Почему кто-то расцветает к 30 годам, а кто-то теряет всю красоту?
14778
36
Давно заметила такое. Некоторые в 16-17 лет красотки, но после 20ти становятся никакими. Другие же наоборот до 20 выглядят средне а вот ближе к 25-30 становятся прямо супер-красотками! Как думаете, это всё генетика или результат/отсутствие ухода за собой? Делитесь своими мнениями и ситуациями!:улыб:
Fifa
Коко Шанель

" В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете."
Fifa
Генетика конечно же играет решающую роль. Уход это конечно хорошо, но не думаю что он из лягушки сделает царевну.
maria2010
так сейчас все можно нарастить и изменить пластикой, так что можно..!

по себе помню, со школы была пара девочек, прямо куколки, сейчас обе располнели и все куда то ушло..( есть такие кто не поправился, а просто как стерли все с лица... вот почему так, интересно..?
Fifa
а что стёрли с лица то ? :безум: Черты лица ж не изменились ? если они были гармоничными, то должны ими и остаться, тем более лет тем девочкам о к-ых речь идёт от силы 25 ? Чё куда деться могло :dnknow: можт они косметикой просто забывают пользоваться
ДжэйнЭйр
я не приглядываюсь что они там с собой делают... просто нет той привлекательности, что раньше
Fifa
Ну чтоб увидеть пользуется декоративкой или нет особо приглядываться не надо вроде :dnknow:
нет той привлекательности, что раньше
так а в чём это выражается ?
ДжэйнЭйр
так там же в сообщении выше все написано... "... сейчас обе располнели и все куда то ушло....." :biggrin:
Fifa
уже не первый раз замечаю, что полнота для Вас один из решающих показателей "потери красоты" :злорадство:
Fifa
Одна знакомая мне девушка в школе была страшненькой и полненькой, и еще в прыщах, и еще очки у неё были с толстенными стёклами, и всё плохо вообще. Проблемы в общении, как следствие. Классика жанра.
Говорят, её одноклассники, пришедшие на 10-летие выпуска из школы, были в шоке. Потому что некоторые к тому времени "растеряли свою красоту", а ведь были королевами микрорайона. А наша героиня плотно занималась собой. Стильный образ, стройная фигула, ухоженное лицо и, канеш, контактные линзы))) Её не узнал никто.

В 25 лет уже достаточно мозгов и денег, чтобы вступить в борьбу даже с самым мрачным наследием школьных лет, лишь бы здоровье было.

С другой стороны, ну и потерял кто-то свою красоту и стройность, но зато ...

Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
И ребятишек
В доме орава
Вот оно-счастье!
Правда, Забава? (с)

:biggrin:

Вывод - выглядят лучше те, для кого "красота" - одна из целей, НО! эта цель есть далеко не у всех, может оно и правильно. После 30 вообще на одной генетике далеко не уедешь (потому что для взрослой девушки просто не иметь проблем с кожей и волосами маловато будет). ИМХО.
Fifa
По моему странно сравнивать 16 летнюю девочку и взрослую 25-30 летнюю женщину. Девочки в 16 лет в большинстве своём красивы, потому что они молоды :роза: . Но как правило, чувство стиля и вкуса в этом возрасте многих подводит (чоуж скрывать, все там были :biggrin: ) Тем более у многих внешний вид в 16 лет усугбляется поисками себя. Кто не красил себя в яркую блонди, или чОрную женщину - вамп? :улыб: К середине третьего десятка, всё давно в прошлом. Отросшие здоровые волосы и снятые нарощенные нохти. Так что, моё мнение, девушки в 25 -30 лет красивы естественной красотой, молодостью и умением себя выгодно подать. Что до лишнего веса, так это не от возраста зависит, а от обмена веществ и правильного питания.
Fifa
после 20ти становятся никакими
Ндаа, после 20 лет ужё всё, старость стучится на наш дом :rofl:
J Lo
а ты не знала, что щас всем кому за 25 обяжут паранжу носить ? :umnik:
J Lo
после 20ти становятся никакими
Ндаа, после 20 лет ужё всё, старость стучится на наш дом :rofl:
тема поднята глупейшая... :спок:
ДжэйнЭйр
да, слышала конечно. Уже и законопроект внесли в Гос. Думу :rofl:
Karasinka
Одна знакомая мне девушка в школе была страшненькой и полненькой, и еще в прыщах, и еще очки у неё были с толстенными стёклами, и всё плохо вообще. Проблемы в общении, как следствие. Классика жанра.
Говорят, её одноклассники, пришедшие на 10-летие выпуска из школы, были в шоке. Потому что некоторые к тому времени "растеряли свою красоту", а ведь были королевами микрорайона. А наша героиня плотно занималась собой. Стильный образ, стройная фигула, ухоженное лицо и, канеш, контактные линзы))) Её не узнал никто.

В 25 лет уже достаточно мозгов и денег, чтобы вступить в борьбу даже с самым мрачным наследием школьных лет, лишь бы здоровье было.

С другой стороны, ну и потерял кто-то свою красоту и стройность, но зато ...

Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
И ребятишек
В доме орава
Вот оно-счастье!
Правда, Забава? (с)

:biggrin:

Вывод - выглядят лучше те, для кого "красота" - одна из целей, НО! эта цель есть далеко не у всех, может оно и правильно. После 30 вообще на одной генетике далеко не уедешь (потому что для взрослой девушки просто не иметь проблем с кожей и волосами маловато будет). ИМХО.
Ну лучше и не скажешь!!! :appl: :respect: Все мои мысли облеченные в слова :роза: Да, приоритеты у всех разные...
Rigick
уже не первый раз замечаю, что полнота для Вас один из решающих показателей "потери красоты" :злорадство:
не понимаю злорадства)

так это так и есть!! не скажу что помешана на этом, благо мама с папой постарались, но фигура -это очень важно, важнее на мой взгляд, чем лицо, и сидит любая одежда всегда красиво, что очень немаловажно... и образ сразу какой то законченный....хоть ты в одычных джинсах и футболке.
Fifa
злорадство по поводу "цвета фломастеров". я не считаю, что красота упирается в фигуру и все тут..тому примеров масса! и среди моих подруг тоже!:улыб:
а если по теме...то считаю, что красота идет от уверенности и огонька в глазах.. а все "ухоженость" придает лишь дополнительный блеск..но не более.
Fifa
Из вышеизложенного сделала вывод что сравниваются люди не возраста "до 30 и от 30", а скорее школьного (может университетского) возраста, т.е. это скажем 15-20 лет и 25-30 лет. В подростковом возрасте все израстается, кому-то это на пользу, а кому-то наоборот. Муж когда видит мои школьные фото и с 1 курса универа говорит что такой "ботан" ему бы никогда не приглянулся, я по идее полностью разделяю его мнение, тем более что понимаю что и он 15-17 летний тоже никогда бы не заинтересовал меня внешне. Проходит совсем немного времени с той минуты как закончилась школьная пора и девочки становятся женщинами, в большинстве своем очень схожими со своими мамами, исключения случаются из моего опыта (разумеется не единственно верного) очень редко и ценой больших жертв физических, моральных и материальных (говорю об изменениях в лучшую сторону конечно). И еще момент такой, чем младше человек тем симпатичнее он "пухликом" (вспомните розовые щечки малышей или крепенькие толстенькие ножки у девочки в детском саду), тощие дети вызывают гораздо меньше умиления у взрослых. Чем взрослее человек тем больше он израстает свои младенческие пропорции, и забавная пухлая девочка-подросток которая привлекала вас в детстве ямочками на щеках, взрослой грузной тетей может оказаться уже не столь привлекательной, а вот ребенок "гремящий костями" и с острыми чертами лица запросто превращается в стройную длинноногую красавицу (ну или широкоплечего красавца) с идеальными пропорциями лица, иногда превращения происходят наоборот, просто период активного роста и превращения девочки в женщину и мальчика в мужчину мало связан с тем когда они в них наконец-то превратятся. Так что логичнее запомнить то как выглядите вы и ровестники сейчас, будучи УЖЕ взрослыми, и тем какими станете через 5-10 лет.
Rigick
ваше нение тоже имеет право на существование! :роза:
Fifa
"но фигура -это очень важно, важнее на мой взгляд, чем лицо"

Это когда тебе 23 то конечно фигура важнее чем лицо, потому что с лицом всё в порядке априори. Прыщей нет уже, морщин нет еще. А когда, извините, уже 30-40, тут знаете... Про тех у кого с фигурой всё ок, а с лицом не очень, есть поговорка"сзади пионерка, спереди пенсионерка". Щас тут скажут что гармония должна быть во всём. Но если выбирать или - или ,то я б выбрала пусть полноту, но приятную, чем морщинустую моську.
J Lo
Щас тут скажут что гармония должна быть во всём
канешна скажут :biggrin:
про полноту и моську я с тобой единого мнения :agree:
Fifa
тут есть три варианта, есть девушки которые красивы в любом возрасте, они себя любят, заботяться о себе и всегда прекрасны. Есть девушки - гадкие утенки, те что повзрослев становятся симпатичнее.ну и вариант когда девушка красивая пока молодая здоровая и беззаботная, а когда на нее сваливаются взрослые проблемы и заботы она за собой перестает следить. Думаю зависит это не от генетики, зависит лишь от отношения к самой себе.
legalyBlond
Я вот по поводу генетики всё же хочу сказать. Смотрю я на знакомых мужчин, одноклассников и друзей (возраст 30+). С уверенностью 99,99% можно предположить что косметическими масками, кремами и тэпэ они не пользуются. Кто ведёт менее здоровый образ жизни кто то более, в целом всё в норме, заболеваний глобальных каких либо нет. Но вот выглядят по разному. Кто то прям дядька дядькой аж на вы охота обратиться :biggrin: кто то ещё "молодой человек". С весом тоже закономерностей не всегда углядишь один уже третью пароварку погубил от частого использования и из спортзала не вылазит, а всё полнеет и полнеет, другой худой до слёз, хотя как его дома кормят я знаю. если б я так ела то точно лопнула б уже. Так что генетика влияет и очень сильно, я считаю.
Fifa
Некоторые в 16-17 лет красотки, но после 20ти становятся никакими. Другие же наоборот до 20 выглядят средне а вот ближе к 25-30 становятся прямо супер-красотками! Как думаете, это всё генетика или результат/отсутствие ухода за собой?
Думаю, генетика... уход важен, но не так, как она, родимая, ИМХО
Кстати, что у Вас темы всегда такие - старость, уход, страшные/красивые... Боитесь взрослеть? :biggrin: Вам сколько лет?
Недавно выкинула старые фотки на паспорт. Одна - где мне 19, вторая - где 25, и последняя - где 30. :безум: Лицо вроде такое же, только причёски меняются и выражение глаз. Но мне кажется, мой возраст мне "идёт" лучше моих 19-ти лет.
Fifa
Некоторые в 16-17 лет красотки, но после 20ти становятся никакими. Другие же наоборот до 20 выглядят средне а вот ближе к 25-30 становятся прямо супер-красотками!
причем тут возраст? красота она внутри и либо ты себя любишь и лелеешь себя всячески, либо прикрываешься высказыванием "красоту ничем не испортишь" и ничего не делаешь.
troya
а вас какие темы? никаких? :biggrin:
мне интересно общаться с людьми и какой то специфики у моих тем нет, есть налет провокаций если и только..
Fifa
На примере своих знакомых:
Про расцветание к 30 годам - у многих это связано с улучшением финансового положения, ну то есть девушка начинает наконец нормально зарабатывать, отсюда - хорошо покрашенные -подстриженные волосы, дорогие одежда-аксессуары...Понятно, что прям мисс Мира одними только деньгами не сделаешь:хммм: :ха-ха!: , но все же...знаю несколько девушек, которые в школьно-институтском периоде очень серенько выглядели (ну, объективно!), за счет полного отсутстия косметики, одежда с чужого плеча ...зато как устроились на работу - расцвели прямо))) и по сравнению с тем что было - разница огромная.....
Вообще принцип превращения школьных дурнушек в красоток раскрыт например в клипе Кети Перри - ну где очки меняются на линзы, нелепая одежда - на "модную", прическа из "никакой" превращается в шикарную гриву, плюс макияж, маникюр...ну там конечно стеб, но примерно то же самое было с некоторыми знакомыми девушками, которые реально похорошели по сравнению со школьными временами.......одна была прям "Катя пушкарева", а стала выглядеть как стильная и ухоженная женщина.....
Конечно черты лица не меняются, но что девушка начинает выглядеть лучше -факт.

Про подурнение к 30-ти - ну на примере тех кого я знаю - увы, это связано с набором веса( Я не гвоорю что все так однозначно и полнота прям всех уродует...Но вот когда человек имел изящные черты лица, а потом они расплылись....и талие пропала...вот тогда и кажется что человек со школьных времен потерял красоту, хотя бы частично.....Ну , многие еще сами "стараются" - например знаю девушку у которой были прекрасные черные свои волосы, длинные...в юности казалась прямо принцессой.....В институте начала их стричь-красить-стричь-красить.....теперь от волос осталась желтая мочалка(....ну вот вам и "теряет красоту"....:хммм: Но это частный случай.....и потом может ей так больше нравится.
ДжэйнЭйр
Так что генетика влияет и очень сильно, я считаю.
да, согласна, дело в ней! Моя свекровь все булочками питается, а стройная как кипарис и сыновья все в нее комплекцией, так что визуально все равно моложе своих сверстниц выглядит всю жизнь, хоть и не красится, даже не умеет))
А вообще секрет молодости в том самом "огоньке в глазах", про который тут уже упоминали, т.е. характер решает все! Если карма хорошая у женщины, легкость характера, будет она и выглядеть нормально, жизненные невзгоды перенесет легко, стало быть не состарится от стрессов и гормональный фон будет сбалансирован. Как следствие - хорошая кожа, голова не облысела, глаза горят, позитив, счастье и желание следить за собой, заниматься спортом и пр.
Fifa
Давно заметила такое. Некоторые в 16-17 лет красотки, но после 20ти становятся никакими. Другие же наоборот до 20 выглядят средне а вот ближе к 25-30 становятся прямо супер-красотками! Как думаете, это всё генетика или результат/отсутствие ухода за собой? Делитесь своими мнениями и ситуациями!:улыб:
У нас в школе было несколько девушек очень красивых и ранорасцветших. Я в 14 лет еще лифчик не носила и с двумя косами и мячиком бегала, а у них был 2 размер и накрашены шкодливые глазки. После школы они сразу выскочили в замуж. Лет так до 20 читаешь любовные романы, там все такое красивое! Там такая любофффф на всю жизнь! И вечная красота и никаких проблем! И кажется что и у тебя так будет, и будет прынц, и никогда не наступит 30 и больше. Только выйдя замуж в таком раннем возрасте очень быстро взрослеешь и понимаешь, что в жизни и в книжке все по разному устроено. Лично мое мнение - после школы надо пройти ВУЗ (технарь и т.д - в общем специальность иметь), окунуться уже в полувзрослую жизнь, а уже потом и замуж. Когда пропускается этот период и резко накатывается взрослая жизнь, тогда и красота быстро уходит.

У нас был вечер встречи одноклассников, мне тогда было 25. Была на таком вечере перевый и последний раз. Мне лично было скучно, я сбежала. Когда у людей в 25 двое детей, огород, ненавистная работа в большинстве случаев, жизнь от зп до зп и т.д, а у меня в 25 карьера, учеба, спорт и пр. - мы не можем быть интересны друг другу. Да, у них свое счастье, у меня свое. Но меня поразила даже не внешность многих одноклассников, а КАК ну КАК в 25 можно перестать мечтать и двигаться? Хотя... все я прекрасно понимаю:улыб:Когда у нас родилась доча, любимый и долгожданный человечек, мы тоже резко осели и уже нет той безумной спонтанности, пришло время планирования и подстройки под ребенка. Еще про внешность одноклассников - кто-то стал выглядеть старше, кто-то начал лысеть, кто-то выглядел хорошо, сильно никто не шокировал. Просто у незамужних-неженатых жизнь веселее и проще, оттого и выглядят во многом лучше и интереснее.
СветикА
Все точно! Как сказал мне один дядька знакомый: "Возраст угадывается по выражению глаз, у обремененных проблемами (рано завели семью, детей, ответственный пост, нервная работа) взгляд совсем другой и выглядят старше своих лет".
Fifa
Мне кажется полнота-это не показатель. В соседнем топе чучел обсуждали, ну вот собственно ответ. Человек ходит так как ему удобно -джинсы, майка, шлепки, без макияжа, но правда с чистыми волосами. А почему собственно я должна оборачиваться или рассматривать данный типаж- я что чистых волос не видела.
По себе скажу вне зависимости от телосложения и черт лица всегда обращаю внимание на ухоженных, стильных, безупречноодетых женщин. Иногда смотришь идет мамочка с ребенком, ребенок как куколка, мамочка тоже вся в прикиде-и прямо восхищаешься.
Никакими женщины сами себя делают-чистые волосы, зубы и т.д, но НИКАКИЕ.
ulchik
Иногда смотришь идет мамочка с ребенком, ребенок как куколка, мамочка тоже вся в прикиде-и прямо восхищаешься.
Ну повосхищались Вы и прошли, а через 20 лет сыну скажите "чтоб ноги этой "девочки-куколки" на пороге моего дома не было".
Никакими женщины сами себя делают-чистые волосы, зубы и т.д, но НИКАКИЕ.
Есть у меня такой наглядный пример, преподаватель моя из художественной школы всегда была очень интересной женщиной, ухоженной, стройной, великолепно одетой, при макияже, маникюре-педикюре и с неизменным блеском в глазах...сейчас у нее два мальчика, дети поздние, долгожданные и души она в них не чает, сама она сильно располнела, дизайнерские шмотки забыты, маникюры кажется тоже и видела я ее в странной бабской одежде, но...Вы не представляете какие у нее счастливые малыши, каждую секунду она готова посвятить им, развитые не по годам, прекрасно воспитанные, рисуют-танцуют, чего токо не делают и ее глаза (давно без макияжа) сияют пуще прежнего и муж ее боготворит, вот смотришь на них и понимаешь что это настоящая семья, где люди СЧАСТЛИВЫ хоть и выглядят "никак"
Annamaliya87
И все же нужная золотая середина. Можно с появлением детей перейти на комфортную обычную одежду, простую стрижку и т.д, но при этом оставаться женственной и привлекательной. Чтобы муж и дети гордились, что мама у них умница, красавица, хозяйка и т.д. Да и самой всегда приятно видеть в зеркале интересную женщину и получать комплименты. Быть бесформеной бабой без возраста конечно проще, чем прикладывать немного усилий
СветикА
Добавлю про возраст, вес и детей.
Была у меня финдир. Женщине 55, выглядит примерно на свои годы, но при этом кожа хорошая, стрижка аккуратная. Очень умная и красивая женщина. У нее размер где-то 52-54, но как она одевалась! Всегда Блузки, юбки, все уместно, все красиво, туфельки на маленьком каблучке. И дети есть, и внуки, и на работе очень большой загруз, т.к. фирма не маленькая, но она всегда была женщиной. Вот это для меня пример для подражания и жизенной активности, я тоже хочу так красиво стареть и так выглядеть:улыб:
СветикА
Да я вовсе не протестую ни против "золотых середин", ни восхищений другими и сама являюсь человеком которому приятно следить за собой, за мужем, в дальнейшем я думаю и за детьми, но всяких однозначных заявлений я очень не люблю, уж слишком много я повидала замухрышек которые счастливы, живут в согласии с собой и мужья которых носят на руках, а также их противоположностей которые каждый вечер размазывают тушь от того что "я умница-красавица, чтож меня никто приличный не замечает". Я искренне уверена что нет одной верной модели поведения, нет одного счастья на всех, пусть каждый делает то что хочет (не в ущерб другим разве что) и не оглядывается на то что кому-то не нравятся его боты или вес :knix: