а мы второй день на горшок ходим)), правда когда я успеваю посадить
да пусть будут... если люди хотят..пусть ходят и туда и сюда
это их выбор.. а вот если начнется поливание грязью..то да..это уже полный капец.
это их выбор.. а вот если начнется поливание грязью..то да..это уже полный капец.
zalinarose
experienced
Доброго дня!
Ирина, Татьяна, вы меня здорово взбодрили с рассказом про желтуху.
Мне тоже одно время казалось, что моя кроша желтая, но педиатр тогда сказала, что все ок. Тем страшнее, что у нас тоже резус - конфликт с ней, но так как анализы были в норме, то мы, естественно, кормимся.
Завтра буду еще раз терзать врачиху...
Какие еще признаки есть кроме пожелтения белочков глаз?
Мне тоже одно время казалось, что моя кроша желтая, но педиатр тогда сказала, что все ок. Тем страшнее, что у нас тоже резус - конфликт с ней, но так как анализы были в норме, то мы, естественно, кормимся.
Привет
Совсем не успеваю читать. Вылезла сказать, что твоя последняя фотосессия очень замечательная А конкуренция....никуда не деться. У меня вон вообще деваха идею сперла, из моей группы народ наприглашала в свою с таким же названием, поставила цены на 100 руб меньше и надо сказать, вполне успешно.
Совсем не успеваю читать. Вылезла сказать, что твоя последняя фотосессия очень замечательная А конкуренция....никуда не деться. У меня вон вообще деваха идею сперла, из моей группы народ наприглашала в свою с таким же названием, поставила цены на 100 руб меньше и надо сказать, вполне успешно.
спасибо дорогая!!!!
да я видела ту группу.. тогда еще офигела..но атк будет всегда..увы! и люди, которые ищут даже на 10р дешевле. (знаю по группе подруги с зарубежными закупками). но своего клиента ты всегда найдешь
да я видела ту группу.. тогда еще офигела..но атк будет всегда..увы! и люди, которые ищут даже на 10р дешевле. (знаю по группе подруги с зарубежными закупками). но своего клиента ты всегда найдешь
ну а ты свои рецепты, и булочки, булочки - у меня такая же история со Стешей - фиг запихаешь в чистом виде
miRRor
veteran
А у меня веселуха началась - Аню как подменили. Второй день с меня не слазит, чуть я за дверь - она в ор, еще и сядет дверь подопрет и я войти не могу. Посидеть попить чай просто нереально. Не ем толком второй день уже и приготовить ничего не могу.... Застрелиться готова.
Сейчас читают
Не работают USB гнезда на корпусе.
3208
8
Добиваться своего или брать что дают
179145
871
Отношения
15756
75
рецепт салата из творога для всех (оч полезно) и для тех кто не любить творог в чистом виде, оч просто:
творог, помидоры, майонез (можно натур йогурт, но чтоб кислинка была, с ней вкуснее), соль, перц, зелень мелко (петрушка укроп)
творог, помидоры, майонез (можно натур йогурт, но чтоб кислинка была, с ней вкуснее), соль, перц, зелень мелко (петрушка укроп)
HappyBride
guru
Кать (НВ), ты мне всю ночь сегодня сниласьОднааако И что я делала?
HappyBride
guru
Девочки, вот там в рецепте написано "... творог протрите через сито...". Это как? А если сита нет? Блендером взбить пойдет?
И еще: "..для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек.." Это вообще для меня что-то на грани фантастикиКак это сделать? Масло ж растает!
И еще: "..для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек.." Это вообще для меня что-то на грани фантастикиКак это сделать? Масло ж растает!
Dolorez
guru
Я его вообще просто ложкой с яйцами размешиваю, не не нравится его сильная измельченность. Блендер тоже, думаю, подойдет.
IrishSummer
guru
Алина, без паники.
Повышенный билирубин есть у всех без исключения новорожденных - это физиология, и то, что белки глаз желтоватые - не страшно. Но желтизна не должна усиливаться.
У нас были изменения в поведении - вялость, ребенок как бы не мог проснуться, на груди засыпал, едва начав сосать. И если бы не все это, я бы спокойно ждала, пока желтизна пройдет сама.
Повышенный билирубин есть у всех без исключения новорожденных - это физиология, и то, что белки глаз желтоватые - не страшно. Но желтизна не должна усиливаться.
У нас были изменения в поведении - вялость, ребенок как бы не мог проснуться, на груди засыпал, едва начав сосать. И если бы не все это, я бы спокойно ждала, пока желтизна пройдет сама.
HappyBride
guru
у нас этот период продлился почти 3 месяца, сейчас стало попроще!
IrishSummer
guru
Даш, про Яроху вечером расскажу, счас закрутилось что-то всё)))
Спасибо! Какой интересный вариант!
HappyBride
guru
Я там еще вопросик задала в том же сообщении
лесяОлеся
veteran
я резала слегка подтаевшее масло потом растирала руками с сахаром и мукой, как раз получается крошками
лесяОлеся
veteran
и еще корицу сверху посыпать ..мммм, я оч ее люблю, раз сделала без нее, уже не то
petrodaria
guru
мужа боялась и меня из дома своего выпроваживала побыстрее
я резала слегка подтаевшее масло потом растирала руками с сахаром и мукой, как раз получается крошкамиКать! Вот я так же делаю. Не успела ответить))
petrodaria
guru
Я как делаю:
ложу просто масло (не режу) в тазик засыпаю сахар муку и вперед руками работать, обожаю это делать, так приятно рукам. Оно само получиться, как надо.
Солидарна с Катей, я не протираю творог и не взбиваю.
ложу просто масло (не режу) в тазик засыпаю сахар муку и вперед руками работать, обожаю это делать, так приятно рукам. Оно само получиться, как надо.
Солидарна с Катей, я не протираю творог и не взбиваю.
petrodaria
guru
ну я самая последняя то же самое написала-)
Dolorez
guru
Капец, девочки! Второй день слюни на клавиатуру пускаю.
*пошла за творогом*
*пошла за творогом*
А я наоборот замораживаю масло, а потом насыпаю муку в кастрюлю и, постоянно обмакивая кусок масла в муку, тру его на тёрке крупной. Вспомнила ещё кое что...делаю пополам масло с маргарином
Вкуснячая штука выходит- тортов не надо никаких
Вкуснячая штука выходит- тортов не надо никаких
можно и так, кому как удобнее, мне рукамикажется быстрее
HappyBride
guru
Не, у меня, конечно, муж бывает суров, но не настолько
Дома-то понравилось у меня?
Дома-то понравилось у меня?
petrodaria
guru
Ага, но я все больше в коридоре была
HappyBride
guru
А, то есть вот даже так?! Нехорошо, однако, получилось!
Настен, фотки супер, очень все живо получается) молодчик!!
спасибо большое!!!
мне очень вашны ваши мнения
Показать спойлер
а то у меня опять творческий кризис и самокопание
Показать спойлер
спасибо большое!!!Какие копания?Фото и вправду очень хорошего качества:и ракурс, и цвет, и фокус. Все есттественно, нет накрученности. Хочется сию минуту присоединится к твоим героям на мягкую лужайку.
Показать спойлера то у меня опять творческий кризис и самокопаниеПоказать спойлер
Sumasbrod
experienced
Доброго дня!Самый верный признак - резултат крови на билорубин
вот только записались ко врачу - а Игорешка сам в туалет по большому сходил .С маленькими детками всегда так:то мало, то мноо. И каждый раз,когда все нормализуется, итог один -радость родителей!
Я так рада пляшу возле него, смс-ки всем отправляю))))
Показать спойлер
мда блин..не думайте, что на комплементы напрашиваюсь..просто поделиться не с кем .. мужа, мне кажется, я уже этим запарила...
просто смотрю фотографии других автором..расстраиваюсь, что техника недотягивает, что может идеи скучноваты.. в общем..причин я массу находу...
может просто зря я отрываюсь (хоть и всего-то на пару часов..но отрываюсь) от семьи.. и надо выходные проводить с ними, а не бегать с камерой..и вообще зря все это замутила и надо фотографировать для себя..друзей и семью...
уф...высказалась...
причем на эти вопросы я знаю ответ.. и иду дальше к цели... но они (с*ки) все равно всплывают в голове и меня накрывает....
просто смотрю фотографии других автором..расстраиваюсь, что техника недотягивает, что может идеи скучноваты.. в общем..причин я массу находу...
может просто зря я отрываюсь (хоть и всего-то на пару часов..но отрываюсь) от семьи.. и надо выходные проводить с ними, а не бегать с камерой..и вообще зря все это замутила и надо фотографировать для себя..друзей и семью...
уф...высказалась...
причем на эти вопросы я знаю ответ.. и иду дальше к цели... но они (с*ки) все равно всплывают в голове и меня накрывает....
Показать спойлер
все вышесказанное не требует комментариев..мне просто надо было выплескнуть
вот чем закончился очередной разговор с мужем на эту тему по аське
м:мася - хватит упаднических настроений!
я: :-P сам женился на творческой натуре
м: я вот приду и настучу по творческой попе
м:мася - хватит упаднических настроений!
я: :-P сам женился на творческой натуре
м: я вот приду и настучу по творческой попе
мы все задаемся периодически вопросом: а то ли мы делаем? а правильное ли направление по жизни мы выбрали?
меня периодически эта тема гложет, я даже хотела уйти в декрет, чтобы было время подумать,правильную ли я работу выбрала? и пока не поздно поменять.
у тебя очень красивые фотографии, очень живые, очень качественные - чувствуется стиль, вкус.
честно, я не стала бы хвалить, если бы не нравилось, просто промолчала и все (думаю многие тут так же поступили)...
а то, что ты на правильном пути - говорит то количество заказов, которые у тебя есть!
Но быть недовольной собой - тоже иногда надо, только благодаря этому мы растем, как профессионалы!
Ты все правильно делаешь! И мы тебя поддерживаем!
вот Игорешка начнет улыбаться - и мы сразу к тебе на фотосессию!!!
P.S.: поднимай ты уже цену за фотосессию!!!
меня периодически эта тема гложет, я даже хотела уйти в декрет, чтобы было время подумать,правильную ли я работу выбрала? и пока не поздно поменять.
у тебя очень красивые фотографии, очень живые, очень качественные - чувствуется стиль, вкус.
честно, я не стала бы хвалить, если бы не нравилось, просто промолчала и все (думаю многие тут так же поступили)...
а то, что ты на правильном пути - говорит то количество заказов, которые у тебя есть!
Но быть недовольной собой - тоже иногда надо, только благодаря этому мы растем, как профессионалы!
Ты все правильно делаешь! И мы тебя поддерживаем!
вот Игорешка начнет улыбаться - и мы сразу к тебе на фотосессию!!!
P.S.: поднимай ты уже цену за фотосессию!!!
_Morkovka_
veteran
Настя, я не профессионал, но мне фотки очень понравились: и моменты классные поймала, и композиция, и цвета красивые
Девчонки, все не успела прочитать.
Какие вы молодцы! Уже и заниматься начали. Мне во-первых, лениво пока а во-вторых, не могу время выделить. Но зато сына на руках таскаю почти круглосуточно.
Сегодня такая истерика была, пока я ему попу вытирала и подгуз меняла Я уже реально начала переживать, что у него что-то болит, когда он на спине лежит. Бабушки еще так "ненавязчиво" со своими замечаниями, что мы к ручкам приучили... Но, вчера были у невролога и она нам сказала, что это не страшно, что даже ХОРОШО В том смысле , что ребенок как личность развивается, характер формируется. Все детки разные: кто-то сам с собой любит лежать играть, а кому-то нужно в компании всегда быть и на ручках. Так что со спокойной душой будем таскать дальше. На мой вопрос: а как же он переворачиваться научится, сказала, что никуда он не денется, научится, когда ему нужно будет,что пока еще рановато ему. Короче, успокоила меня.
Мы 62,5 см и 6300. Стройненький товарищ у нас
Зато сегодня ночью просыпался всего 2 раза - это для нас рекорд.
Девчонки, все не успела прочитать.
Какие вы молодцы! Уже и заниматься начали. Мне во-первых, лениво пока а во-вторых, не могу время выделить. Но зато сына на руках таскаю почти круглосуточно.
Сегодня такая истерика была, пока я ему попу вытирала и подгуз меняла Я уже реально начала переживать, что у него что-то болит, когда он на спине лежит. Бабушки еще так "ненавязчиво" со своими замечаниями, что мы к ручкам приучили... Но, вчера были у невролога и она нам сказала, что это не страшно, что даже ХОРОШО В том смысле , что ребенок как личность развивается, характер формируется. Все детки разные: кто-то сам с собой любит лежать играть, а кому-то нужно в компании всегда быть и на ручках. Так что со спокойной душой будем таскать дальше. На мой вопрос: а как же он переворачиваться научится, сказала, что никуда он не денется, научится, когда ему нужно будет,что пока еще рановато ему. Короче, успокоила меня.
Мы 62,5 см и 6300. Стройненький товарищ у нас
Зато сегодня ночью просыпался всего 2 раза - это для нас рекорд.
_Morkovka_
veteran
Юля, муж-то привык к твоему новому цвету? Ты в брюнетки возвращаться не планируешь?
jjb1
guru
Юля, муж-то привык к твоему новому цвету? Ты в брюнетки возвращаться не планируешь?муж обзывается: рыжая-бестыжая! Но конечно говорит, что любую любит. Жду в гости подругу - она мне честно скажет!
Думаю в декабре опять в жгучую брюнетку превращусь, если мастера Юнитона не уговорят на блонд))
Жень, у тебя Саша во сколько стал голову держать?
_Morkovka_
veteran
Смотря в каком положении. В положении столбиком более-менее уверенно держать стал месяца в 1,5-2. На животе голову держал и поворачивал тоже с 1,5-2 месяцев минут по 5-10, потом уставал. А вот когда из положения со спины его за ручки тянешь до сих пор иногда запрокидывает. Хотя мы упражнения делаем и массаж делали. Уже лучше, не так запрокидывает, и редко, но всё еще бывает. Ну вот такое у нас слабое место: шея длинная, головешка умная шибко, тяжелая
Игореха, совсем не держит или просто неуверенно пока, "пошатывает"? Ты не переживай раньше времени. Делайте гимнастику, еще курс массажа пройдете - в норму придет. У Сулимовой когда были?
пысы Юль, я если честно, за брюнетку голосую Только без обид! а натуральный какой, если не секрет?
Игореха, совсем не держит или просто неуверенно пока, "пошатывает"? Ты не переживай раньше времени. Делайте гимнастику, еще курс массажа пройдете - в норму придет. У Сулимовой когда были?
пысы Юль, я если честно, за брюнетку голосую Только без обид! а натуральный какой, если не секрет?
jjb1
guru
нам 2.5 мы не держим - максимум минутку, потом плакать начинает...и массаж делаем и гимнастику и ношу как Сулимова (последний раз у нее были 26 сентября)сказала (лицом от себя держа одна рука где грудь, вторая межу ножек и еще рука под грудь и опирается на бедро ,ребенок параллельно полу)..но ничего...
когда на спине и за ручки поднимаю - тоже всегда запрокидывает голову((
Натуральный мой цвет - серенький, у меня еще с рождения прядь седая и выгляжу как мелированная)))
я тоже думаю, что брюнеткой я ярче что-ли...
когда на спине и за ручки поднимаю - тоже всегда запрокидывает голову((
Натуральный мой цвет - серенький, у меня еще с рождения прядь седая и выгляжу как мелированная)))
я тоже думаю, что брюнеткой я ярче что-ли...
Rosse
guru
Даш....у меня нет печки еще (ЗЫ: я не тормоз, только читать начала )
и у нас пока нет
только чудо-печка... но это не считается
только чудо-печка... но это не считается
_Morkovka_
veteran
Когда носишь вертикально - тоже не держит совсем? Или просто пошатывает?
У всех по-разному развитие идет, Юль. Кривошея у вас прошла или нет? Это может мешать. Надо помогать ему, систематически 5-6 раз в день упражнения делать. Настя тут давала описание и еще за ручки притягивать, за затылочек поддреживая и приотпуская, когда он мышцы включает. Постепенно укрепится. Я тебя понимаю, меня тоже это беспокоило, а Сашка к тому же терпеть не может все эти гимнастики, массажи и прочие вмешательства А что делать? Стараюсь подлавливать в моменты, когда он в ОЧЕНЬ хорошем настроении. С утра лучше всего получается, минут через 5-10 как проснулись. На животик почаще выкладывай. Плавание тоже, говорят, очень помогает!
Сулимова что по этому поводу говорит?
Я была уверена, что ты от природы брюнетка - очень естественно смотрится на тебе.
У всех по-разному развитие идет, Юль. Кривошея у вас прошла или нет? Это может мешать. Надо помогать ему, систематически 5-6 раз в день упражнения делать. Настя тут давала описание и еще за ручки притягивать, за затылочек поддреживая и приотпуская, когда он мышцы включает. Постепенно укрепится. Я тебя понимаю, меня тоже это беспокоило, а Сашка к тому же терпеть не может все эти гимнастики, массажи и прочие вмешательства А что делать? Стараюсь подлавливать в моменты, когда он в ОЧЕНЬ хорошем настроении. С утра лучше всего получается, минут через 5-10 как проснулись. На животик почаще выкладывай. Плавание тоже, говорят, очень помогает!
Сулимова что по этому поводу говорит?
Я была уверена, что ты от природы брюнетка - очень естественно смотрится на тебе.
IrishSummer
guru
Ира. ты давно не писала про Ярика, или я просто пропустила, расскази как живет ваш малыш?Живет он хорошо. Забот у него никаких - мы его кормим, поим, моем, играем и спать укладываем
Вес около 6700, рост в 3 мес был 63 см. Кушает все еще смешанно, но недолго, видимо, уже осталось. Хотя подруга с сыном до 9 мес на СВ были. Ночью кушает титю (просыпается обычно один раз, часа в 4 и сосет до 6, но бывает, что и два раза - в час и в 4), потом спит часов до 9. Пеленаю на ночь до сих пор - ручки все-таки ему мешают спать спокойно.
Дали отопление - переселили его с дивана на пол, на полу голопопит почти все время, на кормление надеваю памперс. Поворачиваться на бок не желает, хотя умеет - я видела На животе хорошо держит голову, немного продвигается вперед или крутится на одном месте.
Игрушки - играет с подвесками, берет игрушки из рук, но сам не тянется. Стал группироваться, когда со спины за ручки тянешь - спасибо Нэле и массажу.
На днях научился хохотать, так забавно))) Узнает мальчика в зеркале, причем если настроение плохое - отворачивается, типа даже и видеть не хочет, а если хорошее - улыбается себе во весь рот)))
Ну вот вроде и все достижения.... А, и репертуар обновляется ежедневно - вчера мне колыбельную подпевал
Rosse
guru
ННП
Были сегодня у педиатра - мы 64 см и 7 кг Опписал врача потом похохотал
Ира, молодцы какие Привет Ярославу Видела со спины, но красавчик даже в таки ракурсе
Вы прививки ставили?, я пропустила
Были сегодня у педиатра - мы 64 см и 7 кг Опписал врача потом похохотал
Ира, молодцы какие Привет Ярославу Видела со спины, но красавчик даже в таки ракурсе
Вы прививки ставили?, я пропустила
_Morkovka_
veteran
Тань, у нас описать врача - просто святое дело
Rigick
Штучный экземпляр
спасибо вам большое девочки..я вас так люблю!