La_Vida_buena
junior
Девушки, кто-нибудь носит зимой пальто из натуральной кожи на синтепоне? Шубу не хочу, пуховик надоел, нашла вот такую вещь. Интересно, не замерзну ли я в нем зимой..
Как считаете, что вообще теплее для зимы?
Как считаете, что вообще теплее для зимы?
Замерзнете. Для Н-ской зимы лучше бобра еще ничего не придумали.
Замерзнете!Воооот... Ключевой момент. А вот мне тож интересно - что ещё для сибирской зимы годится? Например, такая штука, как зимнее пальто(внутри синтепон, сверху ткань, скромная отделка мехом) - чем плоха?
Шуба для меня не функционально совершенно, пуховики достали однообразием...
Что выбрать, чтобы не замёрзнуть?
Ёлочка_Палочка
guru
А почему шуба не функционально? Можно же не длинную?
troya
v.i.p.
Ну, там несколько аспектов - мне в шубе неудобно, тяжело, хотя у меня была вроде по шубным меркам весьма лёгкая.
Мне не нравится, что в манжеты может задувать, или что горло открыто... У меня шарф, как ни замотай, один фиг как-то сползает, видимо под тяжестью шубной, а мне нужно, чтоб горло было закрыто плотно-плотно, иначе мне не комфортно.
Не длинная шуба - тоже не вариант, у меня постоянно мёрзнут коленки, поэтому даже пуховик купить сложно. У меня рост 172, подобрать пуховик не по колено, а ниже - проблемка. В транспорте в шубе как-то неудобно, в машине для меня вообще мучение. Короче, вот сама сейчас сижу и думаю - мне б скафандр цельный на пуху, и я была б довольна...
Мне не нравится, что в манжеты может задувать, или что горло открыто... У меня шарф, как ни замотай, один фиг как-то сползает, видимо под тяжестью шубной, а мне нужно, чтоб горло было закрыто плотно-плотно, иначе мне не комфортно.
Не длинная шуба - тоже не вариант, у меня постоянно мёрзнут коленки, поэтому даже пуховик купить сложно. У меня рост 172, подобрать пуховик не по колено, а ниже - проблемка. В транспорте в шубе как-то неудобно, в машине для меня вообще мучение. Короче, вот сама сейчас сижу и думаю - мне б скафандр цельный на пуху, и я была б довольна...
Вот думаю - девушка на работе ходила в пихоре, говорит, что очень тепло и легко.
Я не знаю, правда ли прям тепло, и не продувает? Там мех внутри по всей площади, или так, для украшения только?
Просто как-то... страшненькая у той девушки была пихора, прям ужОс Если даже и очень тепло... Они все такие, или есть красивые?
Я не знаю, правда ли прям тепло, и не продувает? Там мех внутри по всей площади, или так, для украшения только?
Просто как-то... страшненькая у той девушки была пихора, прям ужОс Если даже и очень тепло... Они все такие, или есть красивые?
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 3)
220849
979
цензура, просто цензура
108878
415
НАТО отказалось уничтожать поля опийного мака
14593
75
Если шубу вывернуть наизнанку, то и получится пихора. Легче от этого она точно не станетПо теплоте и продуванию, думаю, пихора лучше, ведь сверху ткань, которая защищает мех от раздувания.
А мех и фасон могут быть любыми, при желании можно самой придумать и заказать в ателье, впрочем как и шубу...
А мех и фасон могут быть любыми, при желании можно самой придумать и заказать в ателье, впрочем как и шубу...
ннп
Была у меня пихора - легкая и эстетично выглядящая. Только вот носить ее можно было до -15. Иначе - околеешь. И никакие свитеры не спасут. Хотя не продувалась абсолютно, да.
Мерила пихоры, которые по уверениям продавцов и моей матушки должны быть теплыми. Может, они и теплые, но это ведь ужас ужасный... Бррр... Боярыня Морозова. Да, и мой 48 р-р выглядел в них минимум 56. Худым, может, и имеет смысл померить их.
Была у меня пихора - легкая и эстетично выглядящая. Только вот носить ее можно было до -15. Иначе - околеешь. И никакие свитеры не спасут. Хотя не продувалась абсолютно, да.
Мерила пихоры, которые по уверениям продавцов и моей матушки должны быть теплыми. Может, они и теплые, но это ведь ужас ужасный... Бррр... Боярыня Морозова. Да, и мой 48 р-р выглядел в них минимум 56. Худым, может, и имеет смысл померить их.
vanderVudsen
experienced
Худым, может, и имеет смысл померить их.
44й р-р тоже выглядит эдак 48-50-м(
ИМХО самое лучшее- пуховик (я про теплоту, а не про красоту...)
44й р-р тоже выглядит эдак 48-50-м(
ИМХО самое лучшее- пуховик (я про теплоту, а не про красоту...)
Plaza
v.i.p.
А кожа не лопнет?
Если совсем-совсем холодно???
Я люблю пиховик - тепло-легко
совсем когда холодно - шуба
Если совсем-совсем холодно???
Я люблю пиховик - тепло-легко
совсем когда холодно - шуба
OLDMAN
v.i.p.
А дубленка? Это уже совсем отстой? Есть шуба, пуховик, дубленка. Все терпеть не могу. Пихору и пальто не пробовала.
А что больше всего комфортнее?
А что больше всего комфортнее?
ТС: Вот если бы у вашей кажи подстежка была бы с холофайбера, было бы теплее. Синтепон однозначно
to troya: а вам, наверное от пуховиков никуда не уйти. В Сибири без особых вариантов-без шубы-никуда, ну альтернатива только теплые, хорошие пуховики
to troya: а вам, наверное от пуховиков никуда не уйти. В Сибири без особых вариантов-без шубы-никуда, ну альтернатива только теплые, хорошие пуховики
Princess86
guru
Я прошлую зиму отходила в кожаном пальто, но утеплено не синтепоном, а натуральным мехом. Мне безумно понравилось, очень тепло и не пришлось кучу одежды вниз надевать. А самое главное для меня - это силует в нем, все тоненько, стройненько, талия хорошо обозначена. Короче для меня это просто находка, т.к. шубы не люблю, а в пуховиках очень холодно.
Hoda
Княжья птица Паулин
В свое время я находила канадский сайт с пуховиками... Что-то с Goose в названии... В общем, они меня сразили своей красотой - таких стильных, во-первых, я не видела ни разу, во-вторых, очень теплые, судя по всему (написано - до минус 50 тепло держат). У нас я и представит не могу в продаже хоть что-то близкое. Тогда на сайте (2 года назад) цена на такой длинный пуховик с кожаным ремешком и пристегивающейся к нему кожаной маленькой сумочкой (типа патронташика) была 2 тысячи долларов. Я ходила шальная недели две, пока не выяснила, что они не принимают к оплате карты российских банков А искать знакомых-друзей в Канаде у меня не было времени - холода поджимали. И пришлось мне покупать шубу - длинную купила норковую, такую... В стиле 19 века - с завышенной талией, отрезной, с ремнем, а подол - очень широкий, и в пол. Оказалась - очень теплая и легкая в сравнении с дубленкой, хотя и сверху вся стриженная. Я носила эту шубу с сапогами на овчине, леггинсами из шести яка (купила в Экзотическом трикотаже в "Юпитере"), платьем из верблюжьей шерсти (там же купила) и оренбургским платком на голове. Завязывала его назад потуже, и ничего не продувало. Конечно, выгляжу я во всем этом натурально как со старомодных картин, и довольно кургузо, но что делать, зато тепло. Вот прямо тепло, даже в минус 35. Мне даже пару раз на улице комплименты делали - типа романтический облик барышни. Попробуйте, если не найдете ничего подходящего.
VikaRi
Сюрдерелла
А я за пуховик! Шуба для меня дорого и непрактично, мех стирается, облазит со временем, от моли ее беречь надо, в давке в автобусе по утрам замацают... Толстенький пуховичок с гусиным пухом, капюшоном на меху и застежкой до подбородка - то что надо! Шарфы не люблю.
В свое время я находила канадский сайт с пуховиками... Что-то с Goose в названии... В общем, они меня сразили своей красотой - таких стильных, во-первых, я не видела ни разу, во-вторых, очень теплые, судя по всему (написано - до минус 50 тепло держат). У нас я и представит не могу в продаже хоть что-то близкое. Тогда на сайте (2 года назад) цена на такой длинный пуховик с кожаным ремешком и пристегивающейся к нему кожаной маленькой сумочкой (типа патронташика) была 2 тысячи долларов. Я ходила шальная недели две, пока не выяснила, что они не принимают к оплате карты российских банков А искать знакомых-друзей в Канаде у меня не было времени - холода поджимали. И пришлось мне покупать шубу - длинную купила норковую, такую... В стиле 19 века - с завышенной талией, отрезной, с ремнем, а подол - очень широкий, и в пол. Оказалась - очень теплая и легкая в сравнении с дубленкой, хотя и сверху вся стриженная. Я носила эту шубу с сапогами на овчине, леггинсами из шести яка (купила в Экзотическом трикотаже в "Юпитере"), платьем из верблюжьей шерсти (там же купила) и оренбургским платком на голове. Завязывала его назад потуже, и ничего не продувало. Конечно, выгляжу я во всем этом натурально как со старомодных картин, и довольно кургузо, но что делать, зато тепло. Вот прямо тепло, даже в минус 35. Мне даже пару раз на улице комплименты делали - типа романтический облик барышни. Попробуйте, если не найдете ничего подходящего.Слайды в студию!хотим порадоваться за вас:-y
не поверите,в морозы ношу енотовую шубу не шерстяное платье,теплые колготы,ботфорты и в 35 не мерзну.Смысл покупать шубу что бы столько теплых вещей надевать?Это правда моё,субъективное,мнение
Ёлочка_Палочка
guru
А, да, забыла, само собой, кроме бобра, енот ,чернобурка ну в общем любая длинноворсовка подойдет, у неё только один минус - если нет возможности приобрести попутно, что ни будь на -10, -15 градусов, то в таком мехе может стать ну очень жарко, а если "сменка" имеется, то ,конечно, очень даже не плохой вариант. Хотя, и тяжеловат-с, на мой взгляд.
А, касательно, рассказа Ходы - она полностью права, под норку в Сибири потребуется полностью вся "амуниция", ею названная. Иначе - дубу дашь. Я еще всегда рекомендую ставить шаль под подклад, если уж так хочется именно норку.
Надолго запомню, как этой зимой 2 января прилетела в новосиб, "вся такая из трамвая" в норке, метр 20 длинной и в полной уверенности, что буду отлично себя в ней чувствовать (меховщик, блин). Ага, выхожу из Толмачей, (Шапки естественно тоже отродясь не водилось. Шарф? а нафиг он вообще нужен?) на градуснике -41 (наивная чукотская девочка), ну в общем в норочке своей я доехала ровно до дому. Там достала бобра, чуть попу прикрывающего, правда с капюшоном, вот он то меня и спас на всю неделю моего присутствия в городе. Выводы сделала такие: что блэглама - это, конечно, очень красиво, но в холода лучше что ни будь по сурьезнее под рукой иметь, тем более, что тот же стриженный бобрик, смотрится ну очень даже. В общем, настойчиво рекомендую.
А, касательно, рассказа Ходы - она полностью права, под норку в Сибири потребуется полностью вся "амуниция", ею названная. Иначе - дубу дашь. Я еще всегда рекомендую ставить шаль под подклад, если уж так хочется именно норку.
Надолго запомню, как этой зимой 2 января прилетела в новосиб, "вся такая из трамвая" в норке, метр 20 длинной и в полной уверенности, что буду отлично себя в ней чувствовать (меховщик, блин). Ага, выхожу из Толмачей, (Шапки естественно тоже отродясь не водилось. Шарф? а нафиг он вообще нужен?) на градуснике -41 (наивная чукотская девочка), ну в общем в норочке своей я доехала ровно до дому. Там достала бобра, чуть попу прикрывающего, правда с капюшоном, вот он то меня и спас на всю неделю моего присутствия в городе. Выводы сделала такие: что блэглама - это, конечно, очень красиво, но в холода лучше что ни будь по сурьезнее под рукой иметь, тем более, что тот же стриженный бобрик, смотрится ну очень даже. В общем, настойчиво рекомендую.
А сколько я надеваю? Леггинсы - так они тонкие. Платье тоже тонкое. Толстый платок, но тут уж...
Hoda
Княжья птица Паулин
Странно, а мне говорили, что именно норка очень теплая. Думала, это я мерзну. Но вообще-то для меня даже то, что я перечислила - уже достижение, потому что это ВСЕГО одно платье и ВСЕГО одни леггинсы, причем можно и на голые ноги - раньше на мне была вообще капуста
Asfura
bold hamster
Для меня однозначно шуба. Пуховик Я ношу до -10 -15 а если холоднее то я мерзну и одеваю шубу. В шубе тепло и она легкая. Я не ношу дополнительные кофты или еще что-то что надо снимать по приходу на работу, не люблю. На ногах в холода ношу угги, на эту зиму может найду унты, но пока не нашла красивые.
La_Vida_buena
junior
а были в магазине Этно? там унты есть.
блин, не хочу шубу и все тут( а если внутри овчина или кролик будет, тоже холодно?
блин, не хочу шубу и все тут( а если внутри овчина или кролик будет, тоже холодно?
SVE
veteran
В кожаной дубленке будет очень тепло. В метро и магазине упаритесь
Ann22
junior
Я вот всю прошлую зиму проходила в зимнем пальто, которое даже без меха было. И прекрасно себя чувствовала! Намного приятнее ходить, чем в пуховике и легче, чем в шубе.
Я вот всю прошлую зиму проходила в зимнем пальто, которое даже без меха было. И прекрасно себя чувствовала! Намного приятнее ходить, чем в пуховике и легче, чем в шубе.Продувает.
Katarzyna
activist
У меня на зиму шуба и пуховик. Пуховик ношу до -20, потом в шубу переодеваюсь.
Незнаю какие у кого шубы, но моя легче пуховика и теплее намного, в самые морозы ношу с легкой кофточкой и не замерзаю, а вот в пуховике руки сразу отмерзают.
Давно была пихора - тепло, но внешней вид оставляет желать лучшего.
Незнаю какие у кого шубы, но моя легче пуховика и теплее намного, в самые морозы ношу с легкой кофточкой и не замерзаю, а вот в пуховике руки сразу отмерзают.
Давно была пихора - тепло, но внешней вид оставляет желать лучшего.
Ну не знаю, мое не продувало совершенно... Может быть у вас было плохого качества? Пальто по-моему вообще самая классная вешь и на демисезонку, и даже на зиму.
вот и я не понимаю, почему многие считают, что норка холодная и тяжелая?
прошлые две очень холодные зимы проходила в шубе и тонких кофточках, платьях, абсолютно не холодно, легко, удобно и красиво)
а пуховик одевала пару раз, к нему даже в мороз прикасаться не приятно....холодный(
прошлые две очень холодные зимы проходила в шубе и тонких кофточках, платьях, абсолютно не холодно, легко, удобно и красиво)
а пуховик одевала пару раз, к нему даже в мороз прикасаться не приятно....холодный(
Ну не знаю, мое не продувало совершенно... Может быть у вас было плохого качества? Пальто по-моему вообще самая классная вешь и на демисезонку, и даже на зиму.Просто я по детским и юношеским воспоминаниям сужу. Тогда давным-давно шили на ватине и продувало. А сейчас чем утепляют?
Вот если често не знаю, что там внутри) Но верх шерстяной. И его вообще не продувает. Мне просто нравится, когда одежда по фигуре, по-этому купила пальто. Сейчас много хороших вещей, искать надо. Я свое правда покупала в Самаре, а здесь даже не смотрела.
Ёлочка_Палочка
guru
Странно, а мне говорили, что именно норка очень теплая. Думала, это я мерзну.Да, нет, она теплая, конечно, но на -35-40, не рассчитана . До -25, еще куда не шло, а потом уже холодноватенько))
malush
v.i.p.
Лично я ни разу не мерзла в норке после -30 градусов.
Лично я ни разу не мерзла в норке после -30 градусов.+1 и даже в сильные морозы не надеваю под шубу кучу кофт, хотя я мерзлячка. да и легкая она. в этом году купила еще себе дубленку, думаю до -15 нормально будет
sem'a
veteran
Девушки, а у кого-нибудь есть дубленка из тасканы? Как впечатления?Причем кто-то говорит, что это горная коза, а кто-то говорит, что это порода овец, кому верить? Я померила в ист-нове и в викдане, внутри длинный густой мех, легкая, удобная, кажется, что должно быть очень тепло, продавцы естессно говорят, что теплее ничего нет.
у меня у мамы таскана) таскает ее)))) только до -20, потом ппц. она уж очень тоненькая)
Это ягнята молодые. Дубленка из тосканы считается самой теплой из дубленок, и стоит она дороже чем из стриженной овцы, правда подделок под нее тоже много бывает в виде всяких дешевых коз, нужно смотреть чтобы мех был густой, а не редкий, она довольно толстовата тогда будет, а не тонкая - точно будет теплая, ну и от фасона, конечно, теплоемкость тоже зависит. На счет Ист-новы не знаю, а вот во Фламинго, в Хлое, в Москве точно они бывают приличного качества (порядок цен от 40), еще в Снежной королеве этой зимой много было вроде идешевле - но там нужно качество внимательно смотреть, так же как и в Кристине коллекшн в Бонанзе - цены дешевле, но все остальное на любителя))
Я мерила несколько штук, некоторые одевала совсем тоненькие как халатики с жидким мехом, а некоторые одевала, потяжелее, мех погуще и то и то тоскана
И то и то - точно не может быть одним и тем же, максимум либо выбраковка какая-то по меху, либо и не тоскана вовсе, если Вам на нашу зиму - только толстую с густым, плотным хорошим мехом выбирайте - иначе будете мерзнуть в непонятно чем.
В Снежной Королеве мне почему-то капюшоны короткие, сваливаются с головы, а я хочу обязательно с капюшоном. В Хлое и Фламинго не была, надо сходить. Ну да цены того, что мне понравилось от 40.
Сходите еще в Москву на второй этаж, было смс, что там уже открыли сезон осень-зима, правда первоначальные цены там стоят выше - просите смело скидку - торгуйтесь - они сбавляют.
У меня есть, покупала в Турции очень густой и длинный мех, дубленка ооочень теплая несмотря на то что у нее вырез до пупа. Ношу в самые сильные морозы.
А где конкретно в Турции покупали (город, магазин)? а то тоже такие мысли в голове бродили, может в будущем пригодится...
Вчера была во Фламинго, там у меня та же проблема, что и в Снежной королеве, мелкие капюшоны, не держатся на голове и в Кристине коллекшн в Бонанзе, там цены до 40 и обещали скинуть, мех на дубленках густой, длинный, с размером все отлично, а вот внешний вид не ахти-на сгибах остались заломы за то время, что у зеркала крутилась, кривые строчки, криво пришиты пуговицы. В итоге взяла все ж таки в ист-нове, качество мне больше понравилось и на фабричном ярлыке, пришитом внутри на боковом шве написано full toskana. Хотя продавец утверждал что тоскана это все ж таки коза.
Вообщем придет зима и все станет ясно, если буду мерзнуть, куплю шубу из бобра
Вообщем придет зима и все станет ясно, если буду мерзнуть, куплю шубу из бобра
Луч света
veteran
Надолго запомню, как этой зимой 2 января прилетела в новосиб, "вся такая из трамвая" в норке, метр 20 длинной и в полной уверенности, что буду отлично себя в ней чувствовать (меховщик, блин). Ага, выхожу из Толмачей, (Шапки естественно тоже отродясь не водилось. Шарф? а нафиг он вообще нужен?) на градуснике -41 (наивная чукотская девочка), ну в общем в норочке своей я доехала ровно до дому. Там досталаЕсли бы вы изначально были в шапке, то не замерзли бы и в норке. Причем здесь мех, если у вас голова открыта? Сами говорите, что у бобра капюшон, поэтому и теплее.
У меня у самой норка, но с капюшоном, милое дело- ничего не продувает, тепло, хотя я еще та мерзлячка. Была в свое время шубка из стриженного бобра- был более холодная, чем норка- однозначно.
Еще очень теплый мех- мутон. У моей мамы шубка- загладенье, выделка тоненькая, цвет шоколад, приталенная, и очень теплая!
IrkaS
experienced
Пихора до -15 максимум (лично для меня, хотя я и не мерзлячка). И при сильном ветре тоже очень даже гуд. Вот только моя пихора после 2-х лет уже вид потеряла.
На эту зиму взамен купила дубленку, посмотрим как она себя поведет.
На эту зиму взамен купила дубленку, посмотрим как она себя поведет.
Я носила все- и пуховик, и дубленку, и пихору, и шубу. Самое теплое- однозначно шуба! Кстати, кто не хочет норку- сейчас такой мутон стали делать- красота и недорого, и главное- тепло.