Все о парфюме-2
256389
1000
Chocolate
Показать спойлер
забираю свои слова про ЕЛДО назад:) то ли погода изменилась, то ли гормоны (ну и всё в таком духе), но стала чувствовать на себе полдня точно .. на одежде вообще до стирки(после того,как стала ловить его на одежде и присмотрелась у нему поподробнее) :хехе:
Показать спойлер

:роза:
b52
Вот и чудно))
Chocolate
ннп
Юля-Мигеренок, твой Барберри осенью должен появиться. А поскольку к нам все идет очень долго, думаю, ближе к зиме.
Chocolate
ой спасибо, Леночка :роза:
Megerenok
ннп
Зашла в "Беседку", вижу новый топик - про раздражающие парфюмки, руку над клавишами занесла... и поняла, что хочется туда написать всё. ну почти.
Ситуация аховая - большинство из моего (Вилорези, Лютансы и Артизаны, плюс малочисленный люкс) дико меня напрягают сейчас. Имена-то красивые, а вот восприятие :хммм: архивная пыль, жженая резина, бабушкин сундук, и в лучшем случае - старый добрый спирт)))
И я не больна вроде, и не беременна... Но я люблю парфюм в принципе, и мне хочется большой и чистой парфюмерной любви. Что бы такое потестить, чтобы муза вернулась ко мне?

Например, из того, что мне понравилось в магазине - Sisley двойка. Но это было в холодную погоду, и слишком сильный, надо потише)))
"Вода Шарлотты" вызвала приступ любви и нежности, улетучилась вмиг, но на душу легла. К какой полке двигаться дальше? Ченить бы такое.... и креативное, и красивое, и доброе... Или вообще в магазин пару месяцев не ходить - и всё наладится? :biggrin:
Karasinka
Может, отдохнуть от парфюмок?
Chocolate
Да я уже тоже склоняюсь к этому... Но вот привыкла одевать на себя запах, то есть в принципе не против... Сейчас приятельницы "Розу" Лэрболарио пшикнула на себя - приятно. Простенько, и не раздражает...
Отпуск на носу, может и нюх на место встанет))

А Воду Шарлотты схожу, затестю повторно :улыб:
Karasinka
Я Вас понимаю, сама не могу без аромата - будто голая :безум:
Только вот ненависть к некогда любимым парфюмкам - это ж совсем ужасть.
А если отпуск на носу, значит, последнее время выдалось напряженным? Может, это просто усталось?
Chocolate
:улыб:Иэхх, она, родимая, куда ж без неё)))
Да и не ненависть, конечно, просто сууущественные искажения. Отдыхать надо, уже скоро, скоро....
Chocolate
Пшикалка не работает. Нажимать нажимается (сначала даже отказывалась, но я заставила), а духи не брызгаются. Флакон запаян. Что делать?
SVE
Вот это засада :безум: Сочувствую:хммм:
Мне только варварский метод приходит на ум: снять распылитель (пластиковую ерунду с отверстием, через которое пшикается), останется такая торчащая трубочка. Шприцем попробовать "забрать" парфюмк через эту трубочку и перелить в атом.
Chocolate
Девушки, на днях озадачилась...наткнулась в книге на Issey Miyake и захотелось потестить его парфюм..где у нас в городе продаеться...раньше на глаза вроде ен попадался, или просто внимания не обращала.Подскажите кто видел и где)
Kudryashka
Интересует конкретный аромат?
Вообще, Иссея много по городу: ИДБ, ЛЭ, РГ и пр.
Chocolate
Девочки, купила в подарок парфюмированный крем для тела TOUS touch. Аромат туалетной воды понравился. Кто-нибудь пробовал этот крем- как он хоть, не стыдно дарить? Почему-то в магазине его назвали лосьоном... Сама пользуюсь Герлэн - нравится.
Chocolate
Девушки!!! подскажите где можно приобрести пробники Montale?
особенно интересуют
Aoud Blossom,
Black Aoud,
Greyland,
Рatchouli Leaves,
Sandflowers,
Aoud Forest,
Wild Aoud,
И еще подскажите где можно купить Montale по разумной цене?
спасибо. :роза:
Nataliansk11
См. тему FAQ, раздел "Где купить".
Есенка наливает от 1 мл.
Chocolate
Хочу поделиться радостью и расстройством одновременно. Радость от того, что за 3 захода в разные магазины я нашла свой аромат на этот сезон - My Insolence Guerlain. Промониторив цены, самой подходящей оказалась в Оля-ля 30 мл за 1740р. с вип-картой. И вот момент счастливой покупки наступил. Конечно, в магазине я не рассматривала коробку и сам флакон, а надо было. Дома обнаружила: надпись арабской вязью на коробочке сзади, криво наклеенный на дно круглый стикер с неуверенной надписью made in france, а также сама крышка парфюма сделана некачественно - пузырьки воздуха. Больше похоже на имитацию из ОАЭ, подделку, фейк. Я отправила мои наблюденияна сайт Оля-ля, посмотрим, что скажут.
А на будущее, придется, видимо, заказывать с клубники - там парфюм с Европы, насколько я знаю.
Mas
или в лэтуалях и т.п.хотя бы покупайте ..оля-ля, парфюмика и прочее того же уровня явно не для покупок люкса (имхо)
b52
В ЛЭ и ПиК все перегретое :хммм:
Как с этим в О-ля-ля - не помню. Но у меня оттуда были 2 совершенно нормальные парфюмки: L'instant Magic Guerlain и Chanel №5:улыб:
b52
а вот до Вашего коммента я думала, что парф.магазины на одно лицо. еще нашла хорошие отзывы об онлайн-магазинах матрешка и дурнофф.
интересно, а духи можно вернуть обратно с чеком и коробкой? ну они же не пишут, что это ненастоящие духи, попробую спросить лично и выразить своё недовольство их нечестностью.
Mas
Если кому интересно, чем кончилась эпопея с Оля-ля. А ничем. Зашла, купила декоративку Буржуа по скидочной цене и заодно проверила 30 мл. и 50 мл. моей недавней покупки, все были с арабской вязью на дне коробочки.
Я обратилась к консультанту, спросила, что значит арабская вязь и некачественный флакон. Вежливо мне ответили, что понятия не имеют и сертификаты могут мне показать от московского поставщика (на кой они мне?). Вскрыли при мне еще 1 коробочку тех духов - тоже кривой стикер и колпачок с дырками воздуха. При этом продавец со мной согласился, что Герлен не может такого допустить в производстве.
По обратной связи на сайте мне не ответили ни по емэйл, ни по телефону. Их колл-центр не отвечает.
Я не люблю это унизительное ощущение лохотрона. Вероятно, эта партия парфюма фейк.
Сходила на разведку в Парфюмику, в корнере Guerlain попросила коробочку и тестер. Пахнет не как мои "духи". На дне коробочки нет арабской вязи, гост и штрих-код. Другая коробка!
Так что тестер, отзывы, мониторинг цен не главное при покупке парфюма. Удача + тщательный осмотр покупки.
Mas
соболезную - крайне неприятная ситуация. А деньги они не предложили вернуть? Парфюмерия - товар не подлежащий возврату, но в ситуации когда налицо подделка - может надо было администратора попросить или зав магазином пообщаться?. Возможно, им не нужны проблемы и они решили бы вопрос полюбовно?
titanlis
Конечно же, не предложили. Сначала я подумала, что мне денежный сертификат предлагают, но нет! =) Спасибо за понимание, пожалуй, съезжу на место покупки завтра. Дожму ситуацию. Сегодня я долго пыталась объяснить, почему меня не устроил товар. Почему я это должна объяснять людям, которые давно в этой сфере работают. Это очевидные вещи. В сотовых компаниях жалобы только так катают, может и там возможно через книгу жалоб.
Mas
Добавлю... Вы должны четко понимать, что не понимать вас-это в их интересах. Поэтому: набраться терпения, не тратить усилий на тех, кто ничего не решает ну и если не будет результата идти , наверное в Роспотребнадзор (или куда там ходят в таких случаях). МТС тоже в самом начале кочевряжились.
Anfiska
Девочки, привет!
Скажите как вам Hot Couture от Givenchy ?! Сегодня услышала этот аромат и не могу забыть, протестила на запястье и ещё больше в восторге! То ли и правда роскошный, то ли беременность на мне так сказывается :biggrin: теперь хочу, хочу, хочу, благо д.р. скоро и в подарок можно выпросить:смущ:
Calzedonia
Если хочется - надо брать:улыб:
Chocolate
Я тоже так думаю конечно :злорадство: Вроде нет его в темке про раздражительные ароматы:смущ:
Chocolate
С Фрагрантики:улыб:Ооооочень мудрая мысль :respect:
Насчет мужчин и секса. В ПАРФЮМАХ СЕКСА НЕТ. Секс есть в каждой женщине, так же как и каждая женщина - "настоящая" уже по праву своего рождения. А аромат - всего лишь "кнопочка", запускающая, пробуждающая наш "Центр удовольствий". И мужчины "считывают" не аромат, а способность женщины давать и принимать удовольствие. А каким ароматом вы достигли этого - дело сугубо индивидуальное.
Chocolate
Вчера в переходе на Дом Ленина хотела купить миниатюру London Burberry, но на коробке увидела приклееную бумажку на русском языке, и там был указан срок годности: 21.09.2011. Покупать не стала, но честно говоря я первый раз заметила срок годности на духах :umnik: Вот думаю может это водичка какого-нибудь местного розлива?
Ветер_в_голове
Срок годности у парфюма есть, три года, если не ошибаюсь. Никакого криминала в бумажке с датой нет.
Но мы-то знаем, что при правильном хранении, парфюм может жить очень долго)))
Chocolate
Девушки, кто-нибудь заказывал с клубники парфюм?www.strawberrynet.com
Они в РФ посылают? сколько по времени посылка идет? как качество, сроки годности?
momo5000
топ с 6-ой страницы практически весь посвящен клубнике

тырк
mrs.White
Спасибо, прочитала. Попробую заказать.
Mas
Помните мою историю с Оля-ля и Герлен? Наконец, пришел е-мэйл от директора сети:
"Нами была получена от Вас претензия на некачественный товар,о чем по Вашему мнению свидетельствует арабская вязь . К сожалению, как и Вы, еще многие покупатели Новосибирска заблуждаются по этому поводу.
Хочу Вас успокоить. Все новые поставки, начиная с 2010 г., на 70 % элитной парфюмерии есть надписьнаарабском языке. Арабская вязь - информация о товаре на арабском языке. Производители считают, что арабский рынок является актуальным местом сбыта дорогой элитной парфюмерии, а богатые арабские шейхи хотят знать, что они покупают на доступном им языке.

Вся продукция, представленная в нашей сети, имеет сертификаты соответствия.

На п/в My Insolence 30мл имеется сертификат РОСС FR.ПК05.Д00663, выданный ПКП НИИ МЕДИЦИНЫ ТРУДА РАМН. срок действия сертификата 19.12.2012.

Компания приносит свои извинения,что данную информацию Вам не смогли предоставить в торговой точке. Надеемся, что Вы будете пользоваться парфюмом с удовольствием и останетесь нашим клиентом."
Mas
Насчет арабской вязи они не врут. Это действительно не является признаком фейка.
Chocolate
У меня есть арабская вязь на коробке Мисс Диор Шери, покупала в Парфюмнск. Аромат оригинальный, не фейк :agree:
Chocolate
ннп
Вчера в Оля-ля (в Сибмолле) был обнаружен чрезвычайно ценный кадр - адекватный и грамотный консультант и просто разумный человек (по нашем временам - редкость!) :respect:
Худенькая невысокая шатенка с волосами ниже плеч.

1. Она адекватно отреагировала на мой отказ знакомиться с распродажной Императрицей.
2. Она не пыталась мне ничего втюхивать. Вообще.
3. Она быстро, четко, подробно и в деталях рассказала, куда делась Прада (собсна, зашла я потестить в очередной раз Ирисовую дамскую).
4. Она наблюдательна и умеет анализировать увиденное. Обладает отличной памятью. Мы поговорили о том, что хорошо продается и в какие периоды, было видно, что человек не просто работает, но и думает о том, что делает.
5. Она огорчается, когда покупательницы просят очередное нинариччевское тыблочко и т. п., но идет им навстречу (клиент всегда прав).
6. Она знает, что Нина Риччи - парфюмерный дом с богатой историей.
7. Она не пугается словосочетаний типа "бутиковая линейка Шанель".
8. Ей нравится подбирать людям ароматы, которые будут подчеркивать индивидуальность носителя (насколько компетентно - не знаю, но очень радует сам факт: человек любит свою работу и хочет ее делать хорошо).
9. Она интересуется разными ароматами и не циклится на том, что хорошо продается (см. выше - человек любит свою работу и старается хорошо ее делать).

Те полчаса, которые мы проболтали, пролетели незаметно. Мы бы еще столько же проговорили, но мне нужно было в кино)))
Возможно, любителям винтажей и селективщины, это не интересно, но тем, кого устраивает непопсовый люкс или нужно приобрести подарок (я против парф. подарков - но это сугубая имха) стоит взять на заметку:миг:
Chocolate
у кого были миниатюры LA MAISON DE LA VANILLE?
могут они выглядеть так? внешний вид смущает
pinka44
у кого были миниатюры LA MAISON DE LA VANILLE?
могут они выглядеть так? внешний вид смущает
У меня были, но там не было атома и воронки, и бутылечки такие вытянутые что ли?
Вот как тут на картинке которые по 15 мл http://olinda.ucoz.ru/index/la_maison_de_la_vanille/0-39

Может это что то новое? :безум:
olpavadi
вот вот. смотрю на эти и думаю что что-то тут не тооооо...... :dnknow:
pinka44
вот вот. смотрю на эти и думаю что что-то тут не тооооо...... :dnknow:
А может уже новое что то выпустили? Хотя я не видела новинок:хехе:
olpavadi
нп
Девочки, кто-нибудь пользуется Lanvin Jeanne?
Купила в другом городе на пробу 30 мл упаковку. Полезла в интернет сравнить цены и увидела на картинке сеточку поверх этикетки, зашла в ЛЭтуаль, там на 50мл тестере она тоже есть, 30 мл тестера небыло. Продавец затруднилась ответить по наличию ее на всех упаковках.
У меня ее нет, может ли это быть признаком фейка? Хотя текстильная этикетка присутствует и на коробке и на бутыльке.
Также на коробке 100мл в интернете стоит 3,3 FLOZ, а на моей 1.
Уже не знаю,что и думать.
Ermolaeva2
нп
Девочки, кто-нибудь пользуется Lanvin Jeanne?
Купила в другом городе на пробу 30 мл упаковку. Полезла в интернет сравнить цены и увидела на картинке сеточку поверх этикетки, зашла в ЛЭтуаль, там на 50мл тестере она тоже есть, 30 мл тестера небыло. Продавец затруднилась ответить по наличию ее на всех упаковках.
У меня ее нет, может ли это быть признаком фейка? Хотя текстильная этикетка присутствует и на коробке и на бутыльке.
Также на коробке 100мл в интернете стоит 3,3 FLOZ, а на моей 1.
Уже не знаю,что и думать.
Необязательно, очень часто 30 мл отличается от 50 мл и 100 мл.
То листочка может не быть на крышке, то вот как у вас сеточки. Я так часто покупала аромат и 30мл отличались от остальных мл. Но это не означало что это фейк.
Так что я думаю у вас все в порядке с ароматом. :хехе:
olpavadi
ннп
ВотЬ, для Флампа статейку написала:смущ:
О разновидностях подделок
Chocolate
:nea.gif: Сегодня в Роял парке в островке Камиллы виделя Фредерика Малля??? :eek: (4 аромата)
Поскольку это место я недолюбливаю, пойду в главный магазин узнавать ситуацию.

?№2 Кто пользовался молекулами, хочется услышать отзывы, а то мне коллега долго хвасталась, а я ничего не унюхала :dnknow:
Madeira
Можно не ходить, а позвонить:улыб:
ЗЫ Щас скажу крамольную вещь :злорадство: Даже две :biggrin:
1. Молекулы скучны до зевоты (имхо).
2. Фактически это способ делать деньги из воздуха (Чистая Вода отдыхает :biggrin: ). Пара молекул, спирт, легенда, маркетинговая компания, позиционирование, как ниши - и вуаля! Греби деньги лопатой :biggrin:
Chocolate
:live: Прочитала,и получила удовольствие!!!! Чесное слово!!!