красота и материнство (часть 33)
161829
1000
manjelka
Я сегодня как раз про прививки нашу массажистку "пытала" (она работает в 7 Р/Д ) потому как сама для себя еще не решила стоит ли их ставить (в роддоме отказалась от прививок). Она сказала про геппатит-нет,про БЦЖ да,но не раньше чем будете уверенны что с иммунитетом ребенка все ОК. АКДС говорит страшная вещь и родители должны подумать,я спросила что были приценденты,она сказала были (малыша парализовало и мама родила второго ребенка и зареклась что не поставит ему не одной прививки,второму ребенку уже 6 лет болеет он как и все ходит в детсад,правда при каждой эпидемии вирусов мама дает ему иммуностимуляторы). Но вцелом она сказала что прививки надо ставить,но все медработники так говорят.
Я взяла отсрочку в поликлинике,написала отказ от прививок на полгода,но это только МОЕ МНЕНИЕ
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Тимура с 10 месяцами (сын Ирины - Рыжая кошка) :flowers: :flowers: :flowers:
Маргариту с 6 месяцами (дочь Светланы (Сливочка) :flowers: :flowers: :flowers:
Никитку с 5 месяцами (сынок Jellyfish - Мария) :flowers: :flowers: :flowers:
Ульяну с 5 месяцами (доченька Анна (anna150188) :flowers: :flowers: :flowers:
Артема с 2 месяцами (сынок Aleno4ka2008 Алёна) :flowers: :flowers: :flowers:
Вот сколько даток сегодня!!!
УРА-А-А-А-А-А!!!!!
И я тоже всех поздравляю!!!! :appl:
jjb1
Поздравляю детишек с датками :flowers:
visna
я покупала на форуме,фирму не знаю!
Девочки, дайте ссылку на группу вконтакте, плиз.
Инi
круг можно купить на левом берегу - покрышкина 1; на правом берегу - Гоголя, 34.
Не помню производителя.

А мы все прививки ставим, только стараемся не совмещать их с лечением в центре нейрореабилитации.
Я старшей тоже все ставила. Мне сказали, что потом проблемы могут быть при поступлении в детские учреждения (садик, школа, лагерь, санаторий и т.д)
Rigick
Славный котенок!! Только китикетом не кормите! а то проблемы со стулом будут, да и сплошная химия там. Мы давали ройял канин - проблем не было, но в идеале надо натуралкой кормить, кашки с мясом делать+витамины....но если нет возможности, то ед. выход - сухой корм+вода..да и ветеринару лучше показать, прививки сделать, все таки ребенок дома...
sartary
Лена, запекла сегодня яблоки, это оказалось очень вкусненько! По вкусу как груши почему-то, или у меня уже атрофия вкусовых рецепторов
sartary
А вы зеленые яблоки запекаете???
Инi
круг можно купить на левом берегу - покрышкина 1; на правом берегу - Гоголя, 34.
Не помню производителя.

А мы все прививки ставим, только стараемся не совмещать их с лечением в центре нейрореабилитации.
Я старшей тоже все ставила. Мне сказали, что потом проблемы могут быть при поступлении в детские учреждения (садик, школа, лагерь, санаторий и т.д)
Я тоже за прививки обеими руками!
Aleno4ka2008
да у меня у родителей кошка 19 лет прожила:улыб:
к ветеренару пойдем после праздников..уже решили:улыб:
manjelka
Лена, запекла сегодня яблоки, это оказалось очень вкусненько! По вкусу как груши почему-то, или у меня уже атрофия вкусовых рецепторов
:live:
Если завтра-послезавтра с сыном все ок будет, в чем я уверена, но мало ли, лучше перестраховаться и подождать, то смело можно включать их в свой основной рацион.

Я вчера зефирку 1 съела, без глазури, естесвенно. Пока все ок, тьфу-тьфу...
Инi
Меня тоже настораживает, что моего ребенка могут начать притеснять потому что не привит, но по закону не имеют право. Наверное, это и есть материнский инстинкт - готовность отстаивать права своего чада любимого. Морально готовлюсь отстаивать. Я тоже только пока готова от туберкулеза и то, не раньше 3х месячного возраста
Aleno4ka2008
А я бы порекомендовала кормить ПроПланом, на сколько я знаю он еще более сбалансироывнный чем РоялКанин, но тут конечно на вкус и цвет:улыб:

Ну и сразу на полнорационный корм ни в коем случае нельзя переходить, нужно добавлять его в течении 7 дней по 1/7 к прежней пище, так чтобы к седьмому дню корм составлял 7/7, т.е. полностью всю порцию, судя по тому, что у него не было хозяина, значит он ел, что находил и чем его подкармливали, типа как "пища со стола" получается. Значит кормить со стола и добавлять корм.
sartary
А я бы вообще порекомендовала не кормить кормами :biggrin:
Просто я испортила своего шикарного британца, переведя его на корм:хммм:Проплан, кстати:хммм:
HappyBride
ИМХО сбалансировать самому еду для кота еще более сложно, чем для кормящей матери :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поэтому я за корма. Но, конечно, плохие примеры есть везде и с любым кормом:хммм:
Инi
Девочки, как с кругом купаться начинали? Детки при помещении в ванну нормально реагировали? Мы им играли несколько дней, одевали просто так... Нормально! А в ванну опускаем она дна не чувствует и начинает орать:( чего делать? Я и ручки под ножки подкладывала никак(((
sartary
:agree: согласна!
У соседки кот-британец и мой котяра - братья. Тот кот ест китикет и он мега-здоров! А нам не пошел ни проплан, ни хиллс, ни акана, ни даже бош:хммм:
Автоинформатор
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Тимура с 10 месяцами (сын Ирины - Рыжая кошка) :flowers: :flowers: :flowers:
Маргариту с 6 месяцами (дочь Светланы (Сливочка) :flowers: :flowers: :flowers:
Никитку с 5 месяцами (сынок Jellyfish - Мария) :flowers: :flowers: :flowers:
Ульяну с 5 месяцами (доченька Анна (anna150188) :flowers: :flowers: :flowers:
Артема с 2 месяцами (сынок Aleno4ka2008 Алёна) :flowers: :flowers: :flowers:
Вот сколько даток сегодня!!!
Деточек с датками!!! Расти здоровенькими :роза: :роза: :роза: :bday:
Радовать красавиц-мамочек :роза:
Автоинформатор
Девочки, я опять в расстройствах..
встречалась с лучшей подругой - она устроила мне просто жесть:хммм:, сказала, что я стремно выгляжу, "как лохушка". Я и сама эта знаю, т.к. хожу везде (на протяжении 4-х месяцев) в широких джинсах и толстовке, но она это настолько резко это сказала..я быстро допила кофе и домой поехала...
неужели я теряю подругу? или мне нужна была такая "жесткая" терапия???
Знаю, что вы мне сейчас напишите, что я хорошо выгляжу и т.д....но это реально не так, я была немного другой раньше, более ухоженной, постоянно по магазинам...
короче сейчас я в слезах...мужу все рассказала, он конечно сказал, что "завтра срочно по магазинам", но дело не в магазинах, а в испорченных отношениях с подругой....:хммм::хммм::хммм:
jjb1
Юль, а у нее есть детки? Просто когда то может я бы могла подумать про кого то, что родила-запустила себя и тд....... а теперь все понимаю, я сама сейчас такая и в угоду красоте ставлю удобство, не могу сейчас на каблуках ходить....
Внешность оно дело такое - поправимое. Не переживай, не в магазинах дело :роза:
neizbeznost
Будьте осторожнее, у меня сын в 4 месяца испугался воды - непонятно из-за чего..в итого неделю вообще к воде не прикасались.
Круга мы тоже боимся!!!!:хммм::хммм::хммм:
Lissa
Мы пока не поставили ни одной прививки. Я не против прививок, но считаю что нужно ставить их на фоне АБСОЛЮТНОГО здоровья и не с "легкой" руки муниципального педиатора, который состояние здоровья оценивает одним взглядом, а со сдачей всех анализов и консультации невролога.
Я хотела ставить БСЖ в декабре, но анализы мочи оказались плохие (внешне ребенок был абсолютно здоров) и наша педиатор и гл. нефролог города Симантовская сказали что прививки на таком фоне ставить нельзя.
Но буду обязательно стаивть БСЖ и пентаксим.
Мне не нравятся очень 2 болезни - дифтерия и полимелит....
И еще, если ставить прививку АБСОЛЮТНО здоровому ребенку, то последствия минимальны....
Мы наблюдаемся в платном центре, никто на привках не настаивает, мне кажется что наша педиатор даже за то чтобы мы их поставили попозже....
Lissa
Есть. у нее дочке 7 лет, но она с ней не сидела, грудью не кормила, мы с ней в это время учились в универе...
не знаю, у меня какой-то депрессняк, ну не могу я по магазинам ходить, если хожу то покупаю либо косметику, либо Игорешке что-то..а себе никак - боюсь себя в отражении зеркал, особенно в примерочных...
просто обидно, когда у нее проблемы были, я ее поддерживала, а она...сразу унижать меня начала:хммм:....
neizbeznost
У нас с сына пап купает
так вот круг их лучший друг. Сначала он наливает воду в ванну,потом опускет Яру и играючи плавает его-восьмерками водит,а потом зовет меня и я круг одеваю,после чего он там барахтается в нем плавает. может вам тоже попробовать круг одевать вдвоем с мужем когда детка уже в воде?