красота и материнство (часть 15)
154678
1000
Zainka
Девочки, кто то писал в 14-й части про детского гинеколога. Скиньте плиз координаты в личку, для нас тоже очень актуально :улыб:
и мне в лс про гинеколога очень надоооооо:хммм:
nab
девочки мы сейчас в ордынке.на трассе была тааакая авария:хммм:
3 машины,у 2 нет переда вообще,куча крови и скорых.тааак страшно.меня всю дорогу трясло :шок: :хммм:
а мое мнение-даже для 2-3 раз надо кресло.у меня старший с рождения приучен и без напоминания пристегивается и остальным напоминает,и доча уже привыкла с рождения. :спок:
nab
блин, эта Ордынская трасса как черная дыра :хммм:
nab
ну все, не будем о грустном, я тоже тяжело такие вещи переживаю. Я думаю это дело и ответственность каждого.
А вы что в ордынке делаете, за грибами?)) У нас дача за 50км от ордынки)
Lенуся
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: или пену для бритья
о, кстати, у нас пена для бритья закончилась, точнее у мужа :biggrin:
Lенуся
Я конечно спецом под колеса не кидаюсь, но с детьмми ездила и езжу и на маршрутках и на автобусах и на авто без кресел.
Я бы этим не гордилась. Дело Ваше, дети тоже Ваши.
Лисуня
может красивый полупрозрачный пеньюарчик и ванна с со свечами, лепестками и всеми вытекающими?:смущ: или дети не позволят? или что нибудь материальное имелось ввиду? :biggrin:
то-нибудь материальное или очень необычное и прикольное
jjb1
может красивый полупрозрачный пеньюарчик и ванна с со свечами, лепестками и всеми вытекающими?:смущ: или дети не позволят? или что нибудь материальное имелось ввиду? :biggrin:
то-нибудь материальное или очень необычное и прикольное
Мой муж очень любит массаж:улыб:Может быть ваш тоже?! :миг: есть азия-спа или ещё множество центров, специализирующихся на массаже! Пусть помнут ему косточки, желательно мужчина, чтобы зарядить его мужской энергией! И ему кайф и вам потом бодрый и счастливый супруг:бебе:
Calzedonia
Такой подарок ему уже делала. . .Повторяться не хочу(((
Лисуня
у меня родители живут в самой ордынке.и мы туда очень часто ездим.как на дачу:yes.gif:
sheeva
Ой зря вы так, никто , я думаю не гордится, что ездит на маршрутках.Приходится просто.Вот за что не очень этот форум, столько негатива бывает...
У меня например нет машины, и денег на автокресло, чтоб с собой его в маршрутку брать? :безум: Была б машина, было бы автокресло,но девочки, как ребенка уговорить в нем ездить? Привыкает наверное... И повторюсь, это конечно исключение, но в аварии ребенок выжил как раз потому, что не был в автокресле, а остальные погибли, стечение обстоятельств, вот и так бывает.
Kesha_20
Я не замечала, что тут много негатива. :dnknow:
Просто разные мнения высказываются и это нормально.
А возить в кресле или без, это уже решение каждой отдельно взятой семьи. :улыб:
И мне приходилось, да ещё не раз придется (жизнь длинная) на маршрутках поездить, и естественно я не тащу туда автолюльку.

У меня мама в автоаварии погибла, для меня это вообще больная тема, все эти аварии.

Кира у меня ездит пристегнутая, но мне все равно страшно. Пристегнутые мы или нет. Как Бог даст, даст - будем жить, не даст тут и кресла и люльки не спасут. Но я конечно за то, что береженого Бог бережет.
petrodaria
А бывают автокресла с положением лежа? Кто нибудь может встречал?
Kesha_20
Вообще должны быть, я ещё этот вопрос не прорабатывала у нас люлька пока. У Юли автокресло точно есть, может она подскажет.

описание первого попавшегося кресла:
четыре уровня регулировки угла наклона синения, от положения “сидя” до положения “лежа”.
так что есть :улыб:
sheeva
Я конечно спецом под колеса не кидаюсь, но с детьмми ездила и езжу и на маршрутках и на автобусах и на авто без кресел.
Я бы этим не гордилась. Дело Ваше, дети тоже Ваши.
Я не сказала, что горжусь. Я написала, что у нас нет машины, и не было, и нет пока возможности купить. Не подумайте, что я жалуюсь, я искренне рада за тех, кто живет в своих не :улыб: однокомнатных квартирах, ездит на личном авто, отдыхает за границей. У нас такой возможности пока нет, а ездить все таки надо, хотя бы в ту же детскую поликлинику, до которой пешком слишком далеко.
Просто не надо всех грести под одну гребенку или судить по себе, возможности у всех разные.

еще раз сугубая ИМХА :ухмылка: мир, дружба, жвачка :спок: :agree:
petrodaria
Девочки, спасибо за поздравления!
Всех деток и мам с датками! :роза: Назубок помню только Дашу с Кирюхой (потому что я следом шла) - с прошедшим вас!!! :bday:
У меня начался психоз. Нанаблюдала у сынули неврологии всякой, и на бок не переворачивается, игрухи не хватает, руки к личику не сводит, ног не нашел. С нетерпением и страхом ждала этой субботы - на НСГ записаны были, там слава Богу все в норме, вообще без замечаний. Теперь так же жду понедельника - визит к неврологу. Решили пойти пока к Сулимовой, т.к. Аргунова в отпуске до октября.
А пока целыми днями занимаемся - учимся хватать колечки, погремушки, делаем гимнастику и массаж, разговариваем. При том, что поговорить я вообще не любитель.
IrishSummer
Вспомнила! Что забыла написать, что Аргунова в отпуске до октября :смущ: :biggrin: Вообще я ворона стала :безум:
Eka26
А я сама всё нашла и предварительно записалась)
IrishSummer
Молодец!!! :flowers: Аришу повезут к Аргуновой после отпуска.
IrishSummer
Кстати, девочки, хорошая книга о том, как играть и развивать деток первого года жизни: Лизель Полински. Игра и движение.
Ссылки не дам, т.к. сама скачала на торренте, а там регистрация нужна. Если соображу, как вордовский файл в контакт запихать - выложу.
IrishSummer
.Нанаблюдала у сынули неврологии всякой, и на бок не переворачивается, игрухи не хватает, руки к личику не сводит, ног не нашел.
ну мы тогда тоже неврологичные очень :улыб:
на бок один раз только повернулась, а когда помогаешь ей на боку полежать - орет. С живота на спину, три раза в жизни перевернулась. У нас вообще ничего не хватает и руки ни к чему не тянет. (посторонние предметы имею в виду, не руки)
Пока массаж не делаем, хотя считаю что надо, к конце месяца думаю начнем-))

А самое любимое занятие - разглядывать зубные щетки - это наше всё. Завтра выложу фотки в группе. Фотки не передают, но так смешно, когда к ним подносишь, у неё глаза раза в два больше становятся :улыб:
ПС мне нра Сулимова, вы зачем к неврологу, направили?
petrodaria
К неврологу мы чтобы маме успокоиться. Ну и мало ли, ттт....Началось с того, что я заметила, что левая ручка слабее правой - хват за палец слабее, машет ею не так активно, когда на гимнастике развожу руки в стороны - не выпрямляет до конца, нужно теребить. Хватило ума спросить у одной консультирующей заочно дамы, так она мне написала, что похоже на парез. Ну моя мысль и понеслась вдаль да вширь...

Пыс-пыс: Книжку залила, в раздел Документы.
IrishSummer
У нас правая рука слабее, если левой долго держит погремушку, то правой - нет.
Думаю массаж нам поможет. :улыб:
petrodaria
Ну нам сирано предписаны в 3 мес НСГ и невролог, так что я запланировала это давно уже. Но тогда психоза не было)))
Автоинформатор
Девочки, я не хотела никого обидеть. И никакого негатива в ваш замечательный коллектив внести не хотела. По поводу материальных благ, уж не мне точно ими хвалиться. Машины, я выше писала, у нас тоже нет сейчас. Просто наличие детского кресла и пристегнутые и водитель, и пассажиры - все это повышает безопасность, это как в поговорке про береженого. Все, на эту тему закругляюсь.

Спрошу теперь ваш совет. Здесь же большинство - мамы кормящие? Где вы покупаете молочную продукцию: в магазине, или деревенское, или еще где-то? Меня стоматолог ругает, что я Простоквашино покупаю. Во время беременности и ГВ кальций "вымывается", надо молочку хорошую есть вроде как...

З.Ы. Я Марина, не представилась:улыб: Дочку Полинка зовут.
sheeva
сама тоже простоквашино ем или за дочей подъедаю :улыб:
ей с молочной кухни берем :улыб:

Лена, доча - Настена :agree:
IrishSummer
Поздравляю Иру с Ярошиком и Дашу С Кирюхой с 3мя месяцами!!! :роза: :роза: :роза:
И всех девочек с прошедшими датками!
Я вас даже прочитать не успеваю... Так что по последним постам выскажусь.

Автокресла в категории 0-0+ почти все полусидячие. СОвсем горизонтальные есть только какие-то крутые дорогущие японские, которых у нас в продаже нет. И, кажется, есть еще у ПегПерего какой-то вариант люльки, которая пристегивается в машине, но по краш-тестам она уступает сильно, т.к. крепится поперек движения и ре в ней мягким ремнем за животик пристегнут.
У нас есть автокресло немецкое Кидди макси про, но мы пока в нем не ездим. К сожалению, пока ездим на ручках, но в самое ближайшее время будем осваивать его. Просто до месяца сынуля неспеленутый не мог находиться в принципе, да и потом его завернутым и спящим стараемся возить к врачу, потому что иначе - истерика и осмотр насмарку.Сейчас уже взрослее и планирую начать пересаживать в кресло. Дома уже опробовали - нормуль.

Ира, про неврологию. Мы только вчера начала тянуться к игрушкам и бить по ним помаленьку. До этого он ручками хватал, если ему поднесешь, но как-то очень случайно или если прям ему вложишь. Переворачиваться с животика на спину он стал реже. Сначала постоянно переворачивался, когда около 1,5 месяцев было, но думаю, это тонус был. Он сейчас лежа на животике, стал чуть похуже подниматься на локотках и голову держать, потому что подрос, вытянулся, шея длинная, ручки длинные, а мышцы не успевают за ростом. Делаем массажик, гимнастику, укрепляем :улыб:Разговаривать Сашка тоже не слишком любит, парень серьезный, слов на ветер не бросает :ухмылка:
Мы вот только вчера были у Сулимовой после повторного НСГ-сказала, что чудесный малыш, что для нашего возраста развитие в норме. Массажиком мы ему чуть поможем, плюс плавать в ванне большой тоже для мышц полезно. Не нужно ребенка торопить, всё это ранее развитие не всегда хорошо и полезно для здоровья ребенка, хотя порой очень льстит мамочкам.

Девочки, как часто надо невролога посещать?
Нам сказали,ч то все хорошо и в следующий раз в конце сентября прийти, при том, что у нас все в порядке. Вы тоже раз в месяц ходите?
Автоинформатор
Блин, я не смогу на встречу приехать, хоть сама всех на нее подбила.
сейчас 03.00 ночи проснулась - горло болит ( вчера чизкейк холодный ела) :хммм:
что посоветуете для лечения горла?
jjb1
полоскать солью с содой и йодом.:хехе:
jjb1
привет)
Юля, я полоскала раствором фурацилина (стандарт таблеток в аптеке стоит 5 руб :улыб:). Растворяешь в кипящей воде пару таблеток, остужаешь, полоскаешь - чем больше, тем лучше, раза 4-5 минимум. За день боль уменьшится или вообще пройдет. Попробуй, это действенное средство, его и в больнице беременным дают.
jjb1
Привет!!! Если нет никаких хронических тонзилитов, то можно полоскать солью, содой, ромашкой, таблетки для рассасывания, спреи Гексорал, СтопАнгин, сироп Лазолван и т.д.
Если есть,как в моем случае, брызгаю Мирамистин, полоскаю Мараславином (мне лор еще во время беременности прописывал), полоскаю ромашкой. Никаких солей и сод.
Выздоравливай :flowers:
_Morkovka_
Доброе утро!

Жень, мы сходили когда нам недельки 2 было. Больше не ходили, хотя положено было в месяц.

А вообще кто-нибудь на встречу идет? :улыб:
_Morkovka_
Если нет никаких патологий по неврологии, раз в 3 месяца можно ходить ,а можно и реже. Но если есть сомнения, то лучше сходить)))
sheeva
:friends:
Я - Лена, сынки Данил и Ян.

Молоко мы покупаем почти деревенское, мы на краю земли живем и к нам недалеко приезжает бочка с разливным молоком с НСО. Творог и сметану берем весовую Жуланка на Центр. рынке. Сыр в Ленте или Мегасе. Еще Ирмень любим.
Автоинформатор
Юля мы поздравляем Киру с четырьмя! :flowers:
petrodaria
Присоединяюсь!!! Мои поздравлялки Кире и маме Юле :bday: :чмок: :flowers:
sheeva
Добро пожаловать! :роза:
мы Ирмень берем.
Молоко деревенское я бы брала, моим мужчинам, сама... беее.

Лена вам везет :улыб:
У нас бы где-нибудь такая бочка стояла-))
petrodaria
Всем привет!
Мы наконец-то дома! Форум, действительно затянул - несколько дней меня тут не было - так по всем соскучилась:улыб:
У нас вылез зуб третий, пока мы в поезде ехали.
Юлю и Киру с 4 месяцами! :flowers: И всех остальных со всем-всем-всем! :bday:
Девочки, пользуется кто-нибудь продукцией марки БЕЛЫЙ КОТ? Интересуют их девайсы для уборки.
ЗЫ: Как же дома хорошооо :wub1.gif:
mila87
Танюша - ты Молодец :live: С опозданием, но подзравляю с воссоединением семьи! :роза: Очень мудрое решение!
your_dream
Поздравляю Киру и маму Юлю с даткой! Здоровья и еще раз здоровья!
_Morkovka_
Мы тоже вашего возраста. И тоже ооооооооочень редко может на правый бочек перевернутся, если ноги высоко поднимет. С живота переворачивается иногда и то если только не очень ровная поверхность (на диване). Игрушки мы тоже не держим и не хватаем. Невролог сказала активно вкладывать, вот мы и вкладываем. Правда разговариваем мы активно. У меня старший балабол растет, начал рано говорить и теперь рот не закроишь. И этот наверное такой же будет. Мне казалось, что и голову мы не очень уверенно держим. Но невролог в пятницу сказала, что все он хорошо держит. Ходим мы к неврологу раз в месяц. Она нам так назначает. Мы же после пневмонии, родились еще с церелеб. ишемией и т.д., поэтому наблюдаемся и у невролога, и у инфекциониста.
Автоинформатор
Еще девочки, не могу найти в какой части вы разговаривали у кого какой слинг или кенгуру. Повторитесь пожалуйста. А то я никак не могу определится какой взять. Хочу В ДО на СМ взять, а сильно в них не разбираюсь. Надо же чтоб удобный был. Вот продают тут рядышком Рюкзак-кенгуру .Little people модель JOY. А я не знаю хороший он или нет, можно его 3-х месячному малышу или нет. А то они все свои продажи расхваливают то хорошо. И на картинках они все красивые. Посоветуйте плиз.
sheeva
Очень хорошая и вкусная кисломолочка "Алтайская буренка" :live: , про молоко сказать ничего не могу, мне запретили пить потому как родничок у нас маленький, чтоб быстро не зарос. Но это марка не везде продается, если увидите где берите не пожалеете
Сливочка
Очень хорошая и вкусная кисломолочка "Алтайская буренка" :live: , про молоко сказать ничего не могу, мне запретили пить потому как родничок у нас маленький, чтоб быстро не зарос. Но это марка не везде продается, если увидите где берите не пожалеете
О, я про такое даже не слышала. Вот же елки, вроде как деревенское надо пить, а я брезгливая, если с коровой лично не знакома:хммм:А сейчас таких знакомых нет...

Добрый день всем:улыб:
ryv_nina
Показать спойлер
Показать спойлер

тут можно почитать :улыб:
Dolorez
Девочки, пользуется кто-нибудь продукцией марки БЕЛЫЙ КОТ? Интересуют их девайсы для уборки.
У меня тряпочки их, очень нравятся.
ryv_nina
а мне вообще кенгуру не нравятся. они вредные

а вообще про слинге вот здесь много чего написано

Показать спойлер
Показать спойлер
Zainka
Ну я тоже не за кенгуру, а за рюкзак-кенгуру. Но дело сделано, куплен обычное кенгуру. мы же в нем не постоянно. только до школы и обратно. Дома его не использую.
Слинг это вообще не мое не внешне ни по технике.