zalinarose
experienced
Ирина, про колики и пшено - ем 2-й день по рецепту, натощак... пока изменений нет, через недельку посмотрим... Единственное у меня кщк сомнения по поводу того, через сколько после этого можно нормально завтракать, у меня получается где-то мин. через 30... Короче, я сильно надеюсь, что поможет...
Сегодгя на очередной патронаж пришла наша врачиха, спросила ее про колики, а она сказала, что у нас стул плохой - жидкий, надо сдать анализы и только потом решеть, что делать...
Про курсы тыт обсуждали - мне оч. помогли и психологически во время Б и во время родов, я за 12 часов все вспомнить успела, особенно дыхательные техники... :). но и на кресле тоже помогло то, как нас правильно тужится учили...
Сегодгя на очередной патронаж пришла наша врачиха, спросила ее про колики, а она сказала, что у нас стул плохой - жидкий, надо сдать анализы и только потом решеть, что делать...
Про курсы тыт обсуждали - мне оч. помогли и психологически во время Б и во время родов, я за 12 часов все вспомнить успела, особенно дыхательные техники... :). но и на кресле тоже помогло то, как нас правильно тужится учили...
IrishSummer
guru
Нет, Тань, прививок у нас нет ни одной.
АКДС невролог запретила пока, а БЦЖ совсем было собрались сделать уже, но сопли все перебили. Позвонила врачу, которая лекцию про прививки на курсах нам читала - сказала, что месяц после соплей выждать надо.
То есть в конце октября новый заход на БЦЖ будем делать.
АКДС невролог запретила пока, а БЦЖ совсем было собрались сделать уже, но сопли все перебили. Позвонила врачу, которая лекцию про прививки на курсах нам читала - сказала, что месяц после соплей выждать надо.
То есть в конце октября новый заход на БЦЖ будем делать.
IrishSummer
guru
Чото совсем забегалась - спасибо тебе от Ярослава за комплимент))))
Лисуня
guru
ДЕвочки!!!! Мы сделали первые 4 ШАГА САМИ!!!!! Я СЧАСТЛИВААЯЯЯ!!!!
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодцы!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас читают
Кто пробовал приготовить суши дома( нужна помощь)
20514
56
Женщину хотеть
40282
224
Разыскивается компаньон /ка для поездки в Тайланд.
8337
15
Ой, какая умняшечка Рада, рада, рада!!!!!!!!
Мамулечки, а я билеты купила, выезжаю 19, 22 буду дома
Катя-Долорес, выкупила таки все купе, поеду одна с сыночкой, надеюсь печенюха будет давать выходить по нужде Думаю, как его пристегивать, что не падал во сне, если я выходить буду.
Мамулечки, а я билеты купила, выезжаю 19, 22 буду дома
Катя-Долорес, выкупила таки все купе, поеду одна с сыночкой, надеюсь печенюха будет давать выходить по нужде Думаю, как его пристегивать, что не падал во сне, если я выходить буду.
_Маргаритка_
veteran
Девочки, привет.
Мы сегодня ходил и в поликлинику. В месяц рост 55 см, вес 4250. педиатр сказала, что набрали мало (родился 3630, к выписке 300 го.потерял). Сказала, что возможно малыш не наедается, так как кушает примерно каждый час-1,5. посоветовала пить чаи для лактации и лактовит. Боюсь, если начну пить чаи, то грудь лопнет. после кормления всегда проверяю-молоко в груди еще есть. Расстроилась и всерьез задумалась - может правда малышу молока не хватает?Вот как понять?
Мы сегодня ходил и в поликлинику. В месяц рост 55 см, вес 4250. педиатр сказала, что набрали мало (родился 3630, к выписке 300 го.потерял). Сказала, что возможно малыш не наедается, так как кушает примерно каждый час-1,5. посоветовала пить чаи для лактации и лактовит. Боюсь, если начну пить чаи, то грудь лопнет. после кормления всегда проверяю-молоко в груди еще есть. Расстроилась и всерьез задумалась - может правда малышу молока не хватает?Вот как понять?
Rigick
Штучный экземпляр
сколько раз в день писиете? если 10-12 и ребенок не орет без умолку..то значит наедаетесь!
_Маргаритка_
veteran
Про желтушку-в роддоме на второй день билирубин был 160, нас выписали. через 2 дня пришла педиатр, сказала что мы сильно желтенькие и отправила кровь сдавать. Сдали и поехали в больницу с билирубином 316. Пролежали неделю, пили урсосан и лежали под лампой. Выписались с показателем 165, неделю назад был 125. Продолжаем пить Урсосан
jjb1
guru
Маргарит, мы родились 3750 в один месяц были 4300. И все ок. Не переживай. Мой тожемпервые 2 месяца ел через каждые 1.5 часа. Сначала переживала, сейчас ужемвоспринимаю это как данность. Ну любят наши сыновья женскую грудь))))
Rigick
Штучный экземпляр
вот обещала молчать..но не могу.. ну не выводится билирубин с помощью урсосана.. он выводится только с калом!
все..молчу..молчу...
все..молчу..молчу...
IrishSummer
guru
Одно другому не должно мешать вроде бы....
Rigick
Штучный экземпляр
ну как сказать.. дете только родилось, а в него химию вливают...для надежности...
выше было более-менее сдравое описание лечения.. глюкоза и еще что-то..но это при более тядолых случаях.. в остальных же.. время и много кушать.
выше было более-менее сдравое описание лечения.. глюкоза и еще что-то..но это при более тядолых случаях.. в остальных же.. время и много кушать.
АлисияЗеленская
guru
да и с калом не у всех, это очень индивидуально, в этом вопросе точно нет универсальных рецептов
девочки, а у меня для вас хорошая новость - я пережила температуру 40,3
думала если не помру, так сдохну ещё и скорая ЧАС ехала, какая ж это скорая, то медленная какая-то поставили укол, не особо он мне помог, сегодня терапевта вызвали, она антибиотики выписала, сижу теперь после них вся потная, ну хоть без температуры
и кстати если кто не знал - без направления участкового врача вас на скорой в больницу не повезут, дома вас откачают, а с утра топайте выпрашивайте направление
девочки, а у меня для вас хорошая новость - я пережила температуру 40,3
думала если не помру, так сдохну ещё и скорая ЧАС ехала, какая ж это скорая, то медленная какая-то поставили укол, не особо он мне помог, сегодня терапевта вызвали, она антибиотики выписала, сижу теперь после них вся потная, ну хоть без температуры
и кстати если кто не знал - без направления участкового врача вас на скорой в больницу не повезут, дома вас откачают, а с утра топайте выпрашивайте направление
zalinarose
experienced
последний фотосетНастя, фотки - просто чудо!
спасибоо)) ой, мы аж чуть не прослезились от радости))))) вот все таки первые шаги и первое "мама" это по моему самые волнительные события из первого года жизни ))))
АлисияЗеленская
guru
пролистала четыре страницы назад и тоже ПОЗДРАВЛЯЮ крошечку с шажочками!!!
Rosse
guru
Жень, привет Как у тебя дела? Справляешься? Мы сегодня вдвоем не могли уложить Матвея час, орал как никогда, вод думаю, как мне одной быть в таких ситуациях
Юль, какие вы молодцы Так держать
Настя!!! Мне тоже нравятся твои фотосеты
Мне очень нравится А.Козлов, моя знакомая у него фотала детей своих, так вот, зная какой у него опыт и талат (думаю он есть) твои фото ничем не хуже А опыт дело наживное
Настя!!! Мне тоже нравятся твои фотосеты
Мне очень нравится А.Козлов, моя знакомая у него фотала детей своих, так вот, зная какой у него опыт и талат (думаю он есть) твои фото ничем не хуже А опыт дело наживное
IrishSummer
guru
Ну это снова о доверии врачу и о праве мамы принимать решение.
А в более тяжелых случаях для начала хорошо бы выяснить причину, а потом глюкозу давать, если поможет
А в более тяжелых случаях для начала хорошо бы выяснить причину, а потом глюкозу давать, если поможет
Patrikeevna
activist
Поздравляем Миличку красавицу!!!
Валь, можт я пропустила, но это точно всего лишь начало цикла?
Чото сильно сурово...
Чото сильно сурово...
Насть, мне интерн в Мощище говорила, что пить только один урсосан вовсе не эффективно....И в педиатр назначала его с Элькаром, или его дают с капельницами....и курс, если мне память не изменяет, около двух недель максимум.
А вообще, какие только врачи не назначают лекартсва против желтушки, главное чтоб помогало с минимум вреда
А то что с калом, таже интрен обмолвилась. Но опять же, во время капельниц он у нас часто
А вообще, какие только врачи не назначают лекартсва против желтушки, главное чтоб помогало с минимум вреда
А то что с калом, таже интрен обмолвилась. Но опять же, во время капельниц он у нас часто
Показать спойлер
какал
Показать спойлер
Patrikeevna
activist
Влюша, милая, держись. 40,3 - это пипец! Скоро будет лучше. У моей подруги ( доча родилась 15 апреля) сейчас тоже смое происходит, они на ИВ уже месяца 4. Точно по такому же сценарию все идет.
petrodaria
guru
Ира, я тоже пеленаю, меня ругают, так как дома жарко из за этого потничка. А я боюсь, что она спать не будет
petrodaria
guru
ДЕвочки!!!! Мы сделали первые 4 ШАГА САМИ!!!!! Я СЧАСТЛИВААЯЯЯ!!!!Молодец девулечка
Валя, мы рады что ты с нами
Конечно тебя жестко подкосило. Держись!!!
Мы наконец-то купили мяч - вот Кирюха наоралась. Весь массаж хорошо, а мяяяч
Лисуня
guru
Валюш, держись, моя хорошая, такая температура это жесть конечно((
Хорошо хоть у тебя Никитка на смесь раньше перешел, а то бы сейчас совсем тяжко было(
У тебя только температура, больше никаких симптомов нет? Кашель? горло?
Хорошо хоть у тебя Никитка на смесь раньше перешел, а то бы сейчас совсем тяжко было(
У тебя только температура, больше никаких симптомов нет? Кашель? горло?
IrishSummer
guru
Рит, за первый месяц норма привеса - 600 гр. Я в уме, правда, посчитала, но у меня получилось, что норму вы выполнили.
Не парься, корми и наслаждайся!
Не парься, корми и наслаждайся!
positiFF
guru
Юленька,поздравляю с первыми шажочками Милечки! Взрослеют малыши,скоро догонять будешь).
Валя, такая темпратура это жестоко!кто с сыной?сейчас тебе лучше?
Мы пеленаемся на любой сон,уснуть незапеленытыми можем,но так просыпается резко и с громким криком. К
утру все руки,конечно,вылазиют,но если стянуть,то сама заснет еще. Если так ребенку комфортнее-буду пеленать,благо большие пеленки есть.
Кто ходит счас к Нэлли на массаж,сами делали м ячик и висы?я никак не могу решится,а скоро уже забуду что и как правильно.
Были в поликленнике,мы 56 см и 4630.прибавили всего 500гр на общая прибавка с рождения хорошая.
Валя, такая темпратура это жестоко!кто с сыной?сейчас тебе лучше?
Мы пеленаемся на любой сон,уснуть незапеленытыми можем,но так просыпается резко и с громким криком. К
утру все руки,конечно,вылазиют,но если стянуть,то сама заснет еще. Если так ребенку комфортнее-буду пеленать,благо большие пеленки есть.
Кто ходит счас к Нэлли на массаж,сами делали м ячик и висы?я никак не могу решится,а скоро уже забуду что и как правильно.
Были в поликленнике,мы 56 см и 4630.прибавили всего 500гр на общая прибавка с рождения хорошая.
Про тест мокрых пеленок, когда были на ив мы так мало писали,что я решила допаивать водичкой не просто так,а по состоянию! Это прям заметно. На гв мы и во время еды и после раза 3пописать можем,а умноженное на кол-во кормлений и время между едой,получается штук 20-25 стабильно.
Rosse
guru
Валя, держись, дорогая, форум с тобой
IrishSummer
guru
Ульян, я думаю, все в инете можно будет найти.... Мы катаемся на мячике, но не так яростно пока. Это вообще предмет новый для нас, надо было купить его раньше и попривыкать сначала, и мне, и ему. НУ и крутить ребенка на мяче так, как это делает Нэля, все равно не получится, по-моему)) Висеть тоже пробовали - ничего так, получается вроде.
Папа у нас счас в отпуске и имеет возможность тоже присутствовать при массаже, но в конце уходит. Как он сам говорит - чтобы спасать не кинуться))))
Папа у нас счас в отпуске и имеет возможность тоже присутствовать при массаже, но в конце уходит. Как он сам говорит - чтобы спасать не кинуться))))
positiFF
guru
Наш папа тоже 1 раз присутствовал на массаже. Я пошла закрыватся за Нэлли, захожу он дочь на руках держит с большими глазами говорит-зачем она с ней так????? при том что мы возмущались только на больных вопросах-шея и открытое пространство).психика у наших мужей какая-то ранимая))))
Показать спойлер
Ира,я долечилась и сделала узи сегодня.все в норме! А ведь могла другая врач мне тогда попасться и неглядя под нож завтра поеду спасибо говорить ей.
Показать спойлер
Sumasbrod
experienced
Девочки у которых татуаж бровок.Где вы делали и почем???Как долго заживают???На др себе хочу такой подарочек
_Маргаритка_
veteran
Вот я тоже думаю, раз не плачет, то и не голодный. Я так понимаю он же не только покушать прикладывается. У него когда колики, он прям титьку не отпускает изо рта. Видимо так успокаивается.
Юль, ага любят
Про мокрые пеленки- точно больше 20 в сутки.
Юль, ага любят
Про мокрые пеленки- точно больше 20 в сутки.
IrishSummer
guru
Слушай, я несколько дней уже ложусь спать и вспоминаю, что я сегодня одно дело не сделала. Не спросила у тебя про тебя, ага
Ну здорово, что все так получилось!
Не здорово, что такие разные мнения бывают у врачей....
Ну здорово, что все так получилось!
Не здорово, что такие разные мнения бывают у врачей....
positiFF
guru
Я вообще очень доверяла своему гинекологу...теперь в замешательстве.может она перестраховаться хотела,но раньше я за ней такого не замечала.
ДЕвочки!!!! Мы сделали первые 4 ШАГА САМИ!!!!! Я СЧАСТЛИВААЯЯЯ!!!!какие молодцы! поздравляю вас!!!!
лесяОлеся
veteran
это какие то новшества ? что не повезут без направления? а если очень хреново и у них же нет с собой необходимогооборудования для тяжелых случаев. странно это
Tella222
veteran
да перестаньте, вы мне аж стыдно стало, я стесняюсь. Я ж в вещи свои не влажу добеременные. (только пару джинс натянула и одни штаны)И я я я без печки...
Ульян, мы с тобой вдвоем без печки на форуме?
ДЕвочки!!!! Мы сделали первые 4 ШАГА САМИ!!!!! Я СЧАСТЛИВААЯЯЯ!!!!Поздравляю
Ну вы и писатьПока все перечитала....
А у меня опять печальные новости....у сына отит...причем заметила я...Уже около 5-ти дней кричит дурнинушкой перед сном. а ночью на титьке висит...и ушки начал трогать...Я к фельдшеру с утра пришла и впросила талон к лору и хирургу...Мне казалось что сын голову в одну сторону наклоняет....Пришли к лору. он сразу сказал что восполение после осмотра...Я блин так расстроилась...Хирург ощупала шею и ушки (я ей ничего не говорила про отит). она. а уши вы лечите? Из за боли ребенок может голову в одну сторону наклонять. Про писюльку ей сказала что не открывается совсем. она сказала что к году все откроется....Вот так....
А у меня опять печальные новости....у сына отит...причем заметила я...Уже около 5-ти дней кричит дурнинушкой перед сном. а ночью на титьке висит...и ушки начал трогать...Я к фельдшеру с утра пришла и впросила талон к лору и хирургу...Мне казалось что сын голову в одну сторону наклоняет....Пришли к лору. он сразу сказал что восполение после осмотра...Я блин так расстроилась...Хирург ощупала шею и ушки (я ей ничего не говорила про отит). она. а уши вы лечите? Из за боли ребенок может голову в одну сторону наклонять. Про писюльку ей сказала что не открывается совсем. она сказала что к году все откроется....Вот так....
_Morkovka_
veteran
Юлю поздравляю с первыми Миличкиными шажочками
Валюше поправляться скорее. Я думала, такой температуры не бывает
Про желтушку. Урсосан имеет в том числе желчегонный эффект, поэтому стул от него налаживается, что способствует выводу билирубина. Про кушать больше совет хороший, но очень часто желтушные детки как раз плохо и мало кушают, как бы часто их не прикладывали:( Мы в первый месяц ночью вообще почти не ели, да и днем плоховато тоже, хотя прикладывала по первому писку по любому поводу и даже без оного. Чудом набрали почти по нижней границе нормы. Так что совсем пускать на самотек желтушку не стоит все-таки.
Рита, врача не слушай. У вас очень хорошая прибавка, если считать от нижней точки!
Тань, мы справляемся, привыкли уже. Но по-прежнему с трудом представляю как буду одна месяц. Потихоньку приучаю себя отдавать его гулять со свекровью иногда. Благо живет она рядом совсем и с удовольствием с ним гуляет и справляется, может его укачать, если на прогулке проснется. Мне по-прежнему не очень комфортно, я вообще не привыкла о помощи просить, мне проще всё самой делать, но понимаю, что объективно не справлюсь со всем включая работу, потому что он процентов 70 бодрствования пока проводит на ручках. А одной рукой в графическом редакторе не поработаешь)))
Но это всё фигня.
Самая большая проблема сейчас с коликами и ЛН. У нас 2-3 кормления за день не заканчиваются плачемНачинает есть, минуты через 3-5 начинает булькать и он начинает плакать. Ношу столбиком, опять прикладываю, и так по кругу. Морально очень выматывает. Жалко его. Думаю, то ли опять фермент начинать давать...
Ира, Яроха богатырь просто уже по сравнению с нами! Молодечики вы: еще и на полу живете и голопопите - это просто моя мечта, но у нас пока не получается.
Девочки, мы тоже пока пеленаемся на ночь. Днем может без пеленки поспать, но спит в основном минут по 30-40, а на долгий сон мы гуляем как раз и я его одеялком подтыкаю, чтобы себя не беспокоил. Или еще ноу-хау: ручки ему шарфиком обматываю и под попу края подтыкаю. Муж ржет, что только смирительной рубашки не хватает. А что делать? Ну если будит он ручками себя.
Ульян, я висы над кроватью делаю. На удивление Сашка терпит. Не в восторге, но терпит. Правда, винз головой я пока побаиваюсь его качать. На мяче катать, как Нэля делала, у меня не получается. Зато на мяче чудесно укачивается! Беру на ручки, сажусь на мячи - и в путь!
Девочки, хотела спросить про Муни. Кто-нибудь пользуется? Мы тут заказали Муни Дисней, придирчиво изучали, сравнивали с обычными, но разницы не обнаружили. Это нам какие-то поддельные Диснеи достались или правда нет никакой разницы? Потому что как в той рекламе: если нет разницы, зачем платить больше?
Валюше поправляться скорее. Я думала, такой температуры не бывает
Про желтушку. Урсосан имеет в том числе желчегонный эффект, поэтому стул от него налаживается, что способствует выводу билирубина. Про кушать больше совет хороший, но очень часто желтушные детки как раз плохо и мало кушают, как бы часто их не прикладывали:( Мы в первый месяц ночью вообще почти не ели, да и днем плоховато тоже, хотя прикладывала по первому писку по любому поводу и даже без оного. Чудом набрали почти по нижней границе нормы. Так что совсем пускать на самотек желтушку не стоит все-таки.
Рита, врача не слушай. У вас очень хорошая прибавка, если считать от нижней точки!
Тань, мы справляемся, привыкли уже. Но по-прежнему с трудом представляю как буду одна месяц. Потихоньку приучаю себя отдавать его гулять со свекровью иногда. Благо живет она рядом совсем и с удовольствием с ним гуляет и справляется, может его укачать, если на прогулке проснется. Мне по-прежнему не очень комфортно, я вообще не привыкла о помощи просить, мне проще всё самой делать, но понимаю, что объективно не справлюсь со всем включая работу, потому что он процентов 70 бодрствования пока проводит на ручках. А одной рукой в графическом редакторе не поработаешь)))
Но это всё фигня.
Самая большая проблема сейчас с коликами и ЛН. У нас 2-3 кормления за день не заканчиваются плачемНачинает есть, минуты через 3-5 начинает булькать и он начинает плакать. Ношу столбиком, опять прикладываю, и так по кругу. Морально очень выматывает. Жалко его. Думаю, то ли опять фермент начинать давать...
Ира, Яроха богатырь просто уже по сравнению с нами! Молодечики вы: еще и на полу живете и голопопите - это просто моя мечта, но у нас пока не получается.
Девочки, мы тоже пока пеленаемся на ночь. Днем может без пеленки поспать, но спит в основном минут по 30-40, а на долгий сон мы гуляем как раз и я его одеялком подтыкаю, чтобы себя не беспокоил. Или еще ноу-хау: ручки ему шарфиком обматываю и под попу края подтыкаю. Муж ржет, что только смирительной рубашки не хватает. А что делать? Ну если будит он ручками себя.
Ульян, я висы над кроватью делаю. На удивление Сашка терпит. Не в восторге, но терпит. Правда, винз головой я пока побаиваюсь его качать. На мяче катать, как Нэля делала, у меня не получается. Зато на мяче чудесно укачивается! Беру на ручки, сажусь на мячи - и в путь!
Девочки, хотела спросить про Муни. Кто-нибудь пользуется? Мы тут заказали Муни Дисней, придирчиво изучали, сравнивали с обычными, но разницы не обнаружили. Это нам какие-то поддельные Диснеи достались или правда нет никакой разницы? Потому что как в той рекламе: если нет разницы, зачем платить больше?