красота и материнство (часть 15)
154620
1000
Rigick
я тоже привыкла к ГВ и всеми руками за него и в общественных местах кормлю без проблем :смущ: Но с малым не везде выберешься да и мы сейчас после больнички поберечься хотим, вот и не хотела его по магазинам тащить. а придется :хммм:
Rigick
Насть, ты говоришь, что кушаете в кафе - ты с собой еду Кире берешь или из меню что-то выбираешь?
HappyBride
Тоже хочу шоппинг! :tantrum:
В Нск Ванюха не дал, только разрешил ему купить вещей :biggrin:
Вот через недельку в Барнаул поедем в гости, может, хоть там душу отведу!
Лисуня
Привет! Юля, посмотри в Ауре в магазине MotherCare, я там видела белые комбезы. Только не знаю, зимние они были или демисезонные.
HappyBride
последний раз брала ей греческий салат...попросила майонез сбоку добавить только.. дала ей от туда сухарик, помидорку, ветчину, сыр... ей прям нравится, что она из взрослой тарелки ест... ну и жует долго.. а мы пока свои порции съедаем.. вообще почти всегда с собой или хлебцы или сушки :biggrin:
АлисияЗеленская
А я вчера себе купила офигенное пальто :respect: Во сне :biggrin: Где-то на просторах Европы. Молодой человек (был не муж :eek: ), с кем была в отпуске, спросил, а что покупать то, говорю,бери вещи, которых дома нет :biggrin:
Ну пальто мне правда нужно.....где б купить :secret:
Всем привет :flowers:
Rigick
О да, сушки - наше все:улыб:Только у нас не сушки в почете, а баранки - их Ване держать удобнее, они мягче и не так пачкают, как сушки:улыб:
Греческий я тоже Ване брала, а еще просто картошку отварную:улыб:
Вообще хотели с мамой сходить на разведку в новую едальню "На пару", но что-то не сложилось:улыб:
Rigick
а дома ты ей ортопедические одеваешь?
Полотенце типо как возжи сделать? т.е подмышки и опора на грудь, а коны получаются на сспине и за них держать?
Dolorez
Кать, в MotherCare цены ппц))) я тоже там видела белые комбезы, там обычная шапочка демисезонная стоит 700рэ. Не знаю ормально ли это, потому что я вообще Миле вещей не покупаю, все по наследству достается)
Лисуня
Мы там стерилизатор покупали, соски - вот это не дорого, а вот вещи мне кажется, дороговаты.
я в смике за 600 шапочку купила, в глории джинс за 500, так что нормально :,) ну конечно моя мама на барахолке зимнюю Н?иките за 300взяла :biggrin:
Лисуня
Мне кажется, многовато 700р за шапку:улыб:Хотяяяя.. Смотря, что там за шапочка! Может, влюбись я в такую, и больше бы отдала! :biggrin:
Это я в СМИКе 600 р сначала зажала на пижаму ребенку. Показалось, что дороговато. Потом были в меге и я зависла в детском отделе МарксэндСпенсер, останавливали только цены :biggrin: В итоге по дороге домой заехали в СМИК и я хапнула целых 2 пижамы :rofl:
Лисуня
не-е-е... дома не носим обувку... лучше всего босиком ходить..мое имхо.
ну полотенце через грудь..а сама чуть выше держишь..так назад не бумкнется:улыб:
Автоинформатор
Левушку с полугодом!!! :роза:

Я опять высчитывала, высчитывала - вроде полгода вышло :смущ: :biggrin:
ну если в смике за 600, тогда 700 норм)))))))))))) хотя мне кажется дороговато :злорадство: Неа, Кать, шапка обычная)))
Rigick
все поняла))
а ножка не деформируется? Нам что ортопед, что нервопатолог говорили что нужно одевать обувь с жестким супинатором, тк у всех детей ножка проминается внутрь и обувь по возможности покупать хорошую, чтобы не возникло проминаний
Лисуня
ну не знаю..как-то веками обходились без орто обуви!
мне кажется смена поверхности..ламинат, кафель, ковер, полотенце и прочее..стимулирует нервные окончания на ступнях, что способствует и мозговой деятельности... и хотьбе... как-то так:улыб:
Rigick
ну тут наверное это дело каждого)) мы вот в носочках гоняем, пол холодный( так что смены поверхности у нас нет, тк везде ламинат, ковров нет)
Лисуня
Ну 600-то за целую пижаму, а не за одну шапочку! :biggrin:
Лисуня
У нас тоже ламинат сплошной:улыб:Я в носках, а Ваня снимает их! :tantrum: Он вообще закаленный какой-то! Его фиг укроешь! Поэтому спит в пижаме:улыб:
Лисуня
Кстати, нам массажист и ортопед тоже сказали, что в качестве профилактики плоскостопия нужно носить обувь и дома. Блин, но мне жалко ре:хммм:Это ж жутко неудобно!
HappyBride
А я доче покупала у нас в магазе пижаму за 240 руб... мягкая, приятная...фланелевая....Ночью она не укрывается, так что пижама спасает:улыб: Сыну даже и не собраюсь покупать т.к. спит он без памперсов, как то вот так обходимся без них с рождения, разве что на улицу или в гости...
Девочки у меня что то с числами в голове нето....Я думала что сегодня 11 сентября, а уже 12!!!
Танюшку с Лёвиком с пол годиком!!! Растите на радость маме и папе и здоровья крепкого!!!
HappyBride
Девочки, а сами не пробывали "весь" день в обуви? Да какая бы она не была удобная ножка должна отдыхать!!! Ребенок в садик пойдет, вот там то и находится в сандалях.... Может эти ортопеды советуют в обуви ходить чтобы у них работа потом была?:улыб:Я доче не одевала дома и ходит она правельно...
Tella222
Я думаю что обувь надо одевать если есть уже проблемы с рождения, у моей племяницы была дисплазия, одна ножка на другую ложилась, они и распорку между ножек одевали, потом когда время пришло ходить малышке одевали обувку левый ботинок на правую ножку, и правый на левую ножку чтобы стопа формировалась и орто обувь носили, сейчас ей уже немного больше двух лет, ходит хорошо, не загребает....
Tella222
вот я тоже так про неврологов и ортопедов думаю.. им же скучно без работы :biggrin:
Rigick
ну не знаю..как-то веками обходились без орто обуви!
мне кажется смена поверхности..ламинат, кафель, ковер, полотенце и прочее..стимулирует нервные окончания на ступнях, что способствует и мозговой деятельности... и хотьбе... как-то так:улыб:
+1 Я покупала колючие придверные коврики и растилала их в местах где часто бывает дочь, колко, но полезно. Всем привет!
Лисуня
Юль, мне тоже поначалу показалось, что МС ппц дорогой. Но там качество нормальное, а во многих других процентов на 10-20 дешевле, но качество вещей - бее... А вообще мой самый любимый - по прежнему СМИК :хехе:
evgena
Жень, привет! Как твои девочки? Я все хотела спросить у тебя, может совет какой нибудь даш...Сын сосет грудь только когда уже спит! В бодрствующем состоянии отворачивается и плюётся, а вот только укачала даю и сосет, ночью тоже хорошо... Что это может быть? Мне вот кажется что он и не знает что такое титя, поэтому и плюётся, а во сне ему пофиг, главное что сытно....
evgena
А ещё я доче шила коврик с пугавицами,сейчас топает по нему....
Tella222
Девчонки хорошо, оправились. А он у тебя как засыпает, на груди? Возможно ему просто днем некогда сосать, деловой
HappyBride
моя тоже раскрывается, точнее она выползает и сверху на одеялко ложится, поэтому я ей теплый комбезик одеваю, типо пижамки, только внутри с начесом, удобный очень) У меня мама все панику наводит, чтобы я ее укрывала, каждый раз как звонит спрашивает "Ты Милю укрываешь??Смотри укрывай, вот вы вдвоем спите вам тепло, а она бедняжка мерзнет" :biggrin:
evgena
привет Жень) Мы когда на даче были там тоже коврик был с пластиковыми иголочками, типо какой на улицах стелят, чтобы ноги вытирать, мама такой специально купила чтобы ножками ходить, нервные окончания стимулировать,вот я Миличку на такой ножками ставила))) То ли тоже такой домой приобрести
Лисуня
детки, наверное, все моржи :biggrin:
Я от шапочки за 700 пришла в замешательство :безум: вот что значит 1000 лет не ходить по магазинам, я все в закупках и в ДО на СМ беру))
Девочки, у кого вторые детки, как вы боролись с капризами? Мне кажется, что Егор хитрее меня :eek: Ходили гулять и у киоска с выпечкой он начал требовать булочку, мои жалкие попытки сказать, что булочки есть дома...успехом не увенчались. Выдрав мне пару пучков волос, он решил применить самый эффективный прием : сел на землю и сидит. Мимо шла бабушка и предложила забрать мальчика, который балуется. Егор встал, отряхнулся, взял ее за руку, помахал мне "пока пока" и ПОШЁЛ! Оглянулся и во взгляде можно было прочитать :" Купи булку! А не то с бабкой уйду" :biggrin: Вот что мне с ним делать?
Tella222
ннп
А я все сижу и мечтаю на джимаркете разобраться.
Кстати, вспомнилось - у меня бабушке 65 лет в этом году будет, живет она в Тогучине. И ей очень-очень хочется почаще видеть меня с ВАнюшкой и своего второго сына с семьей, они в Германии живут. Для того она поставила на уши весь Тогучин, чтоб ей провели выделенку, купила комп.. Сейчас вот потихоньку разбирается, как почту проверять, как в одноклассниках сидеть, как по скайпу звонить:улыб:Тяжко ей дается все это, но она старается, молодец прям! :respect:
Eka26
:rofl: офигеть, Кать! Я когда прочитала про бабушку, которая предложила забрать Егорку, то подумала, что дальше Егор заплачет или пойдет к тебе, или еще чего.. Но такое! :rofl: Булку-то купила в итоге?
Кстати, мы тоже с мамой и Ваней когда ездили в магазины за продуктами, Ваня тыкал пальцем во все подряд - ему ж интересно! Я ему давала какую-нибудь штуку, типа бублика и тп и он успокаивался. Мама говорит, что, с одной стороны, если финансы позволяют, то почему бы и не купить, но, с другой - это сейчас бублики и сушки, а потом будут шоколадки, соки, печеньки, игрушки и тп. Опять же, денег-то не жалко, но вот насколько это правильно с педагогической точки зрения?
Eka26
:rofl: действительно хитрый жук))
Лисуня
девочти, сейчас с Таней Татус разговаривала) Приедет не скоро, обещала месяца через 2, они дома ремонт затеяли) Дела хорошо, у Данюшки печенюшки тоже) Вам всем привет передавала
HappyBride
я ему эту булку купила еще по дороге в парк, когда мы только шли гулять. Он ее откусит, потом поцелует и погладит :biggrin: А на обратном пути он снова захотел булку. У него характер упертый, но зато можно быстро переключить внимание на что-то другое...хотя, тоже чревато. От киоска до дома он вопил, что хочет к бабе :biggrin:
Лисуня
Ого, а я почему-то поняла, что они уже приехали!
evgena
Он с пустышкой засыпает, потом грудь хорошо берет и так сосет долго:улыб:Пока не уснет грудь не возьмет, изкричится весь...Вот щас так было, наелся во сне и спит довольный.....
Eka26
А ты вообще ругаешь за-что-нибудь Егора?:улыб:Мне кажется, я бы после таких выходок хохотала в пополаме! :biggrin:
Eka26
Вам нужен второй ребенок:улыб:Шучу конечно, у моей дочи ещё какие истерики случаются, лучше бы она вот так садилась и тихо сидела, так она ведь орет дурнинушкой на всю улицу и пока не проорется не упокоится...Хотя мне кажется что после истерики она сама не знает чего кричала....Но всегда повторяется одно и тоже....
HappyBride
Редко :biggrin: по серьезному мы его еще ни разу не ругали. Вот я и хохочу, когда его с земли пытаюсь поднимать, а он висит как мешок ,специально и ржет :biggrin:
Tella222
я чокнусь, если второй будет такой же :biggrin: Мы его с дедом оставляли, когда картошку ездили копать...Дедушка вечером сказал, что лучше бы он на картошку поехал :biggrin:
Eka26
У дочи только сейчас проявляться стали такие истерики на тему КУПИ!!! раньше её как то или не интересовало или запросы были меньше...Недавно истерику устроила чтобы я ей жвачку купила, кричала в магазине и на пол падала....Когда я её вывела из магазина, она уже была согласна на конфеты:улыб:
Tella222
:безум: даже страшно. Егор сначала пытается вломить мне, причем...очень ощутимо. В 3 года он вообще меня прибьет. :help.gif:
Eka26
Девочки, привет!
Таню с Лёвушкой с полигодиком!!!

Катя, про вас с Жуком читать так всегда интересно :ха-ха!:

Девочки, у меня Сашка не желает лежать на спине! Кажется, Валя писала, что Ник у нее не любит на спине, а у нас прям орет и визжит, как только начинают класть на спинку и ничем его не отвлечешь. А как мне его обрабатывать-то? Ни нос почистить, ни подгуз поменять. Каждая смена подгуза теперь с ором у нас:хммм:И зарядку из-за этого тоже забросили. Может ли это быть от того, что что-то болит? Может ли такое от массажа быть?
Хотя когда порсыпается утром - нормально лежит на спине, улыбается, разговаривает с лампочкой на потолке. А вот во время бодрствования посреди дня - ну никак. Кстати, на животике тоже в последнее время лежать не хочет - голову на ручки кладет и хнычет. Целыми днями таскаю на руках, причем позы надо менять постоянно - надоедает иначе и хныкать начинает. Проще всего успокаивается перед большим зеркалом - по полдня перед ним танцуем и песни поем:улыб:. ПРичем в зеркало он мне улыбается и смеется порой даже охотнее чем вживую. Мама со свекровью правда уже со своими приметами по этому поводу достали :шок:
Eka26
Вообще это конечно очень плохо, что сын может запросто уйти с чужим((( Действенный метод, это что бы кто-нибудь чужой напугал ребенка. Тогда когда он будет сидеть и кричать на полу, надо присесть рядом с ним на корточки и так тихо, показываю на какого-нибудь мужика (лучше охранника) сказать - Вон видишь дядя стоит, он следит за порядком тут, сейчас он тебя наругает, заберет и т.д. У меня Стеша тоже весьма общительна, но что бы уйти от мамы, или вот так с кем-то уйти - никогда.
Eka26
Крепись, дальше будет хуже, если сейчас не поставить все на свои места......
_Morkovka_
Жень, у нас на боку не лежит...мы теперь спать укладываемся с ором. Он уже видит, что я подушку приготовила под бочок и в ор.....спит на спине. Может деткам что-то в позе не нравится? Я тож голову сломала как так, раньше спали и нормально, сейчас он как барин :biggrin: А где-то видела ролик....что малыш в нашем возрасте должен любить на животе лежать, никак не на спине :безум:
А наш враг - это отсасыватель!!! Как только его видет - хватает за шлаг и все, вырывает прям из рук.....вот ведь все парень понимает...и если категорически есть не хочет - по бутылочке как влупит....один раз попало в телевизор:хммм: Пару раз мои очки падали на пол, пока целы :biggrin: Он как чем-то недоволен - все, тушите свет, может мне и живот ногами сильно испинать и так хмурится и ругается :tantrum: зато вечером к папе аж ручки тянет и ржет.....вот что значит когда муж две недели отпуска дома, а не с утками наидине :biggrin: Папин сына....