красота и материнство (часть 29)
156960
1000
IrishSummer
Ирочку с Ярошиком и Ирочку с Алешиком - с полугодиками!!! :роза: :роза: :роза:
Пусть сыночки растут здоровыми, хорошо кушают и радуют мамочек своими достижениями :bday:
Инi
Девочки, всем привет!

Скажите, где продаются круги на шею для купания и вообще, в чем удобней плавать дитю, которое еще не сидит, но лежать на спине в ванной категорически отказывается?
Мы покупали в киоске в 4 РД...недавно выкладывала фотки Темы в круге вКонтакт...У нас правда не хочет плавать, просто болтается как сосиска в нем и когда без круга тоже спокойно лежит на руке и все...
Юля, с переворотом вас! :live: А наш Никитка пока только через правый бок переворачивается, но и на левый уже пытается завалиться :biggrin:

Девочки, ну где продаются коврики-паззлы? большие? никто не знает? :смущ::улыб:
_Morkovka_
Спасибо, дорогие мои! :роза:
Про хорду я не переживаю - еще на курсах уяснила, что добавочная хорда - это нормально, поэтому когда педиатр предположила, что шум наверняка из-за нее, я даже не подумала волноваться.
Зайка мой на УЗИ вел себя отлично, ттт, тетя с датчиком его вообще не интересовала (тетя, к слову, вообще без эмоций, расположить ребенка к себе никак не пытается, мы второй раз у нее были). А то был тут недолгий период, когда чужим не давал себя трогать вообще.
Регистраторши сказали, что на меня похож, а до этого все говорили - ну вылитый папа, только без очков:хехе:
Автоинформатор
Подскажите, насколько я поняла есть подгузники Муни и есть Муни Дисней - это разные марки или одно и то же? В интернет-магазинах везде вижу только просто Муни... :а\?:
Jellyfish
Юля, с переворотом вас! :live: А наш Никитка пока только через правый бок переворачивается, но и на левый уже пытается завалиться :biggrin:

Девочки, ну где продаются коврики-паззлы? большие? никто не знает? :смущ::улыб:
На сибмаме в СП
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=536578&postdays=0&postorder=asc&start=0
Показать спойлер

там дешевле, и вроде кто-то видел их в детском мире в ауре - там дороже...
Jellyfish
В СП на СМ не смотрела?
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=536578
Показать спойлер
jjb1
Юля, с первым переворотом! :flowers:
Aleno4ka2008
Просто муни это японцы делают на экспорт, муни Дисней вроде как для внутреннего рынка Японии, со слов продавцов этих подгузов
лесяОлеся
Игорешку с первым переворотом! Молодечек!

Илюха сегодня весь день ползал за папой и говорил па-па-па-па и так до бесконечности)) , папа счастлив, первый раз сына так его звал)))
Инi
Скажите, где продаются круги на шею для купания
Мы сегодня в дочках-сыночках за 402 р купили. Только еще не одевали:улыб:
Вообще сегодня в первый раз в большой ванне купались:улыб:Всем понравилось!
Инi
Круги вот тут, они и доставку раньше делали, щас не знаю.
Показать спойлер
http://vkontakte.ru/club15498335
Показать спойлер
Nafty
Нам тоже разрешили купаться в большой ванне!расскажите как вы первый раз купали?просто на руке держали или упражнения уже делали?
лесяОлеся
умничка то какой!:улыб:

о! девочки..мне привезли мой ВВ крем...что я скажу.. ничего корейцы в бледности кожи не понимает.
Rigick
Насть, почему не понимают? не понравился? я тож заказала ВВ
лесяОлеся
он темнее чем кожа у меня. в общем..завтра попробую при дневном свете на лице..посмотрим.
mila87
спасибочки!
завтра буду в районе Гоголя, заеду, куплю круг. А то Женьке уже в игрушки играть хочется в ванной, а я его удержать не могу, выкручивается.
Rigick
всем добрый вечер!
Полугодовасиков малипусичек и мамулей Иришек с даткой! :роза: :роза: :роза:
Юлечку с Игорешкой с переворотом!Умничка! :flowers:

Инесса, мы в кругу плаваем отлично, на спине нам уже тоже надоело, а как перелезли в круг, так стали плавать на всех сторонах-на спине, боках,животе. Время купание увеличивается каждый день. Я теперь приношу табуреточку в ванну и сижу, а сынуля рассекает, при этом активно так болтать начинает. Вобщем нравится ему это дело. Тьфу-тьфу.

Мы сегодня опять были в гостях у моих родителей. пребываю в легком шоке до сих пор. Они меня третируют вот уже который месяц, что надо водичкой допаивать, сегодня довели до ручки. Говорю:"он воду не пьет". не поверили, решили убедится, стали давать с ложечки бутилированную воду,Данька все выплевывает. Давай,говорят,- с кружки дадим. С кружки он естественно еще не пьет,да и не стал бы. Бутылочку мы не признаем. Расстроились. Я говорю:"ну вот видите, не пьет мой ребенок воду, ему молочка хватает".
Трагическая тишина пару минут и вывод: "Конечно,Данечка, вода то не вкусная, вот сок. то что надо!Надо ему сок тогда давать!"ААААААААААААААААААААААААААААААА :шок:
Rigick
хм... а то что по описанию он должен подстраиваться под цвет кожи? фигня да?
_Маргаритка_
Ой,как мне знакома про водичку и сок!наша бабушка уверенна,что я мучаю ребенка и при каждом его писке заявляет,что мол видишь,как у него живот болит,а это из-за того,что водичку не даешь!Ну и классика жанра-я двоих выростила,все давала и все выросли.ХОСПАДИИИ,как достали меня эти доброжелатили!
Calzedonia
ой наверно ничто не изменится, все мамы и бабушки достают с этой водичкой! и ничем и никак их не переубедить! тоже нервировали меня в свое время с этой водой. если плачет, то пить хочет, воду именно! :biggrin:
лесяОлеся
Ага,именно воду!но эт не на долго,я с ужасом жду наши 3 месяца,тк бабушка сок думает покупать и поить,это потому что на коробочке фруто няни написали 3+...и смешно,и грустно!
Calzedonia
Девочки, а я реально опасаюсь оставлять Ваню со свекровью и братом мужа. Там кабану 16 лет, весом за 100кг. И там далеко не мышцы. Так вот, еще когда Ваня был совсем мелким и я давала ему печенье детское по 1-2 штучки в день, брат все сокрушался, что мало даю - ну что такое 2 печеньки, когда он сам по полкг съедает! И мне не раз приходилось останавливать "Дима, хватит, он уже съел достаточно" Аргумент: "Ну оно же ДЕТСКОЕ!" Видимо, раз детское, то можно и пачку съесть, а чо! :зло:
Свекровь так вообще еще месяцев с 4х мне говорит, что надо ГВ бросать и кормить Ваню кефиром с мол.кухни, тогда у него живот болеть не будет. Типа у младшего сына (у Димы как раз) сильно болел живот от ее молока и она "вытерпела этот ад 2 недели" и потом бросила ГВ, и на 15 день жизни перевела ребенка на кефир. "И вырос ведь, здоровый!" :зло:
И самое убийственное: у меня Ваня хорошо кушает (ттт). Он кушает хлеб, кушает супы, мясо, каши - в общем, у него абсолютно нормальное здоровое питание. Ребенок кушает с аппетитом.
И каждый раз, видя это, свекровь резюмирует "Хорошо кушает! Ой, худым он не будет нкогда, будет толстячком!" :шок: Про хлеб - это она до сих пор верит в то, что оба ее сына страдают от избыточного веса из-за того, что хорошо кушали хлеб в детстве :шок:

Простите, девочки, накипело.
Инi
Девочки, всем привет!

Скажите, где продаются круги на шею для купания и вообще, в чем удобней плавать дитю, которое еще не сидит, но лежать на спине в ванной категорически отказывается?
я через инет-магазин покупала - если надо посмотрю ссылку. Но мы в нем отказываемся плавать..
Calzedonia
Нам тоже разрешили купаться в большой ванне!расскажите как вы первый раз купали?просто на руке держали или упражнения уже делали?
только прям осторожненько, а то мы вроде и взросленькие - в 4 месяца чего-то напугались, что неделю вообще от воды рев дики начинался. Сейчас купаемся по 5 минут опять в маленькой ванне.
HappyBride
да вот и я со свекром и его женой боюсь осталять, думаю это еще не скоро случится)), мы когда к ним приезжаем они хотят Илюхе соку налить даже не детского! с моей мамой я как то уже договорилась, она в плане питания Илюши меня слушает, и сделает так как я скажу, а там же бесполезно что то говорить, дайте ему попробовать и всё тут!
Calzedonia
:agree:
ага-ага. я уже это слышала-там же на коробочке написано, что с 3-х (4-х и тд).
А еще недавно;"Вот у Сидоровых (образно выражаясь) внучке то уже и яблочко и мандаринку давали, а она то младше нас на целый месяц".Бедный,бедный мой сынок, кроме титьки ничего не перепадает вот уже 4-й месяц :rofl:
лесяОлеся
Я обычно спрашиваю: "А зачем?!"
Нет, конечно, можно все, что угодно! - И шоколадку дать в 8 месяцев, и сок в 1,5 и борщ в 3.. Только зачем?
У меня няня вчера с Ваней сидела, пока мы ДР мужа отмечали. Я сыне еду оставила и няне порезала сыр-колбасу-хлеб и тп, чтоб сама хоть перекусила. На столе, среди прочего, пряники были, я про них ничего ей не сказала, забыла. Так она позвонила и уточнила, можно ли дать Ване кусочек или нет, тк он просит!
Хотя могла б ведь и не звонить, а так дать.
А оставь я Ваню с "бабушкой", то меня б вообще никто ни о чем не спросил. Ну а чо, двоих "вырстила же!" :зло:
Девочки, до смешного - на днях мне пришлось объяснить брату мужа, почему Ване не стоит кушать колбасу. У меня аж истерика чуть не случилась после такого вопроса.
_Маргаритка_
Однозначно, мама, лишаете ребенка счастливого сытого детства! :biggrin:
HappyBride
Правельная у вас няня, знает что за любой косяк по кепке получит, а бабушке что? Она накормила и ушла, а о последствиях недумает и что потом ребенок и родители будут пожимать плоды....
Ой девочки, я с дочей тоже воевала с родственниками по поводу еды....Поэтому она у меня только года в 2 первый раз переночевала у свекрови! А с даней намного проще! Он сам пихает всё в рот и уплетает, я дажен езнаю, может совпадение, доча жуткая привереда (иногда задумываюсь чем она питается вообще), в саду почти не ест, дома и в гостях тоже! Вот сегодня пару ложек каши утром, в обед одну картошечку и вся еда за весь день!А Даня на оборот, перед сном поел, после сна поел, и главное два дня днем титьку не сосет!!! Откзывается, раньше хоть во сне ему предлагала, сейчас только уснет, я ему даю он сразу просыпается и в рев! Ночью ещё сосет, вот думаю может ему хоть смесь или сцеженное молоко днем с бутылки давать....
Автоинформатор
Ириши, поздравляю сыночков с 6 месяцами!
Юля, ну вот и твой долгожданный переворот!теперь успевай только ловить)))
Настя, а ты какой крем заказала?у меня тоже очень светлая кожа и поэтому не могу определится с выбором.
Мы сегодня с Дашей ездили в Голден Парк, сразу начала себя как то странно вести-искрутилась вся, изгибалась по всякому, хотя и в ауре и в меге вела себя отлично. приехали домой покупали, умыли, все вроде хорошо было, а как спать-такую истерику подняла!!!только сейчас улеглись(((.
И к нам наконец-то приехала наша заказная кроватка. Муж собрал, завтра купим матрасик и будем переезжать из люльки. Подскажите, если стелить клеенку,а потом простынь, то не очень приятно так спать. Просто подкладывать одноразовую ребенку во время сна конечно можно, а во время бодрствования.у кого как?
positiFF
Ульян у нас так-матрас-большая клеенка с резинками (крепится на матрас), простынь, одноразовая пеленка и фланелевая пеленочка. Последнюю меняю 2-3 раза в день-то слюни, то срыгнул, то пописал. Вот как-то так сложно:смущ:
Calzedonia
расскажите как вы первый раз купали?
Мы по видео, которое Женя Иваненкова на стену группы добавила делали. Только не ныряли... Страшно это!:улыб:
positiFF
Просто подкладывать одноразовую ребенку во время сна конечно можно, а во время бодрствования.у кого как?
Я бы не рекомендовала одноразовую. Она же с полиэтиленом, поэтому не дышит и ребенок потеет на ней.
Мы кладем клеенку, сверху пеленку, сверху ребенка. Если пописиет, то пеленку меняем:улыб:
Tella222
Девочки, читаю вас и понимаю, как мне с мамой и свекровью повезло! Единственное, они все время Соню одеть пытаются :)) все им кажется, что ей холодно...
positiFF
Доброе утро девочки!

Мы на матрас надеваем клеенку с резинками, у нее верхний слой как махровый немножко, с хлопком, а низ гладкий клеенчатый (можно стирать до 90 градусов). В детских магазинах во многих видела такой белый наматрасник.
По ощущениям вполне приятно, сверху простынку икеевскую на резинке, тож очень удобно без складочек, в комплекте 2 простынки продается за 300р., на отечественный матрас подходит. Когда совсем маленький был под голову тоже пеленочку подкладывала от срыгиваний и т.п.
positiFF
про крем.... сегодня поедим в кафе с друзьями...навежу полный марафет...поэтому и кремик опробую ..потом отпишусь:)
про бабушек...да..война эта будет вечной!!!! и увы....никак не избежат. эх.
jhgfdsa
Доброе утро!
Вот такой наматрасник клеенчато-махровый хочу! у нас на нашем матрасе такой, а для детских матрасов не видела.
Настя, удачно погулять!
Rigick
Настен, сейчас с мамой по телефону болтали, она говорит, что Кира - чудо-девушка! :wub1.gif:
Девочки, спасибо за ссылки!
А наш сынок только проснулся, вчера на дне рождения гулял! :rofl:

Всем привет!
HappyBride
спасибо!!!!
вчера Костя по делам уехал и мы с Кирюхой остались в двоем дома..так как планов грамодье было..дома полный бедлам! аж до сих пор стыдно перед твоей мамой!!!!:смущ:
она сидела вчера в стульчике и болтала о своем..тыря из моей тарелки котлету :biggrin:

девочки..отзыв о ВВ креме
дзынь
Rigick
как я уже двухкомнатную хочу!!!!!!сидим сейчас с Кирой на кухне..что бы папе дать выспаться...
Rigick
ну вот...теперь мы знаем что такое "горячо!" немножко обожглась о полотенцесушитель....эх.
Rigick
Про бедлам не было ни слова!:улыб:
А вообще, у меня брат - бардачник жуткий и плюс мама ж понимает, что чистая квартира и хулиганистые карапузы - вещи несовместимые! Так что не парься даже! :flowers:
Rigick
а я хочу одну комнату выделить под гардероб и кладовую, чтобы в других вообще шмотье не валялось... это какую тогда нам квартиру надо? четырехкомнатную :шок:
или уж дом сразу свой? :спок:

Насть, может и лучше, что Кира немного обожглась сейчас... жалко конечно девчушку, но теперь хоть будет соотносить слово "горячо" и боль от того что обожжешься...
мама рассказывала - у нее семья знакомая была, отец специально детские ладошки к обогревателю подносил, чтоб обжечь чуть-чуть, зато потом родители не боялись, что дите туда полезет...
спорный метод, конечно... но что-то рациональное в этом есть...
лесяОлеся
ой наверно ничто не изменится, все мамы и бабушки достают с этой водичкой! и ничем и никак их не переубедить! тоже нервировали меня в свое время с этой водой. если плачет, то пить хочет, воду именно! :biggrin:
Это точно:) причем я ссылалась на педиатра, арвча из роддома, книги... Говорила что если на ГВ то не надо.. Ответа"да, ну ладно" , а потом по новой :biggrin:
Автоинформатор
Всем приветик. А мы сегодня с кровати Никитиной навернулись. Я буквально отошла на минутку, посмотрела, что вроде далеко лежит от края и слышу всхлипывания какие то. Скорее с мужем с комнату бежим, а Валера лежит на полу на животе как будто так и надо. Причем кровать то высокая, вот я перепугалась то. Думаю, что там одеяло помогло ему скатится и упасть не так больно.
Автоинформатор
а я вчера пол-ночи платье кроила, а при примерке выяснилось, что фасон - не мой! :зло: я в нем как в мешке... :cray-1: просто руки опускаются.. выточки сделать не получится, т.к. ткань двойная (подклад и гипюр), а еще рукава кроить :безум:
может пояс и зажимы какие-то придумать? :dnknow:
ryv_nina
Хорошо, что не сильно ударился, малыши такие шустрые, всегда найдут минутку, когда мама отвернется :yes.gif: