота глаза портить в списке искать...
как вы находите артикул, чтобы просмотреть цену? Мне, казалось бы, иероглифика не чужда, но там иногда так мелко написано, да и не охота глаза портить в списке искать...
Rigick
Штучный экземпляр
изначально зарисовывала на бумажке и сравнивала 
сейчас уже навострилась.. встаю напротив понравившейся вещи и по списку сравниваю
а иероглиы белый, черный и синий знаю наизусть

сейчас уже навострилась.. встаю напротив понравившейся вещи и по списку сравниваю

а иероглиы белый, черный и синий знаю наизусть

а мы не брезговали в мальчишеском ходили 

Jellyfish
guru
ну ваще
зачем расчерчивала? чтоб учительница что-то написала к 1 сентября? если так, то вообще-то, это ее работа
а шторы
(хотя по технике безопасности должны быть жалюзи). Ты такая ответственная!
а у меня по части дом. хозяйства какая-то бешеная активность, не могу даже отдохнуть, когда ребенок спит. Всё делаю что-то, делаю... не могу лежать, когда что-то не помыто или не поглажено или не приготовлено
Поэтому хочу скорее в гости к кому-нибудь, только в гостях могу отдохнуть 

а у меня по части дом. хозяйства какая-то бешеная активность, не могу даже отдохнуть, когда ребенок спит. Всё делаю что-то, делаю... не могу лежать, когда что-то не помыто или не поглажено или не приготовлено

petrodaria
guru
Такая же фигня, что-то делаю - сяду минутку почитаю и опять побежала, пока Кирюха спит.
Что ты, у нашей учительницы - обязанностей нет!!!!
Расчерчивала типо маркером белым не смываемым, с двух сторон линейки да клетки...
Самое бесячее, что типо школа не фин-ся и родительские покупки составляют вплоть до учительского стола.

Что ты, у нашей учительницы - обязанностей нет!!!!
Расчерчивала типо маркером белым не смываемым, с двух сторон линейки да клетки...
Самое бесячее, что типо школа не фин-ся и родительские покупки составляют вплоть до учительского стола.

evgena
veteran
А мы по грибы ходили, вот! теперь перерабатывать надо, а сил нетю 

мы наблюдаемся у Васильченко, оочень внимательная женщина. Я после поликлиники там вообще отдыхаю, первый раз как пришли сразу решили что только там будем наблюдаться, еще там очень хороший ортопед, толковый дядька, больше мы там ни у кого не были