petrodaria
guru
Девы, кто дает своим детям витамин Д?Лен, 2 капли витамина даю, по словам все той же Сулимовой, 1 капли для нашего региона мало, и дозу пересмотрели с 1 ой капли на 2, к моему удивлению. в поликлинике, сказали то же самое.
Какой? Сколько? Делали ли вы биохимию крови, чтоб определить дозу препарата?
Показать спойлерможет я уже со всеми нашеми болячками гоню по страшному, но начала находить у Яника признаки рахита...Показать спойлер
Олесь, кинь, пожалуйста, ссылку на СП, может тоже решусь
_Маргаритка_
veteran
Юля, спасибо. Первый салат уже был запланирован. А второй наверное попробую. А грибы любые?
да-да, я тоже сея капееееец толстой считала, дуреха.А сейчас мимо стеклянных отражающихся поверхностей голопом пробегаю, чтоб не дай бог глаз не попал в мое отраженье.Даша, ты вызывала глэмера или прям сама-сама?
И еще! Я только что сделала глэминг дома!!!Я негр!Вот так я готовлюсь к празднованию моего др
Lissa
guru
я ела очень вкусный с груздями домашними, но так как это редкость для нас (грибников нет особо в семье, а покупные совсем не то), я делала с шампиньенами.
Надо завтра тож такой салатик сделать, он такой вкусненький)))
Надо завтра тож такой салатик сделать, он такой вкусненький)))
лесяОлеся
veteran
IrishSummer
guru
Рита, ну никуда тебе от меня с моими советами не деться!)))
Я немного молока сцеживаю в ложечку и туда капаю, с молоком не так противно.
Нам тоже сказали по 2 капли, педиатр и ортопед, профилактическая доза.
Я немного молока сцеживаю в ложечку и туда капаю, с молоком не так противно.
Нам тоже сказали по 2 капли, педиатр и ортопед, профилактическая доза.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 27)
157252
1000
Больно ли ощущать себя нищим?
168513
726
Ошибка молодости или сущность человека?
12196
86
_Маргаритка_
veteran
Ириш, ну так советы то дельные. Я за них тебе очень благодарна
Вот бы ты мне еще салатик посоветовала
Вот бы ты мне еще салатик посоветовала
вызывала глэмера. самой себе сделать, по-моему невозможно
эээээ, стесняюсь спросить, а кто такой глэмер???
это человек, который наносит момоентальный загар
IrishSummer
guru
Ох, салатики я делала последний раз в прошлой жизни, да и те были в основном стратегического назначения, не гостевые)))
petrodaria
guru
Теперь ты просто обязана себя - красотку, нам показать
мокрые холодные ладошки и ступни, хрустящие хрящики костей, залысина сзади на затылке или с боков, потливость головы.
Витамин Д все таки надо или давать или самой пить, потому что:
1. у нас мало солнца, в октябре солнце уже не то
2. у нас нет рыбы и культуры рыбопоедания, а только в рыбе содержиться омега-3, что вроде как тот дже витамин Д
у нас были летом некоторые признаки рахита, в болгарию приехали, через неделю все прошло.... солнце и рыба....
Витамин Д все таки надо или давать или самой пить, потому что:
1. у нас мало солнца, в октябре солнце уже не то
2. у нас нет рыбы и культуры рыбопоедания, а только в рыбе содержиться омега-3, что вроде как тот дже витамин Д
у нас были летом некоторые признаки рахита, в болгарию приехали, через неделю все прошло.... солнце и рыба....
Sumasbrod
experienced
Да, завтра нафоткаюсь и выкину пару снимочков. Я сама себе не нарадуюсь!!!Вспомнила из 6 кадров, когда девушка вся такая в масках, суша лак и в пленке на голове в парикмахерской встретила мужчину и спросила его на какую процедуру пришел. тот сказал, что на стрижку, а ее понесло:"А я на стрижку, покраску, укладку, чистку, маникюр, педикюр, спа, массаж, ну вообщем я уже третий день здесь сижу"
Юля!!! С тремя месяцами Вас!!! Игорешке расто здоровым мальчуганом, радовать своих любящих родителей задорным характером и новыми умениями
Всех всех всех деток и мамочек с датками
Всех всех всех деток и мамочек с датками
ну их много разных, погугли, мне лень писать если честно
просто у меня Ян болеет уже 3 недели почти Сначала были сопли, темпа 38,6. Начала лечить у гомеопата, помогло. И я сдуру перестала давать гомеопатию, решив что хватит и он поправился. Параллельно с гомеопатом к нам приходила врач из поликлиники, она тоже сказала, что он здоров. А гомеопатия для меня вешчь не изученная и малопонятная. И через пару дней у Яника начался гнойный отит позвонила гомеопату, та меня отругала, что я не долечила. Вобщем гомеопатия на том этапе уже не помогала и мне пришлось лечить его уже у ЛОРа по стандартной схеме антибиотик-капли в уши-капли в нос. Пролечила. Привязался кашель, пролечили кашель. Теперь одышка Уже 3 недели не прекращаются сопли
Педиатр назначает еще лекарства, а у меня большое желание послать ее в пень
я уже очень запуталась, куда бежать, кого слушать. Лечить или не лечить. А вдруг лечат не то, а если не буду лечить, вдруг будет хуже Что не сделаю, ответственность все равно на мне.
*почему здесь нет смайла *Убицца о стену*??!
про рахит: начала в Инете искать причины одышки, натолкнулась на рахит. Быстренько у Яна нашла кучу признаков. Муж скоро упечет меня на Владимировскую вместе со всеми моими диагнозами
просто у меня Ян болеет уже 3 недели почти Сначала были сопли, темпа 38,6. Начала лечить у гомеопата, помогло. И я сдуру перестала давать гомеопатию, решив что хватит и он поправился. Параллельно с гомеопатом к нам приходила врач из поликлиники, она тоже сказала, что он здоров. А гомеопатия для меня вешчь не изученная и малопонятная. И через пару дней у Яника начался гнойный отит позвонила гомеопату, та меня отругала, что я не долечила. Вобщем гомеопатия на том этапе уже не помогала и мне пришлось лечить его уже у ЛОРа по стандартной схеме антибиотик-капли в уши-капли в нос. Пролечила. Привязался кашель, пролечили кашель. Теперь одышка Уже 3 недели не прекращаются сопли
Педиатр назначает еще лекарства, а у меня большое желание послать ее в пень
я уже очень запуталась, куда бежать, кого слушать. Лечить или не лечить. А вдруг лечат не то, а если не буду лечить, вдруг будет хуже Что не сделаю, ответственность все равно на мне.
*почему здесь нет смайла *Убицца о стену*??!
про рахит: начала в Инете искать причины одышки, натолкнулась на рахит. Быстренько у Яна нашла кучу признаков. Муж скоро упечет меня на Владимировскую вместе со всеми моими диагнозами
А ты вообще не даешь витамин Д и сама не пьешь? Блин после такого лета мне кажется это опасно......
Малышику побыстрее поправляться может у платного врача проконсультироваться?
Может и тебе успокоиться, собраться с силами и пролечить Яника по всем правилам? Ты нервничаешь, паникуешь, вот он и недомогает.....
Малышику побыстрее поправляться может у платного врача проконсультироваться?
Может и тебе успокоиться, собраться с силами и пролечить Яника по всем правилам? Ты нервничаешь, паникуешь, вот он и недомогает.....
Rosse
guru
Про салатики: можете посмотреть в нашей группе, недавно готовила (они на любителя, но, на мой взгляд, вполне интересные....). Или вот еще, сегодня готовила:
Режем кусочками филе форели или семги, также картофель, сваренный в мундире, зеленый горошек, зелень/соль/перец по вкусу!
Или вот, слоями: рис, грибы, яйцо, краб.палочки, м/у слоями немного майонеза. Можно варьировать....
Или: Обжариваем печень, например говяжью, лук режем кольцами или полукольцами, обжариваем. Корейскую морковку чуть-ть измельчаем. Смешеваем и заправляем с майонезом. Да, можно лук добавить к печени и вместе обжарить.
Нравится закуска: Красную рыбу режем кусочками, смешиваем с порубленной зеленью. На лаваш намазываем сливочный сыр, выкладываем рыбу - заворачиваем и режем как суши)))
Вообщем....много у меня салатов...если нужно, завтра еще напишу....
Режем кусочками филе форели или семги, также картофель, сваренный в мундире, зеленый горошек, зелень/соль/перец по вкусу!
Или вот, слоями: рис, грибы, яйцо, краб.палочки, м/у слоями немного майонеза. Можно варьировать....
Или: Обжариваем печень, например говяжью, лук режем кольцами или полукольцами, обжариваем. Корейскую морковку чуть-ть измельчаем. Смешеваем и заправляем с майонезом. Да, можно лук добавить к печени и вместе обжарить.
Нравится закуска: Красную рыбу режем кусочками, смешиваем с порубленной зеленью. На лаваш намазываем сливочный сыр, выкладываем рыбу - заворачиваем и режем как суши)))
Вообщем....много у меня салатов...если нужно, завтра еще напишу....
мы пили для профилактики по 1 капле. После того как в 4 мес. у нас не было точек окостенения в тазобедренных суставах по УЗИ, нас отправили сдавать анализ "кальций в моче" (как обычно сдается одна порция мочи, за 3 дня маме перестать пить витамины с кальцием, если пила).
По результату анализа норма выделения кальция до 0,57, у нас было 3,0.
После этого нам увеличили дозу вит. Д (аквадетрим) до 4 капель в день - это минимальная лечебная доза. Через месяц повторно сдать кальций в моче.
Уже есть результаты - точки окостенения появились, волосы по всей голове равномерно расти стали
По результату анализа норма выделения кальция до 0,57, у нас было 3,0.
После этого нам увеличили дозу вит. Д (аквадетрим) до 4 капель в день - это минимальная лечебная доза. Через месяц повторно сдать кальций в моче.
Уже есть результаты - точки окостенения появились, волосы по всей голове равномерно расти стали
Rosse
guru
Даша, привет!!! Наш Матвей любитель ручек))) Десна еще чешутся, поэтому любим присосаться к маме в шею.....руку...щеку......В рот отправлет все что видит....почти доел лягуху, из серии всемилюбимогозайца
Лежим почти всегда на животе, вперед не знает как ползти, передвигается задним ходом Когда держу на руках лицом к себе отталкивается от меня руками...всячески изгибается...положу в другую позу - ноет...вообщем у него в одном месте шило
Научился ковырять в носу пальцем....жесть...сует палец в нос и елозит там им Вот где видел то? Мож папака показал на досуге
Опять же у папки: губы поджимает или трубочкой делает и тааааааааааак БУУУУУУУУУУУ или ПУУУУУУУУУ......смешно...думаю плохо объяснила, нужно смотреть....
Что еще....бабушка научила таки его произносить мама...получается мима ну бывает мама, неосознанно.....просто когда тебе каждый день по часу: МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА.....Матвей вообщем сдался видимо и решил не расстраивать бабулю.
Я вся в синяках....щипается больно....схватит приличный участок кожи и тянет...
Лежим почти всегда на животе, вперед не знает как ползти, передвигается задним ходом Когда держу на руках лицом к себе отталкивается от меня руками...всячески изгибается...положу в другую позу - ноет...вообщем у него в одном месте шило
Научился ковырять в носу пальцем....жесть...сует палец в нос и елозит там им Вот где видел то? Мож папака показал на досуге
Опять же у папки: губы поджимает или трубочкой делает и тааааааааааак БУУУУУУУУУУУ или ПУУУУУУУУУ......смешно...думаю плохо объяснила, нужно смотреть....
Что еще....бабушка научила таки его произносить мама...получается мима ну бывает мама, неосознанно.....просто когда тебе каждый день по часу: МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА.....Матвей вообщем сдался видимо и решил не расстраивать бабулю.
Я вся в синяках....щипается больно....схватит приличный участок кожи и тянет...
Леночка, все хорошо будет!!! Согла с девочками - раз нужно пролечить все как бы с нуля.....ну а гемоопатия или традиционка - решай сама. И еще - я бы пошла к врачу, который вас не видел вообще.
А можно мне не про рахит, а про одышку...как ты поняла, что она есть??? Мне правда нужно. А про рахит погуглю......
А можно мне не про рахит, а про одышку...как ты поняла, что она есть??? Мне правда нужно. А про рахит погуглю......
_Маргаритка_
veteran
Таня, спасибо!Пойду еще в группу нашу гляну
jjb1
guru
А у нас только гости разошлись, мы все 3 месяца справляли. На этот раз угощала гостей пирогами из 33 пирога - ох и вкуснятина!!!! Пипец диете.
ключевое слово - мне успокоиться
Юль, я уже с 4 врачами консультировалась, каждый считает своим долгом что-то назначить, а воз и ныне там.
про вит Д: по идее он должен в достаточном кол-ве быть в моем молоке, это раз. Второй весомый для меня аргумент - когда мы лежали в Мочище в конце лета, Яна лечила очень на мой взгляд грамотная зав. отделением. Так вот она говорила, что нельзя всем детям без надобности назначать аквадетрим, только по показаниям и в очень мрачное время года, когда солнца ну вообще нет. Потому что у этого Авквадетрима куча побочек и от передоза часто случаются камни в почках. И она очень ругала врачей, которые всем назначают вит. Д Вот поэтому я не давала.
сейчас успокоилась и решила сдать кровь на биохимию, посмотреть уровень фосфора и кальция и от этого плясать
Юль, я уже с 4 врачами консультировалась, каждый считает своим долгом что-то назначить, а воз и ныне там.
про вит Д: по идее он должен в достаточном кол-ве быть в моем молоке, это раз. Второй весомый для меня аргумент - когда мы лежали в Мочище в конце лета, Яна лечила очень на мой взгляд грамотная зав. отделением. Так вот она говорила, что нельзя всем детям без надобности назначать аквадетрим, только по показаниям и в очень мрачное время года, когда солнца ну вообще нет. Потому что у этого Авквадетрима куча побочек и от передоза часто случаются камни в почках. И она очень ругала врачей, которые всем назначают вит. Д Вот поэтому я не давала.
сейчас успокоилась и решила сдать кровь на биохимию, посмотреть уровень фосфора и кальция и от этого плясать
IrishSummer
guru
А какой врач вас направлял на этот анализ и лечение назначал, ортопед?
а откуда он в твоем молоке в достаточном кол-ве? ты что то пьешь сама?
jhgfdsa
experienced
педиатр
анализы везде делают, стоит около 90-100 руб.
Показать спойлер
из Сердолика
Показать спойлер
анализы везде делают, стоит около 90-100 руб.
моя красота по утрам любит схватить меня за губы и тянуть, тянуть, а ногти острые-преострые (хотя честно стригу 2 раза в неделю), так больно, прям плачу
Леночка, все хорошо будет!!! Согла с девочками - раз нужно пролечить все как бы с нуля.....ну а гемоопатия или традиционка - решай сама. И еще - я бы пошла к врачу, который вас не видел вообще.я и гомеопатией лечила и традиционкой.
Одно вылечим, что-то новое привяжется пока остаются сопли, ну и на мой взгляд одышка. про одышку - Ян после сна дышит несколько тяжеловато, как будто 100-метровку пробежал. Раньше не было такого. Может это от заложенного носа
просто блин капец как обидно читать как вы тут все классно развиваетесь, переворачиваетесь, на животе лежите, ползать пытаетесь, а мы только на бочок переворачиваемся. На животе мало лежит, не любит это дело. Если б не болел, лучше развивался бы, а так сколько сил впустую уходит...
Яник тоже неосознанно говорит МАМА так клево))))
ничего себе. Выздоравливайте поскорее!
Егор витамин Д пьет круглый год + витаминный комплекс, сначала в сиропе до года, потом после года жевательные таблетки. И всеравно у нас признаки рахита были
Егор витамин Д пьет круглый год + витаминный комплекс, сначала в сиропе до года, потом после года жевательные таблетки. И всеравно у нас признаки рахита были
я (и не только я) считаю, что ГМ - универсальный продукт, содержащий все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ну а я стараюсь питаться более-менее качественно (и рыбу кстати часто ем)
еще раньше Элевит пила, но последнее время забросила чет, надо наверное попить
еще раньше Элевит пила, но последнее время забросила чет, надо наверное попить
Кать, а что было?
я вот щас смотрю на него спящего и думаю, мож я нагнала себе это все? может и нет никаких признаков рахита? Завтра еще педиатра буду пытать. И кровь все таки сдадим
я вот щас смотрю на него спящего и думаю, мож я нагнала себе это все? может и нет никаких признаков рахита? Завтра еще педиатра буду пытать. И кровь все таки сдадим
Леночка, лечитесь, выздоравливайте
Может действительно зря ты не даешь витамин Д? Я читала статьи что крохотному человечку просто необходим этот витамин + железо для здоровья и развития.
Ведь большинство дает его и нет никаких камней в почках......... По крайней мере я очень доверяю своему врачу (она вчера вернулась с конференции из Англии, очень грамотная тетенька), она говорит что давать нужно обязательно.....
Янику передай, что мы все желаем ему скорейшего выздоровления
Может действительно зря ты не даешь витамин Д? Я читала статьи что крохотному человечку просто необходим этот витамин + железо для здоровья и развития.
Ведь большинство дает его и нет никаких камней в почках......... По крайней мере я очень доверяю своему врачу (она вчера вернулась с конференции из Англии, очень грамотная тетенька), она говорит что давать нужно обязательно.....
Янику передай, что мы все желаем ему скорейшего выздоровления
HappyBride
guru
Привет, девочки!
А я егодня удачно отшоппилась на предмет зимней обувки - купила высокие сапоги под шубу и экковские вездеходики для гуляния с сыной
Про отучение от груди - эх, кто б сына моего отучил Вот сегодня мы как уехали в 10 утра и вернулись только в 7 вечера. Завтрак, обед, полдник и ужин - вся еда обычная была. Засыпает с няней он тоже на раз-два. А я вечером когда укладывала его, все равно выпросил титю. Соснул 2 раза, отвернулся и уснул.
Вот как ночью перетерпеть?
А я егодня удачно отшоппилась на предмет зимней обувки - купила высокие сапоги под шубу и экковские вездеходики для гуляния с сыной
Про отучение от груди - эх, кто б сына моего отучил Вот сегодня мы как уехали в 10 утра и вернулись только в 7 вечера. Завтрак, обед, полдник и ужин - вся еда обычная была. Засыпает с няней он тоже на раз-два. А я вечером когда укладывала его, все равно выпросил титю. Соснул 2 раза, отвернулся и уснул.
Вот как ночью перетерпеть?
Лен, у Лёвика тоже была отдышка когда на животе лежал- я связывала это с тем что ему тяжело( вес и всё такое) сейчас всё прошло, было где-то до 4х месяцев.
Не бери ты в голову- знаешь же что все разные детки...мы вот тоже в свои семь мало чего умеем по сравнению с остальными- пухлячкам тяжелее
Не бери ты в голову- знаешь же что все разные детки...мы вот тоже в свои семь мало чего умеем по сравнению с остальными- пухлячкам тяжелее
Одно из мнений про вит. Д в ГМ
Ну, и назначать вит. Д и его дозу должен врач, и после анализов (тот же кальций в моче). И контролировать надо, чтобы передозировки не было, все-таки есть индивидуальная чувствительность...
Показать спойлер
По поводу концентрации витамина Д в грудном молоке.
В источнике "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. ВОЗ. 2003." можно прочитать следующее "Положение с витамином D у новорожденных во многом определяется состоянием здоровья матери. При недостаточности
витамина D у матери во время беременности у новорожденного тоже будет низкая концентрация в плазме и низкий уровень запасов витамина D. На содержание витамина D в грудном молоке также влияет наличие витамина D у матери, и из-за сильной зависимости между содержанием витамина D в организме матери и у грудного ребенка в некоторых странах беременным женщинам рекомендуется давать добавки витамина D." Но речь идет именно влиянии на ребенка недостаточного количества витамина Д у кормящей мамы. То есть, при наличии дефицита питания мамы и без того низкий уровень витамина Д в молоке будет еще ниже. Сначала истощатся доступные резервы из организма, а потом пойдет уже и ощутимый дефицит. При нормальном же питании и отсутствии дефицитов уровень этого витамина в молоке станет нормальным, но нормальный уровень витамина Д в грудном молоке не покрывает потребность ребенка. Вот простой расчет. Содержание витамина Д в грудном молоке в среднем 0,1 мкг в 1 литре. Поскольку 10 мкг=400 МЕ, то 0,1 мкг=4 МЕ. Получается, что ребенок, который высасывает 1 литра грудного молока (что соответствует возрасту где-то после 4-5 месяцев примерно и то не всегда), будет получать около 4 МЕ витамина Д в сутки (наши авторы дают 5-20 МЕ, Воронцов И. М., Фатеева Е. М., 1998) . Ну пусть у супермамы даже будет супервысокий уровень витамина Д, например, 100 МЕ в 1000 мл (что просто нереально), но и этого будет недостаточно ребенку. НО! Проблема состоит в том, что получить дефицит в организме мамы очень легко (как и его восполнить), а вот значимо (ну хотя бы до 400-800 МЕ в сутки) повысить уровень витамина Д в грудном молоке ой как сложно. что проведение коррекции через мать/применение витамина pes os в течение (2 нед) способствует увеличению концентрации витамина в молоке в 20—40 раз". НО! Если даже эти пусть 20 МЕ умножить на 20-40, получится, конечно, 400-800 МЕ в сутки. Хорошо? Ребенку может быть и хорошо (если он уже вырос и может высосать 1 литр грудного молока), но с учетом нижеприведенных данных....как бы для мамы такая витаминизация не создала проблемы.
Вот исследования буржуев.
Для значимого увеличения его уровня (400-800 Ед в литре - сравнимое с приемом ребенка 300-400 ед в сутки витамин Д) мама должна получать более 6000 (шести тысяч) единиц в сутки, что является достаточно высокой дозировкой даже для взрослого человека. Тем более, вряд ли кормящей маме это нужно - пить каждый день более 12 капель витамина Д. Кроме того, нельзя исключить и отрицательное действие таких доз на организм женщины. Поэтому, несмотря на то, что лекарственный препарат витамина Д отчасти проникает в грудное молоко (это написано в инструкции), достичь нужную концентрацию при безопасной для женщины дозировке не получится.
В источнике "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. ВОЗ. 2003." можно прочитать следующее "Положение с витамином D у новорожденных во многом определяется состоянием здоровья матери. При недостаточности
витамина D у матери во время беременности у новорожденного тоже будет низкая концентрация в плазме и низкий уровень запасов витамина D. На содержание витамина D в грудном молоке также влияет наличие витамина D у матери, и из-за сильной зависимости между содержанием витамина D в организме матери и у грудного ребенка в некоторых странах беременным женщинам рекомендуется давать добавки витамина D." Но речь идет именно влиянии на ребенка недостаточного количества витамина Д у кормящей мамы. То есть, при наличии дефицита питания мамы и без того низкий уровень витамина Д в молоке будет еще ниже. Сначала истощатся доступные резервы из организма, а потом пойдет уже и ощутимый дефицит. При нормальном же питании и отсутствии дефицитов уровень этого витамина в молоке станет нормальным, но нормальный уровень витамина Д в грудном молоке не покрывает потребность ребенка. Вот простой расчет. Содержание витамина Д в грудном молоке в среднем 0,1 мкг в 1 литре. Поскольку 10 мкг=400 МЕ, то 0,1 мкг=4 МЕ. Получается, что ребенок, который высасывает 1 литра грудного молока (что соответствует возрасту где-то после 4-5 месяцев примерно и то не всегда), будет получать около 4 МЕ витамина Д в сутки (наши авторы дают 5-20 МЕ, Воронцов И. М., Фатеева Е. М., 1998) . Ну пусть у супермамы даже будет супервысокий уровень витамина Д, например, 100 МЕ в 1000 мл (что просто нереально), но и этого будет недостаточно ребенку. НО! Проблема состоит в том, что получить дефицит в организме мамы очень легко (как и его восполнить), а вот значимо (ну хотя бы до 400-800 МЕ в сутки) повысить уровень витамина Д в грудном молоке ой как сложно. что проведение коррекции через мать/применение витамина pes os в течение (2 нед) способствует увеличению концентрации витамина в молоке в 20—40 раз". НО! Если даже эти пусть 20 МЕ умножить на 20-40, получится, конечно, 400-800 МЕ в сутки. Хорошо? Ребенку может быть и хорошо (если он уже вырос и может высосать 1 литр грудного молока), но с учетом нижеприведенных данных....как бы для мамы такая витаминизация не создала проблемы.
Вот исследования буржуев.
Для значимого увеличения его уровня (400-800 Ед в литре - сравнимое с приемом ребенка 300-400 ед в сутки витамин Д) мама должна получать более 6000 (шести тысяч) единиц в сутки, что является достаточно высокой дозировкой даже для взрослого человека. Тем более, вряд ли кормящей маме это нужно - пить каждый день более 12 капель витамина Д. Кроме того, нельзя исключить и отрицательное действие таких доз на организм женщины. Поэтому, несмотря на то, что лекарственный препарат витамина Д отчасти проникает в грудное молоко (это написано в инструкции), достичь нужную концентрацию при безопасной для женщины дозировке не получится.
Показать спойлер
Ну, и назначать вит. Д и его дозу должен врач, и после анализов (тот же кальций в моче). И контролировать надо, чтобы передозировки не было, все-таки есть индивидуальная чувствительность...
да у нас нет особо нормальной рыбы, регион то не рыбный.
Я если честно у нас свежую рыбу как то опасаюсь морскую, потому как считаю что она химией напичкана. А речную не люблю....
В грудном молоке то тоже откуда то должен взяться витамин
Я если честно у нас свежую рыбу как то опасаюсь морскую, потому как считаю что она химией напичкана. А речную не люблю....
В грудном молоке то тоже откуда то должен взяться витамин
... я прошлым летом купила, 2 раза проэпилировала ноги и забеременела...У меня муж кусок мельком прочитал и долго ржал стоял, вот мол откуда дети бывают
Лен...про развиваемся....ну мы это начали после массажа, ну а с игрухами что хорошо играет...знаешь, сколько раз я ему эту лягуху в руку запихивала и оттягивала? Или бедная шея жирафа
А разговарить особенно с ним любит моя мама
Уверена, просто себя накручиваешь......утро вечера мудренее
А разговарить особенно с ним любит моя мама
Уверена, просто себя накручиваешь......утро вечера мудренее
ну с игрухами то мы играем только в путь! И из моей руки берет их хорошо и сам в кроватке с подвесными любит играть
я уже настроилась на массаж морально, а Ян бац и заболел теперь как поправится, недельку подождем и к Нэле
спасибо всем за пожелалки!!!
я уже настроилась на массаж морально, а Ян бац и заболел теперь как поправится, недельку подождем и к Нэле
спасибо всем за пожелалки!!!
У меня соседка у нее заканчивает курс массажа по этажу. Ой не могу....у них дочь Варя, 25 мая родилась....пошли мы с сынулей в гости....я взяла его любимую игруху.....Варе она приглянулась - взяла ее - Матвей увидел - начал отбирать А Варя ее крепко держит...ну и что сделал наш парень? Как заревет Она с ним разговаривает - за ручку держит - а он отворачивается
Да вот никаких признаков не было, кроме плеши на затылке. А тут летом мы к неврологу известному попали, а она нам - у вас был рахит! Говорит, суставы увеличены на щиколотках.....вобщем, узрела как-то. Вот она и сказала, что в нашем регионе пить витами Д нужно круглогодично. Благо, Егор любитель ужрать какие-нибудь лекарства, с этим проблем нет.
да у вас Егор вообще любитель ужрать что-нить