_Morkovka_
veteran
Ирочку с Ярошиком и Ирочку с Алешиком - с полугодиками!!!
Пусть сыночки растут здоровыми, хорошо кушают и радуют мамочек своими достижениями
Пусть сыночки растут здоровыми, хорошо кушают и радуют мамочек своими достижениями
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, всем привет!Мы покупали в киоске в 4 РД...недавно выкладывала фотки Темы в круге вКонтакт...У нас правда не хочет плавать, просто болтается как сосиска в нем и когда без круга тоже спокойно лежит на руке и все...
Скажите, где продаются круги на шею для купания и вообще, в чем удобней плавать дитю, которое еще не сидит, но лежать на спине в ванной категорически отказывается?
Aleno4ka2008
veteran
Именниников с датками!!!
Jellyfish
guru
Юля, с переворотом вас! А наш Никитка пока только через правый бок переворачивается, но и на левый уже пытается завалиться
Девочки, ну где продаются коврики-паззлы? большие? никто не знает?
IrishSummer
guru
Спасибо, дорогие мои!
Про хорду я не переживаю - еще на курсах уяснила, что добавочная хорда - это нормально, поэтому когда педиатр предположила, что шум наверняка из-за нее, я даже не подумала волноваться.
Зайка мой на УЗИ вел себя отлично, ттт, тетя с датчиком его вообще не интересовала (тетя, к слову, вообще без эмоций, расположить ребенка к себе никак не пытается, мы второй раз у нее были). А то был тут недолгий период, когда чужим не давал себя трогать вообще.
Регистраторши сказали, что на меня похож, а до этого все говорили - ну вылитый папа, только без очков
Про хорду я не переживаю - еще на курсах уяснила, что добавочная хорда - это нормально, поэтому когда педиатр предположила, что шум наверняка из-за нее, я даже не подумала волноваться.
Зайка мой на УЗИ вел себя отлично, ттт, тетя с датчиком его вообще не интересовала (тетя, к слову, вообще без эмоций, расположить ребенка к себе никак не пытается, мы второй раз у нее были). А то был тут недолгий период, когда чужим не давал себя трогать вообще.
Регистраторши сказали, что на меня похож, а до этого все говорили - ну вылитый папа, только без очков
Aleno4ka2008
veteran
Подскажите, насколько я поняла есть подгузники Муни и есть Муни Дисней - это разные марки или одно и то же? В интернет-магазинах везде вижу только просто Муни...
Aleno4ka2008
veteran
Юля, с переворотом вас! А наш Никитка пока только через правый бок переворачивается, но и на левый уже пытается завалитьсяНа сибмаме в СП
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=536578&postdays=0&postorder=asc&start=0
Показать спойлер
там дешевле, и вроде кто-то видел их в детском мире в ауре - там дороже...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 15)
154604
1000
Хорошая портниха
563287
1000
Где купить-2? (часть 2)
387282
1000
IrishSummer
guru
В СП на СМ не смотрела?
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=536578
Показать спойлер
лесяОлеся
veteran
Просто муни это японцы делают на экспорт, муни Дисней вроде как для внутреннего рынка Японии, со слов продавцов этих подгузов
Игорешку с первым переворотом! Молодечек!
Илюха сегодня весь день ползал за папой и говорил па-па-па-па и так до бесконечности)) , папа счастлив, первый раз сына так его звал)))
Илюха сегодня весь день ползал за папой и говорил па-па-па-па и так до бесконечности)) , папа счастлив, первый раз сына так его звал)))
Скажите, где продаются круги на шею для купанияМы сегодня в дочках-сыночках за 402 р купили. Только еще не одевали
Вообще сегодня в первый раз в большой ванне купалисьВсем понравилось!
Круги вот тут, они и доставку раньше делали, щас не знаю.
Показать спойлер
http://vkontakte.ru/club15498335
Показать спойлер
Calzedonia
veteran
Нам тоже разрешили купаться в большой ванне!расскажите как вы первый раз купали?просто на руке держали или упражнения уже делали?
умничка то какой!
о! девочки..мне привезли мой ВВ крем...что я скажу.. ничего корейцы в бледности кожи не понимает.
о! девочки..мне привезли мой ВВ крем...что я скажу.. ничего корейцы в бледности кожи не понимает.
Насть, почему не понимают? не понравился? я тож заказала ВВ
он темнее чем кожа у меня. в общем..завтра попробую при дневном свете на лице..посмотрим.
спасибочки!
завтра буду в районе Гоголя, заеду, куплю круг. А то Женьке уже в игрушки играть хочется в ванной, а я его удержать не могу, выкручивается.
завтра буду в районе Гоголя, заеду, куплю круг. А то Женьке уже в игрушки играть хочется в ванной, а я его удержать не могу, выкручивается.
_Маргаритка_
veteran
всем добрый вечер!
Полугодовасиков малипусичек и мамулей Иришек с даткой!
Юлечку с Игорешкой с переворотом!Умничка!
Инесса, мы в кругу плаваем отлично, на спине нам уже тоже надоело, а как перелезли в круг, так стали плавать на всех сторонах-на спине, боках,животе. Время купание увеличивается каждый день. Я теперь приношу табуреточку в ванну и сижу, а сынуля рассекает, при этом активно так болтать начинает. Вобщем нравится ему это дело. Тьфу-тьфу.
Мы сегодня опять были в гостях у моих родителей. пребываю в легком шоке до сих пор. Они меня третируют вот уже который месяц, что надо водичкой допаивать, сегодня довели до ручки. Говорю:"он воду не пьет". не поверили, решили убедится, стали давать с ложечки бутилированную воду,Данька все выплевывает. Давай,говорят,- с кружки дадим. С кружки он естественно еще не пьет,да и не стал бы. Бутылочку мы не признаем. Расстроились. Я говорю:"ну вот видите, не пьет мой ребенок воду, ему молочка хватает".
Трагическая тишина пару минут и вывод: "Конечно,Данечка, вода то не вкусная, вот сок. то что надо!Надо ему сок тогда давать!"ААААААААААААААААААААААААААААААА
Полугодовасиков малипусичек и мамулей Иришек с даткой!
Юлечку с Игорешкой с переворотом!Умничка!
Инесса, мы в кругу плаваем отлично, на спине нам уже тоже надоело, а как перелезли в круг, так стали плавать на всех сторонах-на спине, боках,животе. Время купание увеличивается каждый день. Я теперь приношу табуреточку в ванну и сижу, а сынуля рассекает, при этом активно так болтать начинает. Вобщем нравится ему это дело. Тьфу-тьфу.
Мы сегодня опять были в гостях у моих родителей. пребываю в легком шоке до сих пор. Они меня третируют вот уже который месяц, что надо водичкой допаивать, сегодня довели до ручки. Говорю:"он воду не пьет". не поверили, решили убедится, стали давать с ложечки бутилированную воду,Данька все выплевывает. Давай,говорят,- с кружки дадим. С кружки он естественно еще не пьет,да и не стал бы. Бутылочку мы не признаем. Расстроились. Я говорю:"ну вот видите, не пьет мой ребенок воду, ему молочка хватает".
Трагическая тишина пару минут и вывод: "Конечно,Данечка, вода то не вкусная, вот сок. то что надо!Надо ему сок тогда давать!"ААААААААААААААААААААААААААААААА
хм... а то что по описанию он должен подстраиваться под цвет кожи? фигня да?
Calzedonia
veteran
Ой,как мне знакома про водичку и сок!наша бабушка уверенна,что я мучаю ребенка и при каждом его писке заявляет,что мол видишь,как у него живот болит,а это из-за того,что водичку не даешь!Ну и классика жанра-я двоих выростила,все давала и все выросли.ХОСПАДИИИ,как достали меня эти доброжелатили!
лесяОлеся
veteran
ой наверно ничто не изменится, все мамы и бабушки достают с этой водичкой! и ничем и никак их не переубедить! тоже нервировали меня в свое время с этой водой. если плачет, то пить хочет, воду именно!
Calzedonia
veteran
Ага,именно воду!но эт не на долго,я с ужасом жду наши 3 месяца,тк бабушка сок думает покупать и поить,это потому что на коробочке фруто няни написали 3+...и смешно,и грустно!
HappyBride
guru
Девочки, а я реально опасаюсь оставлять Ваню со свекровью и братом мужа. Там кабану 16 лет, весом за 100кг. И там далеко не мышцы. Так вот, еще когда Ваня был совсем мелким и я давала ему печенье детское по 1-2 штучки в день, брат все сокрушался, что мало даю - ну что такое 2 печеньки, когда он сам по полкг съедает! И мне не раз приходилось останавливать "Дима, хватит, он уже съел достаточно" Аргумент: "Ну оно же ДЕТСКОЕ!" Видимо, раз детское, то можно и пачку съесть, а чо!
Свекровь так вообще еще месяцев с 4х мне говорит, что надо ГВ бросать и кормить Ваню кефиром с мол.кухни, тогда у него живот болеть не будет. Типа у младшего сына (у Димы как раз) сильно болел живот от ее молока и она "вытерпела этот ад 2 недели" и потом бросила ГВ, и на 15 день жизни перевела ребенка на кефир. "И вырос ведь, здоровый!"
И самое убийственное: у меня Ваня хорошо кушает (ттт). Он кушает хлеб, кушает супы, мясо, каши - в общем, у него абсолютно нормальное здоровое питание. Ребенок кушает с аппетитом.
И каждый раз, видя это, свекровь резюмирует "Хорошо кушает! Ой, худым он не будет нкогда, будет толстячком!" Про хлеб - это она до сих пор верит в то, что оба ее сына страдают от избыточного веса из-за того, что хорошо кушали хлеб в детстве
Простите, девочки, накипело.
Свекровь так вообще еще месяцев с 4х мне говорит, что надо ГВ бросать и кормить Ваню кефиром с мол.кухни, тогда у него живот болеть не будет. Типа у младшего сына (у Димы как раз) сильно болел живот от ее молока и она "вытерпела этот ад 2 недели" и потом бросила ГВ, и на 15 день жизни перевела ребенка на кефир. "И вырос ведь, здоровый!"
И самое убийственное: у меня Ваня хорошо кушает (ттт). Он кушает хлеб, кушает супы, мясо, каши - в общем, у него абсолютно нормальное здоровое питание. Ребенок кушает с аппетитом.
И каждый раз, видя это, свекровь резюмирует "Хорошо кушает! Ой, худым он не будет нкогда, будет толстячком!" Про хлеб - это она до сих пор верит в то, что оба ее сына страдают от избыточного веса из-за того, что хорошо кушали хлеб в детстве
Простите, девочки, накипело.
Девочки, всем привет!я через инет-магазин покупала - если надо посмотрю ссылку. Но мы в нем отказываемся плавать..
Скажите, где продаются круги на шею для купания и вообще, в чем удобней плавать дитю, которое еще не сидит, но лежать на спине в ванной категорически отказывается?
jjb1
guru
Нам тоже разрешили купаться в большой ванне!расскажите как вы первый раз купали?просто на руке держали или упражнения уже делали?только прям осторожненько, а то мы вроде и взросленькие - в 4 месяца чего-то напугались, что неделю вообще от воды рев дики начинался. Сейчас купаемся по 5 минут опять в маленькой ванне.
лесяОлеся
veteran
да вот и я со свекром и его женой боюсь осталять, думаю это еще не скоро случится)), мы когда к ним приезжаем они хотят Илюхе соку налить даже не детского! с моей мамой я как то уже договорилась, она в плане питания Илюши меня слушает, и сделает так как я скажу, а там же бесполезно что то говорить, дайте ему попробовать и всё тут!
_Маргаритка_
veteran
ага-ага. я уже это слышала-там же на коробочке написано, что с 3-х (4-х и тд).
А еще недавно;"Вот у Сидоровых (образно выражаясь) внучке то уже и яблочко и мандаринку давали, а она то младше нас на целый месяц".Бедный,бедный мой сынок, кроме титьки ничего не перепадает вот уже 4-й месяц
HappyBride
guru
Я обычно спрашиваю: "А зачем?!"
Нет, конечно, можно все, что угодно! - И шоколадку дать в 8 месяцев, и сок в 1,5 и борщ в 3.. Только зачем?
У меня няня вчера с Ваней сидела, пока мы ДР мужа отмечали. Я сыне еду оставила и няне порезала сыр-колбасу-хлеб и тп, чтоб сама хоть перекусила. На столе, среди прочего, пряники были, я про них ничего ей не сказала, забыла. Так она позвонила и уточнила, можно ли дать Ване кусочек или нет, тк он просит!
Хотя могла б ведь и не звонить, а так дать.
А оставь я Ваню с "бабушкой", то меня б вообще никто ни о чем не спросил. Ну а чо, двоих "вырстила же!"
Девочки, до смешного - на днях мне пришлось объяснить брату мужа, почему Ване не стоит кушать колбасу. У меня аж истерика чуть не случилась после такого вопроса.
Нет, конечно, можно все, что угодно! - И шоколадку дать в 8 месяцев, и сок в 1,5 и борщ в 3.. Только зачем?
У меня няня вчера с Ваней сидела, пока мы ДР мужа отмечали. Я сыне еду оставила и няне порезала сыр-колбасу-хлеб и тп, чтоб сама хоть перекусила. На столе, среди прочего, пряники были, я про них ничего ей не сказала, забыла. Так она позвонила и уточнила, можно ли дать Ване кусочек или нет, тк он просит!
Хотя могла б ведь и не звонить, а так дать.
А оставь я Ваню с "бабушкой", то меня б вообще никто ни о чем не спросил. Ну а чо, двоих "вырстила же!"
Девочки, до смешного - на днях мне пришлось объяснить брату мужа, почему Ване не стоит кушать колбасу. У меня аж истерика чуть не случилась после такого вопроса.
HappyBride
guru
Однозначно, мама, лишаете ребенка счастливого сытого детства!
Tella222
veteran
Правельная у вас няня, знает что за любой косяк по кепке получит, а бабушке что? Она накормила и ушла, а о последствиях недумает и что потом ребенок и родители будут пожимать плоды....
Ой девочки, я с дочей тоже воевала с родственниками по поводу еды....Поэтому она у меня только года в 2 первый раз переночевала у свекрови! А с даней намного проще! Он сам пихает всё в рот и уплетает, я дажен езнаю, может совпадение, доча жуткая привереда (иногда задумываюсь чем она питается вообще), в саду почти не ест, дома и в гостях тоже! Вот сегодня пару ложек каши утром, в обед одну картошечку и вся еда за весь день!А Даня на оборот, перед сном поел, после сна поел, и главное два дня днем титьку не сосет!!! Откзывается, раньше хоть во сне ему предлагала, сейчас только уснет, я ему даю он сразу просыпается и в рев! Ночью ещё сосет, вот думаю может ему хоть смесь или сцеженное молоко днем с бутылки давать....
Ой девочки, я с дочей тоже воевала с родственниками по поводу еды....Поэтому она у меня только года в 2 первый раз переночевала у свекрови! А с даней намного проще! Он сам пихает всё в рот и уплетает, я дажен езнаю, может совпадение, доча жуткая привереда (иногда задумываюсь чем она питается вообще), в саду почти не ест, дома и в гостях тоже! Вот сегодня пару ложек каши утром, в обед одну картошечку и вся еда за весь день!А Даня на оборот, перед сном поел, после сна поел, и главное два дня днем титьку не сосет!!! Откзывается, раньше хоть во сне ему предлагала, сейчас только уснет, я ему даю он сразу просыпается и в рев! Ночью ещё сосет, вот думаю может ему хоть смесь или сцеженное молоко днем с бутылки давать....
positiFF
guru
Ириши, поздравляю сыночков с 6 месяцами!
Юля, ну вот и твой долгожданный переворот!теперь успевай только ловить)))
Настя, а ты какой крем заказала?у меня тоже очень светлая кожа и поэтому не могу определится с выбором.
Мы сегодня с Дашей ездили в Голден Парк, сразу начала себя как то странно вести-искрутилась вся, изгибалась по всякому, хотя и в ауре и в меге вела себя отлично. приехали домой покупали, умыли, все вроде хорошо было, а как спать-такую истерику подняла!!!только сейчас улеглись(((.
И к нам наконец-то приехала наша заказная кроватка. Муж собрал, завтра купим матрасик и будем переезжать из люльки. Подскажите, если стелить клеенку,а потом простынь, то не очень приятно так спать. Просто подкладывать одноразовую ребенку во время сна конечно можно, а во время бодрствования.у кого как?
Юля, ну вот и твой долгожданный переворот!теперь успевай только ловить)))
Настя, а ты какой крем заказала?у меня тоже очень светлая кожа и поэтому не могу определится с выбором.
Мы сегодня с Дашей ездили в Голден Парк, сразу начала себя как то странно вести-искрутилась вся, изгибалась по всякому, хотя и в ауре и в меге вела себя отлично. приехали домой покупали, умыли, все вроде хорошо было, а как спать-такую истерику подняла!!!только сейчас улеглись(((.
И к нам наконец-то приехала наша заказная кроватка. Муж собрал, завтра купим матрасик и будем переезжать из люльки. Подскажите, если стелить клеенку,а потом простынь, то не очень приятно так спать. Просто подкладывать одноразовую ребенку во время сна конечно можно, а во время бодрствования.у кого как?
_Маргаритка_
veteran
Ульян у нас так-матрас-большая клеенка с резинками (крепится на матрас), простынь, одноразовая пеленка и фланелевая пеленочка. Последнюю меняю 2-3 раза в день-то слюни, то срыгнул, то пописал. Вот как-то так сложно
Nafty
guru
расскажите как вы первый раз купали?Мы по видео, которое Женя Иваненкова на стену группы добавила делали. Только не ныряли... Страшно это!
Просто подкладывать одноразовую ребенку во время сна конечно можно, а во время бодрствования.у кого как?Я бы не рекомендовала одноразовую. Она же с полиэтиленом, поэтому не дышит и ребенок потеет на ней.
Мы кладем клеенку, сверху пеленку, сверху ребенка. Если пописиет, то пеленку меняем
Девочки, читаю вас и понимаю, как мне с мамой и свекровью повезло! Единственное, они все время Соню одеть пытаются :)) все им кажется, что ей холодно...
Доброе утро девочки!
Мы на матрас надеваем клеенку с резинками, у нее верхний слой как махровый немножко, с хлопком, а низ гладкий клеенчатый (можно стирать до 90 градусов). В детских магазинах во многих видела такой белый наматрасник.
По ощущениям вполне приятно, сверху простынку икеевскую на резинке, тож очень удобно без складочек, в комплекте 2 простынки продается за 300р., на отечественный матрас подходит. Когда совсем маленький был под голову тоже пеленочку подкладывала от срыгиваний и т.п.
Мы на матрас надеваем клеенку с резинками, у нее верхний слой как махровый немножко, с хлопком, а низ гладкий клеенчатый (можно стирать до 90 градусов). В детских магазинах во многих видела такой белый наматрасник.
По ощущениям вполне приятно, сверху простынку икеевскую на резинке, тож очень удобно без складочек, в комплекте 2 простынки продается за 300р., на отечественный матрас подходит. Когда совсем маленький был под голову тоже пеленочку подкладывала от срыгиваний и т.п.
про крем.... сегодня поедим в кафе с друзьями...навежу полный марафет...поэтому и кремик опробую ..потом отпишусь:)
про бабушек...да..война эта будет вечной!!!! и увы....никак не избежат. эх.
про бабушек...да..война эта будет вечной!!!! и увы....никак не избежат. эх.
Доброе утро!
Вот такой наматрасник клеенчато-махровый хочу! у нас на нашем матрасе такой, а для детских матрасов не видела.
Настя, удачно погулять!
Вот такой наматрасник клеенчато-махровый хочу! у нас на нашем матрасе такой, а для детских матрасов не видела.
Настя, удачно погулять!
HappyBride
guru
Настен, сейчас с мамой по телефону болтали, она говорит, что Кира - чудо-девушка!
Jellyfish
guru
Девочки, спасибо за ссылки!
А наш сынок только проснулся, вчера на дне рождения гулял!
Всем привет!
А наш сынок только проснулся, вчера на дне рождения гулял!
Всем привет!
Rigick
Штучный экземпляр
спасибо!!!!
вчера Костя по делам уехал и мы с Кирюхой остались в двоем дома..так как планов грамодье было..дома полный бедлам! аж до сих пор стыдно перед твоей мамой!!!!
она сидела вчера в стульчике и болтала о своем..тыря из моей тарелки котлету
девочки..отзыв о ВВ креме
дзынь
вчера Костя по делам уехал и мы с Кирюхой остались в двоем дома..так как планов грамодье было..дома полный бедлам! аж до сих пор стыдно перед твоей мамой!!!!
она сидела вчера в стульчике и болтала о своем..тыря из моей тарелки котлету
девочки..отзыв о ВВ креме
дзынь
как я уже двухкомнатную хочу!!!!!!сидим сейчас с Кирой на кухне..что бы папе дать выспаться...
ну вот...теперь мы знаем что такое "горячо!" немножко обожглась о полотенцесушитель....эх.
HappyBride
guru
Про бедлам не было ни слова!
А вообще, у меня брат - бардачник жуткий и плюс мама ж понимает, что чистая квартира и хулиганистые карапузы - вещи несовместимые! Так что не парься даже!
А вообще, у меня брат - бардачник жуткий и плюс мама ж понимает, что чистая квартира и хулиганистые карапузы - вещи несовместимые! Так что не парься даже!
а я хочу одну комнату выделить под гардероб и кладовую, чтобы в других вообще шмотье не валялось... это какую тогда нам квартиру надо? четырехкомнатную
или уж дом сразу свой?
Насть, может и лучше, что Кира немного обожглась сейчас... жалко конечно девчушку, но теперь хоть будет соотносить слово "горячо" и боль от того что обожжешься...
мама рассказывала - у нее семья знакомая была, отец специально детские ладошки к обогревателю подносил, чтоб обжечь чуть-чуть, зато потом родители не боялись, что дите туда полезет...
спорный метод, конечно... но что-то рациональное в этом есть...
или уж дом сразу свой?
Насть, может и лучше, что Кира немного обожглась сейчас... жалко конечно девчушку, но теперь хоть будет соотносить слово "горячо" и боль от того что обожжешься...
мама рассказывала - у нее семья знакомая была, отец специально детские ладошки к обогревателю подносил, чтоб обжечь чуть-чуть, зато потом родители не боялись, что дите туда полезет...
спорный метод, конечно... но что-то рациональное в этом есть...
neizbeznost
activist
ой наверно ничто не изменится, все мамы и бабушки достают с этой водичкой! и ничем и никак их не переубедить! тоже нервировали меня в свое время с этой водой. если плачет, то пить хочет, воду именно!Это точно:) причем я ссылалась на педиатра, арвча из роддома, книги... Говорила что если на ГВ то не надо.. Ответа"да, ну ладно" , а потом по новой
ryv_nina
activist
Всем приветик. А мы сегодня с кровати Никитиной навернулись. Я буквально отошла на минутку, посмотрела, что вроде далеко лежит от края и слышу всхлипывания какие то. Скорее с мужем с комнату бежим, а Валера лежит на полу на животе как будто так и надо. Причем кровать то высокая, вот я перепугалась то. Думаю, что там одеяло помогло ему скатится и упасть не так больно.
Msduet
veteran
а я вчера пол-ночи платье кроила, а при примерке выяснилось, что фасон - не мой! я в нем как в мешке... просто руки опускаются.. выточки сделать не получится, т.к. ткань двойная (подклад и гипюр), а еще рукава кроить
может пояс и зажимы какие-то придумать?
может пояс и зажимы какие-то придумать?
Хорошо, что не сильно ударился, малыши такие шустрые, всегда найдут минутку, когда мама отвернется