Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
327048
1000
Dolorez
Я вообще не знаю зачем Господь Бог дает мужикам такие роскошные шевелюры и длиннющие ресницы-они все равно этим всем добром не пользуются!
Alby
Да уж... видели бы вы ресницы моего брата и моего сына - я б с такими и слова то такого, как тушь не знала :biggrin:
Оффтоп :смущ:
Dolorez
У меня сосед-мальчик 7 лет-у него на ресницах удерживается деревянный карандаш :eek: Он даже в три года выигрывал титул в детском конкурсе...И зачем спаршивается!?
b52
А вы у кого-то из мастеров с форума краситесь? Или только восстанавливающие процедуры делаете? Интересно ваше мнение об окрашивании у них...
Dolorez
нп
Купила термо молочко целлюлар реппер лореалевское, что-то мне его запах не нравится.
Ermolaeva2
А чем не нравится? Необычный какой-то?
Bagira7611
Да, у Лореаля всегда все приятно пахло, а этот чем-то Глис кур по запаху напоминает с примесью чего-то.
Ermolaeva2
Есть такое, они же перезапустили всю серию абсолют репер и терморепер теперь немного странно пахнет))) Сейчас и маска с шампунем этой серии стали по запаху другие, а аж суприме тоже перезапустили, так туда добавили омега 3 жирные кислоты и маска попахивать стала рыбой и срок годности стал 6 месяцев)))))))
Jellyfish
Добрый вечер.
Если вам ещё актуален ответ про линию "Проедит".
Проедит - это линия японского бренда Лебел. Данный бренд относится к премиум классу. Отличительная особенность именно "Проедит" в том, что это восстанавливающий уход, учитывающий степень повреждения, способ повреждения и структуру волос. К тому же это одна из очень редких линий, которая и волосы восстанавливает и не смывает окрашивание. А такое сочетание очень большая редкость, так как большинство восстнавливающих и реконструирующих уходов очень хорошо "кушают" окрашивание
http://www.lebel.ru/catalog/20/ Здесь можно посмотреть виды уходов линии Проедит
ysvetochka
Добрый вечер.
Я так понимаю, что у вас волосы окрашены краской, а не обесцвечены?
Как вы сами оцениваете их качество? Они сильно повреждены (сухие, при мытье слипаются в один комок и до нанесения бальзама не прочёсываются даже пальцами) или в нормальном состоянии?
Если качество нормальное. то вам нужна поддержка цвета, возможно ещё тонирующий вариант.
Для поддержки цвета хорошо подходит:
1) линия для защиты цвета http://chi.farouk.ru/catalog/ionic
2) но можно использовать и Chi инфра Шампунь CHI Инфра + Кондиционер CHI Инфра. Очень хорошая штука - Кератин мист - несмываемый уход для выравнивания пористости волоса http://chi.farouk.ru/catalog/infra
3) в качестве тонировки и одновременно шикарного топового ухода. который соверешнно не сушит волосы, а делает их плотными и блестящими подходит Благородное серебро (Silver Minx
8B-9B, 8I - 10I ) http://chi.farouk.ru/catalog/organics
Если волосы в плохом состоянии, то подходит CHI OLIVE Nutrient Therapy Только это очень мощные восстанавливающие средства нужны для реально повреждённых волос или идут на чередование, для ежедневного ухода - можно перекормить и перепоить волосы. http://chi.farouk.ru/catalog/olive
Если есть задумка заказать с сайта "Клубничка" то сразу предупреждаю, у меня у клиенток были прецеденты, когда в баночках с тонирующими кондёрами оказывался не тот оттенок, который был нужен
grifona
спасибо , да волосы не обесцвечены, состояние скорей нормальное , я хотела заказать с клубники , но там я не видела тонирующих шампуней вообще ,но зато появилась вот такая новинка
Кондиционер, нейтрализующий желтоватый цвет волос Дип Брилианс 350ml/12oz
Deep Brilliance Yellow Buster Neutralizing Conditioner
ysvetochka
ННП
посоветуйте средство скрывающее или помогающее решить проблему с пористыми волосами, часть волос которая ниже плеч просто неуправляемая, не вытягивается брашингом, волосы выглядят неопрятно, хотя я их регулярно стригу. Волосы прямые, не кудрявые. С этой проблемой столкнулась как стала отращивать, доросли до лопаток и такая ерунда (((
На клубне купила Joico восстанавливающую серию для волос, жду со дня на день, но если не поможет надо будет искать что-то более серьезное.
Здравствуйте! Прошу совета по окрашиванию мастеров :роза:
Использовала краску 6 уровня, цвет темный шоколад (по русски), краска проф Cutrin (так вроде пишется), развожу на 3%. Отросли сильно корни, свой волос светло русый. Покрасила волосы так: нанесла на корни, оставила на 20 минут, потом остатки краски распределила по длине и выждала еще 10 минут. В итоге получила длину насыщенную темную, а корни светлее :безум: Причем это уже не в первый раз, и приходится ходить как чучело со светлыми корнями... Что я делаю не так? Понятно, что сейчас мне надо просто еще раз корни прокрасить, чтоб сровнять цвет. А как в будущем избежать таких проколов? :help.gif:
Tatys
Ничего удивительного, Вы нарушаете технологию окрашивания.
Bagira7611
Татьяна, а как правильно? Буду благодарна за наставления :flowers:
Tatys
Корни нужно выдерживать ровно столько времени, сколько указано в инструкции. Время засекается после последнего нанесения. После истечении этого времени эмульгируйте с водой длину и смывайте. Сейчас красьте только корни несколько месяцев, делайте интенсивные восстановительные маски, чтобы подсмыть накопленный пигмент по длине.
Bagira7611
Спасибо огромное :роза:
Так и сделаю :flowers:
Bagira7611
Танюш, волос мокрый можно расчесывать или нет? :appl: :appl: :appl:
Alby
Подсушенный полотенцем и после нанесения несмываемого ухода (масло, молочко и т.д.) можно. Ещё лучше после мытья завязать на голове тюрбан этакий из полотенца, походить 15-20 мин. Полотенце впитает влагу с волос, затем нанести уход и только после этого аккуратно, начиная с концом расчесывать.
Bagira7611
А говорят, что мокрые волосы тянутся и от этого становятся тоньше, где тонко там и отламывается? Имеет такое место быть?
Alby
Ну да, совсем мокрые волосы без защиты расчесывать нельзя, это верно.
Bagira7611
Ну вот, спасибо! :flowers:
Alby
Подсушивай полотенцем, наноси средства для облегчения расчесывания и очень аккуратно действуй))))
ysvetochka
Добрый вечер, если ещё актуален ответ по CHI
Честно говоря по анти жёлтому шампуню Дип Бриллианс вообще нет отзывов, так как в Россию эта линия официально не поставляется. если купите и опробуете, то расскажите о своих впечатлениях
Bagira7611
Подсушивай полотенцем, наноси средства для облегчения расчесывания и очень аккуратно действуй))))
А я так и делаю! :улыб:
Татьяна, вопрос по поводу шампуня против желтизны. Как часто им можно пользоваться? Каждое мытье (раз в 2-3 дня?)
Jellyfish
Им лучше пользоваться по необходимости, когда хочется нейтрализовать проявившийся желтый оттенок. Многие шампуни такие подсушивают волос и на каждый день они не подходят. Единственное, в лореаль есть шайн блонд линия, предназначенная для постоянного ухода. Но там шампунь обладает менее выраженной нейтрализующей способностью, содержит противоосадочный элемент.
Bagira7611
эх...а мне наоборот эффект очень понравился! волосы совсем не сухие и не тяжелые.
Jellyfish
А какой шампунь и бальзам купила, какого производителя?
Bagira7611
Я индолой мыла- жить можно! )))
Bagira7611
шварцкопф бонакур
а бальзам у меня велла несмываемый :смущ:
Bagira7611
Татьяна, здравствуйте.
Очень понравились Ваши работы :respect:

Хотела бы свой черный (очень темно каштановый) цвет смыть и немного осветлиться. Видела, что делаете вы это очень хорошо!

Если можно, - напишите в ЛС в каком районе вы работаете и Ваши расценки.
ннп
люди, у меня от термоухода волосы не блестящими становятся(((( Я чё, много наношу? Может его вообще только на концы надо, а не по длине?
ЗЫ: наношу я не много :biggrin:
esenina
Ты на влажный волос наносишь или на сухой?
Bagira7611
на влааажный :biggrin: В полотенце похожу минут 10 и на мокрые волосы наношу.. Мож мне спрей надо? Или руки заменить? Просто сыпучести нет у волос и блеска такого, как без крема.
esenina
Офигеть. Ты уникум. От форс вектора крема наоборот блеск глаза слепит) А ты после нанесения феном-то волосы вытягиваешь?
Bagira7611
Вот интересно, а у кого стригутся сами парикмахеры??? :смущ:
tigry
Гы))))) Я лично сама у себя)))))
Bagira7611
Так-то и у меня зеркалят, когда на них нет никаких средств :biggrin:
ЗЫ: вытягивала, ага..
Bagira7611
Гы))))) Я лично сама у себя)))))
кааак? :biggrin:
esenina
Ручками Алена, ручками)))))) Слушай ну по термозащите я в растерянности, этот крем очень легкий и у всех блестит классно волос. Фиг знает почему у тебя блеска нет, делаешь вроде все правильно. Попробуй на кончики только немножечко наносить.
Bagira7611
Татьяна, подскажите, что лучше взять для термозащиты, в основном для блеска :смущ:
Bagira7611
Ты знаешь, я сушилась на утро после 0,75 виски на двоих+по 3 рюмки самогонки еще было :biggrin: Я смутно помню чё-каво на утро было, может мне только казалось, что я немного наносила. А сколько примерно надо?
Jellyfish
Мне очень нравится форс вектор термозащита Лореаль. Обычно от него блеск хороший. Ещё терморепер из серии абсолют репер селлюляр.
esenina
Надо пару горошин, не больше. Если больше, можно перегрузить волосы.
Bagira7611
ой, а как же на столько волос их распределить? Ну проглажу я ладонями снаружи и изнутри, ну прочешу после этого расческой, но основной объем точно без молочка останется же..Я больше гораздо наносила, это точно помню)))))))
esenina
Ну вот))) Надо пару горошин нанести на ладони, растереть между ладонями и нанести на волосы. Потом расчешешь волосы и молочко распределится. Его умные люди придумали, все рассчитали) Пару горошин вполне достаточно. Я по-началу от жадности перед укладкой всегда много наносила, волосы как непромытые после этого были)
Bagira7611
Завтра отчитаюсь :biggrin: