у вас раскрытие гинеколог пальцами увидела и по Узи показало? у меня с самого начала Б. раскрытие на полтора пальца, но при этом по УЗИ внутренний зев закрыт и длина шейки в норме...так сказать особенность у меня такая, с первой дочерью почти всю Б открытие было 2 пальца, но там был и внутр. зев иногда открыть, поэтому лежала на сохранениираскрытие увидел гинеколог в жк. Сразу отправила в больницу. Там отказались госпитализировать - вроде как не очень и открыто можно лечить амбулаторно, но гинеколог отказалась лечить амбулаторно, через заведующую записала таки на плановую госпитализацию, через неделю буду ложиться в 7 роддом. лекарства пока решила не пить буду просто лежать дома до больницы...
Nata10
activist
Девчонки, спасибо про наводку в "Здравице", тоже записалась на 3 последние лекции, а про роды прошла уже курс в "Рождении для двоих"..., так что кто сомневается, идти туда или нет - очень советую!
Смотря где живете и как удобно добираться на лекции-есть еще "Жемчужина" на правом берегу, правда я туда сходила разок на гимнастику на пробу-на мой взгляд-неуютно, есть места где и поприятнее (см. выше), но как говорится ИМХО
всем добрый день, девушки!
Я вот попала в больницу - 30 недель у меня и раскрытие 2см. Пошла на явку, на кресле обнаружил врач раскрытие, отправили на плановую госпитализацию. В больнице сразу приняли, поставили капельницу с гинипралом (ох и долгая она - 5 часов почти капали). Сейчас ставят каждый день капельницу с актовигином, принимаю гинипрал в таблетках, колют еще но-шпу. Говорят, что скорее всего поставят колечко. А ведь еще 4 недели назад на узи все было хорошо и никакого раскрытия
Я вот попала в больницу - 30 недель у меня и раскрытие 2см. Пошла на явку, на кресле обнаружил врач раскрытие, отправили на плановую госпитализацию. В больнице сразу приняли, поставили капельницу с гинипралом (ох и долгая она - 5 часов почти капали). Сейчас ставят каждый день капельницу с актовигином, принимаю гинипрал в таблетках, колют еще но-шпу. Говорят, что скорее всего поставят колечко. А ведь еще 4 недели назад на узи все было хорошо и никакого раскрытия
Calzedonia
veteran
а что говорят? из-за чего это происходит вообще? очень сочувствую, сама боюсь в среду к врачу идти
я бы вам поссоветовала сходить на УЗИ, и именно там померить длину шейку и поссмотреть состояние внутр. зева. от гинипрала кроме бешеной тахикардии, побочек у меня больше не было, а вот дезаметозон- зачем? очень плохое лекарство((((у вас раскрытие гинеколог пальцами увидела и по Узи показало? у меня с самого начала Б. раскрытие на полтора пальца, но при этом по УЗИ внутренний зев закрыт и длина шейки в норме...так сказать особенность у меня такая, с первой дочерью почти всю Б открытие было 2 пальца, но там был и внутр. зев иногда открыть, поэтому лежала на сохранениираскрытие увидел гинеколог в жк. Сразу отправила в больницу. Там отказались госпитализировать - вроде как не очень и открыто можно лечить амбулаторно, но гинеколог отказалась лечить амбулаторно, через заведующую записала таки на плановую госпитализацию, через неделю буду ложиться в 7 роддом. лекарства пока решила не пить буду просто лежать дома до больницы...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
178742
1000
Целлюлит! Что делать?!
219505
413
Ситуация в России. (часть 8)
214125
1002
А завтра иду декретные доки в больнице оформлять, меня уже больше месяца никто не смотрел. Моя врач замещает заведующую и я хожу к другому врачу, неделю назад она только померила мне давление, взвесила, померила живот и послушала малыша.
А завтра придётся сидеть в общей очереди, ткт всё уже было расписано, не знаю сколько это займёт времени час-два-три... Это меня очень напрягает...
А завтра придётся сидеть в общей очереди, ткт всё уже было расписано, не знаю сколько это займёт времени час-два-три... Это меня очень напрягает...
Вы в "Здравицу" на лекции записались? Я там наблюдаюсь, неделю назад спрашивала про лекции, мне сказали что они приостановлены..когда будут неизвестно Т.е. можно звонить записываться уже?
Calzedonia
veteran
угу,угу, там! расписание вот
Показать спойлер
http://www.zdravitsa.ru/nashi-uslugi/lekcii-besplatnye.html
Показать спойлер
kisenish
activist
Чуть не проворонила))) в пятницу только была там, надеюсь места еще есть
ulibka
guru
Ну всё, поздравляйте, я официально в декрете!!!
поздравляем а я же затосковала по работе:)
_Nusja_
experienced
из-чего происходит не знаю. Может перенапряглась - хотя занималась обычными своими домашними делами. Теперь у меня полный постельный режим. Минимум 10 дней лежать придется. Когда направление выписали, ревела! Сейчас понимаю, что надо! муж успокаивает, говрит, представь что в санаториидомой очень хочется...
Настя, все у вас будет хорошо! Главное без паники!
_Nusja_
experienced
из-чего происходит не знаю. Может перенапряглась - хотя занималась обычными своими домашними делами. Теперь у меня полный постельный режим. Минимум 10 дней лежать придется. Когда направление выписали, ревела! Сейчас понимаю, что надо! муж успокаивает, говрит, представь что в санаториидомой очень хочется...
ulibka
guru
Буду работать пока смогу, кстати разгрузочные день помог..., за неделю ни грамма не набрала...
Ну всё, поздравляйте, я официально в декрете!!!
мои поздравления!!!! Я в пятницу больничный оформила:)
Nafty
guru
Всем привет!...
Постирала бортики для кроватки сейчас... чуть не родила, простите
Напитываются водой, становятся такими тяжелыми.... А в машинку побоялась класть, они и так скомкались...
Так что девченки, советую перед стиркой прошить их по периметру, чтоб не скомкивался синтепон... и мужей подключать к стирке
Постирала бортики для кроватки сейчас... чуть не родила, простите
Напитываются водой, становятся такими тяжелыми.... А в машинку побоялась класть, они и так скомкались...
Так что девченки, советую перед стиркой прошить их по периметру, чтоб не скомкивался синтепон... и мужей подключать к стирке
мЂжья и так бедные-и на работЂ, и в больницЂ отвезти(я правда сама езжЂ)и водички принести и мороженкЂ ночью, еще и стиркЂ
там реально оооочнеь тяжело
Ну а вообще, надо было конечно по периметру прошить, чтоб синтепон зафиксировался, тогда наверное и в машинке можно было бы постирать. А так я их сейчас в мокром виде распрямляла. Не знаю уж, что там высохнет
П.С. У меня мама брата на 2 недели раньше родила так. Постирала шторы на руках тяжелые, а на следующий день рожать поехала... так что с этим реально поаккуратней надо...
Ну а вообще, надо было конечно по периметру прошить, чтоб синтепон зафиксировался, тогда наверное и в машинке можно было бы постирать. А так я их сейчас в мокром виде распрямляла. Не знаю уж, что там высохнет
П.С. У меня мама брата на 2 недели раньше родила так. Постирала шторы на руках тяжелые, а на следующий день рожать поехала... так что с этим реально поаккуратней надо...
Да и мужа я по-правде хотелками не достаю
Я добрая жена
Я добрая жена
и мужей подключать к стиркеЯ мужа и до Б. к стирке таких вещей, как пледы, портьеры, пуховики и т.д. всегда привлекала. Чтобы не расслаблялся.
Молодец!...
А мы как жить стали вместе, сначала машинку стиральную решили не покупать. Но после первой стирки постельного белья и ВСЕХ носков, я сказала, давай поднапряжемся, но КУПИМ.
С тех пор на руках вообще почти ничего и не стираем... Только самое бережное
А мы как жить стали вместе, сначала машинку стиральную решили не покупать. Но после первой стирки постельного белья и ВСЕХ носков, я сказала, давай поднапряжемся, но КУПИМ.
С тех пор на руках вообще почти ничего и не стираем... Только самое бережное
Светлана, а расскажите вы на каком разгрузочном дне были?
Я тут перед приездом гостей решила прибраться, все убрала, мужу остался пол. И муж застал меня за мытьем ванны... Что тут началось, орал прям на меня, чтобы не смела этого больше делать, мало того, что в наклонку, да еще и химикатами!!! Кароче, настрого запретил делать что либо, шторы снимать, стирать, вешать, окна мыть... это все было в моих планах... я надеялась дом отмыть в отпуске...
привет всем!!
а вы скажите мужу, что вредны нагрузки только вертикально когда вверх руки (обои клеить, шторы вешать), а мыть полы наоборот полезно!
вообще он молодец, что так оберегает вас
а вы скажите мужу, что вредны нагрузки только вертикально когда вверх руки (обои клеить, шторы вешать), а мыть полы наоборот полезно!
вообще он молодец, что так оберегает вас
Солидарна с Вашим мужем, к чему этот героизм, для чего лишний раз напрягать живот, спину? Беременным надо отдыхать, расслабляться, заниматься собой, думать о хорошем, а не о постирушках.
Я за всю Б один раз только пол мыла, а уж ванну мыть я и в обычном состоянии не мою.
Я за всю Б один раз только пол мыла, а уж ванну мыть я и в обычном состоянии не мою.
Мне тоже муж запретил дома уборкой заниматься в эти выходные, сказал нефиг корячиться, я сам все помою.
Решила проехаться по магазинам, присмотреть приданное для дочи, а то уже пора покупать потихоньку, а я все никак не соберусь. Приехала, дома чистота и порядок, приятно
Решила проехаться по магазинам, присмотреть приданное для дочи, а то уже пора покупать потихоньку, а я все никак не соберусь. Приехала, дома чистота и порядок, приятно
в чем польза от мытья полов? живот напрягается, а это не полезно )
мне вот как раз наклоняться тяжко, срок 15 недель, а при наклоне даже умыться к раковине, начинает грудину давить, похоже голова сына упирается мне куда-то в диафрагму
я знаю, что с 36 недель вроде полезно
Чтоб не переходить случайно... но это так, народные методы и все такое
п.с. А я всю беременность домом занимаюсь как и раньше. Муж все норовил с самых первых недель запретить. А я ему говорила, что пока мне вообще не в тягость, а вот потом, на 8-9 месяце будешь все за меня делать..! В результате идет 9-ый месяц, я так все сама и делаю (муж, конечно, когда может, помогает). Мне в удовольствие когда дома чисто.
Да и раскисну я без физических нагрузок...
Чтоб не переходить случайно... но это так, народные методы и все такое
п.с. А я всю беременность домом занимаюсь как и раньше. Муж все норовил с самых первых недель запретить. А я ему говорила, что пока мне вообще не в тягость, а вот потом, на 8-9 месяце будешь все за меня делать..! В результате идет 9-ый месяц, я так все сама и делаю (муж, конечно, когда может, помогает). Мне в удовольствие когда дома чисто.
Да и раскисну я без физических нагрузок...
в чем польза от мытья полов? живот напрягается, а это не полезно )я думала, что наоборот в наклон разгружается позвоночник - есть же стандартная поза из йоги на коленях и локтях? да и вообще это лишняя гимнастика, полезно!
другой вопрос, на каком сроке - если до 30 недель, то можно!
а это вам врач сказала, что в ре в тазовом?
хотя они переворачиваются еще сто раз, прежде чем занять правильное положение)
хотя они переворачиваются еще сто раз, прежде чем занять правильное положение)
от срока тут вообще ничего не зависит, зависит от течения Б...в любом случае каждая беременная должна беречься сама и беречь свою беременность, а не гордится тем, что в 30 недель она картошку копала и ведра на коромысле носила...
и йога это все -таки не мытье полов и ванны )
и йога это все -таки не мытье полов и ванны )
от мытья ванны и кафеля я вообще воздерживаюсь из-за чистящих средств, так у меня аллергия и не проходит
кстати, кто каким планирует стиральным порошком пользоваться для детских вещей?
кстати, кто каким планирует стиральным порошком пользоваться для детских вещей?
Есть 4 разгрузочных диеты, рекомендуется применять 1 раз в 7-10 дней:
1. Молочная: 1 стакан кефира или молока 6 раз в день, снижение на 700 гр.
2. Яблочная: 1,5 кг. яблок разделить на 5 приёмов, снижение 600 гр.
3. Творожная: 600 гр. творога и 60 гр сметаны, 2 стакана чая без сахара, всё делим на 6 приёмов, снижение 600 гр.
4. Овощная 1,5 кг. овощей (можно в виде салатов, заправка 1 ст. ложка масла, 6 приёмов, снижение 600 гр.
1. Молочная: 1 стакан кефира или молока 6 раз в день, снижение на 700 гр.
2. Яблочная: 1,5 кг. яблок разделить на 5 приёмов, снижение 600 гр.
3. Творожная: 600 гр. творога и 60 гр сметаны, 2 стакана чая без сахара, всё делим на 6 приёмов, снижение 600 гр.
4. Овощная 1,5 кг. овощей (можно в виде салатов, заправка 1 ст. ложка масла, 6 приёмов, снижение 600 гр.
я сама не мою и мужа, который моет, прошу использовать только самые щадящие средства. Аллергии нет, но отзапаха хлорки, которая в некоторые средства входит, дурно. Да и вредная она очень
в 22 недели лежал головой вниз, в через 2 недели делали УЗИ сердца малыша и сказали, что голова уже вверху. Я пока не могу отличить движения ручками и ножками, он везде шевелиться. Да сказали еще перевернется не один раз.
Слушайте, а Женя (sverch) поди уже родила... Никто не в курсе, она же вроде с давлением на 40ой неделе поехала в 6-ку
Слушайте, а Женя (sverch) поди уже родила... Никто не в курсе, она же вроде с давлением на 40ой неделе поехала в 6-ку
Дак малыш за беременость 100 раз ещё выкрутится, у меня в 22 недели был попой вниз, а сегодня 30 недель врач сказала, что перевернулся как надо: вниз головой, скорее всего так и останется.
в 22 недели лежал головой вниз, в через 2 недели делали УЗИ сердца малыша и сказали, что голова уже вверху. Я пока не могу отличить движения ручками и ножками, он везде шевелиться. Да сказали еще перевернется не один раз.наверное уже родились!!! и Алина тоже наверняка!
Да-да, это точно!
Так что ждем хороших новостей!!!!!!!!!
Я знаю эти разгрузочные дни, я хотела спросить именно вы каким пользовались? Мне вроде тоже нужно, но чет не могу решиться, какой именно выбрать, чтобы не было трудно и в напряг!
Пила кефир, а что бы было не в напряг, надо чем нить заниматься весь день, что бы не думать о еде:)
Calzedonia
veteran
А я люблю уборку в квартире делать, прям еженедельный ритуал мужа выгоняю из дома и до блеска, чувствую себя прекрасно, купила хорошую швабру и мытьё полов не напрягает! Единственное, что мама моя предложила мне помочь перед родами помыть окна, шторы постирать...я совсем не против! Главное без фанатизма
Ждём новостей от Алины, наверняка родила уже
Ждём новостей от Алины, наверняка родила уже
sartary
guru
Единственное, что мама моя предложила мне помочь перед родами помыть окна, шторы постирать...Боюсь окна мыть, потому что боюсь высоты
Когда жили на 2-м этаже, мыла чуть ли ни каждый месяц
sartary
guru
Девочки, ну почему же все-таки все утверждают, что Ре 100 раз за беременность может перевернуться?
Ему же убодно головкой вниз, она тяжелей остального туловища, не понимаю зачем ему поворачиваться. Да и врачи мне говорят, что если мама будет спокойна и будет следить за своими нагрузками, то Ре после того как ляжет правильно уже врятли станет менять положение.
Ему же убодно головкой вниз, она тяжелей остального туловища, не понимаю зачем ему поворачиваться. Да и врачи мне говорят, что если мама будет спокойна и будет следить за своими нагрузками, то Ре после того как ляжет правильно уже врятли станет менять положение.
Хе! Только что от врача, мы снова головой вниз
Вдруг намерили высокое давление, при моем-то пониженном (не моя врач, моя в отпуске) Пришли домой, померили дома, как обычно 100 на 55/60 т.е. мое обычное. Еще сказали много прибавили за 3 недели 2, 2 кг... Ну мы прям после еды поехали к врачу... ну и бруснивер неделю как не пила
Вдруг намерили высокое давление, при моем-то пониженном (не моя врач, моя в отпуске) Пришли домой, померили дома, как обычно 100 на 55/60 т.е. мое обычное. Еще сказали много прибавили за 3 недели 2, 2 кг... Ну мы прям после еды поехали к врачу... ну и бруснивер неделю как не пила
Calzedonia
veteran
у меня вертится, хоть я и спокойна, как слон...надеюсь на след узи уже уляжется и будет ждать родов