На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сорри, думала что это Алиси Зеленская про кисломодочный нан писала)))
значит, Таня, это тебе повящается)))))))
значит, Таня, это тебе повящается)))))))
HappyBride
guru
Да-да, ребенку я тоже все покупаю, а вот себе... 

HappyBride
guru
Кстати, чашки с кормом кота перекочевали у нас на подоконник
А кулер наказан и отвернут к стенке

А кулер наказан и отвернут к стенке

Лисуня
guru
а мы кулер не стали брать, вся бутилированная вода мертвая
а принципиально не убираю, учу))))))
ну она вообще не лезет, только когда разбалуется ее прям так и манит к тем вещам которые мама не разрешает 

а принципиально не убираю, учу))))))

HappyBride
guru
У нас тут вода хорошая
А я учила-учила - бесполезно!

А я учила-учила - бесполезно!

чистая вода -да.... поэтому мы берет Росинку... а от воды из под крана у нас случались...э-э-э-...приключения 

АлисияЗеленская
guru
Юль, а у нас с семпером ну вообще не сложилось 
Мы сечас нутрилак кушаем, с одной стороны беспокоюсь что в России делается, с другой стороны - состав хороший, и в РД им кормят, ну и по цене как семпер
А вот Хуману ещё не встречала на полках, посмотрю в след.раз, спасибо за инфу!

Мы сечас нутрилак кушаем, с одной стороны беспокоюсь что в России делается, с другой стороны - состав хороший, и в РД им кормят, ну и по цене как семпер

А вот Хуману ещё не встречала на полках, посмотрю в след.раз, спасибо за инфу!

Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
308538
999
Дозор Черного моря :))
54948
1000
Застойный дозор
48455
1000
Я с подругой вчера встречалась, она честно призналась что ожидала увидеть меня в гораздо больших размерах
Вот это я понимаю комплимент
Сегодня весь день жрала (нет, не кушала, а именно жрала) шоколад, клин клином вышибают, больше шоколада не хочется

Сегодня весь день жрала (нет, не кушала, а именно жрала) шоколад, клин клином вышибают, больше шоколада не хочется

АлисияЗеленская
guru
Насть, у "нас" - это у вас с Костей? Ты же не поишь Киру водой из вод крана, правда?
Lенуся
veteran
вот я тоже надеялась, что наемся шоколада и мне ео не захочется
наивная. Чем больше ем, тем больше хочется. Я подсела на Халвичные батончики, сжираю их в огромных количествах и чет не надоедают

Мамочки кто на ИВ, очень нужна Ваша помощь. складывается ситуация, что мне нужно будет уйти рано утром,а прийти поздно вечером. Дочь надо кормить, с ней будет папа. Так как проблем с гв не было, я даже не вникала в эту тему. подскажите, кто какой смесью кормит? как это все организуется или где почитать, что б сегодня решить этот вопрос... если у меня ребенок сейчас ест когда через 2.5 когда через 4 часа, как кормить смесью? буду очень благодарна за помощь!Ульян, я пару раз Игоря оставляла с папой..но не больше 3-х часов. На этот случай у нас есть НАН от коликов. Т.к. сцеживаться правильно не умею (несмотря на наличие молокоотсоса)..у меня какие-то внутренние "синяки" появляются..
Развожу около 120 мл (на 1 кормление - более чем достаточно). Но заренее смесь готовить нельзя..у нее срок "годности" 30 минут.
Так что ничего страшного, у меня малыш легко переходит со смеси на грудь и с жиотиком проблем нет.
Лисуня
guru
Ну я к тому что у каждого ребенка своя реакция на смесь. Но про нутрилак много плохого слышала. Но если идет, почему бы и нет. Хумана вообще суперская! Мы кушаем кашки , они стоят дороговато, 150 за пачку (в отличии от хайнц, который 65 стоит где то ) но я от каш в восторге, никаких комочков, кашки вкуснячии, без сахара!!! А то как то взяла малютку на ночь, так там чего только нет и ванилин и корица и сахр и еще всякой лабуды понапихано, так у доченьки 2 ночи животик болел, я ее быстренько исключила! Еще мне от Хуманы нравятся чаи, я кумила фруктовый и с травками, доче нравится очень)) Хочу на пюрехи перейти, но пюрех пока не встретила
До сих пор не могу подойти к мужу и сказать, поехали купим мне джинсики или кофточки или дай мне денег я пойду себе ногти наращу. Только ставлю перед фактом что надо ребенкуа у меня немного другая проблема...но по факту такая же ситуация с мужем.а себе как то не могу попросить, все время думаю, а вдруг он сейчас не может себе позволить мне выделить конкретную сумму денег и ему в этот момент стремно станет
мне тогда вдвойнее стремно будет
Вроде понемногу начала разруливать эту ситуацию, но все равно до конца не могу через себя переступить
я всегда очень хорошо зарабатывала и без проблем покупала себе вещи. косметику и т.д., ..а сейчас ничего не получаю (кроме 14 тыс. от государства)(((...а у мужа просить как-то стремно...причем привычки то остались те же (стрижка в Ахаве. эпиляция в Камий Альбане)..так что прошу у мужа деньги наступив себе на горло....
АлисияЗеленская
guru
Ну малютку я вообще не рассматриваю и нестожен тоже 

АлисияЗеленская
guru
14 тыс от государства? нехило
мне 5 только перепадает ежемесячно 

jjb1
guru
Наташа, Настя (или кто-нибудь) разместите, плиз, ссылку на СП с суперскими шапочками в нашу группу.
Я пока не могу по технич. причинам
Я пока не могу по технич. причинам

Вот вот
только у меня еще сложнее
Тоже неплохо зарабатывала, выгоднее было даже мне работать, а мужу сидеть в декрете. Соотвественно, и траты были соответсвующие
Привыкла, что сказать
Но!!! Муж не может мне дать три тысячи на стрижку или пять тысяч на новый плащ.....сегодня сломался чайник
у меня ноль на карте, по уходу за ребенком еще не скинули...так вот....звоню, дорогой, чайник усе...нужно новый - у меня нет денег, кипяти так. Ок, а когда мы не будем кипятить так? Я сказал - нет денег.....Понятно, это не критично, можно в кострюльке.....но! Когда малыш на ИВ это жопа.
В итоге мама моя дала пять тысяч на чайник....а мое чудо умудрилось купить егов Ашане....в Техносилу лень было сходить..типа че сама не поехала...спору нет...деть плачет а я сгреблась такая и уехала
ЗЫ: в защиту мужа - недавно сдал на повышение, молодец
Но вот девочки, такие мелочи, как забыл мне купить Фервекс, я аж два раза напомнила, меня из себя выводят.....и ответ - завтра куплю....нафиг мне завтра, если болею я сегодня
Отправила погулять его на улицу, а то меня уже послали в одно интересное место

В итоге мама моя дала пять тысяч на чайник....а мое чудо умудрилось купить егов Ашане....в Техносилу лень было сходить..типа че сама не поехала...спору нет...деть плачет а я сгреблась такая и уехала

ЗЫ: в защиту мужа - недавно сдал на повышение, молодец

Но вот девочки, такие мелочи, как забыл мне купить Фервекс, я аж два раза напомнила, меня из себя выводят.....и ответ - завтра куплю....нафиг мне завтра, если болею я сегодня

Отправила погулять его на улицу, а то меня уже послали в одно интересное место

IrishSummer
guru
Юля, а 14 тыр - это вы уже пособие по уходу до 1,5 лет получаете?
Aprill
veteran
всем привет... у меня опять лактостаз
пойду убьюсь об стену

пойду убьюсь об стену

jjb1
guru
точная сумма 13 825руб. - мне моя бухгалтерия обещает с1 октября перечислять...
еще за остальными выплатами не обращалась
единовременное пособие при рождении - 14 043
и вроде 6000 - дополниельное единовременное пособие (но там документов так много(((.
Кто уже получал эти 6000? сложно справки получать? Или норм?
еще за остальными выплатами не обращалась
единовременное пособие при рождении - 14 043
и вроде 6000 - дополниельное единовременное пособие (но там документов так много(((.
Кто уже получал эти 6000? сложно справки получать? Или норм?
АлисияЗеленская
guru
Хм...у нас как-то наоборот, мало того что он мне сам сказал - езжай по магазинам, так ещё и на вопрос - "а сколько можно потратить?" сказал - "сколько хочешь" и ещё сам денег добавил, учитывая что у меня на карте есть
Но у нас в другой области проблемы - муж-телец и бык, а у таких людей еда прямо фетиш какой-то, если он голодный, то это как в той рекламе -"пусть весь мир подождет". Надо сына купать, а он кушает, и или я сама иду купать, или жду. Но т.к. тут каждая минута на счету (надо успеть искупать и уложить до девяти) то иду сама купаю а муж уже подтягивается в процессе.
ЗАТО! Посидев выходные с ребенком, сам приготовил завтрак, видимо дошло что не так это просто как кажется. И я твердо стою на своем - если ребенок плачет, или спит и некому за ним смотреть - то готовить я не пойду. Но вот что меня действительно бесит - два дня просила купить смесь, в итоге пошла и сама купила в аптеке, а ужин не готовила, повторяя - "себя накормить ты и сам можешь,а вот Никита себя покормить сам не сможет". И фраза "я деньги зарабатываю" для меня ваще не аргумент, я могла бы сына на бабушек скинуть и также идти деньги зарабатывать, это во-первых, а во-вторых работать легче чем детей воспитывать!
Но, Танюш, про чайник это прям капец, ведь и правда с ребенком искуственником это ж*опа полная без чайника жить! Может если б сам побыл с голодным ребенком пока водичка в кастрюле кипятиться - сразу бы наверно на чайник деньги нашлись
Кстати хорошо помогает вести табличку в экселе сколько на что потрачено, у нас на Ленту и рынок стабильно в мес 5-6тыс уходит, на аптеку 500-1000р, ну и подгузы само собой
И когда смотришь на эти цифры, сразу как-то фигню лишнюю покупать не хочется 

ЗАТО! Посидев выходные с ребенком, сам приготовил завтрак, видимо дошло что не так это просто как кажется. И я твердо стою на своем - если ребенок плачет, или спит и некому за ним смотреть - то готовить я не пойду. Но вот что меня действительно бесит - два дня просила купить смесь, в итоге пошла и сама купила в аптеке, а ужин не готовила, повторяя - "себя накормить ты и сам можешь,а вот Никита себя покормить сам не сможет". И фраза "я деньги зарабатываю" для меня ваще не аргумент, я могла бы сына на бабушек скинуть и также идти деньги зарабатывать, это во-первых, а во-вторых работать легче чем детей воспитывать!
Но, Танюш, про чайник это прям капец, ведь и правда с ребенком искуственником это ж*опа полная без чайника жить! Может если б сам побыл с голодным ребенком пока водичка в кастрюле кипятиться - сразу бы наверно на чайник деньги нашлись

Кстати хорошо помогает вести табличку в экселе сколько на что потрачено, у нас на Ленту и рынок стабильно в мес 5-6тыс уходит, на аптеку 500-1000р, ну и подгузы само собой

HappyBride
guru
Я от Хуманы брала чай фенхелевый Ванюхе еще в самом начале, а потом брала травяной. Больше я его пью, чем он
А вот кашку и пюрех не встречала! И семпера в нашей деревне тоже нет
Пока у мамы были, я его брала периодически - фрикадельки с овощами, которые с 9 месяцев, просто на ура! И мне самой нравится, прям вкусняшка!

АлисияЗеленская
guru
у меня муж всё делал, и вот эти 6000 ему на карту скинули, но с нас потребовали справку с жэу что я этих денег не получала (у меня прописка областная), наверно если прописка совместная то это не нужно
IrishSummer
guru
А меня тож)))
Только Юля про деньги ответила )

Только Юля про деньги ответила )
IrishSummer
guru
Ясно, значит мне столько же дадуть - тоже максималка по расчетам вышла.
а мне б у мужа сеть магазинов 

HappyBride
guru
Мне прям нравится твой характер, Тань! 

IrishSummer
guru
Аля, может ты что-то не так делаешь? Это же уже невыносимо!
АлисияЗеленская
guru
Алечка, а на СМ что-нибудь читала про это? Там есть спец раздел для ГВ и для ИВ, может советы дадут какие-нибудь? Мало молока - плохо, много - тоже не всегда хорошо 

Мне муж позвонил, когда я у мамы брала и сказал "я папе твоему на карту сбросил денег, он тебе сегодня принесет - поедешь с мамой в Мегу когда, бери себе, что посчитаешь нужным". И что вы думаете? Хрен я что купила! Ваня померить не дал ничего!
Вот это не повезло, так не повезло!

И че с ней делать-то? Я все равно столько не съем, сколько он принесет! 

Rosse
guru
Кать....я сволочь, конечно, но с температорой занималась мммммм любовью с кастрюльками, чтоб покушать приготовить пол дня (нодо заметить, простое я не готовлю), маме некогда было купить мне лекарства, самой не выйти, ре с соплями, вся надежда была на мужа (заметьте весь трагизм ситуации
).....когда был в магазине!!! Я ДВА раза напомнила про них....ан фиг
забыл....
Пришел на кухню, начал крышечки открывать - а что можно поесть?! Тут я не выдержала - нет фервекса нет и ужина
Ну че...погулял ровно десять минут!!! Приперся и лег спать.....
Девочки, он у меня хороший!!! Но иногда хочется прибить
Когда даю очень четкие указания в магазине или еще где...все идеально, стоит расслабиться...все тушите свет......
А мама моя еще смеется, а чейта ты в магазин поехала, почему муж с ребенком. А еще мне жаль, что эстетические вкусы у нас не совсем совпадают.....Ааааааааааааа, я дура...но мне не нравится чайник, который он купил
до сих пор удивляюсь, как это мы ремонт вместе сделали не ругаясь....даже сиреневый потолок в коридоре и зеленый унитаз и туалет вместе решили
Сейчас бы подрались, наверное 

Пришел на кухню, начал крышечки открывать - а что можно поесть?! Тут я не выдержала - нет фервекса нет и ужина

Ну че...погулял ровно десять минут!!! Приперся и лег спать.....
Девочки, он у меня хороший!!! Но иногда хочется прибить

А мама моя еще смеется, а чейта ты в магазин поехала, почему муж с ребенком. А еще мне жаль, что эстетические вкусы у нас не совсем совпадают.....Ааааааааааааа, я дура...но мне не нравится чайник, который он купил

Rosse
guru
Валь, у тебя муж молодец
У меня папа занимается железом на машины.....хотела мужа к нему отправить работать, а папа сказал фиг, мне самому мало
К маман на работу не берут меня (она на НЗХК работает), кругом опа
Посмотрим, скольку муж будет получать по новому 

У меня папа занимается железом на машины.....хотела мужа к нему отправить работать, а папа сказал фиг, мне самому мало

К маман на работу не берут меня (она на НЗХК работает), кругом опа

Аль, держись, жаль, что не могу ничего дельного посоветовать

про выплаты: У кого второй ре, какие доки нужно принести в Пенсионный на материнский капитал, мы еще не оформили ничего
там же до 6 месяцев успеть надо?

Нет, Лен, мат. капитал нужно до 3х лет оформить- не обязательно до полу-года.А вот все остальные выплаты (молодой семье- это до 6 мес )
HappyBride
guru
Пришел без фервекса?
Ой, эстетическая составляющая - это вообще мое больное
Мне нужен уют в доме в виде всяких столиков-свечей-вазочек-картинок/фото на стенах и тп. А мужу это все нах не надо. Столики-свечи-вазочки - пылесборники, картины/фото - "загораживают красивые обои". Любит он пустые стены, видите ли! А мне пустые стены - как в общаге!
Кое-как через год совместного проживания уговорила его в столовой повешать 2 картинки. Ну, на кухне "оторвалась" - часики повешали, и пару штучек из декора. Ну и Ванюхе в комнате понавешала. маловато будет!
И еще, когда мы только въезжали сюда, у нас был напряг финансовый. И поэтому у нас не совсем новые диваны, старый книжный шкаф и тп. Все брали у его мамы "на первое время". В итоге уже 2 года почти прошло
И опять же, зарабатывала бы я хоть сколько-нибудь, я бы могла сама купить тот же столик или еще чего.. А тут опять клянчить? 

Ой, эстетическая составляющая - это вообще мое больное

Кое-как через год совместного проживания уговорила его в столовой повешать 2 картинки. Ну, на кухне "оторвалась" - часики повешали, и пару штучек из декора. Ну и Ванюхе в комнате понавешала. маловато будет!

И еще, когда мы только въезжали сюда, у нас был напряг финансовый. И поэтому у нас не совсем новые диваны, старый книжный шкаф и тп. Все брали у его мамы "на первое время". В итоге уже 2 года почти прошло

Тань, ты оформила уже? чего им тащить то?
_Morkovka_
veteran
Женечка, попробуй отвлечь Сашу при смене подгузника или других процедурах, требующих лежания на животе - разговором звонким голосом, погремушкой, не знаю, чем-нибудь. У меня иногда получается когда его одеваю, а иногда просто молча одеваю а он орет. Но я уже понимаю когда он орет потому что не нравится, и когда орет потому что болит. Если болит или спать хочет - то сразу на руки, а если просто не нравится, ну потерпи сынок, надоВаль, я что уже только не делала, только на голове не стояла. И пела, и плясала, и разговаривала, и игрушками-погремушками трясла. Но он зажмурится, скуксится так обижено и кааак завизжит... и ниче уже не слышит.![]()
Раньше с кем-то улыбался на потолке, разговаривал пока я успевала все что положено сделать. Мне даже не по себе иногда было. А теперь вот жалею, что этот кто-то или что-то больше не появляется

Надеюсь, что это временно.
Rosse
guru
Без конечно
Поди постоял у подъезда...если бы курил, подумала что успел лишь сигарету выкурить
Ты постепенно привьешь мужа к части своих вкусов
Он привыкнет и к картинам и к свечам...
Мне вообще повезло, достался мне не местный
(ЗЫ: тут нет негатива к людям не из города, просто у моего мужа на момент знакомства были специфические отголоски деревни
) Все еще в процессе воспитания, но вот с характером никогда не справится мне, тут либо принимать либо нет
Раньше то мы все вместе делали и высказывалась я на месте, если что не так или сама делала....вообщем, на сегодняшний день я не готова ему доверять весь быт, покупки и т.д. А вот с ребенком он реально помогает
Может и не насиловать его с покупкой чайника или, например, шкафа?!!! Сама выбрала и ок, а он с ребенком дома посидит.......
О!!! И кофе мы купили не тот, блин...а я писала какой именно, попила Таня кофейку
Спит аж храп на всю комнату, деть проснулся и в ухо ему: АГУ!!!! (Рядом спит зайчик
) Тот хоп, прекратил храпеть, спят дальше.....я не могу уже смеяться 

Мне вообще повезло, достался мне не местный

О!!! И кофе мы купили не тот, блин...а я писала какой именно, попила Таня кофейку

Спит аж храп на всю комнату, деть проснулся и в ухо ему: АГУ!!!! (Рядом спит зайчик

HappyBride
guru

У нас, я так смотрю, вообще такие все семьи прикольные подобрались! Что ни день, то шедевр!
Eka26
старый хомяк
>>>>муж-телец и бык, а у таких людей еда прямо фетиш какой-то, если он голодный, то это как в той рекламе -"пусть весь мир подождет".
У нас Егор Козерог и Бык....это точно про него )))

Девочки! Ну вы чего??? Что значит клянчить??? Вы заботитесь о ребенке и муж обязан вас содержать в это время. Вы выполняете сложную работу. Можно подумать вы как-то случайно ребенка родили и бедный муж сейчас такие лишения терпит. Мне честно такое сложно понять. Ну и в нашей семье я казначей
Мне проще бюджет вести, а крупные покупки обсуждаем совместно. Но одежду себе, Егору и мужу я покупаю единолично, ни с кем не советуясь))

HappyBride
guru
Пошла посуду мыть, мыла нож от блендера, задумалась, сдавила и порезала палец в 3 местах глубоко!
Больно, капец! Аж потряхивает

Больно, капец! Аж потряхивает

Rosse
guru
Катюш....обрабатывай скорей ранку и отдыхать, завязывай с домашними делами