красота и материнство (часть 21)
169483
1000
jjb1
ооо..респект тебе! для меня что-то ночью читать - анриал :безум: Я полусонная даю грудь и утром даже не помню, сколько раз Ян просыпался пососать
Катя НВ,

после того ,как твой сынок не какал 12 дней, а потом сходил, в след раз как было? потом восстановилось?
не хочу стимулировать, думаю, как потом будет... или это единичный случай.

Вот уж действительно, кто бы мог подумать, что будешь ждать, когда ребенок покакает и это будет самая большая радость для тебя! :biggrin:
Автоинформатор
а мы в кои то веки встали раньше одиннадцати и сбегали к Стеше на утренник
Lенуся
Мы укладываемся спать около 22-23. Встаем за ночь раза 2 (в 3-4 и в 6-7). Ребенок спит отдельно. Поэтому встаю, беру его из кроватки, сажусь на кровать, даю грудь и тут то и беру планшет. Начинаю читать новости, форум ипро дни рождения записи делать))). Ест он у меня минут 15-20.

Кстати, вчера вечером прочитала КиБ. Как же обидно, особенно про желтушных детей, задела она меня за живое. Если бы мне в реале такое сказали, не выдержала и ударила бы!

Просто хочу пожелать этой девушке родить здорового малыша, чтобы ей не пришлось лежать 9 дней в роддоме(дольше всех остальных), чтобы не пришлось ночами держать малышу повязку на глазках, чтобы ей не говорили врачи переходить на смесь, когда безумно хочется кормить грудью и ждать каждый месяц анализ крови на билирубин и молиться, чтоб все хорошо было, желаю ей чтобы вмего этого у нее не было, потому что у меня было именно так.
Jellyfish
В следующий раз было, как обычно - раз в 3-4 дня. Потом через какое-то время опять был "сбой", но потом опять все восстановилось...
Про интоксикацию - ну не знаю, девочки... Ели малыш пьет только грудное молоко, которое уже практически полностью переработанное, откуда там будут токсины? :dnknow: ИМХО.
Я понимаю, что сложно принять решение, особенно видя такие разные мнения.
Я ничего не делала, у нас все наладилось:улыб:
Юля-Лисуня всячески помогала Милечке и у них тоже все хорошо, привыкания и зависимости от клизмочек и тп нет:улыб:
То есть, по факту, у нас все закончилось одинаково, только путями разными!
Я в свое время тоже весь мозг взорвала себе, выбиирая наш путь:улыб:
Jellyfish
А дюфалак или линекс не хочешь попробовать?
Дюфалак- поможет сходить в туалет, привыкания не вызывает.
Линекс- от запоров и для нормализации работы кишечника ("мы пили б, бифиформ бэби, но врач сказал что линекс лучше).
А еще вчера мы около 30-40 мл водички с черносливом выпили,может и она нам помогла.а у Никитки по неврологии все ок?
HappyBride
Я тоже против того, чтобы механически в попу лезть. Но думаю, что от дюфалака и линекса ничего плохого не будет.

Кстати нам сказали яблочный сок можно давать по 3-4 капли в день. Мне кажется рановато (нам только завтра 3 месяца). Как думаете?
jjb1

Я на Стеше перепробовала все что Вы тут писали (плантекс, компотик в 2 месяца :eek: дюфаллак, креон, курильский чай, какая то даже смесь, трубочка, клизма), пока она ни какала. Толку ноль, мне кажется только все сбила - налаживали гомеопатией, поскольку ребенок в 1.5 года все равно редко какал. С Меланькой - ничего. максимальное кол- во дней, что не было стула - 5. Для себя сделала вывод - надо забыть что ребенок не какал и не заглядывать ему туда при каждом пуке)))
jjb1
Я думаю, что сок вообще пока не надо...
jjb1
По неврологии - да, нормально, были в месяц у невролога. Не хочется лишний раз лекарства давать.
Моей подруге тоже сказали пить яблочный сок, нам педиатр ничего не сказала.
jjb1
Я тоже против того, чтобы механически в попу лезть. Но думаю, что от дюфалака и линекса ничего плохого не будет.

Кстати нам сказали яблочный сок можно давать по 3-4 капли в день. Мне кажется рановато (нам только завтра 3 месяца). Как думаете?
даже ВОЗ рекомендует кормить только грудью до 6 месяцев. Откуда наши педиатры берут этот совдеп, непонятно :безум:
evgena
красотка! *блин, как же дочу хочется* :tantrum:

подписываюсь под слова про каки. Нафиг не надо ничего делать :nea.gif: У нас так и стоит открытый Дюфалак, рука не поднимается выбросить. Могу задарить.
Lенуся
Лен, а они их по-моему толком не знают... Я когда в роддоме ругалась с педиатром, сказала ей что реализую свое право на совместное пребывание с ребенком и сослалась на рекомендации ВОЗ, так она психанула, а потом прибежала и говорит: авы знаете Онищенко эти рекомендации хочет отменить :tease:
Lенуся
хочется - значит будет))) не зря топ-модель смотрим - позировать научилась :ха-ха!:
HappyBride
Да, Кать, хорошо то, что хорошо кончается! :biggrin:
Думаю, подожду еще денек.
evgena
да Онищенко надо вообще на необитаемый остров сослать, вместе с Фурсенко :зло:

он как-то высказывался, что родителей, которые не прививают своих детей, надо лишить родительских прав :eek:
Lенуся
Спасибо за мнения. Я вот тоже думаю, что сок ему рановато.
Lенуся
про прививки отдельная тема, конечно.
с подругой ут разговала..она своих привает и мне ттак "намекнула" что безотвественная, что за счет ее детей не прививаюсь...
при этом на первую акдс у ребенка была плохая реакиця.. а направление к иммунологу (для бесплатной вакцинации импортной) ей не дают.. и вот она в замешательстве..ставить отечественную и рисоквать?! или где-то искать денег на платную (которых в их семье нет). хотя ей ОБЯЗАНЫ поставить импортную бесплатну.
evgena
Жень, ты молодец! Очень уважаю людей с четкой позицией (даже не важно согласна я с ней или нет).
Мне бы твою уверенность) поделись,а?
А то я чувствую себя беззащитным испуганным сусликом, который так нервно бегает из стороны в сторону, периодически встает в стойку, поднимает голову слушает мнения и опять начинает нервно бегать))
Rigick
а мы похоже перешли на сон один раз в день... даже не знаю..как реагировать на это.
уже два дня спим с 11.30 -13.00.. и все
а сейчас вообще ее утрамбовать спать не могу.
Rigick
Нам скоро ставить акдс, спросила в пк, у них только отечественная. Сказали, что если хотите, ставьте импортную за 2 тыс 3 раза, если у вас есть ТАКИЕ деньги. Девочки, кто уже ставил, была ли разница? (вопрос, ставить или нет, не стоит).
Jellyfish
Чтобы понять, была ли разница, надо поставить ту и другую одному и тому же ребенку:улыб:
На лекции врач говорила, что от импортных меньше осложнений. Можно вакцину купить самим - значительно дешевле, только вот пентаксима сейчас в аптеках нет (инфа с форума "дети и родители", там тема пентаксима сейчас поднята), и режим перевозки-хранения надо суметь выдержать.
jjb1
Юль, нет никакой уверенности, я такой же суслик, только интуиции больше доверяю и своему материнскому чутью, надеюсь что оно не подведет. Мой диалог на одноклассниках со знакомой:
- Жень вопрос, ты писла что никаких аквадетримов не давала. Сын родился с шевелюрой, а сейчас спереди коротенькие волосики, когда такое было у дочки, нам назначили аквадетрим и сказали что это рахит. Вот думаю, давать аквадетрим или нет. Не хочется.
- привет, не хочется - не давай
- а рахита не будет? солнца мало
- Ань, у меня инженерное образование, это к вопросу о рахите - я некомпетентна. Ты - мать, решать тебе
Блин, вот чего она от меня хочет услышать?
Jellyfish
Я решила, что я все прививки в Здравице ставить буду (пока еще ничего не ставила). Вот сегодня была в поликлинике, так надо сначала около часа отстоять очередь к педиатору, потом минут 20 впроцедурную. И еще очереди нереальные и многие детки и кашляют и чихают.
Я лучше заплачу эти 2 тыс, зато все быстро без проблем и очередей и телефон педиатора всегда под рукой.