На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет 
Егор тоже только в 6 мес начал переворачиваться, потому что был увальнем
и рахит тоже был у него, только это заметила Аргунова (невролог) уже в 1,5 года по утолщенным косточкам на щиколотках. Хотя и витамин Д пили и гуляли по 3-4 часа, а летом вообще по 7.

Егор тоже только в 6 мес начал переворачиваться, потому что был увальнем
и рахит тоже был у него, только это заметила Аргунова (невролог) уже в 1,5 года по утолщенным косточкам на щиколотках. Хотя и витамин Д пили и гуляли по 3-4 часа, а летом вообще по 7.Настя, на осень не хватит 100%. Егору бы и на весну не хватило))
эх..прислонила Киру к стенке..карандашиком пометила... а потом измерила.. 79 см мы..так что 80 точно отпадает
ну и все же комбез я хочу...только сегодня наблюдала как мамочка мучилась в полубомбезе на ручах тащила беренка..куртка постоянно задиралась.
не...пока толком не пойдем..комбез и точка!

ну и все же комбез я хочу...только сегодня наблюдала как мамочка мучилась в полубомбезе на ручах тащила беренка..куртка постоянно задиралась.
не...пока толком не пойдем..комбез и точка!
Рыжая кошка
experienced
Всех деточек и мамочек с датками
Здоровья малышам и радости мамочкам 
Здоровья малышам и радости мамочкам 
Рыжая кошка
experienced
Вот, Настя, я тоже склоняюсь, что малышам лучше слитные комбезы, чем полукомбезы. У нас такая же ситуация, как ты описала. По наследству от племянника достался полукомбез, практически новый и очень теплый (до сих пор не могу приноровиться как ребенка одевать чтобы не потел
), но если тащишь сына на руках, то куртку постоянно приходиться одергивать. И не смотря на то, что его спокойно можно носить еще следущий год (тк в этом году, по твоему совету, зашила штанины и носим) настроилась на покупку комбеза, тк в следущем году будем активнее и постоянно беспокоиться, а не задралась ли курточка, не попал ли туда снег, не застудит ли спинку - не для меня
В связи с этим вопрос, кто покупал комбезы ДПД как у них с размерами? На разных сайтах разнай инфа: одни говорят что размер 12 мес на рост - до 86 см, а 18 мес - до 92 см соответственно, другие 12 мес - 74-80 см, 18 мес - 80-86
В итоге уже запусталась, т.к. по первой инфе комбез на 18 мес нам будет большой, а по второй - как раз.
), но если тащишь сына на руках, то куртку постоянно приходиться одергивать. И не смотря на то, что его спокойно можно носить еще следущий год (тк в этом году, по твоему совету, зашила штанины и носим) настроилась на покупку комбеза, тк в следущем году будем активнее и постоянно беспокоиться, а не задралась ли курточка, не попал ли туда снег, не застудит ли спинку - не для меня
В связи с этим вопрос, кто покупал комбезы ДПД как у них с размерами? На разных сайтах разнай инфа: одни говорят что размер 12 мес на рост - до 86 см, а 18 мес - до 92 см соответственно, другие 12 мес - 74-80 см, 18 мес - 80-86
В итоге уже запусталась, т.к. по первой инфе комбез на 18 мес нам будет большой, а по второй - как раз.
Eka26
старый хомяк
Мы наоборот, после года комбезы не носили почти - неудобно. Чаще с ребенком выходишь в люди и элементарно запариваешься, чтобы снять комбез. Куртку снять намного проще, в той же Икее и поликлинике
Идеальный вариант - комбез+комплект, у Егора до года так было.
Идеальный вариант - комбез+комплект, у Егора до года так было.
SmallLadybird
veteran
Всех деточек и мамочек с даткамиПрисоединяюсь с удовольствием к поздравлениям!!! Много вам здоровья и счастья!!Здоровья малышам и радости мамочкам
![]()
По поводу кормления: мы кормимся тоже лежа, пробовали всяко, но лежа удобнее всего! Один раз кормились в машине- тоже очень понравилось, рука на подлокотнике была, сыночек на боку лежал на моей руке!
Девочки, а скажите во сколько ваши детки начали переворачиваться? Все как Егор или раньше? Нам 3,5 и пока не проявляет желания перевернуться! Посмотрела маму-лару на эту тему, там говорят что с 3,5 -4 уже нужно стимулировать!!
И еще вопросик! Спят ли ваши детки на подушечках и с какого возраста?
Мы стали спать с 3 месяцев, так как на подушке написано с 3, но иногда думаю, что может она и не нужна сыну?!
Сейчас читают
надо же чтобы так невезло
47011
288
почему мужчины так поступают?
73370
293
Планирование беременности (часть 7)
181337
1000
Eka26
старый хомяк
До года подушка не нужна и вредна 

SmallLadybird
veteran
Любая? Я говорю про ортопедическую с трех месяцев, которая идет! Она очень тоненькая и в середине вообще без всего кружочек!
Rigick
Штучный экземпляр
я бы поправила..до 3 лет.
у ребенка непропорционально большая голова. и он когда на ней лежит как раз все ровно и как надо..подушка же искажает позвонок.
что вообще за тяга ребенка на подушки ложить?!
у ребенка непропорционально большая голова. и он когда на ней лежит как раз все ровно и как надо..подушка же искажает позвонок.
что вообще за тяга ребенка на подушки ложить?!
Aprill
veteran
а что у вас за невролог? Кто,в смысле? Очень напоминает по стилю ту, что к нам приходила... мы у нее тоже отстаем в развитии, потому что не ползаем...
Да! Всем привет!
Именинников с датками, мамочкам и деткам - всего наилучшего!!!
Про слинги:
Я носила в слинге с кольцами пока могла... Пока она не стала весить около 6 кг и у меня плечо не начало отваливаться... НО... я носила ее на улице (поскольку летом дело было). Дома она в слинге лежать отказывалась. Кормить-кормила в слинге, достаточно удобно... В магазине, в автобусе, как то раз стоя прямо перед окошком кассы банка
...
После слинга пересели в бэби бьорн. Да, он позиционируется как с рождения... но я предпочла все же сначала в слинге поносить...
а мы дикие родители... мы гулять дочу щас возили... я пипееец как замерзла... сижу отогреваюсь, а доча в кухне с открытой дверью балконной досыпает
Да! Всем привет!
Именинников с датками, мамочкам и деткам - всего наилучшего!!!
Про слинги:
Я носила в слинге с кольцами пока могла... Пока она не стала весить около 6 кг и у меня плечо не начало отваливаться... НО... я носила ее на улице (поскольку летом дело было). Дома она в слинге лежать отказывалась. Кормить-кормила в слинге, достаточно удобно... В магазине, в автобусе, как то раз стоя прямо перед окошком кассы банка
...После слинга пересели в бэби бьорн. Да, он позиционируется как с рождения... но я предпочла все же сначала в слинге поносить...
а мы дикие родители... мы гулять дочу щас возили... я пипееец как замерзла... сижу отогреваюсь, а доча в кухне с открытой дверью балконной досыпает
Calzedonia
veteran
Девочки,всем привет!
Юляша, как твоё самочувствие? как темпа?! Я всё-таки осилила 97 страниц косметической болтушки
Как ты и просила пишу об этом.
Пришла к выводу, что мне интересно познакомится с корейской и японской косметикой, но пока только выборочно
Девочки там сметают всё рядами
Благо у всех отзывы положительные и цены приятные
Вот отличная ссылка по самым популярным позициям (думаю, что многим девочкам будет интересно почитать
)
Я для себя решила попробовать несколько уходовых средств и несколько ББшек, жалко только что ждать целый месяц заказ
Юляша, как твоё самочувствие? как темпа?! Я всё-таки осилила 97 страниц косметической болтушки
Как ты и просила пишу об этом.Пришла к выводу, что мне интересно познакомится с корейской и японской косметикой, но пока только выборочно
Девочки там сметают всё рядами
Благо у всех отзывы положительные и цены приятные
Вот отличная ссылка по самым популярным позициям (думаю, что многим девочкам будет интересно почитать
)Показать спойлер
Показать спойлер
Я для себя решила попробовать несколько уходовых средств и несколько ББшек, жалко только что ждать целый месяц заказ

Rigick
Штучный экземпляр
ты мегамонстр!!!!!
спасибо!!!!!
спасибо!!!!!
Lissa
guru
Всех именинников сегодняшних с датками
Я даю Витамаксовский кальций с витамином Д, по пол капсулки высыпаю в фруктовую пюрешку (с жирами он не усваивается) и еще рыбий жир прокалываю капсулку и добавляю в овощи половинку. Я это сама все пила, мне понравилось. Так же желток даю по половинки 3 раза в неделю - в овощи подмешиваю. Аквадетрим даю редко - в месяц одну неделю по 2 капли. Не нравиться мне он. Из кучи той литературы, которую я про него прочитала - сделала вывод, что он накапливается в печени и токсичен для нее, если все время давать без перерыва. Хотя врач говорит давать.
Про перевороты - по моему ребенок в 5 мес не должен еще переворачиваться с живота на спину, может конечно, но так что прям должен-должен. Интересные эти некоторые врачи неврологи...... Мне наша невролог еще Полине месяц был лекцию читала что все дети развиваются по разному и по своему, что нет четкий стандартов, когда ребенок должен сделать то то и то то, есть диапазон - в рамках которого нужно ожидать от ребятенка определенных действий..... в 5 мес мы тоже не переворачивались с живота на спину, на живот она перевернулась ровно в 4 мес. Я даже вообще не помню, когда она стала переворачиваться на спину, по моему вообще не было такого........
Я даю Витамаксовский кальций с витамином Д, по пол капсулки высыпаю в фруктовую пюрешку (с жирами он не усваивается) и еще рыбий жир прокалываю капсулку и добавляю в овощи половинку. Я это сама все пила, мне понравилось. Так же желток даю по половинки 3 раза в неделю - в овощи подмешиваю. Аквадетрим даю редко - в месяц одну неделю по 2 капли. Не нравиться мне он. Из кучи той литературы, которую я про него прочитала - сделала вывод, что он накапливается в печени и токсичен для нее, если все время давать без перерыва. Хотя врач говорит давать.
Про перевороты - по моему ребенок в 5 мес не должен еще переворачиваться с живота на спину, может конечно, но так что прям должен-должен. Интересные эти некоторые врачи неврологи...... Мне наша невролог еще Полине месяц был лекцию читала что все дети развиваются по разному и по своему, что нет четкий стандартов, когда ребенок должен сделать то то и то то, есть диапазон - в рамках которого нужно ожидать от ребятенка определенных действий..... в 5 мес мы тоже не переворачивались с живота на спину, на живот она перевернулась ровно в 4 мес. Я даже вообще не помню, когда она стала переворачиваться на спину, по моему вообще не было такого........
Lissa
guru
Меня кстати тоже всегда как то обижает - точнее не приятно, когда начинают на свекровь бочку катить.... она ведь мама мужа.... и может муж тоже со своей стороны считает тещу мегерой и стервой и где то там с друзьями за пивом об этом говорит - тоже ведь не приятно....
У моего племянника одна бабушка - моя мама и снохе моей она свекровь. И я точно знаю, что этого ребятеночка она обожает и никогда не причинит ему никакого вреда, а наоборот - ровно как и моей малышке..... И мне было бы ОЧЕНЬ неприятно, если бы я прочитала где то на форуме, что моя сноха про нее пишет такое....
Я точно знаю, что моя свекровь так же обожает внучку и никогда не сделает что то во вред ей.
У меня было две свекрови - обе чудесные женщины
У моего племянника одна бабушка - моя мама и снохе моей она свекровь. И я точно знаю, что этого ребятеночка она обожает и никогда не причинит ему никакого вреда, а наоборот - ровно как и моей малышке..... И мне было бы ОЧЕНЬ неприятно, если бы я прочитала где то на форуме, что моя сноха про нее пишет такое....
Я точно знаю, что моя свекровь так же обожает внучку и никогда не сделает что то во вред ей.
У меня было две свекрови - обе чудесные женщины

jjb1
guru
ничего какие вы бутузы)))
сколько я знаю - всем эту начальную стадию рахита ставят!!! а кальций вам для чего?
сколько я знаю - всем эту начальную стадию рахита ставят!!! а кальций вам для чего?
jjb1
guru
мы поздно стали переворачиваться, да и сейчас не особо это дело любим. С живота на спину только 1 раз перевернулись.
jjb1
guru
Привет! Спасибо - стало намного лучше. Думаю завтра все вообщее ок будет. Сбивала темпу - нурофен детский (сироп) - вроде на Игорехе никак не отразилось.
Так что ты в итоге заказываешь???
Так что ты в итоге заказываешь???
полностью поддерживаю! детки все разные..моя в пять начала переворачиваться с живота на спину, а только в пять с половиной со спины на живот...вот видимо так ей захотелось...все наоборот )) , зато во все стороны сразу..вертится как юла )) никаких проблем ..тьфу..тьфу нет
Calzedonia
veteran
Я как в темке у Дианы заказ напишу, тебе ссыль дам 
Не болей давай, скоро весна

Не болей давай, скоро весна

evgena
veteran
Я как в темке у Дианы заказ напишу, тебе ссыль дами мене
Не болей давай, скоро весна![]()

manjelka
veteran
Подскажите, как пить Аквадетрим, выкинула видимо бумажку, не могу найти, может у кого сохранилась
neizbeznost
activist
Девочки , спасибо за поздравление:)мы в четыре месяца умеем переворачиваться на живот, приподнимаемся на ладошках отрывая живот, хохочет, визжит:) любит ползать с нашей помощью. Хватает игрущку и удерживает в руках. В поликлиннику пока не ходили веса и роста нового не знаю:)
Rigick
Штучный экземпляр
ну блин..девочки..заразили вы меня корейской косметикой.. теперь хочу-хочу-хочу..осталось определиться с приоритетами....что первое заказать..прям вообще уже с ума второй день схожу!!! эх..скорее бы мне денежка с фотобанка пришла!!!
девочки!!!!! мы побежали!!!! и сразу из зала в кухню и обратно!!!!! как мы долго этого ждали!!!!!!
IrishSummer
guru
ничего какие вы бутузы)))А рахит и получается из-за недостатка кальция и фосфора. А витамин Д помогает кальцию лучше усваиваться.
shopogolik
activist
девочки!!!!! мы побежали!!!! и сразу из зала в кухню и обратно!!!!! как мы долго этого ждали!!!!!!Поздравляю!!!!
Очень долгожданное и значимое событие!!!! Молодцы!!!!
_Маргаритка_
veteran
Девочки,всем привет!
Малышиков и мамулей с датками!
Настю и Киру с шажочками!Вернее с пробежкой!
А мы сегодня ездили стульчик Дане выбирать. Я в легком шоке от такого скудного ассортимента.промотались целый день и ничего не выбрали в итоги.
А еще я снова начала работать!Пока правда дома, но я так рада.Никогда не думала, что я настолько сильно люблю свою работу)))
Малышиков и мамулей с датками!
Настю и Киру с шажочками!Вернее с пробежкой!
А мы сегодня ездили стульчик Дане выбирать. Я в легком шоке от такого скудного ассортимента.промотались целый день и ничего не выбрали в итоги.
А еще я снова начала работать!Пока правда дома, но я так рада.Никогда не думала, что я настолько сильно люблю свою работу)))
_Маргаритка_
veteran
Вчера приходила к нам невролог.... Жути нагнала, что нам уже 5 мес., а мы активно переворачиваемся на живот только на одну сторону, а в другую крайне редко... только если игрушками завлечь. И вообще не переворачивается с живота на спину. А уже должна активно вертеться и на живот и на спину... Подскажите, пожалуйста, это на самом деле так или нас опять зря накручивают?Наташ, мы переворачиваемся на живот с обеих сторон, но в течении 2-3 дней у нас есть одна любимая сторона и крутимся только через этот бок. Уж не знаю с чем это связано. На спину переворачиваемся крайне редко. и то если есть огромная необходимость. зато на пузе научились крутится вокруг своей оси.
Это у нас типа ползанья такие
Calzedonia
veteran
Катюша, в хвастах в нашей группе ты про пудру писала от Тони Моли, какой у тебя тон?Я так поняла там их два,думаю какой нужен мне
Настя, с шажочками вас

Настя, с шажочками вас

IrishSummer
guru
Ярослав богатырьПередала ему - разулыбался)))) богатырь, а когда брокколи в меню - так и вообще Шрек)))мне кажется, что у нас тоже рахитик есть чуть.
А ты почему про рахит думаешь? А педиатру не кажется?
IrishSummer
guru
Поздравляю!!! Теперь начнется беготня)))
Eka26
старый хомяк
У меня 01 самый светлый
я хоть и не светлокожая ососбо, но мне подходит. Хотя, я с ВВ кремами пудрой совсем не пользуюсь 
я хоть и не светлокожая ососбо, но мне подходит. Хотя, я с ВВ кремами пудрой совсем не пользуюсь 
Я только сейчас доехала. Околела как цуцик, т.к. слегка заблудилась. Приятно было познакомиться! А про лекарства и аннотации я пользуюсь сайтом
там есть аннотации ко всем лекарствам.
Настя-Рыжик! Кирюху с побегушкми!
Показать спойлер
vidal.ru
Показать спойлер
там есть аннотации ко всем лекарствам.
Настя-Рыжик! Кирюху с побегушкми!

девочки!!!!! мы побежали!!!! и сразу из зала в кухню и обратно!!!!! как мы долго этого ждали!!!!!!
ну вот и дождались!!! Поздравляю вас!!! Кира умничка!
petrodaria
guru
У нас такой педиатр
Потому что ребрышки последние как-бы разъезжаются (выпирают) поэтому.
Настя, по-здрав-ляю, Кира молодец!!!

Потому что ребрышки последние как-бы разъезжаются (выпирают) поэтому.
Настя, по-здрав-ляю, Кира молодец!!!

Lelik
activist
Всем привет! хотя все уже наверно спят )))
малышей и мамочек с датками!
Настя, вас с "побегушками", Кира - молодец!
про костюмы ДПД тут шел разговор, я вот тоже все металась купить комбез или полукомбез. Тоже думала, что неудобно, куртка будет задираться, снег вдруг попадет и тыды. НО по ссылке на СП , которую давала Юля (Lissa), я выбрала полукомбез. Честно говоря, сначала просто по ростовке его выбрала, потому что ростовки понравившегося комбинезона не было. Вот сегодня забрала костюм и увидила, что штанишки там застегиваются прям на плечиках и куртка длинная, так что не должно поддувать и снег никуда не должен попасть, курточка изнутри утягивается. По крайней мере я на это надеюсь ))))))
малышей и мамочек с датками!
Настя, вас с "побегушками", Кира - молодец!
про костюмы ДПД тут шел разговор, я вот тоже все металась купить комбез или полукомбез. Тоже думала, что неудобно, куртка будет задираться, снег вдруг попадет и тыды. НО по ссылке на СП , которую давала Юля (Lissa), я выбрала полукомбез. Честно говоря, сначала просто по ростовке его выбрала, потому что ростовки понравившегося комбинезона не было. Вот сегодня забрала костюм и увидила, что штанишки там застегиваются прям на плечиках и куртка длинная, так что не должно поддувать и снег никуда не должен попасть, курточка изнутри утягивается. По крайней мере я на это надеюсь ))))))
Rigick
Штучный экземпляр
спасибо весм за поздравления!!!!
первые шаги то у нас давно были..но такие уж они скромные были и с такой опаской.. а сегодня прям во вкус вошла. убегала нас с папкой по полной! мы то пока за ней..боимся, что упадет и опять надолго испугается
первые шаги то у нас давно были..но такие уж они скромные были и с такой опаской.. а сегодня прям во вкус вошла. убегала нас с папкой по полной! мы то пока за ней..боимся, что упадет и опять надолго испугается

с ними так здорово в догоняшки и "ку-ку" играть ))) Егор в 10,5 мес пошел, вот мы с ним и бегаем )) то я за ним, то он за мной ))
Настя - как я вас поздравляю!!! прямо как никто другой поздравляю 
сколько вам в итоге сейчас?
мы пока только сегодня ходили за одну ручку (во второй яблоко для уверенности) - это уже прогресс. раньше только отпустишь вторую ручку, сразу в слезы.
вобщем мы ждем...

сколько вам в итоге сейчас?
мы пока только сегодня ходили за одну ручку (во второй яблоко для уверенности) - это уже прогресс. раньше только отпустишь вторую ручку, сразу в слезы.
вобщем мы ждем...
год и 4 месяца!
но за ручку мы о-о-о-очень давно ходим.. а сама ходить она где-то месяц назад попробовала... и все ей страшно было.. даже когда за ручку ходила..ощущалось, что она уже и не держится..но вот боялась.. а сегодня у нее в руке батон был.. и она от папы ко мне два шага сделала... мы начали хохотать..она с нами..отправила ее к папе.. она так же прошла.. потом муж отодвинулся.. потом опять отодвинулся... в конечно счете через 10 минут мы проходили через весь зал.. потом я с ней на кухню сбегала... и вот так носились весь вечер.
я много статей прочла.. что вот бывает..детки боятся.. а потом прям резкий скачет..так и вышло. теперь следим..чтобы не бумкнулась..а то наша паникерша опять поползет
но за ручку мы о-о-о-очень давно ходим.. а сама ходить она где-то месяц назад попробовала... и все ей страшно было.. даже когда за ручку ходила..ощущалось, что она уже и не держится..но вот боялась.. а сегодня у нее в руке батон был.. и она от папы ко мне два шага сделала... мы начали хохотать..она с нами..отправила ее к папе.. она так же прошла.. потом муж отодвинулся.. потом опять отодвинулся... в конечно счете через 10 минут мы проходили через весь зал.. потом я с ней на кухню сбегала... и вот так носились весь вечер.
я много статей прочла.. что вот бывает..детки боятся.. а потом прям резкий скачет..так и вышло. теперь следим..чтобы не бумкнулась..а то наша паникерша опять поползет

zalinarose
experienced
Настя, поздрпавляю-поздравляю!!!
Как трогательно, такая осторожная, бдительная девочка, настоящая дама
.
Девочки, всем добрый вечер!
Как трогательно, такая осторожная, бдительная девочка, настоящая дама
.Девочки, всем добрый вечер!
zalinarose
experienced
Маргарита, а вы уж сидите??
Ура-ура!!! Кирочку и родителей поздравляем!!!

и всех малышей с датками!!!

и всех малышей с датками!!!

_Маргаритка_
veteran
Нет пока. я стульчик смотрела с 3 положениями спинки
парень мой лежать совсем не хочет, так хоть в положении полулежа

парень мой лежать совсем не хочет, так хоть в положении полулежа
neizbeznost
activist
Настя, поздравляю!!!Кира молодец!!!!готовьтесь бегать теперь за дочей:)
_Morkovka_
veteran
Девочки, доброй ночи!
Я к вам набегами...
Эх, завтра рабочая неделя, вообще времени не будет
Деточек с датками!! Здоровья крепкого!!!
Про питье вопрос:
Ночью кто-нибудь дает бутылочку с питьем?
Мы наконец-то начали спать без пеленки и вроде бы получается(тфу-тфу-тфу!!!!) Но! Просыпается сына по-прежнему каждый час-полтора. ДОставать его и укачивать или грудь давать - сложно потом бывает отложить назад. ВОду он не пьет. Я попробовала давать плантекс и - о чудо- помогло. Посто даю бутылочку, как он завошкался-закрутился, он выпивает чуть-чуть и дальше спит. Но вот думаю, вдруг это все-таки лишнее...это же лекарство вроде как, хоть и написано, что для профилактики можно давать. КОмпотик ночью точно отпадает с нашей склоностью к метеоризму. ЧТо еще можно давать?
Я к вам набегами...
Эх, завтра рабочая неделя, вообще времени не будет

Деточек с датками!! Здоровья крепкого!!!
Про питье вопрос:
Ночью кто-нибудь дает бутылочку с питьем?
Мы наконец-то начали спать без пеленки и вроде бы получается(тфу-тфу-тфу!!!!) Но! Просыпается сына по-прежнему каждый час-полтора. ДОставать его и укачивать или грудь давать - сложно потом бывает отложить назад. ВОду он не пьет. Я попробовала давать плантекс и - о чудо- помогло. Посто даю бутылочку, как он завошкался-закрутился, он выпивает чуть-чуть и дальше спит. Но вот думаю, вдруг это все-таки лишнее...это же лекарство вроде как, хоть и написано, что для профилактики можно давать. КОмпотик ночью точно отпадает с нашей склоностью к метеоризму. ЧТо еще можно давать?
Lенуся
veteran
а почему бы грудь не дать, вы ж на ГВ? или я что-то пропустила?
Ооооо!!!! Поздравляю вас с беготней!! Как же я за вас рада! Передай Кире, что она - большая молодец!!!! Давайте, закрепляйте успехи!