Сорри, думала что это Алиси Зеленская про кисломодочный нан писала)))
значит, Таня, это тебе повящается)))))))
значит, Таня, это тебе повящается)))))))
HappyBride
guru
Да-да, ребенку я тоже все покупаю, а вот себе...
HappyBride
guru
Кстати, чашки с кормом кота перекочевали у нас на подоконник
А кулер наказан и отвернут к стенке
А кулер наказан и отвернут к стенке
Лисуня
guru
а мы кулер не стали брать, вся бутилированная вода мертвая
а принципиально не убираю, учу)))))) ну она вообще не лезет, только когда разбалуется ее прям так и манит к тем вещам которые мама не разрешает
а принципиально не убираю, учу)))))) ну она вообще не лезет, только когда разбалуется ее прям так и манит к тем вещам которые мама не разрешает
HappyBride
guru
У нас тут вода хорошая
А я учила-учила - бесполезно!
А я учила-учила - бесполезно!
чистая вода -да.... поэтому мы берет Росинку... а от воды из под крана у нас случались...э-э-э-...приключения
АлисияЗеленская
guru
Юль, а у нас с семпером ну вообще не сложилось
Мы сечас нутрилак кушаем, с одной стороны беспокоюсь что в России делается, с другой стороны - состав хороший, и в РД им кормят, ну и по цене как семпер
А вот Хуману ещё не встречала на полках, посмотрю в след.раз, спасибо за инфу!
Мы сечас нутрилак кушаем, с одной стороны беспокоюсь что в России делается, с другой стороны - состав хороший, и в РД им кормят, ну и по цене как семпер
А вот Хуману ещё не встречала на полках, посмотрю в след.раз, спасибо за инфу!
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 3)
177803
1000
красота и материнство (часть 45)
153870
1000
Патриарх Кирилл - славяне почти звери.
17127
74
Я с подругой вчера встречалась, она честно призналась что ожидала увидеть меня в гораздо больших размерах Вот это я понимаю комплимент
Сегодня весь день жрала (нет, не кушала, а именно жрала) шоколад, клин клином вышибают, больше шоколада не хочется
Сегодня весь день жрала (нет, не кушала, а именно жрала) шоколад, клин клином вышибают, больше шоколада не хочется
АлисияЗеленская
guru
Насть, у "нас" - это у вас с Костей? Ты же не поишь Киру водой из вод крана, правда?
Lенуся
veteran
вот я тоже надеялась, что наемся шоколада и мне ео не захочется наивная. Чем больше ем, тем больше хочется. Я подсела на Халвичные батончики, сжираю их в огромных количествах и чет не надоедают
Мамочки кто на ИВ, очень нужна Ваша помощь. складывается ситуация, что мне нужно будет уйти рано утром,а прийти поздно вечером. Дочь надо кормить, с ней будет папа. Так как проблем с гв не было, я даже не вникала в эту тему. подскажите, кто какой смесью кормит? как это все организуется или где почитать, что б сегодня решить этот вопрос... если у меня ребенок сейчас ест когда через 2.5 когда через 4 часа, как кормить смесью? буду очень благодарна за помощь!Ульян, я пару раз Игоря оставляла с папой..но не больше 3-х часов. На этот случай у нас есть НАН от коликов. Т.к. сцеживаться правильно не умею (несмотря на наличие молокоотсоса)..у меня какие-то внутренние "синяки" появляются..
Развожу около 120 мл (на 1 кормление - более чем достаточно). Но заренее смесь готовить нельзя..у нее срок "годности" 30 минут.
Так что ничего страшного, у меня малыш легко переходит со смеси на грудь и с жиотиком проблем нет.
Лисуня
guru
Ну я к тому что у каждого ребенка своя реакция на смесь. Но про нутрилак много плохого слышала. Но если идет, почему бы и нет. Хумана вообще суперская! Мы кушаем кашки , они стоят дороговато, 150 за пачку (в отличии от хайнц, который 65 стоит где то ) но я от каш в восторге, никаких комочков, кашки вкуснячии, без сахара!!! А то как то взяла малютку на ночь, так там чего только нет и ванилин и корица и сахр и еще всякой лабуды понапихано, так у доченьки 2 ночи животик болел, я ее быстренько исключила! Еще мне от Хуманы нравятся чаи, я кумила фруктовый и с травками, доче нравится очень)) Хочу на пюрехи перейти, но пюрех пока не встретила
До сих пор не могу подойти к мужу и сказать, поехали купим мне джинсики или кофточки или дай мне денег я пойду себе ногти наращу. Только ставлю перед фактом что надо ребенку а себе как то не могу попросить, все время думаю, а вдруг он сейчас не может себе позволить мне выделить конкретную сумму денег и ему в этот момент стремно станет мне тогда вдвойнее стремно будет Вроде понемногу начала разруливать эту ситуацию, но все равно до конца не могу через себя переступитьа у меня немного другая проблема...но по факту такая же ситуация с мужем.
я всегда очень хорошо зарабатывала и без проблем покупала себе вещи. косметику и т.д., ..а сейчас ничего не получаю (кроме 14 тыс. от государства)(((...а у мужа просить как-то стремно...причем привычки то остались те же (стрижка в Ахаве. эпиляция в Камий Альбане)..так что прошу у мужа деньги наступив себе на горло....
АлисияЗеленская
guru
Ну малютку я вообще не рассматриваю и нестожен тоже
АлисияЗеленская
guru
14 тыс от государства? нехило мне 5 только перепадает ежемесячно
jjb1
guru
Наташа, Настя (или кто-нибудь) разместите, плиз, ссылку на СП с суперскими шапочками в нашу группу.
Я пока не могу по технич. причинам
Я пока не могу по технич. причинам
Вот вот только у меня еще сложнее Тоже неплохо зарабатывала, выгоднее было даже мне работать, а мужу сидеть в декрете. Соотвественно, и траты были соответсвующие Привыкла, что сказать Но!!! Муж не может мне дать три тысячи на стрижку или пять тысяч на новый плащ.....сегодня сломался чайник у меня ноль на карте, по уходу за ребенком еще не скинули...так вот....звоню, дорогой, чайник усе...нужно новый - у меня нет денег, кипяти так. Ок, а когда мы не будем кипятить так? Я сказал - нет денег.....Понятно, это не критично, можно в кострюльке.....но! Когда малыш на ИВ это жопа.
В итоге мама моя дала пять тысяч на чайник....а мое чудо умудрилось купить егов Ашане....в Техносилу лень было сходить..типа че сама не поехала...спору нет...деть плачет а я сгреблась такая и уехала
ЗЫ: в защиту мужа - недавно сдал на повышение, молодец
Но вот девочки, такие мелочи, как забыл мне купить Фервекс, я аж два раза напомнила, меня из себя выводят.....и ответ - завтра куплю....нафиг мне завтра, если болею я сегодня
Отправила погулять его на улицу, а то меня уже послали в одно интересное место
В итоге мама моя дала пять тысяч на чайник....а мое чудо умудрилось купить егов Ашане....в Техносилу лень было сходить..типа че сама не поехала...спору нет...деть плачет а я сгреблась такая и уехала
ЗЫ: в защиту мужа - недавно сдал на повышение, молодец
Но вот девочки, такие мелочи, как забыл мне купить Фервекс, я аж два раза напомнила, меня из себя выводят.....и ответ - завтра куплю....нафиг мне завтра, если болею я сегодня
Отправила погулять его на улицу, а то меня уже послали в одно интересное место
IrishSummer
guru
Юля, а 14 тыр - это вы уже пособие по уходу до 1,5 лет получаете?
Aprill
veteran
всем привет... у меня опять лактостаз
пойду убьюсь об стену
пойду убьюсь об стену
jjb1
guru
точная сумма 13 825руб. - мне моя бухгалтерия обещает с1 октября перечислять...
еще за остальными выплатами не обращалась
единовременное пособие при рождении - 14 043
и вроде 6000 - дополниельное единовременное пособие (но там документов так много(((.
Кто уже получал эти 6000? сложно справки получать? Или норм?
еще за остальными выплатами не обращалась
единовременное пособие при рождении - 14 043
и вроде 6000 - дополниельное единовременное пособие (но там документов так много(((.
Кто уже получал эти 6000? сложно справки получать? Или норм?
АлисияЗеленская
guru
Хм...у нас как-то наоборот, мало того что он мне сам сказал - езжай по магазинам, так ещё и на вопрос - "а сколько можно потратить?" сказал - "сколько хочешь" и ещё сам денег добавил, учитывая что у меня на карте есть Но у нас в другой области проблемы - муж-телец и бык, а у таких людей еда прямо фетиш какой-то, если он голодный, то это как в той рекламе -"пусть весь мир подождет". Надо сына купать, а он кушает, и или я сама иду купать, или жду. Но т.к. тут каждая минута на счету (надо успеть искупать и уложить до девяти) то иду сама купаю а муж уже подтягивается в процессе.
ЗАТО! Посидев выходные с ребенком, сам приготовил завтрак, видимо дошло что не так это просто как кажется. И я твердо стою на своем - если ребенок плачет, или спит и некому за ним смотреть - то готовить я не пойду. Но вот что меня действительно бесит - два дня просила купить смесь, в итоге пошла и сама купила в аптеке, а ужин не готовила, повторяя - "себя накормить ты и сам можешь,а вот Никита себя покормить сам не сможет". И фраза "я деньги зарабатываю" для меня ваще не аргумент, я могла бы сына на бабушек скинуть и также идти деньги зарабатывать, это во-первых, а во-вторых работать легче чем детей воспитывать!
Но, Танюш, про чайник это прям капец, ведь и правда с ребенком искуственником это ж*опа полная без чайника жить! Может если б сам побыл с голодным ребенком пока водичка в кастрюле кипятиться - сразу бы наверно на чайник деньги нашлись
Кстати хорошо помогает вести табличку в экселе сколько на что потрачено, у нас на Ленту и рынок стабильно в мес 5-6тыс уходит, на аптеку 500-1000р, ну и подгузы само собой И когда смотришь на эти цифры, сразу как-то фигню лишнюю покупать не хочется
ЗАТО! Посидев выходные с ребенком, сам приготовил завтрак, видимо дошло что не так это просто как кажется. И я твердо стою на своем - если ребенок плачет, или спит и некому за ним смотреть - то готовить я не пойду. Но вот что меня действительно бесит - два дня просила купить смесь, в итоге пошла и сама купила в аптеке, а ужин не готовила, повторяя - "себя накормить ты и сам можешь,а вот Никита себя покормить сам не сможет". И фраза "я деньги зарабатываю" для меня ваще не аргумент, я могла бы сына на бабушек скинуть и также идти деньги зарабатывать, это во-первых, а во-вторых работать легче чем детей воспитывать!
Но, Танюш, про чайник это прям капец, ведь и правда с ребенком искуственником это ж*опа полная без чайника жить! Может если б сам побыл с голодным ребенком пока водичка в кастрюле кипятиться - сразу бы наверно на чайник деньги нашлись
Кстати хорошо помогает вести табличку в экселе сколько на что потрачено, у нас на Ленту и рынок стабильно в мес 5-6тыс уходит, на аптеку 500-1000р, ну и подгузы само собой И когда смотришь на эти цифры, сразу как-то фигню лишнюю покупать не хочется
HappyBride
guru
Я от Хуманы брала чай фенхелевый Ванюхе еще в самом начале, а потом брала травяной. Больше я его пью, чем он А вот кашку и пюрех не встречала! И семпера в нашей деревне тоже нет Пока у мамы были, я его брала периодически - фрикадельки с овощами, которые с 9 месяцев, просто на ура! И мне самой нравится, прям вкусняшка!
АлисияЗеленская
guru
у меня муж всё делал, и вот эти 6000 ему на карту скинули, но с нас потребовали справку с жэу что я этих денег не получала (у меня прописка областная), наверно если прописка совместная то это не нужно
IrishSummer
guru
А меня тож)))
Только Юля про деньги ответила )
Только Юля про деньги ответила )
IrishSummer
guru
Ясно, значит мне столько же дадуть - тоже максималка по расчетам вышла.
а мне б у мужа сеть магазинов
HappyBride
guru
Мне прям нравится твой характер, Тань!
IrishSummer
guru
Аля, может ты что-то не так делаешь? Это же уже невыносимо!
АлисияЗеленская
guru
Алечка, а на СМ что-нибудь читала про это? Там есть спец раздел для ГВ и для ИВ, может советы дадут какие-нибудь? Мало молока - плохо, много - тоже не всегда хорошо
Мне муж позвонил, когда я у мамы брала и сказал "я папе твоему на карту сбросил денег, он тебе сегодня принесет - поедешь с мамой в Мегу когда, бери себе, что посчитаешь нужным". И что вы думаете? Хрен я что купила! Ваня померить не дал ничего! Вот это не повезло, так не повезло!
И че с ней делать-то? Я все равно столько не съем, сколько он принесет!
Rosse
guru
Кать....я сволочь, конечно, но с температорой занималась мммммм любовью с кастрюльками, чтоб покушать приготовить пол дня (нодо заметить, простое я не готовлю), маме некогда было купить мне лекарства, самой не выйти, ре с соплями, вся надежда была на мужа (заметьте весь трагизм ситуации).....когда был в магазине!!! Я ДВА раза напомнила про них....ан фиг забыл....
Пришел на кухню, начал крышечки открывать - а что можно поесть?! Тут я не выдержала - нет фервекса нет и ужина
Ну че...погулял ровно десять минут!!! Приперся и лег спать.....
Девочки, он у меня хороший!!! Но иногда хочется прибить Когда даю очень четкие указания в магазине или еще где...все идеально, стоит расслабиться...все тушите свет......
А мама моя еще смеется, а чейта ты в магазин поехала, почему муж с ребенком. А еще мне жаль, что эстетические вкусы у нас не совсем совпадают.....Ааааааааааааа, я дура...но мне не нравится чайник, который он купил до сих пор удивляюсь, как это мы ремонт вместе сделали не ругаясь....даже сиреневый потолок в коридоре и зеленый унитаз и туалет вместе решили Сейчас бы подрались, наверное
Пришел на кухню, начал крышечки открывать - а что можно поесть?! Тут я не выдержала - нет фервекса нет и ужина
Ну че...погулял ровно десять минут!!! Приперся и лег спать.....
Девочки, он у меня хороший!!! Но иногда хочется прибить Когда даю очень четкие указания в магазине или еще где...все идеально, стоит расслабиться...все тушите свет......
А мама моя еще смеется, а чейта ты в магазин поехала, почему муж с ребенком. А еще мне жаль, что эстетические вкусы у нас не совсем совпадают.....Ааааааааааааа, я дура...но мне не нравится чайник, который он купил до сих пор удивляюсь, как это мы ремонт вместе сделали не ругаясь....даже сиреневый потолок в коридоре и зеленый унитаз и туалет вместе решили Сейчас бы подрались, наверное
Rosse
guru
Валь, у тебя муж молодец
У меня папа занимается железом на машины.....хотела мужа к нему отправить работать, а папа сказал фиг, мне самому мало
К маман на работу не берут меня (она на НЗХК работает), кругом опа Посмотрим, скольку муж будет получать по новому
У меня папа занимается железом на машины.....хотела мужа к нему отправить работать, а папа сказал фиг, мне самому мало
К маман на работу не берут меня (она на НЗХК работает), кругом опа Посмотрим, скольку муж будет получать по новому
Аль, держись, жаль, что не могу ничего дельного посоветовать
про выплаты: У кого второй ре, какие доки нужно принести в Пенсионный на материнский капитал, мы еще не оформили ничего там же до 6 месяцев успеть надо?
Нет, Лен, мат. капитал нужно до 3х лет оформить- не обязательно до полу-года.А вот все остальные выплаты (молодой семье- это до 6 мес )
HappyBride
guru
Пришел без фервекса?
Ой, эстетическая составляющая - это вообще мое больноеМне нужен уют в доме в виде всяких столиков-свечей-вазочек-картинок/фото на стенах и тп. А мужу это все нах не надо. Столики-свечи-вазочки - пылесборники, картины/фото - "загораживают красивые обои". Любит он пустые стены, видите ли! А мне пустые стены - как в общаге!
Кое-как через год совместного проживания уговорила его в столовой повешать 2 картинки. Ну, на кухне "оторвалась" - часики повешали, и пару штучек из декора. Ну и Ванюхе в комнате понавешала. маловато будет!
И еще, когда мы только въезжали сюда, у нас был напряг финансовый. И поэтому у нас не совсем новые диваны, старый книжный шкаф и тп. Все брали у его мамы "на первое время". В итоге уже 2 года почти прошлоИ опять же, зарабатывала бы я хоть сколько-нибудь, я бы могла сама купить тот же столик или еще чего.. А тут опять клянчить?
Ой, эстетическая составляющая - это вообще мое больноеМне нужен уют в доме в виде всяких столиков-свечей-вазочек-картинок/фото на стенах и тп. А мужу это все нах не надо. Столики-свечи-вазочки - пылесборники, картины/фото - "загораживают красивые обои". Любит он пустые стены, видите ли! А мне пустые стены - как в общаге!
Кое-как через год совместного проживания уговорила его в столовой повешать 2 картинки. Ну, на кухне "оторвалась" - часики повешали, и пару штучек из декора. Ну и Ванюхе в комнате понавешала. маловато будет!
И еще, когда мы только въезжали сюда, у нас был напряг финансовый. И поэтому у нас не совсем новые диваны, старый книжный шкаф и тп. Все брали у его мамы "на первое время". В итоге уже 2 года почти прошлоИ опять же, зарабатывала бы я хоть сколько-нибудь, я бы могла сама купить тот же столик или еще чего.. А тут опять клянчить?
Тань, ты оформила уже? чего им тащить то?
_Morkovka_
veteran
Женечка, попробуй отвлечь Сашу при смене подгузника или других процедурах, требующих лежания на животе - разговором звонким голосом, погремушкой, не знаю, чем-нибудь. У меня иногда получается когда его одеваю, а иногда просто молча одеваю а он орет. Но я уже понимаю когда он орет потому что не нравится, и когда орет потому что болит. Если болит или спать хочет - то сразу на руки, а если просто не нравится, ну потерпи сынок, надоВаль, я что уже только не делала, только на голове не стояла. И пела, и плясала, и разговаривала, и игрушками-погремушками трясла. Но он зажмурится, скуксится так обижено и кааак завизжит... и ниче уже не слышит.
Раньше с кем-то улыбался на потолке, разговаривал пока я успевала все что положено сделать. Мне даже не по себе иногда было. А теперь вот жалею, что этот кто-то или что-то больше не появляется
Надеюсь, что это временно.
Rosse
guru
Без конечно Поди постоял у подъезда...если бы курил, подумала что успел лишь сигарету выкурить Ты постепенно привьешь мужа к части своих вкусов Он привыкнет и к картинам и к свечам...
Мне вообще повезло, достался мне не местный (ЗЫ: тут нет негатива к людям не из города, просто у моего мужа на момент знакомства были специфические отголоски деревни) Все еще в процессе воспитания, но вот с характером никогда не справится мне, тут либо принимать либо нет Раньше то мы все вместе делали и высказывалась я на месте, если что не так или сама делала....вообщем, на сегодняшний день я не готова ему доверять весь быт, покупки и т.д. А вот с ребенком он реально помогает Может и не насиловать его с покупкой чайника или, например, шкафа?!!! Сама выбрала и ок, а он с ребенком дома посидит.......
О!!! И кофе мы купили не тот, блин...а я писала какой именно, попила Таня кофейку
Спит аж храп на всю комнату, деть проснулся и в ухо ему: АГУ!!!! (Рядом спит зайчик ) Тот хоп, прекратил храпеть, спят дальше.....я не могу уже смеяться
Мне вообще повезло, достался мне не местный (ЗЫ: тут нет негатива к людям не из города, просто у моего мужа на момент знакомства были специфические отголоски деревни) Все еще в процессе воспитания, но вот с характером никогда не справится мне, тут либо принимать либо нет Раньше то мы все вместе делали и высказывалась я на месте, если что не так или сама делала....вообщем, на сегодняшний день я не готова ему доверять весь быт, покупки и т.д. А вот с ребенком он реально помогает Может и не насиловать его с покупкой чайника или, например, шкафа?!!! Сама выбрала и ок, а он с ребенком дома посидит.......
О!!! И кофе мы купили не тот, блин...а я писала какой именно, попила Таня кофейку
Спит аж храп на всю комнату, деть проснулся и в ухо ему: АГУ!!!! (Рядом спит зайчик ) Тот хоп, прекратил храпеть, спят дальше.....я не могу уже смеяться
HappyBride
guru
У нас, я так смотрю, вообще такие все семьи прикольные подобрались! Что ни день, то шедевр!
Eka26
старый хомяк
>>>>муж-телец и бык, а у таких людей еда прямо фетиш какой-то, если он голодный, то это как в той рекламе -"пусть весь мир подождет".
У нас Егор Козерог и Бык....это точно про него )))
У нас Егор Козерог и Бык....это точно про него )))
Девочки! Ну вы чего??? Что значит клянчить??? Вы заботитесь о ребенке и муж обязан вас содержать в это время. Вы выполняете сложную работу. Можно подумать вы как-то случайно ребенка родили и бедный муж сейчас такие лишения терпит. Мне честно такое сложно понять. Ну и в нашей семье я казначей Мне проще бюджет вести, а крупные покупки обсуждаем совместно. Но одежду себе, Егору и мужу я покупаю единолично, ни с кем не советуясь))
HappyBride
guru
Пошла посуду мыть, мыла нож от блендера, задумалась, сдавила и порезала палец в 3 местах глубоко!
Больно, капец! Аж потряхивает
Больно, капец! Аж потряхивает
Rosse
guru
Катюш....обрабатывай скорей ранку и отдыхать, завязывай с домашними делами