красота и материнство (часть 29)
157092
1000
Rigick
зато очень функциональный)))2 в 1 :biggrin:
ulibka
а я вообще не могу понять что у меня с ГВ, титьки вроде не наливаются, только если 4 часа не кормить, если сцеживать, то у меня где-то по 40 мл. с каждой получается. а иногда нам надо больше, чем 80 мл., если долго гуляем, и где его еще взять???
То, что вы сцеживаете по 40 мл вовсе не означает, что ребенок съедает столько. Так эффективно сцедиться, как высасывает ребенок невозможно. Так что у вас там точно не 80 мл! ПОчаще прикладывайте, не храните грудь до следующего кормления. Сейчас как раз лактация устанавливается. Если будете прикладывать реже - молока будет меньше. БОльше пейте горячего чая и вообще жидкости.
И еще очень важно расслабиться. Я очень долго загонялась на эту тему, постоянно казалось, что мало молока. У меня, как мне казалось, тоже ничего не наливалось, особо ничего не брызгало, как девочки некоторые рассказывают. Но ребенок набирал нормально при этом и пописы были в норме.
jjb1
Юль, ну как у вас с купанием? Наладилось? Игорешка не пугается?
_Morkovka_
Сейчас пока мы в игровой форме мочим ручки и ножки, немного брызгаем водичку на попку. Все это проделываем в небольшом тазике.Пока ему все нравится- даже смеется!
Завтра попробуем перебраться в детскую ванночку.
Aleno4ka2008
Спасибо за совет!!! Буду пробовать во сне переворачивать:) может и правда к животику привыкнет...
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ : :present: :bday: :present: :bday: :present: :bday: :present:
Тимура и маму Ирину - с 9ю месяцами
Маргаритку и Никитку и мам Светлану и Марию - с 5ю!!!
а еще сегодня празднуют:
4 месяца Ульяна и мама Анна
и самый большой праздник - 1 месяц - у Артёма и мамы Алёны.

:appl: Здоровья малышам, радости и счастья родителям!!! :superng: :snegur:
IrishSummer
Поздравляю мам и малышей! :superng: :bday:

А мы были недавно на приеме у педиатора... За второй месяц набрали всего 500г и 1см... :хммм:
Хотя у них там весы доисторические, не электронные. Ну я думаю, что это еще из-за стресса (операция же была). Вобщем врач особого ничего не назначила, сказала жить как жили... И то хорошо:улыб:
IrishSummer
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ : :present: :bday: :present: :bday: :present: :bday: :present:
а еще сегодня празднуют:

С праздником!!! Растите здоровенькими и умненькими!!! :flowers:
jjb1
у нас доча когда купали орала, прям до истерики, хоть в пеленках купай, хоть без. Купили тканевую горку для купания, теперь вроде скандалы кончились.
IrishSummer
а еще сегодня празднуют:

примажусь от всего сердца!!!!:улыб:
IrishSummer
Тимурку и его прекрасную мамочку с 9-ю :bday: :present: :flowers: Получше кушать прикорм и радовать маму с папой :роза:
Маргаритку и Никитку с мамочками с 5-ю :bday: :present: :flowers: Все самое интересное только начинаеться)))
Ульяну с мамочкой с 4-я :bday: :flowers:
Артема с мамочкой с первым днем рождения!!! :bday: :bday: :bday: :present: :роза: :роза: :роза:
Автоинформатор
2 дня пробуем мясо, какашки стали вонять ТАК, что хоть в противогазе подходи :bad:
IrishSummer
а еще сегодня празднуют:

Поздравляю малышиков, мам и пап! :dedmoroz: Здоровья и веселых денечков!!! :superng:
Lissa
это нормально!
для переработки мяса нужны несколько другие элементы. организм адаптируется
Dolorez
Совсем не успеваю ни читать вас ни писать. Надеюсь никто не болеет, все хорошо какают и кушают :хехе:
Мы сегодня к хирургу идем с нашей водянкой. Чет очкую я :eek:
Здравствуйте, девочки! Присоединяюсь к поздравлениям. Всем именинникам УРА!!! :роза:
Я уже за помощью...может кто-то сталкивался с таким - 37 недель беременности, пришли анализы вчера, сильно повышен эстроген...вот что это?..чем грозит?..попыталась погуглить, ничего внятного не нашла...заранее спасибо
IrishSummer
а еще сегодня празднуют:
Присоединяюсь к такому красочному поздравлению!
Здоровья крепкого мамам и деткам! :dedsneg:
Тимурку с девятью месяцами :superng:
Ритульку с пятью месяцами :superng:
Никитку с четырьмя месяцами :superng:
Ульяну с четырьмя месяцами :superng:
Артемку с первым месяцем замечательной жизни :superng:

Мамуличек Иру, Свету,Машу, Аню и Алену с маленьким, но все же праздничком :flowers:
Dolorez
Не очкуй, всё будет ХО-РО-ШО :flowers:
МамаСвета
Сколько сегодня поздравляшек!)С праздником,малыши и их мамочки!всем хороших покаков и пописов,ну и кушать хорошо.)
Calzedonia
Кто-нибудь ходил к Скляру?как он вам?выбираю хирурга для консультаций по нашим мальчишеским делам.
Всем привет!
девочки, спасибо за пожелания! Всех деток с праздничками! :bday: мамочки сами знают, как лучше для их малышей, так вот, пусть всё это исполнится!
только Никите сегодня 4 месяца, а не 5 :смущ:И мамино главное пожелание - засыпать на ночь пораньше, хотя бы в 12 :улыб:
Таня, классный жезлонг, надо будет тоже так сделать. А вы с какого возраста так сидели?
_Morkovka_
Девочки, можно вас про какашки поспрашивать?:смущ:Юля-Лисса напомнила...
Показать спойлер
У нас запах тоже изменился, хотя мы только кашки по-маленьку кушаем. И еще реже стал гораздо ходить. Или раз в день или вообще с перерывом в 2 дня. И консистенция прям густая стала, и порция меньше. Извините за подробности:смущ: Не пойму нормально это или нет, переживаю что-то... Т.к. животик когда начинаю массировать - ему не нравится. Не плачет, но прям ОЧЕНЬ не нравится, начитнает протестовать и капризничать. Педиатр на все мои подобные переживания не реагирует - ей, видимо, кажется, что я просто мнительная сильно, что отчасти правда.
Показать спойлер

А у нас еще и высыпание в паху не проходит. Были сначала просто сыпушки, а потом они слились в 2 пятна и не проходят. Мажу бепантеном - не помогает. Врач опять же странно как-то сказала, что , может, это аллергия и записала неподтвержденный атопический дерматит. Потому что у нас еще сухие островки на голяшках были - вот они скорее всего аллергического характера, на кедровые орехи. Вручила нам пробник увлажняющего лосьона от АВЕНе и усё... А у нас не проходит. Я вообще уже не знаю, как быть с этими врачами!!! Так хочется специалиста, который бы помогал решать проблемы, а не выдвигал версии и назначал лекарства из серии "попробуйтеможетпоможет"...
Jellyfish
только Никите сегодня 4 месяца, а не 5 :смущ:
Прошу прощения, промахнулась :смущ:
Jellyfish
где-то с 4 до 6 мес, потом начал хотеть сесть полностью и психовал, что не получается :biggrin:
mila87
Всем привет!
Малышей с датками!Мамулям терпения и :роза: , малышам здоровья!

У нас сына стал спать только на левом боку, очень редко на спине. Если я кладу на правый, практически сразу переворачивается на спинку, а потом обычно на левый бочок. Понимаю, что ему так видимо удобнее (мы с мужем тоже больше любим спать на левом боку), но за ночь то все равно затекает, а если начинаю переворачивать-просыпается.
Наверное глупый вопрос, но он мне не дает покоя уже несколько дней. Как у вас детки спят?
_Маргаритка_
Я вот честно не знаю, зачем переворачивать, по мне так ребенок сам знает как ему удобнее. У нас был период когда Кирюха спала только на правом боку. Кстати и сейчас по моему спит на нем очень часто. Вот вчера уснула на нем, и сегодня проснулась тоже на правом. Пока руки и ноги от затекания не отвалились у неё. :biggrin:
Оставь в покое малыша :бебебе: :biggrin:
Автоинформатор
Присоединяюсь к поздравлениям всех сегоднешних именинников и их родителей :роза: :роза: :роза:
_Маргаритка_
Всем привет!
Малышей с датками!Мамулям терпения и :роза: , малышам здоровья!

У нас сына стал спать только на левом боку, очень редко на спине. Если я кладу на правый, практически сразу переворачивается на спинку, а потом обычно на левый бочок. Понимаю, что ему так видимо удобнее (мы с мужем тоже больше любим спать на левом боку), но за ночь то все равно затекает, а если начинаю переворачивать-просыпается.
Наверное глупый вопрос, но он мне не дает покоя уже несколько дней. Как у вас детки спят?
у меня спит на правом..возможно из-за этого голова не совсем симметричная. Борюсь с этим - подкладываю подушку под голову, когда он уже уснул.Ортопедическая подушка нам не помогает!
IrishSummer
а еще сегодня празднуют:

И я поздравляю!!!! Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!
_Morkovka_
мне кажется, что с введением прикорма стул по-любому меняется, "взрослеет" так сказать, отсюда и консистенция и запах...главное, чтоб малышу было комфортно с новыми какахами
во-во у сына тоже непонятное, что-то с кожей твориться...только у вас в паху, а у нас на личике...вылезло не понятно на что и ничем эту каку убрать не могу..фенистил, зиртек курсом пропивали - все мимо, всякими кремами-мазюками (бепантен в том числе) мазала - результат нулевой..вот прочитала на форуме про эмолиум-этого зверя мы еще не пробовали..сегодня куплю и стану испытывать....а педиатор только разводит руками:хммм:
Автоинформатор
Ой, нашла такие свечки прикольные - закажу себе на каждый новый месяц)))
_Morkovka_
Женя,у нас практически так же.Едим мы только каши (гречневая,кукурузная) и печеное яблоко,сушки не считаем за еду.Первый раз я ждала 10 дней,Лешика ничего не беспокоило,живот мягкий,пукает,на животике лежит.Я начала давать компот из чернослива,дюфалак,сама ела свеклу,но результат нулевой.Пришлось воспользоваться Микролаксом на 10 день.Пипец что там было :безум: ,где это все умещалось? Поняв что там все это копится,в следующий раз я воспользовалась Микролаксом на 6 день т.к снова кушаем,а обратно ничего не выходит.Сегодня 2-ой день после последнего моего вмешательства,ничего пока нет,посмотрим как дальше будет.Я была против пихания туда ребенку чего либо,но поняв,что там все это копится решила не экспериментировать над ним.Как то так.:улыб:
МамаСвета
Здравствуйте, девочки! Присоединяюсь к поздравлениям. Всем именинникам УРА!!! :роза:
Я уже за помощью...может кто-то сталкивался с таким - 37 недель беременности, пришли анализы вчера, сильно повышен эстроген...вот что это?..чем грозит?..попыталась погуглить, ничего внятного не нашла...заранее спасибо
Мне кажется, что в 37 недель уже ни к чему заморачиваться с анализами. Нужно успокоиться и ждать заветной минутки. Чуть-чуть осталось. Но это мое мнение, может и не правильное.
jjb1
Юль, где заказываешь и сколько стоят свечки? а то я такие в магазе видела аж 150 руб :eek:
лесяОлеся
Поздравляю малышей и их мамочек с датками! пусть радуют вас ваши детки! :роза:
petrodaria
Не очкуй, всё будет ХО-РО-ШО :flowers:
Настя, мы как раз идем к Скляру сегодня. По итогам - отпишусь :santaclaus:
jjb1
Юль, расскажешь потом про реакцию на суши.
Тоже хочу, прям помираю, но боюсь. Ты заказывала с сырой рыбой? Я с копченой суши не ем.
Ириска85
Ой, а вы сушки прям уже едите? А у вас зубы уже есть?
Мне врач сказала печеньки давать уже детские, а я чет очкую.... боюсь, что подавится.

А каши у вас как идут? Я вот уже не знаю что сделать - ну никак не ест каши, выплевывает и прям капризничает. Еле-еле сегодня запихали грамм 30 гречневой. Давала рисовую - тоже самое. Уже и на смеси делала - никак:хммм:
ТО ли не время еще?
Но мне врач все на мозг капает, что надо прикорм, надо прикорм, молока уже типа не достаточно в таком возрасте.... Овощи нам вроде как не рекомендованы с животиком, т.к. они броение могут усиливать, а вот с кашами такая история.

А еще , девочки, хотела лишний раз сказать, чтобы вы себя берегли!!! Я вот гуляла, и продуло меня, не заметила даже как. Так на фоне ГВ и снижения иммунитете у меня такой герпес вылез, причем на брови, над глазом, хотя раньше в жизни герпеса не было. И не проходит никак, а наоборот, по нервам пошел и еще чуть выше новый появился. Полголовы болит, прикоснуться больно, часть лица онемела. И на этом фоне теперь еще и горло заболело и ухо стреляет - острый отит. Так что одевайтесь очень тепло!!!! Я теперь вязаную шапочку уже не рискну надеть - только меховую.
jjb1
Юль, сдавай где заказывать! Тоже хочу!
Нам же полгодика скоро -будем отмечать
Инi
я кушаю суши, заказываю в Якитории- дороже чем в харакири, конечно- но проверенное годами качество, и всегда ОЧЕНЬ вкусно.Ну, и сама кручу роллы.Сырой рыбы немного побаеваюсь, поэтому делаю сама слабо-слабо солёненькую.
:yes.gif: следующие сушки будут на НГ, сама накручу.
jjb1
Ой, нашла такие свечки прикольные - закажу себе на каждый новый месяц)))
Юля, а где ты нашла?
кстати, ты купила в мазэкээ рамку? я там ее не нашла. Или ты с сайта заказывала?
mila87
Я тоже раньше делала с с/c рыбой :бебе:А сейчас некогда.
Jellyfish
ннп
Вот что делать с этим режимом :dnknow: Вчера уже сына и раньше подняла, и меньше спал, и проголодался...Искупался, поел, уснул, поспал полчаса... И опять до часу ночу активничал. Причем видно, что возбужденный, днем себя так не ведет и такие звуки не издает.
Сейчас спит уже третий час.
mila87
Ну какая же ты молодец!
Для меня сделать роллы - это что-то за гранью фантастики. Где-то не там, где надо, руки у меня выросли :biggrin:
_Morkovka_
Женя, выздоравливай! :flowers:
герпес такой перемещающийся - дело серьезное. Сходи к иммунологу. На пересечении О.Жилиной и Гоголя есть имуун.диспансер, там достаточно грамотная тетя работает, только не помню фамилию, зовут - Нина. У меня похожая фигня была от лечения антибиотиками, она помогла.
Инi
так-то так, но бедную беременную девушку напугали звонком из консультации с сообщением о плохом анализе(те самые эстрогены) и приказали срочно явится к ним с возможной дальнейшей госпитализацией :eek:
меня они , сволочи, в свое время на 36 неделе беременности отправляли прям из консультации(по результатам КТГ) на экстренное кесарево, слава Богу, что у меня была уже договоренность с хорошим врачем из облбольницы на счет рождения Ленечки у них...в итоге послав нафик консульультацию, съездила в облбольницу, врач мой переделал мне КТГ и отправил меня домой "догуливать", так как все было прекрасно, просто медсестра в консультации не так датчики поставила
_Morkovka_
Ну,как едим,правельнее сказать мусолим т.к зубов пока нет.Но ему очень нравится,даю один раз в день 2 сушки,одну размусолит и злится,не наелся :злорадство: ,вторую подавай.
Каши ест хорошо.Начинали с гречневой,пробовали рисовую,но она с запорами не рекомендуется,кукурузную. Едим безмолочную,развожу на воде. Съедает 60 мл.,даю 2 раза в день.Мы тоже начали с каш т.к маловесные,но чет мне кажется не в еде тут дело,а сам по себе ребенок мелкий,сегодня вечером пойдем на явку,а потом отпишусь сколько набрали.
Выздоравливай :роза: