красота и материнство (часть 33)
161840
1000
manjelka
мой сына тоже хрюкал постоянно) педиатр сказал , что это потому что легкие быстро растут и разворачиваются, а носовые ходы за ними не успевают.. получается что воздуха много надо, а ходы узкие... поэтому всякие подобные звуки возможны. Нам 3 месяца, до сих пор хрюкаем))) постоянно ему просто закапываю.
miRRor
Посмотри внимательно и убирай сироп. Егор после него ночью кашлял без остановок.
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
manjelka
Тоже хрюкали - физиология, узкие носовые ходы. Прошло как-то незаметно с возрастом. А пока - увлажнять воздух в комнате и следить за его температурой, капать аквамарисом (или просто физраствором). Я чистила турундами утром и вечером, аспиратор как-то вообще не пошел.
Eka26
Кать спасибо. Аня перестанет истерить - досмотрю видео. Но сироп тоже уберу...
Автоинформатор
Кирочку с 8мью месяцами! Пусть растет красавицей и умницей :роза:

Девочки, пусть детки не болеют, поправляйтесь!!!
Я тут сама вот чувствую разболеться собираюсь. ПОшла читать советы вконтакте. Свечку Виферона Сашке зарядила на ночь, так он с утра покакалкак проснулся :biggrin: Давно с утра такого подарка не было :ухмылка:

А еще 2 недели как зубы полезли температура 37-37.5 не спадает.Ре ведет себя как обычно, но я уже начала переживать. Сдали мочу вчера - нормально вроде бы.
Дак теперь вот с прививками опять откладывается. Нельзя ведь на фоне темпы ставить.
И насчет массажа сомневаюсь - может, отложить?

Кстати, никто контактами массажиста не поделится?:смущ: Хочу очень хорошего и пунктуального, т.к. у нас сдвиги в режиме тяжело переносятся. Мы что-то всё никак не поползем. Сашка у нас тот еще трудоголик: покорячится на пузе, покрутится, попу позадирает, а как чуть устанет - сразу в крик - берите меня на ручки. Иначе прям визжит и головой по полу стучит :злорадство: Уже неделю на четвереньки пытается встать, спинку выгибает, но пока никак не получается.
manjelka
скажите мамочки, сын хрюкает каждую ночь под утро, днем насморка нет. пробовала турундочками прочищать только мучила, в истерике заходится. уже неделю отсасываю по утрам назальным аспиратором после того как закапаю аква марис. что делать/ не делать, чтобы помочь ре? нам 20 дней всего
До трех месяцев у детей отек спадает- от этого и похрюкивания эти
manjelka
скажите мамочки, сын хрюкает каждую ночь под утро, днем насморка нет. пробовала турундочками прочищать только мучила, в истерике заходится. уже неделю отсасываю по утрам назальным аспиратором после того как закапаю аква марис. что делать/ не делать, чтобы помочь ре? нам 20 дней всего
До трех месяцев у детей отек спадает- от этого и похрюкивания эти
_Morkovka_
Кирочку с 8-ю месяцами :flowers: :bday: :present:

Контакты своего массажиста я давала в контакте (простите за тафталогию)))), нормальная, вменяемая тетенька, очень пунктуальная, врач-неонатолог, на всякие вопросы отвечает по здоровью.
Мы последний раз массаж делали в конце сентября, потом в течении месяца-полутора после окончания поползла, села, встала.
Как раз сейчас в январе делать время пришло, прийдем с больницы будем делать.
Единственный ее недостаток - занимается Витамаксом и много про него говорит, но прям так чтобы не втюхивает, если не интересуешься особо то и не впаривает. Но она меня на их витамины и кальций подсадила, пью и прошу еще принести как кончается - помогает хорошо.
_Morkovka_
У меня сына как назло почти сразу какать начинает после свечки:улыб:и почему то именно Виферона :))))) Да и доче тоже пару раз ставила так она через 5 минут: Ой я какать хочу, я ей шуткой говорю: Терпи! :)) Может они сильно там все смазывают......

Девулички, подскажите, у сына сейчас лезут зубки, недавно закончились зеленые сопли, я капала только Аквамарис. Зубы лезут верхние центральные и нижние боковые.Вчера фельдшер предложила сдать анализы и если все Ок, то делать привики, а я чтото очкую, говорю может подождем когда они уже вылезут нормально и тогда поставим? Она сказала, ещё чего, будем мы ждать и так вы отстали от графика уже много.....Так ставить или нет? я в раздумьях......
Tella222
меня до глубины души поражают "врачи", для которых ГРАФИК важнее здоровья и развития ребенка.......
мы еще ни одной прививки не поставили и я не буду ставить никаких прививок на фоне даже малейшего чиха и плевать я хотела на какой то там график, хотя мне все платные врачи говорят НЕ СТАВИТЬ даже на малейшее отклонение анализов от нормы, не говоря уж о температуре, соплях и тд. Вообще то после соплей месяц нельзя ничего ставить, а уж во время их...... :безум:
Tella222
Таня, после соплей точно надо выжидать месяц, хоть какие там анализы.
У нас вот тоже зубы и темпа небольшая, мы откладываем прививки.

Юля, спасибо, попробую к вашей массажистке обратиться.
Автоинформатор
смотрите, что я нашла - загружаете свое фото и пробуете разные макияжи и прически
Показать спойлер
http://www.etoya.ru/lookmodeler/
Показать спойлер
manjelka
у меня доча тоже хрюкает,я так же утром аква марис закапываю и отсасываю,у нас жарко в квартире,вот и скапливается слизь и козы!Турундочками я козы достать не могу!Педиатр говорит,что это норма!
Yankina
Киру с 8 месяцами :flowers: :flowers: :flowers:
Все кто болеет поскорей выздоравливайте и неболейте:улыб::улыб::улыб:

Мы вчера сходили к врачу,хорошо поправилась моя девочка,4600 теперь:улыб:(с рождения до 3-х недель были на ГВ и набрали 300гр,потом перешли на ИВ,т.к пропало молоко)!

На счет режима:у нас примерный режим уже есть,но только если ребенка ни чего не беспокоит,а если живот болит то весь режим переворачивается!Тоже самое и со сном,если все нормально,то с 11 и до 3-4 утра,потом ест и снова д 6-7 спит!
Олеся, Катюша- пусть дети выздоравливают!
Yankina
ну слава Богу. а то я уже думала, что не лечу ему нос, корю себя за это. у нас больший ор от турунд, чем от аспиратора. увлажнитель поставила на 65%, посмотрим будет ли легче.
а какая температура в комнате должна быть? у нас 25, но мы всегда в одежках, чепце и пеленке байковой сверху
_Morkovka_
Вот блин, мне сейчас фельдшер звонит и говорит: На этой неделе поставим привики? Я ей: сначало надо анализы сдать...Она таким потухшим голосом: Ну значит на этой неделе не получится.......
Ну блин, коза она.....Боится что у нас опять мед отвод будет....
manjelka
жарко ему при 25 в одежках и пеленке еще. У деток же обмен веществ быстрый - им жарче даже чем взрослым. Мы весной дома в таком же малюсеньком возрасте при 25 градусах в трикотажной распашенке и штанишках были, без чепчиков, одеялком байковым накрывала
Tella222
вот с*ка....... премию боится не получить, а на ребенка ей глубоко фиолетово...... бесят меня такие доктора, прям убила бы :зло: :зло: :зло:
manjelka
у нас 26 градусов!Мы в распошонке тонкой и ползунках,ну и в носках,чепчик только после купания одеваю пока волосы мокрые,потом снимаю!А зачем вам пеленка сверху если малыш в одеждах?
manjelka
ко мне тоже пришли "опытные" родители после рд и заставили одеть чепчик. дома 25 и больше - лето. бедный мой малыш, как же ей было жарко, слава Богу, быстро сообразила и не стала одевать. сейчас 22-23 и часто голые в носочках, либо в штанишках-тонкой кофточке. но мне самой тяжело далось, что бы не кутать, я вечный мерзляк.
manjelka
Поддержу Юлю - слишком тепло для ребенка. Чепец, имхо, нужен только после водных процедур, пока головенка не высохнет (мы вообще не надевали, но дело было летом). Пеленка тоже слишком.
Почитайте-прослушайте Комаровского. Он, конечно, в чем-то экстремал, но много разумного и полезного.
positiFF
у меня в бодике с коротким рукавом гоняет по всему дому, носки никогда не одеваю, дома где то 25, ну и теплый пол включаю. Родственники тоже все время охают, что замерзает.
Зато меня маленькую кутали в 2 пеленки, тонкую и байковую и топили печку в доме до 30 градусов. Еще и удивлялись что я все время орала дурниной :безум:
Lissa
у меня тоже без носков, в футболке с дл.рукавом и с голой попой чаще всего, дома 22С. Но он пока не передвигается, на коврике с фольгированной основой - сама сяду на него, а он как-то попу греет))
IrishSummer
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6.00 - покормила, помыла, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку», искупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…

Всем привет,девочки!:улыб:
У меня вопрос к счастливым обладателям увлажнителя воздуха: Какой покупать,то?! :а\?: :смущ: