красота и материнство (часть 21)
168019
1000
Lенуся
:help.gif: Девы, кто дает своим детям витамин Д?
Какой? Сколько? Делали ли вы биохимию крови, чтоб определить дозу препарата?

Показать спойлер
может я уже со всеми нашеми болячками гоню по страшному, но начала находить у Яника признаки рахита... :eek: :шок:
Показать спойлер
Лен, 2 капли витамина даю, по словам все той же Сулимовой, 1 капли для нашего региона мало, и дозу пересмотрели с 1 ой капли на 2, к моему удивлению. в поликлинике, сказали то же самое.

Олесь, кинь, пожалуйста, ссылку на СП, может тоже решусь :улыб:
Lissa
Юля, спасибо. Первый салат уже был запланирован. А второй наверное попробую. А грибы любые?
Sumasbrod
да-да, я тоже сея капееееец толстой считала, дуреха.А сейчас мимо стеклянных отражающихся поверхностей голопом пробегаю, чтоб не дай бог глаз не попал в мое отраженье.
И еще! Я только что сделала глэминг дома!!!Я негр!Вот так я готовлюсь к празднованию моего др
Даша, ты вызывала глэмера или прям сама-сама? :спок:
_Маргаритка_
я ела очень вкусный с груздями домашними, но так как это редкость для нас (грибников нет особо в семье, а покупные совсем не то), я делала с шампиньенами.
Надо завтра тож такой салатик сделать, он такой вкусненький)))
_Маргаритка_
Рита, ну никуда тебе от меня с моими советами не деться!)))
Я немного молока сцеживаю в ложечку и туда капаю, с молоком не так противно.

Нам тоже сказали по 2 капли, педиатр и ортопед, профилактическая доза.
IrishSummer
Ириш, ну так советы то дельные. Я за них тебе очень благодарна :роза:
Вот бы ты мне еще салатик посоветовала :biggrin:
лесяОлеся
вызывала глэмера. самой себе сделать, по-моему невозможно
Sumasbrod
эээээ, стесняюсь спросить, а кто такой глэмер???:смущ:
Lissa
это человек, который наносит момоентальный загар
_Маргаритка_
Ох, салатики я делала последний раз в прошлой жизни, да и те были в основном стратегического назначения, не гостевые)))
Sumasbrod
Теперь ты просто обязана себя - красотку, нам показать :biggrin:
Lенуся
А какие признаки у рахита?
jjb1
мокрые холодные ладошки и ступни, хрустящие хрящики костей, залысина сзади на затылке или с боков, потливость головы.
Витамин Д все таки надо или давать или самой пить, потому что:
1. у нас мало солнца, в октябре солнце уже не то
2. у нас нет рыбы и культуры рыбопоедания, а только в рыбе содержиться омега-3, что вроде как тот дже витамин Д

у нас были летом некоторые признаки рахита, в болгарию приехали, через неделю все прошло.... солнце и рыба....
petrodaria
Да, завтра нафоткаюсь и выкину пару снимочков. Я сама себе не нарадуюсь!!!Вспомнила из 6 кадров, когда девушка вся такая в масках, суша лак и в пленке на голове в парикмахерской встретила мужчину и спросила его на какую процедуру пришел. тот сказал, что на стрижку, а ее понесло:"А я на стрижку, покраску, укладку, чистку, маникюр, педикюр, спа, массаж, ну вообщем я уже третий день здесь сижу"
jjb1
Юля!!! С тремя месяцами Вас!!! Игорешке расто здоровым мальчуганом, радовать своих любящих родителей задорным характером и новыми умениями :flowers: :wub1.gif: :heart:

Всех всех всех деток и мамочек с датками :flowers: :friends: :bday:
Lissa
+ выпирающие ребрышки на животе
Rosse
Тань, как Матвей поживает?
jjb1
ну их много разных, погугли, мне лень писать если честно :смущ:

просто у меня Ян болеет уже 3 недели почти :cray-1: Сначала были сопли, темпа 38,6. Начала лечить у гомеопата, помогло. И я сдуру перестала давать гомеопатию, решив что хватит и он поправился. Параллельно с гомеопатом к нам приходила врач из поликлиники, она тоже сказала, что он здоров. А гомеопатия для меня вешчь не изученная и малопонятная. И через пару дней у Яника начался гнойный отит :безум: позвонила гомеопату, та меня отругала, что я не долечила. Вобщем гомеопатия на том этапе уже не помогала и мне пришлось лечить его уже у ЛОРа по стандартной схеме антибиотик-капли в уши-капли в нос. Пролечила. Привязался кашель, пролечили кашель. Теперь одышка :безум: Уже 3 недели не прекращаются сопли :cray-1:
Педиатр назначает еще лекарства, а у меня большое желание послать ее в пень :tantrum:

я уже очень запуталась, куда бежать, кого слушать. Лечить или не лечить. А вдруг лечат не то, а если не буду лечить, вдруг будет хуже :безум: :безум: :безум: Что не сделаю, ответственность все равно на мне.

*почему здесь нет смайла *Убицца о стену*??!

про рахит: начала в Инете искать причины одышки, натолкнулась на рахит. Быстренько у Яна нашла кучу признаков. Муж скоро упечет меня на Владимировскую вместе со всеми моими диагнозами :шок:
Lенуся
А ты вообще не даешь витамин Д и сама не пьешь? Блин после такого лета мне кажется это опасно......
Малышику побыстрее поправляться :flowers: может у платного врача проконсультироваться?
Может и тебе успокоиться, собраться с силами и пролечить Яника по всем правилам? Ты нервничаешь, паникуешь, вот он и недомогает.....
Автоинформатор
Про салатики: можете посмотреть в нашей группе, недавно готовила (они на любителя, но, на мой взгляд, вполне интересные....). Или вот еще, сегодня готовила:
Режем кусочками филе форели или семги, также картофель, сваренный в мундире, зеленый горошек, зелень/соль/перец по вкусу!

Или вот, слоями: рис, грибы, яйцо, краб.палочки, м/у слоями немного майонеза. Можно варьировать....

Или: Обжариваем печень, например говяжью, лук режем кольцами или полукольцами, обжариваем. Корейскую морковку чуть-ть измельчаем. Смешеваем и заправляем с майонезом. Да, можно лук добавить к печени и вместе обжарить.

Нравится закуска: Красную рыбу режем кусочками, смешиваем с порубленной зеленью. На лаваш намазываем сливочный сыр, выкладываем рыбу - заворачиваем и режем как суши)))

Вообщем....много у меня салатов...если нужно, завтра еще напишу....
Lенуся
мы пили для профилактики по 1 капле. После того как в 4 мес. у нас не было точек окостенения в тазобедренных суставах по УЗИ, нас отправили сдавать анализ "кальций в моче" (как обычно сдается одна порция мочи, за 3 дня маме перестать пить витамины с кальцием, если пила).
По результату анализа норма выделения кальция до 0,57, у нас было 3,0.
После этого нам увеличили дозу вит. Д (аквадетрим) до 4 капель в день - это минимальная лечебная доза. Через месяц повторно сдать кальций в моче.
Уже есть результаты - точки окостенения появились, волосы по всей голове равномерно расти стали
petrodaria
Даша, привет!!! Наш Матвей любитель ручек))) Десна еще чешутся, поэтому любим присосаться к маме в шею.....руку...щеку......В рот отправлет все что видит....почти доел лягуху, из серии всемилюбимогозайца:улыб:
Лежим почти всегда на животе, вперед не знает как ползти, передвигается задним ходом :biggrin: Когда держу на руках лицом к себе отталкивается от меня руками...всячески изгибается...положу в другую позу - ноет...вообщем у него в одном месте шило :безум:
Научился ковырять в носу пальцем....жесть...сует палец в нос и елозит там им :biggrin: Вот где видел то? Мож папака показал на досуге :спок:
Опять же у папки: губы поджимает или трубочкой делает и тааааааааааак БУУУУУУУУУУУ или ПУУУУУУУУУ......смешно...думаю плохо объяснила, нужно смотреть....
Что еще....бабушка научила таки его произносить мама...получается мима ну бывает мама, неосознанно.....просто когда тебе каждый день по часу: МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА.....Матвей вообщем сдался видимо и решил не расстраивать бабулю.

Я вся в синяках....щипается больно....схватит приличный участок кожи и тянет...
Lенуся
Леночка, все хорошо будет!!! Согла с девочками - раз нужно пролечить все как бы с нуля.....ну а гемоопатия или традиционка - решай сама. И еще - я бы пошла к врачу, который вас не видел вообще.

А можно мне не про рахит, а про одышку...как ты поняла, что она есть??? Мне правда нужно. А про рахит погуглю......
Rosse
Таня, спасибо!Пойду еще в группу нашу гляну
Автоинформатор
А у нас только гости разошлись, мы все 3 месяца справляли. На этот раз угощала гостей пирогами из 33 пирога - ох и вкуснятина!!!! Пипец диете.
Lissa
ключевое слово - мне успокоиться :улыб:

Юль, я уже с 4 врачами консультировалась, каждый считает своим долгом что-то назначить, а воз и ныне там.

про вит Д: по идее он должен в достаточном кол-ве быть в моем молоке, это раз. Второй весомый для меня аргумент - когда мы лежали в Мочище в конце лета, Яна лечила очень на мой взгляд грамотная зав. отделением. Так вот она говорила, что нельзя всем детям без надобности назначать аквадетрим, только по показаниям и в очень мрачное время года, когда солнца ну вообще нет. Потому что у этого Авквадетрима куча побочек и от передоза часто случаются камни в почках. И она очень ругала врачей, которые всем назначают вит. Д :dnknow: Вот поэтому я не давала.

сейчас успокоилась и решила сдать кровь на биохимию, посмотреть уровень фосфора и кальция и от этого плясать :смущ:
jhgfdsa
А какой врач вас направлял на этот анализ и лечение назначал, ортопед?
Lенуся
а откуда он в твоем молоке в достаточном кол-ве? ты что то пьешь сама?
IrishSummer
педиатр

Показать спойлер
из Сердолика
Показать спойлер

анализы везде делают, стоит около 90-100 руб.
Rosse
моя красота по утрам любит схватить меня за губы и тянуть, тянуть, а ногти острые-преострые (хотя честно стригу 2 раза в неделю), так больно, прям плачу
Rosse
Леночка, все хорошо будет!!! Согла с девочками - раз нужно пролечить все как бы с нуля.....ну а гемоопатия или традиционка - решай сама. И еще - я бы пошла к врачу, который вас не видел вообще.

А можно мне не про рахит, а про одышку...как ты поняла, что она есть??? Мне правда нужно. А про рахит погуглю......
я и гомеопатией лечила и традиционкой.
Одно вылечим, что-то новое привяжется :безум: пока остаются сопли, ну и на мой взгляд одышка. про одышку - Ян после сна дышит несколько тяжеловато, как будто 100-метровку пробежал. Раньше не было такого. Может это от заложенного носа :dnknow:

просто блин капец как обидно читать как вы тут все классно развиваетесь, переворачиваетесь, на животе лежите, ползать пытаетесь, а мы только на бочок переворачиваемся. На животе мало лежит, не любит это дело. Если б не болел, лучше развивался бы, а так сколько сил впустую уходит... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Яник тоже неосознанно говорит МАМА :wub1.gif: так клево))))
Lенуся
:хммм: ничего себе. Выздоравливайте поскорее! :flowers:
Егор витамин Д пьет круглый год + витаминный комплекс, сначала в сиропе до года, потом после года жевательные таблетки. И всеравно у нас признаки рахита были :безум:
Lissa
я (и не только я) считаю, что ГМ - универсальный продукт, содержащий все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ну а я стараюсь питаться более-менее качественно (и рыбу кстати часто ем)

еще раньше Элевит пила, но последнее время забросила чет, надо наверное попить
Eka26
Кать, а что было?

я вот щас смотрю на него спящего и думаю, мож я нагнала себе это все? может и нет никаких признаков рахита? Завтра еще педиатра буду пытать. И кровь все таки сдадим
Lенуся
Леночка, лечитесь, выздоравливайте :flowers: :flowers: :flowers:
Может действительно зря ты не даешь витамин Д? Я читала статьи что крохотному человечку просто необходим этот витамин + железо для здоровья и развития.
Ведь большинство дает его и нет никаких камней в почках......... По крайней мере я очень доверяю своему врачу (она вчера вернулась с конференции из Англии, очень грамотная тетенька), она говорит что давать нужно обязательно.....
Янику передай, что мы все желаем ему скорейшего выздоровления :роза: :роза: :роза:
Dolorez
Привет, девочки!:улыб:
А я егодня удачно отшоппилась на предмет зимней обувки - купила высокие сапоги под шубу и экковские вездеходики для гуляния с сыной :knix:

Про отучение от груди - эх, кто б сына моего отучил :tantrum: Вот сегодня мы как уехали в 10 утра и вернулись только в 7 вечера. Завтрак, обед, полдник и ужин - вся еда обычная была. Засыпает с няней он тоже на раз-два. А я вечером когда укладывала его, все равно выпросил титю. Соснул 2 раза, отвернулся и уснул.
Вот как ночью перетерпеть? :dnknow:
Lенуся
Лен, у Лёвика тоже была отдышка когда на животе лежал- я связывала это с тем что ему тяжело( вес и всё такое) сейчас всё прошло, было где-то до 4х месяцев.
Не бери ты в голову- знаешь же что все разные детки...мы вот тоже в свои семь мало чего умеем по сравнению с остальными- пухлячкам тяжелее :yes.gif:
Lенуся
Одно из мнений про вит. Д в ГМ

Показать спойлер
По поводу концентрации витамина Д в грудном молоке.
В источнике "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. ВОЗ. 2003." можно прочитать следующее "Положение с витамином D у новорожденных во многом определяется состоянием здоровья матери. При недостаточности
витамина D у матери во время беременности у новорожденного тоже будет низкая концентрация в плазме и низкий уровень запасов витамина D. На содержание витамина D в грудном молоке также влияет наличие витамина D у матери, и из-за сильной зависимости между содержанием витамина D в организме матери и у грудного ребенка в некоторых странах беременным женщинам рекомендуется давать добавки витамина D." Но речь идет именно влиянии на ребенка недостаточного количества витамина Д у кормящей мамы. То есть, при наличии дефицита питания мамы и без того низкий уровень витамина Д в молоке будет еще ниже. Сначала истощатся доступные резервы из организма, а потом пойдет уже и ощутимый дефицит. При нормальном же питании и отсутствии дефицитов уровень этого витамина в молоке станет нормальным, но нормальный уровень витамина Д в грудном молоке не покрывает потребность ребенка. Вот простой расчет. Содержание витамина Д в грудном молоке в среднем 0,1 мкг в 1 литре. Поскольку 10 мкг=400 МЕ, то 0,1 мкг=4 МЕ. Получается, что ребенок, который высасывает 1 литра грудного молока (что соответствует возрасту где-то после 4-5 месяцев примерно и то не всегда), будет получать около 4 МЕ витамина Д в сутки (наши авторы дают 5-20 МЕ, Воронцов И. М., Фатеева Е. М., 1998) . Ну пусть у супермамы даже будет супервысокий уровень витамина Д, например, 100 МЕ в 1000 мл (что просто нереально), но и этого будет недостаточно ребенку. НО! Проблема состоит в том, что получить дефицит в организме мамы очень легко (как и его восполнить), а вот значимо (ну хотя бы до 400-800 МЕ в сутки) повысить уровень витамина Д в грудном молоке ой как сложно. что проведение коррекции через мать/применение витамина pes os в течение (2 нед) способствует увеличению концентрации витамина в молоке в 20—40 раз". НО! Если даже эти пусть 20 МЕ умножить на 20-40, получится, конечно, 400-800 МЕ в сутки. Хорошо? Ребенку может быть и хорошо (если он уже вырос и может высосать 1 литр грудного молока), но с учетом нижеприведенных данных....как бы для мамы такая витаминизация не создала проблемы.
Вот исследования буржуев.
Для значимого увеличения его уровня (400-800 Ед в литре - сравнимое с приемом ребенка 300-400 ед в сутки витамин Д) мама должна получать более 6000 (шести тысяч) единиц в сутки, что является достаточно высокой дозировкой даже для взрослого человека. Тем более, вряд ли кормящей маме это нужно - пить каждый день более 12 капель витамина Д. Кроме того, нельзя исключить и отрицательное действие таких доз на организм женщины. Поэтому, несмотря на то, что лекарственный препарат витамина Д отчасти проникает в грудное молоко (это написано в инструкции), достичь нужную концентрацию при безопасной для женщины дозировке не получится.
Показать спойлер

Ну, и назначать вит. Д и его дозу должен врач, и после анализов (тот же кальций в моче). И контролировать надо, чтобы передозировки не было, все-таки есть индивидуальная чувствительность...
Lенуся
да у нас нет особо нормальной рыбы, регион то не рыбный.
Я если честно у нас свежую рыбу как то опасаюсь морскую, потому как считаю что она химией напичкана. А речную не люблю....
В грудном молоке то тоже откуда то должен взяться витамин
Lissa
... я прошлым летом купила, 2 раза проэпилировала ноги и забеременела...
У меня муж кусок мельком прочитал и долго ржал стоял, вот мол откуда дети бывают :ха-ха!:
Lенуся
Лен...про развиваемся....ну мы это начали после массажа, ну а с игрухами что хорошо играет...знаешь, сколько раз я ему эту лягуху в руку запихивала и оттягивала? Или бедная шея жирафа:смущ:
А разговарить особенно с ним любит моя мама :wub1.gif:

Уверена, просто себя накручиваешь......утро вечера мудренее :flowers:
Rosse
ну с игрухами то мы играем только в путь! И из моей руки берет их хорошо и сам в кроватке с подвесными любит играть :wub1.gif:

я уже настроилась на массаж морально, а Ян бац и заболел :хммм: теперь как поправится, недельку подождем и к Нэле :миг:

спасибо всем за пожелалки!!! :flowers: :heart:
Lенуся
У меня соседка у нее заканчивает курс массажа по этажу. Ой не могу....у них дочь Варя, 25 мая родилась....пошли мы с сынулей в гости....я взяла его любимую игруху.....Варе она приглянулась - взяла ее - Матвей увидел - начал отбирать :biggrin: А Варя ее крепко держит...ну и что сделал наш парень? Как заревет :biggrin: Она с ним разговаривает - за ручку держит - а он отворачивается :beee:
Lенуся
Да вот никаких признаков не было, кроме плеши на затылке. А тут летом мы к неврологу известному попали, а она нам - у вас был рахит! Говорит, суставы увеличены на щиколотках.....вобщем, узрела как-то. Вот она и сказала, что в нашем регионе пить витами Д нужно круглогодично. Благо, Егор любитель ужрать какие-нибудь лекарства, с этим проблем нет.
Eka26
да у вас Егор вообще любитель ужрать что-нить :ха-ха!: