Aleno4ka2008
veteran
Я не чувствую, что молоко прибывает во время кормления, обычно после того как попью чего-нить тепленького, минут через 20 грудь наполняется молоком...
мой Леонид бился в истерике от "Спокойной ночи, малыши!"....сейчас он взрослый...не боится уже, но и любви к этой программе не испытываетА у меня сына на оборот аж пищит когда Спокойной ночи начинается! А когда смотрит даже не моргает :))))))
mila87
veteran
Это так первые 2 мес., потом моочка ровно столько вырабатывается, сколько малышу надо будет...и грудь становится более мягкая.
_Morkovka_
veteran
У тебя просто лактация еще не установилась, поэтому не всегда во время кормления прибывает. Позже, месяцев с 2х-3х так будет, когда в груди молоко вообще точти не "стоит", а во время кормления начинает прибывать.
А вообще это нормальное явление, что наполняемость разная.
А вообще это нормальное явление, что наполняемость разная.
Aleno4ka2008
veteran
Хотя в роддоме была обратная ситуация - из левой мы охотно и долго ели и наедались, а правую мы не брали - не мог захватить и нервничал, а если удавалось, то бросал практически сразу - из нее лилось так, что он не успевал глотать...хотя и сейчас он не успевает глотать периодически - после кормежки все лицо и кофточка в молоке...
Илюха тоже любит, особенно ржет от хрюшимой Леонид бился в истерике от "Спокойной ночи, малыши!"....сейчас он взрослый...не боится уже, но и любви к этой программе не испытываетА у меня сына на оборот аж пищит когда Спокойной ночи начинается! А когда смотрит даже не моргает :))))))
Aleno4ka2008
veteran
Спасибо, девочки! А то я уже думала, что я мутант какой-то с разными грудями.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 30)
169161
998
Как найти женщину
137904
482
Еще один шаг в сторону от Виндовс.
33028
113
лесяОлеся
veteran
у меня поначалу очень сильно лилось, аж струями, сына орал от этого и не брал грудь, приходилось сцеживаться перед кормлением. это было месяцев до 3-4х, а я еще все время думала что ему молока не хватает и пила всякие травы таблетки и проч. для увеличния молока, еще наверно поэтому лилось
Dolorez
guru
Алена, мы тогда здесь все мутанты почти
У меня все точно так же, как вы с девочками разговаривали))))
И только сейчас меньше разница в размере стала, т.к. меньше стало кормлений.
У меня все точно так же, как вы с девочками разговаривали))))
И только сейчас меньше разница в размере стала, т.к. меньше стало кормлений.
МамаСвета
activist
я вообще какая-то "нечувствительная"..оно просто лилось из меня, причем когда Леонид ел одну, вторую приходилось затыкать свернутой во много раз пеленкой (прокладки для груди были вообще ниочем)...но я очень много пила жидкости, сушняк был постоянный...и очень сильно верила в то, что у меня с ГВ все сложится, других вариантов я даже не рассматривала....в моем случае мысль была материальна!
Вот какие они все разные, эти детки!
я вообще какая-то "нечувствительная"..оно просто лилось из меня, причем когда Леонид ел одну, вторую приходилось затыкать свернутой во много раз пеленкой (прокладки для груди были вообще ниочем)...но я очень много пила жидкости, сушняк был постоянный...и очень сильно верила в то, что у меня с ГВ все сложится, других вариантов я даже не рассматривала....в моем случае мысль была материальна!так же все было.. один в один... всегда из обеих ела, поочереди у меня прямо новый этап настал, когда ночью диван перестал пропитываться.. и то приходилось просыпаться и сцеживать молоко, Лза то дрыхла всю ночь, а молоко прибывало...
да так же было..причем у меня часто хлестало даже когда доча и не думала кушать..а когда начали ночью увеличиваться промежутки между кормлениями ..пару раз пришлось вставать ночью и над ванной весеть..пока само сливалось все. сейчас только грамульку иногда подтекает. но, конечно, с былым не сравнить
помню муж уговаривал продавать мои излишки молока
помню муж уговаривал продавать мои излишки молока
neizbeznost
activist
Ромашка с годиком!!! Растите здоровыми,крепкими , сильными!!! И пусть продолжает радовать мамочку и папочку!!!
Полишку с зубиком. Держитесь мамины тити:)
У меня племянник увидел когда я кормила дочу и у моей мамы спрашивает :"у Лены там что корова"это к вопросу о мутантах:) я не только мутант с разными титями так у меня еще там в каждой по корове:)
Полишку с зубиком. Держитесь мамины тити:)
У меня племянник увидел когда я кормила дочу и у моей мамы спрашивает :"у Лены там что корова"это к вопросу о мутантах:) я не только мутант с разными титями так у меня еще там в каждой по корове:)
shopogolik
activist
А у вас Jetem Premium? А до скольки он кг. идет?
shopogolik
activist
Мы родились за 2 дня до вас:) 28 августа. Вот неделю как научились перворачиваться на живот, ну и на спину несколько раз получалось!!! Зато теперь другая проблема: не хотим лежать на спине, сразу на живот переворачивается, а лежать на нем ох как не любит и начинает плакать:) Ползать пытается, тужится, пыжится... в итоге психуем:)) Сейчас вот плаванием занялись:) А у вас какие успехи?
Рыжая кошка
experienced
Танюш, у нас тоже самое. Как только заслышит заставку Спокушек, всё - от экрана не оторвать, хоть из пушек пали, смотрит неморгая. Очень любит!
shopogolik
activist
У меня до 2,5 мес. доча 4-5 раз за сутки ходила, а потом как переломный момент и 2-е суток ну никак... Мне педиатр сказала, если до вечера не сходит делать клизмачку, т.к. это долго... В итоге не сходила, но я ей по старинке мыльцем помогла... вышло столько, что задумалась где это умещалось?:) После этого стул стал не таким жидким как раньше (как сметана) и ходит 1-2 раза в день. Врач сказала, что это ситуация становления системы пищеварения...
как здорово! я бы тоже походила. Но мне я левого далекоо!Мне еще дальше, но я все равно похожу ближе к лету
ulibka
guru
а я вообще не могу понять что у меня с ГВ, титьки вроде не наливаются, только если 4 часа не кормить, если сцеживать, то у меня где-то по 40 мл. с каждой получается. а иногда нам надо больше, чем 80 мл., если долго гуляем, и где его еще взять???
shopogolik
activist
Многоразовые прокладки для груди я видела в Детском мире и Дочках сыночках (AVENT)
Calzedonia
veteran
Свет,может простимулировать лактацию,чай Хипп хороший,тмин с молочком!вы же еще маленькие,зачем такой перерыв большой?я думаю,что пока еще не работает все как нужно,надо прикладывать и прикладывать!Мы до сих пор лопаем каждые 2 часа,иногда через 3!а у меня Миша перепутал день с ночью,капец, я как зомби!ночью лежит,зыркает,причем пыталась днем ему не давать спать,но тк мы маленькие,ему и игрушки,и песенки,и все остальное по барабану.Что делать?!
ulibka
guru
Хипп попила, купила Лактавит, у него состав идентичный, а цена в 5 раз ниже, но я чет прям вот большого эффекта не чувствую. Грудь наливается к утру, мы ночью хорошо спим и много не кушаем, а вот днем не успевает наполняться, т.к. кормимся через час-два.
Я то думала, как рожу, как потекут у меня молочные реки....
Я то думала, как рожу, как потекут у меня молочные реки....
Calzedonia
veteran
Ночью можно почаще прикладывать,мне врач еще в рд говорила!Хотя фиг знает,может это твоя особенность и молочка не много!Я еще в голове держу совет Насти про валяние голышом целый день вместе и приятно,и полезно!)
у меня чай хумана - мне нравится. Но пью его раз в неделю.
Сцеживаться все равно не ногу - максимум 40 мл с двух!
но после 3-х месяцев малыш вообще отказался бутылочку брать.
Сцеживаться все равно не ногу - максимум 40 мл с двух!
но после 3-х месяцев малыш вообще отказался бутылочку брать.
jjb1
guru
Кто заказывал суши во время ГВ? Все нормально прошло? Где заказывали? Какие именно?
Что-то я так суши захотела...
Aleno4ka2008
veteran
У нас тоже периодически путает день с ночью - когда просыпается поздно и мы его купаем, то он ночью бодрствует, а днем спит...теперь будим раньше...еще вечером выходим гулять, тогда ночью спит так крепко крепко....
Кто заказывал суши во время ГВ? Все нормально прошло? Где заказывали? Какие именно?х*а*р*а*к*и*р*и. нормально
хотя сама потом боялась
Aleno4ka2008
veteran
Ночью молоко более питательное, поэтому малыш наедается меньшим количеством молока. Мне медсестра говорила, чтобы молока было достаточно, надо помимо еды, чая выпивать до 2 литров чистой воды.
Пробовала лактационные чаи - помогали, если за полчаса до кормления пила, но сложно угадать, когда проснется ребенок, тогда будила сама и кормила. И еще важен отдых и настрой.
Пробовала лактационные чаи - помогали, если за полчаса до кормления пила, но сложно угадать, когда проснется ребенок, тогда будила сама и кормила. И еще важен отдых и настрой.
Aleno4ka2008
veteran
Мы родились за 2 дня до вас:) 28 августа. Вот неделю как научились перворачиваться на живот, ну и на спину несколько раз получалось!!! Зато теперь другая проблема: не хотим лежать на спине, сразу на живот переворачивается, а лежать на нем ох как не любит и начинает плакать:) Ползать пытается, тужится, пыжится... в итоге психуем:)) Сейчас вот плаванием занялись:) А у вас какие успехи?А если на животик переворачивать во сне? Мы маленькие совсем еще и не умеем переворачиваться (только каким то образом к утру у нас ноги закинуты на прутья кровати). Я пыталась перед каждым кормлением выкладывать ребенка на животик, а он ни в какую не хотел - пытается приподняться на руках, дрыгает ногами, головой утыкается в пеленку и истерически кричит. Потом начала периодически выкладывать на животик его во сне - спокойно спал..а потом как отрезало - теперь мы не спим, если не на животе лежим...что весьма нас радует, так как стал пукать, животик не беспокоит, стул наладился.
Calzedonia
veteran
А в какое время вы вечером гуляете и купаетесь?
заказала..просто так сильно захотела...Кто заказывал суши во время ГВ? Все нормально прошло? Где заказывали? Какие именно?х*а*р*а*к*и*р*и. нормально
хотя сама потом боялась
Я сама солила горбушу и ела в сыром виде, вроде нормально все
Кто заказывал суши во время ГВ? Все нормально прошло? Где заказывали? Какие именно?я заказывала в основном с угрем, с сырой рыбой боялась есть, ну и люблю с угрем больше всего. суши-ЯмА самые вкусные на мой взгляд из доставки, правда и дороже.
сейчас не тянет на суши совсем, где то полгода назад так наелась, что до сих пор не хочу))
manjelka
veteran
Мамочки, подскажите, покупала порошок мыльный и кондиционер для белья "Мир детства", сейчас заканчивается, встал вопрос выбора. Посоветуйте, "Ушастый нянь" лучше по качеству?
SweetMissy
activist
Aleno4ka2008
veteran
А в какое время вы вечером гуляете и купаетесь?Гуляем мы в 19 часов, как только муж приезжает с работы, так как я сама не могу спустить коляску с первого этажа - она 18 кг весит....а с Тёмой все 23 кг.... а купаемся теперь в 22-23, а когда путали день с ночью купались в 1 ночи...
Aleno4ka2008
veteran
Мне в РД посоветовали ушастым нянем не пользоваться, тк часто аллергия у деток на него...я стираю пемосом детским на детской стирке с дополнительным полосканием, в составе Пемоса нет фосфатов...отстирывает все замечательно, хотя мы сильно то и не грязним...
jjb1
guru
у меня тоже коляска 18 кг, живу на 2-ом этаже. Сначала коляску спускаю по лестнице (грохот на весь подъезд), потом выношу ребенка.
После прогулки - сначала заношу ребенка, потом коляску.
Просто гулять в 19 - это прям поздно...темно же!
После прогулки - сначала заношу ребенка, потом коляску.
Просто гулять в 19 - это прям поздно...темно же!
Мамочки, подскажите, покупала порошок мыльный и кондиционер для белья "Мир детства", сейчас заканчивается, встал вопрос выбора. Посоветуйте, "Ушастый нянь" лучше по качеству?я в мазеркее какой-то купила...такой суперский! и без фосфатов!
_Маргаритка_
veteran
Мы пока еще не переворачиваемся, но уже третий день с утра до вечера активно тренируемся.Вчера даже на ночной сон уснул наполовину перевернувшись. На животе мы любим лежать, но сразу практически ползти пытаемся, а ползти не очень получается. Психует жутко
Aleno4ka2008
veteran
У нас помимо спуска с первого этажа коляски предстоит преодолеть 3 двери тяжелых подъездных...и они все закрыты...а на улице оставлять коляску боюсь - не факт, что не угонят пока мы спустимся с 3 этажа на лифте
mila87
veteran
хотела встрять в разговор про шезлонги и закрутилась- щас скажу)))
ИМХО жезлонг нужен очень недолгое время, мы делали очень весело...в ванночку клали подушку, навешивали игрухи и деть лежал так пока я готовила)))
щас фотку найду
ИМХО жезлонг нужен очень недолгое время, мы делали очень весело...в ванночку клали подушку, навешивали игрухи и деть лежал так пока я готовила)))
щас фотку найду
SweetMissy
activist
Мамочки, подскажите, покупала порошок мыльный и кондиционер для белья "Мир детства", сейчас заканчивается, встал вопрос выбора. Посоветуйте, "Ушастый нянь" лучше по качеству?Пользуюсь Ушастым нянем, у ребенка высыпаний на него не было. Сейчас уже даже нашу взрослую одежду им стираю
о! я со Стешей также делала)))) для Меланьки была колыбель. Всем привет! д.р. слава Богу отгуляли, теперь Меланька сопливит и с утра еще и хрипела - лечимся
Calzedonia
veteran
заказала..просто так сильно захотела...Юля,везучка!я тоже сильно хочу!Но мне муж не разрешает, малюськи мы еще для таких экспериментов!
вот у нас так же было..назвала его "бюджетный шезлонг" :))))
смотри по пеленкам! сколько в день описивает?
как установить лактацию я тут писала уже не один раз. и как показал мой опыт и опыт девочек..если следовать советам то все нормализуется
как установить лактацию я тут писала уже не один раз. и как показал мой опыт и опыт девочек..если следовать советам то все нормализуется