я не разбираюсь, опухли они там или нет, вылезет зуб - увижу
IrishSummer
guru
Таня, я тебя стукну)) перед Матвеевыми успехами наши блекнут))) не поворачиваемся (один раз на секундочку повернулся, правда) и не подтягиваемся, только по игрушкам колотит и хватает, но хоть двумя руками- я уже рада.
Гуляем в синтепоновом комбезе, под ним - велюровый. Сама в сапогах и перчатках. Не холодно вроде, но очень, очень свежо.
Гуляем в синтепоновом комбезе, под ним - велюровый. Сама в сапогах и перчатках. Не холодно вроде, но очень, очень свежо.
Lенуся
veteran
а мы тоже не умеем переворачиваться, я читала, что дети начинают переворачиваться в 4-5 мес. Мы только лежим и играем, а ну еще болтаем.
невролог нас хвалила
невролог нас хвалила
Сейчас читают
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
19701
156
Добиваться своего или брать что дают
179141
871
Нестандартный тур
40706
89
Rosse
guru
Ир, приходите в гости и стукнешь лично Говорю же, мы даже не переворачиваемся. Да, был период, и ползать пытался, и переворачивался. А сейчас нет. У нас мальчики идут вровень, нет отстающих....Матвей торопыжка, но умения у него одноразовые Меня это беспокоит!!! Но он как и его сверстники. Мне жаль, что писала что он уже что-то умеет, неадекватно восприняла ситуацию. Девочки, я хочу что сынишку все воспринимали в силу своего возраста ибо так они и есть.....эт я дурочка обрадовалась....Вот что мы гарантированно умеем:
Агукаем, поем песни, напримкр: Ааааааааааааа, уууууууууууууу и т.д.
Улыбаемся и смеемся в голос(чаще папе)
Держим игрухи двумя руками, чаще пока сама не дашь - не схватит, но соску сам вынимает и вставляет разглядывает....
Держим голову, пытаемся опираться на ручки, но к неваляшке ползти не желаем
Садится хочет, но нельзя, Нелли сказала рано, ну рано так рано мы и перестали
Переворачиваться не желаем.
Вот Ир, Ярослав разве что-то из этого не делает? Даша, Женя...Кира и Александр что умеют???
Зы: Фолина наше развитие оценила удовлетворительно, у нас еще тонус в ножках и мы не ставим ступню ровно. И период, когда Матвей хотел все и сразу оценила, что такое бывает, но детки все равно развиваются в соответсвии со своим возрастом Так и есть Так что мы обычные, и я очень рада, что всему свое время
Агукаем, поем песни, напримкр: Ааааааааааааа, уууууууууууууу и т.д.
Улыбаемся и смеемся в голос(чаще папе)
Держим игрухи двумя руками, чаще пока сама не дашь - не схватит, но соску сам вынимает и вставляет разглядывает....
Держим голову, пытаемся опираться на ручки, но к неваляшке ползти не желаем
Садится хочет, но нельзя, Нелли сказала рано, ну рано так рано мы и перестали
Переворачиваться не желаем.
Вот Ир, Ярослав разве что-то из этого не делает? Даша, Женя...Кира и Александр что умеют???
Зы: Фолина наше развитие оценила удовлетворительно, у нас еще тонус в ножках и мы не ставим ступню ровно. И период, когда Матвей хотел все и сразу оценила, что такое бывает, но детки все равно развиваются в соответсвии со своим возрастом Так и есть Так что мы обычные, и я очень рада, что всему свое время
IrishSummer
guru
Тань, ну я не из зависти стукнуть тебя хотела, правда-правда))
Просто из-за того, что левой рукой Яроха действовал хуже, я решила, что он немного попозже все начнет - пока эту дистонию выровняем... А вообще да, умеет все то же самое, что и Матвей, почти слово в слово. Только с соской фокусов не делает, потому что вообще ее не берет. Но бутылки и титю иногда хватает - такое впечатление, будто сам держит и пьет.
Вот ссылка на гномов:
Просто из-за того, что левой рукой Яроха действовал хуже, я решила, что он немного попозже все начнет - пока эту дистонию выровняем... А вообще да, умеет все то же самое, что и Матвей, почти слово в слово. Только с соской фокусов не делает, потому что вообще ее не берет. Но бутылки и титю иногда хватает - такое впечатление, будто сам держит и пьет.
Вот ссылка на гномов:
Показать спойлер
Показать спойлер
vsn83
activist
Нам выписывали с месяца до трёх пить 2 раза в день по 3 капли для улучшения обмена веществ и успокоения(мы вес хорошо набираем и без эькара).пьём месяц,с возрастом просто стал поспокойнее.
Rosse
guru
Ну мы с соской с роддома, он ее всю изучил. Нелли вам все исправит массажем У нас уже тонус с шейных мышц ушел.
Спасибо за ссылку
Спасибо за ссылку
petrodaria
guru
Тань, у нас Сулимова спросила: на бочок уже ложиться? Вертится как егоза говорю уже во всю. Но вот за игрушками не тянется.
Хотя в ванной так смешно, она лягуху заводную и ногами и руками пытается избить
Мобиль не интересно нам.
Ну не знаю, больше вроде ничего выдающегося.
С завтрашнего дня тоже начинаем массаж. В вашу "секту" не вступили - пошли своим путем Отзыв напишу.
Кать, чего-то у меня не открывается
Так вот я и не знаю зачем он нам (Элькар) ? Приняла решение не пить. Она хорошо кушает всегда, сейчас даже чаще стала есть, я ей чаще предлагаю, чтоб вес побольше набирать.
Она и так у нас спокойная
Хотя в ванной так смешно, она лягуху заводную и ногами и руками пытается избить
Мобиль не интересно нам.
Ну не знаю, больше вроде ничего выдающегося.
С завтрашнего дня тоже начинаем массаж. В вашу "секту" не вступили - пошли своим путем Отзыв напишу.
Кать, чего-то у меня не открывается
Так вот я и не знаю зачем он нам (Элькар) ? Приняла решение не пить. Она хорошо кушает всегда, сейчас даже чаще стала есть, я ей чаще предлагаю, чтоб вес побольше набирать.
Она и так у нас спокойная
jjb1
guru
И вот я снова с вами.
Вообщем вчера консультант по ГВ, так и не смогла меня расцедить и разбить шишку -получается отдала 1600 за лекцию о пользе грудного вскармливания. И она очень долго ругались на хирурга, что грудь мне проткнул.
Сегодня температура уже ниже-где-то 37,5
Вообщем вчера консультант по ГВ, так и не смогла меня расцедить и разбить шишку -получается отдала 1600 за лекцию о пользе грудного вскармливания. И она очень долго ругались на хирурга, что грудь мне проткнул.
Сегодня температура уже ниже-где-то 37,5
IrishSummer
guru
Даш, а что за лягуха, где покупали?
Привет,элькар(как нам объяснила врач) -этопрепарат,который оптимизирует все процессы в организме(проще говоря,худые толстеют,толстые-худеют,бодрые-успокаиваются,спокойные-приободряются)
jjb1
guru
Катя, держись, брат обязательно выкарабкается. Он просто обязан выздороветь.
У меня в прошлом году брат с крыши сорвался -снег счищал. Но это был как знак свыше, т.к. Раньше брат позволял выпить лишнего, мог не приходить домой к жене и ребенку, а был у любовницы, на работе не особо клеилось.
После падения он сломал позврночник, несколько ребер, проткнул руку, пролежал несколько месяцев в НИИТО. Выздоровил и сейчас его как подменили. Не пьет, ни гуляет, на работе пошел вверх по должности.
Твой брат выздоровит и тоже изменит отношение к жизни! Поймет ради чего надо жить.
У меня в прошлом году брат с крыши сорвался -снег счищал. Но это был как знак свыше, т.к. Раньше брат позволял выпить лишнего, мог не приходить домой к жене и ребенку, а был у любовницы, на работе не особо клеилось.
После падения он сломал позврночник, несколько ребер, проткнул руку, пролежал несколько месяцев в НИИТО. Выздоровил и сейчас его как подменили. Не пьет, ни гуляет, на работе пошел вверх по должности.
Твой брат выздоровит и тоже изменит отношение к жизни! Поймет ради чего надо жить.
HappyBride
guru
Спасибо!
Девочки! Поделитесь какими-нибудь рецептами вкусняшек?Я имею ввиду вторые блюда, которые готовятся быстро и простоА то я уже не знаю, что готовить и всякий раз это прям мучение
Девочки! Поделитесь какими-нибудь рецептами вкусняшек?Я имею ввиду вторые блюда, которые готовятся быстро и простоА то я уже не знаю, что готовить и всякий раз это прям мучение
Rosse
guru
Салат устроит? Недавно нашла рецепт.
Вареную курицу кусочками, корейскую морковку порезать, зеленую стручковую фасоль обжарить в сливочном масле минут 15 помешивая периодически. Заправить майонезом.
Вареную курицу кусочками, корейскую морковку порезать, зеленую стручковую фасоль обжарить в сливочном масле минут 15 помешивая периодически. Заправить майонезом.
Тань, я прям уже ощущаю вкус этого салата!!! Мммммммм. . . Вкуснятина.
Только вот кормящим кор.морковку можно? И майрнез?(((
Только вот кормящим кор.морковку можно? И майрнез?(((
Rosse
guru
В период беременности кушала:
Примерно две картофелины, 1 свежий огурец, 1 сладкое яблоко, зелень, сметана.
Яблоко трем на терке, картофель варим режем кубиком, так же режем огурец, мелко зелень, в холодильник минут на 10 полтом заправляем и кушаем
Примерно две картофелины, 1 свежий огурец, 1 сладкое яблоко, зелень, сметана.
Яблоко трем на терке, картофель варим режем кубиком, так же режем огурец, мелко зелень, в холодильник минут на 10 полтом заправляем и кушаем
У меня была подборка меню кормящей мамы, в ближайшие дни выложу. Но опять же...все так условно что можно а что нет
Так....давайте в Контакте рецептики оформим Только подскажите, как мне тужа их отправить?! Можно сфотографировать рецепт, или в формате Word.
Так....давайте в Контакте рецептики оформим Только подскажите, как мне тужа их отправить?! Можно сфотографировать рецепт, или в формате Word.
HappyBride
guru
А я сейчас достала банку капусты морской, порезала яйца вареные и капнула каплю майонезаВкууусно! Люблю мор.капусту
HappyBride
guru
Рецептики всякие или только для кормящих мам?Я точу уже все подряд
jjb1
guru
Девочки, а я решила в светлый перекраситься. Подумала, что когда еще экспериментировать, если не сейчас. Все равно дома сижу и осень на носу (шапку натяну и вперед)
Как думаете мне пойдет?
Как думаете мне пойдет?
HappyBride
guru
Ой, а мне прям брюнеткой ты оч нравишься! Прям яркая такая!
А еще мне кажется, что я тебя помню по школе
А еще мне кажется, что я тебя помню по школе
Я уже предлагала, можно создать альбом. Фото блюдк, а в комментариях описаниеь если фото блюда нет, то хотя бы что-то похожее из инета.
Уже создаю альбом.
Уже создаю альбом.
Таня, Юля, я ем все, майонез в том числе и чеснок в больших количествах. Смотрите по ребенку
jjb1
guru
Я в 158 училась. Закончила в 2002 году. Таня, кстати тоже из 158, смотрела ее фото, но вспомнить не смогла(((
Оч. Маленький этот мир))
Оч. Маленький этот мир))
Я тоже с месяца все ем и даже иногда пью
А я тут недавно во сне ела пиццу с пивом!!!! Наелась))))
ДЕВОЧКИ!!!! в нашей группе создан альбом РЕЦЕПТЫ. выкладываем рецепты своих любимых блюд. Фото либо реальные, либо что-то похожее из инета. И едим-едим-готовим-едим!!!
ДЕВОЧКИ!!!! в нашей группе создан альбом РЕЦЕПТЫ. выкладываем рецепты своих любимых блюд. Фото либо реальные, либо что-то похожее из инета. И едим-едим-готовим-едим!!!
Dolorez
guru
Катя, для меня самое простое, быстрое и беспроигрышное: кидаю на гриль куски курицы в специях, нарезанные ломтиками баклажаны, несколько помидорок (колю вилкой) и разрезанные пополам картофелины (срезом вверх), мажу все это олив. маслом со специями и на 30 минут в духовку. Пока готовится делаю соус песто: 50 гр.базилика, 50 гр. пармезана, 3 ст.л. кедровых орехов, 3 зубчика чеснока, 100 мл.олив.масла, соль - взбить блендером. Макаем еду в соус и ням
Как сделаю песто - выложу фото в группе.
Как сделаю песто - выложу фото в группе.
IrishSummer
guru
Девочки, а мед тоже едите? Меня чот заклинило, что это мега-аллерген, и я опасаюсь.
IrishSummer
guru
Кать, а картошки сырые? 30 минут не мало им?
Счас до компа доберусь (мы на лоджии опять гуляем), и на свои любимые простые рецепты ссылки дам.
Счас до компа доберусь (мы на лоджии опять гуляем), и на свои любимые простые рецепты ссылки дам.
Rosse
guru
И я Юлю помню У меня память на лица хорошая) Интересно, когда следующий юбилей школы? Я бы сходила.
Aprill
veteran
я тут попробовала пару дней по ложечке меда... на Таське ничего не высыпало... буду есть иногда...
Rosse
guru
Найдите меня
Так девочки, угадываем что это за класс и где он находился Зы: фото 2001 года. Наш последний звонок. 11 Б класс.
Так девочки, угадываем что это за класс и где он находился Зы: фото 2001 года. Наш последний звонок. 11 Б класс.
И я Юлю помню У меня память на лица хорошая) Интересно, когда следующий юбилей школы? Я бы сходила.а Катю помнишь?
Блин, мне таблетки для памяти срочняк нужны!!!
Крайняя справа? Тебя по школе так и не вспомнила. ((((
Но вспомнила мальчика-сына информатички. Я зачалчивала школу на отлично и мне его в пример ставили, что он как-то нереально хорошо написал сочинение.
Но вспомнила мальчика-сына информатички. Я зачалчивала школу на отлично и мне его в пример ставили, что он как-то нереально хорошо написал сочинение.
А вот Катю нет....мы обращали внимание на классы на год старше и младше...ибо больше не могли запомнить((( Но вы должны были хоть кого-нить с нашего выпуска знать....
Юль, кто у вас был классной?
Показать спойлер
Наталью Федорченко помните? Ее сын с нами учился и она была нашей "классной" 10-11 классах
Показать спойлер
Юль, кто у вас был классной?
HappyBride
guru
Позорищный типа "комп" на переднем плане я уже потом увидела))) Мы из тоже застали, ага
Танюша - брюнетка справа
Танюша - брюнетка справа
Rosse
guru
Да, я была единственная без бантика
У маман есть такие раритетные фото
У маман есть такие раритетные фото
Классный руководитель- Долгунцева Марина Михайловна.
Память ко мне возвращается)))
Память ко мне возвращается)))
HappyBride
guru
Вряд ли Таня помнит Катю, тк Катя в то время еще мелкая была, им до нас, карапузов, дела не было
А Юлю я внезапно вспомнила, когда аватарки листала и увидела ту, что под № 3. Прям вот сразу в памяти всплыла картинка
Кстати, Аня Осмоловская училась у моих мамы и бабушкиЮля, у вас кто русский преподавал?
А Юлю я внезапно вспомнила, когда аватарки листала и увидела ту, что под № 3. Прям вот сразу в памяти всплыла картинка
Кстати, Аня Осмоловская училась у моих мамы и бабушкиЮля, у вас кто русский преподавал?