красота и материнство (часть 29)
157134
1000
_Morkovka_
мой заяц каши на воде и на смеси "выкидывал в пропасть"...я на свой страх и риск начала варить на молоке и.. о, чудо!...деть стал их кушать!
Jellyfish
во-во. у нас такая же ерунда. вчера встали полвосьмого, а на ночь только в 12 улеглись. Но хоть длинный ночной сон вернулся-4-5 часов стал спать без перерыва,тьфу-тьфу
МамаСвета
но опять же коровье молоко не рекомендуется детям до года.
Ириска85
я тогда об этом не знала, подсказать было некому и инета не было...да еще и педиатр в поликлинике, на мой вопрос "чем разводить каши?" сказала, что можно 2,5% молоком...ну я и сделала так. Проблем не было вообще ни с животиком, ни с кожей, ни с чем другим...начал уплетать за обе щеки!...он наверное тоже не читал, что ему молоко коровье нельзя :biggrin:
МамаСвета
:улыб:это точно.Мне многие родственники,вырастившие детей 20 лет назад,пальцем у виска крутят.Что мол умные все стали,интернету верим больше,чем им. :зло:
вот читаю сообщения девочек про то, как у их деток дела со стулом обстоят и понимаю, что у нас растет какой-то засранец. :смущ:мы какаем 4-5 раз в день. А вчера мама еще и тыкву покушала, так к обеду суточную норму выполнили
_Маргаритка_
да, Рит, ттт
у нас ночью часа 4 может проспать, хотя маленький спал в 100 раз лучше.
вроде и ничего страшного, ну выбрал себе ребенок такой режим, а меня это расстраивает. Еще когда подруга, например, пораньше сына укладывает вечером, чтобы с мужем фильм посмотреть. У нас такого не может быть в принципе :хммм:
меня это даже угнетает, если честно.
_Маргаритка_
у нас после 2х месяцев стул стал редким, вернее, резко пропал.
_Маргаритка_
У нас 5 месяцев был засранец,а потом бац и пересталсранец :смущ:
_Morkovka_
Ой, я сегодня дала корочку хлеба, так она от него такой кусман откусила, что я в истерике забрала - больше не буду давать.

А что у вас с животиком??? Моя овощи уплетает с удовольствием - правда мы едим только цветную капусту и броккли в основном - никакого брожения не вызывают.
Я еще перед началом прикорма давала недельку Примадофилус
А вот индейку - прям морщица, не нравиться.... сегодня еще попыталась дать, съела грамм 20
Ириска85
да с детками каждая мама решает все сама, что-то для нее допустимо, что-то - нет...я советчиков с (на мой взгляд) абсурдными советами выслушивала, кивала, улыбалась, но делала все по-своему...люди же не со-зла лезут с советами..небезразличны мы им значит:хехе:а про молоко коровье - ну на самом деле даже подумать не могла, что малявочкам его нельзя!
Jellyfish
был у нас такой период - между 4,5 и 5,5 когда укладывали в 9-9-30 вечера еще в люльке и фильм смотрели..... сейчас уже такой номер не прокатит....
вот вчера уснули вместе в 22 где то, ночью она 5 раз просыпалась, один раз играла, проснулась в 7-00 бодрая и веселая, а я никакая :безум:
Lissa
попробуйте другое мяско, может ей просто индейка не понравилась. Мой категорически от нее отказывался, зато ягненок пошел на ура. А вообще, я заметила, что детки новую еду с большой опаской и неохотой пробуют...зато уж как распробуют :biggrin:
МамаСвета
я практически так и делаю :agree: .А с молоком это как с манной кашей.Как говорит моя бабушка "все вы выросли на манной каше" и никакие аргументы,что каша бесполезная не принимаются.
Автоинформатор
По поводу прикорма, лично мы ничего кроме тити не ели аж до 6,5 месяцев, зато никогда (тьфу три раза) не было такого, что ето не ем то не ем. Молотила только так. Может дело в раннем начале?
Если бы мы несколько дней не какали после введения прикорма, я бы тоже микролакс поставила ну или свечку глицериновую (а не мыло в попу :шок: )

Женя Евгена - Мелашка уже прям ложкой сама ест?

Ех в субботу лететь обратно.... Не хочу в этот ад. :хммм:
mila87
Вот это да! Это только русские родители могли додуматься сделать из детской ванночки шезлонг!!!!
Если китайцы увидят фото - сразу сдерут идею.
Инi
:appl: страна находчивых людей)))я не жмот, просто не люблю покупать не практичные вещи на короткий срок:смущ:
Автоинформатор
Осознания что скоро Новый год у меня почему-то нет,а во дворе второй день кипит подготовка к празднику :superng: .Установили елку вчера,детки стали ее уже украшать.А сегодня короба собрали ,засыпают их снегом,потом фигуры будут вырезать. :santaclaus: Второй год такую красоту наводят :wub1.gif:
Ириска85
:biggrin: мой папа тоже говорит, что я ребенка фигней кормлю, что есть всего две каши - гречка и манка( а вообще настоящая еда - это мясо), а все остальное гадость, которую и на стол-то не ставят. Но я тверда своем решении кормить Леню правильно (вот только с молоком маху дала! да ничего, уже можно, нам уже 2 года :biggrin: ). Хотя делать это с каждым днем все сложнее и сложнее, так как я весь день на работе, а сынок с бабушкой...тут случайно услышала их разговор...Ленечка, вот ты сейчас покакай на горшочек, а я тебе шоколадку дам..Думала зашибу нафик :зло: Вот как их оставлять одних!!!
Ириска85
я практически так и делаю :agree: .А с молоком это как с манной кашей.Как говорит моя бабушка "все вы выросли на манной каше" и никакие аргументы,что каша бесполезная не принимаются.
Дык, тридцать лет назад в магазинах было шаром покати, надо же было чем-то детей кормить, вот и кормили. А про деревни вообще молчу. Там даже не знали что такое детские смеси.
_Morkovka_
Жень, иди в больницу. Не лечись сама :зло:
Ириска85
ы тоже начали с каш т.к маловесные,но чет мне кажется не в еде тут дело,а сам по себе ребенок мелкий,сегодня вечером пойдем на явку,а потом отпишусь сколько набрали.
Вот это точно! У меня мама в свое время перевела меня на смесь в 4 месяца, потому тчо мало набирала. Но на смеси я больше набирать не стала, так и была очень мелкой и худой. Эх, сейчас бы так :biggrin:
Автоинформатор
Всем добрый день! Всех мамочек и их детишек с датками!
Девочки скажу несколько слов о высыпаниях. У меня у старшего на паху (кто то писал, что есть тоже) были пятна и когда я сменила памперсы на хаггисы все прошло. И на щечке было пятно лет до четырех наверное. Оно то вылазиет, но пройдет. И мазала я всякими кремами, ничего не помогало. В итоге аллерголог сказала сдать анализы на паразитов. И у нас нашли лямблии. Это говорят болезнь "грязный рук". Мы пили травки разные, чтобы их вывести. Потом это пятно прошло. А вот недавно опять появилось на переносице почти. Шероховатое такое. Вот опять по-моему надо заниматься этим делом. Лечить этих паразитов.
МамаСвета
Я тоже жду того момента когда бабушки,дедушки будут хотеть брать внучка на выходные,а как следствие кормить его всями "вкусностями". :безум: А на следующее лето у него столько планов: с папой на рыбалку нужно сходить,удочки уже ждут,на дачу к одним бабушке и дедушке съездить там качеля ждет,у других на даче бассейн его ожидает,занятой парень будет:улыб:
Ириска85
А еще мы второй день как пытаемся ползти :appl: ,до этого никаких попыток не было.Коленки подгребает,попа домиком,а дальше тупик :biggrin:
_Morkovka_
нуууу,если только перейти обратно на детские смеси :biggrin:
_Morkovka_
Жень, выздоравливай! :роза:
Что-то похоже мы одни из ровесников еще без прикорма обходимся. Завтра собралась кабачок дать попробовать - взрослеть пора уже потихоньку...
miRRor
Привет! Давай приезжай уже скорей. И к нам в гости))) Да уже ест ложкой сама. Правда потом кухню отмываю - но самостоятельность прет))

Лен (Ленуся), по поводу того что готовила на д.р. Естественно был майонез. Давала из салата вареныые кальмары, сыр, были суши. А еще у нас был шашлык - его она тоже уплетала. Ну и воспользовавшись идеей Кати (Долорез) сделала торт для нее специально.
Ириска85
Вот и у нас также. Упрется лбом , а попа наверху и все. Дальше сообразить не может, что делать, начинает свои руки обсасывать.
ryv_nina
Я второй день его с фотоаппаратом караулю :улыб:сейчас в группу пару фоток закину
Lissa
Девочки, спасибо за сочувствие!
Катя.ю ну надо же, живу рядом, а про иммунологический диспансер не знаю. Возьму на заметку.
Была уже у лора и у инфекциониста. Герпес сказали только мазать местно можно, но мне не помогает пока:хммм:
В ухо капли назначили, горло брызгать и свечки ставить интерферон.
Если через 2-3 дня не полегчает, то сказали прерывать ГВ и пить ацикловир. ВОт я в расстройстве. Не уверена,ч то Санька будет смесь есть. И вообще не представляю -это сцеживаться постоянно надо будет, чтобы ГВ восстановить, да? Пока надеюсь на лучшее.

Юля, овощи сказали не надо, т.к. у нас ведь то ли ЛН, то ли что еще, но постоянно булькает все и газики до сих пор. Я вот думаю, может сушку в ниблер для начала положить, чтобы не подавился?
Про примадофилус: Юль, ты его водичкой разводишь? Нам назначили по чайной ложке пить.
ryv_nina
вот если уж совсем по-честному, то я грешу что у сына тож енти гадкие лямблии, так как во-первых он у меня "уличный" деть (с бабушкой гуляют в зимнее время по 2 часа до обеда и два - после, про лето я вообще молчу, я их домой "загоняю"), во-вторых(и главных!) у нас живет КОТ!!! Когда-то мне очень неплохой доктор говорил, что у людей, держащих кошек и собак обязательно есть как минимум лямблии:хммм:Так что замкнутый круг какой-то получается (удалить кота вообще нерассматриваемый вариант). Мучить ребенка тасканием по больницам, сдачей анализов и лекарствами травить...опять же впустую все, он тут же с котом целуется, наплевав на материнские запреты категорически...вот что делать-то!
_Morkovka_
я когда он сушку ест,сижу рядом,как только она разваливается на 2 части-выпадает из его рук,забираю,даю новую.
МамаСвета
Вот у нас и появилось это пятно после того, как он летом у моих родителей на Байкале погостил. Там свой дом и естественно кошка и собаки. Мне так и сказали, что от домашних животных они. Да и так даже сейчас всякую ерунду в рот тянет, хоть и большой уже.
_Morkovka_
Ацикловир нам прям в роддоме неделю давали в порошочках (было подозрение по ВУИ и на герпес тоже), так что не думаю, что он ребенку через ГВ повредит.
Примадофилус ага, развожу водичкой чуть теплой, сначала в рюмочку каельку водички, потом ложечку порошочка и кашица получаеться, если наоборот делать, то есть риск что вместо кашицы получится водичка.
Он кстати вкусненький
ryv_nina
Девочки, вы меня настрожили рассказами про лямблии... У нас кошек нет, а пятнышки
есть.
Lissa
Хм... мне сказали на ГВ нельзя ацикловир
Девочки, от нас С Тимуром большое спасибо за поздравления :flowers:
Автоинформатор
Спасибо за поздравления!! Это наш первый праздник, папа нам подарил большой-большой холодильник :ха-ха!: прабабушка привезла матрасик и тортик ) бабушки пока секретничают )
Мы уже следим за движущимся объектом, реагируем на звук, речь, недолго держим голову.
Lissa
О, Юля, да, мы тоже пробуем мясо! Вот амбре то какое стоит :biggrin: Я уже с настальгией вспоминаю запах "нашенского простоквашенского" :смущ:
Aleno4ka2008
По поводу высыпаний в паху, у нас тоже были - мы сначала решили что из-за памперсов. Отказались от памперсов, но ничего не менялось. Сменили марку памперсов, мажем кремом под подгузник от мустелы, принимаем воздушные ванны, когда бодрствуем..за несколько дней высыпания прошли...теперь все хорошо.
Lissa
Юль, как спец по мустелле порекомендуй что-нибудь хорошо увлажняюшее. Голяшки сухие и немножко шелушатся. Масло бюбхен и детский крем не помогают нам.
_Morkovka_
ой, да какой я спец...... По моему у Мустелы от всяких кожных проявлений хорошая штука эмульсия Стелатопия.
У меня недавно кончилась, надо бы тоже купить
вот такая
Jellyfish
Всем приветик!
Девочки спасибо вам большое за поздравления! :роза:
Тимура и его маму Ирину с девятью месяцами :bday:
Маргариту с мамой Светланой с пятью месяцами. :bday:
С первым месяцем Артему и маму Алену. :bday:
Поздравляю нашего ровесника Никитку и его мамулю Машу. :bday: :flowers: Что умеете?

Маленько о наших достижениях, мы крутимся в разные стороны, а одном месте вообще перестала лежать, на минуту страшно оставить, ложу ее только в кроватку, или на середину дивана и обкладываю ее со всех сторон, мы разговариваем во всю, на странном языке, я даже такое повторить не смогу, держим иргухи, смотрим во все стороны особенно любим, рассматривать цветные вещи, и вообще мы любим, удивляться, пытаемся все затащить в рот, смеемся во весь голос. Нашу фотку добавила в контакт.
лесяОлеся
Юль, где заказываешь и сколько стоят свечки? а то я такие в магазе видела аж 150 руб :eek:
105 рублей. Я вот по ссылке их нашла
Показать спойлер
http://nsk.terminal.ru/child/catalog/18824/137548/
Показать спойлер
Инi
Юль, расскажешь потом про реакцию на суши.
Тоже хочу, прям помираю, но боюсь. Ты заказывала с сырой рыбой? Я с копченой суши не ем.
съела - все норм, заказывала вот такие
Показать спойлер
1. Нобунага рол
Огурец, лосось, сыр «Фета», икра капелана.
Калорийность — 197 ккал/100 гр.
Цена: 225
2. Сикай маки
045
Копченый угорь, сливочный сыр, свежий огурец и спелый авокадо.
Калорийность — 195 ккал/100 гр.
Цена: 230-. (190 гр.)

http://xarakiri.ru/catalog.php
Показать спойлер
Jellyfish
Ой, нашла такие свечки прикольные - закажу себе на каждый новый месяц)))
Юля, а где ты нашла?
кстати, ты купила в мазэкээ рамку? я там ее не нашла. Или ты с сайта заказывала?
про свечки уже ссылку сбрасывала - рамки в мазеркее есть! Только о них спрашивать надо! Она запрятала - заходить и до конца направо - там товары для подарков!
ты же вот такую имеешь ввиду?
  • 790 руб.

_Morkovka_
Про примадофилус: Юль, ты его водичкой разводишь? Нам назначили по чайной ложке пить.
Жень, выздоравливай! Но может все же не надо на смесь...У нас ведь эти проблемы со стулом начались именно тогда. когда ребенок 2 дня был на смеси!
Про примадофилус - мы его пили 2 недели - нам его гастроэнтеролог выписала - вообще никак, установить нормальный режим со стулом он нам не помог! А в инете начиталась, что от него у многих бывает сильный запор!
jjb1
да, такую, спасибо! хочу племяшу на годик подарить.
jjb1
Юля, как у вас с туалетом?