Почему кто-то расцветает к 30 годам, а кто-то теряет всю красоту?
14777
36
Давно заметила такое. Некоторые в 16-17 лет красотки, но после 20ти становятся никакими. Другие же наоборот до 20 выглядят средне а вот ближе к 25-30 становятся прямо супер-красотками! Как думаете, это всё генетика или результат/отсутствие ухода за собой? Делитесь своими мнениями и ситуациями!
wild_berry
activist
Коко Шанель
" В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете."
" В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете."
Генетика конечно же играет решающую роль. Уход это конечно хорошо, но не думаю что он из лягушки сделает царевну.
так сейчас все можно нарастить и изменить пластикой, так что можно..!
по себе помню, со школы была пара девочек, прямо куколки, сейчас обе располнели и все куда то ушло..( есть такие кто не поправился, а просто как стерли все с лица... вот почему так, интересно..?
по себе помню, со школы была пара девочек, прямо куколки, сейчас обе располнели и все куда то ушло..( есть такие кто не поправился, а просто как стерли все с лица... вот почему так, интересно..?
а что стёрли с лица то ? Черты лица ж не изменились ? если они были гармоничными, то должны ими и остаться, тем более лет тем девочкам о к-ых речь идёт от силы 25 ? Чё куда деться могло можт они косметикой просто забывают пользоваться
я не приглядываюсь что они там с собой делают... просто нет той привлекательности, что раньше
Ну чтоб увидеть пользуется декоративкой или нет особо приглядываться не надо вроде
нет той привлекательности, что раньшетак а в чём это выражается ?
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 3)
275635
994
его жена
18828
174
Лазерная эпиляция
200935
233
так там же в сообщении выше все написано... "... сейчас обе располнели и все куда то ушло....."
уже не первый раз замечаю, что полнота для Вас один из решающих показателей "потери красоты"
Одна знакомая мне девушка в школе была страшненькой и полненькой, и еще в прыщах, и еще очки у неё были с толстенными стёклами, и всё плохо вообще. Проблемы в общении, как следствие. Классика жанра.
Говорят, её одноклассники, пришедшие на 10-летие выпуска из школы, были в шоке. Потому что некоторые к тому времени "растеряли свою красоту", а ведь были королевами микрорайона. А наша героиня плотно занималась собой. Стильный образ, стройная фигула, ухоженное лицо и, канеш, контактные линзы))) Её не узнал никто.
В 25 лет уже достаточно мозгов и денег, чтобы вступить в борьбу даже с самым мрачным наследием школьных лет, лишь бы здоровье было.
С другой стороны, ну и потерял кто-то свою красоту и стройность, но зато ...
Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
И ребятишек
В доме орава
Вот оно-счастье!
Правда, Забава? (с)
Вывод - выглядят лучше те, для кого "красота" - одна из целей, НО! эта цель есть далеко не у всех, может оно и правильно. После 30 вообще на одной генетике далеко не уедешь (потому что для взрослой девушки просто не иметь проблем с кожей и волосами маловато будет). ИМХО.
Говорят, её одноклассники, пришедшие на 10-летие выпуска из школы, были в шоке. Потому что некоторые к тому времени "растеряли свою красоту", а ведь были королевами микрорайона. А наша героиня плотно занималась собой. Стильный образ, стройная фигула, ухоженное лицо и, канеш, контактные линзы))) Её не узнал никто.
В 25 лет уже достаточно мозгов и денег, чтобы вступить в борьбу даже с самым мрачным наследием школьных лет, лишь бы здоровье было.
Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
И ребятишек
В доме орава
Вот оно-счастье!
Правда, Забава? (с)
Вывод - выглядят лучше те, для кого "красота" - одна из целей, НО! эта цель есть далеко не у всех, может оно и правильно. После 30 вообще на одной генетике далеко не уедешь (потому что для взрослой девушки просто не иметь проблем с кожей и волосами маловато будет). ИМХО.
По моему странно сравнивать 16 летнюю девочку и взрослую 25-30 летнюю женщину. Девочки в 16 лет в большинстве своём красивы, потому что они молоды . Но как правило, чувство стиля и вкуса в этом возрасте многих подводит (чоуж скрывать, все там были ) Тем более у многих внешний вид в 16 лет усугбляется поисками себя. Кто не красил себя в яркую блонди, или чОрную женщину - вамп? К середине третьего десятка, всё давно в прошлом. Отросшие здоровые волосы и снятые нарощенные нохти. Так что, моё мнение, девушки в 25 -30 лет красивы естественной красотой, молодостью и умением себя выгодно подать. Что до лишнего веса, так это не от возраста зависит, а от обмена веществ и правильного питания.
после 20ти становятся никакимиНдаа, после 20 лет ужё всё, старость стучится на наш дом
а ты не знала, что щас всем кому за 25 обяжут паранжу носить ?
тема поднята глупейшая...после 20ти становятся никакимиНдаа, после 20 лет ужё всё, старость стучится на наш дом
да, слышала конечно. Уже и законопроект внесли в Гос. Думу
Одна знакомая мне девушка в школе была страшненькой и полненькой, и еще в прыщах, и еще очки у неё были с толстенными стёклами, и всё плохо вообще. Проблемы в общении, как следствие. Классика жанра.Ну лучше и не скажешь!!! Все мои мысли облеченные в слова Да, приоритеты у всех разные...
Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
И ребятишек
В доме орава
Вот оно-счастье!
Правда, Забава? (с)
уже не первый раз замечаю, что полнота для Вас один из решающих показателей "потери красоты"не понимаю злорадства)
так это так и есть!! не скажу что помешана на этом, благо мама с папой постарались, но фигура -это очень важно, важнее на мой взгляд, чем лицо, и сидит любая одежда всегда красиво, что очень немаловажно... и образ сразу какой то законченный....хоть ты в одычных джинсах и футболке.
злорадство по поводу "цвета фломастеров". я не считаю, что красота упирается в фигуру и все тут..тому примеров масса! и среди моих подруг тоже!
а если по теме...то считаю, что красота идет от уверенности и огонька в глазах.. а все "ухоженость" придает лишь дополнительный блеск..но не более.
а если по теме...то считаю, что красота идет от уверенности и огонька в глазах.. а все "ухоженость" придает лишь дополнительный блеск..но не более.
Annamaliya87
activist
Из вышеизложенного сделала вывод что сравниваются люди не возраста "до 30 и от 30", а скорее школьного (может университетского) возраста, т.е. это скажем 15-20 лет и 25-30 лет. В подростковом возрасте все израстается, кому-то это на пользу, а кому-то наоборот. Муж когда видит мои школьные фото и с 1 курса универа говорит что такой "ботан" ему бы никогда не приглянулся, я по идее полностью разделяю его мнение, тем более что понимаю что и он 15-17 летний тоже никогда бы не заинтересовал меня внешне. Проходит совсем немного времени с той минуты как закончилась школьная пора и девочки становятся женщинами, в большинстве своем очень схожими со своими мамами, исключения случаются из моего опыта (разумеется не единственно верного) очень редко и ценой больших жертв физических, моральных и материальных (говорю об изменениях в лучшую сторону конечно). И еще момент такой, чем младше человек тем симпатичнее он "пухликом" (вспомните розовые щечки малышей или крепенькие толстенькие ножки у девочки в детском саду), тощие дети вызывают гораздо меньше умиления у взрослых. Чем взрослее человек тем больше он израстает свои младенческие пропорции, и забавная пухлая девочка-подросток которая привлекала вас в детстве ямочками на щеках, взрослой грузной тетей может оказаться уже не столь привлекательной, а вот ребенок "гремящий костями" и с острыми чертами лица запросто превращается в стройную длинноногую красавицу (ну или широкоплечего красавца) с идеальными пропорциями лица, иногда превращения происходят наоборот, просто период активного роста и превращения девочки в женщину и мальчика в мужчину мало связан с тем когда они в них наконец-то превратятся. Так что логичнее запомнить то как выглядите вы и ровестники сейчас, будучи УЖЕ взрослыми, и тем какими станете через 5-10 лет.
ваше нение тоже имеет право на существование!
"но фигура -это очень важно, важнее на мой взгляд, чем лицо"
Это когда тебе 23 то конечно фигура важнее чем лицо, потому что с лицом всё в порядке априори. Прыщей нет уже, морщин нет еще. А когда, извините, уже 30-40, тут знаете... Про тех у кого с фигурой всё ок, а с лицом не очень, есть поговорка"сзади пионерка, спереди пенсионерка". Щас тут скажут что гармония должна быть во всём. Но если выбирать или - или ,то я б выбрала пусть полноту, но приятную, чем морщинустую моську.
Это когда тебе 23 то конечно фигура важнее чем лицо, потому что с лицом всё в порядке априори. Прыщей нет уже, морщин нет еще. А когда, извините, уже 30-40, тут знаете... Про тех у кого с фигурой всё ок, а с лицом не очень, есть поговорка"сзади пионерка, спереди пенсионерка". Щас тут скажут что гармония должна быть во всём. Но если выбирать или - или ,то я б выбрала пусть полноту, но приятную, чем морщинустую моську.
Щас тут скажут что гармония должна быть во всёмканешна скажут
про полноту и моську я с тобой единого мнения
legalyBlond
добрАжелатель
тут есть три варианта, есть девушки которые красивы в любом возрасте, они себя любят, заботяться о себе и всегда прекрасны. Есть девушки - гадкие утенки, те что повзрослев становятся симпатичнее.ну и вариант когда девушка красивая пока молодая здоровая и беззаботная, а когда на нее сваливаются взрослые проблемы и заботы она за собой перестает следить. Думаю зависит это не от генетики, зависит лишь от отношения к самой себе.
ДжэйнЭйр
guru
Я вот по поводу генетики всё же хочу сказать. Смотрю я на знакомых мужчин, одноклассников и друзей (возраст 30+). С уверенностью 99,99% можно предположить что косметическими масками, кремами и тэпэ они не пользуются. Кто ведёт менее здоровый образ жизни кто то более, в целом всё в норме, заболеваний глобальных каких либо нет. Но вот выглядят по разному. Кто то прям дядька дядькой аж на вы охота обратиться кто то ещё "молодой человек". С весом тоже закономерностей не всегда углядишь один уже третью пароварку погубил от частого использования и из спортзала не вылазит, а всё полнеет и полнеет, другой худой до слёз, хотя как его дома кормят я знаю. если б я так ела то точно лопнула б уже. Так что генетика влияет и очень сильно, я считаю.
Некоторые в 16-17 лет красотки, но после 20ти становятся никакими. Другие же наоборот до 20 выглядят средне а вот ближе к 25-30 становятся прямо супер-красотками! Как думаете, это всё генетика или результат/отсутствие ухода за собой?Думаю, генетика... уход важен, но не так, как она, родимая, ИМХО
Кстати, что у Вас темы всегда такие - старость, уход, страшные/красивые... Боитесь взрослеть? Вам сколько лет?
Недавно выкинула старые фотки на паспорт. Одна - где мне 19, вторая - где 25, и последняя - где 30. Лицо вроде такое же, только причёски меняются и выражение глаз. Но мне кажется, мой возраст мне "идёт" лучше моих 19-ти лет.
Некоторые в 16-17 лет красотки, но после 20ти становятся никакими. Другие же наоборот до 20 выглядят средне а вот ближе к 25-30 становятся прямо супер-красотками!причем тут возраст? красота она внутри и либо ты себя любишь и лелеешь себя всячески, либо прикрываешься высказыванием "красоту ничем не испортишь" и ничего не делаешь.
а вас какие темы? никаких?
мне интересно общаться с людьми и какой то специфики у моих тем нет, есть налет провокаций если и только..
мне интересно общаться с людьми и какой то специфики у моих тем нет, есть налет провокаций если и только..
vanderVudsen
experienced
На примере своих знакомых:
Про расцветание к 30 годам - у многих это связано с улучшением финансового положения, ну то есть девушка начинает наконец нормально зарабатывать, отсюда - хорошо покрашенные -подстриженные волосы, дорогие одежда-аксессуары...Понятно, что прям мисс Мира одними только деньгами не сделаешь , но все же...знаю несколько девушек, которые в школьно-институтском периоде очень серенько выглядели (ну, объективно!), за счет полного отсутстия косметики, одежда с чужого плеча ...зато как устроились на работу - расцвели прямо))) и по сравнению с тем что было - разница огромная.....
Вообще принцип превращения школьных дурнушек в красоток раскрыт например в клипе Кети Перри - ну где очки меняются на линзы, нелепая одежда - на "модную", прическа из "никакой" превращается в шикарную гриву, плюс макияж, маникюр...ну там конечно стеб, но примерно то же самое было с некоторыми знакомыми девушками, которые реально похорошели по сравнению со школьными временами.......одна была прям "Катя пушкарева", а стала выглядеть как стильная и ухоженная женщина.....
Конечно черты лица не меняются, но что девушка начинает выглядеть лучше -факт.
Про подурнение к 30-ти - ну на примере тех кого я знаю - увы, это связано с набором веса( Я не гвоорю что все так однозначно и полнота прям всех уродует...Но вот когда человек имел изящные черты лица, а потом они расплылись....и талие пропала...вот тогда и кажется что человек со школьных времен потерял красоту, хотя бы частично.....Ну , многие еще сами "стараются" - например знаю девушку у которой были прекрасные черные свои волосы, длинные...в юности казалась прямо принцессой.....В институте начала их стричь-красить-стричь-красить.....теперь от волос осталась желтая мочалка(....ну вот вам и "теряет красоту".... Но это частный случай.....и потом может ей так больше нравится.
Про расцветание к 30 годам - у многих это связано с улучшением финансового положения, ну то есть девушка начинает наконец нормально зарабатывать, отсюда - хорошо покрашенные -подстриженные волосы, дорогие одежда-аксессуары...Понятно, что прям мисс Мира одними только деньгами не сделаешь , но все же...знаю несколько девушек, которые в школьно-институтском периоде очень серенько выглядели (ну, объективно!), за счет полного отсутстия косметики, одежда с чужого плеча ...зато как устроились на работу - расцвели прямо))) и по сравнению с тем что было - разница огромная.....
Вообще принцип превращения школьных дурнушек в красоток раскрыт например в клипе Кети Перри - ну где очки меняются на линзы, нелепая одежда - на "модную", прическа из "никакой" превращается в шикарную гриву, плюс макияж, маникюр...ну там конечно стеб, но примерно то же самое было с некоторыми знакомыми девушками, которые реально похорошели по сравнению со школьными временами.......одна была прям "Катя пушкарева", а стала выглядеть как стильная и ухоженная женщина.....
Конечно черты лица не меняются, но что девушка начинает выглядеть лучше -факт.
Про подурнение к 30-ти - ну на примере тех кого я знаю - увы, это связано с набором веса( Я не гвоорю что все так однозначно и полнота прям всех уродует...Но вот когда человек имел изящные черты лица, а потом они расплылись....и талие пропала...вот тогда и кажется что человек со школьных времен потерял красоту, хотя бы частично.....Ну , многие еще сами "стараются" - например знаю девушку у которой были прекрасные черные свои волосы, длинные...в юности казалась прямо принцессой.....В институте начала их стричь-красить-стричь-красить.....теперь от волос осталась желтая мочалка(....ну вот вам и "теряет красоту".... Но это частный случай.....и потом может ей так больше нравится.
Так что генетика влияет и очень сильно, я считаю.да, согласна, дело в ней! Моя свекровь все булочками питается, а стройная как кипарис и сыновья все в нее комплекцией, так что визуально все равно моложе своих сверстниц выглядит всю жизнь, хоть и не красится, даже не умеет))
А вообще секрет молодости в том самом "огоньке в глазах", про который тут уже упоминали, т.е. характер решает все! Если карма хорошая у женщины, легкость характера, будет она и выглядеть нормально, жизненные невзгоды перенесет легко, стало быть не состарится от стрессов и гормональный фон будет сбалансирован. Как следствие - хорошая кожа, голова не облысела, глаза горят, позитив, счастье и желание следить за собой, заниматься спортом и пр.
Давно заметила такое. Некоторые в 16-17 лет красотки, но после 20ти становятся никакими. Другие же наоборот до 20 выглядят средне а вот ближе к 25-30 становятся прямо супер-красотками! Как думаете, это всё генетика или результат/отсутствие ухода за собой? Делитесь своими мнениями и ситуациями!У нас в школе было несколько девушек очень красивых и ранорасцветших. Я в 14 лет еще лифчик не носила и с двумя косами и мячиком бегала, а у них был 2 размер и накрашены шкодливые глазки. После школы они сразу выскочили в замуж. Лет так до 20 читаешь любовные романы, там все такое красивое! Там такая любофффф на всю жизнь! И вечная красота и никаких проблем! И кажется что и у тебя так будет, и будет прынц, и никогда не наступит 30 и больше. Только выйдя замуж в таком раннем возрасте очень быстро взрослеешь и понимаешь, что в жизни и в книжке все по разному устроено. Лично мое мнение - после школы надо пройти ВУЗ (технарь и т.д - в общем специальность иметь), окунуться уже в полувзрослую жизнь, а уже потом и замуж. Когда пропускается этот период и резко накатывается взрослая жизнь, тогда и красота быстро уходит.
У нас был вечер встречи одноклассников, мне тогда было 25. Была на таком вечере перевый и последний раз. Мне лично было скучно, я сбежала. Когда у людей в 25 двое детей, огород, ненавистная работа в большинстве случаев, жизнь от зп до зп и т.д, а у меня в 25 карьера, учеба, спорт и пр. - мы не можем быть интересны друг другу. Да, у них свое счастье, у меня свое. Но меня поразила даже не внешность многих одноклассников, а КАК ну КАК в 25 можно перестать мечтать и двигаться? Хотя... все я прекрасно понимаюКогда у нас родилась доча, любимый и долгожданный человечек, мы тоже резко осели и уже нет той безумной спонтанности, пришло время планирования и подстройки под ребенка. Еще про внешность одноклассников - кто-то стал выглядеть старше, кто-то начал лысеть, кто-то выглядел хорошо, сильно никто не шокировал. Просто у незамужних-неженатых жизнь веселее и проще, оттого и выглядят во многом лучше и интереснее.
Все точно! Как сказал мне один дядька знакомый: "Возраст угадывается по выражению глаз, у обремененных проблемами (рано завели семью, детей, ответственный пост, нервная работа) взгляд совсем другой и выглядят старше своих лет".
Мне кажется полнота-это не показатель. В соседнем топе чучел обсуждали, ну вот собственно ответ. Человек ходит так как ему удобно -джинсы, майка, шлепки, без макияжа, но правда с чистыми волосами. А почему собственно я должна оборачиваться или рассматривать данный типаж- я что чистых волос не видела.
По себе скажу вне зависимости от телосложения и черт лица всегда обращаю внимание на ухоженных, стильных, безупречноодетых женщин. Иногда смотришь идет мамочка с ребенком, ребенок как куколка, мамочка тоже вся в прикиде-и прямо восхищаешься.
Никакими женщины сами себя делают-чистые волосы, зубы и т.д, но НИКАКИЕ.
По себе скажу вне зависимости от телосложения и черт лица всегда обращаю внимание на ухоженных, стильных, безупречноодетых женщин. Иногда смотришь идет мамочка с ребенком, ребенок как куколка, мамочка тоже вся в прикиде-и прямо восхищаешься.
Никакими женщины сами себя делают-чистые волосы, зубы и т.д, но НИКАКИЕ.
Annamaliya87
activist
Иногда смотришь идет мамочка с ребенком, ребенок как куколка, мамочка тоже вся в прикиде-и прямо восхищаешься.Ну повосхищались Вы и прошли, а через 20 лет сыну скажите "чтоб ноги этой "девочки-куколки" на пороге моего дома не было".
Никакими женщины сами себя делают-чистые волосы, зубы и т.д, но НИКАКИЕ.Есть у меня такой наглядный пример, преподаватель моя из художественной школы всегда была очень интересной женщиной, ухоженной, стройной, великолепно одетой, при макияже, маникюре-педикюре и с неизменным блеском в глазах...сейчас у нее два мальчика, дети поздние, долгожданные и души она в них не чает, сама она сильно располнела, дизайнерские шмотки забыты, маникюры кажется тоже и видела я ее в странной бабской одежде, но...Вы не представляете какие у нее счастливые малыши, каждую секунду она готова посвятить им, развитые не по годам, прекрасно воспитанные, рисуют-танцуют, чего токо не делают и ее глаза (давно без макияжа) сияют пуще прежнего и муж ее боготворит, вот смотришь на них и понимаешь что это настоящая семья, где люди СЧАСТЛИВЫ хоть и выглядят "никак"
СветикА
guru
И все же нужная золотая середина. Можно с появлением детей перейти на комфортную обычную одежду, простую стрижку и т.д, но при этом оставаться женственной и привлекательной. Чтобы муж и дети гордились, что мама у них умница, красавица, хозяйка и т.д. Да и самой всегда приятно видеть в зеркале интересную женщину и получать комплименты. Быть бесформеной бабой без возраста конечно проще, чем прикладывать немного усилий
Добавлю про возраст, вес и детей.
Была у меня финдир. Женщине 55, выглядит примерно на свои годы, но при этом кожа хорошая, стрижка аккуратная. Очень умная и красивая женщина. У нее размер где-то 52-54, но как она одевалась! Всегда Блузки, юбки, все уместно, все красиво, туфельки на маленьком каблучке. И дети есть, и внуки, и на работе очень большой загруз, т.к. фирма не маленькая, но она всегда была женщиной. Вот это для меня пример для подражания и жизенной активности, я тоже хочу так красиво стареть и так выглядеть
Была у меня финдир. Женщине 55, выглядит примерно на свои годы, но при этом кожа хорошая, стрижка аккуратная. Очень умная и красивая женщина. У нее размер где-то 52-54, но как она одевалась! Всегда Блузки, юбки, все уместно, все красиво, туфельки на маленьком каблучке. И дети есть, и внуки, и на работе очень большой загруз, т.к. фирма не маленькая, но она всегда была женщиной. Вот это для меня пример для подражания и жизенной активности, я тоже хочу так красиво стареть и так выглядеть
Annamaliya87
activist
Да я вовсе не протестую ни против "золотых середин", ни восхищений другими и сама являюсь человеком которому приятно следить за собой, за мужем, в дальнейшем я думаю и за детьми, но всяких однозначных заявлений я очень не люблю, уж слишком много я повидала замухрышек которые счастливы, живут в согласии с собой и мужья которых носят на руках, а также их противоположностей которые каждый вечер размазывают тушь от того что "я умница-красавица, чтож меня никто приличный не замечает". Я искренне уверена что нет одной верной модели поведения, нет одного счастья на всех, пусть каждый делает то что хочет (не в ущерб другим разве что) и не оглядывается на то что кому-то не нравятся его боты или вес