На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
petrodaria
guru
ООО,. тоже пловцы? 
Я одного не то, что по городу, гулять не пускаю одного
Но нам всего 7
В одиннадцать, а с другом наверное отпустила бы 

Я одного не то, что по городу, гулять не пускаю одного

Lенуся
veteran
моему старшему 6,5 лет. Уже год гуляет один. Ходит сам до киоска за всякими киндерами-чупсами. После НГ стал сам ходить с подготовишки, на подготовишку ходил наверное с ноября один, а я его забирала. Но есть одно НО, у нас спокойный частный сектор, куча детей гуляет одни (замечу, приличные дети из приличных семей). Одного в городе, хз, наверное не пустила бы пока.
В 11 лет тоже хз, если ребенок самостоятельный и ответственный, пусть ездит. Главное, чтоб на связи был
В 11 лет тоже хз, если ребенок самостоятельный и ответственный, пусть ездит. Главное, чтоб на связи был

petrodaria
guru
Ой Лен, я вообще пипец как боюсь пускать, тут недавно отвела в школу, обратно иду уже женщину сбили на нашем перекрестке на светофоре вот как пускать????
В общем-то... 4 часа (с 14:00) и письменные уроки сделаны, сейчас ещё стишок наизусть выучим

В общем-то... 4 часа (с 14:00) и письменные уроки сделаны, сейчас ещё стишок наизусть выучим

Lенуся
veteran
поэтому я и написала про НО
у нас нет дорог, перекрестков, машины только свои и днем их почти нет, все на работу уехали
а так бы не пустила одного
у нас нет дорог, перекрестков, машины только свои и днем их почти нет, все на работу уехали
а так бы не пустила одного

Aleno4ka2008
veteran
К нам сегодня массажистка приходила, полчаса массажа, 10 минут плавания и Тема заснул...я думала,что сегодня он только вечером вырубится - на улице не спал, только ест и на руках ездит.
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
519897
1002
Маркировка на авто (против угона)
6323
45
Выбор автоакустики 16 см. глубина 6, 2,3 полосные
9552
27
Aprill
veteran
про прививки от клещей
я работаю в страховой компании как раз в отделе который делает деньги на этой "истерии" по поводу клеща...
Сама привилась, привила мужа и маму... И плюс к тому всегда страхуюсь поскольку кроме энцефалита еще есть боррелиоз...
От энцефалита люди умирают, так что истерию считаю обоснованной...
я работаю в страховой компании как раз в отделе который делает деньги на этой "истерии" по поводу клеща...
Сама привилась, привила мужа и маму... И плюс к тому всегда страхуюсь поскольку кроме энцефалита еще есть боррелиоз...
От энцефалита люди умирают, так что истерию считаю обоснованной...
Неудобно спрашивать,но все же я уточню,вдруг что-то не так поняла!У вас двойня?

Lенуся
veteran
Даша, спасибо, что напомнила
, я ж совсем забыла, что у нас завтра школа и уроки не сделаны!
все, организовала старшего заниматься, малой спит, можно и мне отдохнуть

все, организовала старшего заниматься, малой спит, можно и мне отдохнуть

Aleno4ka2008
veteran
по поводу вакцинации от энцефалита, клещи сейчас че только не переносят, прививка может быть бесполезной, а еще прививку надо перенести. Мы никогда не ставили прививку, обычно страхуемся от укуса в страховой компании и все. Там 2 вида страховки есть - список больниц где по страховке поставят иммуноглобулин бесплатно, а есть когда по чеку вернут стоимость укола. Это удобно, потому что не факт что клещ укусит.
Марина,сыночка Ванюшка тож 30.07 родились)))) 

IrishSummer
guru
О, Аля... я тут про ДМС ребятенка внутри себя тему подняла.... можешь сказать примерно, сколько стоит застраховать на год?
Tigresha
activist
не..не плавцы...лыжники. вот и не знаю...сегодня отпустила..вся извелась. ему понравилось, но если будет ходить три раза в неделю. я наверное с ума сойду
или привыкну 

30 июля....
вот на днях будет нам 6 месяцев

petrodaria
guru
Везет тебе, сам делает
вот ему, мы вместе под пристальным присмотром, только моргну - буква расплылась, на все строчки рядом или и вовсе повисла в воздухе

Tatys
guru
Мы тоже каждый год страховались, а сейчас решили привиться. Еще подсобираю инфу по этому поводу, обдумаем все.
HappyBride
guru
Девочки, я че-то томожу
А что будет, если клещ укусит, а страховки нет? Какие привелегии у застрахованных?

Lенуся
veteran
Даш, я ж училка!
я еще и переделывать заставлю, если плохо сделает
так что он старается)))) но он у меня вообще умничка, любит учиться

я еще и переделывать заставлю, если плохо сделает

лесяОлеся
veteran
имуноглобулин бесплатно, а так он стоит 10 тыщ укольчик 

HappyBride
guru
Привет!
Встряну - у меня брат лыжник, тоже занимается на базе на ГБШ
Блин, вот чесслово, я бы не пустила на барахолку детеныша, хоть и 11 летнего. У меня у брата в 11 лет телефон прям у подъезда практически отобрали - причем мужик, представился сотрудником милиции 
Сейчас мама его возит туда-сюда, но не потому что он маленький (смешно так писать, тк малыш у нас 186см ростом
), а просто он физически не успеет после школы. Хотя там все почти группками передвигаются до остановки и тп..
Встряну - у меня брат лыжник, тоже занимается на базе на ГБШ

Сейчас мама его возит туда-сюда, но не потому что он маленький (смешно так писать, тк малыш у нас 186см ростом

девочки нам комбез привезли дпд, тут ссылочку давали на инет магазин, цены там такеи же что и в сп на см. вот смотрю а него , а он тааакой огромный)))), не верю что сына на след зиму будет таким большим
Aprill
veteran
Ира, я не знаю в какой компании физ лицам выгодно страховаться по ДМС(((
У нас только юр лица страхуются, физическим лицам это не выгодно... А если сделать так, чтобы им стало выгодно - будет невыгодно компании... потому и не знаю, где можно так застраховаться... Слухи доходили, что где-то можно... но где - мы так и не выяснили...
У нас только юр лица страхуются, физическим лицам это не выгодно... А если сделать так, чтобы им стало выгодно - будет невыгодно компании... потому и не знаю, где можно так застраховаться... Слухи доходили, что где-то можно... но где - мы так и не выяснили...
Lенуся
veteran
Катя, а где на ГБШ лыжная база? Биатлонка чтоль?
имуноглобулин бесплатно, а так он стоит 10 тыщ укольчикну там еще и лечение, если все-таки заболеешь, оплачивается анализ клеща ( не у всех компаний, нужно читать внимательно программу страхования), посещение врача, лекарстав и т.п.![]()
HappyBride
guru
Хотя, на тренировки в Север брат ездил лет с 10 сам.. 

HappyBride
guru
Не, биатлонная это другая, она как бы вглубь. А лыжная база это прям рядом с барахолкой, барак двухэтажный 

Аля
Показать спойлер
это в какой страховой нужно так застраховаться, чтоб было все включено?
Показать спойлер
Lенуся
veteran
снесли бы уже эту барахолку!!! прям позорище города
и сама барахолка и свалки эти рядом и

Показать спойлер
хачики
Показать спойлер
Msduet
veteran
кАТЬ, а разве ваш отдых вдвоем - это не подарок тебе на ДР? просто там можно на какой-то остров уплыть или на необычную экскурсию съездить.. а главное ВДВОЕМ
красота.
я тоже всегда страхуюсь, ну а там уже самовнушение что теперь то уж точно бояться нечего
Юля (Лисса) - в ВПЧ же главное чтоб онко типов не было выявлено.

я тоже всегда страхуюсь, ну а там уже самовнушение что теперь то уж точно бояться нечего

Юля (Лисса) - в ВПЧ же главное чтоб онко типов не было выявлено.
HappyBride
guru
Вот поэтому я бы и не стала отпускать 

ой Лен, НИКОГДА такого не случится.. слишком деньги большие. уже не одного убили за нее...
точно знаю.

HappyBride
guru
Ну, во-первых, ДР у меня раньше на 2 недели, а, во-вторых, это не подарок, а запланированный отпуск

Msduet
veteran
ну блин.. извиняйте тогда ))))))))))) 

ну я как оптимист буду верить, что когда нибудь ее не станет
или хотя бы она станет более цивилизованной

HappyBride
guru
Ничего страшного!
Не, просто мы бы вдвоем полетели в любом случае, а то, что это оказалось рядом с моим ДР - чистое совпадение и никого не освобождает от подарка
Ага-ага, я такая!

Не, просто мы бы вдвоем полетели в любом случае, а то, что это оказалось рядом с моим ДР - чистое совпадение и никого не освобождает от подарка

Ага-ага, я такая!

девочки нам комбез привезли дпд, тут ссылочку давали на инет магазин, цены там такеи же что и в сп на см. вот смотрю а него , а он тааакой огромный)))), не верю что сына на след зиму будет таким большимОлеся, какой р-р заказывали? слитный?
ага слитный, размер на 2 года, а рукава на самом деле короткие как и в отзывах написано, как то не пропорционально он сшит, штанины длинные по сравнению с руками. а вобще классный такой, красивый
надеюсь мы дорастем до него

надеюсь мы дорастем до него
да, непонятно, почему рукава такие делают
у нас на 18 мес. заказан, 80-86

у нас на 18 мес. заказан, 80-86
ElenaElena
activist
Добрый вечер! У меня старшему тоже 11, с 9 лет сам каждый день ездит в школу, до моего декрета частенько доезжал один до моей работы и мы с ним вместе путешествовали. Конечно, с нашим движением на дорогах страшновато его одного отпускать (тем более, что у нас на МЖК светофоров очень мало), но деваться некуда. Стараюсь по мере возможности повторять с ним ПДД, объясняю, что нельзя слушать незнакомых людей и т.д.
Tigresha
activist
ааааа..только что на семейном совете...разрешили...а потом твое сообщение увидела
буду думать еще

Aprill
veteran
Я тож заказала дюпадю на следующую зиму)))
jjb1
guru
девочки! нет у кого-нибкдь знакомых которые ногтями занимаются...спросите у них плиз где они shellac покупают! нигде не могу найти(((
а как у вас с рукавами в этом году? Ты писала, у вас раздельный. И какой р-р, 80?
А в новом на след.год запас большой? там же еще варежки идут.
А в новом на след.год запас большой? там же еще варежки идут.
Девочки, а где заказали то? Какой еще интернет магазин есть? На СМ наш размер ушел(((
Лен (Ленуся), про Меланию еще не знаю. Но Стеша бегает с синими губами и одеваться не хочет, а я и не настаиваю, да и не напрягаюсь. Она вообще редко мерзнет. Меланию тоже не одеваю, хоть и сама иногда мерзну. Ехидна-изверг
Лен (Ленуся), про Меланию еще не знаю. Но Стеша бегает с синими губами и одеваться не хочет, а я и не настаиваю, да и не напрягаюсь. Она вообще редко мерзнет. Меланию тоже не одеваю, хоть и сама иногда мерзну. Ехидна-изверг

У нас в этом году ленне, разм 80+6 идет, с рукавами там нормально, до конца зимы хвати точно. В дпд думаю запас хороший будет, если конечно сына не вырастет на 20см))). И варежки и пинетки , шарф и манишка в комплекте