красота и материнство (часть 14)
171281
1000
your_dream
у нас Кира на животе наоборот меньше любит.
Вчера первый раз с живота на спину, сегодня снова. Начинает потихоньку. :улыб:
petrodaria
С живота на спину постоянно плюхается, а вот наоборот...я то жду когда со спины на живот:улыб:
your_dream
неее у нас даже не пытается такие подвиги совершать. :улыб:
your_dream
вот вот должны начать. Ре. в 4-ом месяце учиться переворачиваться со спины на живот, так что продолжай ждать-)
Eka26
Ааа, прелесть какая :ха-ха!:
Кать, вот я тоже не верю, что Егорка может плохо себя вести! Не наговаривай на Жука! :1:
А у меня Ваня только сегодня, спустя 1,5 недели нашего пребывания здесь, начал более-менее разрешать поиграть моим родителям и брату с ним. А в субботу нам уже уезжать:хммм:
Блин, я так боюсь, что он вырастет и не будет их воспринимать и любить :not_i:
Катюш, ваши бабушка и дедушка из Нерюнгри сколько раз видели Егора "вживую"? Как он к ним?
petrodaria
Речь. Малыш в этом возрасте шумно смеется, когда с ним разговаривают. Он поворачивает голову к лицу, которое к нему обращается и спонтанно лепечет. Он начинает издавать звуки, подобные звуку "ф", "с", "в".

Мы этого не делаем. :хммм:

Малыш уже сует в рот не всю руку, а только пальцы.
Ага, щас..... :улыб:
HappyBride
У меня еще и мама категорически против того, чтобы ее называли бабушкой. Вот прям до жутких психов и обид. Мол, "пусть Ваня называет меня по имени". Мне это тоже тяжело - показывать на фотках - "Это, Ванюша, мама, папа, бабушка, Алла и дедушка". Так что ли? Капец какой-то! Как я потом ребенку-то все это объяснять буду?
HappyBride
Кать, будет воспринимать и любить не переживай даже. Это ж Нск. Тут детям раздолье и развлечение, а вырастит так вообще не ищите дома. :хехе:
У нас Марк, очень хорошо деда воспринимает. Скучает, а видится раз в год летом.

:улыб: Мы кстати, Марка отучали от Жени, мне прям неудобно было, "Это не Женя, это дед" :biggrin:
Надо сделать в угоду маме, думаю Ване и объяснять не придется, привыкнет-)
petrodaria
Мне вот интересно, когда Ваня начнет понимать, что те люди, которых он постоянно видит в скайпе и которым улыбается, то и есть они самые:улыб:
HappyBride
Дедушка 1 раз видел, а бабушка раз 5, но мы почти каждый день по скайпу разговариваем и Егор их прекрасно знает и монитор целует :biggrin: Егор вообще ко всем спокойно относится, главное, чтобы с ним играли. Бабуся в метро ему сегодня цветочек подарила, так он ей и сплясал и поцелуи на прощание слал)))

Только что заснул :безум: Я уже одурела....То титю дай, то одну, то другую, потом почитай, мультик про Жихарку посмотри, пой, не пой, ложись на диван, положи в кроватку :шок: Пришел папа, лег с ним, так он его с дивана выгнал, отвел в угол и еще шторкой прикрыл :biggrin: Пойду чай налью :nom:
Eka26
Кать, ну ты с Жуком всегда заставите меня улыбаться-))))
Да скайп рулит, это точно. :agree:
positiFF
да, мы так и делаем! может только не очень эмоционально :dnknow:
будем стараться)!
petrodaria
Я-то тоже не против! Ну не ощущает мама себя бабушкой, ну что сделать! Она и Ваню сыном называет:улыб:Вот муж у меня не понимает. А свекровь с такой радостью себя называет "баба", что меня аж трясет почему-то :biggrin:
К слову, вот мои мамуля и папуля:улыб:
HappyBride
Вот с таким внуком как Егор твоей маме пришлось бы смириться :biggrin: Он всех взрослых женщин бабами зовет ))) И первое слово было - баба. Мама ему хоть и говорит, что она бабулечка-красотуличка, но ему то, естественно, пофиг. Он только в подъезд к родителям заходит и орет "БАБААА" :biggrin:
Eka26
Ванюха тоже первое слово говорил "ба-ба-ба". Мы еще ржали с мужем, что одна "ба-ба-ба" приходит раз в пятилетку, а вторая себя вообще таковой не считает, но почему-то мальчик именно то слово выбрал :biggrin:
Автоинформатор
Как хорошо,что вы есть!!
Таня,все-таки думаю что не животик.т.к.пукает-какает хорошо,ножки не поджимает,ничего такого.пытается заснуть, находится как бы в полудреме...
Юля,а где ты вычитала,что кромки в основном вечером?про другие неприятности также повторяющиеся там не говорилось?
Даша, спасибо,что написала.начинаю срочно верить,что счас все пройдет!
positiFF
Не Юля, но отвечу, что колики почти у всех по вечерам "накатывают". Уж не знаю, с чем это связано... Но у нас тоже самое "оно" начиналось вечером поздно и длилось с час-полтора. Иногда помогала грелка и лежание животиком на моем животе, а иногда ничего не помогало и просто приходилось перетерпеть. Часто, кстати, выручала теплая ванна. Ванюха сразу успокаивался, а потом я его клала на себя или рядом, давала грудь и он засыпал.
Девочки, спасибо за комменты по мобилям) сижу - выбираю :friends:
Валь, а почему именно пластиковый? :dnknow:
petrodaria
У меня доча так забавно хохочет!!! Даш, твоя смеется?
химочкина
У меня свекровь сильно ругалась на наш мобиль TinyLove с мягкими игрушками, говорила, что это пылесборник и ре будет аллергиком.
Но я все равно его оставила :biggrin:
HappyBride
У нас тоже были мягкие игрухи на мобиле)))
Eka26
Здесь ты уже поняла. что Егорка - Жук или еще нет? :biggrin:
А я постирала бортики с кроватки и они эммм.. ну, в общем, испортила я их :biggrin:
Теперь вот думаю, покупать новые или уже не надо...
Eka26
Кстати, это ведь Можга кроватка? У нас, кажется, либо такая же, либо из той же серии, я понять не могу:улыб:Мне кажется, изголовье у нас немножко другое:улыб:
HappyBride
я это поняла еще в роддоме :biggrin: И что он жряк - тоже )) Мне его медсестра когда принесла, то сказала, что он ОЧЕНЬ хорошо сосет :biggrin:
HappyBride
ага, можга :улыб: Купи в икее бортики, мы свои Арише отдали, потому что Егор все бантики-завязки поотрывал раз по десять и купили икеевский.
Eka26
Вот у нас тоже уже оторвано-пришито на 100 раз. Завтра как раз едем с мамой в Икею, вот и думаю купить там, тем более, что они уже не такие высокие. А Егор еще сам не вылезает из кроватки?
HappyBride
Пытается из нее вывалиться :biggrin: Сейчас у него забастовка, спит только на диване . Наверное, пора ему уже другую кроватку покупать.
Мы бортики с жуками ему купили в Икее :biggrin:
Eka26
Другую - без бортов? Меня все муж пытает, до какого возраста сына будет спать в кроватке этой. А я откуда знаю!? :biggrin:
У подружки дочке в 2 года купили 1-местный диванчик, но на пол у диванчика подружка скидывает кучу подушек, тк ре ночью периодически летает с дивана:улыб:
HappyBride
Нужна кроватка с ограничителями :улыб: Хотя, если он вернется в свою - буду рада))
Автоинформатор
девочки, всем привет!Й а у нас вроде погода налаживается :live:
мы кстати тоже все переболели, а папа наш по второму кругу пошел... и всех горло, кашель... может инфекция какая? :dnknow:
а еще у Лизоньки шестой зубик проклюнулся :wub1.gif:
а еще она теперь хочет врослую еду есть... настоящую.. видимо перестала своими кашками и пюрешками наедаться, а может на нас смотрит и толже хочет... ну, а мы даем понемногу... ттт... не вредного... а дома решили начать готовить без соли и кормить Лизу с общего стола...
у3 нас кстати у кроватки как раз огрангичитель есть... :yes.gif: достаточно удобный... я пробовала..
только у нас теперь проблемы с засыпанием начались... дрыгае рукамии ногами и головой... пока ее не придавишь, не может заснуть... уже и пекленать начала, но у нее силы дофига... тут же разворачивается... наверное надо будет к неврологу... :хммм:
sartary
вот честно.... это не цинизм.. это мы скорее улыбаемся сами над собой!
просто читаешь и прям так воспоминания накрывают... и понимаешь, что планы слишком иделические были :улыб:
АлисияЗеленская
вот такую взяли..за 3000 с копейками
your_dream
Доброе утро!
нет Юль, один раз только посмеялась и все, видимо решила, что хватит с нас.

У меня тоже мобиль с мягкими игрушками, но считаю, что лучше пластик - гигиеничней.

Ульян, это наверное как зубная боль. она же тоже начинается под вечер. а ночью вообще попа.
positiFF
вот ты знаешь...моя мама считает, что это просто мода..как когда-то была модна скороварка... ну для меня главную функцию по варке вкусной каши выполняет и хорошо... еще хочу попробовать в ней десероты печь:улыб:
Rigick
Меня бы мультиварка очень спасла, т.к. до нормальной печки нам далеко....
Но пока мы к сожалению не можем выделить финансы на это чудо техники
Так что молча завидую, и кормлю мужиков только вареным и жаренным. :улыб:
Девочки, спасибо за комменты по мобилям) сижу - выбираю :friends:
Валь, а почему именно пластиковый? :dnknow:
потому что они ярче и их мыть легко - сполоснула мылом и усё.
а мягкие на себя пыль собирают. но это моё мнение, личное:улыб:
Rigick
в сп 2т.р. стоят, но я что-то разочаровалась в мульиварках
кстати мне на СМ подсказали что та, которая готовит всё быстро - от 8 до 20мин - это скороварка (у меня такая ARS)
а та которая готовит долго - это мультя (у моей мамы такая - два часа ждешь, и все равно сырое)
а разочаровалась я потому что в моей хоть и быстро готовится, но как-то не так.. гречка как пластиковая получается, мясо только хорошо готовится и картошка, супы тож не очень люблю в мульте готовить.
АлисияЗеленская
ну вот мой опыт только чтро показал..что гречка просто волшебная выходит... но час готовится.. а пшонка ужасная вышла:хммм:
в общем...буду пробовать разное:улыб:
а уж потом решу..стоило оно того или нет:улыб:
ну я сколько в пристрое пыталась найти мультиварки..только одну нашла.. так как девушка больше пароварку любит...
АлисияЗеленская
у меня тоже гречка прекрасная... рис варили - муж мегадоволен был...
Я постоянно пеку творожную запеканку в ней (мама творог из деревни возит, а я его так не ем) В беременность манники делала. Так мне нравится выпечка! не надо бегать проверять не сгорало ли - все пропекается. А! еще мы шарлотку пекли, тоже супер...
Aprill
меня вот этим мультиварка и привлекла..чтос ледить не надо! а то с ребенком тяжко это.. то подгорит..то приходится посреди укладывания спать резко бежать на кухню..
Aprill
Аля, а у вас какая модель мультиварки?
Автоинформатор
всем привет!
девочки, подскажите, какую интересную развивающую игрушку подарить крестнице на 2 года? сейчас смотрю на сайте. Может, вы что подскажете, особенно, у кого детки постарше :улыб:
Rigick
Насть, ты ж поняла что я не про твою мультю написала что 2т.р. стоит? А то щас перечитала, двусмысленно получилось:улыб:
У меня мультя дареная, а дареной мульте, как говорится, в табло не заглядывают :biggrin:
скорее всего я пропорции не соблюдаю - у меня на печке всегда вкусно выходило, хотя накидаю всего наглаз, а тут надо мерить :безум: я ж люблю экспромт, так сказать :смущ:
АлисияЗеленская
а я поняла что моя:)
но у меня выбора не было..муж прям в магазине размяг..и тянуть было нельзя :злорадство:
а про эксперименты..я думаю, что тут дело привычки! смотрю рецептики в ети..многие прям на хочу изобретают:улыб:
Jellyfish
можно подарить что-нить из сюжетно-ролевых игрух: плиту с посудкой, разговаривающую куклу с одежками.
Из развивающих: есть книги говорящие с буквами, животными, цветами и тд, хорошо и ненавязчиво деток учат.
Rigick
а я люблю мультиварку. Если надо кину ссылок того чего мы любим
Jellyfish
Школу семи гномов можно подарить, годовой курс. Отличный подарок))) Я Егору купила, учимся :biggrin: