Ermolaeva2
v.i.p.
Я тут вспомнила - кажется, первый раз Угги увидела на Памеле Андерсон в роли спасательницы в сериале "Спасатели Малибу", было мне лет 13, и я была в полном недоумении - чего она по пляжу в купальнике и дедморозовских УНТАХ каких-то шастает вот тогда это было уму неспотижимо)

Ermolaeva2
v.i.p.
vanderVudsen
experienced
Ну это же как бы 60 лет "в идеальном представлении")))
А я бы 30 и 20 лет поменяла местами
На 30летней фотке она прям какая-то бунтарка - фото ИМХО более подходит для иллюстрации 20-ти лет, а вот в "20-летнем" образа - такая довольная и естестевенная...такие "хорошие 30-ть")
Фото с поплавком: ...да , мне в свое время выносило мозг, как это она в зимних сапогах , да по жаре

А я бы 30 и 20 лет поменяла местами

Фото с поплавком: ...да , мне в свое время выносило мозг, как это она в зимних сапогах , да по жаре

Hoda
Княжья птица Паулин
Е их можно разделить на две категории: закрывающие лицо в той или иной степени (никаб, паранджа, чадра) и открывающие лицо (хиджаб).Неправильно абсолютно. Хиджаб - это вообще не об одежде, это слово имеет гораздо более широкий смысл, а именно - определенный тип сознания и поведения, то есть скромный и целомудренный. Хиджаб - это преграда, которую мусульманка ставит между собой и пороками окружающего мира, сохраняя себя в чистоте. В разговорной же форме "хиджаб" - это любая форма мусульманской одежды, хоть закрывающая лицо, хоть открывающая, хоть имеющая даже слабый намек на "преграду". А никаб, паранджа и чадра - это всего лишь аксессуары, элементы гардероба.
Hoda
Княжья птица Паулин
Кстати, на вашем первом фото изображена вовсе не паранджа, а афганская бурка
Голубой - традиционный "женский" цвет в этой стране 

небо в клеточку...И ладно бы, если б при этом они хоть жили богато, как саудовки. А то ведь еще и в нищете и в средневековье, да с талибами за спиной.капец, с такой тряпочкой всю жизь ходить и через дырочки смотреть
Сейчас читают
Ночной дозор.
388814
3008
Где купить(помогите найти)-3?
296841
1022
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
390853
1000
Hoda
Княжья птица Паулин
А вот на этой вашей картинке то, что у девоек на голове, называется магнаэ
Носят в Иране, особенно много - в госучреждениях.

Hoda
Княжья птица Паулин
в мусульманских странах никаб широко распространен.

вспоминаю раскалённые камни Стамбула, и такое солнце... что хочется из кожи вон вылезти. И тут же - с ног до головы - до самых кончиков пальцев рук окутанные черными одеждами женщины в традиционной одежде!... Дело привычки, конечно...Что Стамбул... Бывает куда жарче

Hoda
Княжья птица Паулин
В Азии, например, Узбекистане, местные старички ходят в жару в теплых халатах и пьют горячий чай от жажды.Я с детства в жару пью горячий чай, всякий - и сладкий, и нет, и с молоком. Он мне очень хорошо помогает. Девушки. попробуйте, это только кажется страшным, на самом деле процесс очень интересный
Наверное, дело привычки и терморегуляции.

Hoda
Княжья птица Паулин
Спящие маленькие феечки от Diane Guelinckx-BeckerКакая прелесть! Сразу вспоминается Питер Пэн!

Hoda
Княжья птица Паулин
не было использовано кроме макияжа и освещения больше нечего.Вот на фото, где 60 лет, совершенно не верится в его правдивость.
Что Стамбул... Бывает куда жарчеНаверное заезжие были. Черный на жаре вообще страшен мне. Но безумно красив сам по себе. А что означает "капалушки"?А они таким образом, во-первых, кожу защищают - ценится у них белоснежная и лилейная, а во-вторых, турчанки-капалушки все же в черное не одеваются, это опять=-таки прерогатива других стран.
офф:
Ах, Залив! Ты рай на земле) Но его на каждого не хватит...
Я думаю, что дефиле от машины в подземной кондиционированной стоянке до входа в ТЦ - это как бы спасение от жары не для всех. У каждой своя бабья дорога, в том смысле, что не всем суждено жить в достатке. Наверняка, и непростая работа, и утомительные переезды в общественном транспорте, и пешком по камням на рынок и дети малые на сильных женских руках, а отнюдь не в автокресле - совершенно реальная реальность для множества! женщин (всех, и, без сомнений, в т ч восточных), подавляющего численностью обласканных судьбой.
Имхо.
Ermolaeva2
v.i.p.
А вот на этой вашей картинке то, что у девоек на голове, называется магнаэВ словарях нет слово "магнаэ", но в различных источниках есть пояснение. что магнаэ - это и есть хиджаб.Носят в Иране, особенно много - в госучреждениях.
Ermolaeva2
v.i.p.
Кстати, на вашем первом фото изображена вовсе не паранджа, а афганская буркаНу и про бурку в словарях и во всяких источниках говорится, что это и есть паранджа.Голубой - традиционный "женский" цвет в этой стране
![]()
Я привожу классификацию классическую, а не на диалекте каких-то отдельно взятых стран.
И если кто-то будет спорить, например, что это не тренч, а плащ, или что это fur coat, а не пальто, то "я не виноват!"

Не может 99% интернет пространства ошибаться на этот повод. Да и вообще, не первый раз говорю в этом топике, что за что купила, за то и продала. После некоторых несоответствий на Фэшиони я стала проверять значения в словарях, статьях и картинках.
И еще я поняла. что тему востока лучше здесь не трогать, так как тут Инга

Но так хотелось показать!

Ermolaeva2
v.i.p.
А я бы 30 и 20 лет поменяла местамиДа нет, по мне так все правильно.На 30летней фотке она прям какая-то бунтарка - фото ИМХО более подходит для иллюстрации 20-ти лет, а вот в "20-летнем" образа - такая довольная и естестевенная...такие "хорошие 30-ть")
В 20 лет девушк красива своей естественной красотой и молодостью.
В 30 - это грань между девушкой и молодой женщиной и многие пытаются по максимуму оттягивать время перехода этой грани. Картинка полностью отражает это. И в новосибирске много 30-ти летних именно таких, если смотреть правде в глаза. Есть конечно те, кто красив сдержанно и естественно, но их мало.
Зайдите в кофейню, торговый центр и обратите внимание на девушек этого возраста.

Ermolaeva2
v.i.p.
Вот здесь еще какие-то слова
.
Короче, кто во что горазд!
Восток-дело темное! Но красивое!
Хоть так совместно можно понять что есть что. Но опять же, наверное, если бы нас почитали мусульманки из какого-нибудь гарема, то сказали бы, что мы все неправильно говорим! )))).
А мне вот интересно, если до сих пор существуют гаремы, то у них женщин на всех не хватает? Кому-то 5 жен, а кому-то 0? Ведь в принципе количество М= количеству Ж.

Короче, кто во что горазд!

Восток-дело темное! Но красивое!

Хоть так совместно можно понять что есть что. Но опять же, наверное, если бы нас почитали мусульманки из какого-нибудь гарема, то сказали бы, что мы все неправильно говорим! )))).
А мне вот интересно, если до сих пор существуют гаремы, то у них женщин на всех не хватает? Кому-то 5 жен, а кому-то 0? Ведь в принципе количество М= количеству Ж.
Ermolaeva2
v.i.p.
Вот на фото, где 60 лет, совершенно не верится в его правдивость.Они, наверное, косметикой как красками орудовали и рисовали морщины и т.д, ну и без театрального грима не обошлось наверняка.
В Заливе они, например, все ездят на автомобилях, и в жаркое время года либо уезжают из региона, либо перебежками короткими от машины до входа в ТЦ...Прям все? Все до одной женщины в традиционных одеждах?
wild_berry
activist
не могу сказать про весь Залив , но что касается ОАЭ , (а я там живу уже 4 года) , далеко не все арабки там богатые , много богатых семей в богатых Эмиратах ,таких как Абу-Даби , Дубаи , но есть еще и более бедные: Шарджа и Рас-ель-Хейма и Аджман - там местное население намного беднее. Да и доля местного населения в ОАЭ всего 15 % , остальные - экспаты и туристы . Так что и в бедных абаях с грязным подолом сзади и в метро там полным-полно женщин.
Ermolaeva2
v.i.p.
А Вы носите абаю? Какой образ жизни ведедете: подчиняетесь местным обычаям или как европейка, но уважая традиции страны пребывания?
А если не секрет, Вы замуж вышли или по работе?
А если не секрет, Вы замуж вышли или по работе?

wild_berry
activist
нет , я не ношу абаю :-) местным обычаям подчиняюсь как человек ,который в гостях : уважаю, не нарушаю . из каких то ограничений (вернее для меня они не относятся к ограничениям ) можно выделить : нельзя пить алкоголь на улицах , можно только в строго установленных местах (рестораны при отелях) (не думаю что это сильно ущемляет ), европейки носят совершено обычную одежду ( главное чтобы стринги не видно было из под юбки :-) - но в общем то и в Новосибирске такое не часто увидишь :-) ) ,
одежды европейской полным-полно . Население ОАЭ — 8 млн человек, подавляющее большинство из которых (88,5%) — экспатрианты (трудовые мигранты). Коренное население общей численностью 948 тыс. человек (11,5%) . Среди экспатов наиболее многочисленная диаспора - индусская - у них национальная одежда сари . Европейцы ходят в своей обычной одежде. Абаю носят те кто замужем за местными ( ну или арабами у которых принято носить абаю . Но по мне европейская девушка в абае выглядит не совсем естественно , если не сказать смешно- так же как на арабку одеть сарафан с кокошником .
Дубаи туристический город + последние несколько лет был бум по продаже недвижимости , поэтому есть целые районы без местного населения заполненные экспатами : Дубай Марина , JBR .... в зависимости от района и подбирается контингент : побогаче : европейцы , много русских, богатые индусы . Победнее типа Дискавери Гаденс - преобладают индусы и пакистанцы .
Мне кажется местное население там живет соей параллельной жизнью и очень мало пересекается с нами (экспатами и туристами ) , я конечно не говорю про тех кто замужем за местными , они то в местную жизнь окунаются с головой ...
Замужем я за новосибирским парнем , а в Дубаях есть недвижимость и работа позволяет жить на 2 страны : с осени по май Дубаи и летом Новосибирск.
Кстати если еще по теме то понятие красоты очень субъективное , лично на мой вкус красивых арабок я видела единицы , а вот от азиаток не могу оторвать глаз (японки и кореянки мне ближе :-) )
одежды европейской полным-полно . Население ОАЭ — 8 млн человек, подавляющее большинство из которых (88,5%) — экспатрианты (трудовые мигранты). Коренное население общей численностью 948 тыс. человек (11,5%) . Среди экспатов наиболее многочисленная диаспора - индусская - у них национальная одежда сари . Европейцы ходят в своей обычной одежде. Абаю носят те кто замужем за местными ( ну или арабами у которых принято носить абаю . Но по мне европейская девушка в абае выглядит не совсем естественно , если не сказать смешно- так же как на арабку одеть сарафан с кокошником .
Дубаи туристический город + последние несколько лет был бум по продаже недвижимости , поэтому есть целые районы без местного населения заполненные экспатами : Дубай Марина , JBR .... в зависимости от района и подбирается контингент : побогаче : европейцы , много русских, богатые индусы . Победнее типа Дискавери Гаденс - преобладают индусы и пакистанцы .
Мне кажется местное население там живет соей параллельной жизнью и очень мало пересекается с нами (экспатами и туристами ) , я конечно не говорю про тех кто замужем за местными , они то в местную жизнь окунаются с головой ...
Замужем я за новосибирским парнем , а в Дубаях есть недвижимость и работа позволяет жить на 2 страны : с осени по май Дубаи и летом Новосибирск.
Кстати если еще по теме то понятие красоты очень субъективное , лично на мой вкус красивых арабок я видела единицы , а вот от азиаток не могу оторвать глаз (японки и кореянки мне ближе :-) )
Капалушки - это религиозные турчанки. Кстати, обратила внимание в Стамбуле, что среди покрытых гораздо больше красавиц, чем среди непокрытых. Интересно, почему так?
Черный на жаре - наверное, да, ужасно, если постоянно находиться под солнцем. Но мне думается, что как раз такие его и не носят.
Понятно, что на всех не хватит, и какой-нибудь пакистанке с 5 детьми и мужем-гастарбайтером было бы за счастье иметь хоть какую машину... Мне тоже их ужасно жалко
На таких женщин, конечно, все эти замечательные исламские нормы экономической защиты женщин не распространяются. Так же как и на каких-нибудь наших аульных чеченок, скажем...
Черный на жаре - наверное, да, ужасно, если постоянно находиться под солнцем. Но мне думается, что как раз такие его и не носят.
Понятно, что на всех не хватит, и какой-нибудь пакистанке с 5 детьми и мужем-гастарбайтером было бы за счастье иметь хоть какую машину... Мне тоже их ужасно жалко

Hoda
Княжья птица Паулин
в различных источниках есть пояснение. что магнаэ - это и есть хиджаб.Вот я и говорю - что только у нас не называют хиджабом. И платок, и юбку, и даже (один раз слышала) капроновые носки.
Ermolaeva2
v.i.p.
А как можно под всей этой амуницией определить, красавица там или чудовище?
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну и про бурку в словарях и во всяких источниках говорится, что это и есть паранджа.Бурка - это не диалект, это общепринятое мировое название сей штуки, даже в английском языке
Я привожу классификацию классическую, а не на диалекте каких-то отдельно взятых стран.

"Именно в Каире, городе, в котором жизнь бурлит уже много тысячелетий, я стала женщиной. В арабской культуре, где моменту перехода от ребенка к женщине придается столь большое значение, каждая девочка одновременно со страхом и удовлетворением встречает свои первые месячные. Я была просто поражена, когда некоторые из моих подруг из Европы и Америки рассказывали мне, что не знали, что происходит с ними, когда увидели свою первую кровь, а кое кто из них даже решил, что умирает. Приход месячных – обычная тема для разговора в мусульманском мире. В этот момент ребенок становится взрослым. Обратного пути в теплый кокон детской невинности не существует.
В Саудовской Аравии появление первых месячных говорит о том, что пора выбирать первую чадру и абайю. Даже продавцы, мусульмане из Индии или Пакистана, относятся с уважением к девочке, покупающей себе первую чадру. Они стараются помочь выбрать то, что наилучшим образом подходит юной женщине.
Хотя чадра должна обязательно быть черного цвета, качество и вес материала могут быть самыми разными. Чадра может быть очень тонкой, позволяя окружающим видеть слабый контур запретного лица. Лучше, однако, приобретать чадру из более плотного материала, сквозь который хорошо видно, но в то же время он надежно защищает женщину от любопытных взглядов. Если женщина выбирает традиционную чадру из толстой черной ткани, ни один мужчина не сможет рассмотреть ничего за этим покровом, который не колышется, даже когда женщина глубоко вздыхает. Правда, такой выбор делает невозможным рассматривать драгоценности на золотом рынке или заметить в сумерках движущийся автомобиль. Должна сказать, что в дополнение ко всему этому многие женщины носят толстые черные перчатки и такие же чулки, чтобы ни один сантиметр запретной плоти не оказался выставленным на всеобщее обозрение.
Для тех, кто хочет проявить свою индивидуальность, есть много способов. Часто женская одежда шьется по специальному заказу и украшается самыми разнообразными ювелирными изделиями. Некоторые из женщин настолько обвешаны побрякушками, что мужчины оборачиваются на один только звон украшений. Сама абайя тоже часто украшается разнообразной вышивкой.
Женщины, особенно молодые, всячески стараются выделиться из толпы себе подобных. Продавцы показывают им образцы одежды, которая должна соответствовать последним веяниям моды. Они показывают девушке, как сейчас принято запахивать покрывало, как завязывать абайю, чтобы нога была видна именно настолько, насколько ее можно выставить, не навлекая на себя риска попасть в поле зрения мутавы. Каждая девушка старается подобрать для себя наиболее подходящую манеру носить абайю.
В магазин входит ребенок, а выходит оттуда уже женщина, одетая в абайю и чадру и считающаяся с этого момента достигшей возраста замужества. Арабские мужчины без всякого интереса смотрят на девочку, когда она входит в магазин, но как только она появляется в чадре, отношение к ней меняется. Теперь мужчины пытаются увидеть хоть что то запретное, пусть это будет тоненькая полоска кожи между обувью и абайей. Скрытые чадрой, мы, арабские женщины, кажемся нашим мужчинам загадочными и соблазнительными...
Я скрывала от отца появление у меня месячных, так как хотела оттянуть, насколько возможно, облачение в чадру. Я бы и дальше продолжала скрывать это, но Нура с Ахмедом решили, что я и так слишком долго откладываю неизбежное. Итак, я собрала своих подруг, включая Ранду, и мы отправились приобретать для меня новую «форму одежды» – черную накидку, черную чадру и черную абайю.
Омар подвез нас к рынку, мы вчетвером вышли из лимузина и договорились с ним о встрече на том же месте через два часа.
Мы неторопливо прогуливались по рынку, ощупывая и рассматривая самые разнообразные шарфы, вуали и абайи. Мне хотелось приобрести для себя что нибудь особенное, что выделяло бы меня из толпы. Я пожалела, что не заказала себе абайю в Италии, из тонкого итальянского шелка, такую, чтобы сразу было видно, что под ней скрывается женщина со вкусом и индивидуальностью...
Для того чтобы найти подходящую абайю, нам потребовался всего час, так как выбор оказался весьма ограниченным.
Я чувствовала, что жизнь моя изменилась – я вошла на рынок личностью с открытым лицом, а уходила оттуда безликим созданием, с головы до йог укутанным в черное.
Должна признать, что первые минуты под чадрой возбудили меня. Все теперь казалось мне I другим, и я с интересом наблюдала, как смотрят на меня мужчины, для которых я теперь стала таинственной незнакомкой. Я знала, что они только и ждут, чтобы ветерок откинул вуаль с моего лица и они могли бы заметить хоть полоску запретной кожи. На какое то мгновение я почувствовала себя красавицей, которую скрывают от мужчин, чтобы не возбуждать в них неконтролируемые желания." (с)
В оригинале в книге звучит слово veil, которое переводчики обычно переводят как "чадра". Хотя, наверное, действительно без разницы, лишь бы смысл не терялся.
тему востока лучше здесь не трогать, так как тут ИнгаДа почему же - трогать даже нужно!![]()
!
Но так хотелось показать! :)

Вот о буркини еще можно написать. Есть очень красивые модели. Чего-то мне так лень искать - может, вы найдете?
Hoda
Княжья птица Паулин
если до сих пор существуют гаремы, то у них женщин на всех не хватает? Кому-то 5 жен, а кому-то 0?Именно так. Женщин хватает только тому, у кого есть на них деньги, а если мужчина настолько нищ, что не может себе позволить даже селянку, то он ударяется в гомосексуализм. Потому он у них и цветет махровым цветом, что женщину иметь, а тем более жену - это дорого, не всем по карману.
Прям все? Все до одной женщины в традиционных одеждах?Конечно, не все в традиционных как таковых. Имелось ввиду - в традиционных для Залива, а их носят локалы. Если она - гражданка Эмиратов, скажем, или КСА, то да, она никогда не будет ходить пешком. Об экспатах я не говорю.
Hoda
Княжья птица Паулин
есть еще и более бедные: Шарджа и Рас-ель-Хейма и Аджман - там местное население намного беднее.Так бедные (типа) и в КСА есть. Только вот бедные они по своим меркам, а никак не по нашим, согласитесь

Hoda
Княжья птица Паулин
районы без местного населения заполненные экспатами : Дубай Марина ,Как в Марине нет локалов? У меня там 2 знакомые семьи живут до сих пор, как раз в доме напротив Будда-бара, неужели они единственные?

Hoda
Княжья птица Паулин
А как можно под всей этой амуницией определить, красавица там или чудовище?Так лицо-то открыто. руки. Часто водолазка с длинным сарафаном или юбкой - фигуру и осанку все равно видать.
Hoda
Княжья птица Паулин
wild_berry, а мы с вами соседи - остров Киш. Приятно познакомиться
(хотя вроде же уже знакомились или я с кем-то путаю?) В Гарденс Дискавери (откуда я пытаюсь выгребаться) действительно много индопаков и женщин в тех самых дешевых грязных абаях в шип-шипах, так до сих пор и не поняла, из каких они стран... Внешность специфическая такая... то ли магрибская, то ли негроидная, невысоклики такие, похожи в массе своей на топинамбур, в общем, ничего хорошего.

wild_berry
activist
я наверное хотела сказать вот о чем : когда говорят Эмираты , то их не подразделяют на конкретные Эмираты и представление о благосостоянии идет общее для всех. А это общее представление сводиться к роскоши и богатству. А имела в виду что не все там богатые.
Конечно бедность совсем другого плана чем в России. Бедный - это значит например Тойота-Королла а не Роллс-Ройс . Вилла попроще. и абайя не за 1000 долларов , а за 50 . Тех кто в абайях за 50 ведь тоже полным-полно , намного больше чем тех кто за 1000 , и ездят они не только на машинах , но и в метро и на автобусах. . Мы же сейчас говорили не только о локалах , а о всех кто носит абайю в странах Залива .
Конечно бедность совсем другого плана чем в России. Бедный - это значит например Тойота-Королла а не Роллс-Ройс . Вилла попроще. и абайя не за 1000 долларов , а за 50 . Тех кто в абайях за 50 ведь тоже полным-полно , намного больше чем тех кто за 1000 , и ездят они не только на машинах , но и в метро и на автобусах. . Мы же сейчас говорили не только о локалах , а о всех кто носит абайю в странах Залива .
Hoda
Княжья птица Паулин
Не-не, лично я говорю о гражданах страны как о носителях конкретной культуры и ментальности. Так-то и в России экспаты по-разному живут, нельзя ведь судить о ситуации по ним 

wild_berry
activist
если говорить о гражданах , то Вы абсолютно правы , здесь даже не спорю 

wild_berry
activist
У меня там 2 знакомые семьи живут до сих пор, как раз в доме напротив Будда-бара, неужели они единственные?конечно локалы есть в Дубай Марине , но их там очень мало , как если сравнивать с районами типа Барши , там например экспатов практически не встретить . В Дубае недвижимость иностранцам начали продавать всего лишь лет 9-10 назад . и поэтому есть районы в которых иностранцы выкупают недвижимость и селятся либо арендуют , а есть очень много мест в которых недвижимость не продается иностранцам , а только местным , поэтому там как раз и иностранцев совсем мало , только если кто-то там снимает .![]()
Практически по каждому району можно описать основной контингент , который там живет.
wild_berry
activist
wild_berry, а мы с вами соседи - остров Киш. Приятно познакомитьсяприятно познакомиться(хотя вроде же уже знакомились или я с кем-то путаю?)

Hoda
Княжья птица Паулин
Да, я знаю, что кое-где даже снимать не позволяют экспатам... В Арабиан ранчес тоже до сих пор так? Как же мне там понравилось. Вот она - идиллия 

PrettyWoman
veteran
Hoda, извините, пожалуйста, за наглость - но не могли бы Вы рассказать свою историю связи с восточными странами? Просто жуть как интересно Вас читать (никогда раньше не интересовалась восточным образом жизни), хотелось бы узнать хоть коротко о Вас
В архивах попробовала почитать - но уж больно много информации, всю перерыть - отпуск брать
Девочки, про пуанты хочу сказать - танцевала в детстве 5 лет, до сих пор последствия "расхлебываю"

В архивах попробовала почитать - но уж больно много информации, всю перерыть - отпуск брать

Девочки, про пуанты хочу сказать - танцевала в детстве 5 лет, до сих пор последствия "расхлебываю"

Hoda
Княжья птица Паулин
Еще:
мне из всех симпатична только Rana Al Abiad. европеестая такая.
егептянка милая, но фотошопа много.
егептянка милая, но фотошопа много.
Rana Al Abiad - это фото актрисы Evangeline Lilly (сериал "Остаться в живых"\Lost)
И еще?
Ну и остальные чо-то все ливанки.
Ой, которая модель - прям образец покорной восточной женщины 

Rana Al Abiad - это фото актрисы Evangeline Lilly (сериал "Остаться в живых"\Lost)

Так я уже всем сколько лет объясняю, что ни фига они на самом деле не покорные, все это кажимость, так не верят же
Начинают ссылками из интернета закидывать