jjb1
guru
Девочки, кстати, я вас иногда цитирую в нашей группе - например в разделе - часто задаваемые вопросы.
Надеюсь без обид.
Надеюсь без обид.
Юль, вот еще у себя нашла :
Показать спойлер
11 целебных напитков от простуды
1. Теплый чай с медом и лимоном
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
2. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.
3. Отвар плодов шиповника
Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.
4. Морс клюквенный (брусничный)
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
5. Горячее молоко с минеральной водой
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).
6. Молоко с чесноком
Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.
7. Компот из сухофруктов
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. Имбирный чай с лимоном
Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. Глинтвейн
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
10. Ромашковый чай
Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
11. Чай с травой эхинацеи
Эхинацея - известное иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство.
Приготовление настоя: 1 ст.л.травы эхинацеи залить 1/2 л кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
1. Теплый чай с медом и лимоном
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
2. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.
3. Отвар плодов шиповника
Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.
4. Морс клюквенный (брусничный)
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
5. Горячее молоко с минеральной водой
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).
6. Молоко с чесноком
Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.
7. Компот из сухофруктов
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. Имбирный чай с лимоном
Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. Глинтвейн
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
10. Ромашковый чай
Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
11. Чай с травой эхинацеи
Эхинацея - известное иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство.
Приготовление настоя: 1 ст.л.травы эхинацеи залить 1/2 л кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Показать спойлер
Добрый всем день, мамульки)))
Нам в пятницу год, сейчас мы весим 9500 (примерно), рост 69 см. Вот такие мы масенькие. Наверное в меня будет, я ростом 155 см., а так хотелось, что в папу, у него 185 см. Ну тут уж ни попишешь, как говориться.
Можно я пожалуюсь... Вчера ре ужасно ел и спал, капризничал дико, орал, что у меня уши закладывало, на прогулку его вывела с градом слез, еле укатала его, чтоб уснул, отморозила руки и ноги. Завожу я значит в подъезд коляску, онемевшими руками, а там с пятого этажа детки на коньках спускаются.... П***ц всему с воплями, плясками и доолго! Пока они спустились, я готова была их порвать, чтоб рты закрыли... В общем я как ненормальная заорала чтоб заткнулись и сказала им что они КОНИ!!! Заперла аккуратно коляску на 3-ий этаж, чтоб ре не проснулся, закатила домой, а он выспался!!!!!!!!!! ААААААААА! Вот меня трясло от злости! Потом весь вечер мысленно разговаривала с их мамашей...
А детки эти часто на коньках спускаются, я подпрыгиваю от лязга об бетон! Девочка лет 13 и мальчики лет по 6-7. Причем, дева протопала так демонстративно мимо меня с видом важной персоны, понятно, что у нее возраст сейчас такой быть вызывающе вредной....
Я нормальная или ненормальная, если возникло желание побить чужих детей?
Нам в пятницу год, сейчас мы весим 9500 (примерно), рост 69 см. Вот такие мы масенькие. Наверное в меня будет, я ростом 155 см., а так хотелось, что в папу, у него 185 см. Ну тут уж ни попишешь, как говориться.
Можно я пожалуюсь... Вчера ре ужасно ел и спал, капризничал дико, орал, что у меня уши закладывало, на прогулку его вывела с градом слез, еле укатала его, чтоб уснул, отморозила руки и ноги. Завожу я значит в подъезд коляску, онемевшими руками, а там с пятого этажа детки на коньках спускаются.... П***ц всему с воплями, плясками и доолго! Пока они спустились, я готова была их порвать, чтоб рты закрыли... В общем я как ненормальная заорала чтоб заткнулись и сказала им что они КОНИ!!! Заперла аккуратно коляску на 3-ий этаж, чтоб ре не проснулся, закатила домой, а он выспался!!!!!!!!!! ААААААААА! Вот меня трясло от злости! Потом весь вечер мысленно разговаривала с их мамашей...
А детки эти часто на коньках спускаются, я подпрыгиваю от лязга об бетон! Девочка лет 13 и мальчики лет по 6-7. Причем, дева протопала так демонстративно мимо меня с видом важной персоны, понятно, что у нее возраст сейчас такой быть вызывающе вредной....
Я нормальная или ненормальная, если возникло желание побить чужих детей?
Кстати, кто вчера ссылку дал на порошки и пр. штутчки интернет магазина.. Ну я и там успела притариться Буду пробовать стиральный порошок германский, бальзам для волос японский и умывалку, вроде корейскую. В понедельник должны привезти Вот что значит по магазинам не ходить... я на дом закажу и усё. Я одна такая бабахнутая, что-нибудь бы хапнуть?
Тань - напиши потом мнение. Я тоже на эту японскую косметику заглядываюсь.
У меня кстати тоже порошок burti и амвей - я особых отличий не чувствую.
У меня кстати тоже порошок burti и амвей - я особых отличий не чувствую.
ulibka
guru
Спасибо большое за поздравления!!!
Мы уже почти большие:) У нас даже жених уже сватается:)
Мы уже почти большие:) У нас даже жених уже сватается:)
Ок)
Там даже смывку я нашла, что на Джиме (с корейского сайта) заказала, а тут она заявлена как японская. Я уже запуталась в этих всех производителях
Меня насторожило, то что, когда вчера я общалась с девушкой (в контактах), она вообще не ориентируется в ассортименте... Раз не шарит, значит не использует..., а почему?? Может плохая, может поддельная...
Там даже смывку я нашла, что на Джиме (с корейского сайта) заказала, а тут она заявлена как японская. Я уже запуталась в этих всех производителях
Меня насторожило, то что, когда вчера я общалась с девушкой (в контактах), она вообще не ориентируется в ассортименте... Раз не шарит, значит не использует..., а почему?? Может плохая, может поддельная...
Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
138995
889
куда обратиться для ремонта зеркалки
3637
34
Какая мужска одежда привлекает ваше внимание?
15678
67
Всем приветик. Малышей с датками!!!
Тань, этоя спрашивала про ночные кормления смесью. Мы тоже кушаем где-то 5 раз в сутки. Очень редко 6, это когда ночью просыпается. В основном по 180мл. Вот ночью стараюсь поменьше разводить, а то уже боюсь перекормить его. Едим утром кашу (гречневую или рисовую) и вечером даю ему что-нибудь из овощных пюре (цв.капусту, броколли, морковь, кабачек). Все остальное у нас смесь. Сколько сейчас весит не знаю, пойдем во вторник напишу.
Сидеть мы не сидим тоже. Только пытается ползать. Ну как ползать-по пластунски. Если перед ним положить игрушку, он будет ее доставать и ползти к ней. Так может несколько раз передвигаться вперед, ну и вокруг своей оси. Были у невролога, она сказала, что и сядет, и поползет, не переживайте. Только как не переживать то мамочкам.
Тань, этоя спрашивала про ночные кормления смесью. Мы тоже кушаем где-то 5 раз в сутки. Очень редко 6, это когда ночью просыпается. В основном по 180мл. Вот ночью стараюсь поменьше разводить, а то уже боюсь перекормить его. Едим утром кашу (гречневую или рисовую) и вечером даю ему что-нибудь из овощных пюре (цв.капусту, броколли, морковь, кабачек). Все остальное у нас смесь. Сколько сейчас весит не знаю, пойдем во вторник напишу.
Сидеть мы не сидим тоже. Только пытается ползать. Ну как ползать-по пластунски. Если перед ним положить игрушку, он будет ее доставать и ползти к ней. Так может несколько раз передвигаться вперед, ну и вокруг своей оси. Были у невролога, она сказала, что и сядет, и поползет, не переживайте. Только как не переживать то мамочкам.
Данилку и Максимку с датками
Я качаю сериалы с торрентов и с флешки смотрю.
За последнийе 1,5 мес посмотрела - Брак по завещанию, Брак по завещанию-2, Условия контракта, сейчас смотрю Анжелику (русский сериал)...
Раньше всякие криминальные любила или психологические, а сейчас подобные мелодрамы на ура идут, еще и всплакнуть иногда могу
Я качаю сериалы с торрентов и с флешки смотрю.
За последнийе 1,5 мес посмотрела - Брак по завещанию, Брак по завещанию-2, Условия контракта, сейчас смотрю Анжелику (русский сериал)...
Раньше всякие криминальные любила или психологические, а сейчас подобные мелодрамы на ура идут, еще и всплакнуть иногда могу
Тань, масляная смывка японская и есть)) просто производится в Корее.
понял, отстал.
Доверия к азиатам никакого, все вечно подделывают, копируют
Доверия к азиатам никакого, все вечно подделывают, копируют
Кстати, корейцы как раз практически ничего не копируют, в отличие от китайцев))))
Девочки, я себе в избранное уже с только новой косметики насохраняла и все такое классноенасохраняй мне, а? у меня этот джим нефига не грузится, а я тоже хочу косметики, меня прыщи достали, как в юности
neizbeznost
activist
Ир, здорово так, что вес хорошо набрали А мы набирали по два кг, а месяц вот уже уже намного меньше, причем он соответствует параметрам рост/весНо все равно таскать тяжеловато!У меня к подруги доча полностью на гв есть в 22 часа 160 и потом сразу 100 еще спит беспробудно 8-10 часов и днем через 4 часа. Девочке 2,5 месяца так уже месяца полтора едят раньше еще грудью докармливала.
Девочки, кто спрашивал про наши ночные кормления? Хоть смесь и дольше переваривается, но бывает кушает через часа два, так как в предыдущее кормление все не съедает....мы обычно едим 12-01-02 и с 4-7, а потом уже в 11...Воду пьет через раз, бывает сразу морщится, но предлагаем часто, так проще смесь переварить. Кто на ИВ или СВ, сколько и как часто кушают детки? Да даже на ГВ...заметила, что Матвей стал меньше и реже есть, не знаю, нормально ли это
У меня доча уже почти 3 месяца днем едим через час- редко через два.. Живот от этого не болит. Ночью едим через 3-4 часа
катюнька
guru
Мамочки привет! Можно к вам? Меня зовут Катя, сын Константин, родились мы 7 декабря))))
И можно сразу пару вопросов : мы на ГВ, молока вроде много, нужен ли молокоотсос? и не будет ли от него еще больше молока? И второй вопрос, малыша кормлю по требованию, и иногда он очень много выплевывает, вот прям МНОГО-это плохо? И что с этим делать?
Вы извините за столь может и глупые вопросы, просто реально неукого спросить((( а медсестра только в среду прийдет.
И можно сразу пару вопросов : мы на ГВ, молока вроде много, нужен ли молокоотсос? и не будет ли от него еще больше молока? И второй вопрос, малыша кормлю по требованию, и иногда он очень много выплевывает, вот прям МНОГО-это плохо? И что с этим делать?
Вы извините за столь может и глупые вопросы, просто реально неукого спросить((( а медсестра только в среду прийдет.
Tella222
veteran
девочки, тут знакомую нашла в одноклассниках, она вяжет береты, шапочки, повязки, резинки, очень красивые и вроде не дорого, находится она в Новосибирске, если кому надо могу контакты скинуть посмотрите что есть у неё.
Привет! я - Юля! Поздравляю с рождением сыночка!
Молокоотсос мне нужен был только когда сцеживалась - чтобы уйти куда-нибудь на пару часиков. Но очень скоро мы просто перестали понимать - что такое бутылочка и потребность в молокоотсосе пропала. И еще с ним надо быть оч. осторожно, если будет больше молока чем надо, может быть лактостаз, здесь у нас у многих он был..
"выплевывает" - это срыгивает? Много - это сколько? Больше 2-х ложек?(примерно)?
Постарайтесь более вертикально его держать при кормлении, примерно под углом 45 градусов,
и носите столбиком минут 10.
Если не помогает и срыгивает много - то лучше к неврологу, это может быть давление.
Мой малыш оч. много срыгивал и бывало даже фонтаном, прошли курс лечения у невролога - вроде лучше стало.
Если есть вопросы - обязательно спрашивайте. всегда рады помочь!
Молокоотсос мне нужен был только когда сцеживалась - чтобы уйти куда-нибудь на пару часиков. Но очень скоро мы просто перестали понимать - что такое бутылочка и потребность в молокоотсосе пропала. И еще с ним надо быть оч. осторожно, если будет больше молока чем надо, может быть лактостаз, здесь у нас у многих он был..
"выплевывает" - это срыгивает? Много - это сколько? Больше 2-х ложек?(примерно)?
Постарайтесь более вертикально его держать при кормлении, примерно под углом 45 градусов,
и носите столбиком минут 10.
Если не помогает и срыгивает много - то лучше к неврологу, это может быть давление.
Мой малыш оч. много срыгивал и бывало даже фонтаном, прошли курс лечения у невролога - вроде лучше стало.
Если есть вопросы - обязательно спрашивайте. всегда рады помочь!
Катя, нам на курсах говорили, что чем больше скармливаешь-сцеживаешь молока, тем больше его вырабатывается, т.е организм думает, что ребенку надо больше, больше и вырабатывает. Поэтому если молока у тебя достаточно, то молокоотсос нужен только что бы сделать запасы молочка на случай вашего отсутствия или болезни. Молочко можно морозить и хранить 2-3 месяца, или 24 часа хранить в холодильнике без заморозки.
Я использую молокоотсос что бы увеличить количество выработки молока и когда у меня соски очень болят.
Я использую молокоотсос что бы увеличить количество выработки молока и когда у меня соски очень болят.
Msduet
veteran
девочки - всем привет! а я вчера на ночной распродаже в сибирском моле - итог 2 новых платья, правда не праздничных, но все равно приятно
а еще смоталась в врачебную практику на покрышкина 1 вобщем они там все напутали, половину анализов даже не понимают как брать... в итоге уехала не солоно хлебавши вобщем с анализами лучше не к ним...
а еще мы сегодня хотим Лизу первый раз с бабушкой на дачу отправить с ночевкой... немного мандражирую
а у нас в планах новогоднее украшение квартиры и романтический вечер не знаю уж как получится
я кстати завтра с вами! я так поняла в 16.30 в карлсберге? это где пиплз еще? или его там нет уже?
а еще смоталась в врачебную практику на покрышкина 1 вобщем они там все напутали, половину анализов даже не понимают как брать... в итоге уехала не солоно хлебавши вобщем с анализами лучше не к ним...
а еще мы сегодня хотим Лизу первый раз с бабушкой на дачу отправить с ночевкой... немного мандражирую
а у нас в планах новогоднее украшение квартиры и романтический вечер не знаю уж как получится
я кстати завтра с вами! я так поняла в 16.30 в карлсберге? это где пиплз еще? или его там нет уже?
Хороший вопрос. Девочки, а где Карлсберг? За 2 года столько новых заведений появилось....я даже не в курсе
Лера, а можно у тебя сидячую коляску поклянчить на завтрашнюю тусу в Карлсберге? если она еще есть....
заберем и доставим сами, разумеется
заберем и доставим сами, разумеется
я спрашивала уже))),тут девочки писали, что на красном, 17
утащила к себе рецептики, так то все вроде знаешь, а в нужный момент почему то не делаешь. кстати с имбирем мой любимый, я его и так пью, в термосе завариваю с лимоном, мммммм
А я только что из бани вернулась... С мамой ходили, хорошо))) Вот бы завалиться еще лапками вверх, а не дают)) И муж в боулинг свалил, взамен того что я завтра с Вами)
баня - это хорошо! А мы без бани остались((((
а она старая, печка прогорела и обрушилась.
зато ванную дома сделали, а то так бы еще тянули. все, что ни делается - к лучшему
зато ванную дома сделали, а то так бы еще тянули. все, что ни делается - к лучшему
это точно! сделаете еще баньку будет и то и другое
Msduet
veteran
Лен, да можно конечно если вам внешний вид не важен мы ее просто после всех наших походов не отмывали, ну и ручки у нас в самолете отламали... ты мне тогда завтра заранее сообщи, что возьмете, чтоб мы ее из машины достали, а то Миша как раз в это время за Лизой поедет
девочки, а елки то от 500... причем даже самые захудалые.. мы несколько точек объехали... меня что-то жаба задавила... пойду помониторю, может где подешевле есть?
девочки, а елки то от 500... причем даже самые захудалые.. мы несколько точек объехали... меня что-то жаба задавила... пойду помониторю, может где подешевле есть?
они и 3 года назад были от 500, в прошлом за 800 покупали.
ну не знаю... прошлом году на шамшиных купили чудесную макушку 350-400... точно не помню... а сейчас ведь даже совсем не торгуются..
подожди, ближе к НГ начнут уступать. Елочных базаров просто на каждом шагу в этом году, все не купят.
зашла в новогодний форум. хвалят дачную, 66.. завтра поедем повыбираем - потом отпишусь
Лера, отбой с коляской!
у мну завтра встреча под вопросом и наличие на ней Яна тоже.
спасибо!
у мну завтра встреча под вопросом и наличие на ней Яна тоже.
спасибо!
привет!
Добро пожаловать!
меня зочут Настя, у меня дочка Кира. ей 1 год и 3 месяца
у меня не было молокоотсоса вообще! молоко так же пришло много, но это надо перетерпеть, через месяц-два все само нормализует под ваши нужны. если прям совсем не можешь терпеть. слегка сама сцеживай. но прям немного и разминай грудь. если буешт сцеживать...то как уже девочки написали... молока будет еще больше!
Добро пожаловать!
меня зочут Настя, у меня дочка Кира. ей 1 год и 3 месяца
у меня не было молокоотсоса вообще! молоко так же пришло много, но это надо перетерпеть, через месяц-два все само нормализует под ваши нужны. если прям совсем не можешь терпеть. слегка сама сцеживай. но прям немного и разминай грудь. если буешт сцеживать...то как уже девочки написали... молока будет еще больше!
а мы 2 года назад искусственную купили, жалко живые елочки, да и мусор с них, хотя пахнут они конечно же несравнимо хорошо.
есть искуственная... и все детство была.... так что с более мене осознанного платежеспособного возраста, только настоящие а т.к. они и так уже срублены, то не жалко... лучше пусть онм меня порадует, чем просто на масло или дрова пойдет...
Лена, ну постарайся
Лена, ну постарайся
ryv_nina
activist
Даша (petrodaria) скажи мне пожалуйста, ты как то тут говорила про психолога. Вы не ходили к нему? У вас с Марком наладились отношения?
Девочки, спасибо за ответ. да меня с молокоотсосом сестра донимает, она помнит по-старинке, что нужно обязательно сцеживать, а я не уверена, что это надо, да и сыном расстоваться надолго не планирую.
Юля, а еще какие-нибудь признаки давления проявляются? просто уже два раза он вплюнул прям фонтаном, ну очень много молока((((
Юля, а еще какие-нибудь признаки давления проявляются? просто уже два раза он вплюнул прям фонтаном, ну очень много молока((((
_Morkovka_
veteran
Девочки, привет!
Кто помнит в каких роддомах партнерские роды есть? Подруга хочет с мужем рожать. Хотела в областной, но ее что-то отшили там: поток большой и они даже на сервисные сейчас не заключают.
У меня была бумажка с информацией по РД, но я ее потеряла...
Сейчас еще в КиБ схожу.
Кто помнит в каких роддомах партнерские роды есть? Подруга хочет с мужем рожать. Хотела в областной, но ее что-то отшили там: поток большой и они даже на сервисные сейчас не заключают.
У меня была бумажка с информацией по РД, но я ее потеряла...
Сейчас еще в КиБ схожу.
мы долго выплёвывали, мне казалось что он воздуха вместе с молоком наглатывался, а потом невропатолог притензий к нам не высказывал.
Я Таня добро пожаловать!
Я Таня добро пожаловать!
_Morkovka_
veteran
Таня, а это ка-то гарантируется? Это ведь заранее оплачивается? Мы в областном тоже хоетли на схватки вместе, но мне Хоптян сказал,ч то гарантировать не может, зависит от того, сколько народу будет рожать, а предродовых у них всего 2 или 3.
Rosse
guru
Женя, привет! В двойке, если не путаю,сервис заключается неделе на 37, причем, не всех берут, у кого особых осложнений нет, а вот в 4 сервис нужно подписывать намного раньше, неделе на 29/30! Про 25 не знаю, но он там был......
_Morkovka_
veteran
Танюш, а если заключаешь сервис на партнерские, не может оказаться в итоге,что не получится вдвоем или они гарантируют все-таки,ч то выделят предродовую и родовую под это дело?
Ты же в 4ке рожала с мужем, да? Вы с каким-то врачом конкретно договаривались? Извини, такие подробности не помню уже...
Ты же в 4ке рожала с мужем, да? Вы с каким-то врачом конкретно договаривались? Извини, такие подробности не помню уже...
Rosse
guru
Жень, в 4 гарантируют но и форс-мажоры могут быть, хотя редко....С врачом не договаривались,
Показать спойлер
это плюс 15 тысяч....у мужа там подруга детства работает там, поэтому к нам было итак повышенное внимание
Показать спойлер
Eka26
старый хомяк
Жень, мы с мужем рожали в 4ке по сервису. Заключали договор в 29 недель, в 30 оплачивали и все. Они обязаны оказать услуги по договору.
_Маргаритка_
veteran
Жень, насколько я слышала до нового года запретили партнерские роды, так как большой поток рожениц и многие роддома на ремонте, помывке.
а так почти все (в горке точно нет), 7-ка,2-ка,4-ка, ЦКБ партнерские были. Заключаешь договор-отдельная предродовая и родовая
а так почти все (в горке точно нет), 7-ка,2-ка,4-ка, ЦКБ партнерские были. Заключаешь договор-отдельная предродовая и родовая
Девочки, спасибо за ответ. да меня с молокоотсосом сестра донимает, она помнит по-старинке, что нужно обязательно сцеживать, а я не уверена, что это надо, да и сыном расстоваться надолго не планирую.вот тут почитай
Показать спойлер
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/267427
Показать спойлер