petrodaria
guru
Три дня мы буквально живем в этой позе. Муж говорит помоги ей дальше. вопрос только в чем ей и так "звездой" вроде не плохо
Lенуся
veteran
а мы даже так не сидим((( этож надо ноги под толстый зад подсунуть. Он только на пузе лежит на вытянутых руках и качается из стороны в сторону, еще переворачивается туда-сюда и все. Ну еще попу поднимает если лежит, а чтоб и попу поднять и на вытянутых руках - неет, это не для нас
просто у меня Даня в этом возрасте уже играл сидя и кушал в стульчике, а Ян нет. И я уже начинаю загоняться по этому поводу, вдруг что не так, а ведь вот только успокоилась, что все у нас отлично
просто у меня Даня в этом возрасте уже играл сидя и кушал в стульчике, а Ян нет. И я уже начинаю загоняться по этому поводу, вдруг что не так, а ведь вот только успокоилась, что все у нас отлично
petrodaria
guru
да я сегодня одна... с маленькой половинкой муж работает. Марк у бабы. Кира спит.
лесяОлеся
veteran
аааа какая прикольная!
Даш, я тебе смсну если соберусь
Даш, я тебе смсну если соберусь
petrodaria
guru
Лен, не сравнивай мужичков своих они разные!!!!!! У Яна я на 100% уверена. что все хорошо, догонит и перегонит.... Просто он ЯН, а я насколько их встречала, они "цари, звезды" как угодно... вальяжные и сУрьезные... ни куда не торопятся...
Сейчас читают
Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
78807
327
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
249231
1000
Прошу критики-2.
226794
1000
petrodaria
guru
Это не девулечка, а жопулечка
очаровательная девулечка
Lенуся
veteran
спасибо, Дашут!
пошла я спать... Всем спокочи ночи)))
пошла я спать... Всем спокочи ночи)))
Tella222
veteran
Даш, я бы не сказала что она у тебя худая, хорошая такая попка:)
Под столом. Гы....Что-то не припомню, чтобы мой малыш пил сок и смотрел телек...
Так что Ваше безудержное веселье не по адресу
petrodaria
guru
Ага, на фотках, вполне приличная такая ( как настоящая)
Ugadanka
Ульян вдвойне
Спокойной ночи
Ugadanka
Ульян вдвойне
Спокойной ночи
petrodaria
guru
а Таня и не говорила имен.....все и последнее, я поняла про кого речь, и это не про вас
Tella222
veteran
Это потому что внимательно читаеш форум? :)))))
_Morkovka_
veteran
Ульян,помидоры про режимное кормление были мои, ага. Потому что я за полгода перепробовала ВСЕ рекомендации и варинты, которые только смогла найти и вслушать от врачей. Кормила, выдерживая перерывы, где-то неделю или полторы. На наших коликах это никак не отразилось, как было так и оставалось, а вот капризность выросла в разы, потому что ребенок голодный был, т.к. 3-5 минут,в течение которых он мог нормально есть, было явно недостаточно, чтобы насытиться на 2 часа
Нам в итоге помогает только время. Сейчас гораздо всё лучше(т-т-т!!!), в основном только ночью беспокоит. Днем кушает нормально, без плача как раньше. Я уже щаслива только от этого!!!
Нам в итоге помогает только время. Сейчас гораздо всё лучше(т-т-т!!!), в основном только ночью беспокоит. Днем кушает нормально, без плача как раньше. Я уже щаслива только от этого!!!
positiFF
guru
ой, да ну ты брось, там не только ты была. а у тебя это просто животрепещущий вопрос был.
У Вас наладилась ситуация? поздравляю! это очень хорошо и для твоих нервов и для Саши.
Даша, не успела и тебе спокойной ночи.
У Вас наладилась ситуация? поздравляю! это очень хорошо и для твоих нервов и для Саши.
Даша, не успела и тебе спокойной ночи.
petrodaria
guru
и совсем последнее-последнее
Иногда эту тему застала по крайней мере, НЕ отношусь к ней (теме) негативно. Каждая мама имеет право воспитывать своего малыша, как считает нужным
Ульян писала тебе л/с все куда то стерлось, завтра напишу, всё теперь точно выкл. ноут
Иногда эту тему застала по крайней мере, НЕ отношусь к ней (теме) негативно. Каждая мама имеет право воспитывать своего малыша, как считает нужным
Ульян писала тебе л/с все куда то стерлось, завтра напишу, всё теперь точно выкл. ноут
positiFF
guru
У меня оффтоп.
Никто не коллекционирует статуэтки кошек?
Я зачем - то в Египте купила фосфорную кошачью фигурку, еще и недешево так...а всякие такие штуки нелюблю. Кому-нибудь надо?
Никто не коллекционирует статуэтки кошек?
Я зачем - то в Египте купила фосфорную кошачью фигурку, еще и недешево так...а всякие такие штуки нелюблю. Кому-нибудь надо?
Rigick
Штучный экземпляр
ой...девочки...вы меня немного удивляете!
у всех свой путь..как ни икрути. и всех нас за что-то можно осудить. однозначно.
вопрос в том...зачем этим вообще заниматься??!!!
мы тут делимся мнениями, возможными вариантами поведения и никак не навязыванием своего мнения.
если бы существовал единственный верный путь вырастить здорового ребенка и хорошего человека мы бы все по этому пути дословно шли. но такого нет! и в этом, даже, есть своя прелесть. так как все мы разные и детки у нас разные.
вот так. имхо как всегда.
у всех свой путь..как ни икрути. и всех нас за что-то можно осудить. однозначно.
вопрос в том...зачем этим вообще заниматься??!!!
мы тут делимся мнениями, возможными вариантами поведения и никак не навязыванием своего мнения.
если бы существовал единственный верный путь вырастить здорового ребенка и хорошего человека мы бы все по этому пути дословно шли. но такого нет! и в этом, даже, есть своя прелесть. так как все мы разные и детки у нас разные.
вот так. имхо как всегда.
Так же как и дети люди все разные, если про меня, то что мне всегда сдерживаться когда пишут на мое ИМХО нелепые вещи Я не могу "играть" на форуме в ник, если я такая какая есть и вне Rosse.
IrishSummer
guru
Ир, здорово так, что вес хорошо набрали А мы набирали по два кг, а месяц вот уже уже намного меньше, причем он соответствует параметрам рост/весНо все равно таскать тяжеловато!Всем привет!
...
Кто на ИВ или СВ, сколько и как часто кушают детки? Да даже на ГВ...заметила, что Матвей стал меньше и реже есть, не знаю, нормально ли это
Тань, в этом заслуги моей нету, это все "резиновая Зина" Мы тоже соответствуем параметрам рост/вес, но для семимесячныхИ то это я по таблицам Комаровского смотрю, у него отличаются от других в большую сторону. За последний месяц набрал 1,5 кг.
Кушаем в 20-30/21-00, потом может проснуться в 1, а может и в 3-30... Утром (в 6-7) он начинает просыпаться - даю грудь чтоб самой подремать еще, наесться там особо нечем. А потом просыпаемся окончательно, умываемся и сразу кушать - часов в 9. Промежутки между кормлениями днем у нас 4-4,5 часа, если проспал - может и 5 быть. Ночью часов 6-8. А сколько ест - вот сколько дам, столько и съест... Даю днем по 150 и на ночь 180, всего едим 5раз в сутки.
Rosse
guru
Ир, привет! Спасибо большое за ответ Раньше кормила через часа три по 120/150, сейчас уже 4/5 по 150/180, тоже пять раз насчитала! А то испереживалась вся, что у Матвея аппетит плохой, просто неголодного пыталась накормить
Прикорм не даешь еще? Недавно выпросил картошку у меня, вот буду пробовать после кабачков, до них в понедельник доберемся. И еще... Сейчас доедаем цветную капусту))) В стуле для кормления не сидит (пробовали в гостях), кормим в шезлонге...
Сыр кушал, тоже сам стащил...хлеб пробовал....с ним нельзя зайти на кухню, рукой хватает все что видит и такие глаза делает при этом
Прикорм не даешь еще? Недавно выпросил картошку у меня, вот буду пробовать после кабачков, до них в понедельник доберемся. И еще...
Показать спойлер
Запор был в связи с переходом на новую смесь, так дала брокколи - хорошо помогло
Показать спойлер
Сыр кушал, тоже сам стащил...хлеб пробовал....с ним нельзя зайти на кухню, рукой хватает все что видит и такие глаза делает при этом
IrishSummer
guru
Даша, такая славная Кира!!!
То есть Кирюхина попа))))
Ленуся, мы тоже не сидим, и на четвереньки вставать только учимся. Мне это даже на руку - нужно минимизировать нагрузку на ТБС, т.к. задержка окостенения головок бедер. Ортопед сказала, что эта проблема часто у крупных мальчиков бывает. Так что я вообще не переживаю, значит не готов еще.
То есть Кирюхина попа))))
Ленуся, мы тоже не сидим, и на четвереньки вставать только учимся. Мне это даже на руку - нужно минимизировать нагрузку на ТБС, т.к. задержка окостенения головок бедер. Ортопед сказала, что эта проблема часто у крупных мальчиков бывает. Так что я вообще не переживаю, значит не готов еще.
petrodaria
guru
че за фигня я такое сообщение накатала!!!!
Тогда подведу резюме))) Богатый опыт на сибмаме подсказал, что споры эти ни к чему не приводят))) я вообще фанатичная мамаша, но результат моего фанатизма меня очень радует))) Ну и надеюсь, что на загнанную лошадь я мало похожа))
Eka26
старый хомяк
Вот)) а Егор сегодня ночью 6 раз титьку просил
Aprill
veteran
у меня за ночь титю ест 3-4 раза... и все бы ничего... но это же не 3 раза соснул и все... а минут 15-20 ее мусолит... она (титя) уже как тряпочка провисает, а ее все муслякают... я уже лежать на боку не могу, мечтаю о том чтобы перевернуться, а меня не пущают...
в итоге дожидаюсь чтоб она заснула с титей во рту, осторожно достаю (если не осторожно и она проснется - все по новой будет) и тииихо переворачиваюсь...
сегодня вто ночью только завершила этот маневр как кот начал носиться по кровати... в итоге психанула,заперла его в ванной и опять титей усыпляла дочу...
в итоге дожидаюсь чтоб она заснула с титей во рту, осторожно достаю (если не осторожно и она проснется - все по новой будет) и тииихо переворачиваюсь...
сегодня вто ночью только завершила этот маневр как кот начал носиться по кровати... в итоге психанула,заперла его в ванной и опять титей усыпляла дочу...
Aprill
veteran
IrishSummer
guru
Прикорм начали на этой неделе, кабачок. Сам ничего не тащит, но залезть в тарелку тянется. Кружку мне помогает до рта донести Кушаем полулежа у меня на коленях, никуда не сажу - низзя.
Насчет плохого аппетита... ИМХО, лучше немного недокормить, чем перекормить. Мне вот кажется, что перекармливаю - сам он своей нормы не знает, видимо. Пристаю периодически ко всем, кто его видит - "скажите, он толстый?" Хотя никто еще такого не сказал, я все равно переживаю немного.
Насчет плохого аппетита... ИМХО, лучше немного недокормить, чем перекормить. Мне вот кажется, что перекармливаю - сам он своей нормы не знает, видимо. Пристаю периодически ко всем, кто его видит - "скажите, он толстый?" Хотя никто еще такого не сказал, я все равно переживаю немного.
IrishSummer
guru
вот тут утверждается что ребенок садится в 8-9 месЯ тоже читала, что сидеть ребенок может тогда, когда сам сядет, а сядет сам тогда, когда ползать научится. Поэтому не пытаюсь даже усадить, только в качестве упражнений на гимнастике (которую мы 3-4 раза в день делаем - рекомендации у нас такие )
Мне когда надоедает, я говорю : все! никакой тити, спать! и ложусь на живот, такЕгор меня по дивану перекатывает, чтобы до титек добраться, пальцем мне грозит и говорит "ататат!" Я уже боюсь ГВ сворачивать, он меня побьет
я вот о том же.. из-за того, что мы не понимаем другую маму ее мнение не измениться. им так хорошо и все тут.
а только все спуститься до фраз типа "сама дура" не более.
а я впервые провела детскую фотолсессию в студии. был очаровательный мальчуган! хорошо так все прошло..уря!!!!!
а только все спуститься до фраз типа "сама дура" не более.
а я впервые провела детскую фотолсессию в студии. был очаровательный мальчуган! хорошо так все прошло..уря!!!!!
а у меня выбор: либо титя, либо прыгать укачивать...
как-то я всегда титю предпочитаю дать
ленивая я
как-то я всегда титю предпочитаю дать
ленивая я
Ооо)) поздравляю я сегодня в первый раз фотала на ручном режиме
умничка!
с такой техникой грех на авто фотать
с такой техникой грех на авто фотать
времени катастрофически не хвататет У Жука ДР в пятницу ,фотосессия новогодняя на неделе....я ему даже подарки не покупала Еще с мамой все не понятно....С Другой стороны, это лучше, чем если бы было нечего делать.
Девочки, я себе в избранное уже с только новой косметики насохраняла и все такое классное
Всем доброе утро!
А я заболела(((
1)насморк, горло, бошка раскалывается - посоветуйте КТО ЧЕМ лечится?
2) и еще порекомендуйте фильмы, а то Я уже все которые знаю и не знаю пересмотрела. Периодически а накую фигню натыкаюсь..что смотреть тошно.
А я заболела(((
1)насморк, горло, бошка раскалывается - посоветуйте КТО ЧЕМ лечится?
2) и еще порекомендуйте фильмы, а то Я уже все которые знаю и не знаю пересмотрела. Периодически а накую фигню натыкаюсь..что смотреть тошно.
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Данилку с 6 месяцами (сынок Моллочкова - Екатерина )
Максима с 1 месяцем (сынок _Nusja_ )
Самое главное здоровья малышам и мамочкам!
Данилку с 6 месяцами (сынок Моллочкова - Екатерина )
Максима с 1 месяцем (сынок _Nusja_ )
Самое главное здоровья малышам и мамочкам!
не..у нас подарок давно Кире лежит... мы чероез инет магазин заказывали с доставкой на дом
про вроемя..это да!!!!! вообще него нет!
сейчас в колорлон поедим на часок..... за всякими шурушками.
муж у меня тут зомби отлично изображает..пока меня не было он не смог Киру покормить даже ее любимым пюре. поэтому, конечно же, она капризная до безумия была.
про вроемя..это да!!!!! вообще него нет!
сейчас в колорлон поедим на часок..... за всякими шурушками.
муж у меня тут зомби отлично изображает..пока меня не было он не смог Киру покормить даже ее любимым пюре. поэтому, конечно же, она капризная до безумия была.
поправляйся скорее!!!!!
у меня дилема... на завтра клиента не смогла на ФС приехать...вот думаю.. вместо нее кого-то позвать или выходной устроить
у меня дилема... на завтра клиента не смогла на ФС приехать...вот думаю.. вместо нее кого-то позвать или выходной устроить
Я пью морс брусничный, прям много, съедаю сразу 10 горошинок аскорбиновой кислоты. Горло солью с содой полощу и тантум верде брызгаю.
Тебе какие фильмы? легкие или со смыслом?
Тебе какие фильмы? легкие или со смыслом?
Спасибо за рецепты.
про фильмы - и со смыслом и комедии можно
Спасибо за рецепты.