petrodaria
guru
petrodaria
guru
Убирай "глюк" на фиг
Аль, что за напасть на тебя?
У нас волосы выпадают, все пастель у Киры в волосюшках, а прически уже становиться похожей на дедушку Ленина.
Аль, что за напасть на тебя?
У нас волосы выпадают, все пастель у Киры в волосюшках, а прически уже становиться похожей на дедушку Ленина.
HappyBride
guru
Вот здесь тоже уже читала? тыц
Или ты все это и делаешь?
Или ты все это и делаешь?
Рыжая кошка
experienced
Галю и дочурку с первой даткой! Здоровья малышке
Aprill
veteran
не, тут не читала, но в принципе я все это и делаю... Сама то проблема уже даже не в лактостазе, я его вылечиваю худо-бедно... Но почему он у меня так часто? Или мне правда насухую сцеживаться после каждого кормления? Так оно ж еще больше будет прибывать...
Лена, моему старшему Никите 6,5 лет, младшему Валере 3 месяца. Я переживаю за то, что когда Валеру берешь за ручки и пытаешься немного подтягивать, он вместо того чтобы приседать пытаться наоборот выгибается. Я не знаю нормально это или нет.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!
И мне киньте в личку координаты платного невролога, плиз.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!
И мне киньте в личку координаты платного невролога, плиз.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
178814
1000
WPJA
146527
915
Целлюлит! Что делать?!
219528
413
petrodaria
guru
Девочки, кто расшифрует первое написанное собственноручно дом. задание, тому лично привезу шоколадку
petrodaria
guru
Нееет
страница 11, и кувшин нарисован (которые зарисовать нужно).
Вторую строчку не поняла я сама, при чем Марк тоже не понимает, что он написал.
Вы ещё не в зоопарке?
страница 11, и кувшин нарисован (которые зарисовать нужно).
Вторую строчку не поняла я сама, при чем Марк тоже не понимает, что он написал.
Вы ещё не в зоопарке?
Lенуся
veteran
тетрадь, учебник, страница 7. дальше не оч понятно
можно позвонить одноклассникам или на худой конец учительнице..
можно позвонить одноклассникам или на худой конец учительнице..
ryv_nina
activist
Сейчас что, физкультура фитнесом называется в школе?
petrodaria
guru
нее, у них есть фитнес, физкультура и ритмика , короче чего только не придумали
Lенуся
veteran
нет, английского, но ученики у меня были со 2 по 11 классы
Кирочку и Настю с первым, самым важным годиком!!!! Желаем вам крепкого здоровья и новых достижений!
у нас еще меньше осталось Уже даже не Ленин, а просто лысик))
_Morkovka_
veteran
Аль, ну даже если не высасывает полностью не должны лактостазы быть постоянные. Я так понимаю, у тебя в верхней подмышечной области груди? Корми из подмышки. На подушке твоей это должно быть удобно.
Ну и нависая перевернуто иногда: удобнее не на четвереньках, а над столом с опорой на локоть. Или лежа на боку валетом - это поудобнее. Тут никакой больше профилактики не бывает, к сожалению.
А сцеживаться до последней капли - так езе хуже будет.
Ну и отслеживай постоянно, массаж груди, прощупывай: гораздо проще решить проблему и расцедить в самом начале.
У меня до сих пор случается, хоть у меня и не море молока.
Ну и нависая перевернуто иногда: удобнее не на четвереньках, а над столом с опорой на локоть. Или лежа на боку валетом - это поудобнее. Тут никакой больше профилактики не бывает, к сожалению.
А сцеживаться до последней капли - так езе хуже будет.
Ну и отслеживай постоянно, массаж груди, прощупывай: гораздо проще решить проблему и расцедить в самом начале.
У меня до сих пор случается, хоть у меня и не море молока.
у нас также!!! а еще эта ортопедич. подушка ....еще больше вышеркивает
Dolorez
guru
Кирочку и Настю с годиком!
Наверное, это один из самых запоминающихся и долгожданных дней рождения ребенка. Столько всего замечательного и важного произошло за этот год. То ли еще будет Растите, здоровья вам, новых достижений.
Настя, тебе, как не только кирочкиной маме, но и маме обоих наших топиков - отдельное спасибо за них. В общем это.. ты уже мать-героиня - иди за материнским капиталом
Наверное, это один из самых запоминающихся и долгожданных дней рождения ребенка. Столько всего замечательного и важного произошло за этот год. То ли еще будет Растите, здоровья вам, новых достижений.
Настя, тебе, как не только кирочкиной маме, но и маме обоих наших топиков - отдельное спасибо за них. В общем это.. ты уже мать-героиня - иди за материнским капиталом
Аля, я понимаю, что ты, наверное, уже что только не делала. но все-таки - старайся еще все время грудь в тепле держать: никаких открытых топиков, только закрытые футболки, кофточки. Я долгое время после мастита ходила еще в шарфе на груди и с водочным компрессом на проблемном месте - он дает постоянное разогревающее действие, может, это тоже поможет препятствовать образованию застоев.
nab
п.3
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=420955&postdays=0&postorder=asc&start=0
вот девочки там шапочки российские хорошие и колготки классные практически даром
вот девочки там шапочки российские хорошие и колготки классные практически даром
Tella222
veteran
Сейчас вспомнила про нашего педитра-фельдшера :)))) В августе на 5 мес. взвешивались у неё и вижу лежит приготовленая табличка: Фельдшер в отпуске. вызывайте скорую.
Спрашиваю у неё вы в отпуск уходите? она: А откуда ты знаеш? Да вон табличку приготовили...Она заулыбалась, а я подумала про себя, мдя.....хотела свалить и даже не предупредила....
Спрашиваю у неё вы в отпуск уходите? она: А откуда ты знаеш? Да вон табличку приготовили...Она заулыбалась, а я подумала про себя, мдя.....хотела свалить и даже не предупредила....
Dolorez
guru
Девочки, я за вами вообще не успеваю. Столько тем интересных обсуждаете, а я вечно только "назавтра" их читаю
Валя! Мы покупали матрас АСКОНА Спа, нам ооочень нравится, а кровать искали-искали, и в итоге купили в ИКЕА. Там же и остальную мебель в спальню купили - серия МАЛЬМ. Взяли дополнительно к ней ортопедическое основание. Все устраивает. Особенно цена
Про мужей: попробовала вспомнить, когда я что-то у мужа просила, работая, или уже находясь в декрете. Не вспомнила))) Как-то странно мне это представить, одна семья же... Раньше оба работали, сейчас он работает, как раньше, а я занимаюсь нашим ребенком и домом. И принеся в дом максимально возможное пособие, я считаю, что итак приношу достаточно дохода, учитывая то, чем еще занимаюсь. Просто как-то у нас сразу повелось, что вот есть доход нашей семьи, есть расходы которые мы несем регулярно, исходя из оставшихся свободных денег мы оба и делаем какие-то покупки и т.д. Просто есть понимание того, что можно спокойно потратить, а что на данный момент для нас - слишком высокие расходы.
И да, кстати, ведение расходов здорово дисциплинирует и помогает оценить что нам во сколько обходится, а иногда и дает ответ на вопрос: Куда опять делись деньги? Я веду расходы в силу профессиональной деформации, муж - из любви к порядку. Интересно, кстати, смотреть в разрезе нескольких лет, как меняется структура расходов)))
Валя! Мы покупали матрас АСКОНА Спа, нам ооочень нравится, а кровать искали-искали, и в итоге купили в ИКЕА. Там же и остальную мебель в спальню купили - серия МАЛЬМ. Взяли дополнительно к ней ортопедическое основание. Все устраивает. Особенно цена
Про мужей: попробовала вспомнить, когда я что-то у мужа просила, работая, или уже находясь в декрете. Не вспомнила))) Как-то странно мне это представить, одна семья же... Раньше оба работали, сейчас он работает, как раньше, а я занимаюсь нашим ребенком и домом. И принеся в дом максимально возможное пособие, я считаю, что итак приношу достаточно дохода, учитывая то, чем еще занимаюсь. Просто как-то у нас сразу повелось, что вот есть доход нашей семьи, есть расходы которые мы несем регулярно, исходя из оставшихся свободных денег мы оба и делаем какие-то покупки и т.д. Просто есть понимание того, что можно спокойно потратить, а что на данный момент для нас - слишком высокие расходы.
И да, кстати, ведение расходов здорово дисциплинирует и помогает оценить что нам во сколько обходится, а иногда и дает ответ на вопрос: Куда опять делись деньги? Я веду расходы в силу профессиональной деформации, муж - из любви к порядку. Интересно, кстати, смотреть в разрезе нескольких лет, как меняется структура расходов)))
Настюш, поздравляю вашу девочку Кирочку с первой важной даткой!!!!!Ровно год назад ваша девочка появилась на свет, каждый месяц она радовала вас своими новыми достяжениями, после годика будет ещё много нового и интересного!!! Желаю доченьке крепкого здоровья, вам родителям терпения и понимания!!!
Dolorez
guru
Еще Вероничку с месяцем!
А Левушку с исполнившимся полгодиком!!!
А Левушку с исполнившимся полгодиком!!!
В какой программе отчет ведете??? тоже уже хочу начать вести, а то иногда бесит вопрос: Куда деньги дела? А так показал и пусть смотрит!
Вероничку с месяцем, пусть растет малышка и отъедает щёчки
Рыжая кошка
experienced
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на группу в контакте! Танюша дала, а время прошло и я ее не могу найти
я уже наверное года 2 прошу мужа вести расход наш семейный, потому что тратим мы ооочень много, но в том то и дело что я не вижу куда уходят деньги, норковых шуб вроде каждый день не поупаю)))))) Все никак не можем сесть и записывать даже мелочные расходы. А надо!!!
А у меня знакомая семейная пара в 1С бухгалтерии семейный бюджет ведет Мне наверное и тетрадочки было бы достаточно)))))))))))))
А у меня знакомая семейная пара в 1С бухгалтерии семейный бюджет ведет Мне наверное и тетрадочки было бы достаточно)))))))))))))
IrishSummer
guru
Нина, мы ходили в Здравицу к Сулимовой, тут она многим нравится, нам тоже понравилась. Ни слова не услышали на тему, что ребенок что-то в этом возрасте уже должен)))
Насчет провисания головы назад сказала, что слабая шея, показала упражнение. Носить ребенка почаще спиной к себе или подмышкой (животом вниз) - чтобы шею тренировать. Ну и проблемы наши индивидуальные с плечевым поясом решать - счас пока теплотерапия, лфк, плавание, попозже подключим массаж. Через месяц - на прием.
Насчет провисания головы назад сказала, что слабая шея, показала упражнение. Носить ребенка почаще спиной к себе или подмышкой (животом вниз) - чтобы шею тренировать. Ну и проблемы наши индивидуальные с плечевым поясом решать - счас пока теплотерапия, лфк, плавание, попозже подключим массаж. Через месяц - на прием.
IrishSummer
guru
Киру с первым Днем рождения! Пусть Кирочка растет здоровым, красивым, счастливым ребенком!
Рыжая кошка
experienced
Спасибо, Танюш! Постучалась
Nafty
guru
Девочки, привет!
Я за советом из беременного топика
Вот готовлюсь к родам, все покупаю... Не могу только определиться: какого размера брать бюстгалтер для кормления?.. За беременность грудь практически не увеличилась - ношу тот же размер, что и до Б. А как будет, когда молоко придет?
Поделитесь опытом, пожалуйста!..
П.С. Настю и Киру с праздником!.. Год - это ОГОГО!.. Всего самого наилучшего!
Я за советом из беременного топика
Вот готовлюсь к родам, все покупаю... Не могу только определиться: какого размера брать бюстгалтер для кормления?.. За беременность грудь практически не увеличилась - ношу тот же размер, что и до Б. А как будет, когда молоко придет?
Поделитесь опытом, пожалуйста!..
П.С. Настю и Киру с праздником!.. Год - это ОГОГО!.. Всего самого наилучшего!
Я тоже маялась с размером б-ра. Рожала в 4-ке, после родов, через пару дней, когда молоко так нормально прибыло, спустилась вниз в их киоск и купила там себе б-р по размеру плюс немного "навырост", на первое время - хватило, когда выписалась, докупила еще
Ну в 1С - это жесть, конечно)))) серьезные люди. Я ее по работе то так и не освоила нормально....
может дождетесь родов-кормления, а там видно будет....У меня так грудь поменялась, после родов титьки чуть не лопались, я сцеживала чуть ли не по стакану с каждой, сейчас меньше......намного меньше
я в 6-ке буду рожать. Не знаю пока, продают ли там и что
А сколько примерно денег выделить на покупку б-ра в киоске?
И как первые дни без него?..
А сколько примерно денег выделить на покупку б-ра в киоске?
И как первые дни без него?..
Может и так лучше, конечно
Но это ж только мужа посылать придется в магазин... а я даже сама с первого раза себе бюст никак не могу купить (вечно не подходит ничего, весь магазин перемерить успеваю, пока найду ), а уж мужу это поручать...
Но это ж только мужа посылать придется в магазин... а я даже сама с первого раза себе бюст никак не могу купить (вечно не подходит ничего, весь магазин перемерить успеваю, пока найду ), а уж мужу это поручать...
HappyBride
guru
Видимо, вся проблема в том, что я не успела еще поработать в своей жизни
Были мелкие временные подработки, но оно не считается..
Были мелкие временные подработки, но оно не считается..
Ой, я какой-то страшный рублей за 500 купила))) Но мне в тот момент не до красоты было.
Там каждый день ночнушки свежие выдают, молоко у меня сильно не подтекало, грудь небольшая, так что нормуль было
Попробуйте, например на СМ в теме про 6-ку узнать, есть ли там киоски с вещичками какие-нибудь.
Там каждый день ночнушки свежие выдают, молоко у меня сильно не подтекало, грудь небольшая, так что нормуль было
Попробуйте, например на СМ в теме про 6-ку узнать, есть ли там киоски с вещичками какие-нибудь.
Dolorez
guru
Может, Кать, и в этом... Но в любом случае - ты вон какого ему сына замечательного родила, так что заработок - это его забота. а ты даже не парь насчет трат, если они в целом в рамках семейного бюджета.
ЗЫ на истину в последней инстанции не претендую
ЗЫ на истину в последней инстанции не претендую
я покупала на размер больше... один до родов, а второй уже в роддоме, там медсестра продавала, я померила и купила... причем так дешево - за 350 р... Не образчик красоты конечно, но мне в тот момент не до этого было)))
Девочки спасибо за участие...
Катя, я и так не хожу в топиках... дома то не жарко... мож уже думаю - ноги подстывают? так я уже и в носках с тапками хожу...
Женя, у меня не в подмышечной доле а в верхней которая ближе к середине груди... И че-то я вот сцеживаю - и нифига оттуда именно не сцеживается... я кажися себе уже венку там передавила - вроде синяк появился...
доча лежит, гулит... так прикольно!!! она все больше сама разговаривает щас, раньше тока на нас реагировала...
Девочки спасибо за участие...
Катя, я и так не хожу в топиках... дома то не жарко... мож уже думаю - ноги подстывают? так я уже и в носках с тапками хожу...
Женя, у меня не в подмышечной доле а в верхней которая ближе к середине груди... И че-то я вот сцеживаю - и нифига оттуда именно не сцеживается... я кажися себе уже венку там передавила - вроде синяк появился...
доча лежит, гулит... так прикольно!!! она все больше сама разговаривает щас, раньше тока на нас реагировала...
Нам еще на курсах посоветовали на первое время купить спортивный топик, знаете, такие на лямочках. Красота!!! Я до сих пор в них гоняю, так удобно! Попробуйте на первое время, а потом уже действительно подберете бюстгальтер, если понадобится, но они все такие страшные Я покупала бесшовные, вот такие http://www.supernogki.ru/product_info.php?products_id=886
Про носки, кстати, забыла написать, что да, обязательно ноги в тепле. Хирург, который мне мастит лечил, говорил, что в период ГВ любое, даже легкое переохлаждение организма чревать лактостазом, т.к. грудь очень уязвима.
Попробуй компрессом погреть, а потом поцедить, может, пойдет...
Попробуй компрессом погреть, а потом поцедить, может, пойдет...