Пьер Дюкан
60502
187
IrkaS
ННП
А мне насчитали 52 кг. Надо попробовать подюканиться, а то как-то излишне округлилась.
IrkaS
Да просто если я начну худеть в стройной поре, то и идеальный вес у меня будет маленький,а если когда поправлюсь в очередной раз,то он больше.
То есть, если я сяду на эту диету после какой-то другой диеты,то быть мне стройной, а если сразу на их систему, то быть мне толще.
Такой бред. Там факторы расчета:
текущий вес
максим вес
миним вес
средний вес
телосложение
Да не идеальный это расчет.

Девушка 1

Мин вес 50 кг - ничего для этого не делала
Максим вес - 58 кг - отъелась в деревне на сметане
Средний вес - 55 кг - ну просто живет и есть обычно и столько весит
Текущий вес - 57 кг - после НГ каникул наела
Телосложение нормальное

Девушка 2

Мин вес 50 кг - Год не жрала, язву заработала, чтоб так похудеть
Максим вес - 58 кг - подрасслабилась и вместо травы позволила себе нормальную пищу
Средний вес - 55 кг - чтоб столько весить приходится постоянно мало есть и упахиваться в спортзале
Текущий вес - 57 кг - На недельку фитнес забросила
Телосложение нормальное

Скажите,корректно будет для обеих девушек поставить один идеальный вес? Хотя парметры то для ввода одинаковые.

Первая на гречке посидит недельку и его достигнет.
А вторая в принципе может и не смочь его достичь, так как она и так на воде живет и из спортзала не вылазит, ей сложнее во сто раз, может и не похудеть.
Ermolaeva2
А Вы проверяли, что формула считается исходя из всяких минимумов и максимумов? Не факт, что формула учитывает всё, что запрашивается
Ermolaeva2
Мин вес 50 кг - ничего для этого не делала
Максим вес - 58 кг - отъелась в деревне на сметане
Средний вес - 55 кг - ну просто живет и есть обычно и столько весит
Текущий вес - 57 кг - после НГ каникул наела
Телосложение нормальное
Вот прямо мои параметры мне насчитали 52 кг.
Мне не надо ужинать и буду 52 через месяц, но при этом первой уходит грудь, и при потери веса ее никаким способом не оставить.
Ermolaeva2
Может вы и правы, спорить не буду. Я эту систему не изучала, у меня просто живой пример перед глазами, вот и поделилась.
Ermolaeva2
я согласна с вами
на форуме тест про обхват кисти
раньше у меня пальцы не сходились - значит Тяжелая костная структура
pазрыв между кончиками пальцев

теперь я похудела - пальцы сходятся - что структура изменилась - ну смех же

я согласна с Дюканом что нужно правильно питаться и т.д. и т.п.
щас хожу в спорт зал - смеюсь
на удивление туда ходят совсем прям не худенькие....
НО!!!! встал этот слоник на дорожку и идет 3 кг в час - и толку то.

Иногда мы думаем что мы делаем и так много, а результатов нет, значит нужно делать еще больше.

Поэтому если хотите похудеть - худейте до нужного вам веса только без язвы и другого вреда для организма.
Zmeyka
А Вы проверяли, что формула считается исходя из всяких минимумов и максимумов? Не факт, что формула учитывает всё, что запрашивается
А что она может еще учитывать? Запрашивает то, что надо для расчетов.
Сама же формула за человека додумать иные параметры не может :).
Ermolaeva2
Я к тому, что она вполне может учитывать не все параметры из запрошенных. Например не брать во внимание текущий и максимальный вес.
Zmeyka
Нет,она их учитывает.я пробовала с ней играться)). Скажите,а где смотреть рацион/план мероприятий?
Ermolaeva2
я через гугл по запросу "дюкан" находила. Не запомнила потому что мне эта диета во-первых не подходит, а во-вторых категорически не нравится.
Zmeyka
харе бубнить :biggrin:
кто что ел сегодня? :biggrin:
Zmeyka
ну как зачем!?тут кто худеет уже по ней или нет?
Fifa
Фиг знает, я на ней не худею и не собираюсь:улыб:Я по-другому:улыб:
Zmeyka
а ты как худеешь!?:улыб:
Zmeyka
Меня вот тоже смущает эта безуглеводная система.
Fifa
Ткнись в вконтакт, я тебе распишу в деталях. Не будем офтопить:улыб:
vida
ты ни разу на белковой не худела? реально тощеешь :biggrin:
GuimpLena

ННП
Дамы, тут обсуждаем диету по Пьеру Дюкану.
А "кто что съел" и проч. обсуждаем в топе Марофон стройности.
Fifa-предупреждение по п.7
Snegovik
дык я и спрашиваю, кто что есть по этой диете!!:улыб:
GuimpLena
все уже исхудали? :biggrin:
GuimpLena
Я даже удосужилась купить книгу Дюкана "Я не умею худеть". Прочитала...книга лично меня не сильно то воодушевила!
Вот излагаю в вкратце суть:
этап 1: Атака, 2-10 дней. Чисто белковые дни. Можно есть в любом кол-ве рыбу, морепродукты, мясо постное, яйца, обезжиренную молочку. на этом этапе происходит самое быстрое сжигание жира, выводится лишняя вода (если у кого отечные явления), за счет чего даже целлюлит уменьшается. Начинать лучше после менструации.
этап 2: чередование (около 1 мес). заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней 1/1, 5/2, 5/5 соответственно. т.е. добавляем к продуктам 1го этапа овощи любые, кроме крахмалистых.
На этих этапах запрещены углеводы и жиры.
Плюс каждый день необходимо употреблять минимум 1,5 л воды и овсяные отруби (только овсяные! пшеничные отруби состоят из нерастворимых волокон, которые не имеют свойства набухать в ЖКТ в отличие от овсяных).
Дальше идут этапы закрепления (на 1 сброшенный килограмм-10 дней) и этап пожизненный поддержания.

Что меня поразило в книге:
Дюкан разрешает (даже рекомендует!) пить Кока-колу лайт и другие газ.напитки с содержанием каллорий 1шт.на стакан даже на первом этапе и в любых количествах.
И также он рекомендует заправлять салаты вместо растительного масла- вазелиновым, если без масла никак не можете обойтись.
Susie
___Дюкан разрешает (даже рекомендует!) пить Кока-колу лайт и другие газ.напитки с содержанием каллорий 1шт.на стакан даже на первом этапе и в любых количествах.
И также он рекомендует заправлять салаты вместо растительного масла- вазелиновым, если без масла никак не можете обойтись. _____________

потрясающе..эта фраза - исчерпывающая информация об этой сенсационной диете и ставит её в один список для любителей лечиться мочой и тому подобного тихого обывательского помешательства.
Сифон
Вообще меня тоже это привело в шоковое состояние!
А потом я подумала, может это я чего-то не понимаю и не знаю? :biggrin:
Ведь автор является врачом со стажем 30 лет, является главой какой-то организации по лечению избыточного веса...и практикует эту диету уже много лет..
и всё равно, кола и вазелин меня свалили наповал...
Susie
Вазелин это странно. А Кола это такая дрянь, на которую подсажен весь мир практически. А из двух зол лучше выбирать меньшую, во всяком случае, менее калорийную.
ЗЫ пока тут изучают это странную диету у меня уже -2 кг :knix:
Ljaguha
Да легко:) обращайтесь в личку
Susie
Дюкан разрешает (даже рекомендует!) пить Кока-колу лайт и другие газ.напитки с содержанием каллорий 1шт.на стакан даже на первом этапе и в любых количествах.
И также он рекомендует заправлять салаты вместо растительного масла- вазелиновым, если без масла никак не можете обойтись.
Кто-то сможет меня просветить, что такое вазелиновое масло??
Гм, мне выдал расчёт веса такую инфу - "Если информация, которую Вы дали правильная, Ваш целесообразный вес 52.91 кг, и Вам не нужны ни коучинг, ни диета для похудения. Ваш вес Вам подходит."
Писала я вес имеющийся даже чуть больше, чем есть, округлила, так сказать, до 58 кг. Не могу понять, как это - целесообразный вес 52, имеющийся 58, но худеть не надо... :dnknow:
troya
Вазелиновое масло- ну это нефтяной продукт, одна из фракций нефти, прошедшая дополнительную очистку.
Вообще, его применяют в фармацевтической промышленности в производстве мазей и др.
Дюкан рекоммендует его только потому что это масло лишено сопутствующих веществ и оно не всасывается из ЖКТ, т.е. оно просто проходит в неизменном виде через ЖКТ, оказывая слегка слабящее действие.
GuimpLena
А мне вот интересно, если в ответ на мой заявленный желаемый вес мне выдали "идеальный" на 3 кг. больше, стоит ли следовать описанной далее программе? Иначе говоря, я похудею до нужного мне веса или же только до заявленного ими? Потому как сбросить 1 кг. я могу и без Дюкана. А вот 4 уже сложнее.
Pascale
Чисто теоретически похудеете. Однако я сидела на белковой диете (не Дюкан). Через неделю мне хотелось лезть на стены от недостатка углеводов. И не скажу, что я за эту неделю прям сильно похудела.
Pascale
Я думаю, вы можете похудеть хоть до какой отметки, регулируя длительность 1 и 2 этапа. Смотрите он вам предложил такой вариант: Ваш идеальный вес 55 (при заявленном 52) и длительность 1го этапа- 2 дня, 2го- 30 дней. таким образом чтобы похудеть до желаемых 52, можно увеличить 1ый этап до 4 дней, 2ой до 40 дней... ну в общем смысл такой)))
А ещё всё зависит от того, насколько строго вы следуете всем предписаниям диеты, конечно же:)
я буду пробовать начиная с выходных.
Zmeyka
Я сидела на низкоуглеводной диете 10 лет назад. В клинике Инсайт. Прошла там кодирование. Похудела на 11 кг за 3 месяца. В течении 10 лет не набирала вес вообще, хотя в общем-то ела все, ну может 1-2 кг, не больше, которые летом уходили незаметно. С 1 января в этом году бросила курить, потолстела на 6,5 кг и продолжаю толстеть, хотя есть больше не стала. Я в панике.. Что делать-то? Понимаю, что дело в обмене веществ. Стала есть зародыши пшеницы, начались проблемы с ЖКТ.
Вика-Вика
О, я 10 кг набрала после того как бросила курить. Но я ела. Причем не ела, а жрала, у меня был дикий и постоянный голод :tease: Не могу сбросить уже год. Мама сейчас на Дюкане сидит, посмотрю еще за ней дней 10 и тоже попробую, если работает. Отзывы знакомых положительные. Худели все, кто соблюдал. У меня знакомая за год на 20 кг похудела на дробном питании. Я попробовала, подойдет только тем, кто дома сидит. Сидит и все время ест. Стоит куда то уйти уже типа сбой во времени приема пищи. Мне как то не понравилось. Ну или таскать тонну еды с собой везде :biggrin: По Дюкану вроде проще с продуктами, можно хоть где их добыть и калории особо не надо считать.
Susie
Спасибо. Думаю, стОит попробовать именно так: увеличить каждый этап.
MissK
И ещё дробное питание подойдет тем, кто может остановится вовремя , не переедать, а то может быть и так : 5 раз , да по тазику .
rabotniza
Ну я вот волей случая, дома сидела три недели, думаю дай как начну, честно раздражало, я как оглянулась раз - весь день готовишь и ешь, готовишь и ешь. Я завтракать то себя приучила только только, а тут 5-6 раз, начиная с 8ми утра поесть надо. Кажется не так много, но поел, посуду помыл, след еду приготовил - о!опять кушать! Жесть. А большие порции не съешь, мне вот вообще так часто не лезло, заставляла себя хоть чуть чуть поесть. Да и калории надо считать, а это никак не тазик.
Села сегодня на Дюкана. Посмотрим, какие результаты будут :umnik:
Вика-Вика
Моя подруга бросила курить и поправилась на несколько килограмм. Через год, безо всяких диет и спорта ее вес сам собой вернулся к прежнему.
Я тоже бросила курить и стала больше на 11 килограмм! Шок для меня, если честно, так как я всегда была худенькой. Прошел почти год, а килограммы не ушли. Размер одежды изменился с 40-42 до 46. Пробовала соблюдать разные диеты, но всегда срывалась через день-два :biggrin: . На Дюкане продержалась неделю, ушло 2 сантиметра в бедрах (весов у меня нет, поэтому измеряю сантиметром) и 6 (!) в талии. Буду держаться дальше :knix: .

Но, честно признаться, я не полностью следую диете. Например, я не могу жить без кофе с молоком (причем чтоб было много молока). По диете можно молоко только строго 0% жирности, но я его в магазинах не нашла, поэтому все равно пью 2,5 %.
Renome
0,1 и 0,5% есть в Мегасе и Бахетле (наверняка есть еще и в Универсаме), 0,1 безвкусное, 0,5 похоже на молоко:улыб:
Zmeyka
Спасибо за подсказку, завтра заеду в Бахетле :улыб:

В Мегасе на Маркса смотрела - не нашла...
Renome
Это потому что в моей голове Мегас с Ашаном зачем-то перепутались. Ашан который в Сибирском Молле. 0,5% смотрите Пармалат, 0,1 какое-то в бутылке, не запомнила название. Но его прям выискивать надо, перед глазами 2,5 и не меньше:улыб:
Zmeyka
Я вчера купила 1,5% молоко в Ашане. Если честно тоже не могу пить кофе без молока, поэтому позволила себе такое вот исключение. Ещё купила обезжиренный творог (зеленый луг) он нежный не зернистый, тоже есть можно. Ещё купила тофу - оказалась редкостная гадость....думаю, если из него что-то приготовить..изменится ли этот вкус...видимо придется выкинуть
Susie
из тофу отличный салат: капуста свежая+яйца вар+тофу+майонез
GuimpLena
http://dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/
вот этой сайт мне нравиться, много всякой инф-и и рецептов много
GuimpLena
Кому интересно- сегодня купила овсяные отруби в магазине Джаганнат на Гоголя, в этом магазине вообще много интересных продуктов.... там есть 2 вида- Новосибирские по 50р и за 105р московские
В Бахетле отруби есть пшеничные, ржаные...но овсяных нет.
Susie
ещё отруби сейчас есть в Универсаме на Ленина,10
mahno
Там вроде не овсяные... ну да ладно.
Хотела уже присесть на диету, но не могу. Сегодня прилетела и опять улетаю через неделю... так что откладывается все до середины февраля.
GuimpLena
Овсяные недели полторы назад были замечены в Ашане, который в Меге.
GuimpLena
НГС, я смотрю, тоже не упустил возможность обсудить эту диету!:)
Я продержалась неделю, в итоге -2 кг, на выходных сорвалась :tantrum:
Планирую ещё пробывать, потому что результат определнно заметен уже через пару дней после начала.
Лишь бы самообладание не подвело :dry:
Susie
Есть одна хитрость, садитесь на диету на второй-третий день от начала месячных, тогда к следующему циклу организм притерпится, а то быть беде )))))