красота и материнство (часть 29)
156942
1000
jjb1
маленький кусочек глицериновой свечки
она вся вышла
HappyBride
Добрый день, девочки! у Комаровского есть хороший выпуск про гигиену мальчика. я многое узнала и успокоилась хоть
Sverch
А в написанном вариатне есть?:улыб:
Мне лениво смотреть, мне проще глазами пробежаться по тексту :смущ:
Рыжая кошка
Мне кажется этот Дюфалак для тех у кого постоянная склонность к запорам есть..... я его тоже после родов долго пила, месяца 1,5....... правда мне он плохо помогал и в беременность и вообще, еще есть капли Хилак форте - мне они вообще не помогали. А клизмочка или свечка разово, если вдруг уже запор и прям такой уверенный......

Мы сегодня капризулим.... на погоду чтоли или не выспалась, снова пол ночи играла
jjb1
Юль, а у тебя Игорешка от чернослива тоже плохо какает?
HappyBride
вот кратко есть Комаровский:
Показать спойлер
"
Ответ:

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.)."
Показать спойлер
Lенуся
Лен, в посуда центре купили на мосту, но думаю на никитина тоже есть.. мы заранее позвонили и попросили отложить, т.к. их быстро разбирают :yes.gif: они клевые! легкие, компактные и еще и с ремешком безопасности.. правда мы еще не катались, но надеюсь в выхи обновим, если погода позволит
Msduet
кстати мы с субботы больше не на ГВ... и я и Лиза перенесли это более чем хладнокровно... у меня только немного грудь тянуло, но сейчас все прошло, а Лиза даже когда их голышом видит интереса не проявляет.. единственное, это когда у нас ночью истерика началась, я чуть по привычке не сунула, но во время вспомнила что - ВСЕ!
а еще купила ром бакарди на новый год! с рецептами коктейлей! :бебе:
Msduet
ну все, теперь тебе можно официально пить :bottle: :pivo:
все завидуют молча)))
Msduet
Лера, ты - герой! :appl:
А как купировала ночную истерику? И что кушали ночью?
Msduet
эх.
а мы видимо на ГВ еще надолго..мне даже колличество кормлений не дает снизить:хммм:
Rigick
Всем привет :улыб:
Полиночку с зубиком :flowers:
Настя, у меня Егор ночью почти не ест уже....но тем не менее :biggrin: Меня пугает, что когда меня нет он требует у бабушки титю, если нет бабушки - то у дедушки :biggrin:
Rigick
У вас прям четко есть кормления титей?
У нас только так, на побаловаться и на ночь/ночью.. :безум:
И если на ночь его можно при желании уложить без тити, то как уйти от ночных кормлений - я вообще не знаю :umnik:
HappyBride
вот и у меня, если днем еще как то отвлечь можно, ночью никак:хммм: А еще и днем стал на мне кофты расстегивать, вот это уже сильно стало напрягать :безум: Может и правы были раньше, что до полугода только кормили, я так сильно жалею, что не прислушивалась к подругам, которые говорили, что после года будет сложно отлучить.Эххх.
Катя, ты из кусочков видео фильм хотела сделать, мне на СМ на заказ сделали, хошь глянуть.Качество не супре, потому что у меня обычный Никон
Eka26
У меня парикмахер моя кормила сына младшего до 2г4мес:улыб:
Спросила, как бросили. Говорит, сына к ней приходил с подушкой, ложился, сосал и уходил спать :biggrin:
В один прекрасный вечер он пришел, как всегда, она ему "Все, нет у меня ничего!" Ребенок развернулся, ушел и не просил больше :biggrin:
Дас ист фантастиш! (с) :biggrin:
Msduet
Лера, спасибо еще раз! Бум надеяться, что к тому дню как мы соберемся их купить, санки еще будут в наличии :смущ:
HappyBride
:ха-ха!: вот мне бы так, сказал и все... я как то пыталась сказать, что титя устала :ха-ха!: :biggrin: Сколько реву обиженного было...
Kesha_20
Хочу!:улыб:Я на СМ видела у девочки, что она делает. Попросила видео для примера, а там просто в МувиМэйкере соединены отдельные видеофайлы с переходом! Так-то и я могу! :безум:

Не, в полгода я прям не готова была:улыб:У меня сейчас Ваня тоже подходит и задирает футболку, но его можно отвлечь. Но иногда я не отвлекаю :смущ:
А еще, если я переодеваюсь, то он может подойти, просто между титек голову сложить, постоять так минутку и уйти! Простите за подробности :biggrin:
Eka26
ну мы пока у других не требуем..нам другие для поиграть нужны:улыб:
HappyBride
именно кормление. в день набирается не менее 4+ночью от 2 до 6 раз.
обычную еду мы съедам от силы грамм 150-200 за весь день.
я долго по этому поводу переживала..что типа мало..но потом почитала статьи и поянла, что ребенок у меня активный, позитивный.. поэтому не голодает ..и малек успокоилась.
но вот без тити вообще никак у нас... :безум:
Rigick
ой, девочки держитесь...
ночью поукачивала, поиграла с игрушками, дала эспумизан (у нас с животиком проблемка была), щас вроде наладилось... :yes.gif:
Msduet
ой не... титю заменять укачиванием..н-е-е-е-е.. я как вспомню..так вздрогну..как руки отстегиваются и спина после этого.
Msduet
А у нас вот не получается укачиваться ночью..
Если качать в кроватке - встает и ревёт, если брать на ручки и качать на руках - выгибается в дикий крик.
Если начать ходить по квартире, успокаивать, включить свет ненадолго, петь песенки или ласково разговаривать - успокаивается и засыпает, НО!!! Если положить в кроватку или даже рядом с собой - просыпается и в слезы. И все по новой :безум:
Девочки здравствуйте! Подскажите где можно сделать копрограмму в Новосибирске и сколько это будет стоить??
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Света, сын Леонид двух лет отроду...примите нас к себе:смущ:...я вас уже целый год читаю, вы мне как родные, а зарегистрироватся все как-то руки не доходили ( да и честно сказать, не особо я в ентих компутерах шарю). Сподвигло меня окончательно стать не только пассивной, но и активной участницей КиМа, то что моя лучшая подруга со дня на день должна родить сыночка, а волею судьбы получилось мне стать "папой, бабушкой, дедушкой и т.д."....и у меня начинается паника :eek: Мне кажется, что я уже ничего не помню, как это все с малявочками совсем ...как их готовить, то? :biggrin: Буду у вас советы просить, если вы не против...
Звезда КЭТ
Девочки здравствуйте! Подскажите где можно сделать копрограмму в Новосибирске и сколько это будет стоить??
мы делали в инвитро 500 р
HappyBride
вот у нас прошлой ночью так было,проснулся титю не взял, плачет, укачивали на руках по очереди с мужем, ходили колыбельку пели, успокаивался, как только положишь,в крик, и опять по новой, мы устали ужос с непривычки. так что укачивать тож не мой вариант ночью, проще титю в зубы.а вот когда отучать будем и не знаю что взамен то. я прям склоняюсь к варианту уйти из дома, не кидайте тапками, но другого пока не вижу выхода. попытаемся конечно, это как последний верный способ.
HappyBride
Может ты как раз мое и видела? Да, кусочками, я тебе в ЛС кинула
лесяОлеся
девочки, что делать не знаю *жалуюсь весь день сегодня*
ребенок несколько дней уже как няню видит в плачь бросается, хотя они очень хорошо раньше ладили. а сйчас что то произошло может надоела или обидела. как быть? новую искать? или пройдет это? вот сижу в другой комнате закрылась работаю, а он все хныкал, а если я выхожу к ним так он вобще в истерику впадает, что мне потом и не оторваться мне, вот и не выхожу, но слушать плачь уже не по силам какой день. успокоится ненадолго и опять плачет
лесяОлеся
мне говорили, что когда мама дома, я няней никак невозможно, деть к маме рвется ....
лесяОлеся
читаю вас девчонки и все больше убеждаюсь что я наверное плохая мать.:хехе: Ночью не кормлю. спит у меня ребенок отдельно от меня вообще, в зале на диване:хехе:, рядом на другом диване бабушка,...в кроватке спать вообще ночью не хочет, хотя днем спокойно спит и играется...
Tancer
да нет такого понятия как плохая мать (краснойти типа наркоманок и алкоголичек не в счет).
есть то, что удобно тебе и твоему ребенку!
тут мы просто делимся ВАРИАНТАМИ и мнениями как и что делать.. а кому что удобнее..каждый выбирает сам:улыб:
Tancer
единственное! аккуратнее с диванами! для меня самый ужасный момент был как я вышла из комнаты , а Кира решила отточить мастерство вертлявости и улетела с матраса..благо он у нас 15 см всего..но удар головы о ламинат до сих пор у меня в голове звучит. все у нас обошлось тогда..быстро успокоились и последствий никаких. но ужас этот никому не пожелаю!
Rigick
не, у нас загородка типа как в кроватке.Специятельная...от племяша досталась..
Kesha_20
так вот раньше то все нормально было, играл ине вспоминал обо мне. это дня три как происходит такое
Lissa
Юль, а у тебя Игорешка от чернослива тоже плохо какает?
мы едим чернослив каждый день почти (пюре Гербер) - никакой реакции..
лесяОлеся
это может быть возрастное :улыб:
В 7 месяцев у нас Егор где-то недели 2 боялся людей в очках, а примерно в вашем возрасте устраивал истерику если после 20 00 меня не было дома, причем орал до тех пор, пока я не появлюсь. Даже в магазин нельзя было выйти.....продолжалось это примерно месяц.
лесяОлеся
у нас Кира тут пару раз в истерике убегала от рекламного ролика на Никилодион. я им письмо написала..не знаю..совпадение или нет, но ролик убрали.
прям с истерикой убегала в слезах.
лесяОлеся
А ты с няней разговаривала по этому поводу?она что думает?
Света, добрый день. Я Ульяна, дочь Даша.
jjb1
Юля, стойкий у тебя мужчина,ничем не пронять)))
Rigick
мой Леонид бился в истерике от "Спокойной ночи, малыши!"....сейчас он взрослый...не боится уже, но и любви к этой программе не испытывает
jjb1
видимо чернослив на него не действует....
Показать спойлер
на меня тоже не действовал, когда беременная была, ни чернослив, ни курага, ни свекла......
Показать спойлер
Lissa
а заставка никилодион.. там детки оранжевую краску льют на экран .. а за кадром голос отсчитывает (как при запуске ракет) Five, four, three..
Автоинформатор
У меня опять вопрос...одни вопросы... :безум:
Мы на ГВ, насколько я знаю, что в одно кормление надо давать одну грудь, но у нас не получается (( . Из левой Тема поест минут 10, потом сосет ее не глотая и начинает капризничать, как только перекладываю к другой груди - успокаивается..разве может быть такое, что в правой груди больше молока, чем в левой? у меня даже визуально правая грудь больше, чем левая...после кормления сцеживала левую грудь, но оттуда несколько капель только получалось добыть и все (хотя может я руками не до конца сцедила :dnknow: )
я всегда думала, что молоко приходит равномерно....
Aleno4ka2008
привет! Может быть такое!у меня в правой молока прям много, а в левой чуток совсем- фактически сосёт ночью (мы ночами титю кушаем)только молочную.
с первым было также, потом около года мучалась с разными титьками, прям на размер- полтора отличались- подкладывала спец, подкладки- очень разница заметна была.
Rigick
если возрастное, то пережить нам как то надо этот период. завтра ко мне брат приедет, няне выходной наверно дадим), посмотрим как Илюха будет себя вести, может он на всех так реагировать будет, давно к нам в гости никто не приезжал, отвык может от людей.
с няней я не говорила на эту тему, на вопрос мой почему плачет, говорит капризный просто сегодня или на погоду регирует. пошли они гулять сейчас, не плакал. что дома происходит тогда :безум:
Aleno4ka2008
у моего тоже была "любимая" и "нелюбимая" титя...я старалась, когда он голодный - подсовывать "нелюбимую", а вообще, у меня молоко прибывало во время кормления, вот сколько надо сыну, столько мама и "сделает" :biggrin: . а сцеживать вообще почти не получалось...очень редко. Кормила я Леню до 1,5 лет, прикармливать начала в 6 месяцев...
mila87
Я стараюсь больше прикладывать к меньшей груди, но никаких изменений не наблюдаю...все как было так и осталось...
Aleno4ka2008
во-во...таже история!хоть заприкладывайся...оно приливает во время кормёжки, но меньше, чем во вторую.ущербная титька :ха-ха!: