Очень рекомендую вам немного отвлечься от планирования беременности ибо как показывает практика все эти уколы полная фигня, только организм травите, потом может через несколько лет забеременеете от подобных манипуляций, но организм будет не готов выносить ребенка.
А вообще зря вы здесь совета просите, тема то совсем другая. Здесь вам не помогут, разве что только скажут - что все получиться.......
Удачи
Показать спойлер
Я лично очень рекомендую лечебные грязи, сама лечилась в Болгарии (я там недалеко живу от курорта), такие же грязи есть где то в Сочи (Саке или типа того) и в Новосибирской области - толи Карачи, толи Краснозерка - это надо в инете смотреть - на сайте babyplan.ru в разделе планирование беременности была подобная тема. Я сама после них забеременела даже раньше, чем начала планировать беременность
брат мой со своей женой в прошлом году лечились, тоже скоро родится малыш :-)
Показать спойлер
а у меня достаточно давно был поликистоз и спайка с одной стороны, я бы с помощью мед препаратов беременела оооочень долго
Показать спойлер
брат мой со своей женой в прошлом году лечились, тоже скоро родится малыш :-)
Показать спойлер
А вообще зря вы здесь совета просите, тема то совсем другая. Здесь вам не помогут, разве что только скажут - что все получиться.......
Удачи
HappyBride
guru
Присоединяюсь к поздравлялкам!
Юль, а тебе чего не спится-то в 4 утра?
Rosse
guru
Девочки, доброе утро!!! С первым снегом Полиночку с шестью месяцами
Rigick
Штучный экземпляр
Доброе утро!
не переживайте вы так, пробуйте всё равно! может, восстановится. это же организм, а не машина. Всё очень относительно, по-моему. У вас всё получится (у меня среди знакомых таких примеров много). Удачи!
не переживайте вы так, пробуйте всё равно! может, восстановится. это же организм, а не машина. Всё очень относительно, по-моему. У вас всё получится (у меня среди знакомых таких примеров много). Удачи!
у нас тут последние приколы.....
любим просится маме на руки.. вставать на ней в полный рост и с высоты писить
а вообще меня уже эти зубы достали.. едим только бананы и титю... я чекнусь скоро
любим просится маме на руки.. вставать на ней в полный рост и с высоты писить
а вообще меня уже эти зубы достали.. едим только бананы и титю... я чекнусь скоро
Спасибо девочки
Блин, я представила себе это - ржу сижу
Блин, я представила себе это - ржу сижу
Сейчас читают
красота и материнство (часть 98)
175911
1000
Красота и беременность (часть 18)
197071
1000
Планирование беременности (часть 3)
179552
1000
Мамочки, всех поздравляю с датками!!! А вчера-то сколько у нас именинников было всё я пропустила
ДЕВОЧКИ!!обращаюсь к вам потомучто больше не к кому...У кого есть знакомый пульманолог хороший?Вчера ходили с старшим на обследование- ам подтвердили астму а я думала что эта болячка нас оставила...Говорят что надо каждый день дышать гармональными препаратами, очень не хотелось бы.Хочу проконсультироваться с другим врачём, возможно есть какие-то другие способы поддерживать нормальное состояние.Короче я вся в растройствах, никто ничего толком не объясняет, а в инете столько мнений по этому поводу, что голова кругом
ДЕВОЧКИ!!обращаюсь к вам потомучто больше не к кому...У кого есть знакомый пульманолог хороший?Вчера ходили с старшим на обследование- ам подтвердили астму а я думала что эта болячка нас оставила...Говорят что надо каждый день дышать гармональными препаратами, очень не хотелось бы.Хочу проконсультироваться с другим врачём, возможно есть какие-то другие способы поддерживать нормальное состояние.Короче я вся в растройствах, никто ничего толком не объясняет, а в инете столько мнений по этому поводу, что голова кругом
Aprill
veteran
Всем доброе утро!!!
нашла стишок забавный :-)
Если вы родители - Ласкатели, хвалители.
Если вы родители - Прощатели, любители.
Если разрешители, купители, дарители.
Тогда вы не родители, а просто восхитители!
А если вы родители - Ворчатели, сердители.
А если вы родители - Ругатели, стыдители.
Гулять не отпускатели, собакозапретители...
То знаете родители, Вы просто крокодители!!!
нашла стишок забавный :-)
Если вы родители - Ласкатели, хвалители.
Если вы родители - Прощатели, любители.
Если разрешители, купители, дарители.
Тогда вы не родители, а просто восхитители!
А если вы родители - Ворчатели, сердители.
А если вы родители - Ругатели, стыдители.
Гулять не отпускатели, собакозапретители...
То знаете родители, Вы просто крокодители!!!
я бы на твоем месте все же сходила к гомеопату.
мне кажется..что тут толком тебе никто не подскажет...попробуй зайти на мед. форум и там спросить! может посоветуют хорошего специалиста.
и личное имхо, что в такх делах надо именно выбрать одного специалиста и только его слушать.
и личное имхо, что в такх делах надо именно выбрать одного специалиста и только его слушать.
Вот я и хочу найти "своего" врача
Наташ, помнишь я тебе говорила что сначала хочу на обследование сходить, а потом к гомеопату.Вот это и было то обследование (запись за месяц, блин ) К гомеопату обязательно сходим, я в них верю!Но и проконсультироваться с хорошим специалистом именно в этой сфере тоже хочу
Наташ, помнишь я тебе говорила что сначала хочу на обследование сходить, а потом к гомеопату.Вот это и было то обследование (запись за месяц, блин ) К гомеопату обязательно сходим, я в них верю!Но и проконсультироваться с хорошим специалистом именно в этой сфере тоже хочу
_Маргаритка_
veteran
Девочки, доброе утро.
а вообще почти не спали ночь. с вечера уложить не могла, потом немного поспал и снова в слезы. причем на груди засыпает, начинаю в кроватку перекладывать, спит максимум 2-3 минуты и в рев. И так всю ночь. Под утро взяла его к себе, но тоже как то толку мало.поспали полтора часа с титькой во рту. Причем видно, что спать хочет-кулачками глазки трет, дремать начинает и куксится. Вроде ничего не болит, температуры нет.Что это может быть?на погоду?
а вообще почти не спали ночь. с вечера уложить не могла, потом немного поспал и снова в слезы. причем на груди засыпает, начинаю в кроватку перекладывать, спит максимум 2-3 минуты и в рев. И так всю ночь. Под утро взяла его к себе, но тоже как то толку мало.поспали полтора часа с титькой во рту. Причем видно, что спать хочет-кулачками глазки трет, дремать начинает и куксится. Вроде ничего не болит, температуры нет.Что это может быть?на погоду?
_Маргаритка_
veteran
А еще у нас припухло место на ручке, куда в РД прививку БЦЖ ставили. Раньше на мой взгляд этот бугорок меньше был. У кого-нибудь было подобное?
IrishSummer
guru
"....В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.
Все это – совершенно нормальный процесс, а не «жуткий гнойник», как описывают некоторые родители. Никакого особого ухода за местом прививки не нужно, нельзя смазывать гнойничок никаким дезинфицирующими средствами, йодом, зеленкой или мазями – это может убить достаточно нестойкий вакцинный штамм, и нарушить ход поствакцинальной реакции.
Что же должно насторожить родителей? Дело в том, что редко, но бывает, что вакцина попадает подкожно, а не внутрикожно – и образуется нагноение, но уже под кожей, при этом внешне гнойничка нет, есть горошина под синюшной кожей. Также может отмечаться увеличение лимфоузлов подмышкой слева. Все это – признаки возможного осложнения вакцинации БЦЖ, и на это следует обязательно обратить внимание участкового доктора. " тут
Все это – совершенно нормальный процесс, а не «жуткий гнойник», как описывают некоторые родители. Никакого особого ухода за местом прививки не нужно, нельзя смазывать гнойничок никаким дезинфицирующими средствами, йодом, зеленкой или мазями – это может убить достаточно нестойкий вакцинный штамм, и нарушить ход поствакцинальной реакции.
Что же должно насторожить родителей? Дело в том, что редко, но бывает, что вакцина попадает подкожно, а не внутрикожно – и образуется нагноение, но уже под кожей, при этом внешне гнойничка нет, есть горошина под синюшной кожей. Также может отмечаться увеличение лимфоузлов подмышкой слева. Все это – признаки возможного осложнения вакцинации БЦЖ, и на это следует обязательно обратить внимание участкового доктора. " тут
Тань,
Показать спойлер
только не ходите к гомеопатам на Октябрьскую, 47. Там такой гон Мы там обожглись
Показать спойлер
IrishSummer
guru
Всем привет!
Юлю и Полинку - с шестью месяцами!
Юлю и Полинку - с шестью месяцами!
да...а я как раз туда собиралась.Напиши в личку что и кто тебе не понравился.
ну не знаю, значит нам не повезло(( Но мы с мужем были мягко говоря разочарованы
Показать спойлер
фамилию врача не помню точно, что-то типа Крашенникова, зовут ее Татьяна Михайловна
Показать спойлер
jjb1
guru
Присоединяюсь к поздравлялкам!а мы на кормление в это время просыпаемся))) и у меня планшет, поэтому я планшет в руки и по инету)))
как самочувствие? физическое и душевное?
Сходили ко врачу, 7 дней не какали, только сегодня немного. . .
Вообщем сформировалось у меня свое мнение ( ближе я к Юле-Лисуне). Даю себе срок 4 дня, если не ходит начинаю стимулировать дюфалаком, газоотводной трубкой и т.д. Действительно за 7 дней может быть интоксикация.
Сейчас пока оставляю компот из чернослива, линекс, креон, витамин д.
Завтра еще с неврологом -Сулимовой поговорю, сказали, что может и из-за неврологии такие проблемы.
А еще я в пальтишке замерзла -пипец! Все хочу скорее себе белую теплую куртку!
Кстати, у меня муж тоже на неделю улетает. Но его друг оставляет мне машину (клевый джип)).
Вообщем сформировалось у меня свое мнение ( ближе я к Юле-Лисуне). Даю себе срок 4 дня, если не ходит начинаю стимулировать дюфалаком, газоотводной трубкой и т.д. Действительно за 7 дней может быть интоксикация.
Сейчас пока оставляю компот из чернослива, линекс, креон, витамин д.
Завтра еще с неврологом -Сулимовой поговорю, сказали, что может и из-за неврологии такие проблемы.
А еще я в пальтишке замерзла -пипец! Все хочу скорее себе белую теплую куртку!
Кстати, у меня муж тоже на неделю улетает. Но его друг оставляет мне машину (клевый джип)).
Юля, привет.
как у вас дела с туалетом? креон принимаете? Игорь ходит сам? у нас сегодня 7й день, вот уже задумываюсь насчет стимуляции Прочитала статью Кати НВ, там не советуют стимулировать, если ничего не беспокоит
как у вас дела с туалетом? креон принимаете? Игорь ходит сам? у нас сегодня 7й день, вот уже задумываюсь насчет стимуляции Прочитала статью Кати НВ, там не советуют стимулировать, если ничего не беспокоит
ооо..респект тебе! для меня что-то ночью читать - анриал Я полусонная даю грудь и утром даже не помню, сколько раз Ян просыпался пососать
Jellyfish
guru
Катя НВ,
после того ,как твой сынок не какал 12 дней, а потом сходил, в след раз как было? потом восстановилось?
не хочу стимулировать, думаю, как потом будет... или это единичный случай.
Вот уж действительно, кто бы мог подумать, что будешь ждать, когда ребенок покакает и это будет самая большая радость для тебя!
после того ,как твой сынок не какал 12 дней, а потом сходил, в след раз как было? потом восстановилось?
не хочу стимулировать, думаю, как потом будет... или это единичный случай.
Вот уж действительно, кто бы мог подумать, что будешь ждать, когда ребенок покакает и это будет самая большая радость для тебя!
evgena
veteran
Мы укладываемся спать около 22-23. Встаем за ночь раза 2 (в 3-4 и в 6-7). Ребенок спит отдельно. Поэтому встаю, беру его из кроватки, сажусь на кровать, даю грудь и тут то и беру планшет. Начинаю читать новости, форум ипро дни рождения записи делать))). Ест он у меня минут 15-20.
Кстати, вчера вечером прочитала КиБ. Как же обидно, особенно про желтушных детей, задела она меня за живое. Если бы мне в реале такое сказали, не выдержала и ударила бы!
Просто хочу пожелать этой девушке родить здорового малыша, чтобы ей не пришлось лежать 9 дней в роддоме(дольше всех остальных), чтобы не пришлось ночами держать малышу повязку на глазках, чтобы ей не говорили врачи переходить на смесь, когда безумно хочется кормить грудью и ждать каждый месяц анализ крови на билирубин и молиться, чтоб все хорошо было, желаю ей чтобы вмего этого у нее не было, потому что у меня было именно так.
Кстати, вчера вечером прочитала КиБ. Как же обидно, особенно про желтушных детей, задела она меня за живое. Если бы мне в реале такое сказали, не выдержала и ударила бы!
Просто хочу пожелать этой девушке родить здорового малыша, чтобы ей не пришлось лежать 9 дней в роддоме(дольше всех остальных), чтобы не пришлось ночами держать малышу повязку на глазках, чтобы ей не говорили врачи переходить на смесь, когда безумно хочется кормить грудью и ждать каждый месяц анализ крови на билирубин и молиться, чтоб все хорошо было, желаю ей чтобы вмего этого у нее не было, потому что у меня было именно так.
HappyBride
guru
В следующий раз было, как обычно - раз в 3-4 дня. Потом через какое-то время опять был "сбой", но потом опять все восстановилось...
Про интоксикацию - ну не знаю, девочки... Ели малыш пьет только грудное молоко, которое уже практически полностью переработанное, откуда там будут токсины? ИМХО.
Я понимаю, что сложно принять решение, особенно видя такие разные мнения.
Я ничего не делала, у нас все наладилось
Юля-Лисуня всячески помогала Милечке и у них тоже все хорошо, привыкания и зависимости от клизмочек и тп нет
То есть, по факту, у нас все закончилось одинаково, только путями разными!
Я в свое время тоже весь мозг взорвала себе, выбиирая наш путь
Про интоксикацию - ну не знаю, девочки... Ели малыш пьет только грудное молоко, которое уже практически полностью переработанное, откуда там будут токсины? ИМХО.
Я понимаю, что сложно принять решение, особенно видя такие разные мнения.
Я ничего не делала, у нас все наладилось
Юля-Лисуня всячески помогала Милечке и у них тоже все хорошо, привыкания и зависимости от клизмочек и тп нет
То есть, по факту, у нас все закончилось одинаково, только путями разными!
Я в свое время тоже весь мозг взорвала себе, выбиирая наш путь
А дюфалак или линекс не хочешь попробовать?
Дюфалак- поможет сходить в туалет, привыкания не вызывает.
Линекс- от запоров и для нормализации работы кишечника ("мы пили б, бифиформ бэби, но врач сказал что линекс лучше).
А еще вчера мы около 30-40 мл водички с черносливом выпили,может и она нам помогла.а у Никитки по неврологии все ок?
Дюфалак- поможет сходить в туалет, привыкания не вызывает.
Линекс- от запоров и для нормализации работы кишечника ("мы пили б, бифиформ бэби, но врач сказал что линекс лучше).
А еще вчера мы около 30-40 мл водички с черносливом выпили,может и она нам помогла.а у Никитки по неврологии все ок?
jjb1
guru
Я тоже против того, чтобы механически в попу лезть. Но думаю, что от дюфалака и линекса ничего плохого не будет.
Кстати нам сказали яблочный сок можно давать по 3-4 капли в день. Мне кажется рановато (нам только завтра 3 месяца). Как думаете?
Кстати нам сказали яблочный сок можно давать по 3-4 капли в день. Мне кажется рановато (нам только завтра 3 месяца). Как думаете?
спасибо
Я на Стеше перепробовала все что Вы тут писали (плантекс, компотик в 2 месяца дюфаллак, креон, курильский чай, какая то даже смесь, трубочка, клизма), пока она ни какала. Толку ноль, мне кажется только все сбила - налаживали гомеопатией, поскольку ребенок в 1.5 года все равно редко какал. С Меланькой - ничего. максимальное кол- во дней, что не было стула - 5. Для себя сделала вывод - надо забыть что ребенок не какал и не заглядывать ему туда при каждом пуке)))
Я на Стеше перепробовала все что Вы тут писали (плантекс, компотик в 2 месяца дюфаллак, креон, курильский чай, какая то даже смесь, трубочка, клизма), пока она ни какала. Толку ноль, мне кажется только все сбила - налаживали гомеопатией, поскольку ребенок в 1.5 года все равно редко какал. С Меланькой - ничего. максимальное кол- во дней, что не было стула - 5. Для себя сделала вывод - надо забыть что ребенок не какал и не заглядывать ему туда при каждом пуке)))
HappyBride
guru
Я думаю, что сок вообще пока не надо...
По неврологии - да, нормально, были в месяц у невролога. Не хочется лишний раз лекарства давать.
Моей подруге тоже сказали пить яблочный сок, нам педиатр ничего не сказала.
Моей подруге тоже сказали пить яблочный сок, нам педиатр ничего не сказала.
Я тоже против того, чтобы механически в попу лезть. Но думаю, что от дюфалака и линекса ничего плохого не будет.даже ВОЗ рекомендует кормить только грудью до 6 месяцев. Откуда наши педиатры берут этот совдеп, непонятно
красотка! *блин, как же дочу хочется*
подписываюсь под слова про каки. Нафиг не надо ничего делать У нас так и стоит открытый Дюфалак, рука не поднимается выбросить. Могу задарить.
подписываюсь под слова про каки. Нафиг не надо ничего делать У нас так и стоит открытый Дюфалак, рука не поднимается выбросить. Могу задарить.
Лен, а они их по-моему толком не знают... Я когда в роддоме ругалась с педиатром, сказала ей что реализую свое право на совместное пребывание с ребенком и сослалась на рекомендации ВОЗ, так она психанула, а потом прибежала и говорит: авы знаете Онищенко эти рекомендации хочет отменить
хочется - значит будет))) не зря топ-модель смотрим - позировать научилась
Jellyfish
guru
Да, Кать, хорошо то, что хорошо кончается!
Думаю, подожду еще денек.
Думаю, подожду еще денек.
да Онищенко надо вообще на необитаемый остров сослать, вместе с Фурсенко
он как-то высказывался, что родителей, которые не прививают своих детей, надо лишить родительских прав
он как-то высказывался, что родителей, которые не прививают своих детей, надо лишить родительских прав
Спасибо за мнения. Я вот тоже думаю, что сок ему рановато.
про прививки отдельная тема, конечно.
с подругой ут разговала..она своих привает и мне ттак "намекнула" что безотвественная, что за счет ее детей не прививаюсь...
при этом на первую акдс у ребенка была плохая реакиця.. а направление к иммунологу (для бесплатной вакцинации импортной) ей не дают.. и вот она в замешательстве..ставить отечественную и рисоквать?! или где-то искать денег на платную (которых в их семье нет). хотя ей ОБЯЗАНЫ поставить импортную бесплатну.
с подругой ут разговала..она своих привает и мне ттак "намекнула" что безотвественная, что за счет ее детей не прививаюсь...
при этом на первую акдс у ребенка была плохая реакиця.. а направление к иммунологу (для бесплатной вакцинации импортной) ей не дают.. и вот она в замешательстве..ставить отечественную и рисоквать?! или где-то искать денег на платную (которых в их семье нет). хотя ей ОБЯЗАНЫ поставить импортную бесплатну.
Жень, ты молодец! Очень уважаю людей с четкой позицией (даже не важно согласна я с ней или нет).
Мне бы твою уверенность) поделись,а?
А то я чувствую себя беззащитным испуганным сусликом, который так нервно бегает из стороны в сторону, периодически встает в стойку, поднимает голову слушает мнения и опять начинает нервно бегать))
Мне бы твою уверенность) поделись,а?
А то я чувствую себя беззащитным испуганным сусликом, который так нервно бегает из стороны в сторону, периодически встает в стойку, поднимает голову слушает мнения и опять начинает нервно бегать))
а мы похоже перешли на сон один раз в день... даже не знаю..как реагировать на это.
уже два дня спим с 11.30 -13.00.. и все
а сейчас вообще ее утрамбовать спать не могу.
уже два дня спим с 11.30 -13.00.. и все
а сейчас вообще ее утрамбовать спать не могу.
Нам скоро ставить акдс, спросила в пк, у них только отечественная. Сказали, что если хотите, ставьте импортную за 2 тыс 3 раза, если у вас есть ТАКИЕ деньги. Девочки, кто уже ставил, была ли разница? (вопрос, ставить или нет, не стоит).
IrishSummer
guru
Чтобы понять, была ли разница, надо поставить ту и другую одному и тому же ребенку
На лекции врач говорила, что от импортных меньше осложнений. Можно вакцину купить самим - значительно дешевле, только вот пентаксима сейчас в аптеках нет (инфа с форума "дети и родители", там тема пентаксима сейчас поднята), и режим перевозки-хранения надо суметь выдержать.
На лекции врач говорила, что от импортных меньше осложнений. Можно вакцину купить самим - значительно дешевле, только вот пентаксима сейчас в аптеках нет (инфа с форума "дети и родители", там тема пентаксима сейчас поднята), и режим перевозки-хранения надо суметь выдержать.
Юль, нет никакой уверенности, я такой же суслик, только интуиции больше доверяю и своему материнскому чутью, надеюсь что оно не подведет. Мой диалог на одноклассниках со знакомой:
- Жень вопрос, ты писла что никаких аквадетримов не давала. Сын родился с шевелюрой, а сейчас спереди коротенькие волосики, когда такое было у дочки, нам назначили аквадетрим и сказали что это рахит. Вот думаю, давать аквадетрим или нет. Не хочется.
- привет, не хочется - не давай
- а рахита не будет? солнца мало
- Ань, у меня инженерное образование, это к вопросу о рахите - я некомпетентна. Ты - мать, решать тебе
Блин, вот чего она от меня хочет услышать?
- Жень вопрос, ты писла что никаких аквадетримов не давала. Сын родился с шевелюрой, а сейчас спереди коротенькие волосики, когда такое было у дочки, нам назначили аквадетрим и сказали что это рахит. Вот думаю, давать аквадетрим или нет. Не хочется.
- привет, не хочется - не давай
- а рахита не будет? солнца мало
- Ань, у меня инженерное образование, это к вопросу о рахите - я некомпетентна. Ты - мать, решать тебе
Блин, вот чего она от меня хочет услышать?
Я решила, что я все прививки в Здравице ставить буду (пока еще ничего не ставила). Вот сегодня была в поликлинике, так надо сначала около часа отстоять очередь к педиатору, потом минут 20 впроцедурную. И еще очереди нереальные и многие детки и кашляют и чихают.
Я лучше заплачу эти 2 тыс, зато все быстро без проблем и очередей и телефон педиатора всегда под рукой.
Я лучше заплачу эти 2 тыс, зато все быстро без проблем и очередей и телефон педиатора всегда под рукой.