красота и материнство (часть 29)
157093
1000
murz
Всем привет!
Девочки, у кого малыши поздно ложаться и поздно встают (в 11-12), вы потом во сколько на дневной сон начинаете укладывать?
лесяОлеся
у нас шезлонг на ура пошел)). т.к. детки в таком возрасте не сидят, а глазеь хотят по сторонам, шезлонг меня выручал, полулежа, полусидя постарше, сидит качается, игрушек навешаю, музыка, и все видно, что мама делает, я обычно на кухне его пользовала, иногда засыпал там ненадолго. где то до месяцев 7 использовали его, и прикорм там же давала. вобщем мне он был нужен, подарили нам его в 2 месяца, с того возраста и лежал там
Меня тоже шезлонг очень выручает. Я держу его на кухне. Женька играет в игрухи, пока я ем или мою посуду или готовлю. Не очень долго, правда, но минут 25 может просидеть.
_Маргаритка_
Мы засыпаем в диапазоне 23-01 часов. Утром встаем в 7, играем часа полтора и опять засыпаем примерно до 10 утра. А потом примерно в 13 часов засыпаем. Только мы не укладваемся. Он когда спать хочет, хнычет, глазки закрывает и кулачками трет. я его быстро одеваю - и гулять. Пока одеваю, он засыпает.
mila87
Лёвик тоже мандаришки любит, прям с рукой готов засосать))))))))
у нас так же :смущ:
murz
Лучше на "ты")
Я купила крем и эмульсию для тела (мажу ею всего Ярошека после купания и себя заодно), а моемся мы раз в неделю с мустеллой.
Вот ссылка на СП со всякой аптечной косметикой, я там покупала
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=510538&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=b65556f33f7ce9950c07b1dc6510b783
Показать спойлер
IrishSummer
спасибо за ссылочку.:улыб:эмульсией только после купания?а кремом каждый день?мы каждый день купаемся,а почему вы так редко?
_Маргаритка_
Всем привет!
Девочки, у кого малыши поздно ложаться и поздно встают (в 11-12), вы потом во сколько на дневной сон начинаете укладывать?
привет!
мы всегда ложимся на дневной сон через 2 часа после пробуждения. Сегодня встали в 11, в час легли, но, правда, мало поспал и проснулся в плохом настроении((( А так у нас 2 часа бодрствуем, 2 спим, а вечером большой перерыв перед ночным сном получается... Выбрал себе такой режим, и всё. А вечернее укладывание - это вообще капец :хммм:
Показать спойлер
у меня после таких укладываний с самого утра потом депрессия
Показать спойлер
murz
Мы купаемся (плаваем) тоже каждый день, а с моющими средствами моемся раз в неделю) Ну не знаю, он какой-то и так чистый :biggrin:
Кремом мажу пятно на щеке, эмульсией - все тельце, вечером после водных процедур.
ElenaElena
Добрый день! Девочки, вы не подскажите, в течение какого времени работодотель должен выплатить мне единовременное пособие по рождению ребенка? У меня ребенку полтора месяца, а работодатель отказывается выплачивать это пособие, пока ему не поступит компенсация из ФСС:хммм:
Наверно у вашего работодателя нет денег....вот и тянет....
Lенуся
насколько я знаю, раб-ль прав. Мне выплатили месяца через 2 после того, как я отнесла все доки :хехе:
Лен, не фига он не прав! Он ДОЛЖЕн выплатить со своего кормана декретнице, а ему потом соц страх все возмещает!
IrishSummer
мы чёт вообще без средств моемся,а нашу кожу похоже обязательно увлажнять надо
shopogolik
У нас есть шезлонг (Jetem он как качалка, еще сиденье вибрирует), Софье нравится в нем лежать, иногда даже засыпает в нем. Мне удобно - шезлонг можно по квартире за собой носить, на кухне спокойно готовлю, доча рядом под присмотром в шезлонге лежит)
Jellyfish
Мы кое-как 1,5 выдерживаем и то куксится начинаем, правда спим всего 20-30 минут
Tella222
насколько я знаю, раб-ль прав. Мне выплатили месяца через 2 после того, как я отнесла все доки :хехе:
Лен, не фига он не прав! Он ДОЛЖЕн выплатить со своего кормана декретнице, а ему потом соц страх все возмещает!
Нет, всё гораздо проще: работодатель выплачивает пособие и на эту же сумму в этом месяце платит меньше налогов, тем самым возмещая себе выплаченную сумму.
Выплатить пособие работодатель обязан не позднее ближайшей выплаты ЗП на предприятии. В противном случае можно пожаловаться в трудовую инспекцию или пригрозить, что пожалуешься...
а еще у нас сегодня супер веселый день-мы второй день пытаемся перевернуться на живот, ноги с попой перекидываем, а плечи тяму пока не хватает,начинает психовать,потом плакать. Потом мамка маленько поможет перевернет, пытаемся ползти, снова не очень получается и опять психуем. На руках тоже сидеть не хочет, все ему надо куда-то бежать- руками машет, верещит. Вобщем я уже вешаюсь,ни в кроватке, ни на диване, ни на руках.
И еще у меня сегодня жуткогрудь болит. Проснулась утром, все каменное, и в правой огромный комок нащупала. Так перепугалась, давай быстрее разминать, Даньку прикладывать. Вот что значит решила выскочить из машины до подъезда в растегнутом пуховике
_Маргаритка_
Рита, осторожнее с грудью. Грудь - это наше всё.
Я тоже уже вешаюсь.
Jellyfish
Да я, Маш, так сегодня перепугалась. Начиталась здесь, как девченки с лактостазом борются. Разминала, аж до слез как больно. Всегда стараюсь в тепле держать, а тут чет подумала, что и так добегу. Вот и получила
shopogolik
Нам тоже 3 месяца!Вы какого числа родились?Что уже умеете?
_Маргаритка_
Всем привет!
У меня ложится в 00- 01 где то в этом диапазоне встаем в 10-11 через час она спать уже хочет. Ложимся спим часик где то и потом опять гуляем час полтора. Нам 2 месяца . Но у нас отсутствует почти долгий сон последнее время т. Е час спим час полтора гуляем и по новой:(
neizbeznost
Девочки нас настиг запор первый раз :хммм: уже 3 й день не какает. Посмотрела комаров кого, но мне сложно определить беспокоит ее это или нет, тк у нее нет долгого сна в течении дня она отдохнуть не успевает и капризничает со второй половины дня уже:( массаж животика делаю она пукает животик мягкий. У меня вопрос у кого ситуация с запорами была животик в этом случае мягкий или твердеть кий как при коликах?
Автоинформатор
привет.
Я в прошлом году подарила мужу на д.р плазму 107 см. он очень любит посмотреть телевизор. с появлением дочи телевизор почти не включается. когда маленькая была - вообще не до него было, сейчас - только включишь, все потеряли ребенка, она вся там. мне как - то фиолетово, а муж первое время мучился, ему надо было, что бы хоть фоном телек работал. сейчас висит эта бандурина в углу, думаю хоть мишурой ее завесить на новый год))).
Даша какую ночь мне не дает покоя, с 3 часов начинает просыпаться каждый час и прям кричит(((( такого раньше за ней не было. затыкается только титькой. сегодня не выдержала, часов в 6 засунула ей соску, она замолчала, лежит сосет, на меня смотрит, только отдала ее мужу, у нее сработало, что у папы тити нет, соску выплюнула и давай орать. он ее умеет как-то зажимать, у него она срубилась.
читаю, что у многих шезлонги... у вас не дует на полу, когда вы шезлонг ставите? я прям переживаю по этому поводу. из люльки мы выросли и нам очень надо шезлонг, но вдруг не почувствую, а по полу дуть будет.
neizbeznost
у нас не какает по 7 дней. Живот мягкий.
Но, конечно, запор - это когда беспокоит и живот твердый.
если вы на гв - 3 дня - ничего страшного. Мне так педиатр сказал. Если больше - это уже хуже.
Jellyfish
если вы на гв - 3 дня - ничего страшного. Мне так педиатр сказал. Если больше - это уже хуже.
Спасибо за ответ. Мы на грудном будем ждать сегодня счастья, а завтра уже беспокоиться наверное. Уже слив из компоста поела , овсянку... В ожидании:хммм:
positiFF
Ульян, привет! :flowers:
У нас Ярошек месяцев с 3х начал "половую" голопопую жизнь (т.е. в рубашечке, без штанов вообще), на большом таком коврике цветном, там с изнанки типа фольга - тепло прямо на нем. И как-то насчет дула я не заморачиваюсь, форточки закрыты - значит, не дует :спок: Ну и сама с ним там же валяюсь.
positiFF
Я прежде чем в шезлонг положить, форточки закрываю.
positiFF
Я тоже просто все форточки закрываю. Не дует вроде бы, я рядышком иногда валяюсь:улыб:

Меня шезлонг очень выручал одно время. Одно время у нас период был, когда он на спине лежать отказывался, а на животе быстро уставал. Вот в шезлонге мог сидет минут по 20. Да и сейчас когда завтракаем, он в шезонге сидит. НО уже не так охотно, начинает выкручиваться, пытается вылезть.

Мы 3й день не какаем:хммм: ДЛя нас это в новинку. Переживаю что-то. ТО ли с введением прикорма связано, то ли что? Прикорм то у нас - одно название. 2-3 ложки каши удается впихнуть и все пока.
_Morkovka_
Были в ПК итого в почти 6 месяцев вес: 6400 рост 66 см.
_Маргаритка_
Разминала, аж до слез как больно.
Есть очень простой способ разгона лактостаза: надо приложить ребенка к груди подбородком в сторону застоя (положить его на кровать и нависнуть над ним так, чтобы подбородочек был направлен к месту застоя молока). Меня сынок таким образом минут за 10 вылечил, хотя до этого 1,5 суток как только не разминала, всё бесполезно было...
_Morkovka_
А ты попробуй в кашу пюре из чернослива добавлять. Моя от чернослива тааааак какает, да по 2 раза в день.....
А еще похоже она вегитарианка - дала второй день индейку, прям морщица, выплевывает, при этом капусту кушает с удовольствием (с песнями, плясками, колокольчиком)
Автоинформатор
по шезлонгам значит все не так страшно))спасибо за комменты.

Даша, ну все готовься быть мамой манекенщицы))
_Маргаритка_
Всем привет!
потом у меня в 13-14 засыпает...
neizbeznost
Девочки нас настиг запор первый раз :хммм: уже 3 й день не какает. Посмотрела комаров кого, но мне сложно определить беспокоит ее это или нет, тк у нее нет долгого сна в течении дня она отдохнуть не успевает и капризничает со второй половины дня уже:( массаж животика делаю она пукает животик мягкий. У меня вопрос у кого ситуация с запорами была животик в этом случае мягкий или твердеть кий как при коликах?
животик должен быть мягкий, и ребенок не должен плакать, когда вы его за живот трогаете.
neizbeznost
Спасибо за ответ. Мы на грудном будем ждать сегодня счастья, а завтра уже беспокоиться наверное. Уже слив из компоста поела , овсянку... В ожидании:хммм:
свеклу еще попробуйте, сначала не много - ложки 2-3
Автоинформатор
А я только с массажа пришла, в 4 руки - это конечно супер! Ощущения непередаваемые!
И самое интересное меня замерили ДО и ПОСЛЕ и разница была 2 СМ!!!! Они конечно, сказали, что немного вернется, но все же!
Решила брать абонемент
jjb1
Юль, как массаж? я вот второй день хожу, правда на общий - супер! спина вся тянет... мышцы офигели от такого напора, при этом массажист говорит, что еле еле делает :yes.gif:

про мазь - у нас есть и локобейз и эмолиум. от локобейза толку не было вобще (хотя стоит примерно 400р), а эмолиум прямо хорошо помог (за пару дней даже без фенистила все прошло) - вобщем рекомендую :yes.gif:
jjb1
Юля, что за массаж? Где? Сколько?:улыб:
Dolorez
антицеллюлитный массаж , делают 2 мощные тетеньки в салоне на пл.Калинина.
Ощущения прям супер! стоимость всего 600 руб.за сеанс.
Как отхожу 10 сеансов расскажу про эффект. Но ходить буду ВТ_ЧТ_СБ.
но моя подруга после родов прям очень похудела после этого массажа.
jjb1
антицеллюлитный массаж , делают 2 мощные тетеньки в салоне на пл.Калинина.
Ощущения прям супер! стоимость всего 600 руб.за сеанс.
Как отхожу 10 сеансов расскажу про эффект. Но ходить буду ВТ_ЧТ_СБ.
но моя подруга после родов прям очень похудела после этого массажа.
А про то что на гв кг возвращаются? Или не прям все? Ой я надеюсь что по весне хотя бы то же выберусь мышцы размять....
jjb1
Ой, буду ждать отчета! Начала тоже понемногу тело в форму возвращать.
jjb1
Юля, ну сдавай тетенек.... Клиенты им нужны же поди?)))
Хотя я после предыдущего антицелл.массажа поклялась себе, что больше - НИКОГДА! Ибо больно, очень больно, особенно 2-3 разы. Массажистка говорила, что я еще ничего - молча терплю, чаще матом орут.
neizbeznost
у меня кг практически все ушли.так иногда плюс или минус 2 кг.
а вот талии нет, да и целлюлитик есть
IrishSummer
Юля, ну сдавай тетенек.... Клиенты им нужны же поди?)))
Хотя я после предыдущего антицелл.массажа поклялась себе, что больше - НИКОГДА! Ибо больно, очень больно, особенно 2-3 разы. Массажистка говорила, что я еще ничего - молча терплю, чаще матом орут.
клуб Таис на пл. Калинина
Msduet
Скажите,а вы брали эмолиум Крем или Специальный крем,они чем-то вообще отличаются?
Lissa
Юля, спасибо, попробуем с черносливом. Как раз, может, ему кашка так вкуснее покажется.
Кстати, все забываю спросить, у вас на пиво безалкогольное ничего не вылезло?
Lissa
Юля, а моему чернослив не нравится, персик тоже. Короче не любит все, что чуть-чуть кислит. У нас тыква в фоворе. А завтра мясо будем пробывать. Посмотрим как у нас пойдет
Автоинформатор
Эх, я после Дашиных замеров тоже пошла поискать талию....
теперь очень хочется начать качать пресс, а мне еще минимум 2 мес.нельзя(((
Женя, аккуратнее!сначала безалкогольное пиво, потом клуб и домой под утро)))
_Morkovka_
Юля, спасибо, попробуем с черносливом. Как раз, может, ему кашка так вкуснее покажется.
Кстати, все забываю спросить, у вас на пиво безалкогольное ничего не вылезло?
Девиченки я программу смотрела- в безалкогольном пиве немного алкоголя есть. И еще много всего нехорошего( не буду писать дабы не пугать- химия короче) поэтому лучше пить алкогольное. А еще лучше не пиво:)
jjb1
Юля, прости за нескромный вопрос: Эти тетеньки в четыре руки орудуют по всему телу или в каких-то конкретных местах?:смущ:
neizbeznost
Это смотря какое безалкогольное пиво. Если наше , то оно хоть алкогольное , хоть безалкогольное - всё равно химия. А если немецкое импортируемое, то нормуль. В безалкогольном пиве действительно есть небольшой процент алкоголя, но он сопоставим с процентом оного в кефире. А вот аллергия на хмель и солод теоретически может быть у детя.

Ульян, неее))) Я же по тихому, дома. Ну просто иногда ЖУТЬ как хоццаааа!!!!