_Morkovka_
veteran
а я вообще не могу понять что у меня с ГВ, титьки вроде не наливаются, только если 4 часа не кормить, если сцеживать, то у меня где-то по 40 мл. с каждой получается. а иногда нам надо больше, чем 80 мл., если долго гуляем, и где его еще взять???То, что вы сцеживаете по 40 мл вовсе не означает, что ребенок съедает столько. Так эффективно сцедиться, как высасывает ребенок невозможно. Так что у вас там точно не 80 мл! ПОчаще прикладывайте, не храните грудь до следующего кормления. Сейчас как раз лактация устанавливается. Если будете прикладывать реже - молока будет меньше. БОльше пейте горячего чая и вообще жидкости.
И еще очень важно расслабиться. Я очень долго загонялась на эту тему, постоянно казалось, что мало молока. У меня, как мне казалось, тоже ничего не наливалось, особо ничего не брызгало, как девочки некоторые рассказывают. Но ребенок набирал нормально при этом и пописы были в норме.
_Morkovka_
veteran
Юль, ну как у вас с купанием? Наладилось? Игорешка не пугается?
jjb1
guru
Сейчас пока мы в игровой форме мочим ручки и ножки, немного брызгаем водичку на попку. Все это проделываем в небольшом тазике.Пока ему все нравится- даже смеется!
Завтра попробуем перебраться в детскую ванночку.
Завтра попробуем перебраться в детскую ванночку.
shopogolik
activist
Спасибо за совет!!! Буду пробовать во сне переворачивать:) может и правда к животику привыкнет...
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ :
Тимура и маму Ирину - с 9ю месяцами
Маргаритку и Никитку и мам Светлану и Марию - с 5ю!!!
а еще сегодня празднуют:
4 месяца Ульяна и мама Анна
и самый большой праздник - 1 месяц - у Артёма и мамы Алёны.
Здоровья малышам, радости и счастья родителям!!!
а еще сегодня празднуют:
Сейчас читают
Марафон стройности - 61
167858
1000
Целлюлит! Что делать?!
219536
413
красота и материнство (часть 69)
175194
999
Nafty
guru
Поздравляю мам и малышей!
А мы были недавно на приеме у педиатора... За второй месяц набрали всего 500г и 1см...
Хотя у них там весы доисторические, не электронные. Ну я думаю, что это еще из-за стресса (операция же была). Вобщем врач особого ничего не назначила, сказала жить как жили... И то хорошо
А мы были недавно на приеме у педиатора... За второй месяц набрали всего 500г и 1см...
Хотя у них там весы доисторические, не электронные. Ну я думаю, что это еще из-за стресса (операция же была). Вобщем врач особого ничего не назначила, сказала жить как жили... И то хорошо
shopogolik
activist
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ :С праздником!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!
а еще сегодня празднуют:
у нас доча когда купали орала, прям до истерики, хоть в пеленках купай, хоть без. Купили тканевую горку для купания, теперь вроде скандалы кончились.
Rigick
Штучный экземпляр
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ :примажусь от всего сердца!!!!
а еще сегодня празднуют:
Lissa
guru
Тимурку и его прекрасную мамочку с 9-ю Получше кушать прикорм и радовать маму с папой
Маргаритку и Никитку с мамочками с 5-ю Все самое интересное только начинаеться)))
Ульяну с мамочкой с 4-я
Артема с мамочкой с первым днем рождения!!!
Маргаритку и Никитку с мамочками с 5-ю Все самое интересное только начинаеться)))
Ульяну с мамочкой с 4-я
Артема с мамочкой с первым днем рождения!!!
Lissa
guru
2 дня пробуем мясо, какашки стали вонять ТАК, что хоть в противогазе подходи
Dolorez
guru
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ :Поздравляю малышиков, мам и пап! Здоровья и веселых денечков!!!
а еще сегодня празднуют:
это нормально!
для переработки мяса нужны несколько другие элементы. организм адаптируется
для переработки мяса нужны несколько другие элементы. организм адаптируется
Совсем не успеваю ни читать вас ни писать. Надеюсь никто не болеет, все хорошо какают и кушают
Мы сегодня к хирургу идем с нашей водянкой. Чет очкую я
Мы сегодня к хирургу идем с нашей водянкой. Чет очкую я
МамаСвета
activist
Здравствуйте, девочки! Присоединяюсь к поздравлениям. Всем именинникам УРА!!!
Я уже за помощью...может кто-то сталкивался с таким - 37 недель беременности, пришли анализы вчера, сильно повышен эстроген...вот что это?..чем грозит?..попыталась погуглить, ничего внятного не нашла...заранее спасибо
Я уже за помощью...может кто-то сталкивался с таким - 37 недель беременности, пришли анализы вчера, сильно повышен эстроген...вот что это?..чем грозит?..попыталась погуглить, ничего внятного не нашла...заранее спасибо
_Morkovka_
veteran
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ :Присоединяюсь к такому красочному поздравлению!
а еще сегодня празднуют:
Здоровья крепкого мамам и деткам!
petrodaria
guru
Тимурку с девятью месяцами
Ритульку с пятью месяцами
Никитку с четырьмя месяцами
Ульяну с четырьмя месяцами
Артемку с первым месяцем замечательной жизни
Мамуличек Иру, Свету,Машу, Аню и Алену с маленьким, но все же праздничком
Ритульку с пятью месяцами
Никитку с четырьмя месяцами
Ульяну с четырьмя месяцами
Артемку с первым месяцем замечательной жизни
Мамуличек Иру, Свету,Машу, Аню и Алену с маленьким, но все же праздничком
Calzedonia
veteran
Сколько сегодня поздравляшек!)С праздником,малыши и их мамочки!всем хороших покаков и пописов,ну и кушать хорошо.)
Calzedonia
veteran
Кто-нибудь ходил к Скляру?как он вам?выбираю хирурга для консультаций по нашим мальчишеским делам.
Jellyfish
guru
Всем привет!
девочки, спасибо за пожелания! Всех деток с праздничками! мамочки сами знают, как лучше для их малышей, так вот, пусть всё это исполнится!
только Никите сегодня 4 месяца, а не 5 И мамино главное пожелание - засыпать на ночь пораньше, хотя бы в 12
Таня, классный жезлонг, надо будет тоже так сделать. А вы с какого возраста так сидели?
девочки, спасибо за пожелания! Всех деток с праздничками! мамочки сами знают, как лучше для их малышей, так вот, пусть всё это исполнится!
только Никите сегодня 4 месяца, а не 5 И мамино главное пожелание - засыпать на ночь пораньше, хотя бы в 12
Таня, классный жезлонг, надо будет тоже так сделать. А вы с какого возраста так сидели?
_Morkovka_
veteran
Девочки, можно вас про какашки поспрашивать?Юля-Лисса напомнила...
А у нас еще и высыпание в паху не проходит. Были сначала просто сыпушки, а потом они слились в 2 пятна и не проходят. Мажу бепантеном - не помогает. Врач опять же странно как-то сказала, что , может, это аллергия и записала неподтвержденный атопический дерматит. Потому что у нас еще сухие островки на голяшках были - вот они скорее всего аллергического характера, на кедровые орехи. Вручила нам пробник увлажняющего лосьона от АВЕНе и усё... А у нас не проходит. Я вообще уже не знаю, как быть с этими врачами!!! Так хочется специалиста, который бы помогал решать проблемы, а не выдвигал версии и назначал лекарства из серии "попробуйтеможетпоможет"...
Показать спойлер
У нас запах тоже изменился, хотя мы только кашки по-маленьку кушаем. И еще реже стал гораздо ходить. Или раз в день или вообще с перерывом в 2 дня. И консистенция прям густая стала, и порция меньше. Извините за подробности Не пойму нормально это или нет, переживаю что-то... Т.к. животик когда начинаю массировать - ему не нравится. Не плачет, но прям ОЧЕНЬ не нравится, начитнает протестовать и капризничать. Педиатр на все мои подобные переживания не реагирует - ей, видимо, кажется, что я просто мнительная сильно, что отчасти правда.
Показать спойлер
А у нас еще и высыпание в паху не проходит. Были сначала просто сыпушки, а потом они слились в 2 пятна и не проходят. Мажу бепантеном - не помогает. Врач опять же странно как-то сказала, что , может, это аллергия и записала неподтвержденный атопический дерматит. Потому что у нас еще сухие островки на голяшках были - вот они скорее всего аллергического характера, на кедровые орехи. Вручила нам пробник увлажняющего лосьона от АВЕНе и усё... А у нас не проходит. Я вообще уже не знаю, как быть с этими врачами!!! Так хочется специалиста, который бы помогал решать проблемы, а не выдвигал версии и назначал лекарства из серии "попробуйтеможетпоможет"...
IrishSummer
guru
только Никите сегодня 4 месяца, а не 5Прошу прощения, промахнулась
где-то с 4 до 6 мес, потом начал хотеть сесть полностью и психовал, что не получается
_Маргаритка_
veteran
Всем привет!
Малышей с датками!Мамулям терпения и , малышам здоровья!
У нас сына стал спать только на левом боку, очень редко на спине. Если я кладу на правый, практически сразу переворачивается на спинку, а потом обычно на левый бочок. Понимаю, что ему так видимо удобнее (мы с мужем тоже больше любим спать на левом боку), но за ночь то все равно затекает, а если начинаю переворачивать-просыпается.
Наверное глупый вопрос, но он мне не дает покоя уже несколько дней. Как у вас детки спят?
У нас сына стал спать только на левом боку, очень редко на спине. Если я кладу на правый, практически сразу переворачивается на спинку, а потом обычно на левый бочок. Понимаю, что ему так видимо удобнее (мы с мужем тоже больше любим спать на левом боку), но за ночь то все равно затекает, а если начинаю переворачивать-просыпается.
Наверное глупый вопрос, но он мне не дает покоя уже несколько дней. Как у вас детки спят?
petrodaria
guru
Я вот честно не знаю, зачем переворачивать, по мне так ребенок сам знает как ему удобнее. У нас был период когда Кирюха спала только на правом боку. Кстати и сейчас по моему спит на нем очень часто. Вот вчера уснула на нем, и сегодня проснулась тоже на правом. Пока руки и ноги от затекания не отвалились у неё.
Оставь в покое малыша
Оставь в покое малыша
Ириска85
experienced
Присоединяюсь к поздравлениям всех сегоднешних именинников и их родителей
jjb1
guru
Всем привет!у меня спит на правом..возможно из-за этого голова не совсем симметричная. Борюсь с этим - подкладываю подушку под голову, когда он уже уснул.Ортопедическая подушка нам не помогает!
Инi
activist
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ :И я поздравляю!!!! Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!
а еще сегодня празднуют:
МамаСвета
activist
мне кажется, что с введением прикорма стул по-любому меняется, "взрослеет" так сказать, отсюда и консистенция и запах...главное, чтоб малышу было комфортно с новыми какахами
во-во у сына тоже непонятное, что-то с кожей твориться...только у вас в паху, а у нас на личике...вылезло не понятно на что и ничем эту каку убрать не могу..фенистил, зиртек курсом пропивали - все мимо, всякими кремами-мазюками (бепантен в том числе) мазала - результат нулевой..вот прочитала на форуме про эмолиум-этого зверя мы еще не пробовали..сегодня куплю и стану испытывать....а педиатор только разводит руками
во-во у сына тоже непонятное, что-то с кожей твориться...только у вас в паху, а у нас на личике...вылезло не понятно на что и ничем эту каку убрать не могу..фенистил, зиртек курсом пропивали - все мимо, всякими кремами-мазюками (бепантен в том числе) мазала - результат нулевой..вот прочитала на форуме про эмолиум-этого зверя мы еще не пробовали..сегодня куплю и стану испытывать....а педиатор только разводит руками
jjb1
guru
Ириска85
experienced
Женя,у нас практически так же.Едим мы только каши (гречневая,кукурузная) и печеное яблоко,сушки не считаем за еду.Первый раз я ждала 10 дней,Лешика ничего не беспокоило,живот мягкий,пукает,на животике лежит.Я начала давать компот из чернослива,дюфалак,сама ела свеклу,но результат нулевой.Пришлось воспользоваться Микролаксом на 10 день.Пипец что там было ,где это все умещалось? Поняв что там все это копится,в следующий раз я воспользовалась Микролаксом на 6 день т.к снова кушаем,а обратно ничего не выходит.Сегодня 2-ой день после последнего моего вмешательства,ничего пока нет,посмотрим как дальше будет.Я была против пихания туда ребенку чего либо,но поняв,что там все это копится решила не экспериментировать над ним.Как то так.
Здравствуйте, девочки! Присоединяюсь к поздравлениям. Всем именинникам УРА!!!Мне кажется, что в 37 недель уже ни к чему заморачиваться с анализами. Нужно успокоиться и ждать заветной минутки. Чуть-чуть осталось. Но это мое мнение, может и не правильное.
Юль, где заказываешь и сколько стоят свечки? а то я такие в магазе видела аж 150 руб
Поздравляю малышей и их мамочек с датками! пусть радуют вас ваши детки!
Dolorez
guru
Не очкуй, всё будет ХО-РО-ШОспасибо
Настя, мы как раз идем к Скляру сегодня. По итогам - отпишусь
Юль, расскажешь потом про реакцию на суши.
Тоже хочу, прям помираю, но боюсь. Ты заказывала с сырой рыбой? Я с копченой суши не ем.
Тоже хочу, прям помираю, но боюсь. Ты заказывала с сырой рыбой? Я с копченой суши не ем.
_Morkovka_
veteran
Ой, а вы сушки прям уже едите? А у вас зубы уже есть?
Мне врач сказала печеньки давать уже детские, а я чет очкую.... боюсь, что подавится.
А каши у вас как идут? Я вот уже не знаю что сделать - ну никак не ест каши, выплевывает и прям капризничает. Еле-еле сегодня запихали грамм 30 гречневой. Давала рисовую - тоже самое. Уже и на смеси делала - никак
ТО ли не время еще?
Но мне врач все на мозг капает, что надо прикорм, надо прикорм, молока уже типа не достаточно в таком возрасте.... Овощи нам вроде как не рекомендованы с животиком, т.к. они броение могут усиливать, а вот с кашами такая история.
А еще , девочки, хотела лишний раз сказать, чтобы вы себя берегли!!! Я вот гуляла, и продуло меня, не заметила даже как. Так на фоне ГВ и снижения иммунитете у меня такой герпес вылез, причем на брови, над глазом, хотя раньше в жизни герпеса не было. И не проходит никак, а наоборот, по нервам пошел и еще чуть выше новый появился. Полголовы болит, прикоснуться больно, часть лица онемела. И на этом фоне теперь еще и горло заболело и ухо стреляет - острый отит. Так что одевайтесь очень тепло!!!! Я теперь вязаную шапочку уже не рискну надеть - только меховую.
Мне врач сказала печеньки давать уже детские, а я чет очкую.... боюсь, что подавится.
А каши у вас как идут? Я вот уже не знаю что сделать - ну никак не ест каши, выплевывает и прям капризничает. Еле-еле сегодня запихали грамм 30 гречневой. Давала рисовую - тоже самое. Уже и на смеси делала - никак
ТО ли не время еще?
Но мне врач все на мозг капает, что надо прикорм, надо прикорм, молока уже типа не достаточно в таком возрасте.... Овощи нам вроде как не рекомендованы с животиком, т.к. они броение могут усиливать, а вот с кашами такая история.
А еще , девочки, хотела лишний раз сказать, чтобы вы себя берегли!!! Я вот гуляла, и продуло меня, не заметила даже как. Так на фоне ГВ и снижения иммунитете у меня такой герпес вылез, причем на брови, над глазом, хотя раньше в жизни герпеса не было. И не проходит никак, а наоборот, по нервам пошел и еще чуть выше новый появился. Полголовы болит, прикоснуться больно, часть лица онемела. И на этом фоне теперь еще и горло заболело и ухо стреляет - острый отит. Так что одевайтесь очень тепло!!!! Я теперь вязаную шапочку уже не рискну надеть - только меховую.
_Morkovka_
veteran
Юль, сдавай где заказывать! Тоже хочу!
Нам же полгодика скоро -будем отмечать
Нам же полгодика скоро -будем отмечать
я кушаю суши, заказываю в Якитории- дороже чем в харакири, конечно- но проверенное годами качество, и всегда ОЧЕНЬ вкусно.Ну, и сама кручу роллы.Сырой рыбы немного побаеваюсь, поэтому делаю сама слабо-слабо солёненькую.
следующие сушки будут на НГ, сама накручу.
следующие сушки будут на НГ, сама накручу.
Ой, нашла такие свечки прикольные - закажу себе на каждый новый месяц)))Юля, а где ты нашла?
кстати, ты купила в мазэкээ рамку? я там ее не нашла. Или ты с сайта заказывала?
Я тоже раньше делала с с/c рыбой А сейчас некогда.
ннп
Вот что делать с этим режимом Вчера уже сына и раньше подняла, и меньше спал, и проголодался...Искупался, поел, уснул, поспал полчаса... И опять до часу ночу активничал. Причем видно, что возбужденный, днем себя так не ведет и такие звуки не издает.
Сейчас спит уже третий час.
Вот что делать с этим режимом Вчера уже сына и раньше подняла, и меньше спал, и проголодался...Искупался, поел, уснул, поспал полчаса... И опять до часу ночу активничал. Причем видно, что возбужденный, днем себя так не ведет и такие звуки не издает.
Сейчас спит уже третий час.
Ну какая же ты молодец!
Для меня сделать роллы - это что-то за гранью фантастики. Где-то не там, где надо, руки у меня выросли
Для меня сделать роллы - это что-то за гранью фантастики. Где-то не там, где надо, руки у меня выросли
Dolorez
guru
Женя, выздоравливай!
герпес такой перемещающийся - дело серьезное. Сходи к иммунологу. На пересечении О.Жилиной и Гоголя есть имуун.диспансер, там достаточно грамотная тетя работает, только не помню фамилию, зовут - Нина. У меня похожая фигня была от лечения антибиотиками, она помогла.
герпес такой перемещающийся - дело серьезное. Сходи к иммунологу. На пересечении О.Жилиной и Гоголя есть имуун.диспансер, там достаточно грамотная тетя работает, только не помню фамилию, зовут - Нина. У меня похожая фигня была от лечения антибиотиками, она помогла.
так-то так, но бедную беременную девушку напугали звонком из консультации с сообщением о плохом анализе(те самые эстрогены) и приказали срочно явится к ним с возможной дальнейшей госпитализацией
меня они , сволочи, в свое время на 36 неделе беременности отправляли прям из консультации(по результатам КТГ) на экстренное кесарево, слава Богу, что у меня была уже договоренность с хорошим врачем из облбольницы на счет рождения Ленечки у них...в итоге послав нафик консульультацию, съездила в облбольницу, врач мой переделал мне КТГ и отправил меня домой "догуливать", так как все было прекрасно, просто медсестра в консультации не так датчики поставила
меня они , сволочи, в свое время на 36 неделе беременности отправляли прям из консультации(по результатам КТГ) на экстренное кесарево, слава Богу, что у меня была уже договоренность с хорошим врачем из облбольницы на счет рождения Ленечки у них...в итоге послав нафик консульультацию, съездила в облбольницу, врач мой переделал мне КТГ и отправил меня домой "догуливать", так как все было прекрасно, просто медсестра в консультации не так датчики поставила
Ириска85
experienced
Ну,как едим,правельнее сказать мусолим т.к зубов пока нет.Но ему очень нравится,даю один раз в день 2 сушки,одну размусолит и злится,не наелся ,вторую подавай.
Каши ест хорошо.Начинали с гречневой,пробовали рисовую,но она с запорами не рекомендуется,кукурузную. Едим безмолочную,развожу на воде. Съедает 60 мл.,даю 2 раза в день.Мы тоже начали с каш т.к маловесные,но чет мне кажется не в еде тут дело,а сам по себе ребенок мелкий,сегодня вечером пойдем на явку,а потом отпишусь сколько набрали.
Выздоравливай
Каши ест хорошо.Начинали с гречневой,пробовали рисовую,но она с запорами не рекомендуется,кукурузную. Едим безмолочную,развожу на воде. Съедает 60 мл.,даю 2 раза в день.Мы тоже начали с каш т.к маловесные,но чет мне кажется не в еде тут дело,а сам по себе ребенок мелкий,сегодня вечером пойдем на явку,а потом отпишусь сколько набрали.
Выздоравливай