На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ugadanka
guru
а у меня патология матки (двурогая) и крупный малыш...
В следующий раз все равно плановое КС не буду делать, я за экстренное КС. ИМХО малыш должен побыть в родах, получить гормон стресса, ну и всегда есть хоть небольшая вероятность при удачном стечении факторов родить самой...
В следующий раз все равно плановое КС не буду делать, я за экстренное КС. ИМХО малыш должен побыть в родах, получить гормон стресса, ну и всегда есть хоть небольшая вероятность при удачном стечении факторов родить самой...
И в случае КС-можно ли им пользоваться в реанимации?пользоваться можно, по крайней мере в 7ке. Ваши вещи должны лежать в тумбочке, их принесет сестра из приемного покоя, пока вы будите на операции.
Я сразу же после перевода из операционной в реанимацию пользовалась
насколько сильные отходняки после КС..у всех по-разному. у меня в 3 была операция, а в 8 нас уже на ноги поставили. Трясти и морозить будет сильно. У меня была эпидуральная анестезия. Боли были, но вполне терпимые
А грудное вскармливание после КС имеет особенности на практике?мне отдали ребенка через сутки. кормимся грудью, полет нормальный. Не волнуйтесь

D_O871109
activist
Спасибо всем за ответы!просто напугали этой эпидуралкой...ладно,что отходняки...пугают,что врачи ошибаются часто,попадают не туда,потом люди всю жизнь со спиной мучаются или другие проблемы со здоровьем...И что детям в обязательном порядке(если роды были с эпидуралкой) какие-то уколы ставят несколько штук в голову((((И это рассказывают люди,которые сами недавно вернулись из роддома...не знаю..то ли это страшилки,то ли реальность.Конечно буду стараться сама...я тоже за экстренное КС....
И еще такие думки...просто риторический скорее вопрос-интересно что хуже: порваться самой изнутри основательно(ибо таз узкий очень) с возможностью зажать ребенка во время родов,либо КС,которое гарантирует по крайней мере сохранность внутреннюю и ребенка не повреждает. 

Страшилки это . Рожала (точнее плановое кесарево) в областном , в 16.00 закончилась операция ,22.00 я уже сама пошла к малышу в детскую ,в 10.00 утра принесли в палату и сказали забирайте ваше счастье
и кормите как хотите (ну и что, что у вас нет молока ,сбегайте на второй этаж за смесью
)Первое кесарево у меня было: эпидуралка +общий, в пите 3 дня, вставать разрешили только через 2 дня ,второе под эпидуралкой, разрешили вставать через 6 часов .Легче (намного )и морально и физически второе.Телефоном пользовалась сразу как только привезли в ПИТ.
и кормите как хотите (ну и что, что у вас нет молока ,сбегайте на второй этаж за смесью
)Первое кесарево у меня было: эпидуралка +общий, в пите 3 дня, вставать разрешили только через 2 дня ,второе под эпидуралкой, разрешили вставать через 6 часов .Легче (намного )и морально и физически второе.Телефоном пользовалась сразу как только привезли в ПИТ.Сейчас читают
Двойные стандарты
29054
155
Как вам такое домашнее животное?
12854
91
Ночной классический!
143826
1000
daryaryabtseva
experienced
а что врач-то говорит?Наверно она лучше знает, чем сайты, форумы и неизвестные люди.
Не в обиду говорю....
по-моему такие вопросы нужно не в интернете решать...
Не в обиду говорю....
по-моему такие вопросы нужно не в интернете решать...
daryaryabtseva
experienced
мне снились сегодня роды...........ужас
marsianja
activist
Тебе чуточку осталось! Скоро уже увидишь свою малышку )))
Мне уже несколько раз роды снились, я утром просыпалась и думала, почему я еще с животиком ))
Мне уже несколько раз роды снились, я утром просыпалась и думала, почему я еще с животиком ))
sartary
guru
Что вы за страшилки рассказываете про эпидуралку?
Побочки от нее в нескольких процентах случаев из 100, неправильно поставить ее может только неграмотный анестезиолог, я думаю таких в наших РД единицы, кормить ребенка можно сразу.
Единственное что могу посоветовать, если вам все-таки решат в процессе родов ставить эпидуралку (при ЕР), когда будете лежать на кровати, упритесь руками и ногами в стену или куда возможно, чтобы когда колоть будут не прогибать спину.
Побочки от нее в нескольких процентах случаев из 100, неправильно поставить ее может только неграмотный анестезиолог, я думаю таких в наших РД единицы, кормить ребенка можно сразу.
Единственное что могу посоветовать, если вам все-таки решат в процессе родов ставить эпидуралку (при ЕР), когда будете лежать на кровати, упритесь руками и ногами в стену или куда возможно, чтобы когда колоть будут не прогибать спину.
Умничка
Набирайтесь сил и наслаждайтесь общением друг с другом.
Я на свою прям насмотреться не могу
Набирайтесь сил и наслаждайтесь общением друг с другом.
Я на свою прям насмотреться не могу

К тому же знаешь, что его точно не перепутали и не подменилиКак же это мужа моего волновало....![]()
Т.к. на сервис я попасть не смогла, он мне твердил последние недели (а потом еще в процессе родов, на схватках естесвенно )) по смс), чтобы я дочь хорошенько запомнила.
мне подруга советовала взять маркер и пометить им ножку незаметно 

мне подруга советовала взять маркер и пометить им ножку незаметноМне муж так предлагает сделать, у него прям фобия )) Это учитывая то, что я сервис планирую и чтобы ему дитя на руки дали после рождения. Как получится - не знаю, конечно...![]()
И еще такие думки...просто риторический скорее вопрос-интересно что хуже: порваться самой изнутри основательно(ибо таз узкий очень) с возможностью зажать ребенка во время родов,либо КС,которое гарантирует по крайней мере сохранность внутреннюю и ребенка не повреждает.Вы рано об этом думаете, не настраивайте себя на неудачу.![]()
Когда придет время рожать, врачи все замерят и ваш таз и вес ребенка, сопоставят, еще учтите, что перед родами узкий таз может разойтись (так задумано природой). У моей знакомой дочка родила ребенка 4200 с узким тазом (перед родами таз разошелся).
Настраивайтесь на ЕР и не переживайте.
daryaryabtseva
experienced
дааа, роды всем по-моему снятся на последних днях)))
у меня появилось новое ощущение-я чувствую перехожу)))даже не 6-7го рожу,а позже((((блин, не могу уже ходить с животом. Ребенок так сильно пихается, отчетливо видны коленки,локти))даже когда лежу-можно рукой почувсвовать головку внизу
у меня появилось новое ощущение-я чувствую перехожу)))даже не 6-7го рожу,а позже((((блин, не могу уже ходить с животом. Ребенок так сильно пихается, отчетливо видны коленки,локти))даже когда лежу-можно рукой почувсвовать головку внизу
перепутать малыша, это я не знаю какой бардак должен быть. как только он рождается, на его ручку привязывают клееночку с фамилией, весом, ростом, и точно такую же вам привязывают. Я когда родила, я запомнила личико, моя была самой красивой, ее невозможно было перепутать:)))
Моя мама говорит, когда меня после родов ей меня показали, она мое лицо сразу запомнила.
Говорит до сих пор помнит отчетливо, как я на нее посмотрела
после того ка ты свою кровиночку увидишь, наверное точно уже не забудешь
Говорит до сих пор помнит отчетливо, как я на нее посмотрела

после того ка ты свою кровиночку увидишь, наверное точно уже не забудешь
newmama
activist
Девочки, привет всем-всем!
Катя, поздраляю с доченькой, очень интересный рассказ, несколько раз перечитывала
Девочки, у кого февральские малышики, как себя чувствуете? Как настрой? Предвестники есть какие-нибудь?
Я вот только сегодня пакеты в роддом начала собирать
еще по мелочи много чего надо купить оказалось... а у меня уже 38 недель в пятницу будет, даже не верится как-то
Уже по-скорее хочется сыночка увидеть
Но у меня никаких признаков приближающихся родов нет, ни треников ничего 
Катя, поздраляю с доченькой, очень интересный рассказ, несколько раз перечитывала
Девочки, у кого февральские малышики, как себя чувствуете? Как настрой? Предвестники есть какие-нибудь?
Я вот только сегодня пакеты в роддом начала собирать
еще по мелочи много чего надо купить оказалось... а у меня уже 38 недель в пятницу будет, даже не верится как-то
Уже по-скорее хочется сыночка увидеть
Но у меня никаких признаков приближающихся родов нет, ни треников ничего 
Mita
guru
НПП
Только сейчас до меня дошло, что неплохо бы в списочек добавиться))))
Наверное, еще рановато, срок-то маленький совсем, но мне кажется, что уже можно
daryaryabtseva (Даша) - ПДР 06-07.02.2012, девочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2012 сынок
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
masssya (Светлана) - ПДР 10.03.2012, девочка)
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.06.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, пол еще не знаем)))
Только сейчас до меня дошло, что неплохо бы в списочек добавиться))))
Наверное, еще рановато, срок-то маленький совсем, но мне кажется, что уже можно

Aleno4ka2008
veteran
Ой, как много в феврале родится малышек, да и практически все мальчуганы 

nasteg
guru
А вот и я, всем приветик
Сынок мой родился 14 января, вес 3430, рост 54см, как же я его ждала и дождалась, он просто чудо.... мой самый любимый мужчина в жизни
Сынок мой родился 14 января, вес 3430, рост 54см, как же я его ждала и дождалась, он просто чудо.... мой самый любимый мужчина в жизни

мне подруга советовала взять маркер и пометить им ножку незаметно![]()
смотрю на свою пробегающую мимо трехлетку и вижу уменьшенную копию мужа, не перепутать )) вообще какая-то эта фанатастика ребенка перепутать в роддоме. После рождения ребенку и маме сразу вешают бирку (девочкам розовые, мальчикам голубые
)
IrishSummer
guru
А рыжие клеенчатые кому?))))))
А то у нас такие.
А то у нас такие.
Девочки, у кого февральские малышики, как себя чувствуете? Как настрой? Предвестники есть какие-нибудь?У меня только завтра 37-ая неделька начинается, а я до сих пор не знаю, что такое треники

Правда животик и поясницу стало немного тянуть и это не похоже на тонус ...
А вот и я, всем приветикПримите поздравления! Какое же это счастье!!!
Сынок мой родился 14 января, вес 3430, рост 54см, как же я его ждала и дождалась, он просто чудо.... мой самый любимый мужчина в жизни![]()
Во сколько неделек он родился? Сам захотел?

Ира, приветик.
А я наконец-то все пакеты собрала. И малышиковую одёжку перестирала-перегладила.
Чувствую себя отлично. Никаких предвестников нет))). Даже тренировочных схваток ни разу не было - не знаю,что это такое. Из новых ощущений - иногда простреливает ногу по всей длине, как током. Но это малыш давит на нервные окончания....
Т.к договор с роддомом я заключила, то теперь я спокойна на этот счет. А еще там надо было ряд специалистов проходить. в т.ч. психолога. Мне очень помог этот разговор, она спрашивала, есть ли у меня страхи, я поделилась тем,что меня тревожит и она всё развеяла...
В обменной карте ПДР у меня стоит 16 февраля. так что мы с тобой ноздря в ноздрю)))
Недавно попробовали с мужем начать делать массаж промежности. Что-то как-то всё очень больно получается(((( Кто-нибудь делает?
А я наконец-то все пакеты собрала. И малышиковую одёжку перестирала-перегладила.
Чувствую себя отлично. Никаких предвестников нет))). Даже тренировочных схваток ни разу не было - не знаю,что это такое. Из новых ощущений - иногда простреливает ногу по всей длине, как током. Но это малыш давит на нервные окончания....
Т.к договор с роддомом я заключила, то теперь я спокойна на этот счет. А еще там надо было ряд специалистов проходить. в т.ч. психолога. Мне очень помог этот разговор, она спрашивала, есть ли у меня страхи, я поделилась тем,что меня тревожит и она всё развеяла...
В обменной карте ПДР у меня стоит 16 февраля. так что мы с тобой ноздря в ноздрю)))

Недавно попробовали с мужем начать делать массаж промежности. Что-то как-то всё очень больно получается(((( Кто-нибудь делает?
chetverik
experienced
Даша, у тебя неделя же осталась до пдр
. как очучения?
. как очучения?
СветикА
guru
а где такие еще дают?
как-то у всех знакомых уже были типа браслетики пластиковые, куда вставляется бумажка с информацией о ребенке и маме. Я потом наши браслеты срезала, т.к застежка не растегивается туда-сюда, а раз застегнули и все.
как-то у всех знакомых уже были типа браслетики пластиковые, куда вставляется бумажка с информацией о ребенке и маме. Я потом наши браслеты срезала, т.к застежка не растегивается туда-сюда, а раз застегнули и все.В 4ке
У нас с Егором рыжие клеенчатые бирочки))
У нас с Егором рыжие клеенчатые бирочки))
IrishSummer
guru
Да, в 4ке) У Ярошека развязалась на руке и я никак не могла завязать хорошо - каждый день развязывалась. Так что подменить могли в любой момент
Хотя видела в послеродовом одного ребеночка с пластиковым... Откуда он у него взялся - неизвестно
Хотя видела в послеродовом одного ребеночка с пластиковым... Откуда он у него взялся - неизвестно

Привет, Настя!!!!! Поздравляем вас!!!
Вы вообще где пропали??? Мы уже потеряли вас!!! Рассказывай, как живете, кушаете, спите???
Вы вообще где пропали??? Мы уже потеряли вас!!! Рассказывай, как живете, кушаете, спите???Поздравляю!!!! Здоровья вам и вашему малышу 

А это точно актуальный списочек, я где-то пропала. Добавляюсь снова
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, пока не знаю

Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, пока не знаю
Девочки, спасибо за поздравления!!! У нас все хорошо, лопаем за обе щечки, спим хорошо
И вообще я на седьмом небе от счастья.... Не могу насладиться радостью материнства....
Родила ровно в 42 недели, роды не стимулировали, начались самопроизвольно
И вообще я на седьмом небе от счастья.... Не могу насладиться радостью материнства....
Родила ровно в 42 недели, роды не стимулировали, начались самопроизвольно

Ну и славненько)))) А то мы тебя прям потеряли-потеряли))) Растите большими и здоровенькими))) 

sartary
guru
Да, в 4ке) У Ярошека развязалась на руке и я никак не могла завязать хорошо - каждый день развязывалась. Так что подменить могли в любой моментУ меня в четверке тоже были рыженькие клееночки и пахли так классно, хотя наверное это просто доча моя так пахла, а не клееночки.![]()
![]()
И нам на обе ручки одели, одна тоже постоянно развязывалась, а вторая нет. Свою сразу сняла.
Ну наконец-то Настя объявилась!
Счастья вам с сынулькой и здоровья!
Счастья вам с сынулькой и здоровья!

Настя, добрый день!!!
Прямо рада-рада за Вас, как хорошо и светло на душе стало, не представляете
Поздравляю!!!! 
Прямо рада-рада за Вас, как хорошо и светло на душе стало, не представляете
Поздравляю!!!! 
ой поздравляю!!!!
прям на старый новый год(у меня тож день рождения 14)
у здоровичка малышу, вам радости материнства:)..как назвали?
прям на старый новый год(у меня тож день рождения 14)
у здоровичка малышу, вам радости материнства:)..как назвали?Настена, наконец-то появилась!
караулю тебя уже столько времени!
Поздравляю с рождением сыночка!
Растите крепкими и уменькими мальчуганами!
караулю тебя уже столько времени!
Поздравляю с рождением сыночка!
Растите крепкими и уменькими мальчуганами!

Девочки, всем-всем-всем огроменное СПАСИБО
Буду по возможности почаще забегать
Сыночка назвали Русланом
Сейчас мое синеглазое чудо сладко спит, а я прям наглядеться на него не могу
Буду по возможности почаще забегать

Сыночка назвали Русланом

Сейчас мое синеглазое чудо сладко спит, а я прям наглядеться на него не могу

Настя, поздравляем вас с сыночкой!!!
Ждем вас в КиМ.
Ждем вас в КиМ.
Спасибо.... и правда, я в КиМ даже не заглянула... по привычки в КиБ прискакала
Надо исправляться... 
Надо исправляться... 
в 2-ке рыжие клеенчатые:)))
кризис?! Три года назад там были браслетики.
и у нас)))