На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ой, девочки, а почему горячий душ нельзя?та же врач сказала, что горячий душ чреват отслойкой плаценты, что в принципе я частенько слышала и читала в последствии, особенно в отчетах о прошедших родах, когда девушки уже в р/д после родов "отрывались" под горячим душем и спали на животе впервые за 9 месяцев
я вот с собакой нагуляюсь вечером, подмерзну и потом в душе стою, греюсь. В основном спину и бока подставляю. Но живот же тоже не сухой стоитЭто прям опасно?
![]()

Есть такие люди, которые очень любят горячий душ и ванну, особенно когда низкое давление, но нельзя, стоит забыть об этом во время Б.
вот блиииин. а я намывалась
девочки, спасибо вам большое. что бы я без вас делала.
мне врач только про секс говорила,что нельзя. всё остально можно. а оно вон как......

девочки, спасибо вам большое. что бы я без вас делала.
мне врач только про секс говорила,что нельзя. всё остально можно. а оно вон как......
Я читала, что как эти дни цикла, т.е. когда месячные приходили бы если бы не беременность надо особенно беречься, ибо они самые опасные дни в месяце. Т.ч. хорошо, что вы их отслеживаете.
да, скоре всего это шевеления
я по-началу все движения в животе принимала за шевеления, а когда пришли настоящие шевеления, то сразу понимаешь, что всё остальное - это были газики и пр.
а эти поглаживание и почёсывание изнутри - это совсем другое

я по-началу все движения в животе принимала за шевеления, а когда пришли настоящие шевеления, то сразу понимаешь, что всё остальное - это были газики и пр.
а эти поглаживание и почёсывание изнутри - это совсем другое

А почему, кстати, греть нельзя ничего? Я просто тоже знаю, но понять логически не могу...
А в душе я доооолго люблю мыться...! Все думаю, что это мои последние недельки, когда можно себе это позволить... Как лялька родится, то действительно не более 5-7 минут...
А в душе я доооолго люблю мыться...! Все думаю, что это мои последние недельки, когда можно себе это позволить... Как лялька родится, то действительно не более 5-7 минут...

раз сейчас все ок, значит Слава Богу, берегите себя)
Еще про массаж ступней всегда слышала, что нельзя, а вот на курсах тренер разрешила и советовала, но видимо там имелось в виду, что он нужен уже в предродовый период для релаксации и в то же время для стимулирования мышц матки. Видимо, можно на последних неделях, а раньше нежелательно
Еще про массаж ступней всегда слышала, что нельзя, а вот на курсах тренер разрешила и советовала, но видимо там имелось в виду, что он нужен уже в предродовый период для релаксации и в то же время для стимулирования мышц матки. Видимо, можно на последних неделях, а раньше нежелательно

если логику подключить ( а с этим сейчас сложно
), то от прогревания сосуды расширяются, а плацента - очень нежный орган и вся вообще похожа внешне на печень, наверное крепится не мышцами все-таки... короче надо в инете почитать, мы же врачебную теорию не изучали
), то от прогревания сосуды расширяются, а плацента - очень нежный орган и вся вообще похожа внешне на печень, наверное крепится не мышцами все-таки... короче надо в инете почитать, мы же врачебную теорию не изучали
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
318517
1000
красота и материнство (часть 42)
184686
1000
Ночной дозор
318968
3204
tabakerka
veteran
А когда полнолуние, кто знает? В прошлый раз так было не сладко в эти дни, мы спали беспробудно( и вообще колбасило нереально
, это я хорошо запомнила
, это я хорошо запомнилаВчера в окошко видела круглую луну... ну или почти круглую... 

Ой, а у меня внутри ощущение, словно перышком щекочет, так приятно. Это уже что-то вроде шевелений? У меня срок 14-15 недель.Ранова-то. Но если вы очень худенькая, то возможно.
А когда полнолуние, кто знает?Гугл все знает
Вчера, действительно, было полнолуние.Показать спойлер
Календарь фаз луны (полнолуний) на 2011 год
Московское время (MSK)
Чт 20 января 2011 г. 00:20:52
Пт 18 февраля 2011 г 11:35:13
Сб 19 марта 2011 г. 21:08:48
Пн 18 апреля 2011 г. 06:41:39
Вт 17 мая 2011 г. 15:06:10
Чт 16 июня 2011 г. 00:11:16
Пт 15 июля 2011 г. 10:36:29
Сб 13 августа 2011 г. 22:53:40
Пн 12 сентября 2011 г. 13:24:21
Ср 12 октября 2011 г. 06:05:57
Чт 10 ноября 2011 г. 23:16:12
Сб 10 декабря 2011 г.17:34:38
Московское время (MSK)
Чт 20 января 2011 г. 00:20:52
Пт 18 февраля 2011 г 11:35:13
Сб 19 марта 2011 г. 21:08:48
Пн 18 апреля 2011 г. 06:41:39
Вт 17 мая 2011 г. 15:06:10
Чт 16 июня 2011 г. 00:11:16
Пт 15 июля 2011 г. 10:36:29
Сб 13 августа 2011 г. 22:53:40
Пн 12 сентября 2011 г. 13:24:21
Ср 12 октября 2011 г. 06:05:57
Чт 10 ноября 2011 г. 23:16:12
Сб 10 декабря 2011 г.17:34:38
Показать спойлер
Ugadanka
guru
Девочки,это миф, что беременным на спине спать нельзя.... и нет разницы - правый или левый бок. так что не мучайте себя, выбирайте удобное положение и спите себе спокойно.
И про массаж ступней - мне врач наоборот советовал его делать, очень помогает справляться с отеками. Только обязательно ручной, а не в коем случае не с помощью всяких ванночек с бульками, гидро или вибро массажами....
И про массаж ступней - мне врач наоборот советовал его делать, очень помогает справляться с отеками. Только обязательно ручной, а не в коем случае не с помощью всяких ванночек с бульками, гидро или вибро массажами....
Девочки,это миф, что беременным на спине спать нельзя.... и нет разницы - правый или левый бок. так что не мучайте себя, выбирайте удобное положение и спите себе спокойно.Тоже думала, что это все ерунда про то что на спине нельзя спать, почитала, что на больших сроках есть вероятность передавливания полой вены, а это сказывается на кровообращении нижней части тела, и в связи с этим малышу меньше кислорода будет поступать через кровь. Я спала до недавнего времени на спине, было удобно, сейчас если долго лежу в этом положении, появляется дискомфорт, немеет в районе копчика и ощущение, что давление поднимается. Возможно это все индивидуально

Yanulya
activist
Хотела сказать про массаж ступней-это вообще мое слабое место)) после поездки в Тай я вообще не могу без него,муж меня понимает в моей слабости и всячески потокает мне каждый день делает (минут по 10-15),дите у нас в это время подпрыгивает от счастья в животике.Я смеюсь и говорю мужу что еще один клиент на твой массаж растет
. Я же мужу делаю обычный массаж спины.Ничего раньше не слышала что нельзя массаж ступней,поэтому наверно опровергну теорию-33 недели делаем (с перерывом на командировки редкие мужа
).От чего пришло дествоительно отказаться так это от бани, массажа спины,ультразвуковой чистки зубов,процедур для тела с жесткими пилингами- и то мне кажется это условно, можно если хочется, но я перестраховывалась.
. Я же мужу делаю обычный массаж спины.Ничего раньше не слышала что нельзя массаж ступней,поэтому наверно опровергну теорию-33 недели делаем (с перерывом на командировки редкие мужа
).От чего пришло дествоительно отказаться так это от бани, массажа спины,ультразвуковой чистки зубов,процедур для тела с жесткими пилингами- и то мне кажется это условно, можно если хочется, но я перестраховывалась.
mura321
member
Здравствуйте , девочки. Мне кажется , что если особых показаний нет, то все можно. Душ, нормальной , комфортной температуры. Секс, и даже баню можно, главное чтобы до беременности тренировка у сосудов была. Ну на велосипеде конечно не стоит кататься))))
Доброе утро
Так забавно читать девчонок про приятные шевелюшки- что-то мне на 37 неделе уже это порядком надоело, шевелюшки превратились в весьма чувствительные выпячивания конечностей и пихания
Так что наслаждайтесь пока это приятно

Так забавно читать девчонок про приятные шевелюшки- что-то мне на 37 неделе уже это порядком надоело, шевелюшки превратились в весьма чувствительные выпячивания конечностей и пихания
Так что наслаждайтесь пока это приятно
xieling
guru
Девы, кто еще не все купил для малышков, в эту субботу на Электрозаводской в Мире детства скидки 20% на все вне зависимости от суммы покупки
не теряйте меня
я по работе соскучлась
совсем нет времини читать-писать
не теряйте меня

я по работе соскучлась
совсем нет времини читать-писатьА почему, кстати, греть нельзя ничего?хотя бы потому что нагреваются внутренние органы, расширяются сосуды и может открыться кровотечение, скочет давление. Так же нельзя активно загорать, посещать горячие бани сауны дольше 5 минут, греть ноги в горячей воде, принимать горячую ванну. А при трудной беременности, при угрозах потерять ребенка, о посещении бань, принятия горячих ванн речи и быть не может.
Я сплю так как мне удобно, да и организм знает как ему лучше. Если на левом боку начинает дико колотиться сердце, то, есстно, переворачиваюсь на другой бок. На животе- понятное дело не поспишь. На полубоку тоже не получается, доча сразу брыкается, не нравится ей так спать. В итоге у меня два варианта пока что- на правом боку и на спине спать. Ну кааааак же хочется на животе поспать 

Я тоже всю ночь кручусь, то на правом, то на левом, то на полубоку, то на спине. Вобщем по-разному, сегодня пробовала свою подушку с шариками под живот подкладывать, действительно удобнее, что он не свисает.
manjelka
veteran
Девочки!!!
Женя (sverch) родила 9 сентября!!!!

Женя (sverch) родила 9 сентября!!!!

Ура! Ура! :)))
Поздравляем Женю и сыночку!

Поздравляем Женю и сыночку!

очень красивая дата!!! Поздравляем Женю и сыночку!!!! 

sartary
guru
Поздравляю Женю с рождением малыша!

Урааа!!!!
Поздравляем!
И ждем к нам с отчетом о проделанной работе!
Поздравляем!
И ждем к нам с отчетом о проделанной работе!

chetverik
experienced
а я только что от врача.
по анализам у меня много лейкоцитов, врач сказала,что почки не справляются и назначила канефрон. Пропить 2 недели по 2табл 3 р/день. Сказала, не пугаться,что такая доза большая, препарат травяной, не навредит.
Спросила у нее про тройной тест. Вообщем, т.к я при 1 скрининге сдавала кровь на хромосомную паталогию плода и там всё ок, то уже не надо сдавать. Но если я хочу, могу сдать на гормоны АФП и беттаХГЧ.
Наругала меня за прибавку в весе. От стартового веса я поправилась на 2 кг, но на последней явке месяц назад пришла к ней сильно схуднувшая, и если от того веса счиатть, то я аж 4 кг прибавила. Вообщем, она сказала, контролировать сколько жидкостью я пью. Не больше 1,5 литра в день можно. И морс из клюквы варить надо.
Ну и опять, бассейн и секс низя.
Вот доживем до 20-ой недели, тогда посмотрим.
по анализам у меня много лейкоцитов, врач сказала,что почки не справляются и назначила канефрон. Пропить 2 недели по 2табл 3 р/день. Сказала, не пугаться,что такая доза большая, препарат травяной, не навредит.
Спросила у нее про тройной тест. Вообщем, т.к я при 1 скрининге сдавала кровь на хромосомную паталогию плода и там всё ок, то уже не надо сдавать. Но если я хочу, могу сдать на гормоны АФП и беттаХГЧ.
Наругала меня за прибавку в весе. От стартового веса я поправилась на 2 кг, но на последней явке месяц назад пришла к ней сильно схуднувшая, и если от того веса счиатть, то я аж 4 кг прибавила. Вообщем, она сказала, контролировать сколько жидкостью я пью. Не больше 1,5 литра в день можно. И морс из клюквы варить надо.
Ну и опять, бассейн и секс низя.
Вот доживем до 20-ой недели, тогда посмотрим.Здравствуйте! Мир детства на электрозовдской это тоже самое что королева 40 корпус 40?
Maripoza
activist
Или мир ДЕТЕЙ все-таки на электрозаводской?
Здравствуйте! Мир детства на электрозовдской это тоже самое что королева 40 корпус 40?Электрозаводская, 4
Девочки, остались пилюли (или как они называются) Утроженан, штук 14 или 18, отдам за 2 кг. фруктов

Может у кого есть не нужные капли "Мальтофер" куплю с удовольствием
Aleno4ka2008
veteran
Меня постоянно за прибавку в весе ругают, все анализы хорошие, а вот вес скачет...особенно скакал в жару. В жаркие дни у меня прибавка была 2 кг, а как только холодало - скидывала 2 кг, причем ни на какой диете не сидела, кушала и пила все то же самое....
Привет всем, девочки!!!
Была сегодня в поликлинике - исправляла больничный лист, ох, и длительная эта процедура. Наверное, больше не буду брать больничный...себе дороже - времени столько потратила!
Витаминки бесплатно получила - 2 пачки по 30 штук, хоть что-то хорошее))
А почему секс нельзя - что врач говорит? Мне просто тоже на УЗИ 28.08 врач порекомендовал воздержаться на 1,5 недельки, они уже прошли, а я так и побаиваюсь, а сегодня у доктора постеснялась спросить.

Была сегодня в поликлинике - исправляла больничный лист, ох, и длительная эта процедура. Наверное, больше не буду брать больничный...себе дороже - времени столько потратила!
Витаминки бесплатно получила - 2 пачки по 30 штук, хоть что-то хорошее))
А почему секс нельзя - что врач говорит? Мне просто тоже на УЗИ 28.08 врач порекомендовал воздержаться на 1,5 недельки, они уже прошли, а я так и побаиваюсь, а сегодня у доктора постеснялась спросить.

А почему секс нельзя - что врач говорит? Мне просто тоже на УЗИ 28.08 врач порекомендовал воздержаться на 1,5 недельки, они уже прошли, а я так и побаиваюсьОбычно при тонусе запрещают секс, нам после 1-го узи Воронков тоже советовал воздержаться неделю-полторы, был небольшой тонус, врач, почитав результаты узи тоже рекомендовала половой покой и свечи с папаверином.
Через неделю, пробовали, ничего страшного не случилось. Все индивидуально и зависит от причины
с сексом мы не дружим с самого начала беременности
:
при постановке на учет врач сказала воздерживаться до 13 недель.
Потом на 1-ом узи был тонус и поставили угрозу прерывания.
Сейчас видимо врач ждет 2-ого узи,чтобы исключить тонус, поэтому и не разрешает.
Нам конечно хочется. но страх за малыша сдерживает.
:при постановке на учет врач сказала воздерживаться до 13 недель.
Потом на 1-ом узи был тонус и поставили угрозу прерывания.
Сейчас видимо врач ждет 2-ого узи,чтобы исключить тонус, поэтому и не разрешает.
Нам конечно хочется. но страх за малыша сдерживает.
а я первые недельки очень боялась. Вернее, как-то мне было непривычно, носила себя как хрупкую фарфоровую вазу, да и муж так же относился. А сейчас попривыкли к моему положению.
Когда тонус, конечно, полный половой покой, но он, ттт, редко бывает.
Когда тонус, конечно, полный половой покой, но он, ттт, редко бывает.Ну да, конечно, тревоги за малыша превыше всего, так и удовольствия от секса не получишь. Мне вот тоже важно, чтобы у меня было "разрешение" врача, а иначе я буду тревожиться!
Малышуська
activist
а как вы определяете что у вас тонус?
Марика, а Вы тонус как-то ощущаете?
Я вот никак не ощутила тонуса во время УЗИ, только волнение, а врач мне даже гипертонус поставил. Я видела на экране, как тонус "выглядит", понимала, как он "мешает" ребеночку, но никаких симптомов не запомнила. Кроме волнения получается. И теперь знаю, почему нельзя нервничать и огорчаться.
Я вот никак не ощутила тонуса во время УЗИ, только волнение, а врач мне даже гипертонус поставил. Я видела на экране, как тонус "выглядит", понимала, как он "мешает" ребеночку, но никаких симптомов не запомнила. Кроме волнения получается. И теперь знаю, почему нельзя нервничать и огорчаться.
Маша, мне вот тоже интересно,как ты определяешь, что тонус у тебя?
Мне только на узи сказали,что тонус. Поскольку больше я узи не делала, так до сих пор и хожу в неведении, прошел ли тонус или нет.
Врач сама ничего не проверяла.
Пы.сы. сегодня врач мерила живот. спрашивает, кого муж ждет? я Говорю,что хочет мальчика.
Она: ну будет вам мальчик)))))).
и вот как она определила???
Мне только на узи сказали,что тонус. Поскольку больше я узи не делала, так до сих пор и хожу в неведении, прошел ли тонус или нет.
Врач сама ничего не проверяла.
Пы.сы. сегодня врач мерила живот. спрашивает, кого муж ждет? я Говорю,что хочет мальчика.
Она: ну будет вам мальчик)))))).
и вот как она определила???
Малышуська
activist
Девочки, а как вы лечитесь при первых признаках простуды? Что можно принимать что бы не разболеться?
тянет низ живота и он как бы каменеет, становится таким твердым и тяжелым. Кстати, врачи же не только по УЗИ, они и на ощупь через живот тонус определяют - по-моему, как раз по мягкости, податливости матки.
Врач прикольная)) может у нее примета какая?
Врач прикольная)) может у нее примета какая?
Марика
veteran
я - мед, чеснок, молоко теплое с медом, обильное питье (морсы, компотики, кисели варю). Ттт, помогает. Сейчас какой-то вирус ходит, будьте все осторожны 

Может, пошутила? Или прям серьезно сказала?
Животик же наметился? Может, по его форме?
Я вот тут недавно определила со спины девушку, что она беременна. Я гуляла, а впереди меня шла парочка, я обратила внимание на походку девушки - она шла как бы "вперевалочку", когда сравнялись с ними, увидела животик и так обрадовалась своей "догадливости".
Животик же наметился? Может, по его форме?
Я вот тут недавно определила со спины девушку, что она беременна. Я гуляла, а впереди меня шла парочка, я обратила внимание на походку девушки - она шла как бы "вперевалочку", когда сравнялись с ними, увидела животик и так обрадовалась своей "догадливости".

мне муж недавно сказал, что я стала как африканка ходить - как будто на голове поднос какой несу или вазу. Наверное, очень прямо и осторожно

Я вот тут недавно определила со спины девушку, что она беременна.А я если куртку одеваю, то у меня практически животик не видно. И мне кажется, что со сторны (по обуви, походке и т.д.) я как колхозница какая-то

Ой девочки и смех и грех. Мы так-то с мужем не очень до секса охотливые, а тут с беременностью, всего раза 3 если было то хорошо, причем тонуса нет. Просто мне как-то не хочется, а муж боится. Ну и чёе вы думаете, простатит мужу этим воздержанием заработали, мне так стыдно, ужас. Я ему, ну руки, руки тебе на что?! а он "Я так не люблю, это не по-настоящему" ну прям 3-й класс вторая четверть. Теперь воспаление у него, куча таблеток, ужас-ужас
tabakerka
veteran
млиинн, звоню людям и забываю через секунду, что хотела сказать..... 

серьезно?надо срочно взяться за мужа своего! мы за всю Б ни разу не того самого, всё нельзя, да нельзя..