jjb1
guru
А я по поводу вчерашнего игорешкиного дня рождения сделпла сметанный торт-теперь полночи его ем.
Наверно, хватит себя жалеть и с сегодняшнего утра начну упражнения делать . Пресс качать и приседать. И наверно на массажик идти надо. Надо же быть красивой мамашей))))
Наверно, хватит себя жалеть и с сегодняшнего утра начну упражнения делать . Пресс качать и приседать. И наверно на массажик идти надо. Надо же быть красивой мамашей))))
Неа - больше никакой по крайней мере микроволновый. Я докармливала Наном, но это когда я на работу уходила, а моего сцеженного не хватало. Трещины мажешь? У меня есть накладка на сосок авентовская, могу дать погонять.А вообще стерилизатор тебе в помощь, у меня был микроволновый.Олесь, а стерилизатор несет еще какую то функцию кроме стерилизации бутылочки?
кстати про смени. А кто что ест?
Rigick
Штучный экземпляр
начнем с главного!
Сегодня 3 месяца доченьке Але (Aprill) - Таисии и
9 месяцев Мими - доченьке Юленьки (Лисуня) поздравляю!!!!!!
positiFF я вообще противник сосок. мы без нее прекрасно обошлись..совсем Джули было пару раз, что Кира до крови мне рассасывала.. через боль надо продолжать кормить..через пару дней все заживает..ну и бипантен на ночь в помощь.. про молоко.. чем меньше кормить-тем быстрее оно уходит, поэтому повторю стандартный ответ по востановлению ГВ
1. забросить все дела и быть только с ре
2. хорошо кушать
3. прикладывать по малейшему писку
4. не давать ничего кроме груди
5. постоянный контакт тело к телу.
если им следовать то все востановится в течение 3-5 дней. это будут жесткие дни..с голодными криками..но в итоге (на мой личный взгляд) ГВ того стоит!
9 месяцев Мими - доченьке Юленьки (Лисуня) поздравляю!!!!!!
positiFF я вообще противник сосок. мы без нее прекрасно обошлись..совсем Джули было пару раз, что Кира до крови мне рассасывала.. через боль надо продолжать кормить..через пару дней все заживает..ну и бипантен на ночь в помощь.. про молоко.. чем меньше кормить-тем быстрее оно уходит, поэтому повторю стандартный ответ по востановлению ГВ
2. хорошо кушать
если им следовать то все востановится в течение 3-5 дней. это будут жесткие дни..с голодными криками..но в итоге (на мой личный взгляд) ГВ того стоит!
nab
п.3
9 месяцев Мими - доченьке Юленьки (Лисуня)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Поздравляю вас девочки!
Лисуня!видела ваши фоточки-красавицы!!!У меня доча гораздо твоей мельче
9 месяцев Мими - доченьке Юленьки (Лисуня)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Поздравляю вас девочки!
Лисуня!видела ваши фоточки-красавицы!!!У меня доча гораздо твоей мельче
petrodaria
guru
Доброе утро!
Эмилию и Таисию с датками !!!!
Поздравляем!
Эмилию и Таисию с датками !!!!
Поздравляем!
nab
п.3
девочки а вы когда компот варите-вообще сахару не добавляете?
Таисию и Эмилию, а так же их родителей - с датками!
Пусть девчонки растут здоровыми и веселыми!
Пусть девчонки растут здоровыми и веселыми!
HappyBride
guru
Присоединяюсь!!! Девчонок и их суперских мамочек с датками!!!
Согласна,что кормление бутылочками с непривычки ночью- это жесть!купите маленький термос.я наливаю чуть остывшей воды в-него,и уже стоит заготовленная кружка с холодной,куда помещаю бутылочку доостывать.обхожусь без стерелизатора.раз в 2 дня кипячу,кипятком обдаю после каждого кормления.главное,хочешь спать-не хочешь,после еды все вымыть.попробуйте силиконовые соски,могу дать,у меня 2 вида.не как панацея,а как временный вариант - хорошо.Да я как прочитала вчера на упаковке смеси: подогрейте до 90 гр. остудите до 40 гр, разведите смесь...так и представила картину просыпаемся ночью, я иду воду кипятить и все остальное, а ребенок сидит, ножками болтает и с понимаем дела ждет, когда все это вскипит, а потом остынет
термос - да. сегодня купим, хотя ночью мы обошлись (ТТТ) без смеси, уснула в 22.00, проснулась около 3, пока папа исполнял ритуальные танцы с бубном: доча подожди немножко, щас будем кушать, я сцедила одну грудь из второй докормила, чего ей хватило на следующее кормление из этой же груди...посмотри, получится ли так же в следующее кормление
попробуйте силиконовые соскивы имеете в виду накладки типо авентовских? у нас есть, она не берет так грудь ((((
Спасибо большое
Неа - больше никакой по крайней мере микроволновый. Я докармливала Наном, но это когда я на работу уходила, а моего сцеженного не хватало. Трещины мажешь? У меня есть накладка на сосок авентовская, могу дать погонять.я все таки надеюсь, нет уверена, что когда начнет есть сама, все наладится и стерилизатор нам не понадобится, я уж подумала, что он каким то волшебным способом может воду остужать или еще что
трешины мажу...если бы вчера утром не дала, сегодня бы уже все совсем зажило, накладки у меня есть, не берет,
Спасибо Олесь
Джули было пару раз, что Кира до крови мне рассасывала.. через боль надо продолжать кормить..через пару дней все заживает..ну и бипантен на ночь в помощь.. про молоко.. чем меньше кормить-тем быстрее оно уходит, поэтому повторю стандартный ответ по востановлению ГВДа про метод "гнездования" я знаю, спасибо, он подходит только в случае, если нет рассосов и трешин, т.к. грудь нужно давать постоянно, по первому писку, а для того, что бы она хоть немного поджила, ей нужен "отдых" хотябы на день-двое.
2. хорошо кушать
Боль ерунда, больно то когда только присасывается, а потом в процессе, уже не чувствуется,
я и давала с трещинами, в итоге...в общем плохо все.
Мне нужно день - два что бы все подсохло-зажило, а потом будем восстанавливать...
На мой взгляд тоже ГВ стоит хоть есть малейшая возможность восстановить - пробовать,
пока задача стоит: как победить науку, накорми ребенка ночью, свежеприготовленной смесьюТут думаю термос поможет
Спасибо всем за советы.
может меня Женя подправит, но консультанты по ГВ рекомендуют все равно продолжать кормить..даже если кровь попадает при этом в молоко.
в общем.. тут только маме решать
в общем.. тут только маме решать
Трещины кроме всего прочего провоцируют риск инфицирования и развития мастита - а вот это ппц. Во время мастита и трещин я кормила через раз - то грудью, то смесью. Это давало возможность подживить грудь. Когда зажило все - гнездовались, лактацию восстановили.
Удачи вам в лечении Все получится.
АлисияЗеленская
guru
Налейте вечером кипятка в бутылочку, а в чайнике совсем чуть-чуть оставьте воды, когда деть проснется, кипятите воду (полминуты), и доливаете в бутылочку с уже остывшей кипяченой водой, совсем чуть-чуть, 15-20мл, как раз будет нужная температура. Смесь нормально разбавляется и в прохладной воде, а вот в кипятке не надо, потеряются все полезные свойства, да и на вкус будет горькая
Таисию и Милечку с датками!!!!
Lенуся
veteran
Таисию и Милечку с датками!!!!и я, и я, и я тогоже мнения))))
поздравляю девчушечек и их мамочек!!!
а я точно не знаю По-моему тоже так... когда в роддоме мы налаживали ГВ у меня тоже были трещины кровоточащие, я естественно продолжала, и мысли не было о смеси, там же сначала больно, когда присасывается, а потом в процессе уже нет. По мне так - сцеживание еще больше травмирует грудь, а если докармливать из бутылки - так никогда толком прикладывание не наладить.
Кстати, Насть, у нас возникла на две последние ночи проблема с засыпанием , так же как у тебя - ну очень много дел у ребенка появилось когда спать уже пора. Потихоньку перевоспитываю ))) период у них что ли такой самостоятельный
Кстати, Насть, у нас возникла на две последние ночи проблема с засыпанием , так же как у тебя - ну очень много дел у ребенка появилось когда спать уже пора. Потихоньку перевоспитываю ))) период у них что ли такой самостоятельный
И я, и я!!!Таисию и Милечку с датками!!!!и я, и я, и я тогоже мнения))))
поздравляю девчушечек и их мамочек!!!
тоже хочу сметанный торт, дай рецептик, если не сложный)))
ты когда в гости за своей чаплыжкой приедешь?
да я просто помню как в слезах звонила своей подруге (ну ты в курсе про какую я.. к которой я часто за советом звоню)..она же вообще плотно этим вопросом занималась.. ну она мне сразу.. не бровать! терпи! но продолжай.
а про засыпания.. у нас и сейчас переодически чего-то стала пытаться от меня уползти.. воюем маленько
но у нас сейчас зубы опять..так что вообще полный капец.
а про засыпания.. у нас и сейчас переодически чего-то стала пытаться от меня уползти.. воюем маленько
но у нас сейчас зубы опять..так что вообще полный капец.
Rigick
Штучный экземпляр
девочки..скажиьте мне как в группе добавить опрос! что-то не по глазам мне!!!!
и еще..кто те трое, что подали заявку в группу! прошу мне отписаться в личку!
nab
п.3
девочки комбезик никому не надо? на рост до 68 см.тепленький.можно прям щас начинать одевать,потом только одежку пододевывать и все ;)состояние идеальное.фото просто какое то корявое
Трещины кроме всего прочего провоцируют риск инфицирования и развития мастита - а вот это ппц. Во время мастита и трещин я кормила через раз - то грудью, то смесью. Это давало возможность подживить грудь. Когда зажило все - гнездовались, лактацию восстановили.учитывая, что у нас еще молочница в ротике...
да и так уже "разбарабанило" грудь спасибо!
АлисияЗеленская супер! все гениальное просто
спасибо за совет
а я точно не знаю По-моему тоже так... когда в роддоме мы налаживали ГВ у меня тоже были трещины кровоточащие, я естественно продолжала, и мысли не было о смеси, там же сначала больно, когда присасывается, а потом в процессе уже нет. По мне так - сцеживание еще больше травмирует грудь, а если докармливать из бутылки - так никогда толком прикладывание не наладить.если сцеживаться молокоотсосом - то да, травмирует, а если руками то нет.
я_тоже_ната
activist
Тасю и Мими с днем рождения!!!!!!!!
Лисуня
guru
Девочки, спасибо за поздравления))
В свою оченредь присоединяюсь к поздравлениям, Таечку с даткой!!!
Наташ nab а у вас какой рост? Мы чет за лето так вымахали завтра к педиатру на прививку, заодно и помериемся
В свою оченредь присоединяюсь к поздравлениям, Таечку с даткой!!!
Наташ nab а у вас какой рост? Мы чет за лето так вымахали завтра к педиатру на прививку, заодно и помериемся
ну ты сама ее померь мерной лентой) я раньше так делала если к педиатру не ходили
а я сейчас такую вкусняшку на завтрак сделала. В ряженку накидала 2 банана и взбила...мммм
Rigick
Штучный экземпляр
блин..моя шкода куда-то запихнула перо от планшета...так неудобно фото обрабатывать
АлисияЗеленская
guru
Да не за что, рада что могу помочь
у меня молокоотсосом вообще не получалось, тоже руками сцеживалась
у меня молокоотсосом вообще не получалось, тоже руками сцеживалась
OstertakTanya
activist
Девочки подскажите никто не видел закупку где есть лошади, коровы надувные!!! Большие такие чтобы ребенок прыгал на них!!! Мне кажется я где то видела, а сейчас найти не могу!!! И еще чем можно растяжки мазать, чтобы они не красными были, а поджили поскорее!!!
Кстати, забыла поделиться - девочки, Ник уже присаживается!
Не знаю как на это реагировать, он стоя на четвереньках, одну ногу ставит на стопу, а вторую наоборот под себя подбирает и на полупопицу приземляется
Нам в вскр 5мес будет, это нормально для такого возраста?
Не знаю как на это реагировать, он стоя на четвереньках, одну ногу ставит на стопу, а вторую наоборот под себя подбирает и на полупопицу приземляется
Нам в вскр 5мес будет, это нормально для такого возраста?
Rigick
Штучный экземпляр
в идеале в начале ребенок должен поползти.. а потом сесть... но тут уж как пойдет..рановато, конечно, но не привязываь же его
просто сама не сажай.. а там он уж разберется.
просто сама не сажай.. а там он уж разберется.
Lissa
guru
Милю и Таисию с праздником
ООООО, какие вы молодцы!!! Нормально, мне наша неанатолог говорила что именно так они начинают присаживаться. Если сам, значит уже готов, молодечик у тебя парень
ЗЫ когда удобнее заехать в сб или в вс? У вас в какой день крешение?
ООООО, какие вы молодцы!!! Нормально, мне наша неанатолог говорила что именно так они начинают присаживаться. Если сам, значит уже готов, молодечик у тебя парень
ЗЫ когда удобнее заехать в сб или в вс? У вас в какой день крешение?
ryv_nina
activist
Привет всем. Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!
Девочки, у меня опять проблема. Опять этот лактостаз, замучил уже. Ездила на работу и раз не покормила грудью. Правая стала болеть, я как полагается часто прикладывала разными способами. Но уплотнение какое то все равно осталось прям где то в середине груди, боль уже почти прошла. Руками я не могу сцедить, не получается. Но фишка в том, что сыночек теперь не хочет из нее кушать. Поест 2 минуты и все, орет. А левую спокойно кушает. Сегодня ночью такую мне истерику устроил. Мне наоборот надо, чтоб он ее расцеживал, а он ни в какую. Что это может быть?
Девочки, у меня опять проблема. Опять этот лактостаз, замучил уже. Ездила на работу и раз не покормила грудью. Правая стала болеть, я как полагается часто прикладывала разными способами. Но уплотнение какое то все равно осталось прям где то в середине груди, боль уже почти прошла. Руками я не могу сцедить, не получается. Но фишка в том, что сыночек теперь не хочет из нее кушать. Поест 2 минуты и все, орет. А левую спокойно кушает. Сегодня ночью такую мне истерику устроил. Мне наоборот надо, чтоб он ее расцеживал, а он ни в какую. Что это может быть?
Tella222
veteran
Таисию и Миличку с датками!!!
а сегодня милироваться буду :))))) Муж пока не вкурсе, сделаю ему сюрприз
а сегодня милироваться буду :))))) Муж пока не вкурсе, сделаю ему сюрприз
позу "нависая над ребенком" пробовала?
конечно не хочет пить..с ней же стараться надо.
мужа к этому делу есть возможность подключить?
конечно не хочет пить..с ней же стараться надо.
мужа к этому делу есть возможность подключить?
Пробовала все позы. Хватает на 2 минуты. Наверное, что хорошо льется выпьет и все. А муж что должен делать? Помочь сцедиться? Не знаю, не предлагала ему.
тоже хочу сметанный торт, дай рецептик, если не сложный)))первый попавшийся в инете взяла. Никаких изысков))
девочки..скажиьте мне как в группе добавить опрос! что-то не по глазам мне!!!!
[/цитата
НАСТЬ, Я им уже писала сообщения, чтоб они ники свои сообщили - они молчат. Одна из них точно распространитель чего-то
Доброе утро!
пусть муж массирует, у него силы много, мне мой очень помогал!
Девчушек с датками!
Девочки, если у ребенка сопли, то они льются ручьем? или их хотя бы видно? а то мой хрюкает, а мне кажется, что у него сопли (на моем фоне) . И еще сын иногда стал издавать звук, типа кашля, то ли слюной давится, то ли кашляет... Вот думаю, не простыл ли
пусть муж массирует, у него силы много, мне мой очень помогал!
Девчушек с датками!
Девочки, если у ребенка сопли, то они льются ручьем? или их хотя бы видно? а то мой хрюкает, а мне кажется, что у него сопли (на моем фоне) . И еще сын иногда стал издавать звук, типа кашля, то ли слюной давится, то ли кашляет... Вот думаю, не простыл ли
девочки надо убирать неизвестных личностей из группы.тоже хочу сметанный торт, дай рецептик, если не сложный)))первый попавшийся в инете взяла. Никаких изысков))
Лисуня
guru
Девочки подскажите никто не видел закупку где есть лошади, коровы надувные!!! Большие такие чтобы ребенок прыгал на них!!! Мне кажется я где то видела, а сейчас найти не могу!!! И еще чем можно растяжки мазать, чтобы они не красными были, а поджили поскорее!!!вот здесь есть
у нас такое было где то в 2 мес, просто слюни появились и стала давиться - не переживай!!!
Мой хрюкает постоянно, тоже подгонялась что это сопли. Педиатор говорит, что такое бывает и ничего страшного.
Может не хочет потому что молоко в застоявшейся дольке по вкусу отличается, я пробовала, оно соленое на вкус.
Мы тоже сейчас сопливим. У нас нет не льются ручьем. Я их только вижу, когда высасываю. Они есть и жидкие и козюльками. А так тоже хрюкал, они у него в горле стояли. Сейчас уже только в основном по утрам после ночи похрюкивает. И врач приходила, сказала, что горлышко красноватое.