НПП
Физическое развитие малышей настолько индивидуально. У нас Егор в 2 месяца переворачивался с живота на спину, хотя по норме это делают после 6 мес - оказалось, тонус мышц и радоваться нечему. Пусть малыши развиваются как хотят (если нет неврологии)
Я могу сказать, что Егор английский знает Смотрит бэйби эйнштейн и повторят все, теперь нас зовет - мамми и дадди))) И бабу с дедой трансформировал в бабби и дидди Конечно же на автомате, но незнающего человека можно шокировать)))
Физическое развитие малышей настолько индивидуально. У нас Егор в 2 месяца переворачивался с живота на спину, хотя по норме это делают после 6 мес - оказалось, тонус мышц и радоваться нечему. Пусть малыши развиваются как хотят (если нет неврологии)
Я могу сказать, что Егор английский знает Смотрит бэйби эйнштейн и повторят все, теперь нас зовет - мамми и дадди))) И бабу с дедой трансформировал в бабби и дидди Конечно же на автомате, но незнающего человека можно шокировать)))
petrodaria
guru
в два была 58 см, прибавляла по 3 см. В среднем я вычитала дети в год от 74 до 80см.
petrodaria
guru
Кать, какой он у вас прикольный чувак растет-)))
Eka26
старый хомяк
Если будет в среднем прибавлять +2 см, то 80 должна вырасти. Хотя, у нас Егор в год был 82 см, а он очень рослый, девочки же обычно поменьше.
Eka26
старый хомяк
Они, скорее всего, все прикольные в таком возрасте)))
У нас сейчас проблема - никого ко мне не подпускает. Муж на диван прокрадывается под покровом ночи А вчера бабуське какой-то в метро вломил, за то, что она рядом со мной села
У нас сейчас проблема - никого ко мне не подпускает. Муж на диван прокрадывается под покровом ночи А вчера бабуське какой-то в метро вломил, за то, что она рядом со мной села
petrodaria
guru
не фиг садиться рядом с собственностью ребенка
Сейчас читают
красота и материнство (часть 87)
261775
1000
Любителям почитать ...
136572
327
Жена моего любовника
16461
123
АлисияЗеленская
guru
я сама сцедила руками, уплотнение ушло
у меня даже мысли не было что это молоко
теперь к г., и меня посмотрит и грудь пощупает
ну вот у нас и прошел первый полет с дивана хорошо что он попой вперед ползает, успел только испугаться
у меня даже мысли не было что это молоко
теперь к г., и меня посмотрит и грудь пощупает
ну вот у нас и прошел первый полет с дивана хорошо что он попой вперед ползает, успел только испугаться
поздравляю
желаю. чтоб таких полетов было поменьше.
желаю. чтоб таких полетов было поменьше.
Даша, а я ведь мужа специально в ричфэмили возила показывала какие коврики нам нужны, материнское сердце предчувствовало начало писеца
неее теперь никаких диванов, пусть на полу живёт
неее теперь никаких диванов, пусть на полу живёт
АлисияЗеленская
guru
Кать, а я уже где-то наблюдала такое поведение у мальчика давно-давно.. Это видимо тоже этап их развития
мы тоже скоро на полу будем обитать, судя по нашему началу - летания (в 1м. - диван, в 3-коляска). летать мы будем много.
Благо у нас зимой очень жарко.
Благо у нас зимой очень жарко.
positiFF
guru
Юля, совсем ночью не спит???? Это же с ума сойти. может что-то беспокоит?
Моя днем засыпает только на руках, перед этим вредничает, долго ношу на руках, но потом обязательно кладу либо на кровать либо в люльку, на руках все равно через некоторое время неудобно становится - просыпается, маму видит, начинает канючить. а если просыпается одна 3 минуты поболтает (если действительно хочет спать) и снова засыпает.
Просыпается чаще от ручек, вздрагивания, ты пеленаешь? может фоном музыку включать пока спит?
Моя днем засыпает только на руках, перед этим вредничает, долго ношу на руках, но потом обязательно кладу либо на кровать либо в люльку, на руках все равно через некоторое время неудобно становится - просыпается, маму видит, начинает канючить. а если просыпается одна 3 минуты поболтает (если действительно хочет спать) и снова засыпает.
Просыпается чаще от ручек, вздрагивания, ты пеленаешь? может фоном музыку включать пока спит?
Рыжая кошка
experienced
Привет, мамочки! Неделю Вас читала! Как можно было столько написать!
Всех деток и мамочек с прошедшими детками Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Наташа-Маша, Лена-Яник поправляйтесь И больше чтобы так не болеть!!!
Всем заболевшим мамочкам (Даша, Таня, может кого-то забыла) выздоровления скорейшего!
Валюш, ну молодец, что сама расцедила уплотнение А врач то мужчина будет?
Я и сама тут приболела. Сроду горло никогда не болело, а тут воспалилось. Сынок ржет надо мною в маске и все норовит ее снять. Ручки тянет, снимает маску, точнее оттягивает ее за резинки и смеется так громко!
Всех деток и мамочек с прошедшими детками Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Наташа-Маша, Лена-Яник поправляйтесь И больше чтобы так не болеть!!!
Всем заболевшим мамочкам (Даша, Таня, может кого-то забыла) выздоровления скорейшего!
Валюш, ну молодец, что сама расцедила уплотнение А врач то мужчина будет?
Я и сама тут приболела. Сроду горло никогда не болело, а тут воспалилось. Сынок ржет надо мною в маске и все норовит ее снять. Ручки тянет, снимает маску, точнее оттягивает ее за резинки и смеется так громко!
Спит, но просыпается через каждые 1.5 часа.пеленаю постоянно, но стоит на руки взять - может и часа 3 спокойно проспать.
Не знаю, что делать.
Не знаю, что делать.
Читаю сейчас Красоту и беременность, будущие мамашки пишут, что ребенка с собой ни за что в кровать ложить не будут и что если ребенку дать проплакаться в течение 40 минут, то он и сам потом успокоится. . . Наивные
Читаю сейчас Красоту и беременность, будущие мамашки пишут, что ребенка с собой ни за что в кровать ложить не будут и что если ребенку дать проплакаться в течение 40 минут, то он и сам потом успокоится. . . Наивные
период такой. у нас тож бывает по нескольку дней. Крепись!
если комфортнее на руках и не просыпается, я держу, но днем, ночью меня рубит и боюсь уронить ребенка. иногда кладу в постель и прижимаю к груди крепко - тоже помогает.
если комфортнее на руках и не просыпается, я держу, но днем, ночью меня рубит и боюсь уронить ребенка. иногда кладу в постель и прижимаю к груди крепко - тоже помогает.
иногда мне так хочется положить - и пусть орет, потому что ну все уже сделала-все(здесь нет смайла -бьюсь головой об стену). но собираешься, вдыхаешь поглубже и идешь по второму кругу, либо что-то новое изобретаешь...
и у нас начали появлятся слезы, чувствую, что я скоро с ней на пару реветь буду.....
и у нас начали появлятся слезы, чувствую, что я скоро с ней на пару реветь буду.....
Рыжая кошка
experienced
Никитку с превым удачным полетом! Ничего Вы развиваетсь! Мы так не умеем. Я прям в догадках, то ли это отголоски гипотонуса, то ли ему пока это не нужно. Лежит вертится, рассматиривает все... А может это из-за наших зубов. Без рук же не поползешь Они у нас теперь вообще во рту прописались, грызем что-нибудь и плачем, плюс температурка. Спасибо, Кате (Ека) спасаемся Вибурколом.
Рыжая кошка
experienced
Да-да! Будущие мамы существа наивные, на все через розовые очки смотрят, рисуют идеалистические картинки. Я тоже думала, что сынок будет спать у меня в кроватке в своей комнате, а я с мужем, а по сигналу радионяни буду ходить его кормить . Но 5 месяцев я уже сплю вместе с ребенком в его комнате, а муж один в нашей спальне. А детская кроватка - это хранилище игрушек и временное пристанище - полежать, пока мама чем-то занята.
Рыжая кошка
experienced
Юля, в Вашем возрасте у меня сын был такой же! У меня руки со спиной отваливались, а муж все ругался, что приучу к рукам. А выхода то особо не было. Я себе гнезд наделала В зале на диване накидала кучу подушек, чтобы спине было удобно и рукам, вытягивала ноги и смотрела всякую всячину по ТВ (включая сериалы ) пока сын спал у меня на руках, а на ночью я его укладывала себе на живот. Подворачивала свое одеяло в виде кокона обобенно тщательно с боков (хорошо если есть большая ночная рубашка чтобы вдвоем можно было поместиться, но у меня не было), чтобы не дай Бог во сне малыша не уронить, сыночка на живот и мы так спали. Может это из-за животика, а может потребность в психологическом комфорте (мама и титя рядом)
Рыжая кошка
experienced
Вот пришла на форум, распугала весь народ и теперь сама с собой разговариваю А ведь в коем-то веке время выдалось...
Привееееет!!!
Господи, у вас всё ещё зубы? Крепись, родная, когда-то же они закончатся
Господи, у вас всё ещё зубы? Крепись, родная, когда-то же они закончатся
АлисияЗеленская
guru
Читаю сейчас Красоту и беременность, будущие мамашки пишут, что ребенка с собой ни за что в кровать ложить не будут и что если ребенку дать проплакаться в течение 40 минут, то он и сам потом успокоится. . . НаивныеЮль, ты запомнила кто такое написал? Когда они к нам придут, мы спросим как там их методы воспитания работают-ли
А вообще садюги какие-то
Рыжая кошка
experienced
Валюш, я все жду не дождусь когда нас посетит Зубная Фея Я уже готова достать ей бутылку коньяка 20летнего из закромов, лишь бы все это кончилось скорее
Кстати мужу-то оставляла сына "поиграться" ? Мой чета со своей работой вообще дома появляется тока на ночь, и опять забыл что это такое с ребенком дома быть, опять считает что я ничего не делаю
я вчера хотела на такси скататься до левого берега, так муж мне такую истерику закатил в стиле "наши люди в булошную на такси не ездят"
Рыжая кошка
experienced
Зашла на КиБ. Почитала последние 5-6 страниц ... Махровым цветом цветет идиализм. Полагаю, что через несколько месяцев можно будет заводить топ типо "Как выжить после рождения ребенка или все мужья после родов нехорошие люди", чтобы не засорять КиМ. Тк там не понамают почему мужья хотят высыпаться и уходят в другую комнату, не встают ночью, почему ребенок оказывается в родительской постеле и т.д., и т.п.
химочкина
activist
Всем привет!
Ира, и до какого возраста вы так на ручках жили? или до сих пор так?
Я тут на днях от мужа получила - положи ее в кровать, она и так постоянно на руках - обидно... Не могу я смотреть и слушать, как она одна в кроватке хнычет... а ручкам то уже тяжеловато становится...
Ира, и до какого возраста вы так на ручках жили? или до сих пор так?
Я тут на днях от мужа получила - положи ее в кровать, она и так постоянно на руках - обидно... Не могу я смотреть и слушать, как она одна в кроватке хнычет... а ручкам то уже тяжеловато становится...
у меня свекровь пока мы с сыном спали по-быстрому смоталась на дачу эхх, капец, огород в головах людей сидит крепко и надолго, даже если помидоры пожухлые, огурцы мизерные, а картошка с горох размером ..
Кстати, Ириш, я после недели у моих родителей жутко хочу телек нам в спальню
Кстати, Ириш, я после недели у моих родителей жутко хочу телек нам в спальню
Ира, вот поэтому я и не читаю КиБ
Рыжая кошка
experienced
Неа! Сына жалко. Но я стала папу потихоньку втягивать в игру "Посмотри как Тимуся соскучился", да и Тимур стал мне подыгрывать У него теперь отклик такой живой и папе с ним интересно становится. Пообщавшись с сыном и поносив его на руках, вопросы как-то отпали. Может это временно, но надеюсь, что нет Тем более мужу на работе коллега (у него годовалая дочь) рассказывает страшилки, что его жена одна ходит по субботам с девочками в ночной клуб, а он сидит с дочью. И мой счастливый говорит, как хорошо, что у меня жена не такая
АлисияЗеленская
guru
Хнычет, когда засыпает? Или даже когда бодрствует? Я своего до сих пор в одеялке усыпляю, а когда бодрячит - то или на диване или на полу на пледах, кровать это место для сна, он уже привык и не любит там находиться когда ему хочется играть.
Раньше когда ползать не мог на диван клала на живот и игрушки раскладывала, он к ним тянулся, грыз, вроде ему было весело
Про мужа не поняла - обидно ему что деть у тебя на руках? Или обидно тебе что он так говорит?
Мой постоянно говорит - че ты его держишь, он же уже спит..А мне теперь всегда хочется его держать пока убегать не научился
Раньше когда ползать не мог на диван клала на живот и игрушки раскладывала, он к ним тянулся, грыз, вроде ему было весело
Про мужа не поняла - обидно ему что деть у тебя на руках? Или обидно тебе что он так говорит?
Мой постоянно говорит - че ты его держишь, он же уже спит..А мне теперь всегда хочется его держать пока убегать не научился
Рыжая кошка
experienced
Ой, да не обращай на мужа внимание! ВЫ же еще вообще малыши! И мама доче сейчас очень необходима! Держи сколько хочется и можется, как ползать-бегать научится так уже никакими силами не удержишь! Это я к тому, что говорят, вот ручная станет... Обустрой себе места удобные : стул с удобной спинкой, кресло или диван с подушками, устраивайтесь и постарайтесь получать удовольствие от общения друг с другом.
У нас и сейчас бывает, что нужно на ручки, но в большей степени для изучения мира, для общения. В данный момент с зубами спим днем с мамой или у мамы на руках, но это чтобы титя была рядом
У нас и сейчас бывает, что нужно на ручки, но в большей степени для изучения мира, для общения. В данный момент с зубами спим днем с мамой или у мамы на руках, но это чтобы титя была рядом
Рыжая кошка
experienced
Огород - это наше все! Вот тоже всегда удивлялась.
Удобно это Валюш, особенно, если дела рутинные или деть на тите висит. Включил и хоть как-то отвлекаешься
Удобно это Валюш, особенно, если дела рутинные или деть на тите висит. Включил и хоть как-то отвлекаешься
У бутуза есть маленький носик,
Чтоб совать его там где не просят,
А еще у бутуза есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутуза есть ротик,
Чтоб пихать туда все что находит,
А еще у бутуза есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутуза есть ПУЗО!
Это главное место бутуза.
А еще у бутуза есть ручки,
Чтоб ломать ими всякие штучки,
А еще у бутуза есть спинка,
Чтобы в луже валяться как свинка,
А еще у бутуза есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутуза есть ПОПА...
Вот она-то весь кайф и ломает!
Чтоб совать его там где не просят,
А еще у бутуза есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутуза есть ротик,
Чтоб пихать туда все что находит,
А еще у бутуза есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутуза есть ПУЗО!
Это главное место бутуза.
А еще у бутуза есть ручки,
Чтоб ломать ими всякие штучки,
А еще у бутуза есть спинка,
Чтобы в луже валяться как свинка,
А еще у бутуза есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутуза есть ПОПА...
Вот она-то весь кайф и ломает!
Lенуся
veteran
Валя, суперский стишок!!!! Посмеялись сейчас всей семьей))) особенно смеялись папа и сынок-старший
positiFF
guru
Валя, в начале мы ноем руки отваливаются, потом - ой, не могу отпустить свою лапулю, она так мило улыбается во сне. какие-то неопределенные мамашки)
Это ладно, когда ребенка берут в родительскую постель, а вот как быть когда ребенок заставляет тебя залезть в его кроватку Егор мне приказывает немедленно залазить в его кровать и взять мишку и собачку Сейчас повадился спать со мной. Я сильно против совместного сна и очень настырная мама, поэтому у нас с ним всю ночь борьба - я его перекладываю в кроватку, он просыпается и просится на диван,засыпает, я его снова в кроватку. С 3х месяцев спал спокойно в кроватке, а тут на тебе... Еще и папе грозит с соседнего дивана, тычет в меня и говорит " мама я я я!" типа "моя мама "
Вот собственник!конечно, с такой красивой мамой!
АлисияЗеленская
guru
Валя, в начале мы ноем руки отваливаются, потом - ой, не могу отпустить свою лапулю, она так мило улыбается во сне. какие-то неопределенные мамашки)ага, так оно и есть
Kesha_20
veteran
смешной стих. Я,кстати, помню, как кое кто говорил про неудачливых мамашек, будучи еще беременной, когда я жаловалась на колики у ребенка и недосыпания
АлисияЗеленская
guru
это я что ли?
если честно я уже не помню че я думала во время Б, но четко помню как в роддоме на следующий день после родов поняла что моё сознание перевернулось на 180 градусов, и то, что раньше у меня вызывало одни чувства, теперь вызывает совсем другие...
так что если кого обидела, простите, дура была, признаю
если честно я уже не помню че я думала во время Б, но четко помню как в роддоме на следующий день после родов поняла что моё сознание перевернулось на 180 градусов, и то, что раньше у меня вызывало одни чувства, теперь вызывает совсем другие...
так что если кого обидела, простите, дура была, признаю
Kesha_20
veteran
Да ладно я тоже во время беременности мягко говоря странная была
АлисияЗеленская
guru
а что я писала про мамашек? напомни плиз
Рыжая кошка
experienced
Смешной Егор у тебя Катя! Прямо такой маленький мужчина уже!
Eka26
старый хомяк
Спасибо)) мы над ним каждый день смеемся Думаю, что у всех мамочек есть что вспомнить смешного про своих деток.
Рыжая кошка
experienced
Смешной стих!
Мне кажется будто беременной я была так давно и неправда! Многое тоже не помню. Такое ощущение, что у меня всегда был маленький ребенок
Мне кажется будто беременной я была так давно и неправда! Многое тоже не помню. Такое ощущение, что у меня всегда был маленький ребенок