Одежда на зиму!
25597
75
Девушки, кто-нибудь носит зимой пальто из натуральной кожи на синтепоне? Шубу не хочу, пуховик надоел, нашла вот такую вещь. Интересно, не замерзну ли я в нем зимой..
Как считаете, что вообще теплее для зимы?
Замерзнете. Для Н-ской зимы лучше бобра еще ничего не придумали.
Anfiska
Замерзнете!
Воооот... Ключевой момент. А вот мне тож интересно - что ещё для сибирской зимы годится? Например, такая штука, как зимнее пальто(внутри синтепон, сверху ткань, скромная отделка мехом) - чем плоха?
Шуба для меня не функционально совершенно, пуховики достали однообразием...
Что выбрать, чтобы не замёрзнуть? :umnik:
troya
А почему шуба не функционально? Можно же не длинную? :dnknow:
Ёлочка_Палочка
Ну, там несколько аспектов - мне в шубе неудобно, тяжело, хотя у меня была вроде по шубным меркам весьма лёгкая.
Мне не нравится, что в манжеты может задувать, или что горло открыто... У меня шарф, как ни замотай, один фиг как-то сползает, видимо под тяжестью шубной, а мне нужно, чтоб горло было закрыто плотно-плотно, иначе мне не комфортно. :а\?:
Не длинная шуба - тоже не вариант, у меня постоянно мёрзнут коленки, поэтому даже пуховик купить сложно. У меня рост 172, подобрать пуховик не по колено, а ниже - проблемка. В транспорте в шубе как-то неудобно, в машине для меня вообще мучение. :безум: Короче, вот сама сейчас сижу и думаю - мне б скафандр цельный на пуху, и я была б довольна...
troya
Вот думаю - девушка на работе ходила в пихоре, говорит, что очень тепло и легко.
Я не знаю, правда ли прям тепло, и не продувает? Там мех внутри по всей площади, или так, для украшения только?
Просто как-то... страшненькая у той девушки была пихора, прям ужОс :шок: Если даже и очень тепло... Они все такие, или есть красивые?
troya
Если шубу вывернуть наизнанку, то и получится пихора. Легче от этого она точно не станет:улыб:По теплоте и продуванию, думаю, пихора лучше, ведь сверху ткань, которая защищает мех от раздувания.
А мех и фасон могут быть любыми, при желании можно самой придумать и заказать в ателье, впрочем как и шубу...
Ugadanka
ннп
Была у меня пихора - легкая и эстетично выглядящая. Только вот носить ее можно было до -15. Иначе - околеешь. И никакие свитеры не спасут. Хотя не продувалась абсолютно, да.
Мерила пихоры, которые по уверениям продавцов и моей матушки должны быть теплыми. Может, они и теплые, но это ведь ужас ужасный... Бррр... Боярыня Морозова. Да, и мой 48 р-р выглядел в них минимум 56. Худым, может, и имеет смысл померить их.
Chocolate
Худым, может, и имеет смысл померить их.

44й р-р тоже выглядит эдак 48-50-м(

ИМХО самое лучшее- пуховик (я про теплоту, а не про красоту...)
La_Vida_buena
А кожа не лопнет?
Если совсем-совсем холодно???
Я люблю пиховик - тепло-легко
совсем когда холодно - шуба
La_Vida_buena
А дубленка? Это уже совсем отстой? Есть шуба, пуховик, дубленка. Все терпеть не могу. Пихору и пальто не пробовала.
А что больше всего комфортнее?
troya
ТС: Вот если бы у вашей кажи подстежка была бы с холофайбера, было бы теплее. Синтепон однозначно :death:
to troya: а вам, наверное от пуховиков никуда не уйти. В Сибири без особых вариантов-без шубы-никуда, ну альтернатива только теплые, хорошие пуховики
La_Vida_buena
Я прошлую зиму отходила в кожаном пальто, но утеплено не синтепоном, а натуральным мехом. Мне безумно понравилось, очень тепло и не пришлось кучу одежды вниз надевать. А самое главное для меня - это силует в нем, все тоненько, стройненько, талия хорошо обозначена. Короче для меня это просто находка, т.к. шубы не люблю, а в пуховиках очень холодно.
La_Vida_buena
В свое время я находила канадский сайт с пуховиками... Что-то с Goose в названии... В общем, они меня сразили своей красотой - таких стильных, во-первых, я не видела ни разу, во-вторых, очень теплые, судя по всему (написано - до минус 50 тепло держат). У нас я и представит не могу в продаже хоть что-то близкое. Тогда на сайте (2 года назад) цена на такой длинный пуховик с кожаным ремешком и пристегивающейся к нему кожаной маленькой сумочкой (типа патронташика) была 2 тысячи долларов. Я ходила шальная недели две, пока не выяснила, что они не принимают к оплате карты российских банков :cray-1: А искать знакомых-друзей в Канаде у меня не было времени - холода поджимали. И пришлось мне покупать шубу - длинную купила норковую, такую... В стиле 19 века - с завышенной талией, отрезной, с ремнем, а подол - очень широкий, и в пол. Оказалась - очень теплая и легкая в сравнении с дубленкой, хотя и сверху вся стриженная. Я носила эту шубу с сапогами на овчине, леггинсами из шести яка (купила в Экзотическом трикотаже в "Юпитере"), платьем из верблюжьей шерсти (там же купила) и оренбургским платком на голове. Завязывала его назад потуже, и ничего не продувало. Конечно, выгляжу я во всем этом натурально как со старомодных картин, и довольно кургузо, но что делать, зато тепло. Вот прямо тепло, даже в минус 35. Мне даже пару раз на улице комплименты делали - типа романтический облик барышни. Попробуйте, если не найдете ничего подходящего.
La_Vida_buena
А я за пуховик! Шуба для меня дорого и непрактично, мех стирается, облазит со временем, от моли ее беречь надо, в давке в автобусе по утрам замацают... :безум: Толстенький пуховичок с гусиным пухом, капюшоном на меху и застежкой до подбородка - то что надо! Шарфы не люблю.
Hoda
В свое время я находила канадский сайт с пуховиками... Что-то с Goose в названии... В общем, они меня сразили своей красотой - таких стильных, во-первых, я не видела ни разу, во-вторых, очень теплые, судя по всему (написано - до минус 50 тепло держат). У нас я и представит не могу в продаже хоть что-то близкое. Тогда на сайте (2 года назад) цена на такой длинный пуховик с кожаным ремешком и пристегивающейся к нему кожаной маленькой сумочкой (типа патронташика) была 2 тысячи долларов. Я ходила шальная недели две, пока не выяснила, что они не принимают к оплате карты российских банков :cray-1: А искать знакомых-друзей в Канаде у меня не было времени - холода поджимали. И пришлось мне покупать шубу - длинную купила норковую, такую... В стиле 19 века - с завышенной талией, отрезной, с ремнем, а подол - очень широкий, и в пол. Оказалась - очень теплая и легкая в сравнении с дубленкой, хотя и сверху вся стриженная. Я носила эту шубу с сапогами на овчине, леггинсами из шести яка (купила в Экзотическом трикотаже в "Юпитере"), платьем из верблюжьей шерсти (там же купила) и оренбургским платком на голове. Завязывала его назад потуже, и ничего не продувало. Конечно, выгляжу я во всем этом натурально как со старомодных картин, и довольно кургузо, но что делать, зато тепло. Вот прямо тепло, даже в минус 35. Мне даже пару раз на улице комплименты делали - типа романтический облик барышни. Попробуйте, если не найдете ничего подходящего.
Слайды в студию!хотим порадоваться за вас:-y
Hoda
не поверите,в морозы ношу енотовую шубу не шерстяное платье,теплые колготы,ботфорты и в 35 не мерзну.Смысл покупать шубу что бы столько теплых вещей надевать?Это правда моё,субъективное,мнение
kaysi
А, да, забыла, само собой, кроме бобра, енот ,чернобурка ну в общем любая длинноворсовка подойдет, у неё только один минус - если нет возможности приобрести попутно, что ни будь на -10, -15 градусов, то в таком мехе может стать ну очень жарко, а если "сменка" имеется, то ,конечно, очень даже не плохой вариант. Хотя, и тяжеловат-с, на мой взгляд.
А, касательно, рассказа Ходы - она полностью права, под норку в Сибири потребуется полностью вся "амуниция", ею названная. :yes.gif:Иначе - дубу дашь. Я еще всегда рекомендую ставить шаль под подклад, если уж так хочется именно норку.
Надолго запомню, как этой зимой 2 января прилетела в новосиб, "вся такая из трамвая" в норке, метр 20 длинной и в полной уверенности, что буду отлично себя в ней чувствовать (меховщик, блин). Ага, выхожу из Толмачей, (Шапки естественно тоже отродясь не водилось. Шарф? а нафиг он вообще нужен?) на градуснике -41 (наивная чукотская девочка), ну в общем в норочке своей я доехала ровно до дому. Там достала бобра, чуть попу прикрывающего, правда с капюшоном, вот он то меня и спас на всю неделю моего присутствия в городе. Выводы сделала такие: что блэглама - это, конечно, очень красиво, но в холода лучше что ни будь по сурьезнее под рукой иметь, тем более, что тот же стриженный бобрик, смотрится ну очень даже. В общем, настойчиво рекомендую.
kaysi
А сколько я надеваю? Леггинсы - так они тонкие. Платье тоже тонкое. Толстый платок, но тут уж...
Ёлочка_Палочка
Странно, а мне говорили, что именно норка очень теплая. Думала, это я мерзну. Но вообще-то для меня даже то, что я перечислила - уже достижение, потому что это ВСЕГО одно платье и ВСЕГО одни леггинсы, причем можно и на голые ноги - раньше на мне была вообще капуста :biggrin:
La_Vida_buena
Для меня однозначно шуба. Пуховик Я ношу до -10 -15 а если холоднее то я мерзну и одеваю шубу. В шубе тепло и она легкая. Я не ношу дополнительные кофты или еще что-то что надо снимать по приходу на работу, не люблю. На ногах в холода ношу угги, на эту зиму может найду унты, но пока не нашла красивые.
Asfura
а были в магазине Этно? там унты есть.

блин, не хочу шубу и все тут( а если внутри овчина или кролик будет, тоже холодно?
La_Vida_buena
В кожаной дубленке будет очень тепло. В метро и магазине упаритесь
La_Vida_buena
Я вот всю прошлую зиму проходила в зимнем пальто, которое даже без меха было. И прекрасно себя чувствовала! Намного приятнее ходить, чем в пуховике и легче, чем в шубе.
Ann22
Я вот всю прошлую зиму проходила в зимнем пальто, которое даже без меха было. И прекрасно себя чувствовала! Намного приятнее ходить, чем в пуховике и легче, чем в шубе.
Продувает.
La_Vida_buena
У меня на зиму шуба и пуховик. Пуховик ношу до -20, потом в шубу переодеваюсь.
Незнаю какие у кого шубы, но моя легче пуховика и теплее намного, в самые морозы ношу с легкой кофточкой и не замерзаю, а вот в пуховике руки сразу отмерзают.
Давно была пихора - тепло, но внешней вид оставляет желать лучшего.
OLDMAN
Ну не знаю, мое не продувало совершенно... Может быть у вас было плохого качества? Пальто по-моему вообще самая классная вешь и на демисезонку, и даже на зиму.
Katarzyna
вот и я не понимаю, почему многие считают, что норка холодная и тяжелая?
прошлые две очень холодные зимы проходила в шубе и тонких кофточках, платьях, абсолютно не холодно, легко, удобно и красиво)
а пуховик одевала пару раз, к нему даже в мороз прикасаться не приятно....холодный(
Ann22
Ну не знаю, мое не продувало совершенно... Может быть у вас было плохого качества? Пальто по-моему вообще самая классная вешь и на демисезонку, и даже на зиму.
Просто я по детским и юношеским воспоминаниям сужу. Тогда давным-давно шили на ватине и продувало. А сейчас чем утепляют?
OLDMAN
Вот если често не знаю, что там внутри) Но верх шерстяной. И его вообще не продувает. Мне просто нравится, когда одежда по фигуре, по-этому купила пальто. Сейчас много хороших вещей, искать надо. Я свое правда покупала в Самаре, а здесь даже не смотрела.
Hoda
Странно, а мне говорили, что именно норка очень теплая. Думала, это я мерзну.
Да, нет, она теплая, конечно, но на -35-40, не рассчитана :хехе:. До -25, еще куда не шло, а потом уже холодноватенько))
Ёлочка_Палочка
Лично я ни разу не мерзла в норке после -30 градусов.
malush
Лично я ни разу не мерзла в норке после -30 градусов.
+1 и даже в сильные морозы не надеваю под шубу кучу кофт, хотя я мерзлячка. да и легкая она. в этом году купила еще себе дубленку, думаю до -15 нормально будет
La_Vida_buena
Девушки, а у кого-нибудь есть дубленка из тасканы? Как впечатления?Причем кто-то говорит, что это горная коза, а кто-то говорит, что это порода овец, кому верить? :umnik: Я померила в ист-нове и в викдане, внутри длинный густой мех, легкая, удобная, кажется, что должно быть очень тепло, продавцы естессно говорят, что теплее ничего нет.
sem'a
у меня у мамы таскана) таскает ее)))) только до -20, потом ппц. она уж очень тоненькая)
sem'a
Это ягнята молодые. Дубленка из тосканы считается самой теплой из дубленок, и стоит она дороже чем из стриженной овцы, правда подделок под нее тоже много бывает в виде всяких дешевых коз, нужно смотреть чтобы мех был густой, а не редкий, она довольно толстовата тогда будет, а не тонкая - точно будет теплая, ну и от фасона, конечно, теплоемкость тоже зависит. На счет Ист-новы не знаю, а вот во Фламинго, в Хлое, в Москве точно они бывают приличного качества (порядок цен от 40), еще в Снежной королеве этой зимой много было вроде идешевле - но там нужно качество внимательно смотреть, так же как и в Кристине коллекшн в Бонанзе - цены дешевле, но все остальное на любителя))
PoNy
Я мерила несколько штук, некоторые одевала совсем тоненькие как халатики с жидким мехом, а некоторые одевала, потяжелее, мех погуще и то и то тоскана :безум:
sem'a
И то и то - точно не может быть одним и тем же, максимум либо выбраковка какая-то по меху, либо и не тоскана вовсе, если Вам на нашу зиму - только толстую с густым, плотным хорошим мехом выбирайте - иначе будете мерзнуть в непонятно чем.
Хелен
В Снежной Королеве мне почему-то капюшоны короткие, сваливаются с головы, а я хочу обязательно с капюшоном. В Хлое и Фламинго не была, надо сходить. Ну да цены того, что мне понравилось от 40.
Хелен
Спасибо Вам за ответы! :роза:
sem'a
Сходите еще в Москву на второй этаж, было смс, что там уже открыли сезон осень-зима, правда первоначальные цены там стоят выше - просите смело скидку - торгуйтесь - они сбавляют.
sem'a
Пжлста! :улыб: Удачной Вам покупки!
sem'a
У меня есть, покупала в Турции очень густой и длинный мех, дубленка ооочень теплая несмотря на то что у нее вырез до пупа. Ношу в самые сильные морозы.
Asfura
А где конкретно в Турции покупали (город, магазин)? а то тоже такие мысли в голове бродили, может в будущем пригодится...
Хелен
Вчера была во Фламинго, там у меня та же проблема, что и в Снежной королеве, мелкие капюшоны, не держатся на голове и в Кристине коллекшн в Бонанзе, там цены до 40 и обещали скинуть, мех на дубленках густой, длинный, с размером все отлично, а вот внешний вид не ахти-на сгибах остались заломы за то время, что у зеркала крутилась, кривые строчки, криво пришиты пуговицы. В итоге взяла все ж таки в ист-нове, качество мне больше понравилось и на фабричном ярлыке, пришитом внутри на боковом шве написано full toskana. Хотя продавец утверждал что тоскана это все ж таки коза.
Вообщем придет зима и все станет ясно, если буду мерзнуть, куплю шубу из бобра:улыб:
Ёлочка_Палочка
Надолго запомню, как этой зимой 2 января прилетела в новосиб, "вся такая из трамвая" в норке, метр 20 длинной и в полной уверенности, что буду отлично себя в ней чувствовать (меховщик, блин). Ага, выхожу из Толмачей, (Шапки естественно тоже отродясь не водилось. Шарф? а нафиг он вообще нужен?) на градуснике -41 (наивная чукотская девочка), ну в общем в норочке своей я доехала ровно до дому. Там достала
Если бы вы изначально были в шапке, то не замерзли бы и в норке. Причем здесь мех, если у вас голова открыта? Сами говорите, что у бобра капюшон, поэтому и теплее.
У меня у самой норка, но с капюшоном, милое дело- ничего не продувает, тепло, хотя я еще та мерзлячка. Была в свое время шубка из стриженного бобра- был более холодная, чем норка- однозначно.
Еще очень теплый мех- мутон. У моей мамы шубка- загладенье, выделка тоненькая, цвет шоколад, приталенная, и очень теплая!
La_Vida_buena
Пихора до -15 максимум (лично для меня, хотя я и не мерзлячка). И при сильном ветре тоже очень даже гуд. Вот только моя пихора после 2-х лет уже вид потеряла.
На эту зиму взамен купила дубленку, посмотрим как она себя поведет.
IrkaS
Я носила все- и пуховик, и дубленку, и пихору, и шубу. Самое теплое- однозначно шуба! Кстати, кто не хочет норку- сейчас такой мутон стали делать- красота и недорого, и главное- тепло.