красота и материнство (часть 15)
154540
1000
petrodaria
ну вот я тут нашла рюкзак-кенгуру. Просто они продают тоже здесь на Затулинке. У нас машина сломалась, так что куда то ехать забирать я не могу. Мне тоже надо то до садика добежать да обратно. Еще вот на подготовительные занятия пошли, тоже надо отвести и забрать если мужа дома нет.
Zainka
Девочки, плиз разместите ссылки про слинги, кенгуру и т.д.у нас в группе.
Я думаю это вопрос еще не раз поднимется.

Всем спасибо за советы про горло. Покамспасаюсь горячем чаем с пирожными и не поверите - ПОМОГАЕТ!!! ДУМАЮ В ПИРОЖНЫХ ВСЕ ДЕЛО :хехе: :bday:
ryv_nina
У меня рюкзак.Начали пользоваться месяцев с 6-7(не помню уже) Вещь очень нужная.И на дачу на электричке ездили и в ПК и в магазин.Сегодня вот утром до банкомата и в аптеку бегали, даж поспал в нем.Весит уже 10.5 кг.Ходить то тольком еще не ходит, немножко только, так что рюкзак спасает.А покупала его, когда была стадия : "не хочу сидеть в коляске"чтоб можно было спокойно до парка ходить и обратно, а не нестись с орущим ребенком в коляске или не нести его на руках а коляску пустую везти:улыб:Купила в ДО на СМ за 1000, новый стоит около 3000.
_Morkovka_
Жень, спасибо за поздравление!
Если б не разная сила рук, я б не беспокоилась так. В общем, есть ряд наблюдений, которыми мне хочется поделиться со специалистами.

Юлю и Киру - с датой! :bday:
Автоинформатор
У меня обычный кенгуру, достался по наследству от сестры, новый, но без инструкций, посмотрела по инету похожий, обнаружила что можно лежа носить, и вот я использую его с месяца только лежа,мне очень удобно в магазин заходить, и в поликлинику очень быстро получается :live:
Сливочка
всем привет :flowers:
Вчера с мужем пиратов карибского моря до часу ночи смотрели, сегодня я овощ :безум:
Про слинг - я в 2 мес купила, радостная, что наконец-то руки будут свободны....а фиг! Егор его презирал :biggrin: до сих пор валаяется где-то.
Я запись свою нашла, что Жук делал в 3 месяца :biggrin:
"В 3 месяца прибавка 1 кг. Тут у Жука случился прорыв в развитии)) Он поет песни!)) На разные лады, с разной интонацией и весь день))) Хорошо умеет брать и держать игрушки. Улыбается, узнает маму, папу и бабушку ( счастливые дедушкины деньки, ибо сейчас он с него не слезает) . Залихватски хохочет и может вести диалог,говоря разные слоги. Пытается ползти, упершись головой в диван и продвигая себя ногами. Начал издавать звуки с согласными буквам. Любит лежать на пузе и все трогать своими шаловливыми рученками)) В 3месяца произошло значимое событие - Жук переехал спать в кровать!!! До этого из-за колик дрых с нами. Хохочет когда его щекотят))) ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!! На подходе второй. По утрам поет песни, высовывает язык и хохочет. Ползает на спине по часовой стрелке))) "
Eka26
И еще порекламирую замечательую девочку, она пишет стихи (есть темка на СМ). Она написала замечательное стихотворение Жуку на годик. Может пригодится кому :улыб:

Показать спойлер
Когда снег по городу стелился,
В пОру холодов и зимних вьюг, -
Ровно год назад на свет родился
Наш Егорка - самый Хитрый Жук!

Папа с мамой ждали его очень,
Встретили они его вдвоем!
Неспроста Егорушка был ночью
Самою морозною рожден, -

Папа наш из Нерюнгри ведь родом!
(Лютые стоят там холода)
Впрочем, кто рожден такой погодой,
Крепок и здоров будет всегда!

(Продолжить)
Жук растет наш истинным мужчинной:
Он, во-первых, любит вкусный стол,
Грудь он любит женскую, машины,
С дядею своим играть в футбол

Очень любознательный, открытый,
И врачей любимчик потому))
Тянет его к музыке магнитом!
Музыка же - тянется к нему!

Он на синтезаторе играет,
К танцам Жук наш просто прирожден,
Песни так забавно напевает
С самого почти рожденья он!

Жук Наихитрейший любит деда
Не сидит на месте двух минут!
Этого танцора-непоседу
Иногда Жихаркою зовут

С мимикой потрясною проказник,
С милым обаяньем хитрых глаз...
У тебя сегодня первый праздник!
И, конечно, праздник у всех нас!

Год назад рожден морозной ночью
Был наш первый сын и первый внук
Все мы тебя любим очень-очень,
Наш неповторимый Хитрый Жук!!!
Показать спойлер
Eka26
стихотворение- отпадное, прятно, когда прям про твоего ребятёныша :live:
Eka26
Офигенно! Раскрой секрет, как такого активного и позитивного ребенка воспитать!!
jjb1
100% всё дело в маме. :flowers: какие мамы- такие и дети...дважды проверенно. мои оба спокойные, невозмутимые и степенные парни.дети- тонкие психологи, они очень рано начинают улавливать настроения, атмосферу в семье и прочие мелочи.
а ещё, как я считаю, любую ситуацию разные люди видят по разному...как известно для кого-то стакан наполовину пуст, а для когото наполовину полон :спок:
mila87
соответственно и ребёночка один так опишет, а другой иначе :смущ: Хотя Хитрый Жук и вправду вне конкуренции- чудо ребёнок :flowers:
Eka26
Стихотворение супер!!!!
Про слинг! Я ещё с дочей купила на кольцах и с бортами мягкими.....Так она отказалась в нем находится...Он у меня лежал и ждал своего часа, а я надеялась что сына к нему привыкнет...Но не тут то было, пару раз одевала когда он был ещё клопиком мес. 3, а сейчас даже не представляю как бы я его носила....Он уже 10 кг...А с моим сколиозом это не реально таскать... Так что я его со спокойной душой продала девочке:улыб:И купила сыну сегодня коврик-пазл!!! Мля, доча все разобрала по самым маленьким частичкам...Я когда пыталась ей объясить чтобы не разбирала, кричала дурнинушкой, пока я её не оставила один на один с ковриком... В итоге я потом час потратила чтобы все собрать...Так что девочки, кто соберется брать коврик-пазл, не берите с маленькими фигурками!!!Собирать его потом полная ж....
Автоинформатор
уф....не успеваю вас читать...все же отпуск мужа насыщенный получился...
встреча намечалась..была или нет?
а мы сегодня ездили Кире подарок покупали.... и еще..приедтся искать ей новые ботиночки...ощущение, что наша ножка за ночь вымахала..не одеается один ботинок и все тут.
Rigick
Что будете дарить?:улыб:
А то у меня тоже этот вопрос на подходе:улыб:Пока думаю над машинкой-каталкой, видела такую на фотке у Кати-Еки:миг:
Автоинформатор
Расскажу вам что муж вычудил... С пятницы на субботу в ночь, собрался ехать в Омск с Карасука, якобы за машиной для подруги друга....На машине с этим другом...Вечером в субботу звонит и говорит что взял не совсем машину и не совсем для подруги.....И ты ЭТО услышиш когда подъеду... Я сразу смекнула что тут был подвох... Немного предъисторию... Муж всю нашу совестную жизнь мечтал о мотоцикле - байке... Когда доча родилась, он просто бредил мотоциклом, распечатывал фотографии и часами любовался ими.... И тут до меня дошло... ЧТо он ездил в Омск чтобы купить мотоцикл СЕБЕ!!! Никому ничего не сказал, друзей с работы собрал и в путь, так они 470 км. гнали его по очереди в троем...
Я конечно в шоке...за такие деньги сколько стоит этот байк можно было купить машину...не новую конечно... Он вчера как приехал спросил: Ты на меня сильно злишся? А что мне злиться, я конечно не в восторге, но раз купил себе игрушку...то что тут поделаеш? У него теперь мечта меня на нем прокатить:улыб:
Rigick
Насть, планируете отмечать годик? Что нибудь необычное придумала уже?:улыб:
HappyBride
до машинки мы точно не доросли.... :biggrin:
не нашла я кукулу, которую хотела... а мама моя узнав, что мы подарок ищем еще мне сказала от них приглянуть.. в общем.от нас купила Кире домик+телефон, а от них куксу "сестренка Аленка" вот таку http://mamadoma.ru/p2_21010.htm
муж мой и мама как ее увидели в один голос сказали, что она страшная :biggrin:
ну посомтрим как детю понравится :biggrin:
а вчера была на встрече сибмамочек...пообщались хоть маленько в живую:улыб:
Tella222
:biggrin:
дорогая..это пройдет..тем более что сейчас не сезон! отпусти пару раз прокатится...закоченеет как бобик..поймет что с нашими наглыми водилами ты скоро вдовой останешься..и по весне продадите..там как раз новый сезон начнется:улыб:
про ДР Киры..боюсь сглазить..поэтому пока промолчу о планах...но все будет очень скромно исключительно для нашего семейства.... а остальные, если хотят, пусть подстраиваются :yes.gif:

еще влюбилась вот в этого крокодила...
http://mamadoma.ru/p2_35091.htm
если св подарит денежку..то обязательно его купим!
Tella222
Я вообще вчера своему мужу сказала, что иногда ощущаю себя мамой 2 детей - большого и маленького :biggrin:
Rigick
Насть, думаешь, пройдет? Если мужчина мечтал об этом прям сильно-сильно!:улыб:
Rigick
Эммм.. Ну, на мой вкус, кукла не красотка, присоединюсь к твоим мужу и маме :biggrin:
А я хотела Ванюхе подарить мяч большой с рожками (у девочки знакомой есть, сына был в восторге), а муж сказал "Че тянуть, пошли купим". Пришлось срочно замену искать :biggrin: Но он у нас парень мега-осторожный и я не знаю, сядет ли он на эту машинку:хммм:А еще нужно что-то заказать свекрови и маме с папой. Вообще не знаю:хммм:
HappyBride
у меня тоже первая мысль была...что могла бы быть и посимпатичнее.. а сейчасна фоткинасмотрелась..уже ничего..вполне так :biggrin:
да у меня у брата так было.... откатался сезон и продал дешевле чем купил.. даже на погашение кредита не хватило :biggrin:
Rigick
Мда:улыб:
А у меня муж в Китай поедет по работе и отдохнуть слегка ( :biggrin: ), а чтоб я не обижалась, предложил купить там фотоаппарат, телефон новый и "еще что-нибудь, подумай". Так я теперь живу на сайтах с обзорами по новым мобильным и н знаю, что хочу :biggrin:
HappyBride
:biggrin:
вот она...проблема выбора....
Rigick
девочки...по детскому трикотажу сп...который так все ждем.. Ирина мне ответила.. скоро сп появится вновь! :heart:
HappyBride
Мне муж сам не смог выбрать подарок на рождение сына - дал карточку - иди купи что хочешь. Так я три месяца с ней ходила и ничего не выбрала :ха-ха!: Недавно все-таки принес новый ноутбук:улыб: Хотели фотик, внимание, мужская логика! Так нужно сначала место, куда фото скидывать :biggrin: (в моим старом ноуте память, естественно, намного меньше....). Вообщем, я довольна:смущ:
HappyBride
Куда бы мне своего послать, чтобы он мне чего-нибудь привез? :biggrin:
Сегодня играет с Ромой, слышу: "Ты сына, папин телефон не облизывай, он новый, на вот тебе лучше мамин" :rofl:
Я тоже думаю, что ребенку на год дарить, и пока фантазия вообще не работает. Мой брат предложил нам Лего Дупло задарить. Там есть наборы от 1,5 лет, но, думаю, все-таки для года рановато. Вот примерно на Новый год уже можно.
sheeva
Девочки, пользуется кто-нибудь продукцией марки БЕЛЫЙ КОТ? Интересуют их девайсы для уборки.
У меня тряпочки их, очень нравятся.
А их же у каких-то добрых людей (распространителей) заказывать надо? Они же так не продаются?
Автоинформатор
а я пожалуюсь.. сходили к врачу сегодня.. ангина у нас с мужем... антибиотики назначили.. врач сказал, что это важнее кормления даже... :cray-1:
а мы Лизоньке на годик думаем либо качельку напольную, либо такую штучку полукруглую тоже качаться (в икее такие и в детских городках), а бабушке сережки заказали :knix
а еще я типа фермы хочу... разные животные.. нажимаешь и они разными голосами..
Dolorez
НПП
А я сторонник всетаки того, что ребенок уже рождается с характером :улыб:Егор у нас с рождения был с шилом в попе, а физически развивался позже, чем другие детки...за счет большого веса и роста. И прям было видно, что лежать ему совсем не хочется, у него же столько дел :biggrin: поэтому выплескивал энергию в песнях, хохотал...и плевался еще)) Он у нас Козерог и родился в год быка, и муж козерог, но в год козы (офигеть...в компанию я попала :biggrin: ) они очень похожи между собой. Он и в животе был такой, не давал мне заснуть вечером, прям сквозь живот долбил пяткой по дивану. Скорее всего, нам Бог его таким и подарил...и это он нас воспитывает :улыб:
Автоинформатор
Девочки, у кого детишки уже постарше, подскажите пож-та, для моего понимания.
Есть 2 вида теплых меховых (или пуховых) вещей для новорожденных: конветы и комбезы на зиму. Для какого возраста каждая из этих вещичек?
Если Ре. зимний, первые прогулки начнутся в конце декабря (при условии хорошей погоды, конечно, не -35 :))
Что стоит на эту зиму купить - конверта хватит? Или он наоборот совсем не нужен будет?
И я же правильно понимаю, что все эти конвертики и комбезы предназначены для прогулки еще маленьких детишек в коляске?

Выражение мыслей корявое. Но в голове еще хлеще:улыб:
Примеры конверта и комбеза. Но, честно, на комбез смотришь, ощущение, что он уже для полуторогодовалого ребенка:улыб:
sartary
Я не люблю комбезы-трансформеры, поэтому мое мнение - конверт удобней. Мы родились 23 декабря и всю зиму гуляли в одеяле :улыб: Смысл комбеза- трансформера в том, что его можно носить на следующую зиму, но все растут по разному, нам бы он был 100% мал.
sartary
нам вполне хватило конверта (на овчине), зимой, в коляске более чем достаточно :yes.gif: ну с теплым одеялком конечно. очень удобно быстро одевать и снимать :live:
Dolorez
Да, по-моему, это только через сетевиков можно купить.
Msduet
нам вполне хватило конверта (на овчине), зимой, в коляске более чем достаточно :yes.gif: ну с теплым одеялком конечно. очень удобно быстро одевать и снимать :live:
На одну зиму, да? Потом уже его применить будет негде?
А если, например, взять конверт в отстегивающимся мехом, его весной еще можно использовать или в 4-5 месяцев Ре уже будет охото более свободную одежду в плане движений?
HappyBride
Я вообще вчера своему мужу сказала, что иногда ощущаю себя мамой 2 детей - большого и маленького :biggrin:
Я своему тоже это говорю с рождения дочи:улыб:Кстати тут недавно у дочи спрашиваю, ты кого хочеш сестру или братика ЕЩЁ, она мне сестричку!!! Ну может лет так через 5 ещё наодного решимся....хотя может и нет...

Насть, я думаю что моего не остановит ничего.....Его ведь не остановило пригнать его за 470 км. от дома!!! Он мне сейчас когда про него рассказывает аж чуть не мурлычет....Кстати прокатил сегодня меня с "ветерком"... 120 км... чуть каска не слетела с меня...
Msduet
Кать, ты всегда с такой теплотой про Егорку пишешь...:улыб: очень приятно читать, читаю и улыбаюсь :улыб:
но рождаются - да. подтвержу сразу с характером и психикой + сколько мама за беременность потратила нервов, раньше считала...да нет даже не думала, а сейчас понимаю, правда.
спокойная мама-спокойный ребенок.
Автоинформатор
Всем привет!

Присоединюсь к обсуждению "рюкзачков" :улыб:

Относили слинг с кольцами - до 4 месяцев было удобно, потом деть стал выдираться оттуда.

На днях купила рюкзачок "эрго" - песня, не хожу, а летаю: деть доволен, спина не ощущается и руки свободны. Думаю и эрго, и его аналоги очень удобны.

Показать спойлер
брала на СМ новый, но очень дешево для эрго за 3500 - остатки склада распродавали
Показать спойлер
Tella222
470 км это не предел!
у меня мой одноклассник бывший мопед купил и гнал его из Владивостока!!!
вот это маньяк...
А вообще я считаю, что если у человека есть такое маньяческое увлечение - то это хорошо очень... потому что много примеров перед глазами, когда хорошие люди не знают куда себя деть, нет у них увлечений и вся жизнь скатывается к работа-диван-пиво-телевизор...
sartary
хоть...сейчас как сказану...но я за экономию!
и поэтому прошлую зиму мы вообще проходили в моем старом пуховике! :biggrin:
он мегатеплый и легкий! поэтому капюшон затянуда..рукава подвернула и красота! гуляли мы мало..так как зима холодная была..и отдавать денежку за пару выгулов...не-е-е-е-е.
в общем..я на улице замерзала...а ей тепло было:улыб:
Aprill
ннп
Привет, мамашки!!!
Всех деток с датками!!! :flowers:
У меня муж выходные с ребенком провел, сегодня сам себе завтрак приготовил :biggrin:
А у меня был дикий шоппинг!!!! :knix: Я теперь одетая и счастливая:улыб:
Вы кстати встречались или нет??
Rigick
:biggrin: У нас Егорка гулял в моем детском одеяле, сейчас ходит в вещах брата 25-летней давности. У меня мама мега экономная :biggrin: Но мы зимой гуляли много, меня муж называет чокнутой мамашей, мы гуляем в любую погоду, даже в дождь :tease: Никого нет, только Жук одиноко копается в песочнице)))
АлисияЗеленская
Поздравляю с шопингом :flowers: Мы вчера Егору пуховик Nels купили (наконец-то), я довольная как слон :бебе:
Eka26
Всем привет! Моё детское одеяло тоже сохранилось, оно такое тяжелое...Доча на нем играет на полу....
АлисияЗеленская
Тоже хочу по магазинам...У меня прям реально настроение поднимается после этого:улыб:и не зависит себе покупаю или деткам...
Давай рассказывай что прикупила и показывай :)) Будем хвалить и тихо завидовать:улыб:
АлисияЗеленская
вот, единственный плюс ИВ - можно детя оставить с кем-то, а самой рвануть куда-нить :улыб: Мне надо старшего обуть-одеть на осень-зиму, а малого не оставишь. Грудь то я с собой возьму :ха-ха!: Придется намазать носы оксолинкой и вперед за тряпками :злорадство:
Lенуся
ой не знаю... я уже так привыкла к ГВ.. когда дете начинает кушать обычную еду..гораздо проще..мы вот теперь все дни в разъездах и ничего.. поели в кафе..на записвон титю в магине, чтобы с пузиком проблем не было и лепота!
Rigick
Правильно, Насть, я и на ГВ Ника в трэвэлсе спокойно кормила :))

Танюш, купила платье на крещение, платье-тунику для лосин и колготок, и кучу-кучу-кучу бюстгалтеров и трусиков :rofl:
Потому что хоть уже и не кормлю, но всё что с прошлой жизни всё раво малое :злорадство:

А! Я ещё слингокуртку купила сиреневого цвета :wub1.gif: у девочки с СМ
И стерилизатор у Олеси :yes.gif:
Rigick
Сколько тут ц вас интересного происходит то))
Насть, а какой фирмы у вас чечевички?И когда ты Кирочке начала одевать их?
Моя буся вообще отказыввается ходить :безум: при чем ходит по дивану преспокойно, а только за ручки берешь, она начинает или прыгать или заваливается на коленки и все тут, вообще ни в какую(( Ну я сильно не настаиваю, но а если такая история и дельше продолжаться будет. Это она ленится или что? Как это расценивать?)))

Девочки, а кто нить на зиму видел белые комбезы с меховой опушкой? Может где в магазах? И шапочки с ушками заячьими?:смущ:

Катю Долорез с приездом :flowers:
Лисуня
я в Ауре видела белый комбезик...как магазин называется не помню... мне муж глаза закрывал..чтобы я спокойнее мимо проходила :biggrin:
у нас для прогулки изначально были носочки с пришитыми балетками.. потом вот ботиночки купили.. но сйечас буду другие покупать..ножка уже подросла.
а про то, что ходить..попробуй подмышки полотенце продеть..иногда они так любят ходить:улыб:
моя вот только за две ручки ходит... за одну боится:улыб: