Всем привет!
Дашу и Кирюху - с датой!
Новеньким - добро пожаловать! Я - Ирина
Аля, моя бабушка от моли вешала в шкаф полынь, правда это в Казахстане было. Не знаю, растет ли здесь такая же пахучая полынь, как там.
Как курица получилась, съедобная? Я только рыбу так готовила, курицу не пробовала еще.
Дашу и Кирюху - с датой!
Новеньким - добро пожаловать! Я - Ирина
Аля, моя бабушка от моли вешала в шкаф полынь, правда это в Казахстане было. Не знаю, растет ли здесь такая же пахучая полынь, как там.
Как курица получилась, съедобная? Я только рыбу так готовила, курицу не пробовала еще.
petrodaria
guru
Ой-ёй девочки добро пожаловать, совсем забыла.
Рааастет, на Педе точно растет
Спасибо, Ира!
Рааастет, на Педе точно растет
Спасибо, Ира!
Подробности:
Сегодня мы переключили свои фотики в режим мануал на веки вечные. Изучали все виды фотоаппаратов и объективов. Понимали зачем какой объектив нужен и что с ним делать. Понимали к каому аппарату как объектив приспособить в зависимости от матрицы. Поимали значение фокуса. Ббыло очень много теории, переведенной на нормальный человеческий язык. Приносили свои фотки и разбирали типичные ошибки фотографов. Дали определение хорошей фотографии. Дома надо сфотографировать 2 одинаковых предмета 3 раза:фокус на одном, фокус на другом, фокус на обоих.
Сегодня мы переключили свои фотики в режим мануал на веки вечные. Изучали все виды фотоаппаратов и объективов. Понимали зачем какой объектив нужен и что с ним делать. Понимали к каому аппарату как объектив приспособить в зависимости от матрицы. Поимали значение фокуса. Ббыло очень много теории, переведенной на нормальный человеческий язык. Приносили свои фотки и разбирали типичные ошибки фотографов. Дали определение хорошей фотографии. Дома надо сфотографировать 2 одинаковых предмета 3 раза:фокус на одном, фокус на другом, фокус на обоих.
Aprill
veteran
Алина... ну мне в это лето было немного не до валенок
хотя это отговорка, думаю и без дочи я б не додумалась их проверить...
Даша, как выяснилось эта скотина живее всех живых...
Расписывала я валенки маркером по ткани... На самом деле я их хотела бисером расшить, но не успела сплести оплетку и решила пока расписать, а потом пришить бисер... Ну что ж, уже не новые буду пришивать... теперь в следующем году...
Ира, спасибо за совет, попробую поискать еще полынь, мож найду? пока снег не выпал...
хотя это отговорка, думаю и без дочи я б не додумалась их проверить...
Даша, как выяснилось эта скотина живее всех живых...
Расписывала я валенки маркером по ткани... На самом деле я их хотела бисером расшить, но не успела сплести оплетку и решила пока расписать, а потом пришить бисер... Ну что ж, уже не новые буду пришивать... теперь в следующем году...
Ира, спасибо за совет, попробую поискать еще полынь, мож найду? пока снег не выпал...
вот такие были валенки, я уже где-то тут (тогда еще в КиБ) выкладывала фотку, когда хвасталась ими
Показать спойлер
завидую белой завистью!!!
тож хочу на мануале снимать... но пока не могу никак начать изучать этот процесс...
тож хочу на мануале снимать... но пока не могу никак начать изучать этот процесс...
классные валеночки!
новеньким привет!
Даша, Аня мы тоже примерно в это время гуляем, сейчас вот оклемаемся и гулять-гулять-гулять!
новеньким привет!
Даша, Аня мы тоже примерно в это время гуляем, сейчас вот оклемаемся и гулять-гулять-гулять!
Сейчас читают
Прошу критики-2.
226393
1000
ОЗОНОТЕРАПИЯ
45676
109
самое красивое платье ever
77050
218
newmama
activist
Девочки-мамочки, здравствуйте всем! Я к вам за советом из КиБ. Озадачились вопросом покупки коляски!Роды в феврале, но хотим заранее этот вопрос изучить. Посоветуйте, у кого какие колясочки, что лучше покупать, если учесть, что мы зимние детки. Их столько много и все какие-то тяжелые, цены абсолютно разные, голова кругом, на что следует обратить внимание? Может, кто-то из вас продавать свою уже надумал, тогда пишите ЛС, буду рада.
ryv_nina
activist
Всем уже доброй ночи. Даша и Кира, присоединяюсь к поздравлениям! С 4-мя месяцами вас!
Хотела сказать пару слов про валенки. У меня на работе девочка такие валенки расписывает, просто класс. Войлок по-моему с Киргизии привозят, заготовки делают на какой то фабрики, она их уже приводит в порядок. Дорого конечно, мне по крайней мере. Но на работе многие девченки взяли, довольные зиму ходили.
Хотела сказать пару слов про валенки. У меня на работе девочка такие валенки расписывает, просто класс. Войлок по-моему с Киргизии привозят, заготовки делают на какой то фабрики, она их уже приводит в порядок. Дорого конечно, мне по крайней мере. Но на работе многие девченки взяли, довольные зиму ходили.
я бы посоветовала покупать или классику или модель 3 в 1.
очень удобно. трансформеры не люблю. они тяжолые.
проще купить классику с рук, а потом хорошую прогулку. так как зимой гулять будете очень мало и она будет стоять в основном. денег жалко потраченных будет.
основное требование для зимней коляски:
1. большие колеса
2. хорошая амортизация.
3. теплая люлька.
ну и , конечно, проверить входит ли она в лифт
очень удобно. трансформеры не люблю. они тяжолые.
проще купить классику с рук, а потом хорошую прогулку. так как зимой гулять будете очень мало и она будет стоять в основном. денег жалко потраченных будет.
основное требование для зимней коляски:
1. большие колеса
2. хорошая амортизация.
3. теплая люлька.
ну и , конечно, проверить входит ли она в лифт
здорово, что так насыщенно информацией.. а не вода
Доброе утро!
Насть, ты получила мое сообщение с фото? Отпишись плиз...
Насть, ты получила мое сообщение с фото? Отпишись плиз...
извини.. я малек не в адеквате..Кира опять плохо спала и ест плохо.. видать опять зубы...
Lissa
guru
Девочки, доброе утро
Дашу с Кирой с 4-я месяцами
Ну вы и страсти про моль рассказываете пошла достала срочно шубы, уже представила что в чехлах висят ошметки, но тьфу-тьфу пронесло :-)))
Дашу с Кирой с 4-я месяцами
Ну вы и страсти про моль рассказываете пошла достала срочно шубы, уже представила что в чехлах висят ошметки, но тьфу-тьфу пронесло :-)))
petrodaria
guru
АААА девочки это пипец, опять рыба. взяла я первую щуку для чистки, почистила чешую, начала разрезать, а там.... мальков штук 10 и что-то шевелится ааааа у меня аж руки трясуться. всё бросила. зарекалась больше е чистить рыбу, теперь точно не буду пойду сейчас рыкаба будить пусть сам её чистит
petrodaria
guru
Спасибо, Юль!
Сегодня уже нужно поздравлять мамуличек, котрых зовут Иринами и их сыночков Ярослава и Алексея
Поздравляем с 4-мя месяцами
Сегодня уже нужно поздравлять мамуличек, котрых зовут Иринами и их сыночков Ярослава и Алексея
Поздравляем с 4-мя месяцами
_Morkovka_
veteran
Дашуля, с прошедшей даткой вас с Кирой!!! Растите умницами и красавицами
Ирочку с Ярошиком тоже с 4мя месяцами Здоровья крепкого, новых достижений!!!
Ирочку с Ярошиком тоже с 4мя месяцами Здоровья крепкого, новых достижений!!!
Ириска85
experienced
Даша,спасибо за поздравление. Совсем редко захожу,у Лешика последнюю неделю какой-то капец с животиком,он так маленький не страдал.Пришлось плантекс давать т.к ничего не помогает,а смотреть на это сил нет.
Lissa
guru
Фу, я бы после этого тоже рыбу чистить никогда не стала. А я думала, что рыба икру мечет........
Иру с Ярославчиком с 4-я
Иру с Ярославчиком с 4-я
petrodaria
guru
Это же щука - она поела мальками
Фу до сих пор не могу
мы с мужем уже насчитали 10 маленьких рыбок, вот таких:
Фу до сих пор не могу
мы с мужем уже насчитали 10 маленьких рыбок, вот таких:
petrodaria
guru
Ира крепитесь!!! У нас другая проблема Кира перестала нормально спать, тепер ьона кушает в 3 ночи, потом часов в пять, ну и в семь, тяжко однако, не привыкшая я
Lissa
guru
вчера купила диванчик для кукол в Красном кубе, хожу любуюсь весь вечер и утро
Можно хвастанусь)))))
Можно хвастанусь)))))
да ничем особым не отгоняю, лежит в карманах саше с лавандой и летом прожариваю на солнце. Но этим летом не прожарила, ребенок-переезд и все такое. Но мне кажется что у нас нет моли потому что квартира новая и залежей старых вещей нету, я переодически все перетряхиваю и от ненужного избавляюсь и шкафы проветриваю. А вот у мамы моей да, там моль прям по квартире летает время от времени и она не знает где она живет. За валенки конечно обидно, главное что и отомстить то некому, не будешь же на моль злится.........
Lissa
guru
мы ложимся спать в 9, а потом кушаем в 1, 3,5, 7 . И в 7 мы всегда какаем, а потом просыпаемся и бодрствуем.
Сегодня в 1 не проснулась поесть, так я уже по привычке просыпалась, ждала когда ее кормить надо
Сегодня в 1 не проснулась поесть, так я уже по привычке просыпалась, ждала когда ее кормить надо
petrodaria
guru
Юль, ты коллекционируешь? Я то думала, большой диван для будущих кукол Полины
petrodaria
guru
воо. а у нас раньше только в 7 просыпалась
Lissa
guru
Не, это мои куклы, у меня их порядка 20 штук. Не знаю как я ей буду объяснять потом что этими куклами не играют
Lissa
guru
да ты знаешь, у нас как то ночной режим все время меняется. ТОлько в Болгарии мы ложились спать в 9, а просыпались в 8-15 с 3 просыпаниями на перекусить.
А сейчас то неделю до 8 спим, то прошлую неделю в 6-30 нам приспичивало покакать и пока мою попу мы уже бодры и веселы, в отличие от мамы, которой хоть спички в глаза вставляй....... Ночью можем и 3 раза покушать и 5, чаще чем днем.
А сейчас то неделю до 8 спим, то прошлую неделю в 6-30 нам приспичивало покакать и пока мою попу мы уже бодры и веселы, в отличие от мамы, которой хоть спички в глаза вставляй....... Ночью можем и 3 раза покушать и 5, чаще чем днем.
ой девочки..сон-больная тема..опять Кира у нас плохо спала... до 3 все успер..а потом титю каждый час просила
мы с мужем как зомби..а она сон срубилась на утрений сон..и уже второй час дрыхнет
мы с мужем как зомби..а она сон срубилась на утрений сон..и уже второй час дрыхнет
Девочки, всем привет)
Дашуль, поздравляю с первым днем!!!)))Здорово что тбе понравлось!) А у меня в среду 2х дневные курсы
Насть, это за какой период у вас такой романтик с мужем?) Хорошо посидели?)) Хотя уверена что отлично!
Новеньких девочек поздравляю Пусть детки вас только радуют!!))
Дашуль, поздравляю с первым днем!!!)))Здорово что тбе понравлось!) А у меня в среду 2х дневные курсы
Насть, это за какой период у вас такой романтик с мужем?) Хорошо посидели?)) Хотя уверена что отлично!
Новеньких девочек поздравляю Пусть детки вас только радуют!!))
а она после 3-х просто не спит или капризничает? Может у нее так режим поменялся, что в 3 надо вставать.....
ну романтики мы и дома устраивали..но тихо. когда Кира уже спала..
а вот чтобы выйти из дома только вдвоем..ну... выходит где-то ...гоа 1,5 как не делали...
но у нас же Кира бутылку не уважала...поэтому пока малеха была ну никак не вырваться было.
а сейчас она кушает обычную еду..я ей для успокоения надо.. у моих родителей она очень бывать любит.. вчера так с ними играла... поняла, что нас нет ..только когда мы уже зашли домой.. у нее такое удивление на мордашке было... вроде как..а вы что? куда-то уходили?
ну я ставила несколько задачь
1. посмотреть как она будет реагировать если нас не будет рядом.
2. посмотреть как с ней управляются мои родители
3. сформироать положительные эмоции от "гостевания" у бабушки с дедушкой без нас!
все получилось даже лучше чем я думала...
я как и хотела..была с прической, макияжем и в платье..
только как Кира меня увидела..сразу потребовала титю..пришлось закрываться в комнате и платье снимать
ну она соснула пару раз..все ок..вкус не изменился..и пошла дальше с бабушкой дедушкой играть:)
только вот после таких походов немного тяжко дома потом..ре пивыкает, что вокруг него бегают и когда родители птом отвлекаются на свои маленькие дела..случаются скандальчики.
а вот чтобы выйти из дома только вдвоем..ну... выходит где-то ...гоа 1,5 как не делали...
но у нас же Кира бутылку не уважала...поэтому пока малеха была ну никак не вырваться было.
а сейчас она кушает обычную еду..я ей для успокоения надо.. у моих родителей она очень бывать любит.. вчера так с ними играла... поняла, что нас нет ..только когда мы уже зашли домой.. у нее такое удивление на мордашке было... вроде как..а вы что? куда-то уходили?
ну я ставила несколько задачь
1. посмотреть как она будет реагировать если нас не будет рядом.
2. посмотреть как с ней управляются мои родители
3. сформироать положительные эмоции от "гостевания" у бабушки с дедушкой без нас!
все получилось даже лучше чем я думала...
я как и хотела..была с прической, макияжем и в платье..
только как Кира меня увидела..сразу потребовала титю..пришлось закрываться в комнате и платье снимать
ну она соснула пару раз..все ок..вкус не изменился..и пошла дальше с бабушкой дедушкой играть:)
только вот после таких походов немного тяжко дома потом..ре пивыкает, что вокруг него бегают и когда родители птом отвлекаются на свои маленькие дела..случаются скандальчики.
не-е-е...она хнычек и вертится..при этом глаза закрыты..укачивание не действует..только титя. ну судя по тому, что она отказалась есть кашу утром..вполне возможно опять зубы допечают.
ой девочки..сон-больная тема..опять Кира у нас плохо спала... до 3 все успер..а потом титю каждый час просилаМы точно так же спим уже 3-ю ночь. Еще несколько таких ночей и я с ума сойду
у нас до этого почти месяц так было..потом я начала ее хорошо ужином кормить..помогло..спала прям хорошо..от сила 1-2 раза просыпалась на пересук.. а сейчас опять
jhgfdsa
experienced
Добрый день всем!
А мы тоже ночью каждый час стали прикладываться, уже третью неделю (нам 7,5 мес.)
Вроде и зубы пока не лезут и на ужин нормально кушает, а спать что-то не дает. Во сне переворачивается на живот и ползет или начинает вставать и все с закрытыми глазами, если вовремя грудь не дать, то начинает плакать, а так присосется на 2-3 глотка и дальше спит. Пробовала водичку предлагать, думала, может жарко и пить хочет, но нет, отказывается. Видимо, какой-то телесный/психологический контакт нужен с мамой
В начале спит в своей кроватке (пока я не легла), потом под боком.
А мы тоже ночью каждый час стали прикладываться, уже третью неделю (нам 7,5 мес.)
Вроде и зубы пока не лезут и на ужин нормально кушает, а спать что-то не дает. Во сне переворачивается на живот и ползет или начинает вставать и все с закрытыми глазами, если вовремя грудь не дать, то начинает плакать, а так присосется на 2-3 глотка и дальше спит. Пробовала водичку предлагать, думала, может жарко и пить хочет, но нет, отказывается. Видимо, какой-то телесный/психологический контакт нужен с мамой
В начале спит в своей кроватке (пока я не легла), потом под боком.
Юля, ты эти двухдневные на групоне купила?
Поздравляю мам с датками!!!Здоровья вашим малюткам!!!
Поздравляю мам с датками!!!Здоровья вашим малюткам!!!
Настя, а я как-то научилась спать когда у моей во рту титя))))Чутко, конечно сплю, но сплю. Я вообще ее только лежа кормлю. Сидя она у меня захлебывается
Мы кушаем в 22,в 4-5,в 7-8 и спим еще до 10 у меня под боком.Но когда дали отопление,а дали нам его на 2-ой день отопительного сезона,на улице была теплынь-это была жесть (батареи у нас не перекрываются). Ребенку было ОООООчень жарко,на ночь мы пеленаемся т.к руки спать мешают,так он вошкался каждый час и хныкал,я не понимала что происходит (окно при этом открыто всю ночь полностью).Потом доперло что ему жарко и он просто хочет пить.С нами в кровате ему было еще жарче,вот так и прыгала всю ночь туда сюда Слава Богу сейчас ночами стало на улице холоднее,мы можем спать в привычном режиме Может у вас тоже жарко и Кира просыпается не столько поесть,сколько попить?
Aprill
veteran
Да, Даш... у нас Тася всегда так спит и я считаю что нам прям везет:)
Sumasbrod
experienced
Фу,Даша, такие рыбки противные. Вот поэтому я рыбу никогда не чищу
petrodaria
guru
У нас батареи перекрываются. Но и топить стали не сильно батареи, так, чуть теплые. А все-таки думаю, что её не хватает молока, как это было раньше, жду завтра похода в больницу - взвешаемся, потом будем думать как жить дальше.
Аль, вам везет, ттт
Ира, я поняла, что мне
Даша, мне до сих пор муж говорит, что там не могло ни чего шевелиться, видимо у страха глаза велики, но я то прям видела
Теперь я её не просто чистить, есть не буду
Аль, вам везет, ттт
Ира, я поняла, что мне
Даша, мне до сих пор муж говорит, что там не могло ни чего шевелиться, видимо у страха глаза велики, но я то прям видела
Теперь я её не просто чистить, есть не буду
Ириска85
experienced
У меня тоже муж рыбак Я такого никогда не встречала, видать щучка голодная была Теперь буду боятся чистить рыбу
petrodaria
guru
Вот пусть рыбаки сами её и чистят! Я раньше не чистила, а тут чего-то расслабилась, домовитая такая стала, тьфу.