красота и материнство (часть 29)
157032
1000
positiFF
я покупала наматрасник в

Показать спойлер
"Малыш, сеть супермаркетов детских товаров"
Показать спойлер

но у них магазины только в Академе и Бердске
цена около 280р. была

может пообзванивать ДМ и Нати?
jhgfdsa
спасибо большое!
купили в пионере сегодня.
Rigick
ну вот...теперь мы знаем что такое "горячо!" немножко обожглась о полотенцесушитель....эх.
мы тоже узнали вчерась, кулер опробовал, хоть он и кнопки не может нажать, но пальчиком в дырочку откуда вода бежит постоянно лезет, ну там не горячо, когда не наливаешь, а тут я налила горячей воды и пошла, Илюха увидел, несется, палец туда в дырочку, а там еще капли горячей воды стекли ему на ручку, вот крику то было, хорошо там хоть не кипяток, а градусов 75-80, но для него было поучительно и так. надеюсь уяснил))
Автоинформатор
ПОЗДРАВЛЯЕМ

Киру с 7 месяцами (доченька Yuliako - Юлия)! :роза: :роза: :роза:
jjb1
Юльчик, поздравляем тебя и Кирочку с 7 месяцами:) :роза: :bday:
Девочки, вот готовила пока папа сына развлекает, присела сейчас на минутку за ноут, поворачиваю голову, а они оба спят :ха-ха!:
Sverch
Вот как уснули мои мужики:) сбылась папина мечта засыпать с сыном:)
Sverch
Замечательно!
Когда мои засыпают - я смотрю на них и меня такое безмерное чувство любви переполняет! :heart: :heart: :heart:
jjb1
ага, меня тоже:) а проснулись и начал Алёшка пытаться перевернулся. со спинки на бок перевернулся а на живот пытался-пытался, а рука никак не дала, мешалась:)
_Маргаритка_
а я пою ребенка своего водичкой.Чай даю ромашковый.После нового года будем сок пробовать.Кстати кто тут тут писал что в книгах читали что не надо допаивать если на ГВ..так вот, у меня книга есть и 2011 и 1988-так вот в 1988 написано что надо поить, в 2011 что не надо..
про питьё...сегодня опять послушала от свекровки и ее дочери, что надо поить. Мне педиатр говорила, не надо. Одни говорят надо, другие не надо. Да меня больше и не это раздражает, а то, что мне говорят, КАК делать :зло: Да ладно, избитая песня. Интересный аргумент за питье (помимо того, что грудное молоко надо разжижать) то, что ребенок потом НЕ НАУЧИТСЯ ПИТЬ ВОДУ. Никогда, что ли? :biggrin:

Зато мы сегодня сделали колесо и купили коврик с цифрами в Детском мире. Сыночку понравился! :улыб:
Jellyfish
Я не поила, до 7 месяцев вообще ни капли воды....достаточно того, что молоко на 80 % состоит из воды. Знаю, что искусственников допаивают. Ну а соки и сейчас стараюсь не давать....хватит с меня мужа язвенника.
Jellyfish
Маш, покажи какой коврик купили..а то нам тоже надо. И сколько по стоимости? Размер?
Jellyfish
Конечно, я вот теперь мучаюсь уже почти 23 года, только сок и пью :biggrin:
А вообще меня тоже "пугали", что сына воду пить "не научится". Констатирую: сейчас нам 1г1месяц, пьет отлично и из непроливашки и из стакана :biggrin:
Tancer
Просто наших мам учили поить водой, а сейчас видимо новые тенденции. Я пою ромашковым настоем, т.к. у нас соплюшки.
Хочу поделиться: в пятницу ходили на свадьбу и там когда поздравляли молодожен, девушка прочитала вместо поздравления стихотворение. Я аж прослезилась, представила все это и подумала какая я счастливая:

Парень живет на шестом этаже.
Парень с работы вернулся уже,
Курит и книгу листает.
А на четвертом - девчонка живет,
Моет окошко и песни поет,
Все понежней выбирает.

Но парень один - это парень, и все.
Девчонка одна - девчонка, и все.
Обычные, неокрыленные.
А стоит им встретиться - счастье в глазах,
А вместе они - это радость и страх,
А вместе они - влюбленные!

"Влюбленный" не слово - фанфарный сигнал,
Весеннего счастья воззвание!
Поднимем же в праздник свой первый бокал
За это красивое звание!

Месяцы пестрой цепочкой бегут,
Птицы поют, и метели метут,
А встречи все так же сердечны.
Но, как ни высок душевный накал,
Какие слова бы он ей ни шептал,
Влюбленный - ведь это не вечно!

Влюбленный - это влюбленный, и все.
Подруга его - подруга, и все.
Немало влюбленных в округе.
Когда же влюбленные рядом всегда,
Когда пополам и успех, и беда,
То это уже супруги!

"Супруги" - тут все: и влюбленности пыл,
И зрелость, и радость познания.
Мой тост - за супругов! За тех, кто вступил
Навек в это славное звание!

Время идет. И супруги, любя,
Тихо живут в основном для себя.
Но вроде не те уже взоры.
Ведь жить для себя - это годы терять,
Жить для себя - пустоцветами стать,
Все чаще вступая в раздоры.

Муж - это муж, и не больше того.
Жена есть жена, и не больше того.
Не больше того и не краше.
Но вдруг с появленьем смешного птенца
Они превращаются в мать и отца,
В добрых родителей наших!

И тост наш - за свет и тепло их сердец,
С улыбкой и словом признанья.
За звание "мать"! И за званье "отец"!
Два самые высшие звания!
ulibka
ой, какая красота!Тоже почти прослезилась!Можно себе скпирую...потом кого-нибудь тоже поздравлю так :смущ:
ulibka
Отличный стих!!!! В самое сердце!!!!
shopogolik
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал слепки ручек и ножек своих малышей? Где лучше сделать?
mila87
Конечно копируйте, это Эдуард Асадов.
shopogolik
Мне подарили сертификат на изготовление слепков ручек и ножек от компании Твой След на 3500, пока еще не делали, но считаю, что это дороговато.
ulibka
утащила в контакт :смущ:
Автоинформатор
Мамули приветы)))))
Времени совсем нет с вами пообщаться:хммм:
Деточек и мамочек с датками :роза: ))))))))

Девочки, Печенюха пошел :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: супер, супер, супер, я прям тащусь от этого зрелища :biggrin: Мы с мужем счастливы и сияем, как две хрустальные люстры))))))))))
А еще я сегодня купила туфли в Карло Позолини, тыщу лет мечтала:смущ:
Tatys
поздравляем с шажочками!!! :superng:
Jellyfish
Маша спасибки))))))))))))))))
Я тут на досуге осваиваю Джим, хочу Катю-Еку вопросами завалить:смущ: да времени нет совсем :ха-ха!: я становлюсь уже Джимзависимой!!! В планах скупить пол Кореи :biggrin:
Jellyfish
Юля, фото коврика завтра выложу.
Тот вечер, когда сын уснет с первого раза и без истерики, я тоже буду считать праздником .
Автоинформатор
Уф! Мы обзавелись автокреслом (9-18 кг), ура-ура!
Выбрали Romer Safefix Plus TT с системой изофикс, безопасность максимальная четверка, еще можно не беспокоя ребенка перевести кресло в лежачее положение, удобно длина плечевых ремней регулируется одной кнопкой.
Брали на СМ в коммерческих предложениях, примерно на 6 тыс. дешевле, чем в интернет-магазинах обошлось.
jhgfdsa
Девочки привет!

Юлю и Киру с 7-ю! :flowers:

Таню и Печенюшку с шажочками! :flowers:

Маш, у Вас все так же грустно с ночным засыпанием?Ранний подъем не помог?
Tatys
как круто! с шажочками вас! :роза:
а мы боимся, стоит, делает два шага и на попу и то если поставить его и сесть напротив протягивая руки))
лесяОлеся
Ох и мы свою попу уже отбили от падений :ха-ха!: Нам дедушка подарил 3 декабря толакар, Данюша стал много ходить с ним. Думаю, в нем заслуга. А до этого даже боялся ходить держась за одну ручку, орал и упирался пока за оде не возьмешь. А мы задумали толакар подарить Данюше на годик... теперь думаю, что хорошо, что дедушка так рано его купил.
:superng:
Спасибо за поздравления)))))))))))
Tatys
мы как раз на годик купили :biggrin: , задарим скоро :present: , может с ним тоже пойдет))
лесяОлеся
Конечно пойдет и побежит:миг:
Я прям сначала расстроилась, что дедушка поторопился... но теперь безумно рада! Данюшка в пикап складывает игрушки и возит их по комнате, умора! причем с характерным звуком БББРРРРРРРР :ха-ха!: мы валяемся со смеху!
Tatys
прикольно как! :biggrin:
мы пока машинки катаем молча))
Автоинформатор
Тоже поздравляем с шажочками! :роза:

А мы освоили залезание на диван, ручками вцепляется в обивку, коленку закидывает и помогая себе даже носом забирается :улыб:
shopogolik
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал слепки ручек и ножек своих малышей? Где лучше сделать?
я заказывала на СМ, у них и сайт свой есть
jhgfdsa
молодцы! мы на диван вот пока с трудом, там цепляться не за что)), а на кровать легко залазит
лесяОлеся
Спасибо!
у нас на диване чехол не плотно, можно за складочки цепляться :улыб:

А, вообще, так вдохновляет наблюдать как малыши учатся простым для нас вещам: страницы в книжке туда-сюда переворачивать, двери открывать/закрывать много раз.
Или показываю на предмет и говорю: "принеси мячик", смотрит на меня, на руку, на мячик, соображает и топ-топ, пошел и принес :улыб: так здорово!
Tatys
Поздравляю с первыми самостоятельными шагами в этой жизни! :flowers:
petrodaria
Левушку с девятью месяцами. Танюша поздравляю тебя :superng:
Женечку с четырьмя месяцами :superng:
Девочки здоровья вашим малышам :superng:
Tancer
так возвращаемся к разговору о том, что раньше было много искусственников и поэтому рекомендации допаивать.
поскольку мы на смешенном кормлении то тут конечно надо водичку.
про соки. ну тут опять же каждый сам решает.. я как можно долже не буду давать.
ну если решила, что ребенку надо..то может тогда лучше самим делать сок, а не поить концентратом, что у нас продают?! :смущ:
petrodaria
Присоединяюсь!!!
petrodaria
примажусь!!!!!! :wub1.gif:

а мы опять ужасно спали+стали ужасно укладываться! у меня чуть истерика вчера не случилась.. 1,5 часа ее утыркивала! закончилось все слезами и укачиванием :безум:
Rigick
И от меня именнинникам поздравления! :bday: :flowers:

У нас сегодня ночка ужас была... Не выспались всей семьей. Доча засыпает от усталости, потом через минуту с криком просыпается. И так почти всю ночь... Я от силы часа 4 сегодня спала. Соня может капельку подольше... Полнолуние что-ли на нее так влияет... :dnknow:
Rigick
Всем привет :flowers:
Малышиков с датками :bday: :wub1.gif:
У меня настроение вообще на нуле :хммм:
Показать спойлер
у мамы опухоль новая появилась над грудью.....да такая большая((( 1,5 года назад была операция...а сейчас опять. Вообще не могу с мыслями собраться...а впереди Жуковое ДР и новый год :хммм:
Показать спойлер
Tatys
Девочки, Печенюха пошел :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: супер, супер, супер, я прям тащусь от этого зрелища :biggrin: Мы с мужем счастливы и сияем, как две хрустальные люстры))))))))))
А еще я сегодня купила туфли в Карло Позолини, тыщу лет мечтала:смущ:
Печенюха - умница! :роза:
Туфли - самое важное для нас :wub1.gif:
лесяОлеся
я заказывала на СМ, у них и сайт свой есть
напишите их сайт плиз
Eka26
Ой.....ой..ой..
Кать, главное не сдавайтесь! И все хорошо будет!
Eka26
Очень тяжело, когда близкие болеют.... Держитесь! :хммм:
Автоинформатор
ПОЗДРАВЛЯЮ:

Левушку с 9 месяцами (сын mila87-Таня) :роза: :роза: :роза:
Женечку с 4 месяцами (сынок Инi ) :роза: :роза: :роза:
_Маргаритка_
нам врач посоветовала, что бы хорошо спала в кроватку положить пакетик успокоительного сбора №3, или перед сном купать в отваре. вчера попробовали, отбой был в 22-00
Eka26
Катюш, соберись! Все будет отлично, главное - верьте! :flowers:
Ну вот, хотела вам нажаловаться, а теперь понимаю, что мои жалобы - хрень полная :biggrin:
Но все пожалуюсь, раз уж запланировала :biggrin:
Я в трансе, девочки! :безум: Мы опять без няни и я с ума схожу. Понимаю, что многие сейчас покрутят у виска и скажут, что я зажралась, но я правда депрессирую.
Дома бардак, убрать его у меня не получается - я только убираю, а за мной Ванюха ходит и бардачит по новой. В магазин не сходить (Ваня у меня не шоппер совсем:хммм:). Не отвлечься, тк как только мое внимание уходит мимо Вани - слезы :безум:
Eka26
Катя, надо верить в лучшее и все будет хорошо! желаю вам этого!