красота и материнство (часть 30)
169233
998
jjb1
Юля,очень за вас рада.Еще один этап взрасления малыша пройден. :flowers:
Ириска85
с тех пор как я получила права (уже 3,5 года) я дорогу вообще стараюсь не переходить - идеально подземный или наземный переход, но редко, если приходится, то только по светофору и БЕГОМ
Rigick
Я тоже за встречу в Академе,но только с Алешей "мы с Тамарой ходим парой":смущ:
Lissa
Мы живем в Советском р-не,тут нет ни подземных ни наземных переходов :спок: . Люди переходят дорогу где им удобно,местные не дадут соврать. Я здесь живу всю жизнь,а муж из города,для него это был шок. Я каждый раз ему напоминаю что ехать нужно очень медленно т.к люди просто выпрыгивают под колеса авто.
Ириска85
А еще мы на выходных у свекров в гостях были. Первый раз ночевали с сыном вне дома,но он вел себя хорошо, типо даже и не заметил что в гостях. А я первый раз испытала чувство которое не могу передать :безум: . Когда свекровь нянчилась с Алешей,целовала его везде (ручки,ножки...) мне очень хотелось его забрать и не отпускать :шок: . У нас достаточно хорошие отношения с ней,но я поймала себя на такой мысли,мне прям даже не приятно что ли было это видеть. Я одна такая?
_Маргаритка_
очень приятно :agree: мы живем на Горького 14,с участковым педиатром не успели еще познакомиться т.к она была в отпуске!Мы сейчас поедем в медпрактику,там есть педиатр и лор,на 18 часов записались,а в веге педиатра нет(((
Ириска85
Пришла,поговорила сама с собой и ушла :knix:
Ириска85
вот мой муж тоже долго привыкал к Акаддему:улыб:
и когда в ДПС работал рассказывал, что в Академ посты в наказание высылаю. так как тут все такие "умные" и в кого не плюнь..все профессоры и каждый рассказывает, что правила неверные..неудобные.. и надо их переделать и готов предложения в письменном виде с подписью 300 человек предоставить :rofl:
Ириска85
Славное имя такое у сыночка....Алеша :wub1.gif: Кажется, что с таким именем все послушные мальчики :улыб:
Ириска85
Думаю, что не одна, но так нельзя. это 100% твой сын, и никто его у тебя не заберет, но и бабушкин внук тоже на 100%. Поставь себя на её место через ...цать лет. Тоже будешь во все места нацеловывать внуков любимых :улыб: :чмок:
petrodaria
Даш, ты где такую супер конфету покупала? :biggrin: Егор требует еще))
Lissa
если приходится, то только по светофору и БЕГОМ
я и также :agree: особо удивляют пешеходы перебегающие БШ или фрунзе или гоголя :безум: особенно с детьми :шок:
я то остановлюсь, во всяком случае сделаю все возможное, а ведь есть такие, для кого наши жизни ничего не стоят.... они откупятся, отмажутся - а пешеходам длительное лечение, паралич, смерть... очень страшно...

девочки не игнорьте меня по детскому питанию... :not_i: а то наберу этих баночек, а они несъедобные....
Msduet
Лер, мы Егору как-то брали Гербер, там что-то типа макарон по итальянски и в том же духе. Он есть не стал))) Но там прям кусочками, а он у нас в год любил все измельченное, кроме фруктов.
Ириска85
Неа, не одна.
Я вот тоже Данюху ко всем "жадничаю":смущ:
Msduet
мы "сложные" пюрешки не пробовали. Только однокомпонентные гербер: кролик, телятина, индейка и т.п. Они хорошие. Добавляю в овощи.
Даже наш кот их любит :biggrin: , а он страшный привереда по питанию
Eka26
в переходе на ленина когда в карлзберг бежала :улыб:
Msduet
я тоже таким удивляюсь, раньше не замечала этого (каюсь, бывало что сама перебегала в студенчестве проспект Маркса частенько), а теперь..... и пешехода этого можно тупо не заметить, например в сумерках.... я всегда боюсь не заметить, особенно поздней осенью, когда все серое и дорога плохо освещена.....
Показать спойлер
а брату моему года 4 назад девушка упала на машину на остановке, на Сиб Ярмарке он поехал со светофора, а девушка на остановке упала в обморок под колеса (на заднюю часть машины), он в шоке остановился подбежал, ее уже затащили на тратуар и из головы бежала кровь... оказалось она ходила сдавать кровь с подругой и потом потеряла сознание, девушка не выжила, умерла на 3-и сутки в больнице..... брат тут вообще ни при чем, просто НЕЛЕПОЕ стечение обстоятельств....
Показать спойлер

Лер, Гербер вроде хвалят, если с мясом. Ты купи затестить перед поездкой
Rigick
Вернулась,раз вы из кустов показались :biggrin: . Про наших профессоров это точно :agree:
Eka26
Пока вроде послушный,посмотрим что дальше будет. :biggrin: А вообще он Владиславом д.б быть,но ему это имя не понравилось и стал он Алешей :wub1.gif:
petrodaria
Да вот вроде умом понимаю это,понимаю что первый внук,долгожданный,а в тот момент на душе кошки скребли. Но я собралась (глажу себя по голове) и перетерпела.:улыб:
Yankina
А мы на Северном.
Можно как-нибудь в центре пересечься-погулять с малышами.:смущ:
Напишите потом как впечатления от медпрактики
_Маргаритка_
Жадюги короче,нужно бороться с этим :friends:
_Маргаритка_
Девочки, по-моему, вы переживаете ,потому что это свекровки... Своим мамам же вы доверяете, я думаю). Вот у меня у меня свекровь троих вырастила, а, например, оставлять ребенка я ей пока не могу, не доверяю. Вот такое предубеждение. А зацеловывать...пусть целуют (хотя сильно яро никто пока не проявлялся :biggrin: ), я не ревнивая.
Ириска85
Так. Бердск-Академ с местом определились вроде. Осталась дата. Если с Анной я могу почти в любой день. Предлагайте даты.
а у нас похоже все таки зубик лезет-слюни рекой, постоянно кулаки во рту, беру на руки-с диким криком кидается и пытается деснами кусать меня за шею, за лицо, за руки. Десенка немного припухла вроде, посмотреть толком не дает, сразу палец зажевывает :безум:
Спит отвратительно-сегодня за ночь раз 15 к нему вставала, ноет и ноет.
Бабушка моя говорит, что еще слишком рано для зубов.

девочки во сколько у ваших деток зубики вылезли?
Jellyfish
неа, Маш, я ко всем "жадничаю".
Но не показываю этого:o
_Маргаритка_
у нас тоже похоже лезет, вчера бабушке всю руку изгрыз..мне тоже говорят что рано для зубов, но я не слушаю,когда надо тогда и полезли, не запихивать же а переубеждать много чести :ха-ха!: .Девочка со мной рожала(завтра им тож 3 мес), так у них уже неделю назад зубик вылез:миг:
Eka26
Кать, не игнорь меня. :хммм:Кинь ссылку, по которой все заказываешь. Пойду учиться.

И да, Даш, я тебя тоже не узнала, потом у девочек спросила :смущ:
evgena
я не игнорю ....я забыла :biggrin: лови личку :flowers:
_Маргаритка_
у Егора в 3,5 мес был полноценный зуб, в 4 мес - 2 зуба. только в ранних зубах ничего хорошего, нижние уже с кариесом(((
Tancer
девочки, а знаете, поверите или нет, но когда мы лежали в больнице в четверке после роддома, там без мамы лежал малыш, у него уже начали лезть два зуба. Там медсестра в шоке была, когда увидела. А мы все смеялись, что мама наверное много кальция ела во время беременности.
miRRor
Я могу на этой неделе в любой день кроме среды (21) и воскр.(25).
evgena
Что опять??? :eek: :biggrin:

Девочки добавьте пжлста в группу Алексея. Мне так удобно будет. Спасибо!
petrodaria
это ж сколько вы в Коляле выпили морса, что друг друга не узнали? :злорадство:
Lенуся
морса то много :yes.gif: но нас там так много было (извиняюсь за повтор), что друг с другом толком не пообщались, а Даша приехала минут на 30 и сидела рядом со мной и видимо я ее своей широкой грудью ото всех заслонила :biggrin: но теперь то мы восполнили пробелы :friends:
Ириска85
мне бы удобнее в выходные или на каникулах зимних
Ириска85
У нас достаточно хорошие отношения с ней,но я поймала себя на такой мысли,мне прям даже не приятно что ли было это видеть. Я одна такая?
Нет :friends: Тоже не могу это объяснить, но мне очень неприятно...
miRRor
Даша до меня только сейчас дошло, что это ты вчера с нами была! Пошла об стену убьюсь. Хорошо посидели. Я за повторение.
Девочки академ-Бердск может тоже поближе к дому соберемся?
Поддерживаю!
Мы сегодня собирались сибмамской болтушкой академ и окрестности, очень славно посидели:улыб:Олеся,Анюту с годиком!!!
Наташа, Манюню также с годиком поздравляю!!!
_Маргаритка_
у нас начали месяца в 4 лесть.. а вылезли в 7:улыб:
Dolorez
:agree: Понимаю что так не правильно,что она бабушка,но внутри прям все переворачивалось :secret: А что будет когда невесты пойдут,прям страшно подумать :безум: :biggrin:
Ириска85
А еще таскали его свекры на руках,так сегодня дома воюем с сыном,нужно носить его на ручках :злорадство:
Lissa
офигеть какое НЕЛЕПОЕ стечение обстоятельств... :eek: бедный брат!
Ириска85
Что - что делать - кастинг устраивать :biggrin:
Мы с мужем тоже на днях про это говорили)))
Rigick
вот мой муж тоже долго привыкал к Акаддему:улыб:и когда в ДПС работал рассказывал, что в Академ посты в наказание высылаю. так как тут все такие "умные" и в кого не плюнь..все профессоры и каждый рассказывает, что правила неверные..неудобные.. и надо их переделать и готов предложения в письменном виде с подписью 300 человек предоставить :rofl:
могу себе представить!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dolorez
Вот лежит Лешик с голой попой, играет с игрушками,а я тут про невест,про кастинги :biggrin: . Не буду пока об этом думать :злорадство:
Ириска85
а мне даже интересно посмотреть, как он за девочками будет ухаживать))) главное, чтоб хорошая попалась :улыб:
Jellyfish
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.
Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет
И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.
Ведь есть же, ну, личное очень что-то!
Когда ж заставляют: скажи да скажи! -
То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть ко лжи.
Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!
И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу, кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.
И не полезу куда-то в яму,
Коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.
Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.
Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать,
Дети, они же не вечно дети!
И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама.
Пойми. И взгляни на меня всерьез.
Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!
Dolorez
Кать, все хочу спросить - как ваша водянка? что скляр сказал?
jjb1
Ой, я же так и не отписалась))))
Про водянку он сказал, что у большинства проходит к году, но у некоторых к двум. Пока сказал наблюдать, показаться в полтора года, если не будет увеличиваться, твердеть или еще как-то беспокоить. В этом случае сразу к нему. В целом - Скляр - дядя серьезный и внимательный, мне понравился:улыб: