Вопрос по возврату!
6083
11
Можно ли вернуть вещь без чека и бирки с ценой!? Без чека по-моему можно! А вот без бирки..
Если вопрос в очевидном дефекте качества (нпрмр, подошва отошла на обуви) в течении срока гарантии, то можно. А если просто не понравилось, то нельзя. "Просто не понравилось, не подошло по размеру" можно возвращать в ечение 2-х недель, в первоначальном виде, с бирками, желательно в упаковке и с чеком.
мне один раз сделали возврат без бирки (правда, я ее отрезала и сохранила), проверили, что вещь не ношена, взяли бирку и вернули деньги. ( чек был).
а как без чека можно доказать что вещь куплена именно в этом магазине ?
им нужно вскрыть кассу и посмотреть чеки задним числом, это просто!
тут на самом деле какое впечатление произведешь, так и сложится...
сегодня поеду! отпишусь тут о результатах!
тут на самом деле какое впечатление произведешь, так и сложится...
сегодня поеду! отпишусь тут о результатах!
У Вас бирка была. То что она отрезана - ничего не значит.
Sugar_Cube
junior
Это просто говорите))) хотя смотря где..
вскрыть кассу и посмотреть все чеки задним числом это не просто))
без чека примут точно, да и без бирки если магазин нормальный то тоже
вскрыть кассу и посмотреть все чеки задним числом это не просто))
без чека примут точно, да и без бирки если магазин нормальный то тоже
Сейчас читают
сны (часть 2)
261246
651
Косметика TianDe(тианде)
285997
585
Топик для ночного флуда.
299586
2503
Fifa
Веселый тапирчик
все вернули!!! Вот она сила методик нлп! 

Фифа привет!
Это не нлп далеко сработало ;
Обязаны по закону назад принять как должное.
Закон "О защите прав потребителей" дает нам невиданные права. Не каждый потребитель решается ими воспользоваться.
Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику без всяких НЛП и прочей фигни, которая действует на ограниченный контингент людей. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.
Некоторые товары, оговоримся сразу, вернуть по причине "не подошли" нельзя - ни с чеком, ни без чека. Это, например, трусы - как предмет нижнего белья, или компьютер - как сложную технику. В остальном же ограничений нет. Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок - идите назад в магазин.
Это не нлп далеко сработало ;
Обязаны по закону назад принять как должное.
Закон "О защите прав потребителей" дает нам невиданные права. Не каждый потребитель решается ими воспользоваться.
Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику без всяких НЛП и прочей фигни, которая действует на ограниченный контингент людей. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.
Некоторые товары, оговоримся сразу, вернуть по причине "не подошли" нельзя - ни с чеком, ни без чека. Это, например, трусы - как предмет нижнего белья, или компьютер - как сложную технику. В остальном же ограничений нет. Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок - идите назад в магазин.

Ювелирные изделия тоже нельзя возвращать.
Если вы купили изделие с бриллиантом или другим драгоценным камнем, в котором характеристики камней и проба соотсветствуют заявленным в бирке, то, по Постановлению № 55 (Товары, не подлежащие замене), вы не сможете вернуть изделие в магазин.
Если характеристики камней и проба не соответствуют заявленным на бирке изделия, то, по закону о Защите прав потребителей, покупатель вправе вернуть купленное ювелирное изделие в магазин.
При этом желательно, а чаще всего необходимо иметь на руках свидетельство о независимой экспертизе изделия, на основании которого вы требуете от магазина оформить возврат.
Если характеристики камней и проба не соответствуют заявленным на бирке изделия, то, по закону о Защите прав потребителей, покупатель вправе вернуть купленное ювелирное изделие в магазин.
При этом желательно, а чаще всего необходимо иметь на руках свидетельство о независимой экспертизе изделия, на основании которого вы требуете от магазина оформить возврат.
без бирки я возвращала
мне сказали главное этикетки внутри не отрезать
чека тоже не было, но я рассчитывалась по карте - у меня была смс об оплате
мне сказали главное этикетки внутри не отрезать
чека тоже не было, но я рассчитывалась по карте - у меня была смс об оплате