_Маргаритка_
veteran
про рецепты:
Из творога - делаю такое печенье:400 грамм творога, пачка маргарина и 1,5 стакана муки. Творог растереть с маргарином, добавить муку, замесить тесто(муки может быть чуть больше или меньше). Раскатать лепешечки (диаметр примерно см10). половину кружочка посыпать сахаром, сложить, чтоб сахар оказался внтри, посыпать еще раз и снова сложить. получается такое подобие треугольничков. Их на смазанный противень и в духовку минут на 15-20. Надеюсь, понятно написала. Быстро и вкусно
Девочки, у кого печки нет-я в микроволновке делала кексики, очень вкусно получилось.
На одну порцию понадобится-кружка, которая подходит для микроволновки (желательно, чтоб она была одного размера по всей высоте), яйцо, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара, 2столовых ложки какао, , 2 столовых ложки молока и кусочек слив.масла. В кружке мешаем-сахар, какао, муку, потом добавляем яйцо, молоко,масло.Тщательно мешаем и в микроволновку минуты на 4 при мощности 800-900.
Из творога - делаю такое печенье:400 грамм творога, пачка маргарина и 1,5 стакана муки. Творог растереть с маргарином, добавить муку, замесить тесто(муки может быть чуть больше или меньше). Раскатать лепешечки (диаметр примерно см10). половину кружочка посыпать сахаром, сложить, чтоб сахар оказался внтри, посыпать еще раз и снова сложить. получается такое подобие треугольничков. Их на смазанный противень и в духовку минут на 15-20. Надеюсь, понятно написала. Быстро и вкусно
Девочки, у кого печки нет-я в микроволновке делала кексики, очень вкусно получилось.
На одну порцию понадобится-кружка, которая подходит для микроволновки (желательно, чтоб она была одного размера по всей высоте), яйцо, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара, 2столовых ложки какао, , 2 столовых ложки молока и кусочек слив.масла. В кружке мешаем-сахар, какао, муку, потом добавляем яйцо, молоко,масло.Тщательно мешаем и в микроволновку минуты на 4 при мощности 800-900.
Rigick
Штучный экземпляр
о желтухе...
я считаю, что по большей части врачи перестраховываются..именно поэтому мочище переполнено... но в большей части случаев она никакого лечения не требует. мы сами ей проболели..причем в роддоме лежали 10 дней из-за высокого показателя билирубина. а по поводу того, что он сильно действует на мозг и нервную систему.. ну если из этого исходить..то тогда бы у нас половина деток была бы отстающими!
про еду.. не едят детки не из-за желтухи..она на аппетит ну никак не влияет.. они не едят так как большая часть жетушников-недоношенные детки, которым тяжелее адаптироватся.
я много статье прочла в свое время на эту тему и все они сводятся к тому, что если это не затянувшийся вариант (3 месяца) то ничего делать не надо!
ну как всегда..имхо
я считаю, что по большей части врачи перестраховываются..именно поэтому мочище переполнено... но в большей части случаев она никакого лечения не требует. мы сами ей проболели..причем в роддоме лежали 10 дней из-за высокого показателя билирубина. а по поводу того, что он сильно действует на мозг и нервную систему.. ну если из этого исходить..то тогда бы у нас половина деток была бы отстающими!
про еду.. не едят детки не из-за желтухи..она на аппетит ну никак не влияет.. они не едят так как большая часть жетушников-недоношенные детки, которым тяжелее адаптироватся.
я много статье прочла в свое время на эту тему и все они сводятся к тому, что если это не затянувшийся вариант (3 месяца) то ничего делать не надо!
ну как всегда..имхо
petrodaria
guru
Бедный малыш - Данил! Выздоравливайте поскорее, какое вам лечение назначили? Отит - вы продули где то ушко?
МАТВЕЮ - 4, НАСТЕ - 11, МЕЛАНИИ - 10
Поздравляю мам с детишек с датками
Пусть растут здоровенькими!
Rigick
Штучный экземпляр
МАТВЕЮ - 4, НАСТЕ - 11, МЕЛАНИИ - 10поздравляю!!!!!
Patrikeevna
activist
МАТВЕЮ - 4, НАСТЕ - 11, МЕЛАНИИ - 10Всех мамочек и деточек с датками!!!!!
zalinarose
experienced
ДЕвочки!!!! Мы сделали первые 4 ШАГА САМИ!!!!! Я СЧАСТЛИВААЯЯЯ!!!!Доброе всем утро!
Лисуня, поздравляю вас от души!!!Это так трогательно!
Dolorez
guru
ДЕвочки!!!! Мы сделали первые 4 ШАГА САМИ!!!!! Я СЧАСТЛИВААЯЯЯ!!!!Доброе утро!!
Юля, поздравляю вас с таким замечательным, трогательным событием!
Таня! С билетами тебя! У проводников есть какие-то ремни специальные для детских полок - спроси)))
Насть! Вчера не добралась, чтобы тебе написать про фото. Я в фотографии абсолютный ноль - все сделанные мною удачные кадры - абсолютная случайность. Поэтому я и о фото сужу с самой банальной точки зрения - нравится/не нравится. Так вот, у многих известных фотографов фото не нравятся, т.к. пустые, не цепляют, чотя, там, может и цвет отлично выставлен и композиция и т.п. Но в них нет жизни. Твои же работы хочется все время пересматривать, чем я и занимаюсь иногда))) В них все живое, настоящее.
И всем сегодняшним именинникам:
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
265310
1000
Страх искать мужчину
134557
549
Добиваться своего или брать что дают
179145
871
Aprill
veteran
еще раз спасибо девочки за добрые слова
блин..Кира встала сейчас возле стола и как пчихнула..что лбом прилетела в стол... конечно давай реветь..я ее укачиваю, успокаиваю, а сама жру
ну через минутку мы уже улыбались и все ок.. но красная полоска на лбу образовалась
блин..Кира встала сейчас возле стола и как пчихнула..что лбом прилетела в стол... конечно давай реветь..я ее укачиваю, успокаиваю, а сама жру
ну через минутку мы уже улыбались и все ок.. но красная полоска на лбу образовалась
Думаю, к вечеру уже пройдет полоска.
А мы чето-то жестко так капризничаем с утра и нагло требуем титю вместо каши. В общем, выпросил и уснул после нее в 9 часов. Че к чему?
А мы чето-то жестко так капризничаем с утра и нагло требуем титю вместо каши. В общем, выпросил и уснул после нее в 9 часов. Че к чему?
МАТВЕЮ - 4, НАСТЕ - 11, МЕЛАНИИ - 10!!!
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!
zalinarose
experienced
А мы сегодня почти совсем не спали - животик нас просто измучил, доча каждые 10-15 минут начинает тужиться и извиваться, краснеет как рак, а потом начинает кричать благим матом... жесть, короче...
Не знаю, сколько это еще будет продолжаться... ребенок не высыпается, мне кажется, что она даже похудела за эти дни, все время пукает, в животе революция, какает как из пулемета ... Я уж думаю, может, правда, какая-то кишечная инфекция, а никакие ни колики
С сегодняшнего дня начали пить только кипяченую воду - до этого пили спец. детскую из маленьких бутылочек без кипячения...
Эх, папа наш отнес какашки на анализ - может, что покажут....
Не знаю, сколько это еще будет продолжаться... ребенок не высыпается, мне кажется, что она даже похудела за эти дни, все время пукает, в животе революция, какает как из пулемета ... Я уж думаю, может, правда, какая-то кишечная инфекция, а никакие ни колики
С сегодняшнего дня начали пить только кипяченую воду - до этого пили спец. детскую из маленьких бутылочек без кипячения...
Эх, папа наш отнес какашки на анализ - может, что покажут....
пиво папам
а про капризули..у нас так бывает..когда не высыпается
а про капризули..у нас так бывает..когда не высыпается
IrishSummer
guru
Про желтуху и билирубин рот было открыла, потом поняла, что дурно мне уже от этих слов...
В инете инфы много - можно вполне составить свое мнение, ну или на опыте....
В общем, я для себя тему закрыла
В инете инфы много - можно вполне составить свое мнение, ну или на опыте....
В общем, я для себя тему закрыла
лесяОлеся
veteran
Бедный малыш - Данил! Выздоравливайте поскорее, какое вам лечение назначили? Отит - вы продули где то ушко?малышей с датками!!!!
Катюша спасибки, когда ехали сюда, ремней у проводников не оказалось, т.к. "они не предусмотрены" слова вагоновожатых Спрошу в этом поезде обязательно.
Всех деточек и мамочек с датками!
Настя-Рыжик, а все время с красными полосками и лиловыми шишками Даниил постоянно куда-то залезает, ударяется, падает, орет и плачет. Мама моя охает, что же будет когда он сам ходить начнет.., а мне кажется, что он обычный мальчик. Ну не будет же он сидеть посреди комнаты и играть только мягкими игрушками
Всех деточек и мамочек с датками!
Настя-Рыжик, а все время с красными полосками и лиловыми шишками Даниил постоянно куда-то залезает, ударяется, падает, орет и плачет. Мама моя охает, что же будет когда он сам ходить начнет.., а мне кажется, что он обычный мальчик. Ну не будет же он сидеть посреди комнаты и играть только мягкими игрушками
Rigick
Штучный экземпляр
ой..как вспомню.... колики самый жуткий переод..нам массаж и грелочка на пузико помогли..мужайтесь!!! все пройдет!
ну у нас сама по себе Кира спокойнее.. ну и перестраховщица она..лишний раз не встает..только с целью.. хоть за одну ручку ходим..но все равно стремится вдоль стенки идти
а мальчишки то и должны быть более подвижные и активныемир познает :)пробует на прочность
а мальчишки то и должны быть более подвижные и активныемир познает :)пробует на прочность
я сегодня решила эксперимент провести... титю по минимому.. а то как-то СИЛЬНО МЫ ОТ НЕЕ ЗАВИСИМ..ПОСИМОТРИМ ...извините за капслок..Кира до клавы добралась
Patrikeevna
activist
Алиночка, наберись терпения. Главное - что вы все делаете, чтобы помочь малышке. Анализы сдали, ждите результата.
У нас высеилось сразу три каких-то бяки : золотистый стафилокок, кишечная палочка и еще что-то. Мы пропили курс антибиотиков и ребеночек сразу ожил. Легче стало, мы хоть на улцу стали выходить гулять. А то собирешся гулять, а она как начнет голосить и я вприпрыжку домой.
И вас тоже все наладиться
У нас высеилось сразу три каких-то бяки : золотистый стафилокок, кишечная палочка и еще что-то. Мы пропили курс антибиотиков и ребеночек сразу ожил. Легче стало, мы хоть на улцу стали выходить гулять. А то собирешся гулять, а она как начнет голосить и я вприпрыжку домой.
И вас тоже все наладиться
Patrikeevna
activist
А еще нам в 4 РД говорили, что воду до 3-х месяцев детям не давать, т.к. есть титя. А в тите есть первое молочко - более жидкое, им детки напиваются, а второе молоко- более жирное, им - наедаются. Поэтому важно, чтобы РЕ высасывал титю до конца. А еще там, во втором молочке, содержиться лактулоза, которая помогает переваривать белок молока мамы. Если его, фермента, мало, то возникает лактазная недостаточность.
Что у нас и произошло, мы 4 месяца в каждое кормление пили Лактозар. Помогло.
Что у нас и произошло, мы 4 месяца в каждое кормление пили Лактозар. Помогло.
Patrikeevna
activist
Девочки, откапала тут страничку, может кому пригодиться
Показать спойлер
petrodaria
guru
Чем спасаетесь?
Воду спец. для малышей, простите не уважаю.
не давно с Валей а эту тему разговаривали, она Никитке дала, потом немного с животиком помучатся пришлось.
нам скоро 4 воду не даю, эх а вообще наверное надо начинать, и когда она у меня бутылку возьмет?
Насть, пусть Кира простит меня, но я посмеялась, бедная девчонка.
Воду спец. для малышей, простите не уважаю.
не давно с Валей а эту тему разговаривали, она Никитке дала, потом немного с животиком помучатся пришлось.
нам скоро 4 воду не даю, эх а вообще наверное надо начинать, и когда она у меня бутылку возьмет?
Насть, пусть Кира простит меня, но я посмеялась, бедная девчонка.
zalinarose
experienced
И я - без печки... Я вообще без всего....да перестаньте, вы мне аж стыдно стало, я стесняюсь. Я ж в вещи свои не влажу добеременные. (только пару джинс натянула и одни штаны)И я я я без печки...
Ульян, мы с тобой вдвоем без печки на форуме?
Мы с рождением дочки переехали к свекрови, теперь у меня ничего своего нет... Готовит она все сама, я только иногда кашу с утра мужу варю...
zalinarose
experienced
МАТВЕЮ - 4, НАСТЕ - 11, МЕЛАНИИ - 10Мамочки, поздравляю!
Я тут ночью знаете про что продумала, ведь вот все равно каково это вырастить ребенка - только женщина может оценить мать, которая всю себя в своего малыша вкладывает...
А потом получается, что у нас снашими же мамами, которые нас родили и вскормили и всю душу в нас вложили отношения порой не оч. гладко складываются...Обидно как-то мне стало за мам...
petrodaria
guru
Я насчитала 5. С одной стороны приятно, что не одна, с другой сколько нас много бесПечных
Свекровь готовит, значит помогает.
Пришел муж с работы в часу 12-ом, посмотрел на меня и спросил: "Может тебе подарим поход в СПА?"
Вот так девочки я выгляжу после трудового дня
И мне, и мне обидно за мам, и за себя, потому что мне сейчас трудно найти язык со своим сыном, и на себя злюсь и на него, мы с мужем не знаем, что делать, как себя вести с ребенком.
Свекровь готовит, значит помогает.
Пришел муж с работы в часу 12-ом, посмотрел на меня и спросил: "Может тебе подарим поход в СПА?"
Вот так девочки я выгляжу после трудового дня
И мне, и мне обидно за мам, и за себя, потому что мне сейчас трудно найти язык со своим сыном, и на себя злюсь и на него, мы с мужем не знаем, что делать, как себя вести с ребенком.
Лисуня
guru
МАТВЕЮ - 4, НАСТЕ - 11, МЕЛАНИИ - 10C Датками малышей и их мам! Пусть детишки все время только радуют)
Lissa
guru
Всем приветик)))
Милечку с первыми шажочками
Вале побыстрее выздоравливать
Мне Муни дисней понравились больше - они за ночь не протекают, а обычные протекали (может только у меня так). А стоят по моему одинаково. Я в инете заказываю - 850 руб. А в магазине обычные Муни больше 1000.
Одной с ребенком месяц жесть..... я тут 2 дня посидела и уже волком выть хочется. Но у меня ни мамы, ни свекровки рядом нету. Хорошо еще массажистка приходит, есть с кем поболтать. И дом еще особо не заселен, выходишь на улицу - у двери одни шаромыжные морды......... В общем дипресняк по полной программе...
Милечку с первыми шажочками
Вале побыстрее выздоравливать
Мне Муни дисней понравились больше - они за ночь не протекают, а обычные протекали (может только у меня так). А стоят по моему одинаково. Я в инете заказываю - 850 руб. А в магазине обычные Муни больше 1000.
Одной с ребенком месяц жесть..... я тут 2 дня посидела и уже волком выть хочется. Но у меня ни мамы, ни свекровки рядом нету. Хорошо еще массажистка приходит, есть с кем поболтать. И дом еще особо не заселен, выходишь на улицу - у двери одни шаромыжные морды......... В общем дипресняк по полной программе...
Lissa
guru
детишкам здоровья - мамочкам терпения!!!
Девочки! Спасибо за поздравления!
Насть, в вопросе желтушки полностью с тобой солидарна
И, да, о простит нас Кира - с мужем посмеялись
Насть, в вопросе желтушки полностью с тобой солидарна
И, да, о простит нас Кира - с мужем посмеялись
Lissa
guru
да все маленькие детки так пукают и какают, острая кишечная инфекция сопровождается температурой и рвотой, да и у деток на ГВ - кишечные инфекции редкость.
Смысл давать кипяченую воду??? Она же мертвая и не несет в себе совершенно ничего. Если вы на ГВ, то воду давать вообще не надо, что бы там не говорили педиаторы
Смысл давать кипяченую воду??? Она же мертвая и не несет в себе совершенно ничего. Если вы на ГВ, то воду давать вообще не надо, что бы там не говорили педиаторы
HappyBride
guru
Привет-привет!Вчера что-то весь день то гуляли, то делами занимались, даже выйти в инет времени не было! Итак, Милюшу и Юлечку с шажочками, урррра! Мы, Юль, тоже с мужем аж не дышали, когда Ваня первый раз шагнул и завороженно смотрели
Всех вчерашних и сегодняшних мини-именинников с датками!
Всех вчерашних и сегодняшних мини-именинников с датками!
во..согласна про воду...причем она еще и ГОРЬКАЯ!!!!фуу-у-у-у. я как-то попробовала пару раз пердложить Кире..она ТАк скуксилась... я давай возмущаться..муж такой..ага..сама эту гадость не пьешь, а в ребенка впихиваешь после этого м перешли на бутылизированную
ой, Женя, смешные такие детки..как говортся и смех и грех
ой, Женя, смешные такие детки..как говортся и смех и грех
zalinarose
experienced
Даша, про воду - это кто как, у меня подружки так вообще из куллера малышей поили без кипячения, видимо, каждому свое.
А по мне - так я бы вообще не давала воду не давала, просто пару раз приходилось смесями докармливать, пока молока мало было и еще мы плантекс разводим опять же от коликов - вот тебе и вода...
Справляемся - пока никак, просто переживаем как можем - все время на руках и все время с титей...
Массажик делаем и когда закатываться начинает - теплую пеленочку на животик...
Эспумизан еще даю и плантекс, но мне кажется, что они нам не сильно помогают...
А по мне - так я бы вообще не давала воду не давала, просто пару раз приходилось смесями докармливать, пока молока мало было и еще мы плантекс разводим опять же от коликов - вот тебе и вода...
Справляемся - пока никак, просто переживаем как можем - все время на руках и все время с титей...
Массажик делаем и когда закатываться начинает - теплую пеленочку на животик...
Эспумизан еще даю и плантекс, но мне кажется, что они нам не сильно помогают...
Rigick
Штучный экземпляр
осмелюсь спросить...а что плохого в воде из кулера?
Lissa
guru
По моему Плантекс такая фигня, только всю флору вымывает из кишечника. Я вообще читала что все эти средства больше для успокоения родителей, что типа что то сделали, а по сути они от колик не помогают.
Я давала Сабсимплекс (по крайней мере он вкусный) и сама пила отвар из укропных семян. Вот отвар этот влитый в меня по моему помогал. Хотя если честно у нас и колик то прям сильных не было
Я давала Сабсимплекс (по крайней мере он вкусный) и сама пила отвар из укропных семян. Вот отвар этот влитый в меня по моему помогал. Хотя если честно у нас и колик то прям сильных не было
zalinarose
experienced
Вот в том то и дело, что я тоже думала, что это, в смысле очищенная вода, самый лучший вариант, а врач на меня вчера такие глаза вытаращила: !!!
Вы что, это же ребенок!!! Только кипяченую!!!!!!!!!!
Вы что, это же ребенок!!! Только кипяченую!!!!!!!!!!
Rigick
Штучный экземпляр
угу..и посадить в стирильную камеру...
ну не защитить ре от всего..
если первые месяцы не давать вообще воды, а только на молоке... а потом кормить гв..то кормально все будет.
ну не защитить ре от всего..
если первые месяцы не давать вообще воды, а только на молоке... а потом кормить гв..то кормально все будет.
Юляш, приезжай ко мне - у меня парк рядом на стадионе сибирь! А то я до заельцовского что-то никак добраться не могу.
кстати...девочки...платье то я продала! причем девочка его забрала плменьше меня..и она от него в восторге
Lissa
guru
да вам вообще еще рано чем то поить, хоть кипяченая, хоть не кипяченая, вы же такие крохотульки, титя и еще раз титя - от колик пить маме.
Педиаторы - особо совковых времен все твердят про допаивания, потому что раньше почти все детки на ИВ были.
А еще от колик. Вызовете консультанта домой по ГВ, может вы неправильно прикладываете или еще что.
Я вызвала в 3 недели Полинкиных, но у меня проблема была - ре не мог взять мою грудь, кормила сцеженым. Дорого, но мне эта консультация за 2 тр уже много раз окупилась....
Педиаторы - особо совковых времен все твердят про допаивания, потому что раньше почти все детки на ИВ были.
А еще от колик. Вызовете консультанта домой по ГВ, может вы неправильно прикладываете или еще что.
Я вызвала в 3 недели Полинкиных, но у меня проблема была - ре не мог взять мою грудь, кормила сцеженым. Дорого, но мне эта консультация за 2 тр уже много раз окупилась....
что там за парк, куда ехать? я как раз через час ехать собираюсь
Остановка ст.сибирь. У нас тут лес, так в нем такой прикольный парк сделали. Можем в 15 часа встретится около отделения ВТБ 24 НА Б.Хмельницкого.
Девочки, может еще кто- нибудь подтянется! Правда парк хороший
давай перед Отдыхом в 14-30, там хоть парковка есть. Я щас накрашусь, соберусь, покушаем и поедем))) ААААА, я боюсь туда ехать)))
Юля, только что ездила на Галущака 11. Ты же в тех краях живешь? Сколько же там машин! И такая теснотища - ужас! Муравейник. Я пока туда-обратно проехала - аж спина мокрая стала. Как ты там каждый день ездишь??
Aprill
veteran
Я тут ночью знаете про что продумала, ведь вот все равно каково это вырастить ребенка - только женщина может оценить мать, которая всю себя в своего малыша вкладывает...+500
А потом получается, что у нас снашими же мамами, которые нас родили и вскормили и всю душу в нас вложили отношения порой не оч. гладко складываются...Обидно как-то мне стало за мам...
причем мне прям именно за свою маму даже обидно... она меня вот вообще одна растила, без мужа, без помощи родителей... А у нас теперь отношения хоть и нормальные, но я не могу с ней долго общаться... раздражаюсь... и чем сильнее стараюсь сдерживаться тем сильнее раздражаюсь, пока не взрываюсь из-за пустяка
Про допаивания
девочки... тут на самом деле бывают и другие подводные камни... у меня у начальницы дочь родила и не допаивала никогда... и вот как сейчас - не знаю, а в год и два месяца он ВООБЩЕ воду не пил... у него к примеру температура, и болеет... а он не пьет ничего, лекарство и то не дашь... Я послушала, плантексом свою попоила - смотрю - вроде пьет... успокоилась и щас не допаиваю тоже